Сикун

Секторальная столица система аль Сикуни
Аватар пользователя
Sven
underground master
Сообщений: 14524
Зарегистрирован: 26 дек 2010, 12:22
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Сикун

Сообщение Sven » 25 окт 2021, 17:53

Мир Сикун, или Сикуни - на наречии местных колонистов был избран секторальной столицей не просто так. Учитывая орбитальную верфь, таким миром столицей сектора долже был стать Рас Альхагэ, но тот мир был не пригоден для полноценного проживания больших людских масс. Талларн был слишком малой колонией, а Альтаир слишком молодой. Именно поэтому, на орбите Сикуна развернулись самые крупные строительные работы военных, под руководством генерала Асиси, прославившего своё имя в борьбе с амаррскими оккупантами. Теперь, когда оборона орбиты и СПО соответствовали 4-му классу в классификации уровня обороны по маршалу Строгонову, губернатор Аль Хури пожелал расширить инфраструктуру связей между колониальными системами сектора. Это вылилось в предложение Дому Коррино, Ландсрааду совместно владеющему Рас Альхагэ и губернатору Талларна. Договор подразумевал расширение космопортов и прокладка постоянной рейсовой связи в секторе. Как и на Кадии тут тоже находили опрометчивым игнорировать все необитаемые системы, которые лежали между населёнными, колониальными системами в этом секторе. Но здесь, процесс поисков полезных ископаемых в таковых необитаемых системах, и космическая добыча там, были децентрализованными от благородных домов и губернаторских карманных компаний.

Аватар пользователя
Sven
underground master
Сообщений: 14524
Зарегистрирован: 26 дек 2010, 12:22
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Сикун

Сообщение Sven » 15 июл 2022, 17:22

Время шло и планета богатела за счёт своей космической промышленности, а точнее за счёт средств поборов с небольших частных вакфов, которые осваивали соседние необитаемые системы. Многострадальный Сикун впервые открыв линии пассажирских лайнеров и расширив космопорты городов, получил стабильный хоть и небольшой приток лиц, потянувшихся сюда жить, ни смотря на суровость этого мира. Активная деятельность султана Саида аль Хури ас Сауда, позволила создать на месте старых, полуразрушенных войнами и стихией городков - оазисы красивейших городов, в наиболее сейсмо-стабильных зонах. Получив хороший финансовый и инвестиционный приток, султан инициировал компанию по газодобыче с соседнего газового гиганта, по примеру некоторых других Имперских Домов. Соответствующие контракты были заключены с "Юнити Харпер Майнинг". Отдельно закуплена сборка своей многофункциональной ДОС, которая и займётся экономическими вопросами. Наконец, были выделены средства, на строительство гигантской мечети, по проекту мечети Зайда в Абу-Даби (Земля) с увеличением размеров, по отношению к оригиналу.
Изображение

Помимо этого, планетарный правитель учредил реформу в вооружённых силах планеты. Сформированные по новому образцу ВСИЧ 20 полков СПО, на планете составляли основные оборонительные вооружённые силы, а помимо 6 оперативных полков Арбитрес, по такой же штатной структуре - аль Хури ас Сауд учредил расширение Муттава аль Сиккуния - как особое соединение из 5 полков. Для них, в штат были закупаемы недавно появившиеся на рынке орнитоптеры, отлично подходящие под условия планеты Сикун. Также, как в наиболее крупном исламском комьюнити вне Земли, здесь на официальном уровне приняли и утвердили фетву оглашённую при Совете Лордов Терры, фетва само собой признана и утверждена была и на Толлане, зависимой от Сикуна. Наконец главным вложением султана этого года, было открытие НИИ сейсмоактивности планеты Сикун, целью которого было создание технологий, для добычи энергии от вулканов и зон регулярных землетрясений, которыми изобиловал Сикун. Таким образом ас Сауд намеревался использовать главную проблему этого мира, в качестве главного козыря к благоденствию. Мечтой султана с этих пор - стал цветущий край, превосходящий по красоте - красоты арабского мира Земли. В виду этого возрождения жизни и благоденствия Сикуна, султан ас Сауд утвердил официальное знамя системы, взяв за основу родовой флаг Саудитов, изменённый для того чтобы не пересекаться с знаменем Лордов Терры на Земле.
Знамя аль Сиккуния
Изображение

Аватар пользователя
Sven
underground master
Сообщений: 14524
Зарегистрирован: 26 дек 2010, 12:22
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Сикун

Сообщение Sven » 20 авг 2022, 17:40

Над газовым гигантом идущим по своей гелиостационарной орбите, в этой системе - завершилась сборка Долговременной Орбитальной Станции, собранной для сбора и обработки газовых смесей. Закупленные корабли у компании "Юнити-харпер майнинг" начали работу, отчего Сикун имел ныне новую статью для Десятины в Империум, в виде газовых смесей. Также, расширение объёмов газодобывающей, космической промышленности, позволит поставлять смеси на экспорт.

Планета Сикун
Громкие события прошли на самой планете Сикун - вотчине Дома ас-Саудов. Здесь завершилось строительство, и торжественно прошло открытие гигантской мечети, которую посвятили сподвижнику Халиду ибн Валиду. В мечети ибн-Валида отныне, глава планеты Сикун и владетель планеты Талларн в соседней системе будет проводить пятничную молитву, с множеством единоверцев. Но всё же не это стало главным событием за последний месяц. Главным событием было одобрение падишахом султаном Сикуна проекта предложенного НИИ Сейсмоактивности и вулканологии, на планете. Здесь нашли возможность, использовать уникальную сейсмоактивность, в разы более мощную местами на планете, чем это можно встретить на Земле, для добычи электроэнергии. Проекты геотермальных энергостанций легли на стол инженеров строителей, для доработки, а разведчики промышленники вылетели на точки - где начали осмотр мест, для будущего строительства. Инициировано и профинансировано было начало строительства 21 геотермальных энергостанций, для отчасти для эксперимента, так как в целом по оценкам специалистов - планета позволит местным построить до 530 таких станций на планете. Процесс пошёл, а вместе с тем опыт переняли и учёные с планеты Альтаир, которые также работали в местном НИИ.

Аватар пользователя
Sven
underground master
Сообщений: 14524
Зарегистрирован: 26 дек 2010, 12:22
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Сикун

Сообщение Sven » 09 окт 2022, 09:25

Рабочая орбитальная станция, обращающаяся вокруг местного газового гиганта и работающая с кораблями газодобычи, приносила свои плоды в казну правящего на Сикуне дома ас-Сауд. А на самой планете Сиккуни, автоматизированными дроид-бригадами альс-класса завершилось строительство геотермальных современных энергостанций, использующих уникальную планетарную активность Сикуна, в 21-й точке этого мира. Общая добыча энергии на планете повысилась, что позволило планетарному правителю падишах-султану подписать указ о строительстве ещё 109 таких станций, за грядущие пол года. В это время авторы проекта из НИИ Сейсмоактивности планеты Сиккуни поделились результатами работы построенных станций с соседями по сектору с Альтаира. Также информация была отослана в объединённую Академию на Венере. Губернатор султан Саид аль Хури ас Сауд, провёл торжественное открытие первой станции, при построении всех новых 5-ти полков его личной гвардии "Муттава аль Сиккунийя", после чего был проведён коллективный намаз в мечети имени Халида ибн Валида, где на общей молитве султан в конце произнёс молитву о развитии планеты ради укрепления уммы.

Аватар пользователя
Sven
underground master
Сообщений: 14524
Зарегистрирован: 26 дек 2010, 12:22
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Сикун

Сообщение Sven » 25 апр 2023, 14:56

На планете завершилось широкомасштабное строительство 109 геотермальных энергостанций, и китайская строительная компания КанТао, по заключённому с Домом ас Сауд контракту, основала на планете постоянную базу, для оказания строительных услуг частным заказчикам, на этой планете, а когда нужно и поработать с госзаказом. Последнюю достроенную станцию, в торжественной обстановке открывал сам султан Саид аль Хури ас Сауд, в присутствии своих воинов и с последующим благодарственным ду'а в мечети Халида ибн Валида.


Вернуться в «Сектор ар-Рашида»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость