Политическая обстановка в Пределе Гордиана

Омега-Энвич
Активный участник
Сообщений: 1168
Зарегистрирован: 26 дек 2010, 12:22

Политическая обстановка в Пределе Гордиана

Сообщение Омега-Энвич » 06 ноя 2010, 22:58

Медленно, но верно Военная Лига и Империя Алейя, находящиеся в союзе, начали развиваться в секторе "Предел Гордиана". Этот довольно удобный сектор находится не так, чтобы очень далеко, но всё же на некотором удалении от Гидеанского Пути - одной из крупнейших магистралей в Старой Республике, Империи и Новой Республике. Впрочем, ввиду нахождения аж на Внешнем Кольце, не смотря на близкое прохождение маршрута, этот сектор не входит в состав Республики (и никогда никуда не входил - именно поэтому в качестве базы повстанцами в своё время был выбран Явин - он просто был нахрен никому не нужен) и имеет лишь несколько незначительных республиканских баз. Но опять же - базы эти мало кому интересны. А потому именно здесь нашли своё пристанище сравнительно небольшие силы Имперского Остатка. По факту, они контролируют заметную часть сектора и у местного моффа даже были размышления насчёт расширения владений, если бы не относительно недавнее прибытие на Торк сил Военной Лиги и расквартировывания там штаба, который вполне может в будущем стать столицей. По крайней мере, согласно слов Рёмы - развитая планета всяко лучше джунглей и НАМНОГО лучше, чем кусок скалы. По крайней мере, личную резиденцию Перфект Нагаре расположил именно на Торке. Некоторое время им принадлежали всего две системы сектора - Торк и Ваал. Ну, и где-то в глубине пространства сектора затерялась планета Пандорика, открытая Лигой восемь месяцев назад.
Изображение
Политическая обстановка в секторе несколько месяцев назад.
Изображение
Обстановка всего полтора месяца спустя
Однако же, политические силы как Лиги, так и Алейян не стояли на месте - корабли летали туда-сюда - от системы к системе и две нации завоёвывали политическое доверие и влияние на другие системы. Удалённость сектора от Республики и загруженность последней своими проблемами тому сильно способствовали. Медленно, но верно Джован перешёл во власть Лиги, а Ладарра и Крилон - к Алейянам. Две нации начали развиваться куда быстрее - на это развитие у них ушло всего несколько месяцев. Рёма окончательно переселился на Торк. Туда же направился и Совет Лиги - нынешняя высшая власть. Перфекту было угодно разместить личные апартаменты в самом дорогом здании на планете - во дворце, некогда принадлежавшем Хатту по имени Бвал. Самому Бвалу быстро на его же языке пояснили, что пора переселяться в более скромные апартаменты, иначе ждёт его участь многих самоуверенных Хаттов. Одноглазый быстро смекнул, к чему всё идёт и достаточно легко отделался, отдав свой дворец Рёме без лишних разговоров. Впрочем, Нагарэ проявил некоторое великодушие и позволил Бвалу занять высокий пост в правлении планетой. Впрочем, не прошло и пары недель, как к загородному особняку Бвала приехали два патрульных спидера чёрного окраса и Хатта посадили в один из них. Больше Бвала никто никогда не видел.
Не нужно быть гением, чтобы понять - властолюбивый, жадный и охочий до обмана и преступных махинаций Хатт сильно мешал Рёме укрепить свой статус Перфекта Лиги в этом секторе. Иначе говоря - в правительстве сектора второй был явно лишний. Поэтому Рёма избавился от него в кратчайшие сроки. И нельзя сказать, чтобы кто-либо на планете особо плакал по одноглазому. А вы бы плакали по жадному узурпатору? Впрочем, кое-какие контакты Рёма приобрёл и посчитал это достижение наиважнейшим за сжатый период времени. Торк оказался превосходной базой для начала развития Лиги в секторе. Индустриальный мир, достаточно богатый природными ресурсами, с населением, привыкшим к самым жёстким условиям Рёму устраивал как нельзя лучше. Тем более, что у планеты были неплохие орбитальные верфи, которые были хоть и не чета верфям Куата, да и с верфями DSE едва-едва конкурировали, но сам факт Перфекта обрадовал. Верфи были пущены в дело - они начали производить корабли для Лиги. Хотя, стоит признать - Рёма больше предпочитал периодически оказывать "дипломатические визиты" Алейянам на Явин, нежели сидеть и заниматься правительственной работой на Торке. А если говорить прямо - его задалбывал унылый индустриальный пейзаж новой столицы - размещённые на берегу океана "Сумерки" были, по определению, местом куда более приятным. А политической работы хоть и было всегда выше крыши, но у Рёмы было, на кого её переложить - у него был целый Совет Лиги под рукой. Впрочем, стоило так же принимать во внимание - Совет всех вопросов решать не может. Более того, их свободу требовалось постоянно контролировать. Вообще, нехотя, Рёма был вынужден признать - попытки республиканцев играть в демократию ничего хорошего им ни разу не принесли - чего стоили только бесконечные проблемы Новой Республики как таковой. Так что вся политика заключалась в диктатуре. Пусть и жёсткой и с репрессиями. Но что бы там не говорило быдло в духе "Нас притесняют!", "Нам не дают высказаться!", "Где наши права?!", Рёма понимал - довольны они никогда не будут. НИКОГДА. А если их попустить хоть чуть-чуть - начнётся разброд, шатания и Лига превратится в чёрт-знает-что. Даже Алейяне, достаточно лояльно относящиеся к своему населению, порой вели себя довольно жёстко.
"Главное,- сказал как-то Рёме один из членов Колониального Совета Алейянской Империи.- Чтобы жёсткость не переросла в жестокость. Да, не давай им спуску, но не стоит перегибать палку. Никогда. Но я думаю, рано или поздно ты поймёшь это."
Нет, конечно, Рёма прекрасно понимал - давить на население - не абсолютный выход.
Изображение
Постепенное развитие Империи Алейя и Военной Лиги.
Время шло. И начались первые проблемы. У Империи Алейя случилось первое вооружённое столкновение с силами Имперского Остатка в системе Марровия на орбите планеты Халб. Два фрегата Небулон-Б и несколько более лёгких корветов вышли против пяти патрульных корветов и двух крейсеров сопровождения. Бой был жарким и только своевременное прибытие подкрепления в виде одного основного крейсера и ещё нескольких корветов принесло Алейянам победу. Остаток отогнали, уничтожив один фрегат и серьёзно повредив другой, а так же сбив несколько лёгких судов. Но цена была весьма высокой - был потерян крейсер сопровождения "Rauyka" и корветы "Malaz" и "Maholo". Все три корабля погибли в бою. И, не смотря на эти потери, Алейяне взяли систему под свой контроль.
Что касается Лиги, то тут всё было более спокойно. Даже слишком спокойно. Станция Денарии и прилегающая к ней солнечная система, а так же системы Глейд и Колония Ветьина, были взяты Лигой под свой контроль крайне быстро и решительно. Лишь у Глейда Лига столкнулась с небольшим сопротивлением. Но те два корвета CR-90 ничего не могли сделать против одного линкора и двух крейсеров, направленных на взятие контроля над планетой. Наземная операция так же недостойна описания - несколько мобильных доспехов при поддержке пехоты и танков без проблем захватили столицу планеты всего за несколько дней, причинив сооружениям меньше урона, чем причиняли кислотные дожди за последние несколько лет. Колония Ветьина на тот момент уже неоднократно обхаживалась имперскими разведчиками, так что это был лишь вопрос времени - когда Остаток и Лига начнут войну за господство над сектором. И нельзя сказать, что это было плохо - Лиге как раз требовался внешний противник, против которого следовало бы мобилизовать силы. И нападение на взятые под контроль территории и начавшую там строиться базу Лиги не заставило себя ждать. Однажды на орбите планеты появилось две Разрушителя типа "Победа" в сопровождении пяти кореллианских корветов, фрегата Небулон-Б, Ударного крейсера и Дредноута.
В ответ на сигнал, в систему вошли Ра Густар - линкор класса Ра Кайлум, два крейсера класса Александрия и четыре корвета класса Горион. Следом за ними отправились ещё два линкора класса Ра Кайлум и три крейсера класса Клоп.
Сражение началось примерно в шесть утра по Стандартному времени с запуска истребителей с кораблей. Конечно, у Лиги корабли были заметно лучше, но на стороне имперских  пилотов играл многолетний опыт и долгие тренировки. Потерпев существенные потери, обе стороны отозвали файтеры назад и началась битва между крупными кораблями. Первыми столкнулись в бою Небулон-Б и одна из Александрий - Хаиро. В ходе перестрелки Хаиро получила средние повреждения корпуса и разгерметизацию в отсдельных отсеках, а вот Небулону пришлось отступить для помощи попавшему под перекрёстный огонь Ударному крейсеру. Кое-как отбившись от трёх Горионов и перегруппировавшись, корабли стали в один порядок с одной из "Побед" и начали попытку прорыва через флот противника. И тут же были встречены массивным огнём со стороны Ра Кайлума и ранее повреждённой Хаиро. Вторая Александрия (Гуддис) попыталась прорваться через заграждение противника, но была отрезана от основного боя Дредноутом и тремя корветами из пяти. Имея всего два корвета в поддержке, Гуддис вступила в бой. К половине одиннадцатого часа по Стандартному Времени Хаиро, получив слишком серьёзные повреждения, пошла на таран вражеской "Победы". В результате тарана оба корабля погибли, хотя примерно половине экипажа Хаиро удалось спастись. Ра Густар получил значительные повреждения в ходе этого боя, но им удалось уничтожить Небулон-Б и один из CR-90. Подтверждения уничтожения сначала корвета, а затем и фрегата донеслись в 10:45 и в 10:52 по Стандартному Времени соответственно. В то же время, в ходе сражения получили тяжёлые повреждения два корвета класса Горион. Капитан Гуддиса подтвердил уничтожение двух вражеских корветов в 11:02 и 11:10 по Стандартному времени соответственно. Однако, вскоре он получил серьёзные ранения в результате попадания одного из турболазерных залпов в мостик крейсера. Гуддис получила серьёзные повреждения и должна была покинуть бой, но в 11:23 из гиперпространства вышел флот поддержки - оба крейсера класса Ра Кайлум и все три Клопа направились к бушевавшему сражению. Силы Лиги отступили, чтобы перегруппироваться и контр-атаковали противника спустя тридцать минут. В результате этого боя погибли один из корветов класса Горион и Гуддис. Но флот Империи был полностью уничтожен, что было подтверждено в 16:32 по Стандартному времени, в тот же день. С того момента Колония Ветьина стала первой крупной военной победой Лиги, и между самой Лигой и Остатком была объявлена война.
Впрочем, именно этого Рёма и ожидал - политическая обстановка как раз сошлась на том, что сейчас как раз Лиге позарез была нужна достаточно крупная война. И она началась. Идеальный сценарий был выбран. Оставалось лишь правильно его исполнить и подчинит сектор "Предел Гордиана" себе.

Adam Warlock
Активный участник
Сообщений: 189
Зарегистрирован: 26 дек 2010, 12:22

Re: Политическая обстановка в Пределе Гордиана

Сообщение Adam Warlock » 22 мар 2011, 13:56

Изображение


За прошедшее время Военная Лига и Империя Алейя образовали Гордианский Союз, перейдя к активному развитию за пределами Сектора. Отбивая некоторые системы у Имперского Остатка, колонизируя некоторые необитаемые системы, используя дипломатию - например в секторе Триани, которые присоединились добровольно - они за несколько месяцев растянули своё влияние на значительной территории Внешнего Рубежа.

[Work in Progress]
I came from the NET. I searched through people, cities and systems for one thing - amusement. My format - game sprite. For fighting and winning.

Кум был прав. (с) Кольман

Unnamed
~Master of Realty~
Сообщений: 4784
Зарегистрирован: 26 дек 2010, 12:22

Re: Политическая обстановка в Пределе Гордиана

Сообщение Unnamed » 22 мар 2011, 14:31

И где отыгрыш всего этого? Я ещё могу принять колонизацию необитаемых планет за кадром, но сражения и дипломатия должны быть отыграны. Не принято.
У него более важный противник - АСВАД со страшным оружием А-ты-так-не-можешь-ганом. (с) Кайл Дорнез.

Омега-Энвич
Активный участник
Сообщений: 1168
Зарегистрирован: 26 дек 2010, 12:22

Re: Политическая обстановка в Пределе Гордиана

Сообщение Омега-Энвич » 22 мар 2011, 15:39

Отыгрыш в процессе разработки. Хотя я Кайлу кидал общее направление. Там на полгода получилось сильно сильно много всего.

Аватар пользователя
Sven
underground master
Сообщений: 11784
Зарегистрирован: 26 дек 2010, 12:22
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Политическая обстановка в Пределе Гордиана

Сообщение Sven » 12 янв 2020, 18:01

Актуальная политическая карта оверсектора, на данный момент, общую галактическую карту смотреть здесь.
карта оверсектора Предел Гордиана
Изображение


Бывшие территории империи Алейя и Военной Лиги - вошли в состав Галактической Республики (зелёный цвет на карте). Остальная часть, большая часть Предела Гордиана, после Мандалорско-гордианской войны, в соответствии с Конкордийским Мирным Договором, является составной частью Королевской Лиги (жёлтый цвет на карте) и является мофф-герцогством Предел Гордиана, включающим отдельные системы мофф-графства.


Данная тема переносится из игрового-локационного форума в библиотеку, так как тема носит ознакомительный характер.


Вернуться в «Королевская Лига»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость