Вена

Сектор в Регионе Экспансии галактики. Из крупных гипертечений сектор пересекает Лессер-Лантилианский Путь.
Sven
underground master
Контактная информация:

Re: Вена

Сообщение Sven » 16 окт 2024, 18:14

Разовое повышение покупательной способности населения планеты Вена, оказалось весьма успешным решением, с точки зрения временного повышения рейтингов, и барон Сандо словно ухватившись за ниточу, за которую он потянул, решил двигаться дальше, в этом направлении. Конечно ни о какой постоянной раздаче денег, и речи не шло так казна очень быстро разориться, но вот что пришло в голову Сандо. Искать новые, альтернативные фискальным, источники дохода вроде доходов от "Вальгаут Индастриал Групп", которые у него были. Приходили платежи из Королевской Лиги, оплачивающие аренду просторов планеты Вальгаут-Секундус где были размещены монголорские корабли и орды. И вот этот поток, решил использовать Сандо для оплаты услуг компаний, которые предоставляли муниципалитетам и сообществам в сельской местности, энерго-ресурсы. Таким образом, после не очень популярных эдиктов об ограничениях для СМИ, барон Сандо издал новый эдикт по оплате счетов энергопотребления гражданского населения планеты Вена.
Резкий, мощный и даже в некоторой степени радикальный шаг, ощутимый для большинства семейных хозяйств и отдельных подданных. При этом, в свои СМИ он направил комментарий, что данное начинание, начало социальной политики барона, в отношении подданных. Во дворце тем временем, служанкам баронессы доставили их новую униформу, но кое чего дворецкий таки добился, а именно того что были сняты посты гвардии с большинства внутренних залов дворца, оставшись лишь на всех входах и по периметру дворцового комплекса. Вот этот фактор, был призван порадовать и расслабить Сандо, с тем умыслом он и произвёл это шаловливое начинание.

RankSkord
Космогрузовик

Сообщение RankSkord » 29 дек 2024, 09:51

Девушка конечно благостно оценила увеличение штата прислуги. По одной простой причине - больше рук. Однако в последние дни она вообще мало что-то говорила, готовилась. Ее часто находили больше задумчиво глядящей в окно. Достаточно спокойной, но сосредоточенной на самой важной миссии. По срокам все подходило, Фурусава уже давно все подготовила для счастливого появления второго дитя. Не забывали и о Лайле. К примеру Фурусава вела помимо ухода за ребенком детский альбом Лайлы. Чисто, чтобы сделать Сильвии приятно.
И вот опять в ночь у Сильвии началось новое радостное событие. Готовность моральная у девушки была, страха не было. Конечно в этот раз все было посложнее (ей по крайней мере так показалось). Но благодаря уровню медицины и специалистам медикам все прошло более чем удачно. Ближе к двум часам дня родился и первый сын Барона.

Сильвия с облегчением вздохнула, когда услышала первый крик своего новорожденного сына. Это был тот момент, ради которого она готовилась все эти дни. Улыбка не сходила с ее лица, когда она бережно приняла малыша на руки, ощущая его теплоту и хрупкость. Еще одна мечта сбылась, она держит на руках своего сына. Первого, но не единственного.
Сильвия, уставшая, но счастливее чем когда-либо, задумалась о том, что им предстоит: совместные прогулки, смех, игры и, конечно, моменты, когда потребуется быть сильной и мудрой. С ней рядом были верные служанки летавшие по ее приказам. У нее был умный муж. Дочь. Спокойная обстановка. Следуя древней традиции своего дома Сильвия желала, чтобы имя ее первому сыну дал глава семьи, ее муж. О чем скрывать не стала.

Осталось только следовать рекомендациям врачей. Отдохнуть и приступить к своим обязанностям мамы вновь.

Эйрис ап Эйлунд
Инквизитор наблюдает

Сообщение Эйрис ап Эйлунд » 29 дек 2024, 12:25

После того злополучного дня и наступивших видимых и ощутимых изменениях, по началу приказ барона более чем исполнялся всеми. Увеличение штата, а так же пошив одежды, некоторая смена ролей... Иллия, сначала ощущавшая себя не совсем в своей тарелке, довольно скоро освоилась в внешней прихоти барона Венского. То же самое можно было сказать и о "золотой троице". Флора была приставлена помощницей к Фурусаве, Шана к ней, а Фанни стала заведовать всем остальным штатом слуг и следила за выполнением работ. Вертикаль этой маленькой власти была такова, что Иллия и Фуру обязаны были сопровождать баронессу всюду и ни на минуту не оставлять ту одну. Будь то ванна или прогулка. Их помощницы должны были выполнять мелкие поручения и доносить просьбы до Фанни, которая уже раздавала указания остальным. Штат нянек был доукомплектован так, чтоб Лейла ни в чём не нуждалась. И если по первости, первые месяцы всё работало как часы, то ближе к родам Фурусава снова принялась за старое, перенимая всё внимание госпожи на себя и игнорируя приказ барона с его пожеланиями в одежде. В прочем, никто и слова не говорил в ответ, принимая эту причуду как должное, в конце концов, Иллия молчала и только хвостом ходила за госпожой, если та меняла своё территориальное положение во дворце. Спали они тут же, в специально отведённых комнатах из которых можно было сразу попасть в спальню госпожи. Иллия словно набрала в рот воды, не произнеся ни слова больше и лишь молча выполняя указы отдаваемые Фурусавой, решившей что она здесь главнее. Такое продолжалось до тех пор, пока госпожа не разрешилась от бремени. После этого, на следующий день, готовя свежий укрепляющий чай для Сильвии здесь же, в её покоях на специально оборудованном столике, она повернулась и, поймав на себе взгляд Флоры и Шаны, посмотрела на госпожу и на тщательно и дотошно выученом ерравийском затараторила.
- Сильвия! Более так продолжаться не может. Мы не слуги Фуру! Которая, в разрез приказа вашего супруга перестала носить форму, и так же мешает работе служанок отбирая у них работу, за которую им платят. Фанни передала, что четыре няньки уже попросили расчёт, так как не согласны с таким условием труда, когда их постоянно дёргают и отбирают ребёнка. А двое горничных пожаловались что на этой неделе их без объяснения причин выставили за дверь, когда они готовили постель перед сном. - Взор девушки пылал. Было заметно, что она не спала всю ночь. - Барон специально увеличил штат ваших служанок, чтоб вы ни на минуту не оставались одни. Четыре плюс одна. Так он сказал. Но это не значило, что все должны подчиняться только ей одной.

Sven
underground master
Контактная информация:

Сообщение Sven » 29 дек 2024, 13:43

планета Вена, баронский дворец
Все процессы, которые ранее в политике запустил Сандо стали активно давать свои результаты, так например побочным эффектом, повысился уровень новых лиц открывших малый бизнес в своих городах планеты Вена. Открылись новые благотворительные организации, деньги брошенные дворцом барона в планетарную экономику, завертелись в разном направлении. Что в свою очередь, позволило ему несколько расслабиться. Он получил первые ящики элитарного, Коррибанского вина, и как только он узнал о рождении сына, Сандо незамедлительно отправился к ребёнку. В медицинском блоке, где лежал и спал малыш, он оглядывал мальчишку и сказал стоящему рядом доктору.
— Внесите в акт его имя. Я нарекаю сына именем — он сделал некоторую паузу, вспоминая имена предков, в их роду, после чего закончил. — Фестиан. Фестиан иль'Киндоро баронетт Венский.
Улыбнувшись поклонившемуся доктору, он пошёл в детскую секцию, где сейчас играла с няней Лайла. Двое из ближних служанок, сейчас были с ребёнком. Подняв девочку, барон поцеловал ребёнка и положил её обратно, в манежик, после чего выходя замер на миг, сказав второй служанке.
— Помогите мне с одним делом.
Пройдя с девушкой в свой кабинет, он сказал.
— Подожди здесь, — и вышел в соседнюю комнату, вернувшись в богатом халате. Заперев дверь, он быстрыми шагами подошёл к служанке и обхватил её за талию. Препятствуя её инстинктивным движениям он схватил её за запястье и сказал.
— Тише дорогая, мы же не хотим боли. — И развернув её спиной, нагнул уперев щекой в свой стол. Распахнув свой халат он предстал совершенно голым и возбуждённым перед ней. Одним движением задрав юбку и обеспечив себе доступ к её сладкому лону, он начал познавать её, нежно по началу и несколько грубо, в конце. Но когда сжав зубы, он разогнался так что звон от её ягодиц, раздавался по всему его кабинету, барон вдруг замер и держа девушку за её мягкие и красивые, чёрные волосы, опустил на колени и излил своё семя ей на лицо.
Восстанавливая дыхание, он полуприсел на свой стол, глядя на хнычущую служанку.
— Ну полно, — сказал Сандо, запахивая свой халат, и связывая его пояс — лучше протри своё милое личико. Салфетки там. И порадуйся премии, в пять тысяч ройал-кредитов, вдовесок к твоему большому жалованию. Мало кто, на всей этой планете получает столько. Но смотри, не вздумай сплетничать. Меня не беспокоят ваши отношения между служанками ближнего круга, вы все мои куколки. Но если это выйдет за пределы дворца, поверь ты исчезнешь так быстро, и так неуловимо, что даже сам Хельмхард, глава КСК тебя не найдёт.
Наклонившись, он погладил девушку по голове, и после пошёл отперев дверь кабинета, вернулся за стол.
— Ступай, у меня много дел. — Девушка вытерла лицо, как могла и ушла.
После этого, Сандо вывел на связь с Имиром.
— Байлет, как поживаешь?
Голограмма молодого порутчика барона, поклонилась.
— Милорд, всё прекрасно. Могу быть чем-то полезен Вашей Светлости?
— Нет, просто хотел поделиться радостью. Скоро увидишь в новостях, у меня сын. Фестиан, выпей за его здоровье!
— Поздравляю Ваша Светлость — улыбнулся Дорн, — великолепная новость.
— Это верно, — кивнул Сандо, — ну , отдыхай, если понадобишься, я тебя вызову.
— Прекрасного вам дня, милорд. — Попрощался Байлет, и Сандо отключил связь, достав курительную трубку. Он чуть откинул назад спинку своего кресла и втянул в себя дым целебных трав и жидкостей, наполнявших его силой и бодростью.

Эйрис ап Эйлунд
Инквизитор наблюдает

Сообщение Эйрис ап Эйлунд » 30 дек 2024, 06:58

Прекрасное утро, приняв назначенные доктором таблетки для скорейшего восстановления орагнизма, девушка как всегда сидела в пледе, на своем кресле. Посе родов она позволила себе побыть немного капризной. Проспать. И вот, за чаем ей начали высказывать. Ее маленькая, огненная жемчужинка. С ее подругами. Изначально благое (на удивление, учитывая несильную боль от мигрени, что разыгралась на погоду) было слегка подпорчено.
Ароматный чай, горячий и вкусный коснулся ее губ. От удовольствия она поначалу даже глаза прикрыла. Но затем взгляд серых глаз "впился" прямо в глаза Иллии, что говорила на ее языке. Конечно мимика лица Каэдо не изменилась. Обычное лицо. Но глаза... Это зеркало души. Зрачки сузились, а взгляд был максимально пристальным. Словно Сильвия смотрела через прицел в глаза Иллии, осталось только курок нажать. Это было воспринято как вызов.
Она внимательно ее выслушала. Повод она узнала. Но ярость все же брала верх.
Вначале чашечка в ее руках жалобно затрещала. А затем... Она ее просто раздавила. Сервиз был дорогой, деликатный. Это не требовало много усилий. Кипяток потек по руке, но не попал даже на ногу. Плед парил, но спас женщину от ожогов. На боль женщина внимание не обратила.
-Флора, сходи пожалуйста за бакта пластырем. Видимо чашка была с дефектом. Шана. Будь любезна, сходи за рулетом. ага, поменьше. Деликатненько так. А то я растолстею, хорошо? - Попросила Сильвия на Бэсике. Однако взгляд серых глаз был лишь на Иллии. Приказа рыжей красавице не было дано. -А вас, леди Иллия, я попрошу остаться.
Последние тоже было на Бэйсике. Она не собиралась вникать знают ли Шана или кто либо еще помимо Фурусавы ее язык. Но со слугами она предпочитала общаться на их языке.
-Это же не единственное что ты хочешь мне сказать об этом?
Благо Фурусава это не слышала. Иначе были бы визги и паника. Но зато Иллия могла поговорить пусть и с разъяренной госпожой - Тет а тет.
Илли никогда не боялась чьего бы то ни было гнева. Жизнь в большой семье научила её стойкости и выдержке. Она даже готова была потерять протекцию и место в этом доме, когда Сильви травмировалась. Сначала одна, а затем другая помощницы были отправлены с заданиями госпожи и вот, оставшись одни, девушка позволила себе скрестить руки на почти обнажённой груди и даже прищурится. Расставив ноги так, чтоб уверенно стоять, она понимала, что из под короткой юбки видно край кружевных чулок и подвязок.
- Из-за её оплошности, барон наказал всех нас этим внешним видом. Если бы моя мать видела это, она сочла бы меня легкодоступной профурсеткой в доме терпимости. Но я приняла это и не спорила. Весь штат прислуживающий вам, если вы заметили, в регламенте имеет отличительную униформу. Но только не Фурусава. Она ходит в обычной одежде.
Не сработало. Ладно. Девушка встала, потягиваясь. Прикрыв рот рукой, чтобы не видно было улыбку ее.
-Наказаны? - Спросила она вернув невозмутимый взгляд. Движения девушки были отточенными и быстрыми. Но это был не удар. Чистой рукой она проверила ткань, удовлетворенная качеством покроя формы. Качеством ткани. Движения были очень быстрыми. А затем девушка видимо то ли сменила гнев на милость. То ли что-то подумала свое. Она всегда была сама себе на уме.
-Вы протестуете против формы? Я тебя правильно понимаю?
Затем девушка успокоилась. Взяла листок, начав ручку. Что то накорябала на ней. И вложила в руку.
-Пока не открывать. Спрячь. Прочтешь после. И отвечай на вопрос озвученный ранее, дорогая.
Она неторопливо кружила вокруг Илли. Словно вокруг куклы. Дорогой, качественной, у Сильвии был эстетический вкус. Хотя угрозы более не было, она словно выбирала где форму укоротить. И это было опаснее.
Вместо того, чтоб внимать её словам, Сильвия лишь больше закидывала Илли вопросами. В первые губы девушки зло дрогнули и она с холодом вновь взглянула на кружащую вокруг неё баронессу.
- Протестуем? О... нет. - Раз уж на то пошло, Иллия припомнила сегодняшний разговор с Фанни. А так же о том, что произошло спустя несколько часов после рождения ребёнка, пока госпожа спала. Одна из служанок вернулась несколько побледневшей, очень молчаливой. На все вопросы, она лишь отшучивалась и поправляла волосы. - В первые дни, это конечно было дискомфортно, но Фуру была слишком... аккуратна. Если первый месяц ты как-то игнорировала этот факт, то потом, когда все служанки привыкли, она предпочла удалить по максимум мелькающих слуг, закольцевав твоё внимание на себе. Нравится?
Такая перемена в реакции рыжеволосой девушки была вызовом. На последнюю фразу, она даже коснулась пальцами внутренней части бедра, чуть приподнимая юбочку и обнажая край нижнего белья.
- Да и к чему бунтовать против новой формы, если нам был дан выбор из четырёх вариантов и каждая выбрала то, что больше по духу.
Женщина вздоохнула. Посмотрев на Илли спокойно, словно удав. На мышь. И все это из за внимания. Сильвия потерла виски пальцами.
-На тон тише будь. Вы все так хотите моего внимания? Тебя смущает ее позиция? Илли, мы знакомы пару лет. Фурусава со мной всю жизнь почти. Все розги что должны были достаться моей пятой точке - получила ее задница. Она была со мной в детстве, когда была подростком. Она была когда погиб на охоте мой первый муж. Следила, чтобы я не засунула голову в мясорубку. И вы ставите меня в очень неудобное положение. С одной стороны я должна и вам давать работу, запрягать от и до. С другой стороны Фурусава прям стена для ваших амбиций. Она выслушивает мое нытье. Мои жалобы, хреновое настроение, чтобы я для вас улыбалась. А еще она хочет участвовать в моей жизни. Ее же задача - принять первый удар направленный мне. Если честно, она итак недорабатывает. Технически она должна пробовать твой чай. И даже откусить от того рулета, что мне принесут. Выиграть минуты ради спасения моей жизни.
Жест девушки вызвал у нее легкий румянец. Девушка откашлялась, отворачиваясь к Илли спиной, уходя к окну. Это ее словно подкосило.
-Больше никогда так не делай. Да. Мне нравится как ты одета. Да, то что под юбкой у тебя мне тоже очень понравилось. Знаешь... Лучше бумагу отдай мне. Я погорячилась, раскрывать тебе эту тайну не стоит. Лучше я побуду для тебя унылой серой мышью. Я попрошу у Барона вариант, более скромный. Замени форму Фуру на один из ваших комплектов. Ее нынешнюю спрячь в кладовой. В другом крыле, она там не бывает. Позаботься о том, чтобы завтра Фурусава была занята работой под твоим началом. Посмотрим как справишься ты. Заодно посмотрим на новых нанятых девочек. Тебя устраивают условия?
Она не была глупой. А так же, она могла с уверенностью сказать, что отличалась довольно дотошным характером и очень внимательным взором. А потому, реакция госпожи от неё не укрылась и Иллия демонстративно спрятал текст написанный Сильвией где-то между своих грудей. Эти месяцы проведённый в достаточно откровенной одежде сделали с её восприятием куда больше чем могло показаться.
- Вы любите её больше, чем барона. И не желаете принимать традиции и правила того мира и того дома, в котором ныне вы живёте. Вам плевать на жизнь и репутацию своего супруга. - Поправив свой передник и сложив руки на нём, Иллия, ощущая какой-то маленький триумф победы, чуть улыбнулась. - Но вы можете продолжать в том же духе. Я поговорю с девушками и всё останется на своих местах. Ваш маленький мир. И мир ваших служанок вне внутреннего круга с Фурусавой.
К этому моменту, в комнату сначала вошла Шана, принеся новую чашку.
- На счёт одежды Фуру, я не в праве вламываться в её покои. Но у неё есть четыре комплекта новой формы. Попросите её носить эту одежду. Что же до того, чтоб она стала под моим началом... нет. Всё должно быть согласно правилам установленным бароном Венским. Я и она ваши главные служанки и наши обязанности быть подле вас даже когда вы спите, далее идут наши помощницы и штат из четырнадцати служанок под руководством кастелянки Фанни. Если у вас есть какие-то неприятные ощущения от этого, вы можете поговорить с супругом. Каждый должен заниматься своей работой.
Сильвия прислонилась лбом к холодному стеклу. Закрыла глаза и шумно выдохнула. Ей было так комфортно, а сейчас она была словно разоренный муравейник. Ее мысли начали хаотично блуждать в голове. И она была должна самостоятельно их приводить в норму. Раньше это делала Фурусава.
"Такс, успокоиться. Раз, два, три. Не думай о том, думай о другом. Вспомни как пролетали истребители по небу Зиоста...".
Ритм дыхания Баронессы изменился. Конечно это была не профессиональная техника успокоения. Более выверенная. Но сработать она сработала.
-Нет. Не плевать. Он хороший человек, отец моих детей. Но больше так никогда не делай тут. Ни-ко-гда. И молчи о том, что узнаешь. А вашей формой я даже не знаю, кого он наказал больше. Вас. Или меня.
Когда ей принесли чашку она уселась в кресло, забрав ту целой рукой. Более она не стала обсуждать эту ситуацию.
-Налей мне чая, Илли, пожалуйста. И лучше с успокоительным.
- Да, мистрис. - Заговорив снова на бейсике. Сделав книксен, Иллия кивнула вошедшей Флоре, принесшей бакт-пластырь. Она шустро подошла, и присела рядом с госпожой. Её комплект несколько отличался от того, что был у Илли, но не особо. Юбка была по всей длине короче, талию венчал блестящий кожаный корсет, а лиф был белым. Такая же форма была и у Шаны. Подхватив ладонь госпожи, в которой она ранее сжала чашку и в которой та разбилась, служанка убедилась что порез был не особо большой, к её радости. - Этот чай и так с успокоительным. Шана...
Подхватив блюдечко с кусочком рулета, Иллия, помня о словах госпожи, подхватила отдельную серебрянную ложечку и, отломив небольшой кусочек, аккуратно положила его себе в рот. Разумеется, она едва ли разбиралась в ядах или отравах. Рулет как рулет... немного подождав и убедившись что ничего не происходит с её телом, на передала тарелку Шане и та принесла готовый чай и рулет Сильвии.
Вскоре ей заклеили руку. Девушка улыбнулась Иллии, словно ничего не произошло. Все было так, как было нужно. Илли видела, как лицо госпожи, несущие практические незаметные следы напряжения и волнения стали более мягкими. Илли знала Сильвию очень близко и посему могла это отличать. Сейчас Каэдо переходила в состояние покоя, когда дисциплина над ней возобладала.
-А, да, при тех кто не знает мой родной язык, пожалуйста, говори со мной на Бэйсике. - Ответила Сильвия вдруг неожиданно. - Не взирая на статус служанки. Это очень грубо. Хорошо, моя огненная жемчужина? Сегодня замечательный день. И да, возможно я тебе даже когда то спою... Или на флейте сыграю. Правда не помню есть ли у меня флейта тут с родины... А так - может сыграю что-то с твоих краев. Или с твоих, Шана.
Оживившись, Шана улыбнулась.
- О, вы бывали в моих краях? - Поправив свои очки, девушка даже задержала дыхание. Она редко кому рассказывала о своей родной Топраве. Иногда она закрывала глаза и вспоминала бескрайние пахучие леса, в которые она любила бегать босиком. Но тут же улыбка сменилась некоторой грустью и между бровями пробежала складочка. - Хотя... вряд ли. Мой дом давно разрушен.
- Конечно, мистрис. Но вот вопрос, стали бы вы такое говорить Фурусаве. Сомневаюсь. Но ваши тайны это ваши тайны. А тайны слуг... останутся тайнами слуг. - Заметив удивлённый взор Флоры, Илли лишь качнула головой.
-Нет, не бывала. Но возможно попробую что-то сыграть от туда. Улыбнулась женщина, взгляд Каэдо даже стал мягким, дружелюбным. Эдакое общение за чашкой чая. Это вроде Хайдианский путь... - Сказала девушка вдруг. Остатки обучения на капитана Венатора давали о себе знать. На ответ Илли она хмыкнула.
-Я бы слукавила если бы ответила да. Все же есть темы которые лучше обсуждать максимально скрытно. Но вы уже так давно в команде, так - что не думаю, что обсуждение моих черных кружевных трусов вас сколь либо смутят. Или то, что к примеру мне ноги туфли натирают. А вот что-то должны освоить мои милые сокровища. То, чему научила тебя Фурусава. Тайный язык. Дворец это лишние уши. А я не хочу, чтобы мои птички были кем то услышаны неправильно. Лишний компромат нам ни к чему. Верно, дорогие мои?
Грусть из глаз Шаны уже не уходила и она просто молча встала и, сложив руки отошла.
- Не стоит. Раз вам известно откуда я, тогда вы должны знать, что я никогда не смогу вернуться домой. Что мои родные мертвы, а планета стала холодной ловушкой с ядерной зимой. - Поджав губы и склонив голову, служанка замерла возле столика с чайными принадлежностями, в ожидании, когда она снова понадобиться. Было понятно, что для неё это более чем болезненная тема, которую с трудом, но удалось перешагнуть и воспоминания били очень болезненно.
- Кстати о трусиках. Видела новую коллекцию одного магазинчика... - Флора чуть прикусила нижнюю губу и даже прищурилась от кокетливости. Воспринимая обстановку так, словно бы они тут все за одно. - Тонкая скользящая ткань и жемчужные бусины в самых нежных местах.
- Флора... - Иллия тихо хохотнула и помотала головой. Уж от неё такое вполне можно было ожидать, а уж тем более то, что она наверняка купила себе такие, в надежде что они пригодятся однажды.
Девушка сочувствующе посмотрела на Шану. Затем деликатно переведена была тема на трусики. Девушка улыбнулась и девчонки увидели, что она краснеет. Но ей нравится этот диалог.
-Устроили тут разврат. Я одобряю.
Девушка взяла планшет слева. Что то набрала.
Пришло сообщение.
"Завтра чтобы вышла в новой форме" - была первая запись.
Вторая же
"Это разврат. Будет сделано. Не выдавливайте мне глаза если меня кто то трахнет".
Это означало, что Фурусава завтра будет светить телесами. На равные со всеми.
-Чья завтра смена и что у вас случилось экстраординарного, пока я была занята крайне важным делом? Флора?
Глаза Сильвии перевелись на Флору. Ее голос тоже хотела госпожа услышать.
Так, как слово было дано темноволосой, она мягко убрала волосы на спину и вздохнула.
- Ну... Фурусава и Иллия постоянно, я и Шана тоже, плюс дополнительная служанка если вы покидаете комнату. - Оглянувшись для поддержки и уловив взгляд Иллии, девушка чуть откашлялась. - Это минимум, регламентируемый приказом барона. А иначе нас всех уволят и заменят на других.
-Мгм... Ненене, я к вам слишком привыкла. Не хочу менять. Такс. Поскольку у нас наследник - лучше перекиньте ещё одну девочку к сыну. Особенно уделять внимание мальчику. Лайла взрослее. А мальчик слишком важен. Это наследник Барона. Он окружён теми, кому я доверяю и кто сегодня пробует мои рулетики. Если не дай бог что то со здоровьем - первый врач. Одновременно с ним я и Барон. -Сказала Сильвия вдруг. - Хочет Фурусава заниматься мною - пусть сосредоточить внимание на моих покоях. Передадите. Надо ещё в порядок себя привести. Подготовьте мне все что нужно. К мужу пойду. Остальное я поговорю с ней, чтобы она вас не задирала и не обижала.
Выслушав слова Сильвии, Шана молча вышла, чтоб передать распоряжение Фанни, а та, в свою очередь перераспределила графики служанок-нянь, следящих за детьми. В ее отсутствие, Иллия подошла к окну и стала смотреть, что там на улице.
- При вас все равно останется четыре служанки, плюс одна, леди Сильвия. Таков строгий приказ барона. Фанни и четырнадцать горничных, с детьми точно справятся. - Проговорив это и, наконец отойдя от окна, рыжеволосая девушка и Флора начали готовить одежду и косметику госпожи, вернувшаяся Шана сразу же отправилась в ванную комнату где подготовила все необходимые масла и мыла для тела госпожи. После родов, по инструкции доктора, необходимо было тщательно следить за тем, чтоб тело исторгало все ненужное и не задерживалось ничего. А потому и соли в ванной были щадящими и пены минимум.
Девушка приняла ванную в соответствии со строгими наказами доктора. И после - отправилась в трудный путь до мужа. Все же недавно перенесенное испытание утомляло.
За ней неустанно следовали три приближенные служанки, за отсутствием Фурусавы, а потому, поймав по пути двух молоденьких девиц из штата личной прислуги баронессы, они восполнили недостающие места. Пятерка молчаливо шла следом, готовые подхватить и поддержать госпожу.
Сандо иль'Киндоро, барон Вены находился в этот миг, в оранжерее дворца, где впрочем растений было пока не слишком много. Сюда отбирались только те представители флоры, что интересовали властителя или радовали глаз, а таковых было весьма не много. Мужчина медленно шёл, читая дела на электронном планшете, а за ним по пятам следовал его помощник Байлет, что держал в руках ещё парочку подобных планшетов.
Женщина не препятствовала исполнению долга служанкам. Им даже пришлось помочь ей со спиной. И девушка об этом не стесняясь попросила.
Вскоре она была идеально подготовленная для визита к своему мужу. Масла, шампуни стоимостью в неделю пропитания для обычной семьи были для нее в свободном доступе.
-Может быть всем туфельки купить в честь праздника... - размышляла она. Разумеется в слух.

Затем одевшись весьма комфортно и цивильно, приведя себя в порядок девушка, с поддержкой служанок отправилась к мужу. Девушка судя по виду даже уставать начала под конец путешествия. Она не пресекала щебетание. Даже чуть ссутулилась. Но уперто шла вперёд. Исполненная мечта окрыляла ее и давала силы.

Вскоре женщина вошла в оранжерею. Конечно сейчас у нее были более дорогие цветы. Ее дети. Но оранжерею она оценила. Положительно разумеется. Вскоре она увидела и барона. С его верным помощником. К ним она неторопливо и начала приближаться. Сведя руки за спиной. Как обычно.
-Дорогой Барон! Позвольте отнять у вас время. - Сказала она улыбнувшись. Разумеется отказ она принимать не собиралась.
Заметив приближение процессии, Сандо как раз дочитывая последний планшет, остановился на месте. Имир сделал лёгкий поклон головой, приветствуя Сильвию, но вот ему уже вернул планшет барон со словами.
— Вот этому, и второму моё помилование, остальные пусть исполняют решения суда. — Принимая планшет молодой помощник склонился.
— Я вам ещё понадоблюсь, Ваша Светлость? — Спросил Байлет.
— Нет, отправляйся домой, отдохни. — Ответил ему Сандо. В ответ на что, Байлет по очереди поклонился обоим, со словами.
— Благодарю Ваша Светлость. Баронесса. — После чего, сделав пару шагов назад, развернулся и засеменил прочь. А Сандо в это время, улыбнулся оглядев свиту Сильвии, после чего достал из кармана небольшую коробочку. Достав из футляра электронную сигарету, с чак-руутской жидкостью в ней, он кивнул в сторону обширной стеклянной двери, за которой располагалась веранда, с дивным видом на отдалённые горы.
— Присядем на веранде, дорогая. — Он открыл дверцу. Снаружи были комфортно искривлённые кресла, в одном из которых он разместился, закуривая и выпуская остатки горения вещества на свежий воздух. Погода была не для гуляний, поэтому над верандой сейчас поблескивал солнечными лучами, прозрачный купол из полимерного пластика, создавая комфортную, комнатную атмосферу, в этом месте. Удобно развалившись в кресле, Сандо коснулся комлинк-передатчика на своём запястье и сказал не громко.
— Вина на веранду.
После чего, улыбнулся Сильвии.
— Итак, я слушаю.
Девушка ласково улыбнулась Байлету. Кивнула ему приветствуя.
-Доброго дня, господин Байлет. - Поздоровалась с ним Каэдо, мило улыбаясь.
Девушка благодарно кивнула. Она с удовольствием составила компанию барону.
-Я опять за здоровый образ жизни. Мне лучше чего то кисленького. - Сказала она. - Дорогой. Я пришла тебя поздравить. Моя мечта сбылась в твоем доме и я принесла тебе наследника. Для рода это важное событие. Как правителя планеты, прошу тебя. Устрой в столице салют, наверное. И дай пару дней выходных людям, чтобы позволить им отдохнуть в наш праздник. Прошу я и выслушать по поводу девчонок моих. Введи им в обиход и более скромную форму. Пусть если хотят ходят в более "приличной" форме, но в том же стиле. Давай их порадуем тоже. Туфли, сумки... Или возможно просто купон для самостоятельных покупок? Что думаешь? Это должно простимулировать их дополнительно. Как планируешь праздновать как глава рода? Соберешь верных мужчин и устроишь славный праздник?
Целый шквал вопросов, начал поступать от баронессы, так что ответить Сандо решил только после того, когда ему наконец принесут вина. Благо, долго ждать не пришлось и уже очень скоро появился дворецкий с подносом, и подав на столик перед креслами вина, склонился к баронессе с фразой.
— Чего изволите?
А Сандо тем временем, сам налил себе вина, после чего аккуратно убрав куритель, обратно в специальную шкатулочку достал из другого кармашка стимуляторную пилюлю, и проглотив её взял и пригубил вина. После этого, улыбнулся глядя куда-то в небо и сказал.
— Для подобного рода празднования, мне ничего и делать не надо, сейчас главы муниципалитетов, корпораций и администраций разного рода, по всему сектору Ноджик итак соревнуются в том, как по-ярче отметить это событие.
Он взглянул на Сильвию и кивнул.
— Так что я думаю, люди отпразднуют хорошо. Сам же я уже нарёк малыша. Что до твоих служанок.
Он допил бокал, после чего налил ещё один.
— Пусть ходят так — он перевёл слегка охмелевший взгляд на девушек — так ведь намного красивей. К тому же с их зарплатой, можно перетерпеть любые неудобства, да и купить любые платья и аксессуары.
После этого, он снова пригубил вина.
— Зря не желаешь, Коррибанское, из личных виноделен Его Королевского Величества, верховного...
Женщина кивнула. Она была удовлетворена ответом.
-Ну выдай им что то все равно. Мы должны проявить щедрость. - Нежно сказала женщина. - Сильное имя. Я очень тебе благодарна.
Когда речь зашла о вине она вздохнула.
-Дорогой, я желаю. Но когда перестану кормить. Обещаю, составить тебе компанию. Как будешь праздновать с мужчинами, уже подумал? Не желаешь сделать акт уважения к культуре народа или Сюзерена? Охоту не предлагаю.
— Как скажешь — ответил Сандо, улыбка сошла с его уст, а взор зафиксировался на далёком, горном горизонте. Обращаясь к дворецкому, он сказал.
— Повелеваю, выписать им внеочередную премию.
— Слушаюсь, Ваша Светлость — с поклоном, ответил дворецкий.
— Ничего не желаю. Надо восстановить все финансовые резервы, что ушли на социальные выплаты. А после увидим, — с этими словами, он допил второй бокал и долил остатки бутылки.
Женщина опираясь на стол встала. Все же пока ей нужно было восстановиться. Раз муж допил бутылку.
-Мне нужно восстановиться. Прости, что отвлекла от работы. Жаль, что я не в форме после родов. Ты сегодня просто не отразим. Я конечно понимаю, что пока говорить рано. За третьим пойду. Надеюсь будет ещё один мальчик. Спасибо что услышал меня. Ты не против я пойду отдыхать?
— Конечно, иди. — После небольшой паузы сказал Сандо, и посмотрел на Сильвию, улыбнувшись несколько вымученно.
— А я ещё здесь посижу.
С этими словами, он ощущая отрыв достал снова курильницу, и закурил позволяя дурманящим смесям, унять неуместные позывы, к которым толкало вино. Дымы вошли в организм, и мозг обрёл в гремучей смеси удивительное расслабление, кое впрочем внешне не было сильно заметно. Разве что выражение лица, не отражало ничего кроме расслабления. Дворецкий не уходил, подозревая что сейчас надо будет помочь господину добраться до ближайшей спальни.

Эйрис ап Эйлунд
Инквизитор наблюдает

Сообщение Эйрис ап Эйлунд » 30 дек 2024, 07:50

Всё время, что Сильвия беседовала с мужем, девушки стояли рядом друг с другом и тихо переговаривались. Так, чтоб никто посторонний не слышал. Иллия, памятуя о своих словах, сказанных госпоже, попросила так же распространить между остальными девушками. По возможности, закрывать глаза на действия Фурусавы, если те не выходят за границы дозволенного, согласно приказов барона. В первую очередь, жалование они получали из его канцелярии. В вопросах обслуживания госпожи не должно возникать конфликтов, но вот всё что касалось внешнего лоска и уюта, детей, здесь категорически и мягко отчуждать чужестранку. В конце концов, за последний год, все кто был допущен в крыло и комнаты госпожи, успели усвоить и изучить все её желания и приходи. Как в еде, так и в расположении подушек, книг, сколько света и в какой час подавать. Илли в этом плане, не без поддержки золотой троицы, готова была работать как часы. Да и сама рыжеволосая всего год назад и подумать не могла, что из младшей горничной, поднимется так высоко. И при этом начнёт получать жалование, за которое было не стыдно.
- Так что, выходит... мы всё же станем оппозицией этой выскочке Фурусаве? - Флора поправила волосы, рассматривая какой-то диковинный горшочек с цветами. И лишь в конце своего вопроса посмотрела на Иллию.
- Нет. Но раз наша леди ничего не может поделать с этой болезненной привязанностью, пусть закапывает себя дальше. Так... она идёт.

Когда дверь оранжереи приоткрылась и показалась Сильвия, Шана и Флора тут же подбежали, чтоб поддержать её. При этом Фло мельком взглянула на барона и её тёмные радужки уловили его профиль и опущенный уголок губ. Будучи довольно впечатлительной, а так же излишне романтичной, она вдруг ощутила тёплый укол в сердце. Но нужно было проводить госпожу и потому, она удалилась вместе с остальными. Позже, вечером, когда девушка вновь оказалась один на один со своими подругами Шаной и Фанни, Фло выдвинула кощунственное предположение.
- Мне кажется... что наш барон очень печален. Я хотела бы его порадовать.
- Ты с ума сошла!? Даже не вздумай. - Шана аж вздрогнула от мысли, что её подруга решила использовать свои женские чары для того, чтоб вкусить запретный плод высокой любви. Соблазнять хозяина дома, это было самое нелицеприятное в жизни горничной. Столько историй было уже о том, как кто-то таки умудрялся добиться этим привилегий, но по итогу, чаще это ничем хорошим не заканчивалось.
- Да почему! Эта принцесса всё равно ближайшее время не сможет посещать его покои. Он мужчина, думаешь он не найдёт себе кого-то на стороне? Пусть лучше это будет происходить здесь... ведь так никто не узнает...
- Говори тише, вдруг её ручная болонка решит подслушать.
Девушки, сидящие на улице и следящие чтоб никто не заметил курящую Шану, ещё раз огляделись, чтоб убедиться что никто их не слушал. Как бы то ни было, они явно понимали, что в высоких комнатах господ не всё так гладко.

RankSkord
Космогрузовик

Сообщение RankSkord » 30 дек 2024, 10:27

Фурусава в момент когда Сильвия ходила к мужу была в отгуле. И посему праздно шлялась без дела. Получив распоряжения она конечно переоделась, но ей доставлял дискомфорт мысль, что она хоть каким то намеком может затмить госпожу. Но ее повеление она выполняла. Диалог она подслушать не смогла. Но это было не нужно. Раздражение от формы служанок уже сказывалось на Сильвии. Хотя после она не смогла на это повлиять. Пошел второй день. Начался он необычно и с молитвы за здоровье сына, о том, чтобы был силен он и мудр. Чтобы всегда с ним под руку шла удача. Первостепенная задача ее жизни.
Отправила девушка письмо и на родину. Отцу своему, о рождении сына. Было передано прошение о передачи кое каких вещей ее с Ерравии. В дополнение к имеющемуся.

Выполняла Сильвия и свои обязанности как матери. Еще более тщательно чем ранее.

Фурусава была крайне недовольна, тем что ее работе препятствовали. Мешали блюсти ее обеты госпоже. На что женщина улыбалась и успокаивала. В ее верности она не сомневалась уже много лет.
-Используй это как повод сохранить энергию. Пусть выполняют свою работу.
-Но...
-Все хорошо. Будь моими глазами. Я же не могу уследить за всеми, верно? - Ответила она. - Все, разговор окончен. Тебе говорили, что ты чудесно выглядишь в этой форме? Будет тебе особое распоряжение. Но от работы своей не отлынивай.
-Форма... Мне в ней очень неуютно. - Буркнула Фурусава. - Я словно пытаюсь вас затмить.
-Ну носи тогда на радость мне. Не затмишь. Ступай, подготовь мой костюм для сегодняшней прогулки. Лично подготовь. Я так хочу. Хотя нет. Стоп. Пусть все они готовят, раз так хотят.
-Вы желаете надеть плащ? - Спросила Фурусава.
-Да... Пожалуй с капюшоном, красный. А, по заколкам... Пусть смена подберет одежду. Сопровождение как всегда. Я не уверена, что мне не станет плохо на прогулке. Придется потерпеть их присутствие в моем сосредоточении и размышлениях.
-Но если станет плохо...
-Глаз с сына не своди. - Сказала Сильвия. - Не мешай им работать и следи. Только следи. Чтобы все было от и до. Как цербер. Ступай. А уж с одеванием они справятся. Будут вякать - скажи что это мой личный приказ тебе на сегодня. Препятствование твоему бдению - будет расценено мной как попытка нанести вред наследнику барона. Накажу тоже лично. Достала меня ваша свора. Этим, кто придет я сама все скажу. Если вякнуть попробуют.
Последнее она сказала весьма громко, это не скрывалось.
Фурусава вжала голову в плечи. Ей это не понравилось. Бешенство госпожи на второй день после родов... Такое она еще не видела. Первые роды прошли более гладко (В плане последствий моральных). Она видела эти морщинки в уголках глаз. Эти налитые кровью глаза от злости и напряжения. Она боролась с собой. Но пока ее разум проигрывал бой эмоциям.

Фурусава взяла плащ. Отправилась передавать по смене повеления госпожи. Вручив плащ для подготовки к прогулке. Остальное она только отслеживала, что все в порядке. Согласно повелению госпожи. Сегодня должна блистать ее смена. А не Фурусава. Предупредила она и то, что госпожа крайне не в духе, дала рекомендации на прогулку, учитывая состояние. А именно отвлечь от чего то, пощебетать о пустом. Может порассказывать любовные истории. Рекомендовала даже маршрут. Там было где присесть госпоже и ее сопровождающим. Но передающая Фурусава была крайне обеспокоена. Это было видно. Она опасалась, что госпожа выкинет что-то эдакое. И не могла предсказать что.

Эйрис ап Эйлунд
Инквизитор наблюдает

Сообщение Эйрис ап Эйлунд » 30 дек 2024, 11:03

Иллия была меланхолична, как и водится, встала она раньше госпожи и успела переделать достаточно дел до того момента как та проснулась и прибиралась в своей комнате. Но учётом того, что по утру, подходя к дверям из своей комнаты которые выходили сразу же в покои госпожи, она случайно услышала разговор Сильвии с Фурусавой. Это лишний раз утвердило её вчерашнее убеждение, и распоряжения которые были ею даны другим служанкам. Быть может к удивлению самой Сильви, но никакой смены слуг не было. Всё те же лица. Шана, Флора и Иллия, за отсутствием Фурусавы, которая хоть и пришла, протараторила что как и куда делать, но тут же ушла и на лице Илли не отразилось никакой эмоции. Вместо неё, тут же прислали светловолосую служанку что была вчера и ещё одну новенькую. Они были проинструктированы ещё при устройстве, а так же довольно миловидны и привлекательны. Неприятных лицом в штате не имелось, а уж скорых на ум и сноровку, было предстаточно. Не смотря на "инструкции" Фурусавы, никто из личных служанок не отреагировал на них. Как и просила Иллия, все строго выполняли отведённую роль. На улице же все служанки надели высокие тёплые сапоги и утеплённое длинное пальто с меховым воротником. Иллия и Флора шли подле Сильвии, рассказывая о последних веяниях моды и о музыкальных новинках. Так же они обсуждали между собой благотворительные акции предпразничного типа.

Стоило Фуру появиться на пороге детской, как присутсвующая тут Фанни, тут же коснулась её груди и стала мягко выталкивать из комнаты.
- Дети это не твоя работа, Фурусава. Ты же помнишь что сказал барон Венский. Ступай к своей госпоже, или я подам жалобу лично барону. - Само собой, никакие слова о том что это приказ леди, девушка и служанки, слушать не стали. В детскую её так и не пустили.

Эйрис ап Эйлунд
Инквизитор наблюдает

Сообщение Эйрис ап Эйлунд » 30 дек 2024, 13:54

Фурусава отказ в доступе восприняло спокойно. Она была железобетонно уверена, что с госпожой она объясниться сможет. Посему отказ в доступе ее не поколебал. Даже в какой то мере был выгоден. Посему она занялась своими делами согласно распорядку. Их и без этого было много. Отчет она отправлять не стала. Чтобы не портить госпоже прогулку. Тем более там все равно был дроид который помогал в работе (подаренный Байлетом).

Сильвия тем временем часто прикрывая глаза слушала щебетание девочек своих. И это ее действительно успокаивало. Хотя встреченная ими госпожа была в крайне отвратительном расположении духа. Она часто сжимала и разжимала кисти рук, кусала губы, ее душа была там, в комнате с детьми. Но прогулка помогала развеяться.
Фурусава даже слегка преуменьшила это состояние. В виду того, что не раскусила причины.
То что лица не поменялись даже было благом. Хоть как - то она оживилась. Стала спокойнее.
Посему прогулка шла весьма активно.
-Я себе пока подумываю тоже купить туфли из последней коллекции... Вопрос конечно влезу ли я в платье с Ерравии... Как раз под его цвет. Но вообще надо новое. В моих любимых алых тонах... Ммм... - Начала она робкую попытку потом вклиниться в разговор. Все же весь путь она слушала. - Или может попробовать более светлую цветовую гамму... Девчонки, вы не замерзли?
Забота сквозила в ее голосе. Мало ли. Она то чувствовала себя хорошо. Тепло одетая, в любимом плаще.
Девушка избавившись от тревоги начала хоть на короткое время мыслить как всегда с планами. И в позитивном ключе.
Затем она привлекла внимание девушки. Конкретно Иллии. Хотя другие были тоже очень внимательными и могли понять, что Сильвия. вопреки словам о неуважении своим передает Иллии приказы тайные. Она не хотела показаться паникершей. И хотела, чтобы это знала ее доверенная служанка.
"Я в последнее время очень тревожусь. Не всегда могу это остановить. Не знаю что-это, напиши рядовым, пусть уберут из комнаты все, что может нанести вред. Замени деликатный фарфор на более крепкий, но не менее изысканный, пожалуйста. По возвращению, успокоительные арома свечи, успокаивающий чай... Оставлю это на тебя. Надеюсь там все в порядке."
Горничные, работающие в комнатах и крыле госпожи продолжали заниматься своей работой. Они подметали, мыли всё вокруг, чистили камин и ванную комнату. И если вне спальной комнаты Фурусаву мягко и деликатно отстраняли от работы, говоря что с правятся сами, то уже в спальне, если Фуру что-то начинала делать, служанки молча уходили и меняли концентрацию в работе на другие предметы.

Девушки же оживлённо приняли желание Сильвии обсудить моду и даже уверили ту, что даже если у неё не выйдет влезть в её прежнее платье, то они создадут ей точно такое же и она не сможет отличить. Так же они уверили её в том, что им не холодно и даже показали меховую поддёвку под пальто и тёплые сапоги.
Илли была внимательна и учтива, все тайные знаки она считала и лишь кивком дала понять, что вполне понимает. Она помнила, что матушка очень уставала и порой могла неделями ничего не делать и тогда вся забота о доме и домочадцах ложилась на плечи отца и старших детей. Такой уязвимый период, когда женщина уставала от крика ребёнка, не спала ночами, укачивая его, кричащего от колик или же по каким-то другим причинам, да ещё и нагрузка слежения за чистотой в комнатах, всегда принимался сложно. С другой стороны, шёл пока только третий день после родов, Сильвию окружили заботой на столько, что ничего тяжелее ложки для десерта она не поднимала. А оба ребёнка и вовсе находились в своих детских под бдительным оком мед.дроида и штата нянек. И всё же, ту явно терзала тоска и горечь.
На удивление Фурусава понимающе кивала. И делала строго свою работу. Даже не перепроверяя. Все так как и должно быть. Хотя руки чесались. Она беспокоилась за хозяйку.

Девушка увидев меховую поддевку кивнула, спокойная. Нахмуренный лоб расправился. Незаметно для себя она перестала покусывать палец.
-Ну уж, толстой стала. Забаловали вы меня. Скоро кресло развалится. Танцами займусь как посвободнее стану. - Сказала она. - А говоришь не мерзнешь. Вон сопли сейчас потекут у бедолаги.
Сильвия сняла с себя плащ, накидывая его на Флору.
-И не смей мне врать, что тебе не холодно. Все. Носи.
Девушка повернулась. Она сомневалась, что вообще достойна называть себя мамой. Но укутав Флору ей стало легче. Она может заботиться, значит все не так плохо. Правда это был ее самый любимый плащ. Но мамы всегда отдают все лучшее детям. А на мгновение Флора словно предстала ее дочерью. Той, о котором хотелось позаботиться. Правда потом Сильвия смутилась от такого жестка. Но вида не показала.
"Плащ подарен. Теперь это ее плащ." - Передала она Иллии. - "Вернет когда захочет сама".
Плащ был хоть и в любимой расцветке девушки, но был очень дорогим. Частицей родины. Но судя по всему ей стало легче.
- Моя леди. Мы могли бы сходить на ипподром и посмотреть животных расположенных там. Барон купил его для вас, чтоб вам не было грустно когда он занят работой. - Шана мягко коснулась плеча Сильвии, укутывая ту взятым дополнительно плащом, подбитым мехом банты. Подобная предусмотрительность была учтена непредсказуемостью действий Сильвии, в месяцы беременности. Иногда, по забывчивости она могла забывать в холода поддевать тёплую шаль.
- Я сбегаю предупрежу, чтоб слуги принесли туда столик с чаем и лёгким обедом. - Флора сломя голову бросилась в направлении ипподрома.

Эйрис ап Эйлунд
Инквизитор наблюдает

Сообщение Эйрис ап Эйлунд » 01 янв 2025, 11:13

После весёлого вечера, когда смешав алкоголь с химическим препаратом, и приглушив всё курением чак-руутского листа, Сандо оторвался от дел на следующие 8 часов, он проснулся не в лучшем состоянии. Но усилиями верного слуги дворецкого, выпив мерзкого коктейля, на половину напоминавшего какую-то овощную кашу, он худо бедно пришёл в себя и направился в рабочий кабинет. Сегодня его ждало не много вестей, в этот день пришёл обобщённый финансовый отчёт, по казне планеты Вена, которые были государственным доходом барона, и в целом тут прирост дохода, за счёт роста экономики и выгодных вложений в этом году (когда он разместил на планете производственные предприятия таких конгломератов как ЭлПриКо-Моторс, Мицуёси-Арасака и КСА-Фоундейшн). Всё это позволяло отбить ту большую социальную программу поддержки, которую инициировал барон не давно на своей планете, где проживала большая часть его верноподданных. Но у него был ещё и сверхдоход, который в личном включении в ГолоСети, через КорСекБанк посмотрел Сандо, то были доходы от космической промысловой добычи в системах Вена и Ноджик, корпорации "Вальгаут Индастриал Групп" охватывающей две из систем в секторе Ноджик. Денег было много, и можно было пускать их снова в оборот, или играть в долгую, как позволяли себе многие планетарные правители, создавая "подушки безопасности", на всякий случай. И тут он расписал приказ о расширении хранилища в замке, и в системе Ноджик, сформировать тайное хранилище, а дальше поручил дистанционно Байлету закупить пеггатов, на круглую сумму из множества нолей, и разместить их в тайном хранилище, а до его строительства в хранилище дворца, а также для хранилища дворца собственно, ровно на туже сумму закупить слитки ауродиума, для которых докупить больше антигравитационных платформ, а также разместить заказ, на собственный парк шаттлов, которые будут размещены в ангаре дворцового комплекса и ещё несколько единиц транспорта.
*Заказ*
5 грузовых лэндспидеров клюгер-1-класса
8 аэроспидеров ZT-3955 Эндрюс-класса
9 челноков синдер-класса
*На баланс дворцового комплекса*

Всё было под его контролем, планета охранялась хорошо, а в этой части мира, где был дворцовый комплекс барона, даже функционировала пушка противо-космической обороны W-170-lite. Всё вроде бы ладилось, и финансово и с точки зрения защищённости Сандо был на пике и переплюнул своих незадачливых предков, но что-то терзало его изнутри, выворачивало наизнанку. То что он сделал тогда, с одной из служанок ближнего круга, было лишь звоночком для него самого. Сложив руки перед собой, и закрыв лицо руками он погрузился в мысли, его страстно терзала изнутри тотальная неудовлетворённость в сексуальном плане, которая прорвалась тогда, отсюда и попытки заглушить это неистовое чувство в веществах изменявших сознание, хоть Сандо и знал что единственный знающий об этом дворецкий, крайне не одобрял новое увлечение господина. Да и что там уж, сам Сандо понимал, что наркотики, химические таблетки это путь в никуда. Встав из за стола, он подошёл к небольшому мини-бару, и налил себе любимого Коррибанского вина, ровно пол фужера, и испив его, решил попробовать иной способ. Спустя некоторое время, после постройки ипподрома, и заведения туда два десятка фазьеров, да обслуживающий персонал, он иногда ходил практиковаться в верховой езде, и сейчас у него даже весьма не дурно получалось скакать спокойным ровным бегом, по ипподрому, чем вскоре и занялся Сандо, покинув свой кабинет, и выйдя на улицу. Поверх он надел белый тёплый плащ, отороченный нашивками, с серебряной вязью. Выбрав любимого скакуна, и позволив конюхам вывести его, барон оседлал животное и начав с шага, плавно переходя на рысь пошёл кольцевать по дорожке ипподрома.
-Чудесная идея. А то... Я опять проголодалась.
Сегодня ходить было проще. Действовала терапия. Скоро женщина даже наверное сможет бегать.
В силу беременности и вечной занятости женщина не смогла выбрать себе своего скакуна. Но это не значило, что она была против. Ведомая своими верными помощницами она словно забыла о проблемах. Вскоре они дошли до ипподрома, где ей предстояло подружиться со своим новым скакуном. В детстве у нее была лошадь. Да и в последствии тоже. А затем... Она забросила это дело углубившись в книги. Время было наверстать упущенное. Да и это поможет в будущем. Часть навыков были забыты. Но это с одной стороны как на коньках кататься. Тот уровень она догонит. Хотя она никогда не сможет проскользнуть под седлом или выполнить иной финт.
-А я залезу ли... А то я потяжелела. - Пробурчала она себе под нос, выбирая себе животное. Правда знакомилась она с каждым. Словно пытаясь понять, кто хотел с ней подружиться. Конечно она была не из Ханства, что с легкостью могли определить по нраву своего скакуна и отследить нужную спину в табуне. Но что-то из слухов и мифов она решила использовать. И вот. Один из избранных. Протянутая рука. Ожидание, когда он сам с ней познакомится. Тихие минуты знакомства. Что известны человечеству тысячи лет назад. И будут известны тысячи лет вперед.
-Искорка. Ты будешь Искорка... - Нежный голос Сильвии был подобен мелодии. Все же у нее был прекрасный голос. Блестящий взгляд серых глаз, забывших о горечи и боли. На мгновения.
Как и предполагалось, Флора прибежала к ипподрому значительно раньше всех остальных и уже оттуда быстро связалась с дворцом. Ей конечно же сообщили, что ожидать такого придётся достаточно долго, а потому ей пришлось знатно побегать по всем помещениям ища хоть кого-то, чтоб узнать есть ли у них вообще хоть какой-то чай или что-то похожее на еду. В этих пробежках она и заметила стоящего у своего скакуна, барона и замерла, не в силах оторвать своего взгляда на то, как сильны были его руки, когда он седлал фазьера.
- Да брось... он и не взглянет на тебя... - Поняв, что от беготни она довольно сильно вспотела в своей одежде, девушка скинула её, повесив на край чьего-то загона и поправила волосы и юбку. После чего поспешила наконец найти конюха и слёзно умолить его дать что-то из еды, а в замен она пообещала принести ему чего-нибудь с хозяйской кухни. Тот, не без удивления, но всё же дал ей свой термос с пряным чаем и бокс с хлебной закуской с мясом.

Когда же Иллия с остальными привели госпожу на ипподром, Флора всё ещё не вернулась к ним. Но на крытой длинной скамейке вокруг ипподрома, в одной из её частей, уже стоял накрытый импровизированный "обед" для госпожи. Пусть и простенький с виду.
- Хах... видимо это всё что она смогла достать, но выглядит приятно. Позвольте. - Илли сначала отломила кусочек и отлила себе немного чая, чтоб убедиться что еда не отравлена.
Выбрал и не прогадал, и вправду что могло лучше тоску развеять, чем ветер свистящий в ушах, когда то и дело скакун срывается в галоп, перемешивая его с моментами замедления. Стройный бег животного, сосредоточенность на положении оси тела, и этот задор от лёгкой доли риска. Не хватало ещё заняться какими-нибудь действиями, в этом моменте, о чём подумалось Сандо. Он прикинул, что не дурно было бы потом, обустроить стрельбище, для стрельбы верхом, или установить пугала, для того чтобы сшибать их как какие-нибудь дикие воины. Пока же, он лишь наслаждался скачкой.
Проследив что Илли все сделала. Она быстренько все съела. Не забыв разумеется поделиться с девчонками. Но сейчас она хотела развеяться. И вспомнить былое, что-то из детства. Судя по всему нареченная Искоркой Фазьер приняла девушку. Вскоре ее снарядили.
-Я прокачусь пожалуй. - Сказала она вдруг твердо. - Илли, надеюсь с девочками скучать ты не будешь. Помашешь мне, если я разойдусь. Хорошо?
Пока девушка привыкала к движениям Фазьера. Неторопливо следуя по внешнему кругу Аллюром (Шагом), проверяя узлы перед собой (хотя конюх все сделал правильно.). Оценила девушка и как ее муж залихватски давал галоп. Невольно залюбовавшись мужем. И вскоре волнение вспыхнувшее в ее душе родило стремление. Правда для этого нужно было как минимум привыкнуть к новому скакуну.
После того, как госпожа поела и отправилась присоединиться к мужу в его алюре. Девушки устроились на скамье и тихо переговаривались между собой. Воистину они служили красивой паре. Вместе они смотрелись довольно эстетично.
- Не была бы она странной... Права была Асима. - Шана хотела курить сейчас, но пока был рабочий день, это удовольствие являлось запретным.
- Асима, старая, ворчливая кухарка. И хорошо, что она уволилась. У нее глаз дурной. Никогда мне не нравилась.
— Одна из лучших практик, для большинства хворей — проговорил звонко Сандо, когда проезжал мимо супруги. Восстановиться действительно получилось, его внутренняя тоска и одержимость унялись, на удивление. Даже больше того, мужчина ощутил весомый прилив сил, и был готов к дальнейшим деяниям, на благо своего государства, с учётом всех реалий. Постепенно сойдя на рысь, а после и на шаг, он повёл скакуна к выходу в конюшню.
-Да, Искорка очень хорошая девочка. Спасибо тебе за подарок... Мне это так не хватало... - Сказала она. Вскоре ее Фазьер перешел на рысь. Неторопливую, но все же рысь. Она все еще обвыкалась на скакуне. Затем все же на быструю рысь. Сегодня до галопа дело не дошло. И видимо не дойдет. Но она действительно отвлеклась от вообще всех проблем. Единая со своим скакуном. Да, всего лишь ограниченное пространство. Но какое... Мечтательная улыбка. Счастливый взгляд. Все что было нужно.
-Девчонки, а кто еще умеет кататься? - крикнула она.
- Нет.
- Нет, меня не учили.
Илли и Шана ответили почти хором а две других просто качнули головой. Флора же, не услышала вопроса до конца, потому как, едва не столкнулась с бароном, но тут же извинилась и посторонилась.
Кивнув одной из служанок, Сандо спрыгнул со скакуна, и передал поводья конюху, после чего широкими шагами зашагал в свой кабинет, подумать о новых проектах экономических инвестиций.
Дав еще пару кругов девушка неторопливо спустилась.
-Ну, кто первый? Я за повод поведу. Или боимся? - Спросила она улыбнувшись. Девушка сделала вид, что не заметила поведения Флоры. Но Иллия слишком близко знала госпожу, чтобы понять - эта особа насторожилась. Почуяла угрозу в ближайшем окружении. Всего лишь один взгляд, длящийся пять секунд. Прищур.
Но затем, словно все прошло. В любом случае она не увидела в ее действиях пока ничего. Но ей не нужно было много, темный спрут подозрений уже был тут как тут.
Как это не грустно, но Иллия лишь улыбнулась на подозрение госпожи и чуть повела плечом.
"У всех свои секреты".
Флора молча закручивала длинные волосы в пучок и собирала покрывало и бокс с термосом, чтоб передать потом конюху.
- Леди Сильвия. Наше дело, следить за вашей безопасностью и благополучием. Вы не у себя дома, где слуги равны. - В голосе рыжеволосой звучала улыбка, но она тайным языком более чем красноречиво дала понять госпоже, что такое поведение с слугами при посторонних для нее ничего не значит, а для них это билет в один конец, без выходного пособия.
- Испачкала плащ госпожи... Еле очистила... - Прошептав это и грустно опустив голову, Флора уткнулась носом в плечо Шаны. - Так стыдно.
Как только Сильви оказалась вновь на земле, Иллия с двумя новенькими сразу же встали рядом, помогая сопроводить Искорку обратно в загон.
- Надеюсь вы будете здесь частой гостьей. А иначе Искорка начнёт скучать.
Девушка кивнула Иллии.
-Да уж, ну по крайней мере я не превращусь в книжную пыль во дворце. Уже радует, не правда ли? - Спросила она. Сложив руки за спиной. Живой взгляд. Белозубая улыбка. Далее она улыбнулась вновь.
-Так, а что у нас за грусть? Выше нос, Флора! - Сказала она улыбнувшись. по крайней мере она вообще не подавала вида о подозрениях. Хотя Илли уже могла понять, что Сильвия в чем-то не честна.
Будь они подругами, Илли давно бы назвала Сильвию лицемерной. Но этот взгляд и эти чувства, наверное вполне можно было понять. Твой муж разряжает твоих служанок в откровенные одежды, а те еще и умудряются пробегать пред его очами. Наглые отвратительные девчонки.
- Простите. Это не грусть. Моя вина, обед вышел скудный и не подобающий вашему статусу.
- Мы приносим прощения и оплошность искупим. Сегодня Флора останется на ночное дежурство вместе со мной. - Помогая госпоже одеться и одевать сама, Иллия направилась с всеми остальными и Сильвией обратно на свежий воздух.
Девушка Перестала улыбаться, пока она такое сказала. Это всего лишь подозрения. Ну пересеклись взглядами, она от вида своего мужчины тоже изнывает. Кто - же виноват, что он такой красавец.
-Твоя госпожа накормлена. Задача выполнена. Будем считать, своим обедом ты подарила мне минуты ностальгии о Зиосте. - Отрезала она.
Она отправилась на свежий воздух. Причем одной из первых.
"Зачем такое решение, Илли?" - Спросила Сильвия.
-Пожалуй я не буду вам препятствовать. - Сказала она. - Если вы считаете это нужным, Флора останется на ночное дежурство. Должен же кто-то взбить мне подушки...
"Разве вы страдаете забывчивостью? Такой приказ барона."
Несколько удивившись, что это пришлось повторять снова, Илли вздохнула и мотнула головой. По большему счету это было нужно, чтоб Флора не шаталась праздно поздно ночью и не навлекала на себя лишние риски и подозрения. Особенно теперь. Неспешно следуя обратно во дворец, девушки решили поиграть в игру "кто какое облако видит".
- Смотри, а то выглядит как хатт. - Блондинка указала куда-то в левую часть облака.
- А ты видела хаттов?
- Да, на Маластаре, в детстве мы ездили на просмотр гонок. Там был хатт.
"Ты начинаешь понимать меня все лучше и лучше, Илли. Приказ барона. Спасибо за подсказку. Не взирая на нелюбовь между тобой и моей фавориткой - я рада, что в тебе я не ошиблась."
Женщина присоединилась к игре, но в роли более наблюдателя. Слова Илли были восприняты через призму подозрений, что их укрепило. И это было тоже понятно ее верной помощнице.
-Гонки... Так вот чем вы увлекаетесь... - Сказала она про себя тихо. Дворец стал приближаться. Он незаметно рос из за своего размера. И их приближения. - Коварные. Интригуете же.
- Простите? - Блондинка несколько опешила и остановилась, точно испугавшись, что что-то не то сказала.
- О, Асми, не бери в голову. Смотри, то облако напоминает мне мышку-пескунчика. У нас такие водятся, на ферме. - Илли звонко рассмеялась и снова посмотрела на госпожу. От простоты этой игры ее голубые радужки искрились радостью. - Леди Сильвия. Мы люди простые и таланту интриганства богатых не обучены. Да и зачем нам это.
- Верно, фрау. Это только в сказках, да романах у людей есть дурные помыслы. А нам работать надо для того чтоб выжить. Мы с ауродиумными ложками в жопе не рождаемся. - Шана, будучи старшей из всех присутствующих даже немного посуровела от того, что идя рядом с Сильвеей так же расслышала об коварстве и интригах.
-Успокойся, все хорошо. Если меня что-то будет не устраивать - я тебе обязательно скажу лично. - Сказала она успокаивающе смотря на Облако. - Действительно грызун.
Далее она прошла вперед. Хоть она присоединилась к игре.
-На четыре часа по курсу Илли. Восемьдесят градусов вверх или же от Мышки Пескунчика правее градусов на сорок пять, облако напоминает руку с большим поднятым пальцем. Правее - чем то напоминает Сид Истребитель, кабина только треугольная.
Шана выразив свое мнение заставила Сильвию кивнуть. Но не как болванчик.
-Я понимаю, что я сложный человек. В чем-то конечно дискомфорт и у меня есть. Я очень закостеневшая. Касаемо Коварства и Интриг - я имела ввиду про гонки. Я их не смотрела. Может посмотрю, интересно стало. У нас на Ерравии гонки разные. Есть официальные, на трэке. А есть более опасные и более романтичные. Не на треке, а на улицах городов. Если честно, есть в этом романтика. Поставить свою машину на победу и проиграть все. И даже больше... Дух авантюризма, анархизма, борьбы с системой.
Про ложку девушка умолчала, посмотрев на Шану с улыбкой. Ей подобная фривольность понравилась.
Вступление в игру Сильвии сначала удивило девушек из-за довольно специфических терминов которые ни одна из них не понимала. И если про палец они еще успели сориентироваться, то вот про сид-истребитель и вовсе растерялись и от этого все как-то само собой сошло на нет. Чувство неловкости повисло между девушками и вслушались в слова госпожи о гонках. Асми хохотнула в ладошку.
- Вы наверное не так поняли меня, фрау. Я не люблю гонки.
- Никто тут их не любит. Глупая и опасная забава. - Илли коротко вздохнула, придерживая Сильвию, когда они стали подниматься по парковым ступеням. - К тому же в местах где проводят гонки не сказать что безопасно для зрителей.
Ступеньки были покорены. Уставшая уже за поход Сильвия что-то проворчала, то, что даже Иллия со знаниями Ерравийского не поняла. И затем вновь выпрямилась. Конечно благодаря игре они дошли быстро, но ей не хватало сил. Пока - что.
-Да не буду я в них участвовать. Чего сразу начали отговаривать, я библиотечная мышь, изменять своим привычкам в плане хобби не собираюсь. Мне Барону второго сына еще рожать. Опять с пеленками бегать будете.
Придерживать пришлось не сильно. Лестница покорена и девушка даже не поскользнулась.
-Эх, Сейчас бы на ватрушке прокатится... Но Потом. Как на горнолыжку скатаемся. Кого бы взять с собой на горнолыжку... Если поедем... Вопрос хороший. Все должно быть спланировано изначально. Все должно быть по полочкам. Верно, Илли? Все должно быть идеально.
В очередной раз, после ответа Сильвии повисло неловкое молчание и всю оставшуюся дорогу до комнат служанки молчали. Асми и вторая дополнительная служанки были отпущены и с Сильвией остались лишь Шана, Флора и Иллия. А та, в свою очередь анализировала все слова сказанные госпожой. Сначала странный жест с дарением теплого плаща на улице, в холод, когда все были одеты по погоде, обвинение в интриганстве, в невинной игре и упоминании гонок, которые Асми видела всего один раз в детстве. Рассуждения о привлекательности глубокого риска, когда или пан или пропал. А после эта тирада про то, что они якобы отговаривали госпожу от участия, хотя и речи изначально об этом не было. Илли заметила, как напугана в конце была Асми, особенно про какую-то фанатичную цель к педантичной идеальности. В комнатах, пока рыжеволосая помогала Сильвии переодеться, Шана отправилась готовить ванну, а Флора распорядиться о нормальном обеде. Оставшись вдвоем, Иллия перешла на ерравийский. Однако от волнения она словно специально коверкала слова, но суть была понятна.
- Вы очень устали, давайте отложим обсуждение поездок из дворца на более поздний срок.
Девушка не препятствовала действиям слуг, ее достаточно быстро переодели. Разумеется женщина дала предпочтение одежде максимально скрывающей фигуру. Словно внешние проявления родов беспокоили ее. Но она не подавала этому вида, просто выбирала и говорила пожелания.
Когда Илли перешла на Ерравийский она удивленно подняла бровь, среагировав на изменение тональности звуков, слов.
-Конечно, конечно. Если ты рекомендуешь отдохнуть, то почему бы и да? Что-то случилось? Ты вроде раньше не запиналась. - Моргнула Сильвия. Поднятые бровки, взгляд слегка расширенных глаз. Девушка даже чуть отклонилась назад.
Илли прикусила губу и сложила руки перед собой, расправляя складки короткой юбки. После этого, медленно повернулась и подошла к столику, на котором стояли баночки с разными сортами чаев и дополнительных трав. Поставив чайничек с чистой водой на огонь и начав перебирать чаи, девушка молчала. Не зная, а стоит ли говорить, что действия госпожи после рождения сына стали более... нелогичны. Да и бежать до барона сейчас, что ему говорить? Ваша жена безумна, какой резон ей с того. За такое по голове не погладят, а то и вовсе уберут всех кто находится рядом, чтоб не плодить слухи. Илли сейчас как никогда ощущала себя в ловушке.
- Все хорошо. Просто ваш организм не до конца восстановился, я волнуюсь за вас. - Вернулась Флора, и сообщила, что скоро подадут обед из трех блюд. Легкий суп-пюре, птичье мясо в нежном соусе и овощами и легкий салат витаминный. При ней Илли замолчала, а после отдала распоряжение принести другой сервиз из коллекции подаренной на свадьбу. Ерравийская посуда, конечно мало подходила сегодняшней обстановке комнат, но можно было сменить обивку подушек и шторы, чтоб контраст не так бросался в глаза.
Снаружи в покоях баронессы, из коридора доносились шаги, звуки какой-то суеты, шелест каких-то пакетов. Вдруг откуда не возьмись, появился дворецкий, едва скрывавший довольный вид. Поклонившись, он сказал.
— Ваша Светлость баронесса, приношу извинения за беспокойство, но в соответствии с новыми приказами барона Сандо, новые комплекты форменной одежды для служанок внутреннего круга, в комнате для слуг. Также, у вас будет ещё одна служанка, взамен уволенной служанки Сантины.
И действительно, их ждали новые комплекты, куда более соответствующие стандартам школы прислуги Себастиана Микаэлиса.
Новый вид формы
Изображение

Имя же уволенной служанки, которую в невероятной стремительности отправили прочь из дворца, с щедрым денежным вознаграждением, могло напомнить Илли о той из них, о которой у неё были некоторые подозрения недавно.
— Если могу быть чем-то полезен, к вашим услугам — вынужден был спросить дворецкий, не имея права просто так взять и уйти.
Женщина следила за действиями Иллии. Внимательный серый взгляд был задумчив, спокоен. Она устало уселась в кресло, когда подали Ерравийский сервиз зрачки ее глаз расширились, девушка не смогла скрыть радость. Кусочек дома. Тут она совсем забывала о родине. Но душа то все равно стремилась на ту далекую планету. Улыбка коснулась ее губ. Легкая мечтательность. Она даже тихонечко запела, принцесса чувствовала себя очень уютно.
-Может быть ты права, Илли, вторые роды воистину более тяжелые были. - Сказала она. -Не для организма. Для моей воли. Восстанавливаюсь я как надо физически вроде бы. А вот в голове беспорядок. Мне это не нравится.
Вскоре огласили чем будут кормить, что женщина благодарно кивнув сказала.
-Чудесно, все как я и хотела. - Сказала она. - Умничка.
Вскоре в ее крыло вошел дворецкий. Уж редкий гость в их змеином царстве. Но поскольку Сильвия еще с дома относилась к нему с уважением она приветственно кивнула.
-Благодарю, Флора, выдай распоряжение на смену формы, чтобы уже бегали в новой. Очень жаль, что одна из девушек выпала из команды. Да и у меня пока нет каких-либо особых пожеланий, поэтому не смею вас больше задерживать, лэр. Приятного вам дня.
Введение формы, резкий уход, смена формы обратно на более классическую. Серые глаза перевелись на Флору, ее короткую юбку. Затем на Илли. Пазл у девушки сложился. Она хмыкнула.
Известие сообщенное дворецким стало как камень с души Иллии и она даже облегчённо улыбнулась. Да и радость госпожи, от обновленного сервиза была более чем приятна.
- Флора, Шана, сначала переоденетесь вы, затем я. Предупредите Фурусаву, пожалуйста, я думаю она порадуется. - После этого, посмотрев на дворецкого и сделав книксен, она, как и все остальные служанки, склонили головы согласно регламенту. - Благодарю вас, сэр.

Вернуться в «Ноджик»