Непонимание. Вот первое, что отразилось на лице ведьмы, но и оно оказалось мимолётным.
- О чём он, Цере? - В голосе ощутились стальные нотки и женщина переступила с ноги на ногу.
- Мы не прилетели бы сюда просто так. Дело в том что Кел пропал. И это как-то связано с датомирской магией... - Подозвав к себе дроида, Сури кивнула ему и тот воспроизвёл последнюю сделанную запись, на которой в зеленоватом мерцании сначала видно фигуру Кестиса, затем размытый алый блик и вспышку света, деактивации врат. - Мы полагали, что ты сможешь ответить нам что это может быть, а самое главное, кто эта ведьма?
Какое-то время Меррин молчала, после просмотра записи, она отошла к краю и в раздумьях перебирала ритуальное ожерелье Верховной Матери. В своих странствиях во время восстания, ей не раз приходилось натыкаться на следы древних знаний, по крупицам собранных теми немногими спасшимися сёстрами. На какие-то места её наводили архивы внутри скрытых храмов Датомира, какие-то являлись ей во снах... но Меррин едва ли могла предположить что же могло быть там, на записи. Достав из внутреннего кармана небольшую сферу.
- Никто из сестёр не покидал обитель. Я бы узнала... Кел... - Отследить сейчас мужчину не представлялось возможным. Для этого необходимо было вернуться обратно в обитель, но оставить здесь этих двух тоже было неправильно. Надвигалась ночь, а дикие животные вполне способны были добраться и сюда. - Ты. Вы с Цере будете не первыми кто допускается в священные для нас земли. Мне нужно перепроверить архивы.
К Юри женщина обратилась не так тепло, как к пожилой женщине. Но внезапно её рука остановилась на уровне лба мужчины и она замерла.
- Что ты видел?
Датомир
- Эйрис ап Эйлунд
- Инквизитор наблюдает
- Azzazel
- Активный участник
Re: Датомир
Инквизитор не обращал внимания на различие интонации Меррин, потому что понимал, что в отличии от Сури , которая давно знакома с ведьмой, он для нее , в лучшем случае, всего лишь случайный знакомый, потому молча сложил руки на груди и ждал, пока закончится разговор женщин. Когда же Меррин снова обратила внимание на него и подняла ладонь на уровень лба мужчины, Юри смог едва уловить зеленоватые искорки на кончиках пальцев женщины.
Дункан понял, что имел в виду ведьма, потому опустил руки и начал вспоминать.
-Так. Когда мы покидали некое подземелье с древними строениями, в голове у меня начал слышаться некий голос женскими нотками, который говорил, что эта планета меня убьет. А потом боковым взглядом я засек какое-то привидение окруженное каким-зеленоватым то ли дымом, то ли туманом, которое быстро пропало, когда я повернул голову в том направлении. Еще подозрительно было то, что из всей компании, это заметил лишь я.
Во время этих слов, Юри внимательно смотрел в лицо Меррин, пытаясь по мимике понять знает ли девушка об этом что-то.
Дункан понял, что имел в виду ведьма, потому опустил руки и начал вспоминать.
-Так. Когда мы покидали некое подземелье с древними строениями, в голове у меня начал слышаться некий голос женскими нотками, который говорил, что эта планета меня убьет. А потом боковым взглядом я засек какое-то привидение окруженное каким-зеленоватым то ли дымом, то ли туманом, которое быстро пропало, когда я повернул голову в том направлении. Еще подозрительно было то, что из всей компании, это заметил лишь я.
Во время этих слов, Юри внимательно смотрел в лицо Меррин, пытаясь по мимике понять знает ли девушка об этом что-то.
Вернуться в «Галактическая Империя»