Астероид Силы Веридии

Аватар пользователя
Sven
underground master
Сообщений: 11278
Зарегистрирован: 26 дек 2010, 12:22
Откуда: Москва
Контактная информация:

Астероид Силы Веридии

Сообщение Sven » 22 авг 2017, 09:42

Изображение

Самый крупный астероид в астероидном поле системы.
На астероиде и в астероидном поле вокруг развёрнута широкая горно-добывающая деятельность космической промышленности, добываются разные ресурсы, развёрнута база из модулей ДОС, а также работает камнеловный флот.
Беспилотные аппараты охраны космической зоны
200 аппаратов класса "Репей-с"
500 аппаратов класса "Анчар"

Аватар пользователя
Sven
underground master
Сообщений: 11278
Зарегистрирован: 26 дек 2010, 12:22
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Астероид Силы Веридии

Сообщение Sven » 08 мар 2018, 13:45

Система Макрэйдж ====>

Это место было традиционной точкой рандеву, для флотилий Ашкобрианской империи, ведьименно отсюда много лет назад, флот Учения впервые началмежзвёздную экспансию, перелетев из системы Макрэйдж. Теперь, прибыв сюда корабли перегруппировывались. Транспортные суда поспешили к шлюзовым камерам небольших баз на астероиде, высаживая воинов и технику, а флагман созывал все корабли разбросанные по сектору. Нужно было собраться с силами как можно скорее.

Аватар пользователя
Sven
underground master
Сообщений: 11278
Зарегистрирован: 26 дек 2010, 12:22
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Астероид Силы Веридии

Сообщение Sven » 21 ноя 2019, 15:05

Борт «Ультрамар-Прайм» Равишоль =====>

Это было сюрпризом и неприятным для обеих сторон. В центре управления Примарха Робаута, понеслись цифры, доклады и данные о тех кораблях, которые отступили с битвы в космосе Макрэйджа.
- Ашкобрианские киборги, боевая готовность, пол-хода вперёд. – Процедил сквозь зубы Жиллиман. В свою очередь и для ашкобрианцев появление боевой баржи стало непредсказуемым сюрпризом. Поднялся сигнал тревоги, транспортные километровые корабли в количестве сорок штук жались к астероидному полю и на их защиту встал дредноут «Солнечная Колесница».
- Противник выпускает МЛА – чётко и громко проговорил офицер систем обнаружения.
- Обеспечить истребительное прикрытие, выпустить авиакрылья че-2. – Конечно, внешне для десятикилометрового монстра «Ультрамар-Прайм», полуторакилометровый ашкобрианский дредноут не выглядел опасно, но Робаут помнил первый бой с ашкобрианцами и другие бои своих кораблей, в том числе те где пришлось понести потери. Он не спешил недооценивать противника. Также, он хорошо помнил, что у противника добротные средства противо-ракетной обороны, в виду этого факта следующий приказ прозвучал так.
- Лево на борт, готовить бортовое вооружение. – К двум голографически-сенсорным экранам появилась красно-чёрная точечная голографическая карта. – Что это за движение? – Спросил Робаут указуя на двигающиеся точки от сорока транспортников к одному астероиду.
- Вражеские МЛА, вероятно шаттлы. – Прозвучал ответ.
- Они бегут – предположил Робаут – и целеуказав на вражеский флагман произнёс – полный ход, форсажная тяга, огонь по готовности!
Баржа начала манёвр, заходя на бортовой залп, отчего право первого выстрела осталось за «Солнечной Колесницей», с её основного курсового орудия. Яркий луч тяжёлого фотонного турболазера осветил окружающее пространство и был проглочен пустотным щитом. В виду этого обстоятельства, флагман ашкобрианцев застопорил ход и выстрелил ещё раз курсовым – безрезультатно. К этому моменту, заработали орудия правого борта баржи ультрамаринов. С такой дистанции, где их доставал вражеский фотонный турболазер, канонирам империумских макропушек было стрелять в десятки раз легче и точнее. И вот враз двадцать гигатонн в т.э. ударили по борту «Солнечная Колесница». При ёмкости дефлекторных щитов ашкобрианцев, от энергетического вооружения 2 402,5 мегатонн в т.э., удар был фатален. Когда щит схлопнулся, остаточная энергия, ударившая с одного орудия в 1 гигатонну в т.э. с лишним, по броне – предшествовала удару ещё 16-ти гигатонн в т.э., через десятитысячные доли секунды. Взрыв разворотил в пыль носовую половину дредноута. Осколки исполосовали вторую половину, оставляя семисот-метровый кусок вертеться в пространстве, двигаясь к астероидному полю.
- Право на борт, торпеды к бою, уничтожить обломок. Потом пол хода к астероиду. – Баржа начала движение, в соответствии с инструкциями. Две торпеды вонзились в беспомощный обломок дредноута, и там сдетонировал генератор, отчего взрыв уничтожил всё что там было.
- Ваше Величество есть радио-сигнал идёт от астероида.
Ещё не привыкший к такому обращению вице-король Ультрамара, немного смутившись.
- Стоп ход. Отправьте в ответ сообщение двоичным кодом. Пакет данных по языку. – Противник пытался выйти на переговоры, потеряв свой боевой корабль, это было не удивительно. Но Робаут понимал, окажись на его месте кто-то другой из Примархов, вряд ли бы силы Империума были бы этим остановлены.
Прошло пять минут, и сигнал повторился.
- Есть сигнал – докладывал тот же офицер, начальник связи. Перед Примархом появилась голограмма войс-линии эквайзера, автонастройка частот, глушение помех и вскоре зазвучал электронный голос.
- Завоеватели завоевателей, остановитесь. Галактика потеряет свет с гибелью ашкобрианской империи. Мы просим – связь, разговор.
- Запись – произнёс Робаут, и после сигнала нач.связи заговорил громогласно, отчего в зале воцарилась тишина.
- Ашкобрианская Империя, это империя людей, которые предают свою природу и полностью теряют человеческий облик, убивая детей и трансформируя их в киборгов, попутно выбрасывая на свалку, как неудачный производственный брак, мутантов с искалеченными жизнями. Нет света в ашкобрианской империи и нет истины. Только тьма. Мы Ультрамар, мы человечество, мы бьёмся за наше право на жизнь и мы не знаем страха. – Остановив сообщение, Робаут приказал, отправляя его адресату.
- Всем торпедным аппаратам огонь по сорока целям, при необходимости разрешаю опустошить весь боезапас.
Начался шквал торпед, и пусть плазменные скорострельные турели, успешно начали сбивать торпеды на подлёте, а системы радиоподавления помогали в перехвате сорока транспортникам агра-муна класса, но ход Робаута шёл на перегрузку этих систем, только с первого залпа вылетело три тысячи самых малых торпед калибра D1500x10000, сотня гигантов калибра D7500x100000, две сотни калибра D7500x80000 и тысяча торпед калибра DD7500x60000. Прекрасных турелей ПРО просто не хватало на всю эту лавину и первым же залпом, сорок кораблей погибли в ярких вспышках множественных взрывов. Остался лишь астероид, все МЛА которым удалось уцелеть залетели куда-то в его ангары.
- Подойти к астероиду на дистанцию в километр. Потом лево на борт. – Приказал Примарх, ашкобрианцы после этого сохраняли радио молчание, однако сенсоры показывали высокую энерго-активность…

Аватар пользователя
Sven
underground master
Сообщений: 11278
Зарегистрирован: 26 дек 2010, 12:22
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Астероид Силы Веридии

Сообщение Sven » 23 ноя 2019, 08:56

По мере приближения флагмана Робаута к астероиду, становилось ясно до чего тот громадный. Имея неправильную форму, типичную для астероидов, со следами столкновения с менее крупными астероидами и мелкими метеоритными кратерами, он составлял в диаметре, примерно 900 километров. Встав со своего места, Робаут прошёл сквозь экраны и направился в реликвариум.
- Приготовить гвардию и Секориарха в телепортационной камере, я скоро туда прибуду. – Обращаясь к центурионам, он проговорил. – Первым трём ротам разойтись по штормбёрдам, с собой ручное переносное вооружение и взрывчатку.
Наконец, перейдя в реликвариум, Примарх начал процесс облачения в броню. Полностью облачившись в Terra-Invictus, он надел поверх силовую перчатку Длань Доминиона с подвесным Арбитратором, и прицепил к поясу ножны меча Инкандор. С этим набором, Робаут перешёл в телепортационную камеру, где в своей силовой броне ожидала Славяна, а с ней терминаторы и астартес-гвардии Инвиктус. Выйдя на связь с центром управления, он отдал приказ.
- Отправить роты на астероид, найти и пробиться в проходы. Там однозначно есть внутренние помещения.
Из ангарных ворот баржи выпархнули три больших челнока серии штормбёрд. Они обогнули астероид и приблизились к трём разным точкам астероида. Началась высадка легионеров первых трёх рот с их терминаторскими отделениями и командными взводами. Рассредоточившись повзводно, астартес начали планомерный обход астероида в космическом пространстве. В этот момент, Примарх надел и зафиксировал к броне шлем, перейдя на замкнутый цикл жизнеобеспечения брони.
В первых столкновениях, легионеры-ультрамарины столкнулись с киборгами кулькат-араман, поддерживаемыми лёгкими шагоходами Кир'ак. Завязались огневые бои по всему астероиду, и ашкобрианцы действовали отрядами пл 50 киборгов при пяти шагоходах, а легионеры взводами, прикрывая друг друга и занимая тактические позиции, для позиционного огневого боя, прикрываясь складками местности. Отстреливаемая пыль, вертелась в пространстве, в виду слабой гравитационной системы астероида. Стало очевидно, что внутри есть классический судовой имитатор гравитационного поля, в довесок к весу самого астероида.
Болтерный огонь сметал и разрывал в мелкие куски и киборгов и из вспомогательные машины, а те щедро поливали персональные щиты ультрамаринов бластерным огнём и посыпали пулемётным огнём Кир'аки. Но это была не та сложность, которая остановила бы Астартес. Завершив перегруппировку, роты начали продавливать врага огнём, тут же включились тяжёлым болтерным огнём штормбёрды, выкашивая в считанные секунды десятки киборгов, но их отогнал вышедший на поле боя тяжёлый командный шагоход Ракон'тан, и тут следящий за боем Примарх приказал.
- Переход, по координатам вражеской машины! — После этих слов, телепортационная камера опустела, направляя всех в ней присутствующих туда, куда указал на сенсорно-голографической карте Робаут.
Появившись рядом с командным, ашкобрианским шагоходом, Робаут резко выхватил меч и вместе с Секориархом Славяной, они ринулись на врага, посыпая сочленения огнём болтеров, терминаторы-инвикты обрушили всю свою огневую мощь на щиты шагохода, а астартес-инвикты заняли круговую оборону сваливая шквальный огонь, на те отряды киборгов, которым непосчастливилось оказаться поблизости. Молниеносно перебив одну задругой – шагающие шасси машины, Примарх с Секориархом свалили врага, затем прорезав силовыми мечами корпус, выпотрошили его и наконец раскололи, надвое. Потеря командира, сказалась и на полевых ашкобрианских частях, которые начали отступать и попали под стремительную контратаку ультрамаринов.
Рядом с поверженным шагоходом, Робаут увидел врата ангара защищаемые дефлекторным полем от космического вакуума. Сенсоры подсказали и о наличии радиационной защиты внутри.
- Вперёд! – Прикрикнул он и повёл в бой Славяну с Инвиктами. Войдя внутрь они встретили незначительное сопротивление киборгов-солдат и киборгов инженеров, которые не могли остановить боевую ярость Примарха. А в это время, на поверхности астероида, почётные роты легиона продолжали добивать отступающие части врага, найдя ещё шесть люков во внутреннюю базу, где правда по габаритам могла бы пройти лишь пехота и сами легионеры пустив вперёд терминаторов начали вторжение и зачистку астероидной базы…

Аватар пользователя
Sven
underground master
Сообщений: 11278
Зарегистрирован: 26 дек 2010, 12:22
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Астероид Силы Веридии

Сообщение Sven » 28 ноя 2019, 14:35

Это была уже не битва, после того как ультрамарины ворвались с разных сторон во внутренние переборки, а чистейшей воды зачистка от киборгов, которые хоть и пытались оказывать сопротивление, но серьёзного сопротивления Астартес оказать не выходило и столкновения плавно перерастали в истребление, так как отступать киборги не планировали. В виду этого повсюду, даже отряд самого Робаута то и дело вступал в рукопашную схватку, но и тут легионеры, а уж Примарх с Секориархом и Инвиктами и подавно превосходил противника, резко и элегантно сокращая кибернетическое народонаселение этого астероида. Освещение здесь было волшебным, и только немного задержавшись от бойни, Примарх понял почему - не много осветительных приборов, давали лучи по стенам - являвшимся отполированной породой золота, и лучи таким образом "гуляли" по коридорам и залам. Спустя десять минут бойни, Примарх также приметил, что направление лучей ведёт в одну точку где-то в глубине астероида, туда-то он и отправился. За всё это время, лишь двое из его инвиктов имели повреждения брони, и незначительные ранения - это их доставали кентавро-образные киборги-инженеры их шестами похожими на трезубцы Нептуна.
Пробив себе дорогу в главный зал, Робаут узрел переосвещённую комнату, яркость которой слепила бы его не будь у него визоров шлема, с функцией защиты. Впрочем даже им пришлось выдать полную мощность затемнения, чтобы Робаут смог разглядеть что этот зал небольших размеров в форме сферы, и в нём стоит фигура схожая по признакам с человеческой-женской фигурой. Но показатели твёрдо указывали на то, что это киборг. Её головной убор имитировал лучи солнца, и все детали её кибернетического тела, словно бы были сделаны из золота. Она говорила что-то, своим ашкобрианским языком, жутко механистическим словно неестественная насмешка, попытка искусственного интеллекта воспроизвести эмоции. От отвращения и ярости, Робаут скривил лицо (чего конечно под шлемом видно не было) и отведя в сторону "Длань" он прыгнул и перерубил мечом фигуру пополам. Повсюду рассыпались искры, и голос стал более низким, а когда вице-король Ультрамара ещё и опрокинул на верхнюю половину свой ботинок, вещание прекратилось. Изумлённо взирая вокруг, Примарх успокаивался и прикидывал сколько здесь есть золота. Мало того, что сам астероид был из него сделан, но казалось что словно бы вся цивилизация свозила в это место золотые куски и мастерила из них всё что угодно. Попутно - от отрядов легионеров поступали доклады о том, что в их секторе чисто, где-то ещё раздавались выстрелы но вскоре и оттуда сержанты рот докладывали о завершении зачистки и уничтожении киборгов.
С ашкобрианской империей было покончено, и на её странных костях возникала новая - Ультрамар, отчего знающий историю Земли Робаут невольно почувствовал себя конкистадором, глядя на всё это золото и только что покончив с империей аборигенов. Переключив каналы, Примарх провозгласил.
- Все ценности которые даст это астероидное поле, государственная собственность Ультрамара. Систему Верида я объявляю открытой для колонизации, а этот астероид да будет именоваться Силы Веридии. - Спустя некоторое время, раздав инструкции своим легионерам, разбросанным по астероиду, Примарх покинул Силы Веридии, вернувшись на Боевую Баржу. Сервиторы занялись доспехами участвующих в этом бою легионеров и Примарха с его свитой, чтобы собрать мельчайшие детали золота и открыть этим собрание фонда. Уже с борта "Ультрамар-Прайм", Робаут приказал оставшемуся флоту подтянуться к его позиции. А Верида оставалась ждать колонистов. Здесь же, нужно было построить космическую инфраструктуру, и именно подготовкой этого и занялся Робаут составляя организационные графики, и инициируя все необходимые для этого процедуры.

Аватар пользователя
Sven
underground master
Сообщений: 11278
Зарегистрирован: 26 дек 2010, 12:22
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Астероид Силы Веридии

Сообщение Sven » 29 ноя 2019, 19:40

Равишоль =====>

флот
Боевая Баржа Ультрамар-прайм
14 транспортников Каратель-М
8 фрег.кл. Хантер
6 страйккрузер
10 гладиус


В зоне близ астероидного поля, корабли флота Ультрамара прошли к боевой барже, и флот соединился в зоне рандеву. Капитаны-Астартес докладывали Примарху о прибытии и готовности, а Робаут составил график дежурства и рейдов, и начал направлять фрегаты Хантер-класса. К этому моменту, он заканчивал составление огранизационных графиков и главное расписал порядок колонизации системы. Верида была обширнее богаче, чем Масали, хотя и уступала Макрэйджу, но было ясно, что эта система одна из жемчужин его небольшого вице-королевства.

Аватар пользователя
Sven
underground master
Сообщений: 11278
Зарегистрирован: 26 дек 2010, 12:22
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Астероид Силы Веридии

Сообщение Sven » 03 дек 2019, 10:19

Макрэйдж ======>

Из гиперпространства выскочил грузовой шаттл, в котором была партия Ми-101.обменявшись сообщениями, он получил коридор к боевой барже «Ультрамар-прайм», после чего успешно доставил машины по месту назначения.

стоянка Хайлайнера ====>

За день до этого, прибывшие на Хайлайнере Гильдии Навигаторов корабли камнеловного флота, а также бригады с элементами сборки ДОС, развернули в астероидном поле добычу полезных ископаемых, с применением всех мер предосторожности, и под надзором. Пока, за процессом следил даже лично Примарх, заинтересованный в космической золотодобыче. Ознакомившись с примерным подсчётом материала, который удастся получить, он был доволен. Полученного ресурса хватил для грандиозного плана Примарха – обеспечить центральные миры Ультрамара, планетарными щитами. Для прикрытия столь важного, стратегического пункта, Робаут заказал с Хайлайнера сюда космические оборонительные системы.

Аватар пользователя
Sven
underground master
Сообщений: 11278
Зарегистрирован: 26 дек 2010, 12:22
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Астероид Силы Веридии

Сообщение Sven » 03 дек 2019, 14:55

Наблюдая за работой промышленников, Робаут занялся организационной работой по своему Легиону. Во-первых, в каждом значимом мире Ультрамара, он решил поставить гарнизонную роту Астартес. Во-вторых, сделал заказ на разработку новых тактических, аэрокосмических бомбардировщиков, высокой точности. И также после разработки и приёмки, приказано создать 12 машин, для эскадрильи, и набрать штат из отборных пилотов. Разослав соответствующие приказы, Робаут вновь взялся конспектировать свои размышления по тактико-специальным занятиям для Астартес.

Аватар пользователя
Sven
underground master
Сообщений: 11278
Зарегистрирован: 26 дек 2010, 12:22
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Астероид Силы Веридии

Сообщение Sven » 06 дек 2019, 12:58

Пока только боевая баржа "Триариум" не находилась вместе с кораблями остального флота Ультрамара, остальные суда были здесь вместе с флагманской баржей "Ультрамар-Прайм". Проследив за запуском системы безопасности беспилотных аппаратов и аппаратов космических - их обслуживающих, Робаут доверил дальнейшее дело им отобранным людям и отправился далее, отдав приказ по флоту Ультрамара. Пока система Верида колонизировалась и осваивалась, следовало продолжить разведку. После того как время на бортах было синхронизированно, корабли покинули систему, частично через гиперпространство, частично через Варп.

Флот Ультрамара
1 боевая баржа "Ультрамар-Прайм"
14 транспортников Каратель-М
8 фрег.кл. Хантер
6 страйккрузер
10 гладиус


======> Система Таласа, космическое пространство.

Тем временем, помимо развёрстки космической промышленности, станции из модулей ДОС и открытия работы внутрисистемной камнеловной бригады, на самом крупном астероиде Силы Веридии началась развёрстка индустриальных блоков, системно для наиболее полной и последовательной добычи здесь.

Аватар пользователя
Sven
underground master
Сообщений: 11278
Зарегистрирован: 26 дек 2010, 12:22
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Астероид Силы Веридии

Сообщение Sven » 31 дек 2019, 07:56

В соответствии с распоряжениями Примарха на борта грузовых "икарусов" отгрузили определённое число золотых слитков, которые отправились на Муунлист.


Вернуться в «Система Верида»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость