Мэйрес

Крупное скопление, ограниченное в пространстве Барьерным туманом, включает в себя шестьдесят три системы. К гиперпутям скопления, попасть можно только двумя противолежащими путями: Лорелл-Трелленским торговым маршрутом с одной стороны, и Таанаб-Перлемианскому торговому пути с другой, выводящему к Хейпанской линии.
Карта
Аватар пользователя
Sven
underground master
Сообщений: 12341
Зарегистрирован: 26 дек 2010, 12:22
Откуда: Москва
Контактная информация:

Мэйрес

Сообщение Sven » 18 окт 2018, 13:05

Система расположенная в "Мирах Ружья" скопления Хейпс. Система освещена из своего центрального положения, звездой F-класса. В системе располагается три газовых гиганта, с множеством безатмосферных лун, и ближе к звезде первая планета - Мэйрес.

Планета Мэйрес
Изображение
Океанический мир.
Ландшафт: мировой океан, незначительные архипелаги ближе к полюсам.
Температурный климат тёплый, умеренный
Атмосфера: пригодна для дыхания людей и большей части гуманоидов.
Планета является родным миром аборигенов Мэйран
Изображение
Но эти аборигены ограничены своей планетой, и не покидают её, как правило.
На планете расположено множество факторий и добытческих шахт Верджилльской добывающей компании. Собственно именно с вирджильцами (людьми), у мэйранцев был первый контакт, и именно с ними были заключены первые межзвёздные договора. Свои базы и космопорт, ещё в эпоху независимости Миров Ружья, вирджильцы расположили на архипелагах.

Аватар пользователя
Sven
underground master
Сообщений: 12341
Зарегистрирован: 26 дек 2010, 12:22
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Мэйрес

Сообщение Sven » 16 авг 2019, 07:50

система Сартинэйниан =====>

Прибыв в систему, торговец обменялся сообщениями с диспетчером, после чего направил корабль к атмосфере. Пройдя и её, курсом в космопорт на одном из островов местного архипелага, он наконец приземлился открыв грузовой люк. А команда его звездолёта начала разгрузку контейнеров с новыми моделями Комм-линков, прямиком с республиканских рынков. Сам капитан отправился в администрацию порта, зарегистрировать товар и выплатить налог местному правительству. Разгрузив товар на склад, четвёрка грузчиков отправилась шляться по космопорту, и растворилась в толпе, а там ушла в джунгли острова. Найдя нужное место по координатам, группа «Инферно» стала ожидать. По агентурной связи, местной ячейке сопротивления сообщили координаты, где они смогут найти инструкторов.
Спустя примерно двенадцать стандартных часов, к месту пробрались сопротивленцы Миров Ружья. К этому моменту, торговец доставивший сюда «Инферно» уже давно был таков, и флотской имперской спецуре, нужно было самим найти способы для дальнейшей эвакуации. Тем не менее, после того как удалось вступить в контакт, их проводили к местной полевой базе повстанцев, сокрытой в джунглях острова. Это представляло из себя жалкое зрелище – около двух дюжин молодых энтузиастов-идеалистов, которые едва ли смогут справиться с охраной космопорта, не говоря уж о планетарном гарнизоне. Но делать было нечего, их нужно было обучить и направить на операцию – задача которой немного пошуметь. Начался процесс экспресс-подготовки, хотя каждый из офицеров отряда понимал, что шанс на выживание при столкновении с солдатами хейпанской короны, у этого отряда и будет невелик, даже после обучения, учитывая данные сроки. И Иден взяла на себя моральный долг готовить их так, что бы они постарались выжить, в приоритете.

Аватар пользователя
Sven
underground master
Сообщений: 12341
Зарегистрирован: 26 дек 2010, 12:22
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Мэйрес

Сообщение Sven » 24 авг 2019, 04:25

Покуда лейтенанты Вал и Рогенда давали полевым отрядам местных герильяс основы тактико-полевой подготовки, а Дел Мико разбирался с имеющимся у них снаряжением, занимаясь починкой и приведением его в боеготовность, Иден собирала информацию. Основными источниками, на этой планете для неё были конечно полевые командиры и координаторы движения сопротивления. С их слов, собиралась картина структуры правления на планете. По видимому, у хейпанцев с местной расой аборигенов было что-то вроде договора, мэйране не стремятся в космос, и не мешают Королевскому Дому Хейпса «доить» вирджильскую индустрию здесь, на этой планете, а хейпанцы не позволяют компаниям Миров Ружья развиваться выше положенного уровня, заходить на территории мэйран и лезть в их дела. Система в целом довольно охранительна и гармонична, если не учитывать интересы людей Миров Ружья.
Такая политика разделения интересов сторон, должна была чем-то уравновешиваться и сбрасывать напряжение, чего достигали тройным видом гражданства в Консорциуме, где мэйране и вирджильцы имели второй тип «подданического» гражданства. Владели планетой, и общее управление осуществляли представители дома Оланжи, имеющие дворец-поместье, на одном из островов, и финансовые владения через «Добытческую Гильдию Оланжи». А на орбите, власть Консорциума обеспечивали сменяющие друг друга, эскадры 4-го флота Хейпанского Консорциума.
Эта информация, постепенно вырисовывала точки для первой и главной атаки, которую должны будут нанести сопротивленцы Миров Ружья, и организовать инструктора из «Инферно», Иден занялась разработкой плана диверсии, готовя комплекс атак в разных местах.

Аватар пользователя
Sven
underground master
Сообщений: 12341
Зарегистрирован: 26 дек 2010, 12:22
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Мэйрес

Сообщение Sven » 07 янв 2020, 12:40

Проникновение, инфильтрация или внедрение на длительные сроки – были для отряда «Инферно» делом не новым, поэтому ни смотря на длительное ожидание они продолжали работать. Подготовка отрядов герильяс, шла превосходно, благодаря усилиям инструкторам лейтенанту Джаресу Валу и лейтенанту Сирес Рогенде. Для дела, они даже завели романы с некоторыми членами местных партизан, благодаря чему вовремя сумели выявить потенциальных кротов. Их в последствии ликвидировала Иден. Вообще, перед отрядом стояло теперь две главных задачи, перед операцией. Во-первых нужно было сохранить тайну подготовки, своевременно выявлять вражеских информаторов и уничтожать их до передачи ценной информации сотрудницам королевской гвардии хейпанского дома.
Второе – и этим продолжал заниматься капитан Дел Мико, было важно хорошо оснастить, экипировать и вооружить повстанцев, при чём сделать это наилучшим образом, при имеющихся в прямом доступе ресурсах, так как провозить крупные партии вооружения и боеприпасов, было крайне рискованно, учитывая периодические досмотровые мероприятия хейпанских таможенников. Но с горем пополам, с этим более менее справлялись. Также, за это время Версио нашла нужную информацию и разработала основной и пару запасных планов, для сохранения группы, после проведения операции в решающий час. Отрабатывались будущие операции и с про-имперскими партизанами, всё то, что потребуется от них. Естественно сведениями о полных планах Галактической Империи на грядущую спецоперацию – их не снабжали. Зато из шахтёрских запасов, Дел смастерил отличные самодельные, комплексные бомбы. Та самая взрывчатка, которую герильяс предстоит установить наряде объектов, когда начнётся операция.

Аватар пользователя
Sven
underground master
Сообщений: 12341
Зарегистрирован: 26 дек 2010, 12:22
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Мэйрес

Сообщение Sven » 12 дек 2020, 12:20

======>Бастион

Выйдя в третий раз из гипера, корабль вольных торговцев оказался в нужной им, целевой системе. За время перелёта, они трижды выходили из гипера, чтобы скорректировать маршрут, обходя опасные участки и входя в сектор Хейпа, по одному из всего двух открытых маршрутов. Имея лицензию Консорциума на торговлю, родианский торговец не имел проблем при прохождении "ворот", и теперь он был там - где было необходимо. Информацию о своём местоположении в системе, капитан дублировал с рубки на тактический дисплей в грузовом отсеке, где командир имперской диверсионной группы мог ознакомиться с положением и подать сигналы о том, по какой траектории уроженец Родии должен провести судно. Теперь, многое зависело от "Крушилы".

Аватар пользователя
DT-1228
Активный участник
Сообщений: 50
Зарегистрирован: 11 май 2018, 12:40

Re: Мэйрес

Сообщение DT-1228 » 28 мар 2021, 15:42

======>Бастион

DT-1228 за свою достаточно долгую жизнь повидал всякое. Наземные операции, абордажные бои. Наземные операции с переходом в абордаж и обратно. А вот лететь по безмолвному и безвоздушному пространству многие "клики" ему ещё, признаться, не доводилось. Дальше-то всё ясно, как джедайская двуличность - старый-добрый абордаж и угон странной даже на вид посудины. Где-то в этот момент им придётся изрядно постараться, чтобы не то, чтобы выжить (в превосходстве своих бойцов он ничуть не сомневался), но выполнить первую часть плана по захвату крейсера до того, как экипаж успеет сотворить какую-нибудь гадость. Да. Вот именно здесь и кроется слабина. Какими бы толковыми бойцами не были солдаты новой Империи, одна-единственная мелочь может изменить ход всей операции. Реактор там не просто заглушили, а перебирают вдумчиво. Топлива мало. Какой-нибудь герой-одиночка среди членов экипажа, который предпочтёт подорвать себя вместе с особо важным и нужным терминалом. Вот это от "Крушилы" не зависело совершенно. Даже просто пристрелить героя он, скорее всего, не успеет. И - всё. Эксфильтрации не будет, постепенно подтянутся подкрепления и задавят незваных гостей числом.
Здоровяк вздохнул, с тихим шелестом выпустив воздух сквозь сжатые зубы. Он дорого дал бы сейчас за отряд себе подобных, пусть даже и куда меньший числом. Но - работать придётся с теми, кого он знал примерно на уровне случайных знакомых. Это раздражало. Раздражал и этот дурацкий "Консорциум", больно напоминающий своим названием Конфедерацию. Да и в целом этот новый мир никак нельзя было назвать дивным. Хорошо, хоть снабжают неплохо. Клону нравилась приятная тяжесть FC-1, как нравился и разрушительный эффект от её применения. Конечно, это не сложный комплекс, с которым он тренировался ещё совсем мальцом, но тоже сойдёт на первое время. Здоровенный роторный бластер тоже сделал бы свою работу неплохо, но в деле зачистки коридоров он стреломёту, пожалуй, проиграет.
- Готовность пять минут. Проверьте настройки систем жизнеобеспечения, в космосе будет уже не до того. Лететь нам километров с десять самое малое, и то если повезёт и эти di'kute подпустят посудину достаточно близко. Я хотел бы, чтобы каждый из вас добрался до цели живым и невредимым. Если у кого-то есть вопросы касаемо операции, даю последний шанс их задать.
Клон нервничал, это безусловно. Кто на его месте бы не нервничал? Конечно, быть здоровенной машиной уничтожения с начисто отбитым инстинктом самосохранения - здорово. Но вот переживать за исход операции он всё ещё мог, чем и занимался сейчас. Отвык. Размяк даже немного. Ничего, это пройдёт, стоит только добраться до доброй перестрелки.

Аватар пользователя
Эйрис ап Эйлунд
Инквизитор наблюдает
Сообщений: 1994
Зарегистрирован: 28 дек 2011, 14:23

Re: Мэйрес

Сообщение Эйрис ап Эйлунд » 29 мар 2021, 07:13

Флорис всегда старательно придерживалась инструкций которые были чётко прописаны уставом и условиями работы. Она всегда следовала этому и даже теперь, ничто не могло поколебать женской решимости. Ею командовал клон? Ну по крайней мере это был не зелёный офицер которого только-только выпустили из учебки. К любым неудобствам можно было привыкнуть. Даже к тем, что предстоящее "путешествие" было чистым безумством. Космос был приятен лишь тогда, когда тебя окружали внушительные переборки и хорошие перекрытия целого корабля. Ну или хотя бы когда тело и космос разделяло хоть что-то более серьезное чем личная броня. Там был холод. Пустота, которая пожирала всё и вся, что попало туда и не сумело уцепиться за что-то большее чем просто решимость. Она помнила как однажды на задании приказала открыть шлюз, в котором были враженские рабочие. Они были лишними ушами и глазами. Ненужные свидетели, от которых следовало избавиться. Но, в отличии от этих несчастных, у неё будет и дополнительный кислород и кислородная маска. Не будет лишь чувства безопасности.
"Лететь километров с десять? Словно это прогулочка по пересечённой местности. Да уж лучше это была она..."
- У меня есть вопрос. Сколько бутылок абракса вы поставите отряду, когда мы вернёмся? - Никому здесь конечно же не нужна была эта информация, но Флорис прекрасно помнила, что иногда заключённое пари или спор порой придавали сил в борьбе с неопределимым дискомфортом. Это не настраивало на боевой лад, но разряжало напряжение от неизвестности. Проверив аппаратуру и своё оружие, Бингем уже стояла во все оружии, готовая одной из первых ступить в пустоту космоса.

Аватар пользователя
DT-1228
Активный участник
Сообщений: 50
Зарегистрирован: 11 май 2018, 12:40

Re: Мэйрес

Сообщение DT-1228 » 01 апр 2021, 13:52

Бингем неугомонна, но это куда лучше тупого следования уставу, будто в голову засунули какой-нибудь управляющий модуль. Однако, ну и запросы у неё! "Крушила" в жизни своей не пробовал ничего подобного, ведь клонам никто не выдавал жалование, а возможность прогуляться по тому же Корусанту в увольнительной имели лишь немногие счастливчики. Его уделом была работа, работа и ещё раз работа. Некогда пить коньяк, нужно стрелять дроидов. Хотя... мерзкое мандалорское высокоградусное пойло ему пить доводилось. Но это больше похоже на растворитель или компонент ракетного топлива, поэтому не в счёт. Клон насмешливо фыркает, издав на выходе какой-то совсем непотребный шелестящий звук. Динамики-с...
- Столько, сколько сможет унести единовременно любой из нас. Да, включая меня, - а он-то мог тащить куда больше, чем любой из них. - Поэтому, Бингем, придётся беречь мою потрёпанную шкуру. Ну и возвращаться в целом виде, разумеется.
Интересно, командование будет долго недоумевать из-за его запроса на несколько тысяч кредитов с пометкой "на поднятие боевого духа вверенного подразделения"? Впрочем, они задолжали ему прилично, учитывая количество простреленных за всё это время вражеских голов. А, и несколько свободных дней на какой-нибудь спокойной планете, наверное. Коньяк нужно ещё найти. В достаточных количествах. Даже можно сказать - в избыточных, с учётом количества бойцов в отряде. Но коли уж пообещал, придётся держать данное слово, иначе грош ему цена как командиру. Быть может, после этого они научатся понимать друг друга чуть лучше.
- Напоминаю, что сперва мне нужно будет вывести из строя системы связи крейсера, уже затем мы пойдём на штурм. Планировка здесь типовая, это не крейсер Каламари, чтоб их. Не заблудимся, главное - держать хороший темп.
Он замолчал, привалившись спиной к переборке. Казалось, что клон вовсе отключился, причём, учитывая его кибернетические доработки - вполне буквально. Но нет, "двадцать восьмой" просто прогонял в голове план операции в очередной раз. Потом переигрывать будет поздно, а пока есть время - почему бы и не найти какую-нибудь вопиющую ошибку, упущенную до этого?

Аватар пользователя
Эйрис ап Эйлунд
Инквизитор наблюдает
Сообщений: 1994
Зарегистрирован: 28 дек 2011, 14:23

Re: Мэйрес

Сообщение Эйрис ап Эйлунд » 02 апр 2021, 17:14

- Отряд собран и готов к работе. - Чётко и по делу. Флорис чеканит каждое слово, смотрит на Крушилу, когда тот отвечает о количестве алкоголя. Улыбнувшись, она поправила шлем и на секунду закрыла глаза. Ей сейчас важно откинуть все лишние мысли и настроиться только на боевой лад. Ведь до противника ещё лететь и лететь и скорее всего кто-то может и не достигнуть нужной точки. Испортить средства связи и только после этого они смогут атаковать. Убивать всех и не щадить никого, любимая тактика Бингем. Зачем нужны лишние глаза и уши, когда можно. Но тут уж как решит командование. - Всё хорошо, сэр. Мы отрабатывали все моменты. Даже если что-то пойдёт не так, сориентируемся по ходу. Командуйте.
Они - простые люди. Он - клон киборг который навидался много чего. У всех есть свои страхи и есть свой дискомфорт. Просто лично их отряд засунул всё это слишком глубоко, чтоб перестать переживать об этом. Не бояться лишь самые последние идиоты.

Аватар пользователя
Sven
underground master
Сообщений: 12341
Зарегистрирован: 26 дек 2010, 12:22
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Мэйрес

Сообщение Sven » 07 апр 2021, 05:19

Планета Мэйрес
Настал тот день, который так долго ждали местные герильи, поборники независимости от Хейпса, Миров Ружья. Отряды ударных групп, собрались и приготовилисьв исходных лагерях, откуда будут нанесены удары. Вооружившись, они опустошили секретные схроны, а лидеры пламенными речами мотивировали бойцов на самые решительные действия. В это же время, группа их имперских инструкторов отбыла на отдельный остров, где Дел Мико оборудовал скрытный наблюдательный пункт. Конечно, отсюда они не увидят все активные действия, которые вот вот начнутся на острове, где располагалось административное здание Консорциума Хейпса. Однако, с этого НП, будет прекра но виден орбитальный удар, который должен был состояться, чтобы спецотряд "Инферно" мог его зафиксировать.
Здесь, на центральном острове всё началось рано утром, когда пробиравшиеся по джунглям отряды партизан, вышли к первым контрольным пунктам противника, и кинжальным огнём, перестреляли служащих там, солдат Консорциума. По тревоге были подняты солдаты гарнизона, на планете также были девы-агенты королевской гвардии, они немедленно отправились к зданию администрации. Но в виду того, что ситуация развивалась стремительно, они в городке попали под обстрел партизан. В это же время, перестреляв охрану, партизаны уже подорвали антену космодрома, в разных точках административной столицы завязывались краткосрочные перестрелки. А в самой администрации, решался вопросо подёме авиации и выводе подкреплений из казарм, в которых навременном размещении были матросы и пехотинцы с чинящегося на орбите крейсера.


Вернуться в «Скопление Хейпс»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость