Энциклопедия Фирсе

Аватар пользователя
Femidia
Активный участник
Сообщений: 974
Зарегистрирован: 25 ноя 2014, 11:27

Дворцовые нормы и уложения, в королевстве Генсфирсерения

Сообщение Femidia » 04 окт 2015, 19:12

http://crossovergame.80lvl.ru/viewtopic.php?f=113&t=2595&start=125#p69368

Правила поведения в королевском дворце Генсфирсерении.
Слугам:
С почтением относится к королевским особам, их гостям, их приближённым, их охране. Не обращаться напрямую к королевским особам, а только через распорядителя или королевского адъютанта.
Если мимо проходит королевская особа, остановиться и поклониться, дождавшись ухода Их Величеств.
Если Их Величества обратятся с поручением, учтиво ответить, с дополнением в речи «Ваше Величество» и, делая шаг назад, развернуться для ухода и выполнения поручения.
Если приближённые или охрана или гости их величеств, дают поручение, учтиво произнести «слушаюсь», с дополнением в речи «господин/госпожа».
Приоритет поручений: исполнять поручения Их Величеств, незамедлительно, профессионально и учтиво. Королевские поручения, превалируют над остальными. Вторые по значимости исполнения, поручения приближённых к королевским особам. Далее идут, все прочие поручения.
Если слуга, выполняет поручение, имеющее высший приоритет, он должен вежливо извиниться, и объяснить дающему, другое поручение свою занятость.
Если королевская особа, продолжает разговор, переходя в другое помещение, предписывается неотступно следовать за Их Величеством.
Во время отдыха королевских особ, кто-нибудь из слуг, по распределению распорядителя должен быть за дверью королевских покоев.
Во время утреннего пробуждения, высшее звено слуг, заходит в королевские покои и склоняется в глубоком поясном поклоне, держа взгляд опущенным. Потом, оказать помощь Их Величествам при одевании, и во время водных процедур, держа полотенце и подавая средства для мытья, если королевская особа не откажется. Убрать постель.
Во время дневной деятельности королевских особ, слуги должны сопровождать их, ненавязчиво и в стороне, являться по первому их зову.
Во время отхода королевских особ ко сну, подготовить к этому постель, помочь с переодеванием, если королевская особа не откажется.
Ночью создать пост и неустанно быть готовыми появиться, по первому зову королевских особ.
В обществе, вести себя достойно и не ронять честь королевских слуг. Строжайше соблюдать тайну жизни королевских особ, под страхом наказания.
Во дворце, запрещается садиться в присутствии королевской особы.
Гостям:
Вежливо и учтиво относится к королевским особам. При встрече с Их Величествами, сделать поклон и с разрешения королевских особ (словесного или жестом), позволено говорить с обращением, дополняя в речи «Ваше Королевское Величество».
Если мимо проходит королевская особа, остановиться и поклониться, дождавшись ухода Их Величеств.
С уважением относиться к труду королевских слуг, и не злоупотреблять их работой.
Бережно относиться к имуществу королевского дворца, находясь временно, или живя в гостевых комнатах.
Если королевская особа, продолжает разговор, переходя в другое помещение, предписывается неотступно следовать за Их Величеством.
Особый протокол:
Гостям – являющимся главами государств, предписывается: с уважением относится к королевским особам; во время приветствия, разрешается пожать руку королевской особы, без резких движений. От поклона, главы государств избавлены.
Гостям – являющимся уполномоченными представителями других государств, предписывается: с уважением относится к королевским особам; во время приветствия поклониться Их Величествам, разрешается начать говорить, без сигнала королевской особы.
Во дворце, запрещается садиться в присутствии королевской особы, если это не позволят Их Величества.
Приближённым:
С уважением и почтением относится к королевским особам. Без разрешения Их Величеств, разрешается говорить, только прося дать слово. Обращаться к королевским особам, дополняя в речи «Ваше Величество».
Если мимо проходит королевская особа, остановиться и поклониться, дождавшись ухода Их Величеств.
С уважением относиться к труду королевских слуг, и не злоупотреблять их работой.
Бережно относиться к имуществу королевского дворца.
Если королевская особа, продолжает разговор, переходя в другое помещение, предписывается неотступно следовать за Их Величеством.
Во дворце, запрещается садиться в присутствии королевской особы, если это не позволят Их Величества.

Церемония коронации.
Особа, которой предстоит коронация, готовиться за день до торжества.
В подготовку входит репетиция церемонии.
Начало церемонии происходит в утренний час, и церемония происходит в тронном зале королевского дворца. Присутствовать на церемонии обязаны: чиновники высшего уровня, приближённые, охрана. Присутствовать на церемонии имеют право: гости, представители других государств, главы других государств.
В зале, по правую руку от трона, расставляются приближённые и чиновники высшего уровня, по левую руку гости. Королевские слуги стоят вторым рядом, и следят за чистотой и порядком в зале.
Лицом, проводящим коронацию, может быть: королевская особа, избранный распорядитель из чиновников высшего порядка.
Коронуемое лицо, приходит в тронный зал и степенно, медленно проходит к тронному ковру, под торжественные фанфары. Музыка стихает, когда коронуемое лицо доходит до трона, на расстоянии, трёх метров. Потом, лицо проходящее коронацию, подгибает колени и склоняет голову.
Если лицо проводящее коронацию – избранный распорядитель: он стоит у трона, делает ответный поклон.
Если лицо проводящее коронацию – королевская особа: он сидит на троне, потом встаёт с него.
Лицо, проводящее коронацию, говорит.
«Именем Генсфирсеренского Королевства, коронуется (имя), во славу страны и народа!»
Потом, в полной тишине, он берёт подаваемую на подносе, слугой корону и возлагает её на голову коронуемого лица.
Потом, коронуемое лицо, встаёт и поднимает подбородок, медленно разворачивается и поднимает правую руку в приветственном жесте: согнутой в локте, так, чтобы ладонь смотрела в лицо коронованного лица, а пальцы вверх.
Коронованное лицо громко и ясно произносит:
«Слава Генсфирсеренскому Королевству, и его народу».
Всем присутствующим положено склонить головы, а потом ответно хором произнести.
«Слава Королю/Королеве».
Коронованная особа садиться на трон, ни кому другому, сидеть в этот момент не разрешается. Звучит гимн.
Потом, коронованная особа встаёт и следует к выходу, под торжественные фанфары. По очереди, за коронованной особой, выходят гости коронации, начиная с приближённых, за ними чиновники высшего порядка, за ними все остальные. Коронованная особа приветствует собравшихся лиц, спускаясь со ступеней дворца.
Всю дорогу коронованной особы, по сторонам стоит почётный караул.
Коронованная особа доходит до транспортного кортежа и отправляется в почётный круг, по городу, в котором проведена коронация. Потом возвращается в королевский дворец. Коронация завершена.

Аватар пользователя
Sven
underground master
Сообщений: 11500
Зарегистрирован: 26 дек 2010, 12:22
Откуда: Москва
Контактная информация:

Королевский Дворец Генсфирсерении

Сообщение Sven » 05 окт 2015, 18:54

Изображение


Королевский дворец, представляет из себя комплекс зданий, расположенных на огороженной территории. Охраняется 3-й ротой Королевского полка Лейб-гренадеров. Королевский Дворец построен на планете Эрайстес - личной вотчине короля Генсфирсерении, на луне Фаргон есть так же Королевская Резиденция, которая изначально была родовым поместьем Элисен. Заказан адъютантом короля Вельгером Манном, по заказу государя.
Начало строительства
Упоминание строительства
Конец строительства

Схема:
Изображение


1. Внешний периметр: - представляет из себя высокий (3 метра) сеточный забор, с предупредительными знаками, расположен на расстоянии 500 метров от Внутреннего периметра
2. Площадка для планетного транспорта: - парковочные места с функцией переноса в подземный бункер, по средствам пневмо-лифта.
3. Внутренний периметр: - представляет из себя высокий стальной забор, с вышками
оснащёнными.
визорами для тепловидения и ночного видения, инфракрасными прожекторами, сенсорными блоками передвижения, сейсмодатчиками, пулемётами.
Крепость забора 30 RU. Цвет белый, внешняя поверхность под напряжением 5000 вольт. Пространство между периметрами (кроме въезда) заминировано (кроме дорожек, по которым ходит ежечасный патруль). Высота забора 6 метров. Оснащён щитом 300 SBD.
4. Сад с фонтанами: живописный сад, с фигурно подстриженными кустами, брусчатыми дорожками и живописными фонтанами.
5. Парковая зона: аллея из деревьев, газона, кустов, всё рассажено размеренно и показывает торжество точного расчёта.
6. Казармы: здание в 4 этажа вверх, 3 этажа под землю, включает в себя казармы для 3-й роты Королевских лейб-гренадеров, военный тир, склад боеприпасов, генераторную комнату, тренажёрный зал, полоса препятствий. На крыше две башенные турели, четырёхствольных бластерных пушек ПВО, скорострельность 1200 выстрелов в минуту, мощность бласт-лучей 200 кг в т.э. люфт 200 градусов вертикаль, 360 градусов горизонталь.
7. Плац: плац
8. Посадочная площадка: специально расположенная посадочная площадка, рассчитанная на посадку кораблей до 500 метров длинной.
9. Ангары: 5 ангаров, для кораблей до 150 метров длинной.
10. Дворцовый комплекс: красивое помпезное здание, в 2 этажа, правая и левая отдельная рекреация по 4 этажа.
Левое крыло: 4-й этаж: покои королевы, будуар, гардероб, кабинет-приёмная; 3-й этаж: обеденный зал; 2-й этаж, торжественный зал королевы; 1-й этаж: людская (для слуг), кухня.
Правое крыло: 4-й этаж: покои короля, кабинет-приёмная, терма, гардероб, оружейный зал; 3-й этаж зал конференций; 2-й этаж обеденный зал; 1-й этаж: людская, кухня.
Левая рекреация: холл 1-й этаж библиотека, комната дальней связи, комната внутри-дворцовой охраны, комнаты адъютантов; 2-й этаж большой бальный зал, большой пировальный зал.
Правая рекреация: холл 1-й этаж гостевые комнаты, камерный концертный зал, на 90 персон, 2-й этаж: большой тронный зал.
Дворцовый комплекс изобилует тайными переходами, лестницами и лифтами. Под землёй, уводит в подземный проход с рельсовой шахтой (уходящей на 40 км, к запасному секретному выходу), запасным генератором. Оснащён отдельным, запасным щитом - 600 SBD На крыше четыре башенные турели, четырёх-ствольных бластерных пушек ПВО, скорострельность 1200 выстрелов в минуту, мощность бласт-лучей 200 кг в т.э. люфт 200 градусов вертикаль, 360 градусов горизонталь.
Остались площадки для доработки, и фантазии, в дальнейшем будет дополняться.

Аватар пользователя
Sven
underground master
Сообщений: 11500
Зарегистрирован: 26 дек 2010, 12:22
Откуда: Москва
Контактная информация:

Служба Безопасности Эрайстеса (SD)

Сообщение Sven » 05 окт 2015, 21:26

Планета Эрайстес, является личной собственностью короля Галактического Королевства Лейнга Артиера Элисена, следовательно на её территории, верховенство имеет право частной собственности Королевской Семьи.

Sicherheitsdienst (SD) - военизированное частное подразделение, используется для обеспечения правопорядка, на территории планеты Эрайстес. Подчинена командованию SD и выше лично королю Генсфирсерении.

Структура и амуниция:
На планете действуют участки, в которых нормировано служат по 100 рядовых:
Стражников SD
Изображение

Которые разделены на 5 отрядов, по 20 человек.
Оснащены бронёй класса Каратель М-1
Оснащены вооружением:
Пистолет С-1
Штурмовая винтовка "Вулкан"
Тяжёлое ружьё ЛП-2
Шрк-гранаты
Дубинка-электрошокер
Наручники

Каждый патруль (20 человек) возглавляет Инспектор SD, который так же осуществляет служебно-розыскную деятельности, на планете Эрайстес.
Соответственно в участке 5 равноправных инспекторов, которые делят свои территории, на 5 районов деятельности.
Инспектор SD
Изображение

Оснащены бронёй класса Каратель-М2
Оснащены вооружением:
Пистолет С-1
Наручники

Техника СБЭ:
Гравицикл 200 штук (по 25 на каждое городское поселение + столицу)
Лендспидер Х-34 100 штук (по 10 на каждое городское поселение + столицу + 20 штук Группа Быстрого Реагирования)

Посты:

Набор
Оснащение и отправка
Подготовка участков на планете
Начало деятельности

Аватар пользователя
Sven
underground master
Сообщений: 11500
Зарегистрирован: 26 дек 2010, 12:22
Откуда: Москва
Контактная информация:

Обновление.

Сообщение Sven » 07 окт 2015, 11:39

В связи с тем, что раздел сильно расширился, ввожу содержание, в первом сообщении.

Аватар пользователя
Sven
underground master
Сообщений: 11500
Зарегистрирован: 26 дек 2010, 12:22
Откуда: Москва
Контактная информация:

Внешний облик Генсфирсерении (визуализации для игры)

Сообщение Sven » 11 окт 2015, 09:12

Мода составляющая визуальный образ населения, распространённая в обществе, как и любая другая мода - изменчива в деталях, и постепенно идёт по определённому пути, известному лишь одним кутюрье. Здесь же будут представлены основные текущие тенденции, доминирующие, превалирующие в обществе.
Информация представлена для общего представления картины миров Генсфирсеренского Королевства, в случае игры в них и будет дополняться.
Наиболее разнообразные тенденции наличествуют у нации генсов, довольно схожие с многими другими человеческими цивилизациями, лишь с некоторыми деталями, которых либо никогда не было у других, либо были подобные, но в прошлом или будут в будущем. У мужчин это стандартные тройки, спортивные костюмы, у женщин это разнообразные платья. Среди генсов весьма распространены жилетки куртки и кепки. Ниже будут приведены арты. Предупреждение! Арты анимешные, в силу того, что всё исходящее их сектора скаа должно иметь такой оттенок
Нация Генсов
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Тенденции у представителей нации фирсеренов (Firserenen nation) в большей степени обусловлены культурными особенностями этой народности, и тем что многие личности, выбивающиеся из общей тенденции, предрасположенные к вещам противоречащим культуре фирсе - проживают в других частях сектора Скаа, весьма далеко от Генсфирсеренского королевства.
Нация Фирсеренен
Изображение
Изображение
Изображение


Идя дальше, и помятуя о запрете, на территории королевства, высоко-летающего транспорта, ниже будут представлены модели транспорта, которые можно встретить на планетах и лунах королевства.

Личный транспорт колёсный
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение


Общественный транспорт и грузовой
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение


Личный транспорт (лендспидеры)
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение


Разрешённые правительственные бронированные аэроспидеры
Изображение
Изображение


Впрочем, если вы едете по дорогам королевства, никогда не забывайте о дорожных патрулях Шерифов Генсфирсеренского королевства, ибо эти люди не зря избираются в своих районах планет и лун.

Так же, на улицах широчайших районов-поселений планет и лун королевства (см. культуру пункт отсутствие мегаполисов), можно встретить домашних животных, мода на которых имела место быть в 2014 году, по Земному исчислению.
Размеры тел зверюшек не превышают 2 кубических метра
Арты домашних зверюшек от Ларкацианско-Генсфирсеренского Треста
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Аватар пользователя
Sven
underground master
Сообщений: 11500
Зарегистрирован: 26 дек 2010, 12:22
Откуда: Москва
Контактная информация:

Королевская Лейб-гвардия

Сообщение Sven » 25 мар 2020, 09:14

Королевская Лейб-гвардия

Вооруженное формирование в Королевской Лиге, укомплектованное отборным личным составом, в первую очередь по: морально-психологическим, физическим и мировоззренческим качествам, во вторую по степени знатности эттиров (родов) фирсе. На данный момент времени состоит из следующих подразделений.

1-й Гренадерский Полк Лейб-гвардии
Парадная форма.

1-я почётная рота "Лейб-гренадеры" . - Рота постоянно сопровождающая Священного Конунга, занимается личной безопасностью и сопровождением государя в бою. 120 чел.
2-я рота — расквартирована в Королевском дворце на планете Эрайстес, ведёт охрану дворца. 150 чел.
3-я рота - расквартирована в Королевском дворце на планете Эрайстес, несёт службу на внешнем периметре дворца. 150 чел.

Оснащены бронекостюмы Каратель-м-9 "Лейбгард"
Челноки Лассер-III-ройал (только 1-я почетная рота)
Поставщики вооружения:
КСА, Генс-фирсеренский промтрест, Соон-бласт, Арм-крюк.

2-й Драгунский полк Лейб-гвардии
Парадная форма.
Закреплён 1 транспортный корабль HWS-1-класса в составе 7-й лейб-эскадры КронФлота.

1-я Воздушно-Космическая Бригада.
Оснащена 250 машинами класса Z-2. Включает:
Эскадроны (по 25 машин)
Звенья (по 5 машин);

2-я Сухопутная Бригада.
Оснащена 250 машинами класса Z-1. Включает:
Эскадроны (по 25 машин)
Звенья (по 5 машин).


3-й Инженерно-сапёрный полк Лейб-гвардии

Закреплён 1 транспортный корабль HWS-1-класса в составе 7-й лейб-эскадры КронФлота.

1-я инженерная бригада
400 спидеров A-A-5
200 Переносная станция фельс-2
60 экскаватор грюн-1
40 погрузчиков грюн-штольц-1
25 грузовиков граун-3
инженеров-специалистов 325 человек

комплекты для экспресс развёрстки:
1000 бункер-1
1000 бункер-2
3000 автотурельной платформы готлиб

2-я инженерная бригада
400 спидеров A-A-5
200 Переносная станция фельс-2
60 экскаватор грюн-1
40 погрузчиков грюн-штольц-1
25 грузовиков граун-3
инженеров-специалистов 325 человек

комплекты для экспресс развёрстки:
1000 бункер-1
1000 бункер-2
3000 автотурельной платформы готлиб


Вернуться в «Королевская Лига»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостей