Панто

Древний регион, граничащий с внешними областями Ядра.
Аватар пользователя
Sven
underground master
Сообщений: 11917
Зарегистрирован: 26 дек 2010, 12:22
Откуда: Москва
Контактная информация:

Панто, операция "Вершитель" (часть 3)

Сообщение Sven » 22 авг 2020, 11:36

c0f134b2e54303e7898e263bb05df896.jpg


Подобравшись к краям входа в пещеру, бойцы антитеррористической группы Панто, подали сигнал - противник отступил. Приготовившись к штурму, и построившись в шахматном порядке, бойцы вдоль стен пошли внуть, парни идущие вторыми номерами, взяли гранатомёты PGLX-3S, остальные перешли на ПП DLT-35SP и карабины Е-19, для боёв на короткой дистанции. Дойдя до поворота, на дистанции 30 метров, гранатомётчики сели на колена, и выстрелили по одной гранате каждый за угол так чтоб рикошетом гранаты поразили если кто-то там затаился. Прозвучали взрывы и кто-то закричал, и бойцы дали еще по две гранаты - крики затихли. Зайдя за угол, пехотинцы Панто осуществили контроль, простреляв головы шестерым раненым гранатами повстанцам. Защищённые щитами десантники первыми пошли дальше, поглядывая по сторонам на предмет минирования. И не зря. Прямо перед выходом в просторный зал, стояли мины с лазерным датчиком движения, их подорвали выстрелами, и пошли дальше. Тут пришлось разделиться, так как из зала шло четыре выхода.
В небольших комнатах завязались бои, там стояли баррикады повстанцев с небольшими станковыми бласт-репитерами. За четвертым проходом был ещё маленький коридор, выводящий взал с широкими естественными "колоннами" горной породы. За оными и скрывались стрелки противника, которые открыли огонь, по отделению идущему здесь. И вновь защёлкали гранатомёты, отделения десантников корпуса мобильной пехоты бились плечом к плечу с пехотинцами пантоанского антитеррора, и тут лицом к лицу с противником, те держались стойко, ни смотря на то, что приходилось то и дело оттаскивать раненых.
*
Со стороны водопада десантники-гвардейцы "Адаманта" двигались вдоль русла подгорной речки, и перед переходом в зал с ещё одним малым пещерным водопадом, противник показал себя, со скрытых позиций в окошках, вырытых в стенах пещеры. Трое бойцов упали, их щиты были сбиты, но пластины ещё держали попадания. Идущие следом пехотинцы открыли шквальный огонь, вытаскивая боевых товарищей. Ещё одно отделение, по прыгало на дно речки, благо тут было по колено.
Начав методично давить направленным, управляемым огнем, огневые точки противника, гвардейцы заглушили их одно за другим. Противник, близ водопада начал бросать гранаты. Укрывшись, мобильная пехота вновь вступала в бой, подтянув бойцов с бласт-репитерами, заливающими огнём позиции врага. Не долгий, но очень интенсивный бой завершился, в том числе благодаря всё тем же барабанным гранатомётам. Отделения десанта Республики смогли пройти в глубь пещер, и столкнулись с очередным отрядом противника, уже в следующем зале. Там огнем из зала, противник удерживал ключевой поворот, сам находясь в своего рода кармане. И вновь, началось упорное позиционное противостояние бойцов
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватар пользователя
Sven
underground master
Сообщений: 11917
Зарегистрирован: 26 дек 2010, 12:22
Откуда: Москва
Контактная информация:

Панто, операция "Вершитель" (часть 4).

Сообщение Sven » 28 авг 2020, 08:09

В обоих колонных залах, боевики повстанческих групп, уверенно давали интенсивный огневой бой, не давая продвинуться обеим группам. Здесь действовали наиболее опытные бойцы, со стороны мятежников, которые умело сменяли позиции, избегая поражения тяжёлым вооружением, со стороны республиканских силовиков. Более того, они организовали подвод боеприпасов, но укрытий тут было ограниченное количество. Поэтому, когда под нажимом бластерно-гранатного огня, укрытия всё меньше помогали боевикам, те подорвали дымовые шашки и рванули дальше в глубь своей базы. Однако десантники "Адаманта" тут были оснащены сверхчастотгыми идентификаторами, и очередями скосили нескольких противников при отступлении. Продвинувшись и заняв зал, со стороны водопада, космопехи прошли поворот и начали дальнейший спуск по пещере. Передовые отделения дошли до перекрёстка, откуда уже слышались звуки боя между боевиками и подразделением антитеррора Панто. Выйдя на связь, через инструкторов последних, десантники 5-й роты заняли огневые позиции на перекрёстке. Когда под нажимом гранатного раша, устроенного инструкторами пантоанцев, враг начал стремительное отступление, он попал в засаду бойцов 5-й роты. В это время, второй взвод 5-й пошел дальше на спуск, и заглушив две огневых точки, вышли к гроту, где повстанцы оборудовали фильтры для питьевой воды (технической хватало с внешнего водопада).
Неся столь серьезные потери, и не имея выхода, противник забарикадировал подход к своей базе. Вставшие тут оставшиеся несколько бойцов ветеранов, встали до конца, пока остальные уничтожали свои секретные данные. В это время, соединившись на перекрёстке силы 5-й роты и Антитеррора Панто, уже продолжили совместное продвижение. Пользуясь естественными укрытиями, они вышли на баррикаду, и отойдя (уведя в тыл бойцов потративших щитына обнаружение редута) они начали постреливать в ту сторону, высовывая лишь стрелковое, с целью связать противника, пока сюда доставляли автономную лазерную установку   DTL-600ASP. Развернув её на небольшом полотне, пончо одного из бойцов пантоанцев, десантники протащили пончо по полу, вытянув его на огневой рубеж, и пушка заработала, в течении пятнадцати секунд, раздолбав в дымящиеся остатки вражеский радут, и убив его защитников. Отключив орудие, бойцы пошли на штурм, и дошли до дверей. Тут пришлось установить взрывчатку направленного взрыва.
Три секунды и дверь ушла с петель, и ворвавшимся внутрь десантникам противостояли уже совсем ничем не защищённые, идеалисты пропагандистского отдела местной анаохической ячейки. В плен сдаваться они не собирались. В плоть до того, что когда бойцы ГР попытались обезоружить последную молодую девушку, безуспешно пытавшуюся перезарядть бласт-пистолет, она достала гранату и взорвала её на себе. Щиты бойцов были сняты, но их броня выдержала нагар. Поднявшись, космопехи обыскали базу, после чего вынесли всё что могло представлять интерес, от тел до единиц оружия, и заложили взрывчатку. Когда все силовики вышли из подземного комплекса, мощный подземный взрыв поставил точку в операции. Потом до самого заката, челноки и катера перевозили бойцов и вещдоки. Операция "Вершитель", ставшая боевым крещением для отряда антитеррора Панто, завершилась. Офицеров этого подразделения, пригласил к себе в штаб командор Арк, для подведения итогов. Также он занялся отчетами командованию ВКС.

Аватар пользователя
Sven
underground master
Сообщений: 11917
Зарегистрирован: 26 дек 2010, 12:22
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Панто

Сообщение Sven » 01 сен 2020, 07:06

Для "Отряда Специального Назначения Антитеррора Панто", пусть и с некоторым опозданием, но наконец-то пришли закупленные местным правительством, единицы полезной техники. Было закуплено:
1) 3 субмарины тайфун-класса
2) 650 комплектов ОТБ-34 "Дефендер"
3) Вооружение более дешёвое продаваемое на гражданском рынке.
4) дроны ADR-7 25 единиц.
5) бронемашины БТТ 80Т 20 единиц крытых и 10 единиц с тентами.
6) 1 шаттл стрела-класса.
Также правительство выделило целый остров для базирования, подготовки и обслуживания людей и техники. Тут началось строительство большого комплекса, по специальной подготовке. Ушлые власти, также решили, что на острове будет часть активного туризма, где под серьезным надзором инстркеторов туристы смогут пострелять, проехаться на броне, пройти полосу препятствий и купить крутой мерч, испытав себя.
В это время, роты батальона "Адамант" собирались для переброски обратно, к пункту постоянной дислокации, на Корусанте. Кроме тех офицеров, которые консультировали и инструктировали офицеров-инструкторов О.С.Н.А.П. в их числе был и комбат "Адаманта" командор Норель Арк.

Аватар пользователя
Sven
underground master
Сообщений: 11917
Зарегистрирован: 26 дек 2010, 12:22
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Панто

Сообщение Sven » 03 сен 2020, 11:56

Покуда Норель Арк и его офицеры, ставшие на время операции инструкторами принимали торжественное завершение курсов начальной спецподготовки О.С.Н.А.П., на котором присутствовало и правительство этого мира, бойцы батальона "Адамант" отдыхали и грелись на солнышке с курортными красотками, в районах временной дислокации ожидания. В виду этого, команда на выдвижения в район загрузки, и начало подготовки к вылету, пришел от понимающего комбата лишь спустя пару дней. Конечно, ему не терпелось самому скорее домой, но Арк был заботлив, как командир, хотя и требователен в условиях боевой работы. Передислокацию организовывали по принятым уставам, писанным ещё во времена старой Республики для клонов. В назначенное время, выпустив патрули и в космопорту охранение, челноки перевозили роты гвардии батальона. Затем, командиры рот, получили распоряжения по очередности погрузки. Сами они, через взводных командиров и командиров отделений проверяли готовность аммуниции, техники, вооружений, боеприпасов и технических средств, направляемых па погрузку к кораблю транспортной флотилии ВКС ГР.
Вместе с капитаном транспортного судна, командующий батальоном Арк, лично проверял ход погрузки, по мере прибывания рот, в космопорт. Он заслушивал доклады ротных командиров, и в зависимости от готовности подразделений давал добро на погрузку. Последней грузилась 1я рота, подразделения которой были выставлены в боевое охранение. Вместе с ними же, вошёл на борт и сам Норель. Проверил он размещение рот и внутри корабля. Наконец, когда всё было готово, Арк отчитался капитану судна о том, что силы батальона полностью загрузились и к переброске готовы. Приняв доклад, капитан подал запрос в диспетчерскую, и практически сразу получил коридор на взлёт. Спустя пол часа, судно уже удалялось от планеты Пантоломин, в направлении границы гравитационной тени. Оттуда, обменявшись сообщениями с системными силами обороны, судно взяло разгон и активировало сверхсветовой гипердвигатель. В этой системе, батальон отлично себя проявил, пришло время лететь домой, пополнить боеприпасы и в первую очередь, получить пополнения в личном составе.

=====> Корусант. Станция базирования, на орбите.


Вернуться в «Центральные Миры»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость