Корулаг

Древний регион, граничащий с внешними областями Ядра.
Аватар пользователя
Sven
underground master
Сообщений: 14524
Зарегистрирован: 26 дек 2010, 12:22
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Корулаг

Сообщение Sven » 19 мар 2024, 18:20

Коммерческие проекты последнего года, начали приносить плоды в виде хорошей прибыли, для корпорации "Сиенар Флит Системс", что было отмечено на очередном заседании совета директоров и владельцев контрольнооо пакета акций компании. Это были доходы вне крупных гособорон заказов, которые имелись с Галактической Империей, и потому появились независимые свободные средства, часть из которых отправилась на спонсирование нового конструкторского проекта. Речь шла об очередной модернизации, довольно успешного проекта TIE/Fo, под идеей усовершенствования эргономики, в поисках формулы идеального лёгкого истребителя-перехватчика. И таким образом, с лёгкой руки правления, в конструкторском отделе компании началась работа проектировщиков, инженеров-конструкторов, начали прорабатываться разные концепции, и опыт предыдущих моделей перехватчиков TIE.
Помимо сего, на планете Корулаг, продолжала успешно функционировать Имперская Академия, давшая первый полноценный выпуск офицеров для Империи, в мирный период, т.е. после завершения Галактической Гражданской Войны. Украшением преподавательского состава, по-прежнему была Натаси Даала. И пусть преподавать здесь она начала по распоряжению верховного трибунала, но со временем у неё здорово получалось, и повинность плавно перетекла в призвание.
А в космосе, мофф Тол Гетелес принимал очередные учения эскадр 3-го оперативного соединения Имперского Флота "Кариус", с борта флагманского корабля белатор-класса "Страж". Особенное внимание моффа привлекали перестроения линкоров ресургент-класса, в эскадренных построениях.

Аватар пользователя
Sven
underground master
Сообщений: 14524
Зарегистрирован: 26 дек 2010, 12:22
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Корулаг

Сообщение Sven » 30 мар 2024, 11:43

Эсстран сектор, Коррибан ===>

Челнок независимого перевозчика, спустя пару дней по главным магистралям, наконец довёл Илиаха в Центральный Космопорт Корулага. Это был крупный космопорт, а при себе у ситха, был мультипаспорт подданного Королевской Лиги. При прохождении таможни, он разобрал свой световой клинок, чтобы пронести его как разные детали, опасаясь что в Империи ещё остались какие-нибудь анти-джедайские законы, а информации о нём, в официальных базах данных, стараниями Палпи никогда не было. По сему он как подданный Королевской Лиги получил визу на трёх-дневное коммерческое пребывание на планете, за что заплатил 50 кредитов, поставив в анкете причину прибытия - коммерческая закупка в "Сиенар Флит Системс". После этого, взяв такси он полетел к ближайшему отелю где и заселился на эти разрешённые дни. Потом Илиах поел, поспал и уже к вечеру отправился в салон "СФС" получить консультацию, каталог продукции. Здесь, он нашёл интересный экземпляр и заказал его себе. На регистрацию в другом государстве (в Королевской Лиге с припиской на планете Тарис, которую избрал сам Илиах для такого) должно было пройти чуть больше обычного, сутки времени. На это время он и решил остаться, подписав договор на покупку себе звездолёта TIE-Discovery, исследовательского корабля и отправившись в отель.

А в это время, в другом здании корпорации СФС продолжалась разработка, принципиально нового "тайца" перехватчика, с новыми аэродинамическими данными, для лучшей манёвренности в атмосферах, а также с обновлёнными технологиями. Созданный уже рекламный ролик, был направлен заказывающему управлению Имперского Флота, где заинтересовались проектом, и взяли его на рассмотрение. Заинтересовался и лично мофф Гетелес, поэтому он сообщил правлению компании СФС, что если даже Империя не возьмёт этот проект на гос-заказ, он как мофф закажет эти перехватчики, для своей оперативной флотилии.

Аватар пользователя
Sven
underground master
Сообщений: 14524
Зарегистрирован: 26 дек 2010, 12:22
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Корулаг

Сообщение Sven » 31 мар 2024, 07:00

Хорошенько выспавшись и помедитировав с прекрасным видом на большой город, из панорамного окна своего номера в отеле, Илиах сверился с часами и понял, что время настало для получения подготовленного судна. И так как Илиах был одним из первых покупателей физических-лиц, то в рамках акции поощрения, компания Сиенар Флит Системс, бесплатно предоставила комплект деталей (в довесок к штатному рем-комплекту) а также полностью заправила гипертопливом, гипердвигатель. Когда на такси Илиах прилетел к корпоративному космодрому, его провели на площадку где его новый звездолёт ожидал своего хозяина и наконец, мужчина оказался в кресле пилота. Его навыков было достаточно, для управления данным кораблём по стандартной схеме, однако он всё ж таки загрузил голосовой-голографический мануал, по всем системам судна, их активации и настройке. Через диспетчерский канал, он дождался коридора на вылет в орбитальное пространство, и вскоре отправился в путь на дискавери, улетев на орбиту. Там переключившись на автопилот, Илиах вывел траекторию досветового полёта, до точки гравитационной тени планеты Корулаг. А пока корабль летел, он забивал код для гиперпространственного прыжка до ближайшего перевалочного пункта дозаправки гипердвигателя. Задав координаты, автопилот получил корректировку команды, активировать гипердрайв по прохождению точки зоны воздействия гравитационной тени планеты, а сам Илиах отправился слушать и смотреть мануал, а заодно исследовать корабль изнутри во время перелёта в гиперпространстве. Автоматика сработала хорошо и Тай-дискавери, под зарегистрированным борт-номером Тарис-1255Б-0012199, с ещё не присвоенным бортовым названием, ушёл в гиперпространство.

=====> Тарис

Тем временем завершались широкомасштабные военные учения 3-й оперативной флотилии Имперского Флота, под руководством моффа Тола Гетелеса, который поставил достаточно высокие оценки командирам эскадр, что выполнили свои задачи, и усреднённую хорошую оценку действиям всей флотилии в группе. Многие офицеры заслужили свои премии, а также вместе с энсинами и матросами, штатные отпуска на планету.

Аватар пользователя
Sven
underground master
Сообщений: 14524
Зарегистрирован: 26 дек 2010, 12:22
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Корулаг

Сообщение Sven » 07 апр 2024, 08:09

В центральном конструкторском отделе "Сиенар Флит Системс" завершилась большая работа, которая взбодрила многих из конструкторов, освежила их навыки, напомнила о великолепном прошлом. За это время, рекламный отдел компании при содействии с множеством нанятых Пи-Ар-агентств сумел развернуть не плохую рекламную кампанию, в нужных кругах само собой. Впрочем как и стоило ожидать, Военно Космические Силы Гранд-Республики не заинтересовались новой моделью Тай-перехватчика, имея в этой нише свои достойные аналоги, но некоторые планетарные правительства, заинтересовались проектом и прислали своих представителей на тестовую демонстрацию пробной машины. Само собой разумеется тут же были офицеры службы гособоронзаказа флота Галактической Империи, а также был и представитель флота Королевского Патруля. Глава этой организации Лиги, постоянно искал разные свежие решения. Когда начались испытания, все основные потенциальные заказчики, заворожённо смотрели за тем как проходит разные этапы испытаний новая машина от "Сиенаров", а те пользуясь услугами Имперской Академии на Корулаге, и лучшим предоставленным для испытаний пилотом — демонстрировали, что и в их корпорации ещё есть "порох в пороховницах" условно выражаясь. Этот проект был важен, и принёс интересные результаты. Имперский флот заинтересовался, и вскоре сформировал первые заказы, для замены данными перехватчиками, перехватчиков в оперативных флотилиях, предоставляя модели TIE\FO Имперским гарнизонам, куда таковые и по сей день заказывались и производились (перевооружение дело не быстрое). Ещё более удивительные заказы начали поступать из Королевской Лиги. Во-первых там на лёгких конвойных крейсерах был пересмотрен штат, и поделён на 12 тяжёлых истребителей SFK-3-класса, и 12 новых TIE-перехватчиков, коммерческого проекта СФС. Но мало того, заинтересовался проектом и Королевский Флот, который имея полный спектр тяжёлых истребителей, нуждался в подобного рода перехватчиках, на своих флотилиях. Таким образом СФС получили сразу два крупных оборонных заказа. Естественно производство и поставки распределили по времени, с коррелирующим поступлением оплаты. Началось производство новой машины, на конвейерных мощностях "Сиенар Флит Системс", а рекламные агентства передали в СМИ информацию о своём успехе.


Вернуться в «Центральные Миры»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость