Планета Рея (общепланетарная тема)

Столичная система сектора. Здесь обращается по своей гелиостационарной орбите планета Рея - секторальная столица, освобождённая от векового тибериумного заражения.
Аватар пользователя
Azzazel
Активный участник
Сообщений: 2107
Зарегистрирован: 06 фев 2015, 20:11

Re: Планета Рея (общепланетарная тема)

Сообщение Azzazel » 09 ноя 2022, 17:36

В ответ на запрос перевозчика были отправлены координаты регионального космопорта, с которого будет происходит погрузка батальона. В тоже время ЧВК начала готовить свой транспорт к перелету. Полковник Хартон уже был в порту и вместе с своим штабом составлял очередность погрузок на корабли.

В другом же коспопорту на его складах начали накапливаться очередная партия наквады, которая должна будет отправиться в качестве десятины.

Аватар пользователя
Sven
underground master
Сообщений: 14436
Зарегистрирован: 26 дек 2010, 12:22
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Планета Рея (общепланетарная тема)

Сообщение Sven » 09 ноя 2022, 18:54

Пока экипаж дока катецеус отдыхали и готовились к очередному вылету, от дока с двух сторон отстыковывались и летели к двум разным космопортам, БДК деворер-класса. Пять кораблей летели забрать десятину, а три судна отправились в тот порт, где они примут на борт батальон ЧВК, их технику, аммуницию, провизию, стройматериалы для устроения военных баз, боеприпасы и прочее, на первое время проведения операции фильтрации планеты Латанта, и зачистки её от остатков вооруженных формирований лорд-гоа'улда Олокуна. В это время, лорд-навигатор этого судна, пребывал в медитативном состоянии. Погружённый во внутренний взор свой, он готовился прокладывать новый маршрут. Память его хранила вспышку погашенного маяка Соты, который был взят им как ориентир, вместе с тёмными пятнами редких пока ещё варп-штормов. Им предстоит лететь в сектор Йоруба из этого сектора.

Аватар пользователя
Azzazel
Активный участник
Сообщений: 2107
Зарегистрирован: 06 фев 2015, 20:11

Re: Планета Рея (общепланетарная тема)

Сообщение Azzazel » 15 ноя 2022, 19:40

Первые дропшипы сели на площадки порта и открыли свои трюма, чтобы начать принимать на борт членов первой и пока единственной частной военной компании. Началась погрузка первых дропшипов.
Полковник Вестерн находился в здании порта и вместе с своим адъютантом наблюдал за погрузкой бронетранспортеров на корабли. После завершения наполнения первого корабля, стало понято, что предоставленных кораблей будет недостаточно, из-за чего полковник, используя аппаратуру космопорта, вызвал дополнительные два транспортника с орбиты. Дополнительные дропшипи прибыли по запросу и заняли свободные площадки.

Корабли, что прибыли за десятиной благополучно заняли посадочные площадки и открыли свои огромные трюмы для того, чтобы погрузчики начали грузить паллеты с наквадой.

Аватар пользователя
Sven
underground master
Сообщений: 14436
Зарегистрирован: 26 дек 2010, 12:22
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Планета Рея (общепланетарная тема)

Сообщение Sven » 30 ноя 2022, 03:05

После погрузки, с двух разных космопортов по разным задачам разлетелись с планеты грузовые челноки деворер-класса, в соответствии с расписанием вылетов, а после координируясь с указаниями с борта межзвёздного дока катецеус - они пристыковались каждый на своё место, пока экипаж катецеуса готовился к межзвёздному перелёту. За это дело штатный навигатор Гильдии взялся чуть заранее, лишь потому что путь от этой системы к системе Латанта ещё не был проложен ранее, и сквозь дебри имматериального подпространства, нужно было проложить ту псионическую тропу - которая выведет корабль, в необходимую точку. Для этого навигатор изучил полученную информацию о системе прибытия, и сконцентрировался на ней, используя свои псионические способности, а после - по готовности он оповестил шкипера. Впрочем пришлось ещё выждать, когда все корабли-челноки займут свои места, а команда активирует общее поле Геллера, выводя корабль на дальнюю орбиту. Уже отсюда шкипер подал сигнал направленный в навигационную рубку, откуда получив его, трёхглазый инициировал протокол перехода в Варп. Вскоре крупный корабль транспортной компании, исчез с орбиты планеты Рея.

======> Латанта

Аватар пользователя
Sven
underground master
Сообщений: 14436
Зарегистрирован: 26 дек 2010, 12:22
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Планета Рея (общепланетарная тема)

Сообщение Sven » 07 янв 2023, 09:05

В корреспонденцию владетельного графского Дома Абрамс, приходили коммерческие предложения от компаний, которые перешагнули порог сугубо планетарной деятельности, и работали в нескольких планетах, а то и системах в Империуме.
* Пришёл запрос от корпорации "Коинс-бразерс", на строительство на свободном участке земли планеты Рея комбината с производственной линией корпорации, а также и офисное здание для компании. Со своей стороны тахлисская компания предлагала единоразовый взнос в казну, в качестве оплаты за участок земли, до 2820 рабочих мест в разных сферах, планетарные налоговые выплаты. "Коинс-бразерс" производили как военную продукцию, в виде бронекомплектов, элементов экипировки, так и гражданскую продукцию в области экипировки и автомобилестроения.
* Пришёл запрос от корпорации Кан-Тао с земли, эти производители строительного оборудования и строй-дроидов в аналогичном запросе, предлагали построить на купленном участке земли, свои производственные линии заявляя о готовности открыть для местного населения 18200 рабочих мест.
* Наконец пришёл запрос от холдинга Арасака, с аналогичным запросом выкупить участок земли, для развёрстки небольшого принтер-комбината малогабаритной микроэлектроники, имплантов гражданского назначения, а также сеть участков для развёртывания на планете сети деливери-компании Арасака-Логистикс; офисного здания Арасака-тауэр в любом из городов на планете; серверной станции, на северном полюсе планеты, для открытия планетарной сети Арасака-Сфер-Рея, предназначенной к обслуживанию клиентов компании и технической поддержки, и в перспективе подключаемой к КиберНету - связывая с аналогичными планетарными киберсетями на Земле и Марсе. Арасака предложила обустроить на планете 25000 рабочих мест, на первое время так же как и остальные налоговые обязательства перед планетарной казной, и свободную продажу на планетарном рынке своей гражданской продукции, а при необходимости и не только гражданской.

Аватар пользователя
Azzazel
Активный участник
Сообщений: 2107
Зарегистрирован: 06 фев 2015, 20:11

Re: Планета Рея (общепланетарная тема)

Сообщение Azzazel » 09 апр 2023, 10:45

Планета Рея.
В местные службы правопорадка поступили на вооружения все заказанные Орнитоптеры, что производились у местного производителя по лицензии. Также в службу чрезвычайно ситуации поступила местная модификация “Медицинского” орнитоптера.

“Атлас Милитари”, дочернее предприятие компании Атлас,что создавалась для производства и разработки вооружений, в сотрудничестве с корпорацией ТехКорп, что вместе с государственной лабораторией занималась изучением переданной Империумом технологии лазерного оружия, приступили к переговорам о возведении совместного завода в одном из первых городов-Ильев по имени Икарус. Этот завод специализировался на выпуске лазерных карабинов разработки двух корпораций, который вывели на рынок под брендом “МилиТех”. Карабин нес обозначение индекс М1 и начал поступать на вооружение Корпорации Атлас и новых полков СПО Реи.

Морс Абрамс и его жена Карен отправились на инспекцию новых городов-ульев, построенных межпланетной компанией по их заказу. Города-ульи были оснащены гидропонными отсеками, которые позволяли выращивать растения в условиях отсутствия почвы. Во время инспекции Морс и Карен доложили, что были обнаружены некоторые проблемы с системой жизнеобеспечения, которые инженерная группа обязалась исправить. Они также познакомились с местными жителями и узнали о их проблемах и потребностях. В целом, Морс и Карен были довольны тем, что увидели, и надеялись, что эти города-ульи станут благоприятным местом для жизни и работы для многих людей. После этого они поехали по уже заселенным городам, где Морс провел совещание с главами корпораций по добыче и переработке Тибериума, а также главами служб безопасности, которые выступали усилением для Адептус Арбитрес. Во время совещания были обсуждены вопросы безопасности и эффективности добычи Тибериума, а также меры по защите городов от возможных угроз. Морс и Карен были удовлетворены результатами инспекции и совещания, и надеялись, что их усилия помогут обеспечить благоприятную среду для жизни и работы в этих городах.
После этой поездки семейная пара разделилась. Мужчина направился в здание администрации, где его ожидали рабочие будни главы планеты, а девушка отправилась в их резиденцию.
Абрамс прибыв на место изучал предложение межзвездных корпораций. Кроме предложений корпораций с отчетом настолелезали рекомендательные записки министра экономики по поводу подобного решения. Поскольку планета была свободна от Тибериума, но загрязнена, то не было необходимости у Абрамса сильно переживать за загрязнения. Связавшись с своим помощником, Морс попросил передать корпорациям небольшую корректировку в их предложения. Разрешени получат те корпорации, которые в открытом договоре между Администрацией Реи и ними подпишутся за то, что максимально будут заказывать комплектующие для своих предприятий у местных компаний, а только уже если подобного не возможно получить у местных производителей, то заниматься импортом комплектующих для своих производств.

Руководство частной армии Абрамса, изучало пакет информации полученный через сверхсветовые коммуникации. Генералы были огорчены столь большими потерями бронированной колонны при патрулирования дороги. Они понимали, что данные факт, если продолжится, то приведет к тому, что моральное состояние бойцов резко ухудшится до состояния потери возможности вести боевые действия.
В офисах ЧВК “Атлас”, которые уже были открыты во всех заселенных городах ульях началась активная вербовка новых 2 мотострелковых батальонов для замещениях первого батальона на поле брани. Также получив результаты описанных повреждений бронетехники, они были отправлены в дочернее предприятия “Атлас Милитари”, чтобы арсенал смог что-то придумать для повышения защищенности экипажей. Также им озвучили, приблизительные сроки, когда придут фактический образцы, которыми были поражены оперативник Атлас.

Аватар пользователя
Sven
underground master
Сообщений: 14436
Зарегистрирован: 26 дек 2010, 12:22
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Планета Рея (общепланетарная тема)

Сообщение Sven » 09 апр 2023, 11:10

После подписанного губернатором Реи контрпредложения, для обратившихся и последующих межзвёздных корпораций Империума, все три мегакорпорации ответили мгновенно, и все приняли условия планеты Рея. В тот важный день, были инициированы решения компаний, и на планету Рея потянулись пассажирские потоки, с менеджерами и оборудованием компаний, которые будут работать на этой планете: "Коинс-бразерс" с Тахлиса, а также КанТао и Арасака с Земли. Процесс пошёл.
Отдельно, пришёл запрос разрешения правительства Реи на открытие на планете базы и пунктов для агрегатора услуг такси, населению от компании "Хиномару", Токийской корпорации дочерней к ГК Арасака. Наконец, пока не была организована сеть Арасака-Сфер-Рея, через КиберНет всё равно можно было подключить пользователей, для оформления подписок на коммерческое использование медиаконтента (аниме, ТВ-шоу и манги) как юридическими лицами (местными Медиа) по лицензии, так и напрямую пользователями (физ.лицами). Ну и конечно же, открыть местному населению доступ к Арасака-Гейм-индастрис, дабы открыть доступ людям Реи к японскому игропрому Земли и скаанскому игропрому с планеты Камео.

Аватар пользователя
Azzazel
Активный участник
Сообщений: 2107
Зарегистрирован: 06 фев 2015, 20:11

Re: Планета Рея (общепланетарная тема)

Сообщение Azzazel » 09 апр 2023, 11:22

Компания "Хиномару", дочерняя компания Токийской корпорации, подала запрос на разрешение правительства Реи на открытие базы и пунктов для агрегатора услуг такси на планете. Это позволит населению получать услуги такси от компании "Хиномару", которая является частью ГК Арасака. Запрос был отправлен с целью улучшения услуг такси на планете и удовлетворения потребностей населения. Ожидается, что запрос будет рассмотрен в ближайшее время, и правительство Реи примет решение в соответствии с интересами населения и экономическими потребностями планеты.
Поскольку реакция на подобный запрос на местных услуги такси может быть разнообразной в зависимости от многих факторов, таких как экономические и социальные условия на планете, политическая ситуация, наличие конкуренции и т.д. Некоторые люди могут приветствовать этот запрос как шаг к улучшению услуг такси на планете и удовлетворению потребностей населения, тогда как другие могут быть скептически настроены и опасаться возможного монополизма рынка такси. В любом случае, решение правительства Реи должно быть принято в соответствии с интересами населения и экономическими потребностями планеты. Для этого в общую сеть администрация направила открытое письмо к населению:

“Дорогие жители Реи,

Мы, правительство планеты, с уважением относимся к вашим потребностям и ожиданиям от услуг такси на нашей планете. Мы получили запрос от компании "Хиномару", дочерней компании Токийской корпорации, на открытие базы и пунктов для агрегатора услуг такси на нашей планете.
Мы понимаем, что это может повлиять на услуги такси на нашей планете, и мы хотим убедиться, что наше решение будет принято с учетом ваших потребностей и интересов. Поэтому мы начали изучение ожиданий населения в отношении услуг такси на нашей планете.
Мы призываем всех жителей Реи поделиться своими мнениями и предложениями относительно услуг такси на нашей планете. Мы обещаем учесть ваши мнения при принятии решения по запросу компании "Хиномару".

Спасибо за ваше участие и понимание.

С уважением,
Правительство Реи.”

Для сбора данных было отведено неделю, за которую жители планеты могли выразить свое мнение по этому поводу.

Аватар пользователя
Azzazel
Активный участник
Сообщений: 2107
Зарегистрирован: 06 фев 2015, 20:11

Re: Планета Рея (общепланетарная тема)

Сообщение Azzazel » 26 апр 2023, 12:45

Срок опроса подошел к концу. Результаты были достаточно неожиданны для администрации губернаторства, но все же было принято решение отказать корпорации ссылаясь на общественное мнение. Ответ был написан дипломатически корректным тоном, чтобы не расстроить представителя фирмы, что предложил подобный запрос. В ответе также было сделан акцент на том, что это не однозначный отказ от услуг и в будущем возможно пересмотреть запрос.

Аватар пользователя
Azzazel
Активный участник
Сообщений: 2107
Зарегистрирован: 06 фев 2015, 20:11

Re: Планета Рея (общепланетарная тема)

Сообщение Azzazel » 27 апр 2023, 09:51

С увеличением товарооборота между колонией и планетой Рея, министерство экономики отправило в администрацию губернаторства рекомендацию по организации национальной транспортной компании, которая бы выполняла бы грузовые и пассажирские перевозки между реей и колонией, а в перспективе и в другие поселения рейнцев.
Губернатор Реи как раз находился в своем кабинете, когда адъютант постучал в дверь кабинета.
-Сэр, к вам очередная стопка документов. - сказал он и положил документы, требующие внимания губернатора, после чего вышел из кабинета.
Морс облокотился на спинку стула и после небольшой паузы, приступил к обработке документов. Первым из них, как раз и была рекомендация от министерства экономики.
Не имея ничего против, Морс подписал данный документ, что открыло путь для рынка межпланетных и межсистемных перевозок. Следующим же был запрос на возведение космопорта на планете Окасис у столичного города Лионград, Поскольку это выглядело логичным, Морс без проблем подтвердил выделение денег на возведение для начала небольшого космопорта для товарооборота между планетами внутри субсектора.

После того, как было принято решение, на верфи от лица администрации поступил заказ на постройку пока трех кораблей класса Маруда, которые будут курсировать между Реей и Окасис, перевозя грузы между планетами.

Пока выполнялся заказ, тем временем оформили юридическое лицо, где пока единственным собственником являлась губернаторство Реи, но в перспективе было возможно выкуп частей предприятия частными лицами.


Вернуться в «Рейа»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость