Дульчия

Аватар пользователя
Charlotte_In_Space
*Белая и пушистая*
Сообщений: 1820
Зарегистрирован: 26 дек 2010, 12:22

Дульчия

Сообщение Charlotte_In_Space » 03 мар 2011, 14:10

"Миндальный" материк, единственный, лежащий целиком в южном полушарии планеты.
По размерам равен Индийскому субконтиненту, север целиком покрыт пустыней (величина примерно равна пустыне Калахари), на юге - пояс субртопических лесов и саванн, переходящий в самые высокие (до 9 000 м) горы планеты, цепью протянувшиеся вдоль юго-западного побережья.
Материк практически не освоен.
Хитри, отступай, играй, кружись,
Сживая врага со свету...
А что же такое жизнь?
А жизнь...да просто дуэль со смертью!


I must not fear.
Fear is the mind-killer.
....
Where the fear has gone there will be nothing.
Only I will remain

Аватар пользователя
Sven
underground master
Сообщений: 14498
Зарегистрирован: 26 дек 2010, 12:22
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Дульчия

Сообщение Sven » 16 апр 2022, 18:40

За прошедшие десять лет, Харконнены не дурно обосновались в своём частном владении, на материке Дульчия планеты Рубидея. Конечно, временами Владимиру приходили мысли, искать пути наложить лапу целиком на всю планету, но природная осторожность удерживала его от резких движений. Особенно стало несколько не по себе, когда в системе появился один из этих принцев-примархов, один из самых угрюмых и ведущих затворнический образ жизни. Постоянно размышляя над рисками и в тоже время возможностями такого соседства, Владимир быстро осознал что ни того, ни другого по-просту не предвидится, из-за странного поведения Лиона. Уже потом, пять лет назад до него дошли слухи с самих Императорских островов Земли (а то что у барона имелись свои осведомители слухов в Императорском Дворце, это несомненно племянничек это хорошо, но уж очень Фейд-Раута "у себя на уме"). Слухи и поведали Харко, что принц-примарх Леон как говаривали весьма параноидален. Эта информация стала полезной Владимиру в том, чтоб отложить любые поползновения в сторону луны Юрата, "от греха подальше".
Вместо этого, Харконнены наращивали капитал. Туристический бизнес по берегам Дульчии, преимущественно по южным, предоставлял некоторый доход, но искать доход было надо ещё, и Раббан делал это. Всё же не самому Владимиру мотаться по фронтиру, в поисках удачи. Пока барон делал вид мирно процветающего туристического магната, сидя в своей резиденции на севере материка (на радикальном отдалении от курортных зон юга и юго-запада Дульчии) Раббан обследовал системы вокруг фьефа Харконненов переданного им Императорским Домом, взамен Гьеди Прим.
Деньги были, а следовательно техника и перевозка были лишь вопросом времени, особенно теперь - когда Империум отладил словно в высшей машинерии - технологию колонизации и первичной застройки миров, разных типов. Был ли смысл тянуть дальше? Определённо нет, когда уже даже безродные дельцы вокруг начали активно искать необитаемые, ничейные системы, чтоб набить собственную мошну. Была проблема с людьми, этих Харконнены потеряли на Гьеди в больших количествах, и хотя для Владимира это были лишь числа - даже для него, небольшое их количество было поводом, для того чтобы начать привлекать к себе людей. Все те "нахлебники" что работали на Харконненов в тур-индустрии, были в смысле реального заработка бесполезны, ибо это были не те люди, которые готовы были бы лететь на фронтир, упорно трудиться. Поэтому пришлось немного переступить через себя, и поработать над имиджем.
Во-первых, барон заключил договор и нанял себе ментата французского происхождение, звали которого Питер де Врие. Он то и на советовал не стыдиться пафоса, и сделать лейбл с отсылкой к гербу Дома Харконнен, так появились стикеры, флажки и прочий мерч с символикой, который пошёл в отели и курортные зоны здесь, на Дульчии. Багряные знамёна окрасили и саму резиденцию барона здесь же. Вторым действием, Владимир вышел на связь с Раббаном.
- Барон - прогремела голограмма здорового детины. Они не виделись около года, и казалось за это время Раббан стал шире вдвое, даже лёгкий поклон головы выглядел несколько аляповато.
- Раббан, настало время нам зарабатывать по крупному. - Решительно заявил Харконнен старший. - Я намерен начать освоение нашего фьефа, но и не только. Меня интересует то, где ты сейчас находишься.
Изумлённо оглядевшись, собеседник ответил.
- На базе.
- На базе, - отметил Владимир - твоё пиратское логово. Там ведь довольно сносно, по твоим отчётам не так ли?
- Ланкивейл, да милорд.
- Пора выводить твоё логово из тени, будем делать из него производственный центр. Но нам нужны люди.
- У меня есть рабы.
От этого неуместного комментария, Владимир едва удержался чтоб не закатить глаза.
- Не сомневаюсь - ответил он - но нужны и квалифицированные люди, нам нужны инженеры. Но таких спецов не пригласить абы куда, поэтому приберись там. Чтоб ни каких арен, на виду, загоны рабов убери, построй тюрьму какую-нибудь по-приличнее. А я заключу несколько контрактов, жди строителей у себя, и чтоб к их прилёту всё выглядело пристойно, иначе тяжело будет нанимать венерианских инженеров.
- Я понял, милорд. - Кивнул Раббан и кивнув ему в ответ, Владимир прервал сеанс связи, сказав лишь на прощанье ему:
- Занимайся.
*
1) После этих переговоров, ни без помощи ментата, Владимир направил юриста на заключение контрактов с МКСТ, на строительство индастриал-блоков на южном материке планеты Растум, для добычи металлов.
2) С верфью "Челомей" производящей на потоке модули ДОС, барон Харконнен заключил контракт на сборку ДОС, в системе Эридана, и на верфи "Семенович" корабли в штат камнеловной бригады. Был объявлен конкурс набора на работу, на станцию и в бригаду камнеловного флота, в 82-й Эридана.
3) Барон подписал распоряжение о строительстве компактного аванпоста с космодромом, на плато близ Звёздных Врат, на планете Растум. Его Владимир собрался напомнить верными офицерами и солдатами своей фамильной гвардии.
4) Был произведён заказ ДОС на верфи Рас Альхаге, для размещения на дальней орбите планеты Ланки-II, и был произведён заказ у тахлисской "Юнити-харпер майнинг" на газодобывающую эскадру для работы в атмосфере гиганта Ланки-II.
5) Параллельный контракт от имени Раббана Харконнена был заключён с МКСТ, на строительство улья момус-класса, на планете Ланкивейл, а также гидропонных ферм и индастриал-блоков, для добычи там полезных ископаемых.
6) Наконец, была подана заявка маршалу Строгонову, в службу мобилизации на обеспечение обороноспособности объектов: 82-я Эридана планета Растум; система Ланкивейл, одноимённая планета и система Ланкивейл газовый гигант Ланки-II, в соответствии с классификацией ВСИЧ. Капиталы Дома Харконненов, за вычетом небольшой резервной "подушки", на черный день, закрутились в полной мере. Спокойная жизнь уступила место напряжённому ожиданию.


Вернуться в «Планета Рубидея»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость