Планета Матамба

Секторальная столица система Хон
Eglenn
Активный участник
Сообщений: 2504
Зарегистрирован: 15 янв 2012, 22:59

Re: Планета Матамба

Сообщение Eglenn » 25 дек 2015, 15:43

ѶҙҘҙҦҥҳ ҥҢңҤҢҖҢҚҘҙҡҜҙ қҖҙқҘҡҢҝ ҥҜҥҦҙҠү, ҙҙ ңҟҔҡҙҦ, ҞҢҥҠҜҫҙҥҞҢҝ ҜҡҨҤҔҥҦҤҧҞҦҧҤү, ңҙҤҙҘҖҜҚҙҡҜҝ ҦҙҩҡҜҞҜ ҖҡҧҦҤҜ ҥҜҥҦҙҠү ҜҦң. ҥҦҙҟҟҥ-җҤҧңңҔҠҜ Ҝ ҡҔҕҟҲҘҙҡҜҙҠ Җ ҤҔҠҞҔҩ ңҟҔҡҔ viewtopic.php?p=72025#p72025

Аватар пользователя
Sven
underground master
Сообщений: 12584
Зарегистрирован: 26 дек 2010, 12:22
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Планета Матамба

Сообщение Sven » 30 мар 2016, 17:39

Потеря связи с одним из главных центров в ближайшем космическом пространстве, напряжённая миссия, да ещё и потеря связи из-за каких-то непонятных причин с командованием, всё это в условиях холодной войны, достаточный повод, что бы перейти в горячую. Это хорошо проиллюстрировала картина «Доктор Стрейнджлав, или Как я научился не волноваться и полюбил атомную бомбу» 1963 года. Командующий расширенной стелс-группировкой отдал приказ приблизиться к планете, и объявить о её блокаде. О своих действиях он попытался сообщить остальным стелс-группам, но связь осложнялась изначальными инструкциями к миссии. А корабли постепенно приближались к геостационарной орбите, сделав перед этим прыжок с границ системы на сверхсветовом, основном двигателе.

Аватар пользователя
Sven
underground master
Сообщений: 12584
Зарегистрирован: 26 дек 2010, 12:22
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Планета Матамба

Сообщение Sven » 23 май 2019, 04:57

флешбэк
Орбитальные спутниковые системы Матамбы, зафиксировали появление противника.

Гансииред ====>

Именно опираясь на показания спутниковых систем, коммодор 2-й оперативной эскадры, вывел крейсер с судами сопровождения, на позицию между планетой и противником. Команды рассредотачивались на позициях, по боевому расписанию, шла подготовка к бою.

Аватар пользователя
Sven
underground master
Сообщений: 12584
Зарегистрирован: 26 дек 2010, 12:22
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Планета Матамба

Сообщение Sven » 24 май 2019, 08:41

флешбэк

Противник приближался медленно, очень медленно, и находился ещё, на дистанции в 65 мегаметров, однако, для коммодора 2-й оперативной группы это не было поводом для излишних ожиданий. Приказав подготовить ракеты ударного действия, он принял решение начать бой. Впереди, шло 30 целей. Вольная группа из двух транспортных кораблей Prorator-класса, пятнадцати фрегатов Anathema-класса, флагманом Redeemer-класса, семью лёгкими крейсерами Pilgrim-класса, и десятью линкорами Armageddon-класса - являлись внушительной силой. Но распределив цели, с точки в дистанции 40 мегаметров, с крейсера класса "топор" Империума, был выпущен первый залп 20-ю ударными ракетами калибра D7500x60000. Торпеды ушли на скоростях 85 км/с (при том, что цели шли со средней скоростью 120 метров в секунду). Максимальная дальность захвата цели, у линкоров, не превышает двухсот километров, поэтому когда торпеды за две секунды (от точки их обнаружения) достигали целей - перехватить их не представлялось возможным. Также энергопоглощающая броня, с энергоёмкостью способная выдержать атаку (у армагеддонов 70 гигатонн в т.э. от кинетических снарядов) была только у линкоров, поэтому спустя четыре секунды после первых взрывов, проделывающих огромные продольные дыры, а некоторые корабли расчленяя надвое - остались лишь десять линкоров, также пробитых ещё, через 4 секунды третьим залпом.
После этого, командор Империума выдержал некоторую паузу, и повторил залп пятью торпедами со светолучевой начинкой. В пяти ярких вспышках, в пар превратились обломки тридцати вражеских кораблей, и командующий отправил звено че-1, подтвердить уничтожение противника. После соответствующего подтверждения, вернув МЛА на борт, группа ушла в гипер, обратным курсом.

====> Гансииред


Вернуться в «Евклидов сектор»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость