Ланкивейл

Сектор космоса приблизительно в 20 св.лет от Земли.
Аватар пользователя
Sven
underground master
Сообщений: 14524
Зарегистрирован: 26 дек 2010, 12:22
Откуда: Москва
Контактная информация:

Ланкивейл

Сообщение Sven » 16 апр 2022, 15:40

Система освещена одинарной звездой в оранжевом цветовом спектре.

1) Ланкивейл
Арт
Изображение

Первая планета системы, расположена в "зоне златовласки". Атмосфера пригодна для дыхания, давление чуть выше Земного.
Климат сухой, прохладный, средняя температура +8°С. На планете скудная флора на суше, но обильная в двух крупных морях.
Соотношение суши к водной поверхности 75%/25%.
Ландшафт преимущественно заснеженный, преисполнен неровностями, высокогорьями, ломанными хребтами, имеется уникальный местами ландшафт "Чёрные скалы". Фауна от насекомых, до средниз размеров летающих и сухопутных рептилий.

Владелец-первооткрыватель, регент-сиридар планеты Раббан Харконнен
Внешность первооткрывателя и история мира
Изображение

Планета была не до конца терраформирована Альтеранами, Звездные Врата установленные ими здесь долгое время были закаконсервированны. В 2016 году, исследуя на фронтире системы близ 82-й Эридана, с эскадрой фрегатов Дома Харконнен, Раббан "Зверь" нашёл этот мир и найдя его необитаемым, сделал его логовом и базой, для корсарских набегов на планеты с низким уровнем развития в гоа'улдовом космосе. В начале 2022го года, по планам барона Владимира Харконнена, логово было свёрнуто и планета начала застраиваться как промысловый мир.


2) Газовый гигант Ланки-II
Имеет оранжево-коричниевый цветовой спектр, пылевые кольца.

Аватар пользователя
Sven
underground master
Сообщений: 14524
Зарегистрирован: 26 дек 2010, 12:22
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Ланкивейл

Сообщение Sven » 17 апр 2022, 04:41

В соответствии с инициативой главы Дома Харконненов, проживающий на планете Раббан, отдал ряд приказаний. Во-первых, было приказано перегнать рабов, которых он нахватал своими пиратскими набегами по планетам с низким уровнем развития, здесь в гоа'улдовском космосе, в отдельные пещеры. Во-вторых на время были отменены все гладиаторские бои. Все свои фрегаты кнехт-класса, он вывел на ближнюю орбиту, чтобы обеспечить безопасность прибывающим гражданским кораблям строительной группы компаний МКСТ, которые займутся здесь строительством большого колличества объектов: от индустриальных промысловых блоков, до города-улья момус-класса, и гидропонных ферм. Также по гиперсвязи небольшая корсарская эскадра Раббана Харконнена получила предупреждение о том, что сюда летели будущие корабли системной обороны, летели в гипере, а потому первыми прибыли суда перевозчика "Дунай Индастрис", что привезли строителей на планету Ланкивейл и разведчиков строителей к орбите газового гиганта Ланки-II. Последние двигались сюда, с Рас Альхаге для определения оптимального геостационарного положения будущей газовой ДОС, которая на орбите Ланки-II будет обслуживать газодобывающий флот Харконненов, купленный у тахлисской корпорации "Юнити-харпер майнинг". Раббану было несколько непривычно принимать посторонних в свою систему-логово, но такова была воля барона и следовало ему смириться, скрипя сердце прощаясь с прежней вольницей.

Аватар пользователя
Sven
underground master
Сообщений: 14524
Зарегистрирован: 26 дек 2010, 12:22
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Ланкивейл

Сообщение Sven » 27 май 2022, 13:46

На орбите газового гиганта этой системы Ланки-II, была пригнана долговременная орбитальная станция, на геостационарной орбите. Как только она была запущена в работу, и на станции в штатном режиме заработал экипаж - здесь начали принимать прибывшие корабли газо-добывающей флотилии. Новая штатная флотилия принадлежащая Имперскому Дому Харконнен, купленная у "Юнити-харпер-майнинг", заработала добывая газовые смеси с разных уровней атмосферы газового гиганта. В это же время, ещё больше строительных работ производилось на планете Ланкивейл. Здесь был выстроен город-улей момус-класса, получивший название Хладоград от повелителя этого мира, цепь гидропонных ферм, в цилиндрических штатных зданиях связанных с ульем прочными тоннелями, и крытыми магнитными дорогами. Наконец город-улей был заполнен всем необходимым для работы сил планетарной обороны, как наземной части так и контрольного пункта орбитальных систем. Орбиту на постоянном рейде заняли корабли, в соответствии со вторым классом обороноспособности ВСИЧ, т.е. 2 крейсера и шестьдесят кораблей сопровождения серий дротик-бм-2 и дротик-д. Повсюду по планете, и это было главной деятельностью заселившихся здесь колонистов - распространялись точки выброски инд-блоков, которые после монтажа начинали работу, по добыче полезных ископаемых на Ланкивейле, с последующей отправкой сырья на орбиту - где его перегоняли к прибывающим кораблям корпорации "Дунай Индастрис" для уплаты Десятины Империума и на экспортную продажу промышленным системам Империума. Планета была хорошо защищена, а при Раббане осталась его корсарская флотилия из фрегатов кнехт-класса, с которой он мог и дальше проводить свои рейды, как говорится "на потребу своей чёрной душе". В городе-улье, помимо штабов промыслового центра планеты, разместилась резиденция Раббана Харконнена, а на нижних уровнях широкие тюрьмы для его "заключённых" рабов, набранных в ходе пиратских налётов, там же он разместил и арену, для развлечения и квартал увеселений себе и солдатам фамильной гвардии, увеселений с рабынями. Всё получилось даже лучше чем было, а потому Раббан прекратил горевать по прежней вольнице и привыкал к новой жизни - графа Ланкивейла.


Вернуться в «сектор Теночитлан»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость