Планета Окасис

Аватар пользователя
Azzazel
Активный участник
Сообщений: 2119
Зарегистрирован: 06 фев 2015, 20:11

Re: Планета Окасис

Сообщение Azzazel » 01 июл 2023, 07:53

Уже прошло больше месяца, как на столичной планете Сектора был подписан документ по возведению коммерческого космопорта на планете Окасис за городской чертой Лионграда. Используя врата, на планету были доставлены строительные материалы и техника, которая использовалась в строительстве космопорта. За это время успели возвести диспетчерскую башню, четыре посадочных площадок для планетарных транспортников типа “Касатка-Т” и две площадки, на которые можно было принимать транспортники “Гаруда” или “Мамонты”. Первый этап возведения был завершен, что означало что начат переход ко второму этапу. В планах было возвести еще две диспетчерские башни, грузовой и пассажирские терминалы, восемь больших площадок и шестнадцать малых площадок.
Для ускорения возведения было принято решение запустить текущие структуры порта для того, чтобы ускорить поставки строительных материалов и оборудования. Также началась прокладка асфальтной временной дороги в сторону города, поскольку в самом городе также были завершены возведения корпусов перерабатывающей промышленности в будущей промзоне города. В будущем эти коробки будут выставлены на аукцион для продажи компаниям,что занимаются производством продуктов питания.

Аватар пользователя
Azzazel
Активный участник
Сообщений: 2119
Зарегистрирован: 06 фев 2015, 20:11

Re: Планета Окасис

Сообщение Azzazel » 25 дек 2023, 09:59

На планете Окасис был возведен коммерческий порт для облегчения перевозки товаров с колонии и обратно, поскольку через врата было трудно переносить все возрастающий оборот и даже начал работу первый транспортный маршрут. Столица Лионград все разрасталась колонистами-фермерами, который отправлялись с Реи в надежде начать новую жизнь на чистой планете, что у руководителей колонии уже начали возникать планы на возведение новых городов для размещение новых жильцов.
Агрономами на планете были найдены и культурированы разные местный растения, которые расширили сельхозкультурное разнообразие, в частности было найдено дерево плоды которого были достаточно сладкими и, как показал анализ, полны витаминов и разные микроэлементов, который необходимы человеку для функционирования организма. Данное дерево было названо “Арлуко”, в честь человека с фамилией Арл, что обнаружил данную культуру и смог первым ее окультурить. Потому в пригороде Лионграда были закладены сады данного дерева, как богатый источник витаминов для местного населения и возможный источник экспорта на планету Рею.
Кроме этого было найдено растение, отвар которого вызывал стимулирующий эффект на организм, и видимых других эффектов положительных или отрицательных небыло выявлено. Колонисты сразу полюбили отвар и частенько у фермеров на участках можно было найти посаженные пару рядов этого растения.
Также уже была сформирована промышленная зона в которой уже функционируют перерабатывающие предприятия, на которых происходит переработка собранных урожаев с полей. Как и планировались, данные предприятия были выставлены на аукцион, часть предприятий были куплены самими сотрудниками и преобразованы были в акционерные общества закрытого типа и в перспективе должны были заложить основу для формирования среднего класса или даже богатого аграрного сословия, а часть до сих пор стояли на продажу. Поскольку местная администрация знала о попытках дома Абрамс наладить отношение с домом Атрейдесов, она написала обращение в губернаторство Реи, чтобы оно разрешило обратится к Атрейдесам с предложением о продаже части предприятий, на что пришел положительный ответ. После этого, используя средства сети, было отправлено предложение Атрейдесам в котором было несколько предприятий на выбор, который они могут приобрести.
Кроме расширения количества городов аграрного сектора, администрация планеты рассматривала план по развитию туристического и рекреационного бизнеса, потому в данный момент шел поиск места , где можно возвести крупный курортный город, желательно на берегу морей или океанов.

Аватар пользователя
Azzazel
Активный участник
Сообщений: 2119
Зарегистрирован: 06 фев 2015, 20:11

Re: Планета Окасис

Сообщение Azzazel » 01 апр 2024, 14:38

После оформление покупки завода по производству пищи длительного хранения, на завод прибыли представители дома Атрейдесов, который будут занимать должности высшего менеджмента и управлять стратегическим направлением предприятия. Средний же уровень и рабочие все же составляли местных Рейнцев, которые лучше понимали специфику работы как с тем же народом, так и особенности законодательства Реи.

Тем временем на планете уже полноценно начали функционировать несколько городов и между ними даже была проложена бетонная дорога, что позволяла перевозить выращенную агропродукция на предприятия переработки, а оттуда уже в космопорт и на планету Рейа. Пока что до сих пор ощущался дефицит продовольствия, поскольку столица сектора еще не могла насытиться, что способствовала большей цене продуктов питания, чем на рядовых планетах Империума, но увеличение аграрных земель и промышленности уже намекает администрации планеты, что необходимо в будущем расширение логистических путей и рынков сбыта.

Разведчики, что занимались поиском места под туристическую зону планеты нашли подобный уголок на полуострове площадь в 500000 квадратных километров где-то в тропической зоне планеты, омываемый с трех сторон морями, а с Северной части, где остров смыкался с материком, была горная гряда, с снежными шапками,что позволяла в перспективе не только пляжный туризм, но и горный.
После полученных данных, посккольку территория находиться за зоной обжитой территории, руководство планеты, отправила изучать местную флору и фауну этих земель, чтобы убедиться в безопасности будущих отдыхающих.


Вернуться в «Колониальные системы Реи»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость