Лотал

Планеты и системы, подконтрольные Империи.
Аватар пользователя
Sven
underground master
Сообщений: 14445
Зарегистрирован: 26 дек 2010, 12:22
Откуда: Москва
Контактная информация:

Лотал

Сообщение Sven » 19 июн 2019, 14:50

Система Лотал, расположена во Внешнем Кольце Галактики. В центре системы звезда, яркий жёлтый карлик. В системе обращается одна планета Лотал, вокруг которой обращается два безатмосферных естественных лунных, каменистых спутника.

Планета Лотал
Изображение
Атмосфера пригодна для дыхания
Климат мягкий, комфортный для проживания гуманоидальных форм жизни
Основной ландшафт представляет из себя: горы, прерии, скалистые разломы, полузасушливая саванна, болота, леса Спайн-древ. На планете имеются крупные внутренние планетарные моря.
На планете проживают люди, преимущественно (около 85%) а также родианцы, тви'леки, тогруты, иторианцы, готианцы, аквалиши и многие другие.

На планете расположено несколько крупных городов, - самым крупным является столица Лотал-Сити, в сорока пяти минутах от крупной реки Барчетта.
Изображение
Изображение
Второй по численности населения, крупный фермерский город Котал
Изображение
Третий по численности населения город Джалат имеет множество посадочных площадок, для небольших фрахтовщик и является признанным центром космической торговли, на планете.
Неподалёку от столицы расположен городок Истхиллз где расположена Имперская Академия, и конструкторское бюро компании БласТек Индастрис.
Посёлок Динар - центр куда съезжаются фермеры с окрестных ферм.
Изображение
Аутпост Монад - шахтёрское поселение в двадцати километрах от столицы.
Изображение
Городок Тэнглтаун - крупный фермерско-рыночный центр.
На планете расположена фактория Сиенар Системс.
Изображение
Фауна
На планете Лотал имеется уникальная фауна, состоящая из насекомых Кроволёты;
птицы Эджхавки
Изображение
Лот-летучие мыши, Лот-коты
Изображение
Лот-крысы и Лот-вульфы.
Также тут водятся неки, на фермах разводят нерфов и завезённые кошачьи хизники Фелайны.


На планете производят/добывают и экспортируют дуниум, пищевую продукцию, звездолёты небольших классов (до 120 метров) и комплектующие к звездолётам.

На орбите располагается торговая станция Trade-II
Изображение


Оборона
на планете расположен Имперский Гарнизон для густо-населённого мира.
В космосе системы, Имперская станция космического базирования.

Аватар пользователя
Sven
underground master
Сообщений: 14445
Зарегистрирован: 26 дек 2010, 12:22
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Лотал

Сообщение Sven » 19 июн 2019, 15:22

За время своей независимости от Империи, планетарное правительство не стало присоединятся к Новой Республике (когда она так называлась) просто в виду отдалённости систем последней, и из-за того что основная торговля на планете - традиционно ведётся с Космосом Хаттов, а серьёзные отношения с Республикой - плохо бы повлияли на это. Поэтому, вместо этого планета получила субсидии за помощь в Восстании, которые и пустила на закупку небольшой эскадры обороны, и главное - планетарных средств противо-космической и противо-воздушной обороны. Так в частности, у трёх основных городов планеты - правительство установило военные базы с щитами способными укрыть город DSS-02. Там же, в окрестностях столицы были установлены пять планетарных турболазеров W-165. По экватору расставлены 9 станций ионных орудий ПКО V-150, и 2 станции V-150 расположены на полюсах планеты.

Малый флот
1-я Эскадрилья "Лотальцы" 12х машин класса Z-95 AF-4
2-я Эскадрилья "Дети Прерий" 12х машин класса T-65C A2 X-Wing
3-я Учебная Эскадрилья "Ростки" 12х машин класса TX-65 X-wing

Атмосферные Эскадрильи
1-я армейская эскадрилья "Ревуны" 12х машин класса A-Wing Interceptor
2-я армейская эскадрилья 12х машин класса A/SF-01 B-Wing
3-я резервная эскадрилья 12х машин класса BTL-A4 Y-Wing
4-я учебно-боевая эскадрилья армии 12х машин класса V-Wing

Наконец сухопутные части, в основном представляют охранные подразделения, охраняющие государственные и оборонительные объекты на территории планеты Лотал. Оснащены бластерами E-11, А280, ракетницы RDP-12 и пласт-шлемами и бронежилетами MK-III.

Аватар пользователя
Sven
underground master
Сообщений: 14445
Зарегистрирован: 26 дек 2010, 12:22
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Лотал

Сообщение Sven » 21 июн 2019, 19:22

система Ринго-Винда ====>
Летучая эскадра
1) корабль связи класса Аркитенс
2) заградитель класса Интердиктор
3) звёздный разрушитель Ресургент "Огни Корусанта"
4) 5х крейсеров класса Виктори-II
5) 12х фрегатов класса Лансер
Десант:
291-й легион ШтурмКорпа


Эскадра влетела в систему, далеко на её границах, после чего вышедшие на отдалении корабли – провели по одному внутри-системному гиперпрыжку, собираясь в назначенной командором Доксом точку-рандеву. Тем временем, остальные суда, включая флагман, проводили срочную экспресс-рекогносцировку. Определив координаты планеты, на флагмане «Огни Корусанта» была назначена точка следующего, с границе совместного перехода. По судам был направлен приказ, операторы гипердвигателей, на бортах проводили расчёты и докладывали о готовности, и как только, всё было готово, Докс отдал приказ на переход. Имперские корабли наконец сместились, выходя в 512 мегаметрах от планеты, после чего вновь вступили в режим сбора информации и рекогносцировки. Противник был зафиксирован, и имперский командор стоя на главном мостике «Огней Корусанта» отдал приказ.
- Всем кораблям, поднять лучевые щиты, к бою! – Перед ним, на экранах комм-скана появились изображения, которые с лёту читал умелый глаз имперского командира. Внизу, у когитаторов суетились офицеры дежурившие на постах.
- Судам группа один, заградитель за корму флагмана, дистанция шестьдесят, аркитенс в тылу, дистанция тысяча. Активировать гравитационное поле, пеленговать и глушить передачи вражеских судов. Фрегатам построиться фронт-ромбами, держаться в тылу, ожидать распоряжений. Крейсерам строй пеленга, за флагманом. Хвостовому готовность уйти лево-на борт, по первому приказу, для прикрытия заградителя. Скорость шестьдесят.
- Сэр, в таком случае заградитель отстанет. – Проговорил старпом, уточняя – с активными гравитационными колодцами, он выдаёт не более пятидесяти.
- Благодарю старпом, - кивнул командор – общая скорость пятьдесят. Движемся к противнику, канонирам приготовиться.
На бортах начали вглядываться через электронные, бортовые телескопы, способные приблизит изображение для прицеливания, на шесть световых секунд. В ангарах крейсеров и флагмана, пилоты были в полной боевой готовности, и были готовы вылетать, в ожидании приказов.

Аватар пользователя
Sven
underground master
Сообщений: 14445
Зарегистрирован: 26 дек 2010, 12:22
Откуда: Москва
Контактная информация:

Лотал, битва в космосе ч. 1

Сообщение Sven » 22 июн 2019, 09:46

Тем временем, на боту корабля связи аркитенс-класса, уже шла своя баталия. Операторы аппаратов корабля пеленговали переговоры флотилии противников и посылали помехи, нарушая коммуникации противника. Подобная работа шла и на борту заградителя, где операторы действовали двумя генераторами гравитационного поля, оставляя два в резерве. Собственно сами поля, строили таким образом, чтобы ограничить направления противника по фронту и флангам, так как уйдя в тыл, противник попадёт в гравитационную тень их собственной планеты, и уйти в гипер – не сможет.
Флотилией лотальского правительства, командовал по видимому также, человек опытный. Флагман шёл прямым курсом на «Огни Корусанта» тогда как пара крейсеров удар-класса построились и пошли кильватерным строем по своему правому флангу, готовясь к циркуляции на имперский флагман, который местный командующий обозначил как главную цель. В тылу его кораблей тихо шли фрегаты Марк-2, прикрывающие корабли снабжения, а впереди вылетали эскадрильи, и корветы. Сюда же, были подняты и направлены атмосферные эскадрильи, а фрегаты класса небулон-б, готовились к обходному манёвру, с правого фланга лотальцев.
Проанализировав ситуацию, командор Докс отдал следующий приказ.
- Крейсерам в строю, ускориться, выровнять построение до фронт-линии. Выпускать москитный флот, держать периметр в радиусе десяти километров.
Затем, он обратился к новому капитану «Огней Корусанта»,
- поднимайте бортовую авиацию. Канонирам готовность к стрельбе, по указанным целям.
Подойдя к комм-скану, командор пометил цели для летучей эскадры.
Противники постепенно сходились. И в этот момент, первые две флотские эскадрильи и три армейские, вылетели вперёд, вместе с корветами устремились форсированно, к имперскому флагману, «подготовить» его к артиллерийскому бою крейсеров. Против них, вышло полное авиакрыло с ресургента. Командир авиа-крыла раздал задачи командирам эскадрилий, следующие инструкции: 1-я бомбардировочная получила по цели на звено – корветы противника, 2-я её прикрывает и дублирует. Три оставшиеся бомбардировочные эскадрильи, получили приказ прикрывать атаку ракетами. Эскадрильям перехватчиков пришёл приказ – устранить эскадрилью «ревуны» на А-вингах, а между линейными эскадрильями двупилотных истребителей TIE, распределены остальные эскадрильи врага. Чтобы не мешать друг другу, TIE-цы рассредоточились и только после этого начали фокусировку на целях.
Всего, со стороны лотальцев шло 54 истребителя и 4 корвета, а с имперской стороны, их атаковали 180 TIE машин разных моделей, новых типов. Засверкали лазерные пушки, с обеих сторон полетели торпеды и ракеты, заходя на свои цели, бомберы 1-й эскадрильи атаковали корветы тяжёлыми имперскими ударными ракетами, по 2 штуки. Те ловили истребители в проекторы притягивающего луча. «Лотальцы» и «Дети Прерий» раскручивались вокруг своей оси, снижая число попаданий по себе. Сюрпризом стало наличие дефлекторных щитов у всех имперских машин. Вспыхнули первые взрывы, в основном от торпедных, взаимных атак. Ловившие притягивающим лучом имперцев, корветы турболазером испепеляли противника, но вот тяжёлые ударные ракеты 1-й бомбардировочной достигли целей и все четыре корвета были повержены. Мощные взрывы разламывали эти небольшие корабли, на мелкие куски (ёмкость дефлекторов корвета CR-90A корпускулярная 1,074 мегатонна в т.э., имп.ударная ракета – 1,5 гигатонн в т.э.)
Потеряв столь серьёзное прикрытие, командиры лотальских эскадрилий приказывали отступать, но наличие торпед на каждом из 108 TIE/sf, просто не позволило никому увести звездолёт. Операция, по бомбардировке имперского флагмана провалилась, и большинство пилотов теперь болтались в катапультных креслах, а экипажи корветов погибли. С имперской стороны, взорвано 4 TIE/tb, 28 TIE/sf, 5 TIE/fo (кроме бомберов, сбитых корветами, остальные подбиты ракетами лотальских истребителей) . Командир авиакрыла приказал эскадрильям возвращаться, оставляя три полных эскадрильи TIE/sf, в километре от флагмана, для прикрытия. Спасать катапультировавшихся пилотов (обеих сторон конфликта) вылетели челноки с «Огней Корусанта».
С флагмана лотальцев, вылетела 3-я учебно-боевая эскадрилья «Ростки» не отдаляющаяся от своего корабля и прикрывающая его. В атмосфере также были подняты самолёты учебно-боевой, атмосферной эскадрильи (V-винги). По планете, приведены в готовность гарнизоны станционных орудий ПКО. Крупные корабли, тем временем подходили к дистанции артиллерийского боя. Командор Докс, перешёл в дублирующую командную рубку, в чреве ресургента.

Аватар пользователя
Sven
underground master
Сообщений: 14445
Зарегистрирован: 26 дек 2010, 12:22
Откуда: Москва
Контактная информация:

Лотал. Битва в космосе ч. 2

Сообщение Sven » 29 июн 2019, 14:26

После стычки москитных флотилий с обеих сторон, прошло двадцать минут, до того момента, как сошлись две боевых эскадры, крейсера страйк-класса, дали полный ход, обходя свой флагман, слегка кренясь право-на-борт. В этот момент, капитаны имперских аркитенса и интердиктора, дали поворот на 90° заходя плавно за кормовые позиции линии крейсеров класса Виктори-II. Из закрытой рубки, в глубине палуб «Огней Корусанта», командер Докс отдал приказ,
- Турболазерным батареям, и батареясюм тяжёлых турболазеров, по вражескому флагману, огонь! И на 45° лево-на-борт. Крейсерам в линии атаковать вражеский флагман.
Началась артиллерийская баталия, лишь только противоборствующие стороны сошлись на дистанции в 100 километров. Запылали ярким светом лучи турелей турболазеров, тяжёлых турболазерных орудий, турболазерных батарей, с обеих сторон целями для концентрированного огня были флагманы противника. На столь дальней дистанции, попадали не все орудия, так к примеру, флагман МС80Б из всех выстрелов, попал лишь двумя орудиями из сорока восьми, со страйк-крейсеров лишь пять орудий попали в цель. В свою очередь, пятёрка виктори-2, отстрелялись так, что попало лишь 9 орудий. Ресургент же дал такой шквальный залп, что 106 из 900 турболазеров передней полусферы поразили цель (около 10%) и ещё 14 из 170 тяж.турболазеров.
Таким образом (при L-ёмкости щитов ресургента 85019,47 мт в т.э. и попадании 420 мт в т.э., остаток 84599,47 мт в т.э.) щиты «Огней Корусанта» пострадали очень незначительно, в свою очередь щиты флагмана Лотальского правительства (при L-ёмкости щитов МС80Б 5760 мт в т.э., и ударе общем 9980 мт в т.э., остаток – 4220 мт в т.э.) были сбиты, а затем на корпус пришлись множественные удары, общей мощью в 4 гигатонны, 220 мегатонн в т.э. Флагман лотальцев был уничтожен. Фрегаты класса небулон-б вырвались вперёд, атакуя имперский флагман, а капитаны на ударных фрегатах-м2, скоординировались для атаки крейсеров, по-трое, атакуя по одному крейсеру. Страйки тоже перенесли цели, на один из крейсеров виктори2.
В уюте запасной рубки, по приказу командера, был приглушён свет, и рубка освещалась голографическими изображениями двух противоборствующих эскадр. Задавая здесь целеуказания эскадре, Докс проговаривал их вслух, как того требовал устав.
- Крейсерам, атаковать борт-в-борт малые корветы противника – таким образом, пятёрку крейсеров, он направил на пять корветов небулон-б класса, один к одному.
- «Огни Корусанта» тяжёлым турболазерным батареям, атаковать крейсера противника, турболазерным батареям, распределить атаку на фрегаты. – В соответствии с указаниями, канониры тяжёлых батарей, по 85 орудий атаковали 2 крейсера страйк-класса, а канониры турболазеров, по 150 орудий в борт, открыли огонь во фрегаты М2.
К этому моменту, дистанция между эскадрами составляла уже 90 километров, и эскадры сворачивались спиралью, так как лотальцы пытались выйти на циркуляционный ход, тогда как крейсера Империи, доворачивали на цели – нос. Пространство между эскадрами, по-прежнему рассекалось яркими, смертоносными зарядами.
Все пять викторий, хорошо отстрелялись и уничтожили свои цели без особых проблем, пусть и с невысоким процентом попадания (около 10%), но корветам лотальцев, хватало и одного попадания, а приходило от 4 до 6 орудий, носовых или лево-бортных. Впрочем сии корветы, перед тем, как быть уничтоженными, успели отстреляться по флагману имперцев, с результативностью 14 орудий из 60-ти, и мощью в 840 мегатонн в т.э. (остаток L-ёмкости флагмана ресургент 83759,47 мт в т.э.).
В это время, две тройки ударных фрегатов атаковали по одному крейсеру виктори-2. Один получил 7 попаданий, мощностью 420 ми в т.э., второй 5 мощью в 300 мт в т.э., (остаток L-ёмкости первого 1912,8 мт в т.э., второго 2032,8 мт в т.э.). По их соратнику отстрелись 2 страйк-класс крейсера, носовыми и лево-бортными орудиями, попав 14 раз, мощностью 840 мегатонн в т.э. (остаток 3-го номера кр.кл. Виктори-2 1492,8 мт в т.э.). Наконец, свои залпы обрушились на крейсера страйк-класса (по 85 тяжёлых турболазеров на борт) и ударные фрегаты М-2 (по 150 турболазеров на борт). В первый страйк, попало 10 орудий (мощность 2200 мт в т.э.), во второй лишь 7 (мощность 1540 мт в т.э., при L-ёмкости страйк-класса 405 мт в т.э.). В ярких вспышках, оба лёгких крейсера были уничтожены.
Турболазерные батареи «Огней Корусанта», отстрелялись следующим образом: 1-й м2 фрегат получил 17 попаданий (1020 мт в т.э.); 2-й фрегат получил также 17 попаданий; 3-й получил 14 попаданий (840 мт в т.э.); 4-й получил 21 попадание (1260 мт в т.э.); 5-й получил 15 попаданий (900 мт в т.э.); 6-й получил 18 попаданий (1080 мт в т.э.). Таким образом, при L-ёмкости ударных фрегатов М2, 1176 мт в т.э.: 5 фрегатов уцелели, но их щиты давали критические показатели поражения, а один был уничтожен. С потерей всех крейсеров, корветов и флагмана, перед капитанами фрегатов встал вопрос, умереть с честью или сохранить жизни экипажам. Пять фрегатов срочно радировали на «Огни Корусанта» о капитуляции судов. Бой был завершён, и командор Докс отдал новые распоряжения.
- Капитанам крейсеров, прибыть к сдающимся судам и принять капитуляцию, взять призы и начать ремонтные работы. Борт «Огни Корусанта» начать ремонтные работы. Эскадрильям вернуться в ангары, жду капитанских отчётов.
В этот момент, эскадрилья учебно-боевая 3-я эскадрилья лотальцев, рванула к планете, прикрывая такое же отступление фрахтовщиков снабжения, в это время имперские фрегаты, полным ходом обходили планету, по линии её гравитационной тени. К моменту, когда командор дошёл до главного капитанского мостика, к нему посыпались доклады.
- Продолжать спас.операции. Систему объявляю блокированной, нейтральные и имперские суда, останавливать и разворачивать. Ни кто не должен попасть на планету, ни удрать с неё. – После этих распоряжений, Докс начал знакомиться с докладами, и составлять свой. Подошедшие к фрегатам, крейсера Империи, пристыковались и разделили экипажи фрегатов напополам. Половина отправилась на крейсера (в первую очередь офицеры и мичманы) а половина заперта в отсеках самих фрегатов. Со своих бортов, имперцы перебросили минимальные экипажи на «призы», только ремонтники из лотальцев продолжали работу, под надзором имперской судовой охраны. Аркитенс, начал обходить планету, по линии гипертени, чтоб занять положение обратное флагману, который тоже мог заниматься глушением гиперсвязи, пеленгуя лотальские гиперчастоты. На бортах Виктори II, начались допросы офицеров.

Аватар пользователя
Sven
underground master
Сообщений: 14445
Зарегистрирован: 26 дек 2010, 12:22
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Лотал

Сообщение Sven » 30 июн 2019, 10:42

Действия по блокированию системы, были отлажены, когда крейсера виктори-II, завершили свой ремонт дефлекторных проекторов, и ремонт своих призов, после чего присоединились к корветам класса лансер, в патрулировании. Из показаний допрошенных офицеров, стало ясно, что на дистанцию ближе 6 тысяч километров, приближаться опасно, из-за планетарных орудий ПКО. На голографическом изображении планеты, в рубке командного центра на флагмане «Огни Корусанта», постепенно появлялись отметки расположений станций ПКО, для их корректного уточнения, вылетали к планете, бомбардировщики 1-й бомбардировочной эскадрильи, при сопровождении перехватчиков. Столь малые звездолёты, в силу своей манёвренности, были неуязвимы для планетарных орудий, ионных и турболазерных, в районе столицы, но их с верхних слоёв атмосферы, сопровождали эскадрильи «Ростки» и 4-я атмосферная. Они имели приказ, при численном превосходстве имперцев в бой не вступать, но их передвижения контролировать.
Тем временем на Лотале шла бурная деятельность правительства. Силами шерифов и городской полиции, фермеры из окрестностей городов Лотал-Сити, Котал, Джалат и Тэнглтаун, разоружали фермеров с окрестностей и проводили продразвёрстку, продукты питания и оружие концентрируя в городах, для вооружения и снабжения ополчения. Планетарным правительством объявлена всеобщая мобилизация, в городах начали формировать стрелковые полки ополчения. Помимо вышеупомянутых городов, отдельные батальоны ополчения формировали жители Истхиллза и Монада. Строители и шахтёры отправлены на минирование местностей вокруг городов.
На борту, имперского флагмана была спланирована первая часть планетарной кампании, операция, по устранению средств ПКО противника, и первыми, решено вывести из строя ионные станции ПКО, на полюсах планеты. В соответствии с указаниями, в ангарах началась подготовка. А в штабе продолжали собирать разведданные.

Аватар пользователя
Sven
underground master
Сообщений: 14445
Зарегистрирован: 26 дек 2010, 12:22
Откуда: Москва
Контактная информация:

Лотал, битва за полюса

Сообщение Sven » 05 июл 2019, 13:04

После подготовки операции, доведения планов и команд до офицеров подразделений, подготовки личного состава и техники, началось. Имперские крейсера не могли выйти на орбиту из-за орудий ПКО, поэтому действовали крупными авиа-группами. К северному полюсу планеты, полетели: 30 челноков AAL (с 16-м батальоном штурмовиков, на борту) 2 контейнеровоза «сэнтинел» несущие по 2 контейнера каждый, в которых в общей сложности готовились к бою 8 машин AT-ST-m-IV. Их прикрывала лётная группа из 1-й бомбардировочной эскадрильи и шести истребительных эскадрилий TIE/SF. С задержкой, в семь часов, к южному полюсу Лотала, с «Огней Корусанта», вылетели 30 челноков (с 15-м бат.на борту), также 2 контейнеровоза с 8-ю новыми AT-ST, и группа прикрытия из 2-й эскадрильи бомбардировщиков и 4-х эскадрилий истребителей. Задержка была сделана специально, дабы сконцентрировать контр-ответ противника в одном направлении.
Охранный отряд из 140 человек, на базе расположения ионной планетарной пушки «Север», отметил движение врага на радарах и сообщил в Лотал-Сити, откуда вылетело подкрепление, состоящее из двух наличных эскадрилий и десяти кораблей снабжения хаджен-класса, с двумя полками городского ополчения на борту. Впрочем, какое-то время – охранному отряду придётся продержаться. Имперская лётная группа, летела на большой дистанции, чтоб не попасть в зону действия станционных ПВО, и высадка сил, происходила в 30 км от станции. Бомберы с двумя эскадрильями файтеров, ушли ввысь на высоту 25 километров, опять же обходя зону лотальских ПВО, но на этот раз прямо над станцией «Север». Высадившись батальон готовился к маршу, на репульсорах тех же шаттлов, а вперёд рванул батальонный развед-взвод 1-й роты, 16 групп, по два скаута (снайпер/прикрывающий), на спидер-байках, по заснежееной степи.
Они первыми и вышли на дистанции 5 км от объекта, держа по 3 км между собой. Осторожно. С небольших холмов, скауты просматривали станцию электро-биноклями, маркируя противопехотные турели и противотанковые лазерные пушки. Но противник тоже смотрел в бинокли и вот, в сторону одной из групп, открыла огонь одна из турелей, отчего скаутам пришлось быстро ретироваться за холм. Впрочем, координаты расположения оборонительных турелей, были переданы 1-й бомб.эскадрилье и по команде командира, с бомбардировщиков, они отправили ракеты «воздух-земля», покрыв 24 цели одновременно, и вторым залпом выпустили ракеты по оставшимся целям. С интервалом в шесть секунд, в сорока взрывах турели были уничтожены, в этот момент на рубеж в 1 километр, выходили четыре эскадрона по 4 шагохода AT-ST, открывшие огонь из своих бластеров, по огневым точкам противника. К ним присоединились роты штурмовиков, обошедшие станцию на 220° и теперь наступающих от позиций в 3 км, к рубежам в 1 км, от цели.
Лотальцы, оправившись от воздушного удара, открыли ответный огонь, хотя после взрывов, погибло и было ранено около пятидесяти человек. Благо им пришла весть, что подкрепление на подходе. Приземлившись в 25 км, от базы, транспортники выгружали отряды полков ополчения, которые двинули маршброском к станции. Приземлились бы ближе, но им навстречу полетело 4 эскадрильи имперских истребителей, и чтоб прикрыть маршбросок ополченцев, две эскадрильи из V-вингов и учебных TX-65 «Ростков», пошли на перерез врагу. Завязался воздушный бой.
Сойдясь в курсовых схватках, истребители Лотала и Империи закружились в вихре сражения, стреляя из своих лазерных пушек. Преимущества и недостатки моделей, в воздушном бою, уравнивали шансы и на стороне имперцев было лишь число 2 к 1. В первых минутах, было сбито 10 имперских истребителей и 16 лотальских, едва не попали по ещё шести лотальцам, но они успешно увернулись. Оставшиеся лотальские пилоты дрались как звери, уклоняясь, от имперских звеньев, и сбили ещё четверых, но столько же было сбито и лотальцев. Оставшееся звено меняло высоту, но смогли сбить лишь два TIE-файтера, тогда как все лотальские истребители были сбиты. В воздухе осталось 20 имперских машин. Из катапультировавшихся пилотов, имперцев было меньше (8 против 13 катапультировавшихся лотальцев) однако небо было за Империей и под орудиями зависших на репульсорах истребителей, пилоты Лотала сдались. Их, как и катапультировавшихся имперцев забрал один из шаттлов AAL. Оставшаяся двадцатка полетела к транспортникам, заставив тех сесть, своими протонными торпедными аппаратами. На тендерах снабжения, вооружения не имелось и пилоты вынужденно подчинились. Имперцы сняли десять вторых пилотов с челноков AAL, и заменили ими пилотов на тендерах. Последних соединили с пилотами катапультировавшимися с истребителей, после чего повезли их на ресургент.
А в это время, батальон штурмовиков, задавил плотностью огня защитников станции «Север». Боевые шагоходы пробивали укрытия, а штурмовики засыпали противника плотностью огня из ручного вооружения. Имперцы были лучше экипированы и вооружены, использовали поддержку бронетехники и численный перевес семь к одному, давя противника, поэтому они довольно быстро взяли внешний периметр базы. Врагов стало вдвое меньше и они баррикадировались во внутренних коридорах. Командир батальона приказал заблокировать их огневыми редутами, взводами 1-й роты, остальным трём ротам, занять оборонительные позиции. Подходили два полка ополченцев. Эти бедолаги бежали около 20 км, в шубах и с амуницией на руках, поэтому шли медленно и не организовано.
Шестнадцать снайперских групп имперских скаутов, начали методично отстреливать офицеров и наводить бомбардировщики, те же выдали вновь залпы ракетами «воздух-земля» по скоплениям вражеской пехоты, опустошая в ноль, запасы ракет этих моделей. Измождённые маршброском, холодом, огнём снайперов и воздушными ударами – ополченцы дошли до станции. В живых осталось лишь 420 человек (21%), палящие вокруг, напуганные и брошенные. Три роты штурмовиков, встретили их шквальным огнём, с оборонительных позиций, а эскадроны шагоходов зашли по флангам, к этому – продолжался снайперский обстрел. Видя, что это конец и назад пути нет, ополченцы побросали оружие и сдались, числом в 320 человек, оставшихся из 2000. К станции начали подходить шаттлы. 10 захваченных тендеров, начали перевозить пленных на ресургент и рейсами доставлять обратно провизию. Штурмовики начали собирать единицы оружия, принимая сдачу трёх десятков защитников станции, в итоге на борт «Огни Корусанта» прибыло 373 пленных. 16-й батальон, занял гарнизоном станцию. На Южном Полюсе было проще, так как защитники там поняли, что подкреплений не будет. И вот, выдержав бомбардировку, которая смела все турели и ПТО, и натиск шагоходов с 15-м батальоном штурмовиков, они сдались, и 102 пленных отправились на борт имперского флагмана.
Теперь, командор Докс имел два коридора для высадки и снабжения, на планете. Там было приказано, обустроить авиа-базы, и оттуда совершать налёты на объекты противника, которые в дальнейшем будут указаны штабом. Ведь в бою на севере, имперцы завоевали господство в воздухе.

Аватар пользователя
Sven
underground master
Сообщений: 14445
Зарегистрирован: 26 дек 2010, 12:22
Откуда: Москва
Контактная информация:

Лотал. Операция "Экватор"

Сообщение Sven » 06 июл 2019, 09:20

Спустя пару дней, высадив сухопутные соединения целиком, имперцы проводили рейды воздушной разведки, над девятью планетарными точками. Отслеживались также дороги, трассы соединяющие планетарные города, и наконец предместья столицы – центра лотальского сопротивления, где уже подняли городской щит. Готовясь к следующей операции, командир авиагруппы, отрядил по одному звену бомбардировщиков. К каждому планетарному ионному орудию класса V-150, вылетело по три TIE/tb, приготовившие ракеты «земля-воздух», также, к каждому из объектов, с южного полюса, вылетели на челноках и сантинелах, наземные группы, в штатной загрузке: 8 AT-ST M-4, и по роте штурмовиков, оснащённых дополнительным снаряжением номер 5 (см. таблицу разгрузочных систем).
С собой, штурмовики везли ручные мортиры и тяжёлые репитеры. На всех базах, события разворачивались приблизительно по одному сценарию. Сначала совершался налёт, с ракетным ударом, с высоты 20 километров, точечно сносящим орудия ПТО, и противо-пехотные турели. Затем, когда челноки высаживали наземную группу, в 5-6 километрах, от станции штурмовики прикрываемые бронетехникой, продвигались вперёд. Уже с дистанции, от километра до полутора, начинался огневой бой, с защитниками, пережившими авиа-налёт, но сохраняя силы, имперцы разворачивали репитеры и мортиры. Первые, с дистанции в километр, выполняли свою задачу – не давать передышки мятежникам, а вторые точечно накрывали огневые позиции противника. В это время, ползком и гуськом, укрываясь складками рельефа штурмовики огневых отделений продвигались к станции.
Центральный штаб планетарной обороны несколько раз планировал отправить тендеры нагруженные ополченцами на помощь, но приближение эскадрилий имперских перехватчиков TIE/fo, принуждало возвращаться в столичный космопорт. Имперские же пилоты, не преследовали транспортники, дабы не попадать под зенитный огонь, в пригороде столицы. При столь плачевных и безвыходных обстоятельствах, лотальцы сражались достойно воюя за свою планету, но имперская военная машина, перемалывала их слаженностью родов войск, общей дисциплиной, а также техническим превосходством и обладанием стратегической инициативой, в этой кампании. Командор Докс. В этой ситуации, хоть и принимал окончательные решения, всё же более прислушивался к командирам лётной авиа-группы и 291-го легиона ШтурмКорпа. Поэтому вскоре, пошли один за другим, доклады о взятии объектов. Где-то охранные отряды сдавались по 30-40 человек, но местами они сражались пока в живых не оставалось 3-4 раненых бойца. Задача была выполнена, и роты взявшие экваториальные станции, заняли в них оборону. Это были 13 и 14 батальоны, а также 1-я рота 12 батальона. Командование, начало подготовку к следующим, запланированным операциям, так оставшиеся три роты 12-го батальона, были отправлены к фактории Сиенар Системс, и неохраняемую, заняли её без боя. Готовились группы для взятия опорных центров планетарного сопротивления.

Аватар пользователя
Sven
underground master
Сообщений: 14445
Зарегистрирован: 26 дек 2010, 12:22
Откуда: Москва
Контактная информация:

Лотал, бой при Джара-роуд

Сообщение Sven » 08 июл 2019, 06:05

Потеря двух полков в ходе битвы за северный полюс, сильно ударила по моральному духу обороняющихся, как и по их материальной части. Но недавнее овладение имперцами экваториальных баз, требовало действий. Командование планетарной обороны, решило попытаться перехватить инициативу противника, и из столицы, на низких высотах полетели 15, оставшихся у них тендеров снабжения. И как только их радары зафиксировали приближение имперских эскадрилий перехватчиков, тендеры тут же садились, выпуская бойцов с ПЗРК. Несколько выстрелов должны были отпугнуть имперцев. Конечно, можно было бы подождать пока имперские перехватчики подлетят ближе, чтобы было больше шансов их сбить, но тогда был риск, что перед этим, перехватчики успеют отстреляться по тендерам, а больше у лотальцев такой техники не было. Поэтому, зенитчики стреляли с дальних расстояний и ракеты не могли эффективно сбить врага, попадая в его зону контрмер. По крайней мере, это отгоняло имперские машины, словно назойливых мух.
Чтобы им добраться до ближайшей станции ПКО ионного орудия, от столицы – летели по трассе, на репульсорах, высота 10 метров, а скорость 60 км/ч, чтобы зенитчики могли удержаться ремнями на обшивке тендеров. Становясь таким образом живыми турелями ПВО. Мера помогла им добраться, до станции и выгрузить два свежих полка ополчения, плюс два батальона из городка Истхиллз. Бойцы высаживались и командиры распределяли их цепью, после чего отправляли вперёд. Имперское командование осознало опасность ситуации, и потому три эскадрильи бомбардировщиков были в пути. Пока же, на связи у имперского капитана, с ротой штурмовиков, охранявшего станцию, было на связи только звено перехватчиков, которых долго отгоняли лотальцы с ПЗРК. Риск потерять станцию был, и он был неприемлем, так как к ближней орбите приближался флагман «Огни Корусанта».
Ответственность легла на ротного капитана штурмовиков 3-й роты 13 батальона, 291 легиона. И хоть он поставил хронограф, чтоб видеть время когда прибудут подкрепления (к месту, тридцатью шаттлами AAL мчался 11-й батальон) было ясно, что встретить противника придётся самостоятельно. Ещё недавно, рота брала эту станцию, поэтому личный состав был не полон. 126 бойцов, против 2600 ополченцев. Штурмовикам нужно было продемонстрировать смекалку и мужество. Воспользовавшись бронелистами от уничтоженных турелей, отделения установили хорошие огневые позиции. Поставили шесть точек тяжёлых бластеров E-web, и установили за заграждением позиции из шести ротных миномётов. На пике станции, закрепившись ремнями, повис один из лейтенантов. Чуть выглядывая из-за кромки гигантского дула ионной пушки, он через электро-бинокль наводил миномёты. Враг начал двигаться, 3-й полк ополчения шёл цепью по-взводно. По выходу на дистанцию в полтора километра, ополченцы начали редко, но безрезультатно постреливать.
Тем временем капитан следил, за укреплением второй линии обороны, во внутреннем дворе, и минированием первой линии. По мере сближения противников, огонь становился плотнее, но имперцы открыли стрельбу только, когда отряды ополченцев появились на дистанции 600 метров, чтоб огонь был точен и максимально эффективен. Этот залп, скосил довольно много солдат и офицеров врага, остальные залегли. Завязался позиционный бой, фланговые части лотальцев постепенно обходили оборонительные рубежи имперцев, усиливая концентрацию огня. Выстрелы бластеров метались по всему горизонту. Пошли репорты по раненым бойцам, как вдруг командир звена перехватчиков, решился на активные действия. Проинструктировав второго ведомого, и оставив третьего на рейде в воздушной разведке, увёл второй номер за собой в тыл. Там, два TIE-перехватчика снизились до высоты в 50 метров и на этой, экстремально низкой высоте – начали возвращаться к станции, заходя на обстрел под углом всего 15° мощность снизили до 100 кг в т.э. активируя трёх-секундный рефорсер, усилив скорострельность – прошили фланги позиций 3-го полка ополчения Лотала, словно утюги с двух сторон. После чего, скрываясь за поднятой взрывами землёй и пылью, они провернули рискованный и резкий разворот на 180°, и уход в тыл. В отчаянии, бойцы-лотальцы с ПЗРК сделали два выстрела, но система наведения сбивалась при этой видимости, близкой к нулевой, пока не осядет земля и пыль.
Эта внезапная помощь пришла чрезвычайно быстро, так что штурмовики 3-й роты, не сразу осознали, что конкретно произошло, но с каждой секундой понимание приходило, что изрядно подняло боевой дух и они открыли подавляющий огонь по отступающему противнику. Когда фланги были смяты авиа-налётом, несколько рот ополчения в центре бросились назад, к транспортникам, с флангов же уходили лишь те кто выжил, оглушённые и небольшими группами, по 2-3 человека. Усилиями офицеров 4-го полка ополчения, бегство было остановлено, и солдат вновь погнали вперёд, а фланги были укреплены батальонами истхильских ополченцев.
Этой небольшой передышкой, капитан 3-й роты имперцев, отдал приказ, переходить на второй рубеж обороны, и штурмовики слаженно и быстро исполнили приказ, перейдя к новым огневым позициям и перенеся тяжёлые бластеры. Огневой контакт был восстановлен, бой снова захлестнул оборонительные позиции имперцев, с удвоенной силой. Шесть расчётов миномётов работали без остановки, глуша площадки, на которых противник прорывался ближе всего. Но всё, что могли сделать штурмовики, при таком численном перевесе – немного замедлить продвижение противника. У многих имперских солдат детали доспеха, совсем превратились в бесполезные куски и приходилось их сбрасывать, потому что они мешали. Накладывая перевязки, с препаратами от ожогов, полученных при бластерных касательных попаданий, раненые штурмовики возвращались в бой. Пошли доклады о потерях, убитых штурмовиках.
Отдельные подразделения лотальцев прорвались на дистанцию около трёхсот метров, и попытались закрепиться, прорвавшись к оставленной первой линии обороны. Лишь только ополченцы заняли огневые позиции, имперский капитан лично нажал на кнопку детонации, и взрыв мин, в мгновение смял это подразделение противника. Но наступление продолжалось и всё, что оставалось имперцам – собрать оставшиеся боеприпасы и держаться до последней энерго-ячейки, а потом взяться за вибро-ножи и ждать противника в ближний бой. Спустя ещё три минуты, закончились снаряды для миномётов и их расчёты перебежали, на огневой рубеж, присоединившись к остальным бойцам. Плотность обстрела здесь нарастала, и в капитана попал заряд который прожёг плечевой доспех. Сбросив его, кэп снял шлем и надел чёрное штурмовое кепи. Отдав последний приказ: «-держаться» он вступил в активный бой, проявляя стойкость и мужество.
К этому времени, противник уже подступал к разорванному взрывами, бывшему первому рубежу, и перестрелки стали интенсивнее. Серьёзные потери здесь, замедлили лотальцев, в ход пошли гранаты и бласт-пистолеты. В этот момент, с небес заходили на цель, три полных эскадрильи TIE/tb. Бомбардировщики получили загруженное целе-указание, по разведданным с воздуха, собранным звеном перехватчика. В общей сложности 540 ракет земля-воздух, мощностью в 500 кг в т.э., ударили по площади вокруг станции, дистанция между взрывами составляла 50 метров, отчего последовательно, с интервалом в 0,2 секунды всё поле покрылось световыми вспышками, а в полутора километрах от станции, по земле и транспортникам лотальцев били лучи, в жёлтом видимом спектре, мощью в 2 тонны в т.э., выжигающие все тылы и вражеские транспортники. Сами же бомбардировщики при этом, держались на высоте 22 километра, вне зоны ПЗРК. Этим бытва была завершена. С неба ещё около минуты сыпалась земля, а штурмовики по инерции добивали оглушённых ополченцев. Наконец, капитан отрапортовал о поражении целей и приказал прекратить огонь. Немногие из лотальцев уцелели, их взяли в плен и оказав мед-помощь, вместе с павшими штурмовиками и ранеными, понесли на борт «Огни Корусанта». Битва закончилась.

Аватар пользователя
Sven
underground master
Сообщений: 14445
Зарегистрирован: 26 дек 2010, 12:22
Откуда: Москва
Контактная информация:

Лотал. Овладение Тэнглтауном и Монадом

Сообщение Sven » 10 июл 2019, 14:07

И вновь 11-й батальон штурмовиков, получил приказ. Не успев помочь в бою при Джара-роуд, они получили приказ овладеть городом Тэнглтаун, и взять шахтёрское поселение Монад. В путь к Тэнглтауну направились 31 челнок класса AAL, и четыре «сэнтинела» два из которых несли контейнеры с четырьмя AT-ST-m4, а два несли контейнеры в которых стояли два AT-M6. Это был дебют этих боевых машин. Штурмовики, помимо штатного доспеха, получили дополнительную амуницию номер Семь. И дополнительный боезапас, как следствие. С небес группа сопровождалась линейной эскадрильей TIE/sf истребителей и на высоте 20 км закружили над городом бомбардировщики 1-й эскадрильи.
Сформированный наспех Тэнглтаунский батальон ополчения, нёс караульную службу на восьми КПП, вокруг городка, основные силы были размещены в центре, под крышей городского комьюнити-центра. Лётная имперская группа, подлетела к зоне высадки, в 10 км, на юге от города, и высадившись имперцы построились цепью, укрепив фланги двуногими шагоходами, а центр большими, двинулись вперёд. Комбат расположился в одном из АТ-М6, и через электробинокль смотрел вперёд. Сержанты вооружившись минными сканерами, шли чуть впереди, ища затаившуюся смерть.
Карта Тэнглтауна
квадраты - КПП
круг - Комьюнити-центр
стрелки - направление имперского наступления
Изображение

С огромной высоты двух тяжёлых шагоходов, город было хорошо видно уже с десятка километров. Скорости шагоходам хватало, чтобы не нарушая строй, дойти до города, за тринадцать минут. Увидев шагоходы, на южных КПП объявили тревогу, командующий поднял батальон, пять сотен ополченцев хватали оружие и выбегали наружу, строясь в подобии строя, на площади. Выйдя к ним, командир распределил их. И по-ротно люди двинулись к рубежам, а имперцы преодолели уже пол пути.
Рубежи
Изображение

Уже с пяти километров, АТ-М6, из двух тяжёлых курсовых пушек выстрелили по двум КПП, по курсу. Мощные взрывы разрушили небольшие каменные домики, оставляя обугленные остовы, в купе с размером тяжёлых шагоходов, это был мощный удар, по моральному духу ополченцев. Стёкла окон ближайших домов разбились в дребезги. Через биосканеры, операторы AT-M6 пометили спрятавшихся в домах, за стенами роты ополченцев, хотя конечно отделить – где противник, а где просто гражданские было невозможно и имперцы остановились в полутора-километре от ближайших позиций ополченцев. Проинструктировав лейтенанта, комбат отправил его на одном из AT-ST, к рубежам местных с белым флагом (а точнее тряпкой, которую привязали к антене). Свои пушки, эта развед-машина демонстративно вытянула вверх.
В тяжёлом напряжении, ополченцы глядели на лёгкий, подходящий шагоход. Они переглядывались, и ждали распоряжений. Тем временем, полевой командир, с пониманием непростой ситуации, вышел из укрытия, показавшись в одном из окон и помахал АТ-ST. Тот подошёл и из открывшегося люка, наполовину вылез молодой имперский офицер. От отдал военное приветствие и заговорил.
- Лейтенант Бэрик, сорок пятая моторизированная рота Имперской Армии.
- Жорж Руката, полевой командир ополчения Тинглтауна – ответил пожилой мужчина.
- Командир 11-го батальона ШтурмКорпа, передаёт вас приветствие и предлагает вам сдать всё вооружение, и сдача оружия без боя, будет условием для полной амнистии, каждому. В противном случае, будут предприняты все военные меры, чтобы овладеть городом. Многие здания пострадают, много гражданских, если они остались в городе, погибнут и все кто попадут в руки Империи живыми, будут расстреляны как мятежники.
Повисла тяжёлая тишина, гражданские жители, семьи ополченцев были в городе.
- Уже в двух КП, погибли двенадцать наших людей… - проговорил старший сын Жоржа, стоящий рядом.
- А можем и все мы, к ним присоединиться. – Уставшим от жизни голосом выдохнул полевой командир. – Передайте майору, мы согласны. – После чего, развернулся.
- Ротам приказ, построиться в пять коробок и марш к имперским позициям.
Кивнув командиру ополчения, лейтенант забрался обратно в шагоход и поспешил назад, сообщая майору новости. Через десять минут, с недовольными лицами пять небольших коробок 10х10 человек зашагали не в ногу и достигли цепей штурмовых рот Империи. Спустившись с тяжёлого шагохода и сняв шлем (заменяя его на офицерское кепи, чёрного цвета) комбат 11-го лично встретил местный батальон ополчения. Встав лицом к лицу с ним, Жорж снял пояс с бластером и бросил в сторону, вскоре все ополченцы разоружились. Наблюдая эту картину своими глазами, майор кивнул и сказал.
- Свободны, у Империи нет к вам дел. – Отсалютовав друг другу, имперский командующий и городской староста разошлись, а штурмовики собрали оружие и вместе с ним погрузились в подлетающие челноки. Над городом пролетела эскадрилья истребителей, а с ними и транспортные челноки. Теперь группа приблизилась к поселению Аутпост Монад, здесь в принципе жило 38 человек, поэтому 11-й лишь приземлился в километре, и собрал с поселения дань в виде пяти бласт-пистолетов, что тут были. После чего, здесь начали разбивать штаб, для наступления на столицу. Батальон взялся за шанцевые работы.


Вернуться в «Галактическая Империя»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость