Серенно

Системы и области, принадлежащие Короне.
CHASE
Активный участник
Контактная информация:

Re: Серенно

Сообщение CHASE » 06 мар 2026, 12:30

Ферель внезапно замерла, и её взгляд на мгновение стал стеклянным. Бортовой компьютер Астеро транслировал ей приоритетный пакет данных.
– Вынуждена прервать нашу дискуссию о лингвистических тонкостях и качестве чая. Мой корабль только что подтвердил установку связи с прибывшим судном. В систему вошёл дипломатический кортеж из Адельфии. Мне желательно поприсутствовать. Декк же стоял в космопорту в ожидании Ферель, стоя у своего коробля и разглядывал существ вокруг.
— Надеюсь она не будет медлить с этим... Чем быстрее и проще установим верный контакт, тем быстрее отправимся домой. — Сказал Декк хмуро ища Ферель глазами. В этот же момент Кайзер тактично попрощался с новыми знакомыми отправившись по своим делам. Настал момент расставания. Оперативнику в лице Ранкорна это было ясно, посему он поклонившись сообщил.
-Ну что - же, знакомство было приятным. Я от всего сердца желаю вам успехов. Позвольте похитить у Деки его очаровательную спутницу в лице Ви. Не смеем вас задерживать.
Леррия так - же сделала легкий поклон, и, улыбнувшись, легкой походкой отправилась за спину Ранкорна. Им оталось доставить дроида по назначенному месту, возможно что-то обсудить и дальше решать что делать. Группка из двух форсов ушла по корридору Б17, для перехода на транспортную магистраль для точки назначения.
Руководитель государственной научной лаборатории и института Replika, на Сизигии

CHASE
Активный участник
Контактная информация:

Сообщение CHASE » 07 мар 2026, 05:44

Меридиан ======>

Ферпес был спокоен, корабль двигался по траектории что шла Ферель, но куда увереннее, системы были в норме, а он вёл предварительные отчёты внутри системы корабля.
— Иду по заданной траектории, вижу планету и её оборону, приближаюсь... — Голос его был ровным, типичных голос длоя отчётов, бортовой компьютер писал его голос. Затем корабль остановился в том же месте что и корабль Ферель при прилёте на Серено.
Руководитель государственной научной лаборатории и института Replika, на Сизигии

CHASE
Активный участник
Контактная информация:

Сообщение CHASE » 20 мар 2026, 11:22

Серено (Совместно с Sven)

Компьютер на базе управления орбитальной обороны, на планете Серрено, уже сопоставил данные, когда второй корабль, сопоставимый по обозреваемым характеристикам ариралов, прибыл в систему. Ему также была направлена передача, сигналами и данными языка, которые были получены от разведчицы Ферель.
"Неизвестный ариральский борт, вы в системе Серрено, пространства Королевской Лиги, назовите себя и цель прибытия."
Сообщение было штатное, в центре управления уже не было серьёзного ажиотажа, однако в виду малой известности расы ариралов, имело место небольшое напряжение. В направлении корабля, двинулось два эсминца ринкель-класса и два звена 4-й эскадрильи космических истребителей SFK-3 местной флотилии самообороны.
Декк отреагировал выдохом, его не убили и это уже хорошо, он настроил аппаратуру и представился.
"Борт номер 4, пилот Ферпес Декк, цель прибытия - дипломатический визит." Корабль Декка встал там же где стоял и корабль Ферель, он поправил одежду, насколько смог и морально подготовился к возможно, сложному контакту.
Понадобилось тридцать долгих секунд, после которых ему снова пошла передача, с одного из эсминцев.
— Временный статус дипломатического судна закреплён. Корабль имеет возможность полёта в атмосфере и приземления?
Небольшая заминка, которую оператор ведущий переговоры не заметил, была вызвана незнанием Декка о существовании кораблей, которые собирались на орбите и никогда не входили в атмосферы планет. Впрочем рассуждений на эту тему не последовало, оператор уже получил инструкции, и проговорил.
— Высылаю координаты траектории в космосе, и воздушного коридора с точкой посадки. Силы орбитальной самообороны обеспечат безопасности.
И действительно звено из трёх истребителей, что приближались, получив особый приказ, взяли на вираж, теперь сопровождая предположительно дипломатическое судно. Координатами же была взлётно-посадочная площадка в пригороде Каранниа. Тут была вилла Дома Терамо, где часто встречались представители великих домов.
Декк получив координаты настроил их и указал в корабле, небольшая подргрузка корабля была закончена мене чем на секунду, корабль медленно двинулся далее следуя координатному пути.
— Благодарю .
Ответил Декк начав отслеживать действия вокруг.
Кортеж проследовал до самой площадки. В это время в данной точке на планете, было пару часов до заката, переменная облачность и достаточно тепло, хотя лёгкий ветер постепенно усиливался с морского побережья. Сама вилла располагалась на высоком холме, так что с неё хорошо было видно и город (планетарную столицу) и береговую линию. Вилла была окружена по периметру невысоким забором, с системами слежения и охраны, внутри был разбит садик, и общий ландшафт был украшен ровными дорожками.  Сам дом был в два этажа, с элегантным освещением не бросающимся в глаза, на стенах и внутри, крыша была не высокой.
  Пара лакеев уже ожидала, в белых перчаточках встретить экзота, похожего на лотальского кота, но гуманоида, вместе с ними стоял мужчина, с седыми волосами короткой причёской, но ухоженным лицом, и явным осознанием своей важности в глазах. Едва ариральский корабль приземлился, а звездолёты сопровождения, сделав вираж над виллой, начали улетать, уступая дежурство летавшим поодаль по кругу суб-орбитальным истребителям СПО и дронам СПО, мужчина улыбнулся натягивая умелую и отточенную годами придворную улыбку. Рядом с ним активировался протокольный дроид для синхронного перевода.
Декк сделал вдох и поправив свой внешний вид выдохнул выйдя с коробля и бегло осмотрев всё вокруг заметил дроида и людей, "Неказистая машина" подумал он но всё же прошёл на встречу к стоящим впереди.
Оглядев экзота, мужчина представился.
— Добро пожаловать на Серрено. Меня зовут Ресал из Дома Терамо, сегодня вас примет малый совет планетарного правителя, членом которого, я имею честь быть. Прошу следовать со мной.
Он сделал жест рукой в сторону дома, и неспешно направился туда, по дороге спрашивая.
— Многоуважаемый посол при вас, имеются какие-то средства подтверждения представительства, и степень представительства вашего правительства?
Декк немного поклонился головой в знак приветствия и пошёл следом за человеком.
— Благодарю за радушный приём, да, конечно все данные на этом устройстве...
Сказал он достав смартфон в котором была необходимая информация.
Кивнув в ответ, Терамо взмахнул рукой, лакеи открыли врата с поклоном, и хозяин виллы сопроводил гостя в зал следующий за террасой. Это было просторное, хорошо освещённое овальное помещение, с круглым столом, за которым сидело ещё восемь человек, и Терамо сказал.
— Позвольте вам представить...
Он начал указывать на людей, по кругу...
— господин Теондор Борджин, господин Аленсис Малверн, господин Сирэль Демичи, господин Сандиор Нальджу, господин Вортунг Хакка, господин Силдан Компрасси, господин Пьен Палерма и господин Жосер Кора. Господа, уполномоченный посол недавно открытой планеты, прошу вас...
Он снова посмотрел на арирала, предлагая ему жестом представиться и занять место за столом.
Декк осматривал каждого холодным взглядом пока их представляли, как только наступила тишина Ферпес услышав перевод представился
— Посол Сизигии и правая рука президента, Ферпес Декк.
Затем он опустился за стол сев достаточно... Уверенно как для того кто впервые тут, хотя сам он чувствовал напряжение в этом месте.
Грузный с шрамом на виске и тёмными волосами, недавний "мятежник" получивший амнистию, Теондор Борджин, заговорил первым.
— Добро пожаловать, мистер Декк. — Он проследил взглядом за тем, как дроид-техник подкатился на колёсиках к послу, выставив вперёд гнездо для сканирования.
— Этот дроид проверит ваши полномочия. А пока позвольте представиться мы малый совет, при правительнице этой планеты, леди Вайси Рейм графини Дуку, из Дома Серрено. Это предварительные переговоры, чтобы мы могли составить повестку, для нашей графини.
Декк положил устройство дроиду и выслушал Теондора.
— Я понимаю, на данном устройстве лишь данные для подтверждении моей личности и краткая биография. — Он замолчал поглядев на дроида ещё раз.
— Более подробную информацию я предпочту представить позже, вы скорее всего разделите со мной мнение что риски велики, даже на таких встречах. — Добавил он спокойным тоном, бегло оглядывая всех присутствующих, частично удивляясь их схожести с их дроидами-репликами.
Борджин ухмыльнулся.
— Ну тогда это предварительные переговоры, с двух сторон. Мы вас слушаем.
Декк посмотрел на говорящего.
— Да, конечно... Хотелось бы установить с вами культурные и торговые отношения, также и возможно... Информационный обмен знаниями... — Сказал Ферпес, но затем чуть замолчал что бы продолжить.
— Так как мне кажется наше техническое развитие отстаёт от вашего. — Затем он тоже ухмыльнулся.
— Мы полностью открыты к мирному сотрудничеству и развитию.
Члены совета переглянулись между собой, и Сирэль Демичи, сказал.
— Эти тенденции, весьма благоприятны. Из конкретного, может быть что-то? Чтобы мы могли посмотреть на цифры, товары, подумать что бы могли продавать вам, и что покупать от вас.
— Это по торговле, — кивнул Борджин — а что вы имеете в виду под культурным обменом? Какие-нибудь фестивали культуры?
Ферпес заметно расслабился и сел куда свободнее.
— Конечно... Хотел бы отметить производственные линии высокотехнологичных дроидов, фермы с морепродуктами и другими видами пищи... — Затем Декк посмотрел на Бороджина.
— Мы предлагаем интегрировать ваших специалистов в некоторые производственные сферы и наоборот, так же у нас множество мероприятий, и мест культуры что свободны для посещения. — Он выдержал паузу оценивая нынешний уровень безопасности для Сизигии.
— Для демонстрации моих слов Я предоставлю вам полную информацию о культуре, производственных сферах готовых для интеграции и общие сведения как о нашей системе, так и точные о нашей столице.
— Производственные линии.
Сказал Борджин и все переглянулись, после чего встречавший его лорд Терамо сказал.
— Видите ли, наша планета включена в большую галактическую торгово-хозяйственную цепочку. И большая часть... нет доминирующая часть производства на этой планете, принадлежит крупным интергалактическим международным корпорациям. Местное производство тоже есть, но оно в нашем договоре как мне кажется подпадёт под статью культурного обмена, и касается преимущественно туризма.
Декк кивнул на их слова.
— Я предполагал данный исход событий... Мы согласны на подобное, но в таком случае в каком виде мы сможем провести обмен знаниями о технологиях ?
Ферпес достал устройство с данными и положил перед собой.
— Всё же хотелось бы пока что максимально локализовать возможную торговлю, именно торговлю...
Лорд Борджин спросил.
— Позвольте узнать, какие именно типы технологий интересуют вашу сторону? Если мы будем говорить о сферах применения.
Декк немедля ответил Борджину.
— Строение и технологии космических кораблей, это наш приоритет на данный момент.
Борджин кивнул с пониманием.
— В этом вопросе, контакты таких корпораций как Куат Драйв Ярдс, находятся у открытом доступе.
Декк спокойно добавил.
— У нас тоже есть несколько "корпораций", что готовы к открытому доступу.
Слово корпорация он выделил голосом, ибо такого у них попросту нет, но суть этого слова он понял.
Кивнув, лорд Терамо сказал.
— Хорошо, мы можем стать посредниками, чтобы ускорить ваше взаимодействие с компаниями производителями космических судов. Для начала самое простое, те интергалактические корпорации, головные офисы которых, расположены в пространстве нашего же межзвездного политического пространства, Королевская Лига, это РойалМандалМоторс, "Фелс-Лири" из системы Эринген, верфи «Линк-генс инкорпорейтед», конструкторское агентство «Фокстрелл» и конечно КСА-Фоундейшн, все эти последние из Автаркии Корпоративного Сектора.
Декк поднял диск с данными положив его на стол, перед собой.
- Что же... Я считаю что наша сторона согласна, но уточню что основная и крупнейшая наша подобная "Корпорация" это ГНИиЛ "Replika", они готовы к взаимоотношениям с вашими корпорациями.
Лорд Терамо кивнул.
— Обменяемся адресами и частотами сверхсветовой связи, вы пользуетесь связью на гиперволновых частотах?
Ферпес немного нахмурился.
- У нас есть технологии подобной связи, так что... Всё необходимое здесь. - Затем он передал дроиду диск с данными.
Дроид принял диск, и начал, сканирование. А в это время, лорд Малверн сказал.
— Итак, предлагаю обсудить тот вопрос, где у нашего собрания есть все полномочия, регулироварие туризма. Мы можем предложить взаимные туристические визы, скажем по три стандартных месяцев, между Сигизией и Серрено. Со своей стороны можем обеспечить сервис, населерия, туры, и дроидов-переводчиков, но прежде нужно будет синхронизировать цены, и нам понадобятся физические характеристики вашей планеты, для безопасного путешествия там наших туристов.
— Информация о планете на том же диске, насчёт дроидов переводчиков, хотелось бы получить данные о языках, что бы и наши дроиды так же могли переводить. — Декк был спокоен трактуя и свои условия.
— Для туризма на нашей планете, да и на большинстве других, достаточно галактического бэйсика,
Улыбнулся лорд Борджин.
— В виду своей простоты, этот язык вытеснил очень многие. Данные также будут переданы.
Он махнул рукой и один из лакеев поклонился и вышел, дабы вернутсья через пол минуты с кассетой с данными.
— Ясно... — Сказал Декк задумавшись.
— Насчёт интеграции кадров, вы бы не могли составить группу что могли бы обучить чему то наших специалистов и заодно вы бы более точно узнали о наших технологиях.
Лорд Терамо покачал головой.
— Ещё раз, это невозможно. Если вы хотите обсудить обмен технологиями, вам придётся обращаться напрямую к корпорациям, и вести переговоры с ними. Мы совет лордов планеты Серрено, у нас нет технологий в распоряжении, которыми мы могли бы с вами обменяться.
— Что насчёт институтов или университетов? — Спросил Декк, явно не желая отступать от идей.
Лорды переглянулись.
— Судя по вашим технологиям, — заговорил Терамо — ничего фундаментально нового, в наших образовательных, планетарных школах и академиях на Серрено, вы не узнаете. Гиперволны, переход корабля на гиперскорость. Плюс это всё частные учреждения, они конечно требуют отдельной договорённости. Курсы же подготовки специалистов кораблестроительной промышленности, в руках крупных судостроителей.
Декк явно помрачнел, но спокойно ответил.
— Хорошо, думаю что тогда наши условия на этом окончены... — Затем он сложил руки наблюдая за ними.
Лорды переглянулись, покивали между собой и лорд Малверн сказал.
— Я так понимаю, мы отложим на неопределённый срок обсуждение туристических условий? Или же вы их принимаете? Визы по тридцать дней и прочее?
— Данные условия приняты... Приняты... — Повторил Декк, но заметно тише, уже думая о том как он вернёться назад, предварительно забрав с собой Ферель.
— Славно.
Привставая сказал лорд Терамо, и оглянулся на остальных, которые тоже начали вставать.
— В таком случае официальный документ в цифровом формате, с нашими кодовыми подписями, вы получите на бортовой корабль вашего судна. Благодарим за посещение Серрено и эти плодотворные переговоры.
Декк тоже встал немного покланявшись, после молчаливо посмотрел на дроида.
— Прошу моё личное переговорное устройство.
Без лишних разговоров, устройство было предоставлено незамедлительно. В это время лорды начали расходиться через другой вход, а лорд Терамо, хозяин усадьбы взялся проводить иностранного гостя.
Декк пошёл вместе с Терамо к своему кораблю, вполне будучи довольным тем что вышло.
— Когда нам стоит ожидать вашу делегацию ?
— По вопросу туризма, мы создали тут исчерпывающий договор, господин посол.
Проговорил лорд Терамо
— Полагаю дальнейшая работа, корректировка и взаимодействие межправительственное, можно осуществлять по каналам доступной связи. Этот договор будет опубликован завтра, дальше дело туристических компаний планеты.
— У нас нет, частных компаний, только частично частные, поэтому всё подобное идёт через правительство Сизигии, через соответствующие органы.
Сказал Декк идя с руками за спиной .
— Наши турфирмы свяжутся с правительством Сигизии.
Кивнул провожающий.
— Прекрасного вам полёта, посол.
Сказал лорд Терамо на прощание.
— Благодарю, друг.
Сказал Декк уйдя на корабль .
Лорд и владелец данной виллы, ещё постоял провожая взглядом улетающий звездолёт, а потом направился обратно, туда где другие лорды уже в ином зале, в гостиной делились впечатлениями, об этом новом виде и всём, что они о нём узнали.

CHASE
Активный участник
Контактная информация:

Сообщение CHASE » 13 апр 2026, 13:27

Корабль Декка отправился в космопорт для встречи с Ферель, когда он вышел из своего корабля его окружала суета в порту, его взгляд метался, сначала в поисках Ферель, затем уже из интереса. Наблюдая за тем как кто то грузит приборы и прочее при помощи большой машины, Декк засмотрелся явно наблюдая за работающим механизмом.
Ферель шла по центральному дебаркадеру, и толпа существ невольно расступалась перед высокой фигурой в костюме. Заметив Декка у выхода из дипломатического сектора, она невольно отметила перемену в его осанке. Посол выглядел как арирал, который только что закрыл сложное уравнение: сосредоточен, сух и готов к следующему этапу.
— Приветствую, как все прошло? Я сейчас на перекус и составлять отчеты. Местный контингент, в частности наемники и их дроид более не представляют интереса и удалились.
— Ваши распоряжения? Если дипломатическая фаза завершена, я готова начать установку связи.
Дроид-переводчик, что от лица правительства повсюду следовал за Ферель, замер увидев второго представителя, расы, и так как говоря между собой в его услугах они не нуждались, он отступил на несколько шагов, имея сложности с протоколом, подключился к местному правительственному терминалу, благо космопорт, это то место, где таких терминалов было не мало, как для чиновников, так и для таможенников. Получив обновление статуса ариралов, после официальных предварительных переговоров на дипломатическом уровне, дроид отключился от терминала (аналогово через провод подключался) и снова подошёл к ариралам, замерев на дистанции в пять шагов, готовый к услугам Ферель, к которой его собственно и приставили.
Тем временем, диспетчер пронаблюдал полёт дипломатического корабля, от зелёной дипломатической согласованной зоны, к общему космопорту столицы планеты, и оба корабля (Ферель и Декка) были отмечены в цифровом журнале как представители расы ариралов из Сигизии. А так как они ничего не разгружали, они оставались в зоне где офицеры 2-го управления КСК ими не интересовались, тут таможня была не нужна.Декк стоял разглядывая Ферель несколько долгих секунд, затем он выправил одежду и вздохнул.
— Всё прошло довольно... Удовлетворительно. У них явно отличается структура власти и правления, моя встреча была с их местным советом, но явно ниже в возможностях чем то что зовем советом мы.
Сказал Декк понятно и размеренно, словно читая лекцию для Ферель.
— Как прошли первые контакты? Ты выглядишь вполне... Счастливой...
Добавил Декк посмотрев на дроида.
— Скоро они нам не понадобятся и мы будем использовать своих.
-- Они забавные, очень любят поговорить, но толкового Я встретила то ли грузчиков то ли курьеров. Вообще полагаю ты узнал побольше меня. И домой пока не хочется
Декк осмотрелся и вздохнул уже сильнее.
— Приму к сведению, но знай что тебя ждут с отчётом, чем дольше ты тут тем больше писать, да и в скором времени я вернусь назад, нужно ещё многое проверить
Проговорил он и убрал руки за спиной .
— Кратко, общий контингент... Весьма, комфортен?
— Я и так перевыполнила план, прогулки с местными обывателями конечно увлекательны, но повторюсь никакой сильно важной стратегической информации я не получила.
— Думаю будет полезнее обзавестись местной валютой и приобрести доступ к энциклопедиям и любой их научной литературы.
— Вы уже обсуждали кредитования и обмен валюты на металлы и ресурсы?
Декк спокойно кивнул.
— Все будет проходить с их представителями и сенатом, я не имею права как либо обсуждать это, но хороший вопрос, хороший. Насчёт твоего пребывания, я подпишу продление твоей "миссии" на полгода... Этого будет достаточно ?
Спросил он спокойно.
— Замечательно. Нам выделят какое то дипломатическое место для временного проживания? Я немного устала, последний день был особенно перегружен на события.
— Нет, это не оговаривалось, но скорее всего на правах исследователя которые может подтвердить этот дроид... Надеюсь временно тебе могут предоставить место для проживания, если нет, то корабль, до того момента как совет разберётся с финансами.
Декк немного улыбнулся и указал на дроида.
— Пока что он тебе явно нужен.
— Ясно. Тогда я на корабль — пора переводить результаты в камеральную стадию.
— Известно ли что то о других исследователях и установленных контактах? Возможно мне стоит отправиться дальше в следующий сектор.
— Хотя лучше я все узнаю напрямую от сената при ближайшем сеансе связи.
— Да, спроси сенат, но через время, пока что связь не установлена
Декк убрал руки из за спины размяв пальцы.
— Что же, я возвращаюсь домой, так что, удачи вам исследователь Ферель, вашу миссию я продлю.
— Да, я услышала. — Удачи и вам.
Ферель развернулась и бодрым шагом пошла к кораблю. Декк так же медленно направился к кораблю, что означало окончании его посольской миссии. Корабль "завелся" отправляя сигнал о том что он возвращается домой

Havres
Активный участник

Сообщение Havres » 14 апр 2026, 11:23

Шлюз "Астеро" закрылся, отсекая суету космопорта. Только здесь, под мягким освещением родных кают, Ферель позволила себе выдохнуть. Она медленно стянула перчатки прогулочного скафандра. В нос ударил резкий, бодрящий запах озона и концентрированного кислорода. Голова, до этого слегка тяжелая от местного воздуха, мгновенно прояснилась.

Ферель не спеша прошла в жилой отсек. Её движения потеряли ту натянутую официальность, которую она демонстрировала Декку.
Первым делом она извлекла лингвистический модуль и подключила к бортовой сети. Процессор корабля приступил к извлечению и обработке лингвистических паттернов из последних диалогов. Для того что бы обучить переводчик и в будущем загрузить его напрямую в систему костюма. Компьютер отозвался мягким гулом, начав "переваривать" всё, что Ферель успела зафиксировать. Пока но работает, Ферель занялась тем, ради чего, собственно, и променяла уютный кабинет на неопределенность глубокого космоса — простым, осязаемым бытом.

На кухонном модуле зашипела порция креветок. Запах жареного белка действовал на неё успокаивающе. Она устроилась в кресле у окна, глядя на огни чужого космопорта, которые теперь казались лишь набором пикселей на фоне бесконечной темноты.

"Камеральная стадия", — иронично подумала она, прихлебывая горячий напиток.
— "Сенат ждет графиков и таблиц, а я просто рада, что здесь нет начальника отдела мониторинга с его вечными правками".

Под этот монотонный, почти гипнотический звук корабля, она начала набрасывать очередной черновик отчета.

CHASE
Активный участник
Контактная информация:

Сообщение CHASE » 18 апр 2026, 13:05

После диалога два Арирала разошлись, Декку предстояло вернуться на Адельфию, затем на Серпински, он медленно поднялся на свой корабль, устанавливая координаты Адельфии и так же отправляя сигнал о том что он возвращается.

Серено →

Вернуться в «Королевская Лига»