Бастион (Сартинэйниан)

Галактический сектор, состоящий из 7 систем соединённых одноимённым гипертечением.
Аватар пользователя
Sven
underground master
Сообщений: 11362
Зарегистрирован: 26 дек 2010, 12:22
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Бастион (Сартинэйниан)

Сообщение Sven » 10 фев 2020, 07:52

Выражения лиц матёрых чекистов были невозмутимы, но выслушав командира группы и его заместителя, майор Терленн заговорил.
- Понадобиться вам челнок или нет, агент возьмёт его на борт, на всякий случай, а уж использовать его или нет решит командир группы. Что касается доставки, то вовсе не обязательно направлять челнок по траектории к искомому судну, его вполне можно направить в сторону, так что бы траектория была безопасна. И да пролетающие мимо астероиды, вряд ли будут расстреливаться, ведь на сколько известно нам штатные действия на военных судах Консорциума мало отличны от имперских, а на наших кораблях нет инструкций атаковать каждый астероид, или активировать дефлекторный щит, из-за одного или группы из нескольких небольших астероидов, которых без труда остановит броня корпуса. - Далее майор не стал приводить примеры вроде того, что стрелять по отделившейся спасательной капсуле захваченного лучом захвата инструкция не предполагает, если там не было зафиксировано форм жизни.
- В любом случае, вам нужно попасть на вражеский линейный корабль на орбите, захватить часть систем, и отстреляться по определённым координатам на планете, после чего эвакуироваться. - Добавить более было нечего, поэтому майоры ждали других вопросов.

Аватар пользователя
DT-1228
Активный участник
Сообщений: 44
Зарегистрирован: 11 май 2018, 12:40

Re: Бастион (Сартинэйниан)

Сообщение DT-1228 » 10 фев 2020, 13:04

Зря он попросил помощи у заместителя. Очень зря. Киборг с шумом впечатал ладонь в лицевую часть своего шлема, качая головой. Стандарты подготовки коммандос... изменились. Сильно. Впрочем, с этим придётся мириться, лишь бы стрелять умели и внутри корабля не подвели. Прочее - уже его, как-никак, забота.
- Ваше мнение учтено, сержант. Сэр, мы не будем использовать челнок, ни с активированными системами, ни даже как кусок железа. Его примут за крупный булыжник, идущий на сближение на неприемлемой скорости, тогда как группа солдат даже на двух единицах способна преодолеть километры, если оснастить её достаточным запасом дыхательной смеси.
"Крушила" считал этот вопрос закрытым, разве что им откуда-то откопают звездолёт с маскировочным полём, но - и то вряд ли из этого выйдет прок. Да, им предстоит очень долгий полёт в тишине, почти без управления и с немалым риском даже при таком раскладе, но - скрытность была превыше всего, придётся рискнуть по-крупному. Что касается остального, что ж - вопросы были. Несколько вопросов, которые требовалось прояснить прямо здесь и сейчас.
- Мне нужна информация по конкретному звездолёту, на который мы высаживаемся. Его класс, его состояние, в идеале - количество и состав персонала на борту. Данные о развёрнутых в системе назначения силах противника. Маршруты патрулей на верфи, какие угодно актуальные частоты и коды.
Пока что этого должно быть достаточно, прочее - удел импровизации, которой должны были славиться диверсионные подразделения имперцев, идейные наследники таковых у республиканцев. Они долетят до обшивки, "Крушила" лично выведет из строя связь, затем - можно пробираться внутрь и зачищать необходимые секции, чтобы потом "продуть" остальные и вышвырнуть остатки экипажа в открытый космос. Выглядело это всё неплохо, но - пока только на словах.

Аватар пользователя
Эйрис ап Эйлунд
Инквизитор наблюдает
Сообщений: 1907
Зарегистрирован: 28 дек 2011, 14:23

Re: Бастион (Сартинэйниан)

Сообщение Эйрис ап Эйлунд » 10 фев 2020, 16:08

Повезло ей. Просто сказочно повезло. Всё это время не везло и она выживала на сложных миссиях, а тут попался прямо джек пот. Ею командует ветеран и видавший бои пострашнее чем видела она, но с такими старыми взглядами на жизнь и планирование операций. Но это было уже выше её сил. Флорис просто задержала дыхание и...
- Да сэр. Так точно, сэр. - Разве только не козырнула, потому как шлем висел на боку. Если Двадцать восьмой так хотел и решил, значит, так тому и быть. Фло постаралась в какой-то момент абстрагироваться, чтоб не измениться в лице. Но ей пришлось несколько поджать губы, когда "кэп" запросил данные корабля, на который им предстояло высаживаться. План этого крейсера уже около двух недель висел в брифинговой и уже две недели как на тестах они отрабатывали все возможные сценарии миссии. Но рот Флорис был закрыт на замок. Потому что никто её не спрашивал. Потому что к ней никто не обращался, и она просто слушала что же будет дальше.
"У него наверное короткое замыкание. Сбой в кратковременной памяти или... ох."
Флорис старательно сохраняла невозмутимый вид, словно ситуация совершенно не вышла из под контроля. Так было даже забавнее, что Двадцать восьмой забыл.

Аватар пользователя
Sven
underground master
Сообщений: 11362
Зарегистрирован: 26 дек 2010, 12:22
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Бастион (Сартинэйниан)

Сообщение Sven » 11 фев 2020, 08:23

Слегка нахмурившись от налетевших мыслей, в поиске организационных решений, майор Терленн повернулся к своему заместителю. И тише проговорил.
- Майор Намада, переговорите с агентом ещё раз. Пусть в качестве покрытия рисков, получит в собственность тот же челнок, только не забудьте снять с него дополнительное вооружение. Пусть он пролетит мимо нашего линкора как можно ближе. В противном случае, часть группы нуждающаяся в кислороде может не дотянуть.
- Да сэр – кивнула офицер и покинула брифинг зал. Как только дверь за ней закрылась, Терленн притушил свет и активировал голограмму судна, коим был «Хейпанский боевой дракон».
- Итак, лейтенант. По данным нашей группы, что работает сейчас на интересующей нас планете, на длительный техосмотр с ремонтом встал данный экземпляр, входящий в состав 4-го флота Консорциума. Мы часто встречались с такими образцами, это основной линкор хейпанцев, который они используют в своих корсарских рейдах. Ваша группа, начала отработку данного судна, как только мы получили информацию, так что проблем не предвидится. Задача не изменилась: проникаете на корабль, захватываете системы, делаете выстрел по планете с орбиты, эвакуируетесь.

Аватар пользователя
Azzazel
Активный участник
Сообщений: 1681
Зарегистрирован: 06 фев 2015, 20:11

Re: Бастион (Сартинэйниан)

Сообщение Azzazel » 13 фев 2020, 20:51

Гилад Пеллеон заканчивал написание проекта, другого направления. Кроме восстановления инквизиторов, Адмирал хотел возвести большие орбитальные верфи для того,чтобы имперский флот был не так зависим корпораций. В первую очередь необходимо было возвести на планете точки опоры и фундамент под орбитальные лифтов. Для сохранения максимальной секретности, работы должны будут делать инженерные войска, а специализированные - разделятся между подрядчиками.


Вернуться в «Браксант сектор»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость