Луна Куинтарн

Аватар пользователя
Sven
underground master
Сообщений: 10978
Зарегистрирован: 26 дек 2010, 12:22
Откуда: Москва
Контактная информация:

Луна Куинтарн

Сообщение Sven » 25 июн 2017, 16:04

Изображение


Вторая луна планеты Масали
Характеристика - комфортный для проживания человека естественный спутник планеты Масали.
Атмосфера - пригодна для человеческого дыхания
Гравитация: 1,01 G
Ландшафт: Степи, полустепи, внутренние моря, горные хребты, мировой океан, пустынные плато, скалистые горы.
Средняя температура на планете 17°С

На луне расположены производственные зоны, города-цивитас, база полка СПО ауксилариев, конструкторские центры.

Аватар пользователя
Sven
underground master
Сообщений: 10978
Зарегистрирован: 26 дек 2010, 12:22
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Луна Куинтарн

Сообщение Sven » 09 янв 2019, 20:53

орбита Масали =====>

Преодолев космическое пространство, на крупном десантном челноке, класса штормбёрд, 4-я рота ультрамаринов прибыла на луну Куинтарн. Посадив челнок на плато, на одном из двух континентов, пилот открыл аппарели и опустил трап. По нему, шумя моторами выехали бронетранспортёры класса рино и один командный "дамокл". Выстроив парную колонну, рота выдвинулась к первому объекту, ашкобрианской киборг-колонии, зафиксированной с воздуха, а челнок поднялся в атмосферу и координировал действия роты с неба, давая Астартес геолокационное позиционирование и помечая объекты противника. Началась обстоятельная работа легионеров Ультрамара, по завету Императора, уничтожающих ксеносов, для расширения заселения верных людей. Эта луна, имела крайне ценную атмосферу, пригодную для человеческого дыхания. По сему, капитан 4-й роты, удерживал приказ Примарха истребить следы киборгов на Куинтарне, до прибытия сюда колонистов, граждан Ультрамара.

Аватар пользователя
Sven
underground master
Сообщений: 10978
Зарегистрирован: 26 дек 2010, 12:22
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Луна Куинтарн

Сообщение Sven » 23 фев 2019, 09:34

Один за другим, в огне неистовой ярости Астартес, истреблялись центры-колонии ашкобрианских киборгов. Между континентами, ультрамарины перемещались на своём челноке, а в случае, если дистанция между объектами атак, не превышала сто километров - рота двигалась на своих бронемашинах. По мере зачистки, враг оказывал незначительное сопротивление и не мог навредить избранным легионерам Имппратора, но так было пока 4-я рота Ультима, не наткнулась на колонию-гарнизон, изначально военное сооружение киборгов.
Здесь, по мере приближения ультрадесантников, киборги выстроили оборону и встретили дальним огнём, приближающуюся колонну. Это был командный Ракон'тан, и в яркой вспышке головной "рино" загорелся, технодесантник ведущий его погиб, как и двое Астартес, сидящих ближе к кабине, остальные получили разные степени повреждения. Тут надо сказать, что будь это военный грузовик, от такого выстрела его разнесло бы в прах, а БТР подбитый такой мощью - не оставил бы шанса выжить простым смертным солдатам, в своём чреве. Космодесантники выбрались и помогли выжившим собратьям, после чего рассредоточились и укрылись в складках местности. Также поступили и остальные, высадившись с брони и отправив её в тыл, уходить от выстрелов ашкобрианского САУ. Благо стрелять ему приходилось наугад, после уничтожения системы орбитальных спутников.
Убедившись, что все взводы готовы, капитан ультрамаринов отправил апотекария к первому, дабы изъять геносемя и осмотреть остальных. Другие взводы выдвинулись вперёд, продвигаясь девятью построениями "ультима" по фронту. И вновь им пришлось залечь, когда на горизонте показались отряды в две сотни шагоходов класса Кир'ак, завязался огневой бой. Орудия этих машин, могли с пяти выстрелов снять персональный щит легионера, поэтому ультрамарины не пренебрегали укрытиями и щедро поливали врага ответным огнём, по линии фронта в два километра.
Начали поступать доклады сержантов о раненых легионерах, тут и там мелькали, яркие вспышки мельты, очереди хэвиболтеров и пролетали ракеты. Ультрамарины действовали слаженно, ракетомётчики сбивали щиты вражеской техники, либо сразу уничтожали их при прямом попадании (как и бойцы с мельтаганами). В свою очередь, бойцы с болтерами и хэви-болтерами без труда срезали всех незащищённых врагов реактивными болтами. Спустя двенадцать минут, по полю две сотни дымовых столбов, вздымалось от поверженных машин, и пять легионеров ждали брата апотекария. Тем временем, первый взвод, числом в шесть космодесантников, смог вернуться в строй.
Не успели ультрамарины подняться, как показались массы ашкобрианской киберпехоты, задав новый темп боя. Не считаясь с десятками потерь (в первые секунды огневого контакта) киборги наступали, а Астартес оборонялись с пристрелянных позиций. Враги имели численное превосходство и начали обходить ультрамаринов по флангам, отчего крайним взводам пришлось сдерживать врага с двух направлений.
Оценив обстановку, капитан взял третий взвод, вместе с командным и двинулся в стремительное контрнаступление, прорываясь сквозь ряды противника к их самоходке, задача остальных было держать позиции и прикрывать шквальным огнём капитана. Первым в рукопашную схватку ворвался ротный капеллан, расшвыривающий врага крозиусом, словно булавой. Эта стремительная атака, вызвала к себе внимание кибернетического командира, и Ракон'тан открыл пулемётный огонь по атакующим. Первого попавшего под огонь легионера вынесло на три метро, но он выжил, с повреждениями, ответным огнём, ультрамарины сбили щит боевого шагохода, сержант с силовым гладиусом на перевес, навалился на одну из лап машины и сломал её. Кабина накренилась и капитан с капелланом запрыгнули на него с двух сторон и начали беспощадно крушить и курочить Ракон'тан, изымая оттуда тела киборгов и разрывая их в пылу боя. Это дезориентировало пехотные батальоны ашкобрианцев, но главное, можно было вновь включать в бой технику, что и приказал капитан. Ворвавшись с двух сторон, "рино" и "дамокл" решетили толпы врагов, рота перешла в контр-атаку. Через четверть часа, зачистка была завершена, можно было констатировать, что луна Куинтарн в руках Ультрамара. Собрав убитых и раненых, ультрамарины демонтировали вражеские колонии и отправились на орбиту.

4-я рота ====>Орбита Масали, "Ультрамар-Прайм"

Аватар пользователя
Sven
underground master
Сообщений: 10978
Зарегистрирован: 26 дек 2010, 12:22
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Луна Куинтарн

Сообщение Sven » 22 май 2019, 17:48

Луна заселялась с хайлайнера расположенного в космосе. По плану, на Куинтарне, будет размещено тяжёлое производство. Посреди просторных и пустынных плато, начали возводить монументальные цеха. По луне, прокладывались сети железной дороги, строился космодром. В местах, наиболее комфортных для человеческого проживания, на берегах моря и рек, возводились города-цивитас, для операторов машин и сервиторов - которые будут выполнять самую тяжёлую работу, на заводах Куинтарна. Профилирование жизнедеятельности на луне Куинтарн, не обошло стороной и местные океаны. Для обеспечения городов и промышленных зон энергией, по берегам строились волновые электро станции. Для обеспечения безопасности, неподалёку от зоны администратума, составлялась база полка ауксиларии Ультрамара.

Аватар пользователя
Sven
underground master
Сообщений: 10978
Зарегистрирован: 26 дек 2010, 12:22
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Луна Куинтарн

Сообщение Sven » 26 ноя 2019, 10:28

На линейные заводы луны, пришли ожидаемые здесь данные, для сборки вертолётов поддержки для полков ауксилариев на планетах и лунах системы Масали. Началась работа. Параллельно, тут собирались и комплектующие элементы и боеприпасы.


Вернуться в «Система Масали»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость