Космическое пространство системы

Форпост ВКС Галактической Республики
Kolman
Гарцующий дредноут
Сообщений: 2391
Зарегистрирован: 26 дек 2010, 12:22

Re: Система Дальний

Сообщение Kolman » 24 фев 2015, 21:04

Главное достоинство гиперлазера - убойность. Для корабля разумного размера, попадание гиперлазера по любой части если не смертельно, то очень близко к этому.
Стрельба на предельной дальности не могла быть идеальной, но предпринятые меры позволили добиться попадания, а остальное обеспечила мощность. Оба ха'така-помехопостановщика были пробиты и потеряли ход, один из них совершенно перестал подавать признаки жизни. Другой продолжал ставить помеху, хотя было видно, что он серьёзно повреждён, и экипажу скорее всего не до прорыва блокады, он тем не менее падал в сторону планеты, и мины продолжали срабатывать на его помеху как на попытку разминирования.

Основной флот начал выполнять змейку с ускорениями до 30g, рассчитывая успеть проскочить к планете
За мир и покой приходится платить. Это аксиома. Платить деньгами или кровью, всеобщей воинской обязанностью или всеобщим унижением. Кому чем нравится.

Аватар пользователя
Riko
Кадавр, неудовлетворенный информационно
Сообщений: 3209
Зарегистрирован: 26 дек 2010, 12:22
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Система Дальний

Сообщение Riko » 09 мар 2015, 00:03

Произведя два удачных попадания, СЗР произвел перенацеливание на другие хаттаки, пока те проходили брешь в минном поле. Пара "торандо" также изготовились к выстрелу. Закончив наведение с учетом всех возможных маневров данного типа корабля, СЗР и "торнадо" произвели залп. Датчики по системе начали активно передавать данные, благо их теперь некому глушить. После выстрела СЗР произвел принудительное охлаждение гиперлазеров и вновь дал залп, используя накопители. Попутно инженеры установили, что накопители после разрядки придут в негодность и их требуется заменить. СЗР будет вести огонь до полного израсходования накопителей, либо до момента, когда противник войдет в зону действия орудий флота. Торнадо продолжают глушить связь противника.

На этот раз были поражены ха'таки, пытавшиеся снять экипаж с ранее подбитых кораблей. Чтобы перестать терять авиацию, флот выпустил всё в пространство. Половина флота шла с глайдерами, другая половина - с тел'таками. После потери в общей сложности семи ха'таков, у флота осталось 194000 глайдеров и 96000 тел'таков, а в составе десанта - 772000 джаффа.
Один из ха'таков следовавших за ними сблизился с одним из сбитых и изменил его траекторию так, чтобы тот упал на планетарную базу ГР.
Глайдеры смерти и тел'таки пошли к планете рассеянным строем на предельной скорости.

По сбитому хаттаку готовится отработать один из Ра Кайлумов, планируя испарить хаттак к едрене фене. Все корабли флота произвели запуск москитных сил, оборудование на внешней подвеске сохранилось прежним. Пока по кораблям противника дают залпы мины внутреннего пояса, истребители и бомбардировщики вышли на дистанцию ракетного залпа. Выпустив ракеты под разными траекториями, разными курсами и используя командные ракеты для более точного наведения и передачи данных с датчиков и радаров, москитный флот ГР развернется и уйдет под прикрытие щита базы для перезарядки ракет/торпед либо на борт кораблей второй линии таких как "торнадо", "венатор" или "доминатор". Возглавляет атаку генерал Антиллес вместе с Разбойной эскадрильей и Призраками, место базирования которых является корабль ИЗР-2 "Свобода". СЗР продолжает стрелять из гиперлазера, "торнадо" прекратили огонь для более эффективного управления боем москитных сил и глушения вражеских систем связи. "Доминатор" готовится запереть систему и не дать кораблям противника уйти.

Перехватчики при полном расходе ракет сбили 97920 целей. Из них 13090 - тел'таков и 84830 глайдеров. Осталось 109170 глайдеров и 82910 тел'таков.
Таким образом, гоа'улд потерял более трети истребителей и 15% десанта, не успев сделать ни единого выстрела.
Тел'таки и глайдеры ускорились в направлении планеты, чтобы прорваться к планете.
Веджа, который возвышается в своем разуме над всей БЗГ, как Столп Небес,и с высот познания взирает на суету жалких невежд, как горный орел на дольнюю пыль.
Eglenn

Изображение
Изображение

Аватар пользователя
Riko
Кадавр, неудовлетворенный информационно
Сообщений: 3209
Зарегистрирован: 26 дек 2010, 12:22
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Система Дальний

Сообщение Riko » 09 мар 2015, 23:50

После столь удачного начала боя ВКС стремится развить успех, благо еще не все козыри республиканцы разыграли. Адмирал Успен решил показать гоаулдам, что трогать территории Республики - себе дороже. По глайдерам и телтакам произвели залп ракеты минного поля внутри системы, опять таки используя данные с сенсоров. Стрелял не весь кластер, тяжелые ракеты навелись также и на хаттаки первой волны. Корабли "стены" и флагман флота разрядили по москитым силам свои пусковые установки, предварительно зарядив их ракетами "борт-борт". Нет ведь смысла тратить торпеды на мелочь. Также по москитным силам дали залп до полного израсходования боезапаса ракет эскадрильи резерва, взлетевшие со станций типа "голан" и "вепрь". Основная цель всех ракет - глайдеры, так как анализ приближающихся кораблей выявил, что телтаки - это просто транспорты, несущие в себе простую пехоту без техники. СЗР продолжает стрельбу, используя накопители.
Веджа, который возвышается в своем разуме над всей БЗГ, как Столп Небес,и с высот познания взирает на суету жалких невежд, как горный орел на дольнюю пыль.
Eglenn

Изображение
Изображение

Аватар пользователя
Riko
Кадавр, неудовлетворенный информационно
Сообщений: 3209
Зарегистрирован: 26 дек 2010, 12:22
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Система Дальний

Сообщение Riko » 24 мар 2016, 05:58

Черноту космоса на несколько мгновений осветила серия ослепительный вспышек - ракетных залп республиканского флота достиг цели. За столь короткое время эскадрильи глайдеров, и так уже понесших весомые потери, так и не увидев врага, не смогли эффективно рассредоточиться, их количество и тот бардак, который сопровождал их запуск сыграли против них. Ракеты уничтожили еще 40% москитных сил гоаулдов. Истребители флота вновь отошли к основным порядкам флота, на переоснащение ракетами.

Крейсер Седьмого флота, направленный на уничтожение хаттака-снаряда, успешно справился со своей задачей, превратив корабль в пыль несколькими разрушители по количеству гигатон, энергии.

Залп гиперлазеров по хаттакам выбил четыре цели как в тире, очень помогли датчики в системе для наиболее точной наводки на цель. Еще четыре хаттака выпали из общего строя и перестали отвечать на запросы, превратившись в обугленные останки.

Джаффа-командующий не мог просто так отсетить, хоть и видел, что ненавистный враг превосходит его флот в мощности оружия. Пока на мостик флагмана приходили пока еще очень примерные данные, он понял, что проиграл и не сможет в любом случае вернуться домой, где его бы ждала смерь за то, что он подвел своего господина. Страха не было в его душе, лишь горечь поражения жгла его душу. И жажда отомстить.

По сигналу с флагмана 50 хаттаков перестроились, стараясь закрыть друг друга щитами, и начали сближение с самой большой целью в системе - СЗР "Удар". Понимая, что времени рассредоточить силы под столь эффективным огнем врага, у него просто нет, командир приказал идти на таран плотной группой. Глайдеры смерти частично повернули назад, стараясь добраться до остальной эскадры, хаттаки которой начали смешное отступление из системы. Временно забытые всеми телтаки частично продолжили прорыв к планете, намереваясь высадить десант, сопровождаемые порядка 10% оставшихся москитных сил гоаулдов, порядка же 40% из оставшихся десантных сил смогли повренуть назад и начать движение к хаттакам.

Адмирал Успен быстро разгадал замысел своего оппонента. По его указанию, БАКи флота просчитали огневое решение по группе хаттаков таким образом, чтобы те при получении повреждений, разбивали строй и мешали друг другу. Получив необходимые данные, канониры флота дали разрушительный залп.
Москитные силы флота, закончив загрузку ракетами, вновь поднялись в космос и произвели залп до полного израсходования боезапаса по глайдерам смерти.
Строя хаттаков достигли тяжелые торпеды из минного кластера и ракетного залпа флота. Используя контрмеры, торпеды ударили по дюжине кораблей гоаулдов.

Залп всего флота ГР оказался для хаттаков смертельным, ведь его суммарная мощность измерялась в нескольких тысячах гигатонн. Ураганный огонь полностью уничтожил группу во главе с флагманом, лишив флот врага командования.
Ракетный залп москитного флота республиканцев окончательно добил остатки глайдеров смерти, тем не менее 20% еще до залпа отспутили к хаттакам.
12 хаттаков, попавших под обстрел тяжелыми ракетами и торпедами, получили серьезные повреждения, потеряли щиты и были оставлены экипажами, которых подобрали другие корабли.
Телтаки прорвались к планете и начали высадку, их осталось порядка 60% процентов от общего числа после ракетного залпа республиканцев.

Самоубийственный маневр джаффа-командующего тем не менее принес свои плоды. Республиканцы были слишком заняты уничтожением его группы, чтобы эффективно преследовать и атаковать основные силы гоаулдского флота. Так что 130 хаттаков, подобрав телтаки и глайдеры смерти, начали набирать ускорение, намереваясь достигнуть точки гиперперехода и уйти из системы.

Прорвашийся десант встретили пехотные и бронетанковые силы Республики. Вступив в бой, они локализовали врага в зонах высадки и при поддержке штурмовых шаттлов, танков, шагоходов и прилетевших с орбиты перехватчиков, уничтожили и частично пленили джаффа.
По отступающим кораблям еще раз отстрелялся минный кластер, повредив и лишив хода еще десять хаттаков, экипажи который поспешили покинуть свои корабли. Залпы гиперлазеров уничтожили полностью три хаттака и еще один от попадания столь мощного оружия получил обширную пробоину, лишился щитов, двигателей и потеряв управление, начал дрейфовать в сторону выхода из системы. В дальнейшем его уничтожили дополнительный залпом, так как он не представлял ценности.

121 хаттак, с почти пустыми ангарами, достигли точки гиперперехода и ушли в прыжок в сторону центральной системы Лорда Юя. Москитные силы ВКС ГР совершили посадку на корабли и планетарную базу, войска после выполнения задачи вернулись в расположение частей. На поврежденные и оставленные хаттаки высланы шаттлы с десантом и техническими специалистами для получения информации.
Веджа, который возвышается в своем разуме над всей БЗГ, как Столп Небес,и с высот познания взирает на суету жалких невежд, как горный орел на дольнюю пыль.
Eglenn

Изображение
Изображение

Аватар пользователя
Riko
Кадавр, неудовлетворенный информационно
Сообщений: 3209
Зарегистрирован: 26 дек 2010, 12:22
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Система Дальний

Сообщение Riko » 28 мар 2016, 18:56

Только три из поврежденных хаттаков решено было использовать, остальные были заминированы и в последствии уничтожены десантом. Из метрополии прислали несколько буксиров типа "варрен" для перемещения захваченной матчсти врага в систему RG9. Неделя ушла специалистам флота и инженерам с мобильной верфи для подготовки всех трех "призов" к гиперпрыжку. Наконец день отлета настал и корабли ушли в прыжок в сопровождении эскадры "группы F". Их в системе обороны планеты заменила прибывшая из домашних систем ГР эскадра, сопоставимая размером с секториальную, сопровождавшая транспорты с стройматериалами для орбитальной и планетарной обороны.
------>Эскадра "Группа F" и три хаттака ------> RG9
<------Орбита планеты <------Эскадра ВКС ГР
Веджа, который возвышается в своем разуме над всей БЗГ, как Столп Небес,и с высот познания взирает на суету жалких невежд, как горный орел на дольнюю пыль.
Eglenn

Изображение
Изображение

Аватар пользователя
Riko
Кадавр, неудовлетворенный информационно
Сообщений: 3209
Зарегистрирован: 26 дек 2010, 12:22
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Космическое пространство системы

Сообщение Riko » 25 апр 2016, 21:25

В систему прибыл очередной конвой тяжелых транспортов, доставивших материалы и орбитальные структуры для продолжения строительства форпорста Республики.
Веджа, который возвышается в своем разуме над всей БЗГ, как Столп Небес,и с высот познания взирает на суету жалких невежд, как горный орел на дольнюю пыль.
Eglenn

Изображение
Изображение

Аватар пользователя
Riko
Кадавр, неудовлетворенный информационно
Сообщений: 3209
Зарегистрирован: 26 дек 2010, 12:22
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Космическое пространство системы

Сообщение Riko » 14 май 2016, 08:44

Очередной конвой доставил материалы и оборудование для строительства. Республиканцы собираются укрепиться в этой системе капитально, чтобы иметь мощный плацдарм для последующей экспансии в пространство гоаулдов и держать Лордов в постоянной напряжении из-за присутствия в регионе боевых эскадр республиканского флота.
Веджа, который возвышается в своем разуме над всей БЗГ, как Столп Небес,и с высот познания взирает на суету жалких невежд, как горный орел на дольнюю пыль.
Eglenn

Изображение
Изображение

Аватар пользователя
Riko
Кадавр, неудовлетворенный информационно
Сообщений: 3209
Зарегистрирован: 26 дек 2010, 12:22
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Космическое пространство системы

Сообщение Riko » 11 авг 2016, 14:07

В систему прибыл конвой с оборудованием и материалами базы "Форт-Танит". Ее планируют вновь построить на главной планете системы-форпоста ВКС ГР. Тяжелые грузовые корабли совершили посадку на космодромы и встали под разгрузку.
Веджа, который возвышается в своем разуме над всей БЗГ, как Столп Небес,и с высот познания взирает на суету жалких невежд, как горный орел на дольнюю пыль.
Eglenn

Изображение
Изображение

Аватар пользователя
Riko
Кадавр, неудовлетворенный информационно
Сообщений: 3209
Зарегистрирован: 26 дек 2010, 12:22
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Космическое пространство системы

Сообщение Riko » 08 май 2018, 22:45

В системе за три года после атаки гоаулдов произошли изменения. Дальний стал полноценной военной базой с многомиллионным населением, состоящим из военных ВКС ГР. Система не была официально колонизирована, поэтому случайных людей тут не было. Дальний был одной из пяти баз ВКС, где стояли ее уникальные корабли и секретное оружие, вроде захваченных у аммар кораблей с системой, способной уничтожить вражеские корабли при помощи их же собственных щитов.

Сейчас, в ответ на приказ Адмиралтейства, на границе гравитационного поля системы была собрана эскадра из тридцати фрегатов типа "воробей". Получив координаты от союзников Республики, группа фрегатов ушла к цели.
-----> 30 фрегатов типа "воробей", гиперпереход к точке, переданной союзниками.
Веджа, который возвышается в своем разуме над всей БЗГ, как Столп Небес,и с высот познания взирает на суету жалких невежд, как горный орел на дольнюю пыль.
Eglenn

Изображение
Изображение


Вернуться в «Дальний»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость