Гаталента

Древний регион, граничащий с внешними областями Ядра.
Аватар пользователя
Sven
underground master
Сообщений: 14504
Зарегистрирован: 26 дек 2010, 12:22
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Гаталента

Сообщение Sven » 03 сен 2023, 10:07

Региональные избирательные кампании, которые проходили на планете Гаталента, подходили к завершению, избирая своих региональных представителей с портфелем уполномоченного депутата. Разговор о партиях и политических группах, пока не шёл избирались лишь конкретные лица, которые составят в перспективе планетарный парламент Гаталенты, который сможет балансировать власть правительства, избираемого из числа самих парламентариев. О такой политической системе говорил лидер анти-матриархальной оппозиции, политическим кредо которого была максимальная децентрализация власти на планете, и широкое самоуправление на местах. Чиновников силовых структур от Галактической Республики такое положение дел, вполне устраивало. Плавно начался процесс полной переаттестации сотрудников полицейских ведомств в регионах планеты, для законности и очистки кадров от политически-активных лиц. Работа в полиции не должна была быть сопряжена с политикой, потому что сменяемость власти в новом правительстве будет более интенсивная, чем было при режиме "Матерей".
Главным достижением стало возобновление экспорта чайной продукции на межзвёздный рынок. По согласованию с БВБ, с контролем и особым разрешением начали вылетать торговые корабли корпорации "КореКор". Пока о полной безопасности на планете говорить было рано, разрозненные группировки реваншистов, ещё могли нанести вред гражданской инфраструктуре и людям на планете, поэтому с выводом войск спешить было рано. Но благодаря повышенной мобильности войск, и полному господству в небе, присутствующих сухопутных сил ВКС ГР было вполне достаточно. Спецназ СВР был размещён на отдалённой от поселений базе, которая раньше была метеорологической станцией. Агенты же Бюро Внутренней Безопасности разместились в одном из административных зданий в столице. В столице как и в других городах, шли восстановительные работы, а журналистка Энти Прайз всё это активно освещала, в своём авторском материале. За её храбрость, когда за ней начали охотиться оперативники Матерей, и за фильм об оппозиции девушку настигла крупная премия от журналистского сообщества с Корусанта. Что позволило Энти ещё поднять свой рейтинг организовав, частично из своих денег гуманитарный фонд помощи пострадавшим от режима Матерей.

Аватар пользователя
Sven
underground master
Сообщений: 14504
Зарегистрирован: 26 дек 2010, 12:22
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Гаталента

Сообщение Sven » 23 сен 2023, 07:28

Благодаря помощи гуманитарных организаций, спонсируемых в свою очередь крупными частными корпорациями (разумеется в рейтинговых целях) такими как корпорация "КореКор" выполнявшая поручение своего руководства, и помимо вложений выполнявшая роль главного поставщика необходимых товаров на планетарный рынок Гаталенты. Соответствующий договор с корпорацией Корусанта и Корелла заключили депутаты планетарного парламента, что съехались в небольшой городок, где решено разместить зону постоянного заседания парламента. Это был намеренный вывод правительства из крупного города, прежде бывшего столичным городом, что решало сразу несколько задач. В числе оных: снижение нагрузки на трафик в большом городе, улучшенная безопасность законного правительства планеты. Городок имел название Кордиан и соответственно в прессе, новое правительство стали называть Кордианским Парламентом. Между собой депутаты избрали членов кабинета правительства, состоящего из десяти министров, во главе с премьер-министром, с ограниченным сроком работы, в 5 лет. Без права переизбрания, но с правом рекомендации того кандидата, который будет продолжать линию правительства, если таковая была принята парламентом и обществом.
Вместе с тем, новый парламент подготовил и отправил на Корусат, своего нового сенатора от Гаталенты, которым стал имевший опыт военной службы, в лице коменданта одной из боевых станций на орбите, но лишённого всех званий и уволенного с позором прежним режимом "Совета Матерей" по политическим мотивам. Звали его Арторин Вилз, и будучи реабилитированным новым правительством и восстановленным в звании генерала СПО, он соответствовал критериям Галактического Сената. После утверждения кандидатуры в парламенте, сенатор Вилз был отправлен на Корусант. А парламент, начал обсуждение о принятии бюджета. Благодаря помощи частных корпораций и дотаций из Республики, экономика планеты могла восстановиться до конца первого квартала следующего года. Помимо восстановления чайного экспорта с планеты, было принято решение сократить разительно, на 60% военный бюджет, в пользу экономических преобразований. Близость в Центральных Мирах основных флотилий Галактической Республики, позволит иметь Гаталенте в будущем небольшой гарнизон в 20 тысяч военных, сухопутных сил, а также сети складов хранения, сокрытых от взора с орбиты, на случай эвакуации населения при вторжении, и для сухопутной борьбы с силами планетарного вторжения. В первую очередь, войска СПО нужны были для того чтобы бороться с террористами сочувствующими прошлому режиму. Собственно запрет на идеологию радикальной тирании "от лица народных масс", в купе с синдикализмом попали под запрет правительства. Новый премьер-министр Гаталенты Стил Брокс, тот самый про которого Энти Прайз сняла целый документальный фильм, бывший лидер оппозиции в подполье, оговорил с бригадным генералом Норелем Арком, в присутствии его заместителя мастер-сержанта Лайела Брика сроки вывода подразделений "Кондора" на орбиту, где эскадра экстраординарной формации, с припиской 1-й флотилии ВКС ГР, осуществляла рейдовую защиту системы Гаталента. Вывод войск будет осуществляться по мере наполнения и готовности, обновлённых сил СПО, преданных правительству. С передачей им контроля за оперативными регионами на планете.
Тем временем спецагенты Бюро Внутренней Безопасности, составляли огромное количество отчётов. Им требовалось обрисовать всё в подробностях, к тому же они продолжали расследование других военных и политических преступлений правительства "Совета Матерей", пока законодатели из Кордиана исправляли старое законодательство, очищая его от репрессивных нормативов. Гаталента встала на путь, к политической стабильности и развитию, при помощи Галактической Республики - так озаглавила новую статью Энти Прайз, которая пока ещё пребывала на планете, и продавала свои ценные материалы медиа-агентствам Республики, на рынок в ХолоНет.

#важныйпост
АРТЫ по новой Гаталенте
Парламент Правительства Гаталенты в г.Кордиан
Изображение
Изображение

Сенатор Галактической Республики от планеты Гаталента Центральных Миров: Арторин Вилз
Изображение

Глава правительства, премьер-министр Галатенты: Стил Брокс

Изображение

Аватар пользователя
Sven
underground master
Сообщений: 14504
Зарегистрирован: 26 дек 2010, 12:22
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Гаталента

Сообщение Sven » 05 ноя 2023, 11:05

За полтора последующих месяцев, планетарное правительство Гаталенты, в лице премьер-министра Стила Брокса, объявило о начале вывода вооружённых сил ВКС ГР, с планеты, и передаче полного контроля в сфере обеспечения безопасности в руки, Сил Планетарной Обороны этого мира. Уже были набраны рекруты, и опытные солдаты и офицеры на контрактной основе, которые начали свою службу в подразделениях СПО Гаталенты. Состав этих войск был следующий:
Штаб центрального командования,
1-й полк СПО лёгкой инфантерии 2 304 личного состава;
2-й полк СПО лёгкой инфантерии 2 304 личного состава;
3-й полк СПО лёгкой инфантерии 2 304 личного состава;
4-й полк СПО лёгкой инфантерии 2 304 личного состава;
5-й полк СПО рейнджерский сил специальных операций 2 304 личного состава;
6-й полк СПО снабжения 2 304 личного состава;
7-й полк СПО снабжения 2 304 личного состава;
8-й полк СПО охранный на объектах государственного значения 2 304 личного состава.
Последний 8-й полк включал в себя также 4 полковые эскадрильи атмосферных истребителей на икс-вингах Т-65 от инком (подержанных разумеется). Флотилию космической самообороны Гаталента, лишь только готовила, ведя переговоры о покупке кораблей и новых, бюджетных планетарных станций ПКО у Куат Драйв Ярдс. Поэтому речь шла исключительно о выводе наземных сил Корпуса Мобильной Пехоты ВКС. Сама переброска наземных частей "Кондора" не заняла много времени. Однако об отлёте из системы, говорить пока ещё было рановато.
Однако вот сотрудники СВР и Бюро Внутренней Безопасности свою работу здесь полостью завершили, и потому направились обратно на Корусант. Туда же отправилась и журналистка, сделавшая себе целое состояние, после чрезвычайно опасных злоключений, здесь на этой планете. Мало того, что Энти Прайз сняла несколько фильмов о произошедших здесь событиях, так она ещё и стала героиней сюжетов множества других медиа-холдингов, которые на её примере стали рекламировать профессию репортёра. Девушка также отбыла на Корусант.

Энти Прайз Корусант====>
Агенты БВБКорусант=======>
Опер-группа СВР Корусант =====>

Тем временем проследивший за тем, чтобы войска были выведены с планеты без сучка и задоринки, и получивший необходимые пополнения, и заполнения складов снабжения на борту "Скидблейна" бригадный генерал Норель Арк, записал очередное голографичекое письмо для своей возлюбленной. Помимо своей любви и желания по скорее с ней увидеться, Норель упомянул о том как работает её корпорация "КореКор", здесь на Гаталенте, помогая в послевоенном развитии и восстановлении экономики.

Аватар пользователя
Sven
underground master
Сообщений: 14504
Зарегистрирован: 26 дек 2010, 12:22
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Гаталента

Сообщение Sven » 24 ноя 2023, 14:56

Официальный день вывода войск ВКС ГР с системы Гаталента, прошёл в назначенное время. Пока оставшиеся части штаба сухопутных частей КМП завершали перелёт на борт "Скидблейн", бригадный генерал Арк, с мастер-сержантом и премьер-министром Гаталенты открыли памятник павшим в борьбе против тирании режима "Матерей", или "злых мачех", как этот режим окрестила пресса. Памятник представлял из себя монумент, с символическими изображениями солдат, а на пике треугольной формы венатор-М-класса, погибший на орбите "Ветер Гесперидуума". Отдав дань почести павшим, генерал обменялся с главой планетарного правительства документами о передаче обеспечения безопасности в руки сил планетарной обороны. Наконец, Арк прилетел на борт "Скидблейн", где всё уже было готово к вылету. Далее, корабли флотилии просто набрали ход от планеты и выйдя за пределы гравитационной тени планеты, ушли в гиперпространство.

эскадра "Кондор-Один"
Состав звездолётов:
1 флагманский крейсер ИЗР-3 "Скидблэйн"
крейсер-заградитель FS-7W10G "Sabre" борт "Воид-90"
1 ракетный крейсер тенгу-класса борт "Ворчливая Сью"
Состав десантной группы:
* Части элитной Гвардейской 597-й Бригады Космической Пехоты При Канцлере Галактической РеспубликиКМП ГР
* 115-й Разведывательный отряд специального назначения "Головорезы"
* 41-й батальон снабжения КМП
* 4-я авиа-группа

=======> луны Корусанта

После отлёта военных ВКС, жизнь на планете Гаталента постепенно начала разворачиваться дальше своим чередом. Ещё не скоро забудутся здесь военные действия. Однако то что лидер оппозиции прошлому тоталитарному режиму, ещё и в прошлом был бизнесменом в отрасли которая создаёт Гаталенте основной экспортный доход, конечно сыграло свою роль в экономическом развитии планеты на ближнюю и среднюю перспективу.


Вернуться в «Центральные Миры»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость