Космическое пространство системы Мандалор

Eglenn
Активный участник

Re: Космическое пространство системы Мандалор

Сообщение Eglenn » 04 авг 2012, 16:49

Вне всяких сомнений, произошедшее в Обручальных Кольцах с Эгленном эхом должен был услышать, почувствовать и Хэлкар, связанный с Кольцом одной тончайшей нитью. И всплески ужаса прорвавшегося хаоса, и гнев майа, и - вскоре - понимание, даже признательность... И удивление.
В этом состоянии полной свободы от материального майа пребывал впервые со времен сотворения Арды. Он помнил времена до прихода к Великой Музыке - но помнил неясно, смутно, ибо тогда он был лишь новорожденным духом, должно быть, едва только истекшим от подлинного, вселенского Создателя... Как только самообладание вернулось, Эгленн обнаружил, что теперь ничто не сковывает его сущность. Миг - и ты близ Империума. Миг - вдали, у сияющего Ядра... Ты - над материальным миром. Весь он - как карта на ладони, в голографическом шаре. Светятся , как будто в море, мириады душ, туманности, озаренные светом, приблизься к ним - распадаются на яркие цветы планет в огромной пустоте, крохотные, медленно плывущие светлячки кораблей...
Кольцо же дрейфовало в межзвездном пространстве, на расстоянии примерно 30 тысяч светолет от территорий скаа, вдали от источников гравитации. Крохотная точка... ясно видимая и Эгленном, и бывшим улаиро, Хэлкаром. Зона эта была приблизительно на той "трассе", где майа провешивал цино-маяки в Республику - собственно, прямая дорожка, прямой вектор, тут был приблизительно один; так что уточнение координат было выполнить проще, чем если бы это оказалась, скажем, гоаулдская область.
И рядом с другом Эгленн оказался так быстро, как не мог прежде никогда.
"Быть призраком - не так уж и плохо, - сообщил он. - Здравствуй, Хэлкар."

"Ты это назгулу говоришь? - усмехнулся мандалорец. - Здравствуй. Неужели и здесь свой Исилдур нашёлся?"

"Сомневаюсь, что Кольцо бы пригодилось Асваду с Джамиль. Должен признать, что их затея оказалась весьма эффективной... Ведь я же не подозревал, что можно находиться в ТАКОМ состоянии. Никогда. Все, что приходилось испытывать в Арде, не идет ни в какое сравнение. Теперь я понимаю: похоже, Кольцо не только связывало меня с материальным, но одновременно служило балластом. "

"Логично. У него же есть масса... а для чистой Силы ограничений нет... А кто такие Асвад с Джамиль?"
По спине Эгленна (которой, разумеется, не было) пробежал лёгкий, едва заметный холодок. Первое и единственное "физическое" ощущение с момента развоплощения.

"Метахуман огромной силы, выбравший местом своего обитания орбиту Земли. Своеобразная личность, но оказавшая мне немало помощи... Он спас Мелькора. Джамиль Сарум - императрица Амарр, пребывающая в другом альтерверсе; но с нею я могу общаться. Так вот, Хэлкар. Говоришь, так называемая Республика, да простит меня Эа - ваш потенциальный противник?.."

"Да. Номер два в лучшем случае. А по мнению некоторых и номер один".

"Я сейчас могу легко войти на заседание Сената или в Здание Администрации, в кабинет канцлера, в покои этой их гигантской башни, где живут те, кто решает судьбы Галактики... как они считают. Лишь бы не было поблизости мощных джедаев, способных почуять чужое присутствие... хотя, возможно, я сумею скрыть свое присутствие и от них - нужно потренироваться. Полезная возможность, как ты полагаешь?.. "

"Очень полезная... но и очень опасная. Эгленн, в таком состоянии, как сейчас, ты очень уязвим. Без всякой опоры... Дунь - развалишься. А у Республики есть обладающие Силой".

"Мне кажется, что я развалился так, что дальше уже некуда. Причинить мне боль или оглушить, не сомневаюсь, можно, но вот уничтожить или привязать чистый дух, при том, что скорость моя превышает любую у воплощенных существ... "Вознесенные"?.. Тот лопающийся от самодовольства и собственной крутости парень не преминул бы воспользоваться всем, что сможет... Среди твоих знакомых нет обладающих силой, но при этом дружественных, чтобы узнать наверняка особенности такого состояния? Оно может пригодиться и впредь."

"Кроме меня самого - нет. Могу попробовать. Но мои способности отличаются от местных одарённых..."
"Хоть как. Давай попробуем взаимодействие с тобою; не помешает."

Хэлкар не слишком умело собрал поток в нечто вроде клинка тёмной энергии, около сотни метров длиной - и ткнул им в ту часть Незримого, где чувствовал примерное положение Эгленна. Майа не почувствовал ровным счётом ничего - с таким же успехом можно было пытаться пронзить настоящим мечом туман.

"Не то, - констатировал Эгленн. - Иная плотность. Между прочим, эдак любой наглец-джедай сможет причинить тебе вред... тебе не кажется?..."

"Сможет, - усмехнулся Хэлкар. - Если успеет. Я уже в достаточной мере мандалорец, чтобы выхватить бластер быстрее, чем он сконцентрируется для удара..."

"А если он будет на расстоянии? А если это будет "вознесенный" типа... " - перед Хэлкаром встала картина светящегося, как неоновые лампы, джедая, облаченного в сияющий доспех, с гигантским энергетическим копьем и не менее светящимися энергетическими крыльями - словом, ни дать ни взять, Эонве в гандаме.

"Это уже не джедай, - покачал головой Хэлкар, после трёх минут тщательного изучения образа. - Это ситх знает что, но не джедай... При встрече с такой тварью я немедленно прыгну в гиперпространство..."

"Это чудо назвало себя "Рыцарь Силы", заявило о своем бессмертии, читало мне напыщенные речи и пыталось вызвать на рыцарский поединок в разгар боестолкновения. Сейчас он должен быть в системе Колец... пожалуй. Навскидку это... " - Эгленн четко представил местоположение пылающих огней Обручальных Колец в проекции на Галактику, но, конечно, такое расположение было весьма общим, можно было определить сектор, но для адресной навигации требовалась более пристальная картина.
"Далековато... аж за гоаулдским пространством... ну там неудивительно - за пределами цивилизованного космоса всякие диковины могут быть".
"Причем, заметь, парень преобразился в это состояние непосредственно при моем наблюдении, видимо, катализатором послужил бой, в который он влез на своем аппарате. Но далее, по впечатлению, чувство всемогущества совсем застило юноше глаза. Он обращался ко мне исключительно в таком тоне, словно был убежден, что может раздавить одним щелчком, и перед ним некий темный клоп, до которого он в величии снизошел. При этом потенциал возможностей в Силе... навскидку - не так уж велик... Что-то уровня светлого майа - конечно, если таких явится стадо - затопчут, но один на один... Эонве, да, ближе всего, даже манеры схожи... "
"Ну, Эгленн, это для тебя - не так уж велик. Вы с ним одной... хотел сказать "крови", но крови у вас нет. Одной природы, так правильнее будет... А для нас, смертных, что Эонве, что эта тварь..."

"Зато у смертных подчас куда лучше с мозгами. Хэлкар, послушай... Как ты смотришь на то, чтобы сменить место обитания?.. Я не могу представить для наших союзников, скаа, лучшего наставника в стратегии и тактике космического боя - этих людей нужно учить с нуля. Кроме того, и, может быть, это главное - и я, и Мелькор будем чувствовать себя совсем иначе, когда мы, выходцы из Арды - вместе. Опора для души в этом безумном звездном мире, наполненном враждой."

Хэлкар помолчал, потом поднял взгляд.
"Если ты прикажешь, я последую за тобой. Но я не хотел бы этого".

"Ты ведь знаешь, что никогда я не стал бы тебе приказывать, разве что речь шла бы чем-то совершенно немыслимом. Но что держит тебя именно у мандалорцев?..."
Дважды невидимая улыбка - скрытая призрачной природой улаири и непроницаемым мандалорским шлемом. Только в Незримом можно было видеть, как поднялись уголки губ ангмарца.
"Моя жена, Эгленн. Мой клан. Мой долг. Они приняли меня, когда я был никем, заброшенным в чужой мир бродягой. Сейчас я - командующий флотом, на меня рассчитывают тысячи мужчин, женщин и детей. Неужели ты думаешь, что я могу их бросить по доброй воле?"
"Ясно. Что ж, завидую - тебя любит женщина..."

"Разве майар нуждаются в этом? Кроме Мелиан я иных случаев не припомню..."
"В любви все нуждаются, в ком живая душа. Послушай... Дела таковы, что, подозреваю, мы сейчас стали для Республики врагом номер один. Это значит, что они бросят все свои силы на то, чтобы вернуться и взять реванш - истребить всех и вся подчистую. Будут искать союзников... Мандалор не может быть позван Республикой в союз?..."

"Смотря насколько умны они окажутся... и сколько у них сейчас денег. Они изрядно потратились недавно на строительство флота, а мы берём за помощь дорого. Да и гордость вряд ли позволит им обращаться к "отребью с окраин". Особенно джедаям, у нас с их Орденом долгая история не слишком приятных отношений".
"Хорошо, если так. Не могут они в ближайшее время создать флот вторжения - ведь если собрать все, имеющееся сейчас, оголятся системы... так?... С амаррской техникой я уже, можно сказать, подружился, а вот республиканские принципы производства пока толком не знаю. Только с их торпедами да турболазерами освоился."

"Ну, смотря что понимать под ближайшим временем. Я бы сказал, что для построения боеспособного флота нужно где-то полгода".

"При нынешних мощностях мы производим примерно 60 кораблей в сутки; в ближайшие дни будем существенно увеличивать потенциал, осваивая хорошие системы. За полгода, по уму, можно половину галактики обсидеть и обвесить своей транспортной сетью, и создать навигационные базы для всех встреченных систем и областей космоса, главное - не пробудить Дракона и Хаос... "

"Шестьдесят кораблей в сутки?! Эгленн, это невозможно! Тебя ввели в заблуждение! Даже лёгкий транспортник строится не меньше месяца!"
"Войди в мою память. Я покажу. "
Хэлкар открыл своё сознание, готовясь принять образы.
Картины поплыли перед ним - не только визуальные образы, но и весь технологический ряд, что сопутствовал производству.
Контрольные башни на лунах систем. На каждой - верфь. Аутпост в системе Ангел с двадцатью производственными линиями. Хранилища, где в подготовленном для моментальной сборки виде находились произведенные корабли - ударные крейсера, логисты, перехватчики. Сотни "абаддонов" и "зилотов", около полутора тысяч - перехватчиков. Гигантские "архоны"-носители...."
"Архон" строится неделю на одной производственной линии, - прокомментировал Эгленн. - То, что мы имеем сейчас, создано на базе одной системы, с одной лишь серьезной верфью, за два месяца. Боестолкновение в системе Обручальных Колец , работа по "Голанам-3" и "Вепрям" - я тебе показывал, как выглядят эти станции-монстры - продолжалось не более часа, без учета переговоров. За это время были уничтожены пять "Вепрей", и около двадцати "Голанов-третьих". При этом амарр практически не применяли основные силы, действуя исключительно при помощи шаттлов. Очень эффективная и несложная тактика - тяжелые крейсера, детище Нового Эдема, здесь оказались не то чтобы избыточными - но отнюдь не непременными. При этом амарр потеряли два "Абадонна", жертв с их стороны не было."

"С такими технологиями можно захватить всю Галактику, - хмуро отозвался Хэлкар после некоторого размышления. - Это уровень старших цивилизаций, легендарных. Ни Республика, ни Империя, ни гоа'улды не смогут сопротивляться такой производственной мощи..."

"Амарр не собираются захватывать галактику... Но для Дракона, для этой твари вся мощь - на один зуб. Потому баловаться с производством следует очень осторожно, и всегда иметь в виду, что - кто знает, нет ли у Дракона иных собратьев?.."

Удивлённо приподнятая бровь.
"Чудеса за чудесами... Сначала технология старших рас, теперь... Ты уже второй раз поминаешь некоего Дракона. И как я понимаю, речь идёт не о родственниках Смога..."

"Куда уж ему, да и наш Глаурунг не чета... Собственно, это нечто вроде стихии галактических масштабов, но обладающей подобием сознания; возможно, эта тварь играет роль своеобразного предохранителя, уничтожая излишне развитые технологии в стадии экспансии; а может быть, он просто хочет жрать... Не знаю. В Секторе Скаа недавно эта тварь спровоцировала варп-шторм , подзакусила звездой и похрустело монстрами наподобие ИЗР в количестве тысячи. Беда была в том, что у этих кораблей были полноценные ИИ - и они были активированы разом. Дракоша примчался на сей вкусный зов, и... Словом, осторожность, осторожность и еще раз осторожность. Я вижу приоритетную задачу не в наращивании собственно ударной мощи, а в создании собственной транспортной сети, в том числе с узлами-базами в тылу, каждая из которых могла бы выстоять, выжить и подняться вновь независимо; а так же в создании полноценной навигационной картины важных областей Галактики."

Хэлкар присвистнул. Он слишком хорошо знал, что такое тысяча ИЗР, и на что они способны.
"Ты в своём стиле, Эгленн. Вечно лезешь в такие игры, о которых нормальным людям и подумать страшно..."
"Оказываюсь втянутым - энергетов не так много..."
" Эгленн... Если ты потеряешься в Незримом, всегда можешь использовать моё Кольцо как маяк".

"Я всегда четко воспринимаю ауры Мелькора и Марии... Но, конечно, Галактика огромна, а Ядро - тем более. Маяк пригодится."

"Держись. Я буду ждать вызова от Марии, мой гиперпространственный адрес прежний. Если переберусь в другую систему, обязательно предупрежу тебя или амарр".

"Надеюсь, все будет хорошо, особенно, если Мелькор сумеет найти общий язык с Империумом - что безнадежно для меня. Не прощаюсь - до связи, Хэлкар."

Wearwolf
Участник

Сообщение Wearwolf » 14 окт 2012, 16:59

Поднявшись на орбиту, Шон направил свой корабль в точку перехода в гиперпространство.
Пока корабль отходил от планеты, контрабандист смотрел на приборы и думал:
" Неужели у меня такая судьба? Я же просто хотел начать новую жизнь, завести семью, обзавестись детишками..."
Когда корабль был на безопасном расстоянии от планеты, Шон включил гипердвигатель.

Wearwolf
Участник

Сообщение Wearwolf » 14 окт 2012, 17:01

Поднявшись на орбиту, Шон направил свой корабль в точку перехода в гиперпространство.
Пока корабль отходил от планеты, контрабандист смотрел на приборы и думал:
" Неужели у меня такая судьба? Я же просто хотел начать новую жизнь, завести семью, обзавестись детишками..."
Когда корабль был на безопасном расстоянии от планеты, Шон включил гипердвигатель.

==>>>==> Система Альдераана

Sven
underground master
Контактная информация:

Сообщение Sven » 29 сен 2014, 08:59

- Да уж парни, я понимаю почему Мандалорцы не стали продлевать контракт с нами. - Макс сказал это, переведя взгляд с планшета, на котором пришло сообщение об окончании контракта Мандалорцев с его "Рейнджерами Лангмайера", на иллюминатор за которым вдалеке чернела огромная и загадочная махина, которую Лангмайер мог бы воспринять за что угодно, но только не за боевой корабль.
- Одно непонятно, - задался вопросом лейтенант третьего взвода, сидящий рядом в кресле на кап. мостике, - отчего они раньше не разорвали наш контракт, когда эта дура прибыла в систему?
- Ну, друг мой, - ответил Максимилиан, - не забывай это ведь Мандалорцы, честь наёмника и всё в этом духе, они спокойно дождались когда контракт истечёт и и заплатив нам, закрыли эту часть истории нашего отряда. А пока, полетели тут мы вряд ли найдём клиентов.
- Куда летим? - Спросил пилот улыбнувшись.
Немного поразмыслив, Лангмайер не нашёл ничего лучше, кроме как лететь в столицу Республики. Обайссеус вырулил на нужные координаты и вскоре покинул систему уходя в гиперпространство. Однако перед вылетом, что бы не терять время полёта за зря, в Голо-Сеть, были сброшены рекламные данные о "Рейнджерах Лангмайера".

=====> Корусант

Эрик Гримнар
Активный участник

Сообщение Эрик Гримнар » 03 апр 2015, 18:25

===>Планета Мустафар "Черный бархат"
Маленький корабль выпрыгнул в окне которое использовалось у Мандалор для гостей и торговцев( Узнали в инфосети) и проверив маленький ящик, где хранились образцы трех разработанных Ларкаций покрытий(Фиберпласт, Кортозис и Ларканит) Все они были изготовлены, а в ящике еще имелся карман, в котором хранилась ТТХ этих изделий. Настроившись на волну космопорта, Спидер активировал передатчик.
-Говорит Капитан "Черный Бархат", прошу разрешение на посадку. Цель прибытия: Изучения рынка и предложения в системе. -Спидер прежде чем лететь сюда, долго копался в инфосети для изучения рынка Мандалорцев и пока не видел каких-либо запретов на попытки установить торговые связи
Леонардо
Изображение

Боевая Форма
Изображение

Боевая демоническая
Изображение

Sven
underground master
Контактная информация:

Сообщение Sven » 03 апр 2015, 18:42

Спидер не мог заметить запреты на попытки установить торговые связи, как и в целом каких-либо торговых связей, кроме военного сотрудничества в интересах пробуждённого Зовом Мандо'аде - государства Мандалор. Ничего секретного, Спидер узнать не мог, потому что торговые связи между кланами мандалорцев, велись не в информационном поле, и изъять оттуда было просто нечего, поэтому без особых раздумий, космопорт города Келдейб, на поверхности Мандалора, дал разрешение на посадку гражданского челнока. На кораблике сфокусировались системы навигации орудий ближайших катеров "Крестоносец" и находящийся неподалёку ЗР "Агрессор" готовый в случае чего задействовать притягивающий луч.

Эрик Гримнар
Активный участник

Сообщение Эрик Гримнар » 03 апр 2015, 18:46

-Тихо маленький... Тихо, ты еще не созрел, и тебя не обидят. Как и все пилоты Ларкаций, у Спидера был маленький пунктик на корабль который по его мнению был живым, и тот послушно нырнул в атмосферу планеты, ориентируясь по навигационным прибором и маяку космопорта.
====>Город Келдейб космопорт "Черный Бархат"
Леонардо
Изображение

Боевая Форма
Изображение

Боевая демоническая
Изображение

Эрик Гримнар
Активный участник

Сообщение Эрик Гримнар » 06 апр 2015, 08:02

====>Город Келдейб космопорт. "Черный бархат"
Спидер закончил расчет для гиперпрыжка, и попрошавшись с диспетчером, потянул тумблер.
======> Система Марио
Леонардо
Изображение

Боевая Форма
Изображение

Боевая демоническая
Изображение

Эрик Гримнар
Активный участник

Сообщение Эрик Гримнар » 07 апр 2015, 08:49

========>Система Марио
Крейсер выпрыгнул на границе системы, там где он точно не нарвался на какой либо обьект который мог просто раствориться из-за более крупной массы крейсера и эффекта прыжка. Двадцать минут, потребовалось определить точку координат выданные Спидером.
-Говорит крейсер Наутилус ВКС Ларкаций, прошу разрешение внутрисестемного прыжка к координатам( Были переданы цифры) для передачи груза согласна контракту. - Маленькая предосторожность, что бы у хозяев этой планеты не было после вопросов.
Леонардо
Изображение

Боевая Форма
Изображение

Боевая демоническая
Изображение

Sven
underground master
Контактная информация:

Сообщение Sven » 07 апр 2015, 09:09

Диспетчер одной из станций Голан-2, вышел на связь с крейсером Ларкации.
- Говорит станция "Тангар", крейсер Наутилус, разрешение дано.
На борту сверили данные из недавнего приказа Манд'алора, с теми координатами, куда собирались лететь ларкациане, данные совпадали, корабль приближался к верфям МандалМоторс.

Вернуться в «Система Мандалор»