Система Йан Лой (субсектор Тран'гир)

Субсектор Империума.
Аватар пользователя
Sven
underground master
Сообщений: 10978
Зарегистрирован: 26 дек 2010, 12:22
Откуда: Москва
Контактная информация:

Система Йан Лой операция "Рубеж"

Сообщение Sven » 10 дек 2016, 17:16

Отряды противника начали появляться с северо-востока, и группа Гольф и Фокстрот, первыми зафиксировали выход отряда, примерно в 60 воинов джаффа. Те выходили из ущелья в долину, которая была промеж горными хребтами и выходила к отельным шиханам, вроде тех на которых расположились бойцы MS. В ответ на доклады об этом, Бартон приказал огонь не открывать. Он лично стал выглядывать выходящие отряды, и вскоре все остальные высоты доложились о появлении в зоне видимости противника, настал час для атаки. Пехотинцы открыли огонь из штурмовых винтовок ARMAT M4RA. Били в основном одиночными выстрелами, потому что их было достаточно для небронированных целей, и вместе с тем, били осколочно фугасными гранатами из подствольников.
Слаженной пальбой, было снято около десяти противников, и ещё тридцать были явно ранены, и лежали сейчас корчась от боли, остальные джаффа-воины успели разбежаться по укрытиям и открыть ответный огонь. Впрочем играло роль то, что у бойцов MS были подготовленные позиции на высотах, тогда как джаффа вынуждены были прятаться за складками местности, в долине, что делало невыгодным их положение. Но из ущелья появился новый отряд, который начал быстро продвигаться вперёд, чтобы поддержать соратников, стреляя с бедра из своих посохов. Прицельные планки с оборудованными на них оптическими и коллиматорными прицелами были куда удобнее такого вот «дикарского» подхода, поэтому фланговым огнём групп Чарли и Дельта, скосили эту лихую контратаку. Но вскоре группы Чарли и Дельта на правом фланге и Гольф на левом, вынуждены были перевести огневой бой в сторону высот ограждающих ущелье, тут шли отряды прикрытия джаффа. Началась горная перестрелка. В ход пошли смартганы, короткими очередями отстреливающие джаффа с горных позиций.
- Это Бартон. – Вызвал по связи полковник – мне нужен артиллерийский обстрел. Координаты – он передал датчик связисту и тот начал перечислять цифры, для операторов на САУ, что были уже готовы открыть огонь. Огонь артиллерии направили прямо в ущелье, потому как теперь стало ясно где основные силы противника.
Гром бога войны, слегка сотрясал землю когда снаряды обрушивались на каменную поверхность и взрыхляя скальные породы, смешивали их со сталью осколков и плоти джаффа-воинов, что ускорились выйти из ущелья, но попали под этот обстрел. И в этот момент, с особым рвением заработали смартганы, и плазмганы M78 Phased-Plasma, которые поджигали массово с высоток, выход из ущелья унося на тот свет массы противника.
Постепенно, одиночные выстрелы сменялись короткими очередями по три выстрела, ветераны с Земли, знали свою работу, поэтому когда стреляющего противника стало чуть больше, ни смотря на потери увеличилась и его огневая мощь, под прикрытием фаертимов внутри групп, другие фаертимы отходили на заранее подготовленные позиции, оставляя наиболее простреливаемые плазменными сгустками. Если бы у противника были такие же винтовки, с одной стороны было бы легче, так как преграды медленнее бы разрушались, чем от воздействия плазмы, с другой стороны риски случайных попаданий были бы куда выше. Пока же, только в группе Фокстрот, два бойца зафиксировали попадания по себе во время отхода на другие позиции, что сожгло на половину их щиты.
Перестрелка продолжалась и Бартон сместил артиллерийский огонь ближе, дав координаты позиций противника перед ущельем. Так же по скальным высотам, стало появляться всё больше силуэтов с посохами, но по ним исправно работали пулемётчики со смартганами. Когда примерные потери джаффа, несколько перевалили за две сотни, противник сменил тактику, и плотность огня уменьшилась уступив случайным выстрелами с разных позиций. Пока ещё у бойцов MS было преимущество в меткости и прицельной дальнобойной стрельбе, но противника становилось больше и они уже не напирали по одному направлению, как в первые двадцать минут боя, а постепенно продвигались держа между собой крупную дистанцию и постепенно наращивая дождь из плазменных сгустков.
Бартон пытался выйти на связь с диверсантами-коммандо и агентом Таней, но те пока сохраняли молчание в эфире, и пришлось идти на риски. Двум шаттлам, которые были неподалёку, полковник передал координаты двух участков на скалах, чтобы те обработали их ракетными залпами. Категорически нельзя было передавать противнику инициативу в огневом бою. К чему противник сейчас активно стремился.
С нескольких километров, пилоты «Мичиганов-2» заработали из своих орудий «Горгулья» прицельным, крупнокалиберным огнём вычищая противника с позиций, пока их пусковые установки AGM-220C Hellhound и Mk.10 Zeus rockets вырвались и массово раскурочили скалы по площадям, срывая планы противника по постепенному наращиванию огневых позиций во фронте, против позиций рейнджеров MS.
Но противник оказался не промах, и он мгновенно сменил тактику, поняв, что его враги весьма энергично и очень точно прикрываются огнём артиллерии и ракетным огнём. Оставался последний шанс, постараться окружить и уничтожить стрелков на высотах, чтобы некому было наводить огонь с больших дистанций. Плотность огня сильно снизилась, и рейнджеры смогли возвращаться к одиночным выстрелам и щелчкам из подствольных гранатомётов, устраняя огневые точки джаффа, пока укрываясь горной местностью, обходя скалы бегом отряды противника по 60-80 бойцов, обходили высоты, на которых закрепились рейнджеры.
По тому, что вялый огонь противник стал вести со всё большего количества мест по флангам, Бартон осознал что их обходят.
- Огневым группам, круговая оборона. – После чего он связался с танковой ротой и вызвал их в подкрепление, передавая координаты. Связист без устали передавал координаты артиллерии, бьющей по площадям скал и шаттлам, работавшим «горгульями».
На встречу обходящим и флангующим отрядам противника, вышло по пять танков Кейси-М7 на низкой скорости открывая огонь автопушки и из основных орудий, которые в большей степени воздействовали как психологическое оружие. Танкисты использовали картечные заряды, которые скашивали за залп, по целому отряду, а длинные очереди автопушек прижимали противника к земле. Командиры танков передавали количество врагов, пытавшихся пробиться по флангам, и Бартон перенаправил огонь артиллерии по тем участкам, чтобы начисто отбить у врага желание обходить их.
В этот момент, к его удивлению на той же частоте вышла на связь агент Таня. Как выяснилось, они намеренно сохраняли молчание в эфире, вычисляя где у противника расположится командный штаб. После чего, бойцы коммандо, во главе с агентом Таней ворвались в пещеру, где расположился Хаэ’лак – командир джаффа-воинов, и убили его вместе со всем командным отрядом. Враг потерял инициативу, многие его отряды были прижаты к земле, и это было наиболее подходящее время, для начала контратаки и зачистки.
Однако, Бартон не бросал всех в атаку, дабы тактически грамотно провести контратаку, он отпускал крайние огневые группы, от Гольф до Дельта, которые обоюдно прикрывая друг друга фаертимами, перебегали от каменных укрытий к другим, подавляя противника огнём, в момент перебежек. Выходя к прижатым к земле танковым огнём противникам, рейнджеры MS, задействовали осколочные ручные гранаты, свои винтовки, смартганы и доп.вооружение, в основном авторужья (потомок помповых ружей), которые добивали противника. Приказ был, пленных не брать, враг был деморализован и разбит, и следовало ни кого не отпускать. Началось повальное бегство и все отряды рейнджеров, включая альфу, во главе с полковником Бартоном, продвинулись за ними, устраивая охоту. Численно, по докладам оперативных групп, врагов оставалось примерно столько же сколько было рейнджеров, а следовательно у джаффа не оставалось шансов на успешное отступление и перегруппировку.
Самоходные артиллерийские установки прекратили стрельбу, чтобы не зацепить своих, в ожидании уже точечных координат от командиров огневых групп. Всё-таки некоторые отступающие джаффа воины не собирались становиться совсем скотом на убой, и по 3-4 бойца прятались за скалами и начинали стрелять в преследующих их рейнджеров, из всех групп уже пятеро лишились щитов, и один получил ожоги после попадания в сочленения доспехов. По таким вот огрызающимся группам вызывали артиллерию, и мощные удары снарядов, разрывали их тела довольно быстро.
Стрельба в долине завершилась примерно спустя три с половиной часа, после начала боя. Бартон приказал направить бойцов с техническими неполадками и раненого рейнджера к высотам, для того, чтобы их забрал один их шаттлов. Тем временем остальные собирали посохи джаффа, и подсчитывали убитых противником, соотнося эту информацию, с информацией у коммандо. Всего, выяснилось, здесь было уничтожено около полторы тысячи воинов-джаффа, что совпадало с разведданными ультрамаринов.

Аватар пользователя
Sven
underground master
Сообщений: 10978
Зарегистрирован: 26 дек 2010, 12:22
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Система Йан Лой (субсектор Тран'гир)

Сообщение Sven » 11 дек 2016, 08:47

Итак, после операции "Рубеж", в ходе которой угроза колонизации планеты была устранена, планетарная администрация начала предоставлять разрешительные справки гражданам и юридическим лицам. Первыми в очереди, здесь естественно были Макраг-Компореллонский Стройтрест и промышленные корпорации Тахлиса и Кадии, конкурирующие между собой. Эти компании, по результатам своих геологических разведок, осваивали планетарные месторождения и прокладывали перегонные трассы, к промышленным докам космодромов. Оттуда, обработанный ресурс отправлялся караванами, согласно долгосрочным контрактам на ту или иную планету, или космическую верфь.
Вместе с тем, на вырученные от такого экспорта финансы, планетарная администрация выполняла задания полученные от Администратума Субсектора. Таким образом заключались контракты с МКСТ на строительство подземных тоннелей коммуникаций, крупных планетарных космопортов и 5-ти городов-ульев класса "Момус", на этой планете.
****

Тем временем, военный контингент компании Marryweather Security, провёл перегруппировку, и за шесть рейсов "Мичиганы-2" доставили к месту дислокации рейнджеров все бронетранспортёры. "На броне" контингент начал рейд по планете, с целью выявления враждебных элементов, с их последующим унистожением. Танки же и САУ, в колонных порядках отправились обратно в городок у Звёздных Врат. После проведённых работ, туда же направились и "Мичиганы-2", пилотам не терпелось забуриться в местный бар.

Аватар пользователя
Sven
underground master
Сообщений: 10978
Зарегистрирован: 26 дек 2010, 12:22
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Система Йан Лой (субсектор Тран'гир)

Сообщение Sven » 18 дек 2016, 15:46

Добравшись до поселения Тан'Йоши, колонна бронетехники Merryweather Security, вошла в город с северных кварталов и на низкой скорости рейнджеры и отряд коммандо, продвигались к центральной площади. По дороге, они не подверглись ни каким атакам, кроме изумлённых взоров обывателей-горожан. Слух об их появлении распространился по относительно маленькому городу с завидной быстротой, ведь здесь слухи и были главным средством массовой информации. Старейшины и просто авторитетные, в сопровождении зевак с разных районов города, начали постепенно сходиться к главной площади, чтобы узнать что происходит.
В центре города, Бартон отдал приказ на взятие Храма Йошимитсу. Бойцы взяли под контроль периметр, шесть бронемашины взяли контроль центральную площадь, другие шесть бронемашины взяли здание вокруг на разных подступах. Сами рейнджеры, высадившись, взяли цепью, оставляя место на площади для собирающихся людей. Полковник связался с планетарным Администратуумом, и договорился что из городка Звёздных Врат, сюда направили один из его челноков "Мичиган-2" с контактологом на борту. Полковник приказал группе коммандо, которые проводили контрольную зачистку храма, подыскать подходящее место для посадки челнока, который он временно собирался оставить здесь, а из самого храма, с разрешением Администратуума сделать временную базу для войск MS. А пока он вёл переговоры командовать периметром, Бартон оставил агента Таню.
***
Тем временем, промышленные компании, установили на планете первый промышленный космодром "Индблок" М-2. А строительные компании, завершили основание фундаментов для "Момусов", и продолжали возводить "Акведуки" и трассы между объектами, подземные и надземные. По сему на Администратууме планеты, лежало очень много работы, благо они были на постоянной радиосвязи через Врата, с Администратуумом Субсектора Тран'гир.

Аватар пользователя
Sven
underground master
Сообщений: 10978
Зарегистрирован: 26 дек 2010, 12:22
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Система Йан Лой (субсектор Тран'гир)

Сообщение Sven » 17 янв 2017, 12:51

=====> Тран'Гир

В систему прибыли космические модули "Тран'гир-Индастриал-Системс" и добравшись до района проведения работ, на окраинах системы, началась работа космической промышленности.
Это знаменательное событие совпало с переселением горожан местного поселения, в свежевыстроенный город улей класса "Момус". Тут планетарной администрации было легче контролировать их, с помощью Арбитров. Тем временем полковник Бартон, уступил опустевший город аборигенов прибывающим из системы Ламар, частям местных СПО. Все силы MS, завершив контракт - медленно но верно перебирались обратно в космопорт, тем более что за этот месяц его обстроили и сделали отвечающим Стандарту Империума. Бартон ожидал новых инструкций от братьев Коинс с Тахлиса.

Аватар пользователя
Sven
underground master
Сообщений: 10978
Зарегистрирован: 26 дек 2010, 12:22
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Система Йан Лой (субсектор Тран'гир)

Сообщение Sven » 20 янв 2017, 14:51

Наконец, дождавшись распоряжения правления компании, полковник Бартон узнал, что их отзывают. Конечно у Marryweather Security, ещё были исполняемые контракты на этой планете, но в основе это были охранные контракты на группы, по нескольку человек. Ничего такого, с чем бы не справились бойцы Второго Дивизиона. Поняв, что впереди дорога домой, полковник вздохнул спокойно, и только агент Таня - была крайне недовольна столь быстрым завершением их миссии. Но работать она продолжала, ибо ей это было очень выгодно. Боевой контингент MS погрузился на ближайший караван траулеров, рейсово снующих в этой системе и отправились на родину.

=====> Тахлис, база MS.


Вернуться в «Субсектор Тран'гир»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость