Сообщение Зератул » 14 мар 2010, 21:54
Примерно через 2 часа после драмы с тибериевым метеором, в систему Тахлиса вошел транспортник. Тел-так, со стигиумной маскировкой. Тахлис был не самой насыщенной военными кораблями системой (по сравнению с, скажем, Солнцем) и проникнуть на планету было не просто, а тривиально.
Тел-так кружил над Кастелем астартес, невидимый никому. Он доставил посылку. Торпеда на небольшой скорости пролетела мимо Кастеля, уткнувшись носом в землю и неразорвавшись. Разумеется, стигиумная маскировка пала, и транспортник дал деру. Впрочем, она скоро восстановилась, и найти его вновь не представлялось возможным. Технологию отработали на бомбардировщиках «Смерч» очень давно, и ноддисты были уверены в успехе.
Что астартес нашли в неразорвавшейся торпеде? Плашку данных – новомодный носитель информации, скопированный по технологиям М41. Разумеется, у астартес было оборудование для просмотра. А на плашке красовался знак – стилизованный хвост скорпиона, заключенный в треугольник.
Аэнис не скрывался. Зря он это. Тибетцы до сих пор живут бедно, но коммуникаций не лишены. И храмов НОД там хватает. А Кейн… Кейн много что знает. Жители поселения… лама… из их памяти вырвали воспоминания об Аэнисе. Идущим рядом с Фемидией. Слова Фемидии «Вот он, я привела друга. Вы видите, с ним идущее добро. Вы видите, ему можно верить. Вы зрите в Свет. Дети мои.»
Из памяти местных принудительно стерли все, как о визите Фемидии и Аэниса, так и о визите ноддистов. Даже своему информатору ноддисты потерли память.
Ролик начинался следующими словами: «Знай своего врага». Были продемонстрированы снимки Аэниса, времени его более чем неудачного визита в поврежденный налетом ситхов Арес. Видеозапись – он «атакует» гиперзоаноида, попробовавшего стащить с него шлем (на самом деле атаковал – в подлинности рева боли и возмущения гиперзоаноида породы «зестолл» сомневаться не приходилось). После люди разбегаются, а зоаноиды принимают боевые формы, чтобы атаковать вторженца… и бесследно исчезают.
Астартес получше всего Империума знали, что такое исчезнование значило на Толлане.
Следующий кадр – демонстрация Алканфеля. Типичный потрет из отдела пропаганды, хоть сейчас на флаг и выдать вексиллеферу.
Следующий – Толлана.
«Император мертв. Вы почувствовали это. Кто убил Бога?»
Следующие фотографии… Аэнис…вместе с ФЕМИДИЕЙ! Видеозапись их «прогулки» по Тибету. Технологии братства позволяли записать память (пускай и краденную) как видеозапись. Астартес видели все глазами тибетцев. И слова Фемидии… «Я привела друга»… «ему можно верить»… «вы зрите в Свет».
Черный экран, надпись: «Этот ксенос был на Толлане. С этим ксеносом сражался Император. Император мертв. Преданный своими детьми и советником».
Изображение Триумвирата – «Узурпаторы. Отцеубийцы. Предатели.»
Следующее изображение – Италия, Тибр. Аэнис стоит на берегу реки. В небе – Черная Кошка Визиря.
«Убийца Алканфеля ходит по Святой Терре. Триумвират его сопровождает. Вся клика в сборе.»
Изображение дочерей.
«Достойны ли предатели Империума, ксенофилы Эказа, убийцы собственного отца вашей верности?»
Изображение Визиря. Его выступление в зале ООН.
«Достоин ли лживый претендент на власть, узурпатор вашей верности?»
Черный экран, с ярко-красной эмблемой НОД. Подпись:
«Пророк знает все. Никому не скрыться от ЕГО правосудия. Думайте, кому вы служите.»
В зале установилось гнетущее молчание. Все видевшие это молча глядели друг на друга, не решаясь первыми взять слово, да и что делать в подобной ситуации все знали, просто ждали когда всё это оформится в виде слов.
-Чьих это рук дело? – нарушил тишину Анжелос,- это сделано, без сомнений, с целью спровоцировать нас на необдуманные действия, мы не подарим такой глупости никому.
Он повернулся к Библиарию – одному из нескольких, присутствовавших в зале.
-Мы можем определить, чья это ракета и что это за «пророк», странная эмблема и кто имеет доступ к такой секретной информации ?
-Я думаю, что это будет достаточно легко, брат Анжелос. Не думаю, что они знакомы с нашими методами добычи информации.
-Хорошо, выжми из торпеды и планшета всё, что можно.
-Так же нам следует выяснить правдивость информации, полученной от этих неизвестных информаторов. Свяжитесь с Серым в Имперском Дворце, пусть он этим займётся, он ведь тоже знаком с фокусами Астра Телепатика ?
-Без сомнения, он обладает знаниями, до которых далеко даже нам, Библиариям, а еще он видел ментальное отражение этого ксеноса, погубившего… Императора.
-Значит, для него не составит труда разузнать всё подробнее, - продолжил предводитель Кровавых, - отправьте ему сообщение, в котором ознакомьте с этой видеозаписью, передайте так же мою просьбу разузнать подробнее и проверить достоверность информации.
-Мы исполним это сиюминутно,- ответил псайкер.
-Брат Анжелос, я считаю, что нам следует отправить в Солнечную Систему одну из «Кобр»,- заметил Цирус, - ему, Серому, может понадобится срочно покинуть Терру.
-Здравая мысль, -одобрил тот, - так и сделаем. А пока не разглашайте ничего, пока нам следует разобраться насколько правдиво это послание. Действуйте.
На том и порешили: пускай Серый все разведает, а потом будем решать что делать дальше.