Материк Глория - Резиденция Генерал-губернатора

Аватар пользователя
Sven
underground master
Сообщений: 12611
Зарегистрирован: 26 дек 2010, 12:22
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Материк Глория - Резиденция Генерал-губернатора

Сообщение Sven » 30 июл 2019, 04:53

За прошедшее время, генерал-губернатор системы Тахлис сильно постарел. После ужасающего ксено-налёта необходимо было разгребать авгиевы конюшни. Разгребать завалы, подсчитывать погибших, расселять около четверти миллиона выживших граждан, оставшихся без крыши над головой. Всё это было страшной проверкой на прочность. Благо, в этом деле у него была помощь в лице корпораций крупнейшими из которых были Коинс Индастрис (включающая в себя конструкторское бюро, машиностроительные заводы и ЧВК) и МКСТ (Макраг-Компореллонский Строительный Трест). Но требовать от них чистой благотворительности было бы не справедливо, они итак предоставили непозволительно льготные условия по оплате счетов на свои услуги, бюджету нужны были деньги и генерал-губернатор составил запрос на Землю, в выдаче ссуды из бюджета Империума. Плюс, нужно было решать попутные задачи - Примарх Лион прислал информацию о возможном новом контакте, с человеческой цивилизацией, через Звёздные Врата на планете Претория. Подготовив ряд распоряжений, системный правитель послал соответствующий приказ на эту планету.

Аватар пользователя
Sven
underground master
Сообщений: 12611
Зарегистрирован: 26 дек 2010, 12:22
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Материк Глория - Резиденция Генерал-губернатора

Сообщение Sven » 17 фев 2020, 14:32

Заключив большой договор с Культус Механикум, генерал-губернатор Тахлиса провёл два тендера. По первому, одна из транспортных компаний начала осуществление транспортных перевозок, по второму корпорация «Юнити-Хапер» выиграла тендер и получив от государства чертежи звездолётов разработанные на станции «Сэмуэль Адамс», предназначенные для промысловой работы в верхних слоях атмосферы газовых гигантов. «ЮХ» вложились в проект и открыли офис на Тахлисе. Обо всём об этом, отчёт лег на стол генерал-губернатора.

Аватар пользователя
Sven
underground master
Сообщений: 12611
Зарегистрирован: 26 дек 2010, 12:22
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Материк Глория - Резиденция Генерал-губернатора

Сообщение Sven » 08 окт 2021, 07:14

Спустя два года после последней тахлисской трагедии, связанной с атакой системы и планеты Тахлис, со стороны ксеновида читаури, последствия нанесённых ударов всё ещё ощущались в демографии, выкладки по которой лежали теперь на столе генерал-губернатора Курта Мантойфеля. Также последствия сказывались и экономически, в виду того что Тахлис и по сей день не вышел на те показатели, которые были у него до атаки. Во многом это связано с уничтожением противником "Тахлисской орбитальной верфи", наравне с другими орбитальными объектами. И тем не менее, за два года у правительства получилось в немалой степени восстановить жизнеспособность Тахлиса, и остановить процесс запустения. Впрочем, в эти два года Курт чётко дал себе зарок, уйти с поста по завершению восстановительных работ. Трагедия выжала его словно лимон, к тому же новый лорд Терры по территории Великогермании, предложил Курту хорошее место в совете директоров инвестиционной компании, занимавшейся инвестированием верфей Гансииреда, а также отдельными инвестициями в Тахлис и молодые колонии. По сути, это предложение было своего рода почетной пенсией для Курта, что позводило ему стартовать реформу госуправления в системе Тахлис.
* В соответствии с этой реформой, по районам, муниципалитетам и департаментам Тахлиса, с этого дня расширялось и демократизировалось самоуправление.
* На глобальном уровне, эта демократизация балансировалась увеличением централтзации. Генерал-губернатор сформировал кабинет министров, во главе с канцлером, назначающим министров при согласовании с генерал-губернатором, который мог дать отвод кандидату. Сам канцлер назначался и увольнялся генерал-губернатором.
* Должность генерал-губернатора становилась наследственной. Для помощи в уходе за личностью и воспитанием генерал-губернатора, Курт направил письмо Бене Гессерит.
А новым, пожизненным и наследственным генерал-губернатором системы Тахлис, по согласию Саксен-Кобург-Готского Дома (бельгийской ветви) стал принц Габриэль Бодуэн Карл Мария, восемнадцати лет отроду. Соответствующие сопроводительные письма были отосланы и в Императорский Дворец, в канцелярию Её Величества. После этого, Курт начал собираться к отлету и возвращению на родину.

Аватар пользователя
Sven
underground master
Сообщений: 12611
Зарегистрирован: 26 дек 2010, 12:22
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Материк Глория - Резиденция Генерал-губернатора

Сообщение Sven » 09 окт 2021, 06:59

После ратификации с Земли текущих кадровых решений, в рамках политической реформы теперь уже экс-губернатора системы Тахлис Курта Мантойфеля, сам Курт мог со спокойной душой отправиться в космопорт, дабы уже оттуда полететь на Землю, в родную Великогерманию. На Тахлис в свою очередь, прибыл молодой человек - который, и дети, внуки и последующие потомки которого, будут определять стратегическое развитие системы Тахлис. Молодой принц Габриэль Бодуэн Карл Мария прибыл не один, и на Ордене Ключа лежала важная задача, правильно женить восемнадцатилетнего генерал-губернатора Тахлиса, он же в свою очередь выслушав все советы должен был избрать главу правительства, и глав министерств на планете Тахлис, а также ратифицировать в обязательном порядке администратора планеты Новый Юкон и президента планеты Претория (входящих в звёздную систему Тахлис). На молодом Габриэле лежала мера ответственности теперь не меньшая, чем на его отце - лорде Терры от территории Бельгии, а то и больше, ведь в отличии от отца - Габриэль сам должен был определить лиц правительства, с учётом стратегических направленностей кандидатов. И в столь юнном возрасте, само собой разумеется выбор делать ему придётся на основании аналитических выкладок по каждому из кандидатов. Впрочем, сроки в одну неделю позволяли молодому человеку вдумчиво подойти к формированию правительства, и помимо с знакомствами с досье - также на аудиенциях внесённых в график генерал-губернатора, лично переговорить с кандидатами. Генерал-губернатор принимал Тахлис восстановленный после трагедии, и более обороноспособный, чем когда-либо в его истории, в соответствии с классификацией оборонного ведомства Империума, как секторальная столица. Теперь, перед ним стояла задача дать старт экономическому развитию системы и планеты Тахлис, для хотя бы восстановления прежнего влияния.

Аватар пользователя
Sven
underground master
Сообщений: 12611
Зарегистрирован: 26 дек 2010, 12:22
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Материк Глория - Резиденция Генерал-губернатора

Сообщение Sven » 16 окт 2021, 08:35

Реформа государственного управления в системе Тахлис подошла к своему завершению. Приняв дела, молодой генерал-губернатор принц Габриэль принимал поздравления с надеждой на плодотворное сотрудничество от Администрации научной колонии Нового Юкона, и от бурского президента Крюгера, с планеты Претория. Также, при дворе генерал-губернатора дабы осуществлять контроль за деятельностью Ордена Ключа, появился постоянный представитель от Комиссариата Макраг-Компореллонского и Тахлисской Конной Полиции. Тут же, появилась должность адвайзера наблюдающего за деятельностью крупнейшей ЧВК в Империуме "Меривезер Секьюрити", в виду того что это тахлисская компания. Помимо двора, был сформирован и кабинет министров, в основном из уже хорошо зарекомендовавших себя специалистов. Наконец, принц держал связь с отцом, а через него с кулуарами Совета Лордов Терры, как источником информации о веяниях в метрополии.


Вернуться в «Планета Тахлис»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость