Мэйрес

Крупное скопление, ограниченное в пространстве Барьерным туманом, включает в себя шестьдесят три системы. К гиперпутям скопления, попасть можно только двумя противолежащими путями: Лорелл-Трелленским торговым маршрутом с одной стороны, и Таанаб-Перлемианскому торговому пути с другой, выводящему к Хейпанской линии.
Карта
Аватар пользователя
Sven
underground master
Сообщений: 10970
Зарегистрирован: 26 дек 2010, 12:22
Откуда: Москва
Контактная информация:

Мэйрес

Сообщение Sven » 18 окт 2018, 13:05

Система расположенная в "Мирах Ружья" скопления Хейпс. Система освещена из своего центрального положения, звездой F-класса. В системе располагается три газовых гиганта, с множеством безатмосферных лун, и ближе к звезде первая планета - Мэйрес.

Планета Мэйрес
Океанический мир.
Ландшафт: мировой океан, незначительные архипелаги ближе к полюсам.
Температурный климат тёплый, умеренный
Атмосфера: пригодна для дыхания людей и большей части гуманоидов.
Планета является родным миром аборигенов Мэйран
Изображение
Но эти аборигены ограничены своей планетой, и не покидают её, как правило.
На планете расположено множество факторий и добытческих шахт Верджилльской добывающей компании. Собственно именно с вирджильцами (людьми), у мэйранцев был первый контакт, и именно с ними были заключены первые межзвёздные договора. Свои базы и космопорт, ещё в эпоху независимости Миров Ружья, вирджильцы расположили на архипелагах.

Аватар пользователя
Sven
underground master
Сообщений: 10970
Зарегистрирован: 26 дек 2010, 12:22
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Мэйрес

Сообщение Sven » 16 авг 2019, 07:50

система Сартинэйниан =====>

Прибыв в систему, торговец обменялся сообщениями с диспетчером, после чего направил корабль к атмосфере. Пройдя и её, курсом в космопорт на одном из островов местного архипелага, он наконец приземлился открыв грузовой люк. А команда его звездолёта начала разгрузку контейнеров с новыми моделями Комм-линков, прямиком с республиканских рынков. Сам капитан отправился в администрацию порта, зарегистрировать товар и выплатить налог местному правительству. Разгрузив товар на склад, четвёрка грузчиков отправилась шляться по космопорту, и растворилась в толпе, а там ушла в джунгли острова. Найдя нужное место по координатам, группа «Инферно» стала ожидать. По агентурной связи, местной ячейке сопротивления сообщили координаты, где они смогут найти инструкторов.
Спустя примерно двенадцать стандартных часов, к месту пробрались сопротивленцы Миров Ружья. К этому моменту, торговец доставивший сюда «Инферно» уже давно был таков, и флотской имперской спецуре, нужно было самим найти способы для дальнейшей эвакуации. Тем не менее, после того как удалось вступить в контакт, их проводили к местной полевой базе повстанцев, сокрытой в джунглях острова. Это представляло из себя жалкое зрелище – около двух дюжин молодых энтузиастов-идеалистов, которые едва ли смогут справиться с охраной космопорта, не говоря уж о планетарном гарнизоне. Но делать было нечего, их нужно было обучить и направить на операцию – задача которой немного пошуметь. Начался процесс экспресс-подготовки, хотя каждый из офицеров отряда понимал, что шанс на выживание при столкновении с солдатами хейпанской короны, у этого отряда и будет невелик, даже после обучения, учитывая данные сроки. И Иден взяла на себя моральный долг готовить их так, что бы они постарались выжить, в приоритете.

Аватар пользователя
Sven
underground master
Сообщений: 10970
Зарегистрирован: 26 дек 2010, 12:22
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Мэйрес

Сообщение Sven » 24 авг 2019, 04:25

Покуда лейтенанты Вал и Рогенда давали полевым отрядам местных герильяс основы тактико-полевой подготовки, а Дел Мико разбирался с имеющимся у них снаряжением, занимаясь починкой и приведением его в боеготовность, Иден собирала информацию. Основными источниками, на этой планете для неё были конечно полевые командиры и координаторы движения сопротивления. С их слов, собиралась картина структуры правления на планете. По видимому, у хейпанцев с местной расой аборигенов было что-то вроде договора, мэйране не стремятся в космос, и не мешают Королевскому Дому Хейпса «доить» вирджильскую индустрию здесь, на этой планете, а хейпанцы не позволяют компаниям Миров Ружья развиваться выше положенного уровня, заходить на территории мэйран и лезть в их дела. Система в целом довольно охранительна и гармонична, если не учитывать интересы людей Миров Ружья.
Такая политика разделения интересов сторон, должна была чем-то уравновешиваться и сбрасывать напряжение, чего достигали тройным видом гражданства в Консорциуме, где мэйране и вирджильцы имели второй тип «подданического» гражданства. Владели планетой, и общее управление осуществляли представители дома Оланжи, имеющие дворец-поместье, на одном из островов, и финансовые владения через «Добытческую Гильдию Оланжи». А на орбите, власть Консорциума обеспечивали сменяющие друг друга, эскадры 4-го флота Хейпанского Консорциума.
Эта информация, постепенно вырисовывала точки для первой и главной атаки, которую должны будут нанести сопротивленцы Миров Ружья, и организовать инструктора из «Инферно», Иден занялась разработкой плана диверсии, готовя комплекс атак в разных местах.


Вернуться в «Скопление Хейпс»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость