Макраг (Компореллон)

Секторальная столица Макраг-Компореллонский
Sven
underground master
Контактная информация:

Re: Компореллон

Сообщение Sven » 23 авг 2012, 06:54

После облегчения финансовой составляющей непосредственно Робаута Жиллимана, следящие за этим библиарии Ультрамаринов - позволили Магистру подписать предложение Фридриха Гаульта и вот, на бережно подготовленную почву, почти за один рабочий день, были установлены следящие считывающие устройства, которые работали по простому принципу. Имея в базе данных всех жителей и записывая туда новых, камеры повсюду просто сканировали людей в общественном транспорте, на эскалаторных переходах, и в остальных общественных местах. Так же, Гаульт постарался и разместил такие сканеры на каждом входе в спальный квартал подземного города. У преступников - на этой планете, не оставалось шансов спрятаться, разве что на поверхности в Алканфельских районах, но те были до того незначительны, что одна рота Арбитров могла прочесать эти районы за два-три часа.

Sven
underground master
Контактная информация:

Сообщение Sven » 16 сен 2012, 10:41

Учитывая, что легиону Ультрамарин, предстояло стать "голубыми касками" по приказу Женевы, от власти на планете Компореллон они отстранялись и в общем, это ни как не повлияло на общественную жизнь, так как система была устроена очень крепко и могла с лёгкостью пережить перемены. Верхушка ушла, и управлять стали те, кто были ниже по иерархической лестнице, а именно - "временным правительством" стал совет директоров пром-зон и строй-бригад, в основном из Гонконгских фамилий. Собственно здесь была знаменитая Комиссарская Школа, которая как и в системе Тахлис - здесь помогла с организацией выборов в правительство, на должности Административного Совета и губернатора планеты, после чего - и Компореллон должен был приготовиться к вводу обще-имперских законов, дабы "не ложить ровное одеяло, на неровную почву".

Sven
underground master
Контактная информация:

Сообщение Sven » 17 сен 2012, 09:42

Выборы на Компореллонских просторах завершились раньше, чем где бы то нибыло, в пространстве Свободной Экономической Зоны. И по итогам их, к законотворческой работе приступили 100 депутатов административного совета, от ста округов, а так же губернатором системы Компореллон стал господин Чжай Лоу Хань, уроженец Гонконга, бывший промышленник (со вступлением на должность, от управления бизнесом пришлось отказаться), назначивший своим заместителем Харальда Эрриксона, уроженца Норвегии, и в прошлом работника связи. Из новых открытий, помимо обще-имперского канала ГолоСети - именно на этой планете открыли сетевой канал СNC (Сolonial News Chanel) вещающая на территории СЭЗ, а так же местный, канал "Comporellon Today". И это основа, ибо на частной основе, в сфере СМИ появилось ещё много чего.

Sven
underground master
Контактная информация:

Сообщение Sven » 22 сен 2012, 14:44

>=>=>===========> Земля

Ни смотря на то, что Ультрамарины более не управляли Компореллоном, на их крепость Макрейдж в центре подземного поселения этой планеты - не посягал, как и на их право базировать флот на орбите Компореллона, учитывая нынешний межпланетный статус Ультрамаринов. Именно поэтому, к орбите этой планеты вернулся флагман всего флота Ультрамар - Боевая Баржа.

Sven
underground master
Контактная информация:

Сообщение Sven » 29 сен 2012, 06:05

Interplanetary Forces for Peacekeeping "Ultramarine" или IFPU или проще говоря - ультрадесантники провели масштабные учения, благо поселения на этой планете были сконцентрированны в одном месте, соответственно вся остальная поверхность была свободна. В частности, ультрамарины провели учебную десантную высадку, после условной точечной бомбардировки, за тем манёвры вывод крупных масс гражданских лиц из зоны боевых действий, каждая рота в отдельности обучалась манёврам по сопровождению гражданских... в общем делали те упражнения, которые им пригодяться в исполнении долга миротворцев. К теоретическому изучению, добавились так же документы из фактологических бюллетеней ООН, из оного архива и статьи из "Декларации Сека" - доимперского кайлонского документа.
Тем временем, CNC передавала последние новости из Женевы, где дискуссии освещались корреспондентами свободных СМИ, а так же были отправлены в разные части Империума новые корреспонденты. Учения миротворцев осветил "Компореллон Сегодня".
Депутаты планеты, приняли решение по изучению проектов прошлой администрации, их дополнение, или отмена исходя из необходимостей жизнедеятельности планеты. В экономике, Чжай Лоу Хань, лично распорядился (через старые связи по бизнесу) и наладил нормализованный импорт и экспорт грузов касающихся Компореллона, таким образом плавно переведя планету с самообеспечения и изоляции на самообеспечение и активную внешнюю торговлю с привлечением частных средств, и соответственно торговле с теми частями Империума, которые управлялись Логистикой в экономическом плане, с помощью программы разработанной Пертурабо.

Sven
underground master
Контактная информация:

Сообщение Sven » 07 янв 2013, 14:43

>=>=>==========> Посул

Вместе с коммерческим гражданским судном, к Компореллону прибыли новый Капелан и Библиарий Ультрамаринов, которые сразу же из космопорта направились в крепость Макрейдж, где были распределены: библиарий в Библиариум, для завершения подготовки теоретической, а капелан - в 4-ю роту Ультима. Двое Технодесантников, воссозданных с помощью Пертурабо последовали за капеланом и были причислены к восстановленой 4-ой роте, на знамени которой появилась памятная лента по ушедшим над Грайей ультрадесантникам. Свен Хольструм, командир 4-й восстановленой, провёл смотр и зачитал памятный молебен, после чего рота вошла в штатный режим дежурств, в казармах крепости.

Sven
underground master
Контактная информация:

Сообщение Sven » 10 янв 2013, 08:55

Получив приказ командующего, была поднята на один из Карателей-М Флота Ультрамарин, рота X Ультима. Она и была отправлена на этом Карателе-М в зону размещения, для недопущения конфликта радикальных неосалафитских групп, с Талларнскими Республиками.
Каратель-М, X рота Ультима >=>=>===========> Талларн

Sven
underground master
Контактная информация:

Сообщение Sven » 10 янв 2013, 14:14

>=>=>==========> Талларн

С Талларна прибыл корабль Каратель-М и занял место на орбите совместно с остальным флотом Ультрамарин.

Sven
underground master
Контактная информация:

Сообщение Sven » 24 июл 2013, 15:34

Хорошо работала структура самоуправления на планете, после длительного времени феодального управления легионом Ультрамарин Компореллоном, Магистр, Примарх и круг библиариев явственно ощущали какое бремя слетело с их плеч. Теперь, когда легион мог заниматься сугубо своими проблемами, Примарх, сразу по возвращению созвал круг и магистра на совет. А проблем хватало...
- Братья, - начал Жиллиман, - Кадия в осаде, угроза пришла от знакомых нам воинственных Окровавленных эльдар. Очевидно при поддержке разумных сил в Варпе.
- Несомненно, - подтвердил старший библиарий Тигурий, - бури в варпе сгущаются.
-Вот и сыграло свою роль опасное соседство, - глядя куда-то в пол подытожил Магистр легиона.
Примарх откинулся на спинку своего каменного кресла, стоящего в кругу других кресел поменьше для библиариев и магистра.
- В любом случае, - продолжил Робаут, - я хочу что бы круг библиариев был на стороже, если тот разум так силён, не хочу что бы вы в своих упражнениях, заглядывали слишком далеко, по сему, слежку за Кадией, приказываю прекратить. О любом необходимом действии с нашей стороны, в отношении Кадии, нас известит Императрица или Вармастер, или по крайней мере их представители. А пока... - он перевёл взгляд на Магистра, - как обстоят дела с экспедициями?
Немного воспрянув от своих раздумий, Магистр поднял взглянул в глаза Примарху и что-то внутри него потеплело, впрочем как и было всегда в присутствии любого из Примархов, (как говорил Магистру командир Гвардии Жиллимана, избалованный лицезрением Императрицы в живую, во время Свадьбы) сам же, Магистр никогда никого кроме Жиллимана не встречал, но полагал, что это семейная харизма свойственная всем Примархам.
- Господин, десятая рота Ультима по прежнему находится на Талларне, с миротворческой миссией, так же, часть флота с двадцать третьей ротой, находятся в системе Пьяндонея, и согласно докладам, они завершили свою миссию, и очистили систему от пиратов.
- Хорошо, - подозрительно строго кивнул Робаут, - Миссию двадцать третьей отозвать, десятую вернуть в расположение крепости Макрейдж.
Магистр отсалютовал прижав кулак к груди и поклонившись.
- Настало время консолидировать силы, а пока, все свободны - произнёс Примарх и тут же добавил, - кроме тебя Тигурий, нам нужно поговорить.
Круг библиариев и Магистр вышли из покоев своего командующего, и разошлись.
- Тигурий, - некоторое время спустя начал Примарх, - я стал замечать особую обеспокоенность в твоих глазах, когда ты смотришь на эту вещицу, - он указал на крестный щиток, скрывающий рану нанесённую на Мейтренгарде. - Ты чего-то опасаешься?
- Нет господин, - с лёгким волнением, ответил Старший Библиарий, - в плане опасности Варпа, я не имею опасений, так как вижу, что вы не подверглись дальнейшему заражению, однако... вся эта ваша религия, вера, мой господин... - и тут же он умолк видя как Примарх поднял ладонь в говорящем жесте, остановившем библиария.
- Не беспокойся, друг мой, - с искренней теплотой в голосе ответил Жиллиман, - я избрал конфессию, в основном из политических целей, того требовала обстановка. Что касается веры, тут не о чем беспокоиться, я осознаю... точнее стараюсь осознать суть того духовного стержня, вероятно неразрывно связанного с тем, что мы называем Варп, который таится в моей душе, однако я уверен, что это не несёт угрозы. Если ты меня спросишь, внутренне, по меркам духовников Церкви, я очень плохой христианин, - улыбнулся Робаут, - так как не чту всех строгих указаний, что созданы для мирян, но я храню свою веру... веру в победу света над тьмой, веру в то, что всегда есть надежда и эта надежда всегда будет оправдана, сколь бы ни был труден жизненный путь. - Сменив тёплую улыбку на обычный для Примарха деловой вид, Жиллиман продолжил, - по сему будь спокоен, и сосредоточься на безопасности Крепости вместе с Кругом, а так же, я одобряю работу круга над пополнением нашего Библиариума и переосмыслением древних трактатов.
После этого, Робаут сделал лёгкий жест рукой, приказывающий оставить его и Тигурий поклонившись вышел, а в мыслях Примарха, сокрытых даже от столь могущественного библиария пронеслось, "о, если бы ты знал друг мой какие мысли порой посещали меня и как необходима мне эта вера..."
Тем временем, из Макрейджа были разосланы приказы о перегруппировке для рот Ультима находящихся в экспедициях.

Sven
underground master
Контактная информация:

Сообщение Sven » 25 июл 2013, 09:39

Один Каратель-М отправился по приказу.
-------> Талларн

Вернуться в «Александрийский сектор»