Система Перэйв, Сектор Аркания

Системы и области, принадлежащие Короне.
Аватар пользователя
Azzazel
Активный участник
Сообщений: 1816
Зарегистрирован: 06 фев 2015, 20:11

Re: Система Перэйв, Сектор Аркания

Сообщение Azzazel » 26 сен 2020, 12:42

Юри наблюдал за заснеженным пейзажем и слушал о мифах древности этой древней расы. Когда же они прибывали к месту и скульптор упоминул, что редко какие чудаки допускались в чисто арканианские города, то Дункан ответил ему.
-Для нас большая честь будет присутствовать в одном из ваших городов.
После Юри с Сонохой ступили на площадку, они уже были вкурсе, что на мероприятии будет и правительство этого удивительного и тайного для Юри народа, но когда мужчина увидел вживую члена Элиты, то у Юри возникло чувство, что смотрит не на живое создание, а на произведение искусства.
-Для нас большая честь слышать от вас такие слова. И мы не могли поступить иначе в той ситуации, иначе пострадала наша честь, как экипажа, что взял ответственность за господина Архитектора и его груз. - ответил он представителю элиты, но тот уже покинув их, оставив Дункана размышлять о том, а услышали ли его, после чего он пошел туда, куда его вели.

RankSkord
Космогрузовик
Сообщений: 291
Зарегистрирован: 12 июл 2019, 16:43

Re: Система Перэйв, Сектор Аркания

Сообщение RankSkord » 12 ноя 2020, 18:25

Соноха прекрасно осозновала тот факт, что допуск иным расам в Арканианские города предоставлялся не так уж и часто. По крайней мере обычному обывателю. Соноха же - так и вообще ни разу не была в самих городах, ограничившись космопортами.
Скульптор же оповестив о том, что в городах Арканианцев гости редки - порадовал Соноху. Она была заинтересована.
- Как и сказано было - это действительно большая честь. А еще - увидеть такое в живую многого стоит.
Девушка была немного удивлена посоещением высокопоставленного представителя их скромной компании. Девушка приветливо улыбнулась, явно радуясь потенциальному общению с представителем элиты и культуры этого народа. Начал разговор ее товарищ, а вот ей не удалось выдать что то более, чем "Добрый день, сэр. Ваша похвала большая честь..."

Аватар пользователя
Sven
underground master
Сообщений: 12003
Зарегистрирован: 26 дек 2010, 12:22
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Система Перэйв, Сектор Аркания

Сообщение Sven » 14 ноя 2020, 09:57

Пройдя сквозь высокие створки, великолепного дворца, и перейдя черз холл, украшенный причудливыми сводами с орнаментальным ветвистым узором, вся делегация оказалась в комфортной ложе, где и лидеры и гости, получили места в креслах. Словно перед театральным действом вокруг царила темнота, кроме узко-направленных ламп, позволивших гостям пройти и разместиться в ложе. Убедившись, что его спутники заняли свои места, Катадор подошёл к краю платформы ложи, где его ожидала трибуна. Луч освещения озарил его, и скульптор заговорил.
- Почтенные гости, вы уже видели прекрасные черты этого дворца снаружи, позвольте ж теперь продемонстрировать, какое сокровище укрывают, эти величественные своды.
Он нажал пару клавиш, и в тот же миг плавным переходом из тишины зазвучала волшебная инструментальная мелодия, своим звучанием отражающая гармонию и покой, а скульптор продолжил.
- Позвольте представить вам моё творение, скульптурный ансамбль...
В это время, переливаясь всеми цветами радуги, начали освещаться стены дворца, илишь черным, затемнённо-непроглядным полем, был укутан центр гигантского зала.
- Изображение древней арканианской богини-праматери, образ которой я лицезрею воплощённым в той, кому посвящаю этот ансамбль...
Яркий свет наконец озарил центр, и зрителям предстал ансамбль состоящий из монументального пьедестала, 50 метров высотой, на середине которого стояла платформа, крутящаяся вокруг основной оси пьедестала. На платформе с четырёх сторон - четыре скульптуры по 15 метров в высоту.
Визуализация
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

- В четыре стороны света видит она, четыре воплощения богини, когда приходила она к нашему народу в годы седой древности, по мифам. И наконец главное воплощение...
Выше, на пике пьедестала, стояла главная статуя той же богини, высотой 29 метров. Её чело было украшено драгоценным венцом, что привезли Соноха и Юри с Мустафара, и венец под местным сложно устроенным освещением переливался причудливыми цветами, пускал солнечных зайчиков, и создавал иллюзию светящегося нимба, вокруг головы богини.
Визуализация
Изображение

Лицо на всех пяти статуях ансамбля было одно и тоже, до боли знакомое для Юри Дункана лицо, и Катадор огласил.
- Не от своего имени, но от имени всего нашего народа, от имени наших мудрых вождей, я имею честь огласить посвящение этого комплекса, нашей властительной королеве-кайзерине Фемидии Алканфиде Цимисхиде, чей прекрасный облик вдохновил меня на сие творение.
Вдохновенные, на грани благородной невозмутимости лица вождей осенились улыбками, за коими последовали аплодисменты. Пожалуй лишь арканианцы, с их культом генетики, прошившим всю их культуру, на протяжении тясячелетий, могли интуитивно восторгаться генетическим совершенством Фемидии, едва уловимым для взора например человека. Впрочем это касалось бы и остальных Примархов, видели б их местные.
Катадор сошел с трибуны, и гости встав с кресел, начали степенно обходить ансамбль, с интересом рассматривая его в деталях. Счастливый Катадор, выслушав похвалы от лидеров, подошёл к своим личным гостям, и спросил.
- Ещё раз благодарю друзья, без вас всего этого бы не получилось. Как вам?

Аватар пользователя
Azzazel
Активный участник
Сообщений: 1816
Зарегистрирован: 06 фев 2015, 20:11

Re: Система Перэйв, Сектор Аркания

Сообщение Azzazel » 18 ноя 2020, 13:32

О чем подумал Дункан, когда его и его начальника проводили внутрь здания? А о том, что чего-чего, а выходцам с планеты Аркания не занимать чувства идеального и прекрасного. Уже одно украшение холла заставляло Дункана активно шевелить головой, рассматривая узоры украшающие своды помещение. После того, как все заняли свои места и свой выступ-презентацию начал скульптор. Запустив некой механизм, от которого на импровизированной сцене сначала появились статуи, а затем начали свои движения, скульптор начал рассказывать часть об богине из мифологии родной планеты. Когда же на сцене появилась последняя статуя, которую мастерски подсвечивали специалисты по цветомузыке в этом зале, создавая иллюзию, будто сама богиня явилась на пьедестал, а не ее статуя. Хоть Юри увидел что-то очень знакомое в отображенных чертах статуй, но никак не мог вспомнить, где же он увидел данный силует. Сделав пометку в голове, не забыть порыться в голонете по истории планеты Аркании, а также подробно расспросить скульптора о королеве Фемидии, поскольку Юри надеялся, что от него он сможет узнать что-то такое, что не было показано в средствах массовой информации. Когда же представление закончилось и к ним подошел творец скульптур
-Все было замечательно, мой друг. - ответил Дункан на вопрос Арканианца. - Данные статуи заслуживают того, чтобы пролить за них кровь, защищая их от незаконных посягательств. Скажите, вы виделись лично с королевой-кайзериной? Или вам было достаточно увидеть просто ее лик, чтобы получить такое сильное вдохновение?

RankSkord
Космогрузовик
Сообщений: 291
Зарегистрирован: 12 июл 2019, 16:43

Re: Система Перэйв, Сектор Аркания

Сообщение RankSkord » 26 ноя 2020, 10:54

Девушка была приятно впечетлена изысками архитектуры Аркании. И теперь понимала, почему подобных ей все же не пускали на планету. Подобные богатства надо было защищать. Причем и от непочтительных глаз тоже. По сути, Сонохе очень понравилась планета, не смотря на ее "неприветливый" народ.
Вскоре начали демонстрировать и статуи. Однако девушка оценивала мастерство скульптора и оно ей действительно доставило эстетическое удовольствие.
- Великолепные работы... Даже слов подобрать не могу... Очень красиво. - Сказала девушка восхищенно.

Аватар пользователя
Sven
underground master
Сообщений: 12003
Зарегистрирован: 26 дек 2010, 12:22
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Система Перэйв, Сектор Аркания

Сообщение Sven » 29 ноя 2020, 12:28

Слушая впечатления своих гостей, Катадор бросил очередной взгляд в сторону своего произведения. И снова вырвавшись из созерцания, он взглянул на задавшего вопрос Юри Дункана.
- Боюсь, что нет. Видеть лично Её Величество мне недоводилось. Но как только закончилась Мандалорско-гордианская война и по Конкордийскому миру, мы стали частью Королевской Лиги, многие тут стали интересоваться в ГолоСети королевской четой, что нами правит. Так и узнал. - Он пожал плечами. Тем временем, официально-торжественная часть мероприятия подошла к своему завершению. Те арконианцы, в чьём плотном графике были и другие дела, нехотя покидали дворец. А Катадор вымолвил.
- Чтож друзья, мне пора отправляться в столицу, а вас заберёт тот же флайер и доставит в космопорт Трейд-сити. Ещё раз благодарю вас, быть может когда-то мы снова пересечёмся.
Распрощавшись за сим со своими новыми друзьями, Катадор отправился к площадке, где его ожидал транспорт домой - в Адаскополис.

Аватар пользователя
Azzazel
Активный участник
Сообщений: 1816
Зарегистрирован: 06 фев 2015, 20:11

Re: Система Перэйв, Сектор Аркания

Сообщение Azzazel » 17 дек 2020, 13:11

Услышав ответ на свой вопрос, Дункан молча кивнул скульптору, изредка посматривая на статуи богинь.
-Да. Еще раз спасибо вам за приглашение на презентацию. - ответил Юри на слова прощания. - Мы еще немного тут осмотримся и отправимся обратно.
После того, как скульптор удалился, Дункан решил подойти поближе к статуям, которые явно заинтересовали его. Подойдя к пьедесталам, Юри всматривался в глаза статуй, пытаясь понять, с чем связано чувство знакомого.

RankSkord
Космогрузовик
Сообщений: 291
Зарегистрирован: 12 июл 2019, 16:43

Re: Система Перэйв, Сектор Аркания

Сообщение RankSkord » 12 янв 2021, 15:43

- Благодарю вас за чудесно проведенное время. Презентация выше всяких похвал. - Ответила девушка направившись за Дунканом, не мешая ему рассматривать платья. Ходила она за ним, дабы банально не потеряться.
- Красивые здесь статуи, верно, Дункан?


Вернуться в «Королевская Лига»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость