Думар

Эйрис ап Эйлунд
Инквизитор наблюдает

Re: Думар. Токкар

Сообщение Эйрис ап Эйлунд » 06 фев 2018, 09:13

Утро пришло с своими привычными солнечными лучами и теплом. В первую же очередь, что сделала Морин, это оценила имеющийся гардероб и выбрала более или менее подходящее одеяние для нынешнего дня. Ей не хотелось щеголять по здешним улицам в одном и том же, но даже не в этом было дело. Сегодня нужно было показывать вполне серьезный вид, а платье с глубоким вырезом слишком сильно отвлекало внимание принцев. На удивление, к ней в комнату с деликатным стуком вошли две девушки в фартуках и предложили уложить волосы. А спустя некоторое время вошла и Патрисия, в уже новом платье.
- Вижу отец распорядился чтоб вам помогли с волосами. - Она говорила с акцентом и весьма явным, но всё же старалась не коверкать слова. Как это получалось, конечно же было судить не ей, но Трис по крайней мере пыталась.
- Это весьма мило с его стороны. Но ты без Три-пи-о. Разве герр Манн ещё не вернулся?
- Три-пи стоит снаружи. А мне нужно практиковаться говорить самой.
Спустя четверть часа они обе вышли в холл, где уже были готовы столовые приборы для завтрака. В прочем и Вельгер не заставил себя ждать. Он вышел из своей комнаты чуть раньше.
- Как прошел разговор с Его Величеством?

Sven
underground master
Контактная информация:

Думар. Токкар

Сообщение Sven » 06 фев 2018, 13:50

Утро поистине освежало Вельгера и разместившись за небольшим столом, он склонился над подносом с завтраком, и с интересом попробовав густую йогуртоподобную массу, с добавлением местных фруктов, с удовольствием принялся за завтрак. Ни без радости отсалютовав Морин, он всё же вынужден был прервать свой завтрак, когда вышла из покоев Морин и принцесса. Встав, Манн поклонился со словами.
- Доброе утро, Ваше Величество, Морин выглядишь прекрасно, готова к новым свершениям? - Вопрос был риторический и не требовал ответа, о чём свидетельствовало радостное лицо адъютанта.
- С Его Величеством, мы обсудили визит королевской четы сюда. А попутно заключили ряд предварительных договорённостей, которые я надеюсь, наш король примет. А пока нам бы не помешало подобрать подходящее место, для официальной встречи. И тут передо мной стоит дилемма - Вельгер начал проходить по комнате рассуждая - За короля я не переживаю, он неприхотливый аскет, а вот Её Величество... она предпочитает величие, эпичность если хотите даже некоторая мифологичность, с которой она ведёт свою жизнь, впрочем такова уж её природа... - Тут он остановился посмотрел на Патрисию и потом на Лонерган.
- Есть ли какие-нибудь мысли на сей счёт, леди? В конце концов все мы, в данных обстоятельствах коллеги, и я хотел бы услышать все мнения.

Эйрис ап Эйлунд
Инквизитор наблюдает

Re: Думар. Токкар

Сообщение Эйрис ап Эйлунд » 17 фев 2018, 10:49

Никто и помыслить не мог, что к императору по утру прибудет не просто птица, а та самая, которая так давно не появлялась на территориях империи. С тех самых пор, как был уничтожен род который разводил этих существ. Клекот этого существа заставил Аластора нахмуриться, когда он в очередной раз прогуливался вдоль аллеи вместе с Ладиславом.
- Что там, отец.
- Сообщение. И просьба разрешить ступить на наши земли. Север желает видеть гостей и передать дары.
- Это не похоже на них. - Лад фыркнул и мысленно обратился к своему внутреннему списку вопросов. Ему так много нужно было спросить у Забелии, что он порой даже сбивался со счета. - На сколько я слышал, Аслуг мертва.
- Да, но вот её преемница - нет. Митраш, я слышал она весьма... эксцентричная особа. - Гриф следовал за ними до того момента, пока император не дошел до небольшого стола где обычно завтракал Аластор. Там, император написал свой ответ и отправил вместе с птицей. Если верить данным, то гости вполне могли бы прибыть к вечернему мероприятию.

Sven
underground master
Контактная информация:

Думар, дворец императора

Сообщение Sven » 20 фев 2018, 15:05

Вопрос заданный Вельгером стоило хорошо обдумать. С одной стороны вся территория империи была пронизана историей и тайнами их цивилизации. Она не могла с уверенностью сказать, что именно понравится королеве, но Ирилан был жемчужиной их земли, если не считать столицы.
- Ирилан, находиться на историческом плато. Фактически, мы старались воссоздать город прошлого, хотя у нас и вышло не так уж точно. Но если вам и правда нужна мифичность, мы могли бы отправиться из на обширную территорию кочевников.
- О народы с примитивной культурой, Её Величеству это определённо может понравиться. Но встречу лучше проведём в Ирилане, а потом можно и организовать ряд экскурсий по планете. - Разделавшись с завтраком, Манн снял платок с воротника и застегнул верхние пуговицы.
- Осталось связаться с Их Величествами. - Как бы утверждая это каркнул Крахе на его плече.
- Мне казалось что мы скоро с ними сами встретимся, разве нет? - Отвлекаясь от своих мыслей, Морин внимательно посмотрела на мужчину и его птицу. Её определенно смущало то, как эти двое теперь взаимодействовали на духовном уровне. Словно они всегда были одним целым и ничего иного быть не могло. От этого слегка болела голова. - Мы ещё успеем здесь каждый уголок изучить. К тому же...
- Вы ведь не будете против, если я отправлюсь с вами? - Патрисия вдруг коротко вздохнула и удивленно посмотрела на всех присутствующих. Не то, чтоб ей не хотелось остаться дома и побыть в родных стенах дольше, но всё же чувство отчужденности заставляло её двигаться дальше. - Я имею ввиду, когда вы полетите на встречу с Королем и Королевой...
- Скоро или нет, это зависит от хода войны и степени вовлечённости королевской четы и их личных подразделений в неё. И я не возражаю, Ваше Высочество, если вы составите мне компанию, в полёте на орбиту. В любом случае я планирую управится за день и уже на закате дня, вернуться сюда.
Ухмыльнувшись, Вельгер добавил.
- В конце концов, дворцовые палаты куда как приятнее судовых кают. - Взглянув на Лонерган, Манн сказал.
- Морин, за это время, ты не доставишь сюда наших телохранителей из нашего номера? Если конечно хозяева не будут против. - Последнее было сказано с вопросительным взором в сторону Патрисии.
Трис коротко кивнула, допивая свой чай, тогда как Морин с какой-то долей удивления взглянула на Манна. Его слова о том, что он был бы не против оказаться в обществе принцессы, вызвали бурю эмоций не только у девушки, но и у Патрисии, которая чуть покраснела.
- Да, Вельгер. Я съезжу за ними. Правда... - Короткая улыбка и Мор склонила голову.
- Они часть дип.миссии. Они могут здесь находиться.
- Вот и славно, - Улыбнулся Манн вставая, - в таком случае отправимся через полчаса. Отправимся на посадочную площадку, а оттуда на корабли.
Долгих сборов не потребовалось. К моменту, когда Манн и Патрисия оказались возле челнока с императорской символикой... их уже ожидали Сеймус с Киллианом. Мальчишеская язвительная улыбка словно не предвещала ничего хорошего, но присутствие кронпринца вполне сглаживало этот эффект. Тут же был и дворецкий этого мальчишки.
- Приятного дня. Отец сказал, что у вас есть необходимость отправиться на орбиту. Конечно транспорт вам нужно будет сменить, но думаю, Трис справиться с своей задачей. - Он был спокоен и учтив. Все как и всегда. В то время как Сеймус явно желал высказать свои мысли. - Приятного вам полета.
Благо дроид переводил все по прежнему исправно. Трис еще не совсем могла быть посредником в разговорах. Но в конечном итоге они все равно оказались с Вельгером вдвоем.
- Думаю сначала нам необходимо оказаться на летной площадке, сир.
Поприветствовав подходящего крон-принца поклоном, Манн улыбнулся и юнцу, с кивком произнеся,
- Ваше Сиятельство - после чего, выслушав Килиана, Вельгер подтвердил.
- Не сомневаюсь Ваше Высочество. - Распрощавшись с принцем и молодым аристократом, Вельгер помог погрузиться принцессе, и сразу последовал за ней. Впереди был полёт к местному космодрому.

Эйрис ап Эйлунд
Инквизитор наблюдает

Re: Думар

Сообщение Эйрис ап Эйлунд » 26 фев 2018, 16:19

Время выхода гостей из Врат и дальнейшие события с окончания встречи с делегацией Грандула.

Рин нахмурилась.
-мне очень сложно что-то сейчас решить без подробной информации. Да и без ведома брата принимать решения не очень хочется.
Девушка посмотрела на принцессу.
-прошу вас, свяжитесь с моим братом.мой коммуникатор не достаточно модный чтобы связаться с протекторатом напрямую.
Забелия едва заметно скривила губы и закрыла глаза.
- Похоже это стезя всей семьи... - Гил щелкнул языком.
- Просто вы должны понимать, что время идет. А я не намеренна сидеть и втирать вам сопли. Достаточно уже и того, что...- Взглянув на свой планшет, она коротко улыбнулась. - Вы лишены статуса протектората.
Это было весьма дерзко с её стороны, получать столь важные послания до того, как они будут представлены гласности. - Я думаю так или иначе ваш брат в скором времени прибудет сюда.
Рин хмыкнула.
-ну по крайней мере мы те кто мы есть, а не просто дальние родственники правителей. И если мне не изменяет память, вы просто сопровождающий, так что ваше мнение держите при себе.
А на слова принцессы хотела ответить что если ей бы пришлось решать жить ли императору или нет, то от её решения зависела бы и жизнь принцессы, но
После того, как принцесса Забелия сообщила новость века глаза Рин округлились.
-неужели империя вторглась на полуостров?!
Гилберт на слова девушки едва ли обратил внимание, он продолжал следить за проходом со своего места и при этом с весьма скучающим видом. Чего нельзя было сказать о Забелии. Она медленно встала и поправив подол платья, на секунду прикрыла глаза.
- Мы могли бы. После всего того, что вы сделали. Но нет. На сколько я могу судить, вы приняли условия ультиматума. Но это всё что я знаю. А теперь простите меня, мне нужно выйти на пару минут. - Ей было до ужаса тошно находиться здесь, а уж тем более встречаться с Леонхардом, после всего того, что она наговорила его настырной невесте. Неизвестно на сколько длинный у неё язык и как много о ней теперь знает молодой человек. К тому же, было дело куда важнее чем просто сидение у кровати умирающего старика. Прибыла Патрисия с гостями. Её Трис, сестра, которую все считали мертвой. Она должна была увидеть всё собственными глазами, не смотря на то, что официально Заб полагалось находиться в больнице. Коснувшись плеча кузена, девушка коротко улыбнулась. - А пока Гилберт может ответить на все ваши вопросы. Он вполне сведущ обо всем.
Рин не захотела конечно же разговаривать и просто размышляла о судьбе дедушки. Почему же он молчал и ничего не рассказывал им. Вот что мучило её. Тем временем спустя некоторое время в палату где была Рин, вошёл медработник и известил о приезде ещё одного посетителя. В этот момент как раз Лео и появился. Конечно же он разузнал об состоянии деда, но хотел уже удостоверится у врача о всех последствиях лечения и возможных осложнениях. Для этого он попросил медработника позвать врача.
Гилберт конечно же понимал, что так бесцеремонно могут проходить только Сайдзе и никак иначе. Он достаточно хорошо ознакомился с их историей и всеми делами. Теми же конечно что были доступны общественности.
- Сир Гилберт...
- Рад видеть вас, доктор Чемберсон. - Пропуская низенькую и хрупкую женщину в палату, он учтиво склонил голову. - Перед вами внуки Годо Сайдзе, Рин и собственно, Леонхард.
- Да, вижу. Протез слегка рассинхронизирован и давно должным образом не проверялся. Восхитительно. И так? - Холодно посмотрев сквозь половинки очков, женщина сообщила и так известную информацию. Запущенная стадия рака головного мозга, с почти полным поражением всех отделов. Пациент стабилизирован, но фактически время его жизни просто сильно замедлили.
- Сударыня испугалась делать выбор оставив это на тебя... точнее на вас, Леонхард. - Гилберт устало качнул головой.
Лео посмотрел на Рин, а затем на доктора.
-ну в семье не принято лезть не в свои дела. И у него были наверное причины скрывать своё состояние, но я белая ворона в клане. Так что док, всю ответственность мне нести. Приступайте к лечению. Счета на лечения оплачу в рассрочку.
Переведя взгляд на Гилберта, доктор поджала губы. Её, как в прочем и всех поражала подобная халатность по отношению к своим близким и в принципе не принималась как должное. Если бы за это дело не взялась императорская семья, Чемберсон и пальцем бы не пошевелила ради такого случая. Он не был слишком сложным, но достаточно запутанным, чтоб причинить сильнейшие страдания старику.
- В таком случае, всем следует покинуть палату и отправиться куда-нибудь в другое место. С этого момента палата полностью должна быть стерильной. Сир Гилберт.
- Как скажете, госпожа. Идемте. Боюсь вам терпеть моё общество ещё очень и очень долго.

Эйрис ап Эйлунд
Инквизитор наблюдает

Сообщение Эйрис ап Эйлунд » 05 мар 2018, 17:21

Патрисии так и не удалось встретиться с отцом, но она ясно понимала, что едва ли это можно было считать огромным переживанием. Они оба получили то чего хотели. Делали то, о чем мечтали. Рано или поздно Император всё же снова обратит на неё внимание, но пока можно было об этом не думать.

Как и предполагалось, шаттл для отправки к станции "Аврор" уже ожидал их. Весь персонал был проинформирован и препятствий никто не чинил.
- Мы готовы к отправке. - Заглянувший в пассажирскую кабину пилот коротко склонил голову и вернулся на свое место. Шаттл конечно не предполагал, что на нем будут перемещаться столь значимые особы и был без особых изысков. Трис правда едва ли обратила на это внимания, полностью отдавшись размышлениям о будущем.
- Они... сделали так много с того момента как я пропала.
Весь путь к космодрому, Вельгер осматривал окрестности интересуясь тем как и в какой местности, правительство Ками расположило такой объект. Затем они переместились в челнок, но будучи представителем государства, где даже король путешествует на десантных скамьях десантно-штурмового бота, Манн мало внимания обратил на скромностьобстановки транспорта. Достав инфопланшет, Манн начал стремительно набирать полный и исчерпывающий отчёт для короля в письменной форме, со своими рекомендациями и комментариями.
- Быть может, это лишь скорая реализация чьих-то, давно запланированных проектов? - Вельгер оторвался от писанины, взглянув на Трис и улыбнулся.
- Ну... на сколько я знаю, мы очень долго готовились выйти в космос. А теперь у нас есть даже своя станция и изучается целая планета. Конечно же прогресс не стоит на месте, но... - Слишком быстро. По её мнению, такая махина, как "Аврор" не просто так оказалась на орбите. Но высказывать такие мысли в слух... было бы глупы. - Это конечно не мой первый выход в космос. Но... никогда бы не подумала, что наш мир такой маленький и зеленый. Я рада что вы видели его.
Глянув через иллюминатор, Манн вспомнил чувства охватывающие его в разное время над разными планетами.
- Поистине это всегда впечатляюще, особенно если вырос на планете. Впрочем о последнем я могу лишь догадываться... - в его взгляде слегка похолодало, блеском пустоты - как и мой народ, Ваше Высочество.
На память пришло первое знакомство с прародиной Землёй, но ничего что можно было назвать Фатерланд - не было, оттого фирсерены и цеплялисьза такие межзвёздные абстракции как Кёниграйх. В любом случае, сиротской тоски и след прошёл, когда Манн вновь углубился в написание отчёта.
Станция была поистине грандиозной. Патрисия невольно засмотрелась на неё, стараясь уловить каждую деталь. С ними конечно же был Три-пи-о. Он был тенью рядом с ней, переводил лишь в самом крайнем случае, если у принцессы выходила заминка. Наконец, получив разрешение на стыковку, шаттл вошел в один из ангаров и известил пассажиров. На "Авроре" их уже встречали. Не так давно, к станции причалил и исследовательский корабль, на данный момент расквартированный. Грандульская часть экипажа была отправлена обратно на планету, до выяснения обстоятельств их дальнейшей службы, ну а пока, Амброс Дикстрой приветствовал свою принцессу и её спутника.
- Это честь для нас, приветствовать Её Высочество и сира посла на "Авроре". Капитан фрегата "Идрис", Амброс Дикстрой, я сопровожу вас в нужный отсек.
Перелёт на орбиту завершился и ни без интереса осматриваясь вокруг, Вельгер Манн наконец вступил на борт орбитально-космической станции. Как следовало ожидать их встречали. Кивнув встречающему, Вельгер выслушал перевод, после чего ответил.
- Выражаю благодарность за столь тёплый приём капитан. - мысли же Манна крутились вокруг вопроса. Почему их встретил капитан фрегата, а не представитель станции? Был ли он самым старшим здесь по званию, или это была особая директива из дворца, а если так то откуда конкретнее она исходила - от трона или из военного штаба... в любом случае, Вельгер последовал туда, куда его повели с Патрисией.
Пока они шли по коридорам до нужного отсека, Трис обратила внимание, что многие шлюзовые отсеки были закрыты, а перед ними стояла охрана. Заметив взгляд принцессы, Амброс лишь качнул головой и тихо фыркнул.
- Мы так же удивились данным условностям. Но таков приказ. Большая станции закрыта для посещения. Вам сюда, здесь мне придется вас оставить. - Главный центр связи находился в достаточно просторном помещении. Везде работали люди и им не было дела до того кто прибыл с самой планеты. Однако к ним достаточно быстро подошла женщина, судя по шевронам относилась скорее к персоналу станции нежели к военным. У неё были короткие рыжие волосы и светлые серые глаза. Она говорила быстро и четко, при этом не упуская никаких деталей, умеренно жестикулируя в процессе.
- Мистрис Патрисия. Сир. - Коротко склонив голову, она не без тени улыбки посмотрела на обоих. - Меня известили из военного центра, что к нам прибудет делегация для передачи информации в космос. Ввиду того чтоб приказ шел с печатью Императора, у вас нет ограничения по времени. Моё имя Церцея и я старший сотрудник в данном зале.
Выйдя наконец в зал, Вельгер огляделся, и он не мог незаметить, что и его спутницу впечатлили меры безопасности, на этой станции.
- Вполне оправданные меры... - не громко сказал Манн, чтоб его услышала лишь Трис - для военного объекта.
Когда перед ними появилась сотрудница Церцея, Вельгер ответил.
- Мне необходимы системы радиосвязи, средней дальности. Есть необходимость связаться с кораблями нашей эскадры на орбите.
- Да, сир. - Она коротко кивнула и указала на дальнюю часть зала. Система радиосвязи была вполне понятной. Но Три-пи-о всё равно быстро перевел обозначение каждого из символов на панели управления. - Если что-то понадобиться, я буду тут.
Повернувшись к Её Высочеству, Вельгер произнёс.
- Мне нужно место в космодроме столицы для нашего челнока. Если это в вашем распоряжении, даёте ли вы разрешение? А если не в вашем, не могли бы вы связаться с Его Величеством и уточнить этот вопрос. - За сим, Манн проследовал к пункту связи. Трипио, указал на нужные кнопки и шпион довольно быстро связался с кораблями.
- Хорошо... я попытаюсь что-нибудь сделать. - С этим она откланялась, оставляя Манна наедине с дроидом. Найти Церцею и спросить у неё дозволения связаться с императорским дворцом составило минут пять от силы. И примерно столько же, чтоб поговорить с Ладиславом. Не то, чтоб тот горел восторгом, но ломать дружеские рельсы в угоду своей гордыне он не собирался. Отец ясно дал понять что содействовать лучше стоит, нежели идти всему наперекор. Приказ в скором времени должен был поступить во все подразделения, дабы не было казусов. Так или иначе, Патрисия осталась ждать в кресле, пока Вельгер не освободиться от своих дел.
- Вы доверяете ему?
- Что, простите? - Чуть повернув голову и взглянув на женщину, принцесса несколько удивленно приоткрыла рот.
- Вы доверяете этим чужестранцам? Всё же мы о них ничего не знаем...
- Их королева с королем спасли мне жизнь. Здесь не стоит вопрос доверия. Здесь политика, в которой вам явно не хватает такта.
Переговоры шли не слишком долго, Вельгер передал офицерам "Восходящих Солнц" свой доклад, который те впоследствии отправили на Мандалор, в ставку Их Величеств. А прямо перед завершением сеанса связи, командир второй дивизии сообщил, что им прислали коридор до космопорта. Взглянув на Трис через зал, Манн с благодарностью кивнул, после чего сказал на фирсешпрахе...
- Пошлите один челнок, с небольшим караулом, достаточным чтобы проследить за тем, чтобы на челнок ни кто не пробрался. Конец связи. - Сложив наушники перед собой, Вельгер встал и подошёл к принцессе.
- Ваше Высочество, чрезвычайно вам признателен. Теперь, я смогу держать связь с моим правительством, до самого визита Их Величеств. А пока у нас есть время, чтобы всё подготовить, король и королева полагаю будут в добром расположении духа, ибо война закончилась подписанием крайне выгодного мира, выростившего Кёниграйх, примерно раз в тридцать.
Всё закончилось явно хорошо. И это радовало. Девушка с облегчением увидела улыбку Манна и это пролилось на её сердце точно теплое масло.
- Это прекрасно. В таком случае, мы можем отправлять обратно, чтоб устроить всё в лучшем свете. - Она улыбнулась и склонила голову.
- Славно, - Ответил Манн - в таком случае в путь....

Эйрис ап Эйлунд
Инквизитор наблюдает

Сообщение Эйрис ап Эйлунд » 07 мар 2018, 08:38

Флешбек

То, что Глиберт известит императорский дворец о продвижении дела, никто не сомневался. Да и это было вполне ожидаемо, известить всех остальных о том, что дело сдвинулось с мертвой точки. Гил отвел всех в гостиничный номер, где располагалась принцесса. Как назло, Забелия ещё не вернулась и судя по её короткой записке, это случиться лишь часа через два. Занимать беседой двух отшибленных на голову представителей Грандула ему совершенно претило. И он попросту включил проектор с каналами. Один из них как раз вещал о первых слухах что ползли по империи.
-Как нам стало известно по неподтверждённым данным, в империю Ками прибыли гости. Кто они и откуда, пока узнать не удается, но мы смогли поймать хорошие кадры того, что это всё же может быть правдой. - На показанном видео были запечатлены кадры того, как летательный транспорт одного из принцев снижается на крышу императорского гостиничного здания. Далее шли уже другие новости, но они лишь в скользь задевали политическую ситуацию в стране. Нужно было ответить, что Ладислав явно знал свою работу и все известия были в рамках приличия. Ничего лишнего и Гил весьма довольно улыбнулся. В этот самый момент он получил сообщение от Забелии. Девушка говорила о том, что Патрисия вернулась и сейчас находиться со своими новыми друзьями. Откуда она могла это узнать, он не стал уточнять, но вот продолжение его весьма позабавило: "… Они не должны узнать о возвращении сестры. Особенно Леонхард. Боюсь сейчас не в его правах что-то предпринимать. Она... изменилась".
Забавное стечение обстоятельств. Особенно при условии, что все представители бывшего протектората теперь обязаны были вернуться обратно в свой город. Лео всё равно расскажет о их нынешнем положении сестре. А это можно было сделать и в пути.
-Я думаю, вам пора. Так или иначе, мы проследим, чтоб ваш дед был в добром здравии и в скором времени вернулся бы к вам. Вас известят. - Он дал им отдохнуть. А теперь должен был проводить до челнока который вернул бы двоих Сайдзё обратно в Грандул.

Эйрис ап Эйлунд
Инквизитор наблюдает

Сообщение Эйрис ап Эйлунд » 08 мар 2018, 13:24

Как только принцесса и Вельгер покинули дворец, Морин едва ли сдержалась от досады. Это все конечно же было прекрасно и спланировано лучше некуда, но разве хоть кто-то подумал о ней?
- Конечно. Я же мастер своего дела. Когда меня останавливало трудности... - Три-пи-о отбыл вместе с принцессой. Языковой барьер преодолевать придется своими силами. И все же, когда она вышла, как ей казалось, во двор, на неё с нерва вопросом посмотрели гвардейцы. Она не сомневалась, что те тут же известили своего начальника. - Выдали бы мне какой-нибудь маячок... Мм... Ладно. Господа. Мне нужна машина. Ма-ши-на. Понимаете?
Но её словно бы уже не слышали. С другой стороны, она и пешком не плохо могла прогуляться, правда с учетом размеров дворцовых размеров, это займет предостаточно времени. Морин не успела сделать и пары шагов, когда её остановил короткий окрик двух гвардейцев и звон их оружия. Они что-то ей сказали и в их тоне не было ни угрозы ни раздражения.
- Мне необходимо вернуться в гостиницу и забрать людей. - Мор сомневалась что её поймут. Для них её говор был слишком быстрым. Она конечно же попыталась настроить свой сенсорный браслет, созданный ещё во времена сидения на просторах Мартина. Хорошие были времена. И работа была не пыльной. Вспомнив те моменты, девушка качнула головой и снова посмотрела на гвардейцев. На сколько Лонерган могла судить, им не положено было разговаривать, но они старались помочь представителю дип.миссии. И она не сомневалась, что их лица сияли от любопытства.

Как и ожидалось, ей подали транспорт. Правда без особого пафоса и фанфар. Чтоб хоть как-то сгладить невозможность говорить, она показала водителю изображение того места, куда хотела попасть. И спустя четверть часа её доставили к императорскому гостиничному номеру. Поднимаясь на этаж и распахивая двойные двери, Морин едва заметно свистнула.
- Мне приказано доставить вас во дворец. Собирайтесь.
Долго себя ждать диверсанты не заставили. За это время они сделали немколько макетов города и уничтожили их, как только окончательно усвоили каждую улочку, в этой части столицы. Теперь же, когда прибыла агент Лонерган, они быстро избавились от остатков еды, уничтожая оставленный за собой геноматериал, Зепп взял маяк, а Лют всё остальное и они были готовы. Троица диверсантов, молча прослнедовала в след за Морин.
Уже будучи в машине, она села напротив них и внимательно посмотрела на каждого. Мор не сомневалась, что эти ребята сделали свою работу на ура и при этом едва ли хоть кто-то заметил подвох.
- Во дворце нужно быть начеку. Нам нельзя вызвать межгалактический скандал. Но вам это и так понятно. - Она вздохнула глядя в окно. После этого девушка рассказала (а в большей своей мере показала на планшете) всё что смогла узнать и увидеть во дворце. Описала каждый увиденный караул, каждый вход и примерное расположение зданий. - Принц Ладислав человек с амбициями и помешан на контроле. Это либо сломает его рано или поздно либо сделает хорошим другом. Но... на рожон не лезть. Вести себя как простые гости.
Она проговаривала это скорее для себя чем для них. То, что в автомобиле может быть прослушка, сомнения быть не могло. Да, пусть сейчас думарцам было непонятно ничего из того что было сказано, но после... они смогли бы перевести и использовать слова против них. Но учитывая на каком уровне сейчас всё шло, едва ли слова какого-то принца примут к сведению. Морин прекрасно понимала, что император здешней империи был человеком который все выводы делал сам и иногда слушал что говорят остальные.
- А вот и дворец.
Во дворце, разведывательное трио перешло так сказать, в режим следования той легенды, скоторой все они сюда прибыли. По выходу из автомобиля, они сопровождали Морин, словно секьюрити, уверенно двигаясь по дворцу, столь подробно и профессионально описанному агентом.

Эйрис ап Эйлунд
Инквизитор наблюдает

Сообщение Эйрис ап Эйлунд » 13 мар 2018, 18:59

Она вернулась в Ирилан уже после того, как оттуда отбыли все представители Грандула. Это радовало. Как и то, что не пришлось в очередной раз любезничать с Гилбертом. Не то, чтоб она имела что-то против него. Но в своих играх, девушка предпочитала не иметь лишних ушей.
- Быть твоим другом становиться всё труднее и труднее. Его Высочество Ладислав стал задавать слишком много неудобных вопросов, на которые у меня нет ответов. - Сайрус Тар приехал как и всегда строго по часам. Я являясь официальным другом юной принцессы он конечно не имел никаких особых привилегий, кроме её протекции. Но этого становилось слишком мало. Забелия была предельно осторожна расставляя свои пешки по империи и опережала братьев на шаг или два. Но так или иначе внимание она слишком привлекла и теперь приходилось сидеть тихо и осторожно. В прочем, Сайрус понимал что не все вещи можно было говорить в присутствии "свиты" Её Высочества. А потому, короткая записка была передана незаметно, под предлогом передать полотенце. Там говорилось, что как только трое покинули гостиничные апартаменты, оставшиеся трое так же на время пропали из помещения. При этом через главные двери они не проходили.
- Ладислав может говорить и спрашивать что угодно. Это его право. Гейр опять гуляет по просторам полей?
- Ну это же Гейр... ему нравится природа и свобода. Значит... мы сегодня возвращаемся обратно? Признаться, мне надоело сидеть в этом Ирилане. Слишком много зелени. Я соскучился по дворцу. - Врать он умел искусно, но от Забелии это невозможно было укрыть. Он конечно же держал нос по ветру и не упускал ни одного слуха, которые стекались к нему из всех каналов созданных в те времена пока принцесса не могла выходить за пределы дворца. Он был её ушами и глазами, тогда как другие смотрели совершенно в другую сторону. И Сайрус конечно же не сидел на одном вместе а довольно много и плодотворно путешествовал по городам, тогда как Забелия так же не сидела на одном месте. - Будь осторожна. Мне кажется что от твоей милой бескрылой птички у одного сокола случился приступ злости. А мне хватило в прошлом месяце просидеть под арестом по обвинению дебоше.
- У него на тебя ничего нет.
- Но это не мешает ему меня задерживать.
Разговор шел ещё довольно долго, пока принцесса собиралась в обратный путь до столицы. Сейчас Годо Сайдзё был в надежных руках и переживать за него было бессмысленно. Его поставят на ноги и отправят домой. И пусть они там в своем Грандуле кусают локти из-за упущенных возможностей. Это Заб не касалось. Она так и не простила Лео то, что тот сделал с её сестрой.

Sven
underground master
Контактная информация:

Сообщение Sven » 17 мар 2018, 14:02

Не долгим после возвращения Морин с троицей агентов разведки короны, во дворец приехал и автомобиль из космопорта, привезший с собой принцессу Патрисию и Вельгера Манна. Выйдя на площадке перед дворцом, Манн подал девушке руку, помогая ей выйти, после чего произнёс.
- Ваше Высочество, примите мою высшую благодарность, теперь меня ждёт много дел, нам нужно подготовить официальный визит, и мненадо разослать пару писем. А возможно это станет благодаря Вашей помощи. С вашего позволения... - и он отбыл в свою комнату, быстро проходясь по коридорам, в которых Вельгер уже не дурно ориентировался.
*
Тем временем, челнок класса "Завоеватель", прибыл в космопорт и осуществлял связь по цепочке: Манн - космопорт - корабли на орбите - королевская ставка.
*
Вельгер составил несколько рекомендаций королю, и работал с картой планеты, прикидывая вероятные маршруты для Их Величеств.

Вернуться в «Система Глоа»