Мэйрес

Крупное скопление, ограниченное в пространстве Барьерным туманом, включает в себя шестьдесят три системы. К гиперпутям скопления, попасть можно только двумя противолежащими путями: Лорелл-Трелленским торговым маршрутом с одной стороны, и Таанаб-Перлемианскому торговому пути с другой, выводящему к Хейпанской линии.
Карта
Аватар пользователя
DT-1228
Активный участник
Сообщений: 51
Зарегистрирован: 11 май 2018, 12:40

Re: Мэйрес

Сообщение DT-1228 » 04 май 2021, 13:20

"Крушила" смотрел на свой отряд, чей внешний вид был достаточно устрашающим, чтобы даже немного забавлять бывалого головореза. Вглядывался в очертания шлемов, мысленно представляя лица. Иногда ошибочно, но кто его за это будет винить? Из всей группы он выделил бы в толпе любого, особенно Флорис, чтоб её, Бингем, но привыкать к ним придётся ещё долго. Хотелось бы верить - ко всем из стоящих сейчас в тесном отсеке коммерческого грузовоза, наспех переделанного под импровизированный десантный транспорт. Миссия опасная. Не все могут вернуться, даже и громила-киборг. Пожалуй, особенно - громила-киборг. С великолепным безразличием относясь к собственной безопасности, он легко и просто швырял своё бронированное тело на линию огня, закрывая собой менее живучих. Так было когда-то. Когда-то давно. Если те солдаты и уцелели, уже, наверное, с внуками играют, забыв о вечной войне.
- Герметизировать костюмы. Переходим на внутренние источники дыхательной смеси.
Отсчёт, в сущности, пошёл. Оставалось дать им несколько секунд, просто на всякий случай - и коротким сигналом уведомить экипаж о готовности к десантированию. По расчётам "двадцать восьмого", подкреплённым проекцией дополненной реальности, они уже вот-вот будут на месте. С лёгким свистом покидает отсек воздух. Понемногу замедляет свой ход грузовик. Пора? Пожалуй, да. Киборг обходится без проникновенных речей, всё уже сказано ранее. Он первым идёт к шлюзу, всё тише и тише бухая ботинками по палубе. Он герметизирует воротник шлема последним, уже начиная ощущать лёгкие неудобства от разницы давлений. Тихое шипение где-то в районе подбородка. Готово. Короткий хлопок ладони по большой, хорошо различимой кнопке на панели управления. Впереди - бескрайний, чтоб его, космос. Где-то там, отсюда не особо различимый, но любезно дорисованный системами шлема - их цель. Громадный, неуклюжий даже на вид крейсер с огромным количеством орудий и ущербной системой наведения. Впрочем, ущербной ли? Да и охлаждение они тоже могли давным-давно наладить, закупив подходящее оборудование у заклятых "друзей"-республиканцев. Вращающаяся система - дань традициям или всё ещё необходимость? Впрочем, это-то нетрудно выяснить на месте. Труднее - долететь. Киборг обвешан снаряжением, как матёрый трандошанин скальпами. Он спокоен, собран. Готов. Короткий взмах рукой. Прыжок. Пусть комлинки внутренней связи и не особо мощны, сейчас лучше поиграть в радиомолчание. Да и о чём ещё говорить? Все знают, что им делать, он тоже. В крайнем случае - будут импровизировать. Лишь бы этот "крайний случай" не наступил через пару минут из-за какой-нибудь кучки космического мусора, выброшенной совершенно мирным звездолётом перед прыжком. Вот обидно-то будет!


Вернуться в «Скопление Хейпс»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость