Шумари

Планеты и системы, подконтрольные Империи.
Аватар пользователя
Sven
underground master
Сообщений: 14498
Зарегистрирован: 26 дек 2010, 12:22
Откуда: Москва
Контактная информация:

Шумари

Сообщение Sven » 09 дек 2023, 07:47

Визуализация
Изображение

Космическая система в сектора Пармелл. Освещена одной звездой оранжевым гигантом, имеет три астероидных пояса, небольшой каменистый планетоид, с атмосферой 1-го класса, и за вторым астероидным поясом газовый гигант с пятью каменистыми, безатмоферными лунами.

Аватар пользователя
Эйрис ап Эйлунд
Инквизитор наблюдает
Сообщений: 2415
Зарегистрирован: 28 дек 2011, 14:23

Re: Шумари

Сообщение Эйрис ап Эйлунд » 28 мар 2024, 12:02

Эскадра Хакса
ИЗР-II "Нью Дей" флагман
2 линкора алледжанс-класса
5 фрегатов велокс-класса
6 фрегатов гардиан-2М1-класса
1 корабль снабжения Альтор-класса
-----------Бастион (Сартинэйниан)

Выход из гиперпространства на борту НьюДей ощущался довольно обыденно. Всё шло согласно штатному расписанию и каждый из работающих на мостике знал своё дело. Каждый здесь уже привык к тому, что ровно по часам сюда входил Хакс вместе с дроидом и присоединялся к работе. И даже сегодня он не изменил этому правилу, появляясь на мостике, он коротко приказал включить палубное оповещение о подготовке лётных групп. Где-то в глубине корабля началась суета и беготня. Тоже самое было передано и всей эскадре.
- Начать сканирование системы на наличие посторонних. Две эскадрильи перехватчиков готовить на случай обнаружения противника.

Аватар пользователя
Эйрис ап Эйлунд
Инквизитор наблюдает
Сообщений: 2415
Зарегистрирован: 28 дек 2011, 14:23

Re: Шумари

Сообщение Эйрис ап Эйлунд » 30 мар 2024, 06:45

Построение эскадры было оговорено заранее и потому, плавно двигаясь в темноте космоса, они направлялись в сторону планетоида. На него предстояло высадить бойцов для поиска ангаров и схронов.
- Сэр. Было замечено движение в квадранте мю-десять.
- Отправить TIE-перехватчики в заданную точку. Не дать никому уйти.
И снова гул сирены. Хакс внимательно смотрел на развернутую перед ним голокарту. Так же к ближайшему астеоридному полю были отправлены два гардиана. Вся остальная эскадра синхронно готовилась к тому, чтоб уйти скорректированный внутрисистемный прыжок, для подавления основных сил противника. Взор Армитажа пылал, он ясно представлял себе, как ужас охватывает сердца пиратов. Их спешное сворачивание базы. Шум бегающих фигур, подгоняемых криками старших. Вариант затаиться здесь уже не сработает.
- Обнаружена цепь наблюдательных дронов. В астероидном поле так же обнаружены мины.
Всё как и полагается. Внешнее спокойствие системы, никто и не подумает здесь искать. Ведь искать то и не чего. Ни единой живой души на целые световые мили. И всё же...
- Провести разминирование наводящими выстрелами. - Хакс посмотрел в обзорный иллюминатор мостика. Перед его глазами сейчас расцветал яркий цветок цепочки взрывов в астеоридном поясе, гардианы отправленные на разведку маневрировали, чтоб не попасть под каменный дождь разлетающихся осколков.
Они наверняка заметили их первыми, дроны слежения доложили и сейчас, в космосе начиналось первое боестолкновение истребителей. Ловкие летательные аппараты пиратов пытались оттянуть от основных сил внимание и жалили выстрелами перехватчики. Армитаж мягко улыбнулся, коснувшись рукой нижней части лица. Значит, всё было верно и тут и правда было нечестивое гнездо. Всё шло согласно задуманному.
- Начать заградительное перестроение. Открывать огонь на поражение. Выслать к планетоиду челнок с боевой группой под прикрытием сборной эскадрильи. - Всё что говорил Хакс передавалось немедленно по всему флоту. Первые доклады о уничтожении противника, в количестве двадцати истребителей уже пришли на мостик и Арм быстро кивнул. Хотелось верить что в этой партии ему попался не глупый улей, который обескровил себя отвлекающим манёвром. По хорошему, должны были остаться и те, кто будет прикрывать отход основных сил. Стандартная схема в таких случаях. Однако сейчас наступило затишье. Группа захвата уже должна была прочёсывать поверхность и наткнуться уже хотя бы на что-то. И вдруг, планетоид сотряс сильнейший взрыв. И в этот самый момент от него, под прикрытием ярких всполохов в разные стороны посыпались корабли пиратов. Они явно не планировали что придётся уходить так. И решились на отчаянный шаг. Зло сжав кулаки, Армитаж задержал дыхание.
- Фрегаты Велокс-класса, огонь из турболазерных турелей. Производим серию внутрисистемных прыжков для отсечения траектории побега. - Чёткость выполняемых действий не подвергалась сомнению. На какой-то миг он увидел встревоженный взгляд одного из энсинов, но лишь поджал губы и вздёрнул подбородок. - И отправить один из гардианов для эвакуации боевой группы. Пусть будут меддроиды будут готовы принимать раненых.
Вся операция по сути заняла не так уж и много времени, но оно растянулось в сознании как что-то бесконечно долгое. Пульс ожидания бил в висках. В всполохе последнего выстрела был уничтожен особо шустрый транспортник ощерившийся турболазерами. А к этому моменту на НьюДей уже поступали первые ранены. Хаск сорвался с места и бросился к ангарам в которые прибыли челноки. Ему не нужны были сухие цифры из уст энсина. Он сам бросился помогать выносить раненых, благо таковых было не особо много. Из сорока бойцов лишь шестеро погибли в огне взрыва а семеро с разными степенями ранения.
- Что произошло?
- Сэр, всё шло хорошо и мы прижали их рядом с ангарами, отрезав треть от отступления. Видимо решив что положение плачевное, кто-то из них решил подорвать оставшееся топливо. - Отвечавший ему боец, держал свой шлем в одной руке и помогал своему товарищу, раненому в ногу. Он кое как отдал честь и выпрямился, увидев Хакса.
- Вы молодцы. Отличная работа. - Армитаж смотрел как постепенно пустел ангар. Кесси замершая рядом с ним тихо пиликнула, привлекая внимание и повернулась, предлагая направиться обратно к мостику.

Аватар пользователя
Эйрис ап Эйлунд
Инквизитор наблюдает
Сообщений: 2415
Зарегистрирован: 28 дек 2011, 14:23

Re: Шумари

Сообщение Эйрис ап Эйлунд » 31 мар 2024, 10:44

Очередной день дежурства в системе был отдан на то, чтоб окончательно убедиться, что пиратского присутствия здесь более нет. Приняв доклады и скомпоновав их к вечеру как положено, Армитаж отправил всё по парно-квантовой связи на Бастион. После чего, был отдан приказ на построение эскадры. Армитаж так же провёл лично разбор операции на планетоиде, чтоб проработать все упущенные моменты и исключить подобное в дальнейшем. Все имена погибших были выписаны, проведено построение для того чтоб почтить их память. Церемония вышла пусть и формальной, но необходимой, по мнению Хакса. После всего, вернувшись на мостик, он отдал распоряжение на построение курса обратно к Бастиону.

-------------Бастион


Вернуться в «Галактическая Империя»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостей