Латанта

Включает в себя 1968 систем, с разной степени терраформированности, планетами.
Аватар пользователя
Sven
underground master
Сообщений: 14498
Зарегистрирован: 26 дек 2010, 12:22
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Латанта

Сообщение Sven » 29 мар 2024, 08:57

После того как объединённые силы военных частных компаний Империума, сокрушили весь первый эшелон противника, свыше десяти тысяч человек, это само по себе уже было страшным моральным ударом, по оставшимся повстанцам. Удар же десанта в виде аэромобильного батальона Атрейдесов и спецназа Мэривезер Секьюрити, в тыл прямо в город Сеффака, оборвал последние ниточки коммуникации противника. Здесь, десантники и спецы действовали слажено и быстро, ощущалась общая школа в далёком Земном прошлом. Огневые группы быстро оседлали все поэтажные уровни городского боя и уничтожали всех вооружённых противников, обходя безоружных, в основном детей и женщин. Многие вспомнили дозоалордовскую эпоху, африканские операции, в которых они участвовали, ибо многое выглядело очень похоже. С отделением спецназа, спецагент Таня проникла в здание, которое идеологи восстания использовали как свой центр, и установила тут шесть точек со взрывчаткой. Под прикрытием шквального огня командного взвода Дункана Айдахо они бегом вернулись за укрытия соседнего здания и подорвали штаб врага, погребая под завалами лидеров противника, прятавшихся на верхних этажах, куда Таня не заходила.
— Хорошо, — Проговорил Дункан — А теперь обойдём город, и проведём зачистку!
Они начали управлять подразделениями задавая направления. Противник был в ужасе.
В таким же ужасе находился и враг на фронтире. Бойцы врага, прыгали и стреляли в прыжке совершенно не целясь, и были срезаемы точным огнём наступающих пехотинцев разных ЧВК. Теперь, нужно было проявить инициативу, и что группы Мэривезер, что броневые батальоны катафрактариев Атрейдес, начали форсированное наступление, прикрывая фланги плотным артиллерийским огнём по площадям. Общая команда была, выход на рубежи окраин города Сеффака.
Обстановка была несколько хаотична, так как соединения противника разбились на десятки маленьких отрядов, которые передвигались бегом независимо друг от друга, в разных направлениях. Тут для броне колонн катафрактариев сложностью встала разведка, в виде пехотинцев, которые сообщали командирам о направлении куда надо было направлять огневой контакт. Угроза концентрированного огня со стороны противника сошла на нет, уступая спорадической и бесцельной пальбе, с неструктурированными манёврами.


Вернуться в «Оверсектор Йоруба»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость