Нимбан

Самый большой оверсектор, в среднем кольце известной галактики.
Аватар пользователя
Sven
underground master
Сообщений: 11024
Зарегистрирован: 26 дек 2010, 12:22
Откуда: Москва
Контактная информация:

Нимбан

Сообщение Sven » 06 июн 2019, 17:12

Система Нимбан освещена жёлтым карликом, имеет всего одну планету в зоне пригодной для биологической жизни. При этом перед планетой на ближней от звезды орбите ходит астероидный пояс. Более крупный астероидный пояс расположен далеко в гало системы. Система располагается в Пространстве Хаттов.

Планета Нимбан
Единственная обитаемая планета в системе.
Основное население - Нимбанцы раса местных гуманоидов-аборигенов.
Изображение
описание
На специальных цветочных плантациях выращивают местные формы цветов, используемых нимбанцами в качестве пищи. Единственная раса, добровольно вышедшая из состава ещё Старой Республики, для добровольного перехода в услужение Хаттам. Умелые нимбанцы используются в пространстве Хаттов как надёжные наёмники, умелые контрабандисты и пилоты. Вместе с тем, из нимбанцев получаются отличные охотники на беглых рабов. На планете имеется тайный пещерный лагерь, где пойманные с не первым побегом, свободолюбивые рабы ломаются и перепродаются, или погибают если их внутренний стержень не сломим.


На астероидных поясах системы (как на внутреннем, так и на внешнем) работают частные рудокопы, которые платят дань местному нимбанскому барону-хатту, а он уже делится доходом и с Великим Советом Кланов на Нал Хатта.

Аватар пользователя
Sven
underground master
Сообщений: 11024
Зарегистрирован: 26 дек 2010, 12:22
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Нимбан

Сообщение Sven » 06 июн 2019, 17:19

В соответствии с решением Великого Совета Кланов Хаттов, барон Нимбана получил цифровую копию контрактов с "ГоланАрмс". Его слайсеры немедленно принялись установкой цифровой защиты, для обеспечения контроля финансового потока. Местный барон-хатт очень не хотел стать должником Великого Совета, если кто-либо из его влиятельных подручных обворует "общак" присланный для оплаты работ орбитальных строителей "ГоланАрмс" и закупки материалов. Началась работа по созданию станции, с кодовым названием "Darksaber" (Тёмный Клинок).
Чтобы обеспечить безопасность подлетающих фрахтовщиков с ресурсами и строительными бригадами, местный барон, Друга Бесадии Тай нанял тех наёмников кого знал, со времён своего сотрудничества с "Чёрным Солнцем". Это была небольшая флотилия смертоносных канонерок и корветов. Но Великий Совет дал понять, что при необходимости будут присланы и Баржи Хаттов, кого-нибудь из Совета.

Аватар пользователя
Sven
underground master
Сообщений: 11024
Зарегистрирован: 26 дек 2010, 12:22
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Нимбан

Сообщение Sven » 06 авг 2019, 13:09

В системе продолжалось строительство космического дредноута, который должен был обеспечивать независимость Великого Совета Хаттов. То и дело, прибывали наёмники каждого из членов совета, которые проводили проверки и инспекции. В этот раз, хатты очень дотошно следили, что бы ни один вупи-юпи не пропал мимо кассы, и чтобы не было краж. Им и без того приходилось экономить на проекте, так например сюда закупалось много дешёвого, низкокачественного материала дюра-брони, для внешней обшивки "Darksaber". Также, эти инспекции и постоянный контингент наёмников совета был необходим, чтобы барону Друга Бесадии Тай не пришло в голову стать единоличным правителем в Пространстве Хаттов, но нужно было отдать должное этому барону - создание проекта в его системе - гарантировало ему введение в Великий Совет, вместе с его семьёй. Общий корпус и внешние работы подходили к концу, и большая часть работ перенеслась внутрь судна, в том числе при создании суперлазера.

Аватар пользователя
Sven
underground master
Сообщений: 11024
Зарегистрирован: 26 дек 2010, 12:22
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Нимбан

Сообщение Sven » 17 авг 2019, 09:26

Й'тауб, планета Нал Хатта =====>

К завершению строительства "Теневого Клинка" прибыл весь Великий Совет Хаттов, в полном составе, и их встречал местный барон Друга Бесадии Тай, ставший теперь полноправным членом этого совета. Взойдя на борт, хатты разместились в главном зале заседания, на уютных ложах и решили отпраздновать свой новый дредноут. Перед ними начались представления и свиты устроили банкет, для своих господ.

Аватар пользователя
Sven
underground master
Сообщений: 11024
Зарегистрирован: 26 дек 2010, 12:22
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Нимбан

Сообщение Sven » 19 ноя 2019, 14:03

Й'тауб ======>

Прибыв спецрейсом из столичной системы Космоса Хаттов, посол Зальц с изумлением обнаружил в Нимбане мощный флот, во главе с загадочным огромным дредноутом. По видимому, Хатты что-то затевали и Эриха консулась жуткая мысль о том, что не опоздал ли он. В этот момент, он и забыл лик прекрасной Эйрис, так как в его голове забрезжила перспектива новой войны, которую ему нельзя было допустить и следовало остановить, до начала. Поистине задача для опытного дипломата, но Великий Совет Хаттов тоже был не так прост...
Когда звездолёт класса волл-т-3 Зальца пристыковался к станции "Дарк Сайбер", его встретили и проводили в весьма комфортные аппартаменты. Всё вокруг так и манило погрузиться в гедонизм с головой. Но кансильери хаттских владык не спешили отвечать напросьбы Эриха об аудиенции. Ему скзали, что если он хочет аудиенции у Великого Совета, то придётся подождать несколько дней. А пока нужно ждать, Зальцу предложили насладиться гостеприимством хаттов в полной мере, что по началу звучало угрожающе, но как выяснилось ему обеспечили постоянный досуг в виде танцев, кулачных боёв со ставками, боёв дроидов и услуг томного рода, от прекрасных дев. Впрочем в этом невольном ожидании, Зальц старался соблюдать осторожность и главное сохранять трезвость мысли.

Аватар пользователя
Sven
underground master
Сообщений: 11024
Зарегистрирован: 26 дек 2010, 12:22
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Нимбан

Сообщение Sven » 22 ноя 2019, 08:43

Несколько дней посол вёл осторожную игру, пользуясь гостеприимством хаттов, но не позволяя себе захмелеть или оказаться в неприятной ситуации, что потребовало не дюжей выдержки и сил, в особенности моральных. Наконец, спустя несколько дней к нему пришёл один из кансильери Великого Совета и поведал, что его вызывают на совет, для проведения переговоров. Наконец это свершилось, и Зальц отправился в путь, с датападом и гарнитурой. Под полами его одежд у него была вшитая тревожная кнопка, а вот бласт-пистолет забрали при входе в зал совета. Войдя внутрь, Эрих оказался посреди комнаты где полукругом на комфортабельных ложах лежали представители самых влиятельных хаттских кланов.
- Проходи посол, расскажи с чем ты пожаловал? - Басом проговорил на хаттском один из баронов. Речь переводил протокольный дроид и так как хатты говорили на своём языке, Эрих также заговорил на фирсе.
- Желаю здравствовать почтенное собрание. Ваша Светлость - склонился он к вопрошавшему - я прибыл с предложением от Хайлиге Кёнига Королевской Лиги. Его Величество шлёт своё приветствие и уважение Совету.
- Что за предложение? Говори смело. - Сказала Гардулла Бесадии Старшая используя на этот раз бэйсик, и Зальц ответил на том же бэйсике.
- Корона заинтересована в независимом и сильном Пространстве Хаттов, и более того Корона будет благоволить хаттам, если те пожелают расширить свои владения на восток, в направлении таких систем как Тет и Адуба, и всех прилегающих к этим центрам секторов. Вместе с тем, Его Величество предлагает гарантию независимости Хаттского правления на ваших территориях, и поддержку Великого Совета внутри ваших территорий.
- Щедрое предложение - хмуро глядя на Зальца проговорила Гардулла - и что же хочет он от Великого Совета?
- Короне известны факты участия хаттских кланов, в рабских восстаниях в Корпоративном Секторе, несколько лет назад, и первое чего хочет мой государь, прекращения этой не объявленной войны, второе признание Великим Советом власти Короны над Кессельской Дугой.
- Она итак в ваших руках - недовольно хлопнул себя по боку Горга Десилиджик Ааррпо.
- Верно, и признание этого факта Великим Советом, укрепит мирную направленность договорённостей между Короной и Великим Советом Хаттов. - Быстро парировал Зальц.
- Что-то ещё? - Пытливо спросила Гардулла.
- Торговый договор, через который мы сможем выгодно кооперировать рынок во Внешнем Кольце Галактики. Линия Этти-Зайгеррия-Й'тауб может принести огромную прибыль и Хаттам и Корпоративному Сектору Автаркии.
- Это уже интересно - растёкся в улыбке Марло Хатт.
- А что означают гарантии? - Спросила Гардулла, всё ещё с подозрением в голосе.
- Всё просто, - развёл руками Зальц - это своего рода военный договор, если кто-либо сторонний посягнёт на правление Великого Совета Хаттов внутри ваших владений, и наберёт достаточно для этого сил, Флот Его Величества, окажет вам прямую поддержку например из Кессельской Дуги. Тоже самое касается и любых внешних воздействий на ваши владения.
- А в замен, нам предлагают расширяться только в направлениях Тета и Адубы? - Усмехнулась единственная член Совета, пребывающая на данный момент времени в "женской" фазе их вида способного менять пол.
- Совершенно верно, это ограничение, которое является условием договора. Но оно оправдано, посудите сами путь в направлении таких центров как Сиврис или Коланда спровоцирует ваш конфликт с Галактической Империей или соответственно с Галактической Республикой, ни та ни другая сторона не потерпят вторжения в свои миры. Салеуками является международной системой, и движение в её сторону также может вызвать негативную реакцию Большой Тройки по отношению к действиям Великого Совета, ну а идти на Мимбан весьма затратно, к тому же это будет означать, что Великий Совет Хаттов вышел из договора с Королевской Лигой, а следовательно, протекция не будет оказана, более того это продвижение в сторону Галактического Ядра вызовет напряжённость при дворе Хайлиге Кёнига Лейнга Артиера.
Зальц нутром чувствовал, что из всех присутствующих, ни кто так не видит его на сквозь с этим предложением как Гардулла, но и понимал что у каждого члена Совета есть свои интересы, по большей части экономические. Наконец, они переглянулись и Арок Бесадии сказал.
- Великому Совету, нужно обсудить этот вопрос и обдумать. Мы призовём тебя, позднее.
Поклонившись, Эрих направился к выходу, в соответствии с инструкциями которые ему дал Лейнг Артиер - он не должен был напирать и тем более не давать хаттам времени. Даже если впереди ждал ещё месяц напряжённой жизни в окружении видимых удовольствий, и в тоже время незримых опасностей, на этом гигантском корабле. Вернувшись в свои покои, он вышел на связь со своим челноком.
- Лейтенант, передаю вам пакет данных, отправьте его в Королевскую Ставку - средставми Датапада он передал шифр на челнок, а оттуда офицер дипломатической службы послал отчёт о прошедших переговорах в Ставку, на борту "Супримаси", средствами парно-квантовой связи.

Аватар пользователя
Sven
underground master
Сообщений: 11024
Зарегистрирован: 26 дек 2010, 12:22
Откуда: Москва
Контактная информация:

Нимбанский Договор

Сообщение Sven » 27 ноя 2019, 12:46

Прошло ещё несколько суток, практически целая неделя прежде чем Великий Совет Хаттов вновь призвал к себе посла от Королевской Лиги, Эриха Зальца. К этому времени, фирсерен стал меньше времени уделять развлечениям, и больше отбывал срок ожидания, на своём корабле, пристыкованном к флагману хаттского флота. Вместе с кансильери, он прошёл в тот же зал собрания, где его встречали в первый раз. Ровно как и в прошлый раз, дипломат поклонился говоря.
- Приветствую Великий Совет, от лица Его Величества Хайлиге Кёнига Лейнга Артиера Элисена. И благодарю вас почтенные за аудиенцию. – Довольные слизни переглянулись, а Зальц позабавился тому, как они всё же падки на лесть. Наконец, с ним заговорил один из кансильери, которого Эрих увидел впервые. К великому изумлению фирсерена, в этом захолустье он впервые увидел мууна. Тот сложил длиннющие пальцы перед собой и заговорил.
- Великий Совет Хаттов приветствует вашего государя, с почтением – голос мууна звучал бархатно и приятно, и вскоре он представился. – Меня зовут Фор Порс, и я наёмный медиатор и кансильери Великого Совета. Итак… - выдержав драматическую паузу, он продолжил.
- Предложение Королевской Лиги, было рассмотрено и принято Великим Советом Хаттов. В мои обязанности входит уладить формальности. Проследуем же в канцелярию.
Улыбнувшись, Эрих проговорил.
- Извольте – после чего вновь поклонился Великому Совету – и я благодарю Великий Совет Хаттов, за уделённое время.
В дальнейшем, вместе с нанятым хаттами мууном, Зальц подписал и ратифицировал договор, прозванный по месту его подписания как «Нимбанский Договор». По завершении своей миссии, Зальц отправился восвояси. Вернувшись на борт дипломатического судна, он занял свою каюту и послав отчёт и договор начальнице в Ставку, он ушёл отдыхать, пока пилот двигал уводя его в гиперпространство.

=====> борт «Супримаси»

Аватар пользователя
Sven
underground master
Сообщений: 11024
Зарегистрирован: 26 дек 2010, 12:22
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Нимбан

Сообщение Sven » 01 дек 2019, 11:20

Даже после отлёта посла Королевской Лиги, на Великом Совете Хаттов шло обсуждение прошедших переговоров. Правда довольно скоро этот разговор перетёк в обсуждение стратегических планов. Планов, которые хатты выстраивали на перспективу, касательно оговорённых в Нимбанском Договоре систем. Неспешность же была вызвана тем, что ещё продолжалась Республиканская полицейская миссия, по поддержанию порядка в системе Й'тауб. Пока это оставалось так, Великий Совет не спешил активничать, к тому же за это время стал виден полезный им рост влияния этого «легального правительства» - Великого Совета Хаттов, по отношению к Картелю Хаттов. Поэтому для начала, они решили отправить своего наблюдателя, на станцию Салеуками. После обсуждения, решили отправить молодого Риндо Бесадии Рида, со штатом помощников, и охраны во главе с недавно прибывшим Кэдом Бэйном. Родианец был уже пожилым, поэтому взялся за такую не пыльную работёнку.

Посольство Космоса Хаттов ===> Салеуками, Международная станция.


Вернуться в «Пространство Хаттов»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость