1 командор/капитан
1 знаменосец роты
1 апотекарий роты
1 капеллан роты
2 технодесантника
90 легионеров (разбиты по взводам 9 рядовых космодесантников, 1 сержант)
5 ультра-скаутов.
Ультра-скауты.
Имея необходимость в разведывательно-диверсионном подразделении, но не имея возможности ограничивать подготовленных Астартес до полной трансплантации - решено в ротах, формировать отряды ультраскаутов. Они Астартес, отборные по своим показателям, для работы скаутов, имеющие облегчённый вариант доспеха.
Каждая из рот XIII легиона Астартес, подготовленна действовать как в составе полного легиона, так и автономно. Поэтому, каждая из рот обладает своим технопарком, с возможностью избирать из него подходящую под тактические задачи, технику.
Виды рот:
1) Почётные роты - с первой по пятую роту, имеют привелегию, содержать в своих рядах (помимо штатных Астартес) почётных братьев - особо отличившихся космодесантников легиона, заслуживших Крест Терминатора и право использования Терминаторской брони.
2) Мобильная рота - любая рота легиона, не задействованная в гарнизонной службе. Каждая мобильная рота, приписывается к кораблю Флота Ультрамара, способному перебросить роту целиком.
3) Гарнизонная рота - любая рота легиона, получившая приказ нести гарнизонную вахту где-либо (как правило в крепостях Ультрамаринов и аванпостах).
Статус (вид) роты может быть изменён (кроме Почётных рот) - в целях тактической необходимости. Помимо автопарка, каждая рота имеет 100 прыжковых ранцев, для оснащения всей роты, при необходимости.
Библиариум.
XIII Легион Астартес, содержит круг из 9 псайкеров-библиариев и Старшего Библиария, руководящего кругом. Старший библиарий подчинён Примарху.
Гвардия Ультима Инвиктас
Отборная гвардия Примарха, осуществляющая его сопровождение. Управляется Примархом, состоит из:
8 Почётных Терминаторов Гвардии
30 Почётных Астартес Гвардии
1 Магистра-Примарис
Гвардия Ультима, как рота легиона имеет свой технопарк.
В Гвардию Ультима входят также Почётные Братья-Наставники, с штатом из слуг и технопарком. Их задачей является отбор, взращивание и подготовка Астартес.
Иерархия XIII Легиона Астартес Ультрамарины
Примарх во главе легиона.
Независимая ветвь подчинённая исключительно Примарху - Библиариум - круг 9 библиариев и глава - Архибиблиарий Тигурий Варрон.
Ещё одна независимая ветвь - почётные дредноуты павших братьев Корпус Огневой Поддержки.
Центурионы десантных центурий - каждый центурион командует десятью командорами (командующими ротой Астартес) и подчинён непосредственно Примарху.
Командоры рот, командуют собственными ротами и приписанными к ним Астартес-Пилотами техники и экипажами боевых машин космодесанта, включая танковые дивизии Хищников и Хищников-2 и артиллерийскими батареями.
Бронетанковые дивизии XIII Легиона
1-я бронетанковая дивизия состоит из танков класса Хищник. Состоит из 12 рот. В каждой роте - 9 танков + 1 командующий.
2-я бронетанковая дивизия состоит из танков класса Хищник-2. Также состоит из 12 рот, с тем же составом.
Артиллерийские батареи XIII Легиона
1-я самоходная батарея - 10 Виндикаторов
2-я самоходная батарея - 10 Виндикаторов
3-я самоходная батарея - 10 Виндикаторов
4-я самоходная батарея - 10 Виндикаторов
5-я реактивная батарея - 11 Вихрей
6-я реактивная батарея - 11 Вихрей
Корпус Дредноутов
Всего моделей новых дредноутов М-4 "Консул" - 250.
В строю на данный момент - 80 единиц.
Флот Ультрамара
Капитаны каждого корабля, Флота Ультрамара - специально подготовленные Астартес.
На данный момент флот состоит из:
1) Боевая баржа "Ультрамар-Прайм"
2) Боевая баржа "Триариум"
3) Страйккрузер космодесанта - 6 единиц
4) фрегат Гладиус - 15 единиц
5) канонерская лодка Хантер - 8 единиц
6) десантный корабль Каратель-М - 13 единиц.
7) линейный корабль Нова-класс - 7 единиц.
8) лабораторный корабль КМ2Т Минестериал