Планета Рея (общепланетарная тема)

Столичная система сектора. Здесь обращается по своей гелиостационарной орбите планета Рея - секторальная столица, освобождённая от векового тибериумного заражения.
Аватар пользователя
Azzazel
Активный участник
Сообщений: 2129
Зарегистрирован: 06 фев 2015, 20:11

Re: Планета Рея (общепланетарная тема)

Сообщение Azzazel » 24 дек 2023, 10:07

Заказ по производству трех транспортников типа “Гаруда” были завершены и переданы юридическому лицу “RSL” которое было организовано когда Губернатор Абрамс утвердил создание транспортной компании, потому были сразу организован первый межпланетный маршрут между планетой Рея и Окасис, по которому происходила транспортировка материалов промышленности и высокотехнологичная продукция типа разной электроники, бытово техники и личных автотранспортов для путишесвий внутри города, а с колонии Окасис шли продукты питания, который так были необходимы центру. В зависимость от грузооборота, в будущем транспортная компания готова будет расширять поток маршрута.
На основе полученных данных, “Атлас Милитари” в сотрудничестве с уже известной “ТехКорп” представили прототипы по модификации текущих моделей БТР, которые сводились к наращиванию брони и установки защитного поле в ущерб десантному отсеку, который и так был не слишком большим, а десант в 3 человека, уже нельзя было бы назвать десантом, потому руководство ЧВК “Атлас” отвергло эти все процессы по модернизации и сразу приказал проектировать машину чисто для прямого участия в бою. Для этого, инженеры корпораций обратились к изучению опыта других оружейных корпораций, который они смогли найти в открытой информации в сети. Также с последних докладов аналитики пришли к выводу, о необходимости использования средств поражение дальнего радиуса действия, потому кроме замены БТР, “Атлас Мили” должна разработать эти самые средства поражения, используя информацию из открытых источников.
Находясь у себя в доме, Морс сидел в своем рабочем кабинете и размышлял об расширении Рейнского сектора космоса. Он понимал, что сейчас в его казне каждая копейка на счету, потому тратиться на всякие авантюры он попросту не мог сломя голову. Именно в момент его раздумий, в кабинет вошла его жена Карен, что не смогла не заметить супруга.
-Чего так задумался? - спросила девушка у мужа, присаживаясь на колени к любимому мужу и после чего легко поцеловала Морса.
-Та размышлял об расширении нашего сектора космоса, но все упирается в деньги. К сожалению, Рее приходится выплачивать долги за постройку оборонительной линии на орбите двух планет, выплачивать десятину и вкладывать инвестиции в колонию на Окасисе. Ну а с прибыли сейчас основным источником является Наквада. К сожалению, мы еще в процессе перехода на стандарты Империума в производстве товаров, потому пока практически не может вести торговлю промышленными товарами с другими мирами Империума.
Женщин внимательно слушала речь Морса и кивнула.
-Согласна, пока что необходимо затянуть пояс, чтобы не пойти по ветру.
Девушка имела основы экономического образование еще с Земли, а высшее образование она продолжила получать уже в местном университете, потому понимала все сказанное даже лучше, чем сам Абрамс, который был военным.
-Но что ты смотришь, если попробовать исследование космического пространства и налаживание связей с местными культурами, который будут не агрессивны к человечеству частникам, утвердив такое себе новое сословие, которое в будущем может быть чем-то наподобие аристократии нового времени, которое будет лояльно дому Абрамс, потому что именно дом дал им возможность так возвыситься. Ну и в качестве оплаты, можно предложить им право от 10 до 20 процентов дохода с каждой открытой и приведенные под флаг Империума ими планеты. В некоторых случаях, возможно даже назначение их же на роли губернаторов.
Морс обнял девушку и задумался над ее словами.
“В принципе, предложение Карен достаточно интересны и в перспективе могут даже принести крупные дивиденды, для увеличения Силы и влияние дома Абрамс притом, что затрат будут не сильно большими, поскольку по сравнению, если бы Абрамс или губернаторство само бы готовило экипажи, строила маршруты и вела другую деятельность.
Крепко обняв жену, Морс произнес.
-Спасибо тебе, любовь моя. Ты смогла сдуть пыль с моего взора. Я благословлен богами за то, что встретил тебя.
После чего поцеловал девушку уже более страстно. После чего семейная чета попрощалась и договорилась вечером встретиться уже в покоях губернатора.


После прощания, Губернатор отдал своего секретарю распоряжение чтобы собрал он кабинет министров для обсуждения и доводки до ума предложение Карен Абрамс и реализовать его. Когда же будет составлено описание данного вида службы, Абрамс планировал отправить его на утверждение в администрацию или даже в Инквизицию, чтобы избежать в будущем обвинений в отступничестве и возможной попытке восстания.

Аватар пользователя
Sven
underground master
Сообщений: 14524
Зарегистрирован: 26 дек 2010, 12:22
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Планета Рея (общепланетарная тема)

Сообщение Sven » 27 дек 2023, 17:41

Дворец губернатора Рейи, графа Морса Абрамса.
Пришло ответное сообщение от главы Дома Атрейдес, в котором он приветствовал Морса. Благодарил за предложение и выражал согласие на инвестиции в комбинат по производству пищи длительного хранения и наборных пакетов для космонавтов занятых в космических промыслах, под маркой Дома. Также Деметриос Атрейдес справлялся о здоровье Морса и его супруги, передавая приветы от своей семьи с наилучшими пожеланиями.

Аватар пользователя
Azzazel
Активный участник
Сообщений: 2129
Зарегистрирован: 06 фев 2015, 20:11

Re: Планета Рея (общепланетарная тема)

Сообщение Azzazel » 31 мар 2024, 18:10

Пару месяцев прошло с момента начала разработки нормативной базы для службы разведки космоса и взаимодействия с местными культурами и до сих пор все было в зачаточном состоянии.
Параллельно с тем, корпорации “Верфи желтой зоны” , которая занималась строительством кораблей ещё в доимпериумскую эпоху Реи, пришёл заказ разработать корабль который мог бы быть полезен для службы исследования космоса. Конструкторы взявшись за работу начали изучать опыт других миров на поприще подобный кораблей, поскольку время не сильно было много, потому руководство корпорации вполне допускало поиск необходимых конструкторских решений на рынке Империума.
В огромной сети Империума, доступ к которым уже давно был налажен не только среди служб стратегического уровня, а практически на всех уровнях жизни, были найдены упоминания о старом корабле, который по описаниям и выступал таким себе разведчиком, поскольку это был первый корабль Землян, что мог соперничать с инопланетными образцами. Пускай это выглядело и странно, но администрация верфей решила связаться с держателем прав на данный крейсер х-303 “Прометей” поскольку корабль был достаточно старым и совсем производиться, то отыскать концы не смогли, потому, инженеры написали письмо в адмиралтейство Империума с запросом о покупке или получении технической документации для использования их для нужд Реи.

Аватар пользователя
Azzazel
Активный участник
Сообщений: 2129
Зарегистрирован: 06 фев 2015, 20:11

Re: Планета Рея (общепланетарная тема)

Сообщение Azzazel » 01 апр 2024, 08:13

Ответ был достаточно подробным, что было слегка неожиданным, поскольку деловоды верфей ожидали типичного солдафонского ответа гражданскому лицу, как это бывало иногда в ВС ГСБ. Ознакомившись с ответом, представители подготовили ответ и выслали адмиралтейству, продолжая деловую переписку

Аватар пользователя
Azzazel
Активный участник
Сообщений: 2129
Зарегистрирован: 06 фев 2015, 20:11

Re: Планета Рея (общепланетарная тема)

Сообщение Azzazel » 01 апр 2024, 11:40

Получив пакет документов, “КВЖЗ”, в лице бухгалтерской службы , сделал банковский перевод на счет , указанный в договоре. После этого, инженеры и разработчики приступили к изучение полученных данных, чтобы полностью изучить внутренности корабля, а также чертежи сопутствующих систем.

Тем временем, руководство СПО Реи занялась оптимизацией и перепрофилированием некоторых сил особого назначения, а именно “Чистильщиков”. В прошлом данный вид войск отвечал за борьбу с заражением Тиберием, но поскольку данную заразу с помощью Империума смогли обуздать, то наличие подобный войск в текущем виде и количестве не выглядел целесообразно, потому началось расширение текущих функций, превращая этот род войск в бойцов не только с заражением Тиберия, а и с другими видами заражения, таких как радиационное и химическое.

Руковдство корпораций “Атлас милитари” и “Техкорп” видя весьма положительный опыт сотрудничества приняла решение о слиянии предприятий в одно под названием “Милитех”. Название было выбрано не сколько из-за слияние двух частей названий этих фирм, сколько из название их общего бренда Millitech, под которым на вооруение СПО производились карабины М-1.
Уже единая корпорация продолжила работы над проектами по замене БТР и разработке дальнобойного оружия. По первому уже даже в экспериментальных цехах были сделаны прототипы будущей бронемашины типа “БМП”

Жизнь в городах ульях налаживалась и наличие специализированных городов , что производили продовольствие в гидропонных зонах, а также поставки с колоний, привели к увеличению рождаемостью, что перед администрацией становился вопрос о поиске более дешевого и эффективного способа доставки товаров, что заставило обратить внимание чиновников на старый добрый наземный транспорт типа “Поезд” и их разные вариации. Из-за отсутствия опыта работы с таким видом производства, поскольку исторически его содержание было невозможно из-за тибериумного заражение, были принято решение отправить от лица дома Абрамс запрос разным предприятиям Империума на разработку документации по системе транспортного сообщение между городами ульями планеты Рея.
Кроме этого, администрация решила увеличить производства Тибериума, и начала планировать возведение контролируемых полей с этим кристаллом на пустошах планеты, которые не представляли особой важности в виде добычи полезных ископаемых. Данное решение реализовывается путем выдачи дополнительных лицензий специализированным предприятий.

Аватар пользователя
Azzazel
Активный участник
Сообщений: 2129
Зарегистрирован: 06 фев 2015, 20:11

Re: Планета Рея (общепланетарная тема)

Сообщение Azzazel » 06 апр 2024, 12:54

На запрос Администрации Реи пришёл ответ от компании Kawasaki , что находилась на территории планеты Терра и в прошлом занималась такими проектами, хотя сейчас диверсифицировала свои сферы деятельности и всего лишь поддерживает текущие транспортные системы. Представители компании, входящей в один холдинг под крылом Арасаки, представили предварительный проект разработки и внедрения скоростного магвея, который состоял из множества подпунктов

Проект магвея:
Возведение тестовой магнитной линии между двумя городами-ульями
1.1. Обучение локальных производителей производить запчасти для поддержания работоспособности тестовой линии.
1.2. Поставка / лицензионное производство / совместное производство поездов и вагонов на магнитной подушке.
1.3. Обучение экипажей по работе с составами, обучение рабочих по обслуживанию транспортной линии
Возведение сети транспортных соединений между городами и прочими важными объектами планеты.
2.1. Создание и обучение диспетчерской службы управление движениями составов.
2.2 Расширение экипажей и составов для бесперебойной работы логистических вен

Администрация Реи ознакомилась с планом предложенным корпорацией. По плану было сразу заметно профессионализм компании и длинную историю работы в этой сфере, поскольку план сразу имел в себе разные разветвления по возможностям и пожеланиям заказчиков. Обсудив бюджет, администрация Реи подписала договор по сотрудничеству с компанией “Kaвасаки” и выделила временный офис в ожидании рабочих и инженеров японского предприятия.
После таких переговоров, администрация использовала свое влияние и отправила приглашение на участие в подобном проекте машиностроительным предприятиям, который в теории могут принять участие в проекте.

Аватар пользователя
Azzazel
Активный участник
Сообщений: 2129
Зарегистрирован: 06 фев 2015, 20:11

Re: Планета Рея (общепланетарная тема)

Сообщение Azzazel » 21 апр 2024, 13:23

Бункер гсб ======>
Транспорт типа “Касатка” прибыл в главные город улей и приземлился на одну из многих посадочных площадок верхних уровней города. Оттуда группа инженеров “Кавасаки” вместе с их сопровождающей женщиной направились в ту часть города, где располагалась помещение, что было выделено губернаторском Реи под их работу.
В самом здании, Кервол предоставила всем людям местные средства связи , по которым они могли связаться с нею в случае необходимости. Рядом с тем офисным зданием находилось и жилье , что предоставил дом Абрамс для работников.
Женщина дала им пару часов чтобы расположиться и ознакомиться с местом. Пока инженеры проводили себя в порядок, она связалась с руководителем проекта и доложила о благополучном прибытии и узнала, что через некоторое время планируется встреча в главном здании администрации инженеров Кавасаки вместе с местными предприятиями машиностроения и администрацией чтобы сделать детализацию плана действий по пунктам планам по развитию сети магнитной дороги.


—-----------------------------


Конструктора космических верфей закончили предварительный анализ чертежей х-303 , что они получили от Адмиралтейства Империума, потому приступили к их адаптации к тем технологическим возможностям, что располагает дом Абрамса. В первую очередь было принято решение на замену реакторов на реакторы Наквада производства Реи, а также адаптация внутренностей, чтобы разместить там гипердвигатель Реи, взамен того, что предполагали чертежи. Также 2 лучевы оружия производства инопланетан были заменены на 4 лазерный орудия с использованием наквадах линз, спаренных в пары, что позволило выйти на суммарную мощность идентичную тем, что было в оригинале.
Щитовые технологии вызывали вопросы, поскольку в оригинале стояли инопланетные щиты, а Рея не имели своим дефлекторов, потому было дано задание менеджерам найти империумский аналог, не сильно уставший в качестве.
Кроме этого была сделана модификация днища корабля, а точнее там были размещены излучатели кинетических щитов Реи, что должно в теории повысить выживаемость корабля, в случае аварийной посадки на неподготовленную поверхность. По задумке эти щиты буду иметь свою подпитку от реакторов и аварийно иметь комплекс наквадак батарей, чтобы щиты можно было активировать при аварийной посадке в любой ситуации.

Аватар пользователя
Azzazel
Активный участник
Сообщений: 2129
Зарегистрирован: 06 фев 2015, 20:11

Re: Планета Рея (общепланетарная тема)

Сообщение Azzazel » 03 июн 2024, 07:41

Местный офис Кавасаки уже активно функционировал и после некоторых встреч с местными производителями, инженеры Кавасаки составили список предприятий с распределением возможностей по производству компонентов по магнитной дороге. Пока тяжелая промышленность Реи готовила компоненты, инженеры Кавасаки изучив участок тестовой дороги начали готовить чертежи целой системы, по которым обученные рабочие будут прокладывать дорогу.


Верфи желтой зоны начали закладку первого корабля по адаптированным чертежам “Прометея”, что они выкупили у Империума. Пока шла постройка первых частей корпуса, в корпорацию “Милитех” пришёл заказ по подряду о разработке и производству лазерных турелей , что должны будут стать главным калибром кораблей этого класса.

Конструкторское бюро корпорации “Милитех”, получив заказ на разработку и сопутствующую для этой работы информацию, принялось за работу. Проект носил название “LC120Х2” , что можно было расшифровать как лазерная пушка 120. Цифра же намекала на диаметр “ствола” у этой пушки, а число “Х2” на возможность комбинировании пушки в одной турели. После подготовки чертежей, был собран экспериментальный образец, который начали готовить к испытаниям.

Национальные космические авиалинии увеличивали свой грузопоток между планетой Рея и колонией, что вынудило руководство заказать ещё четыре корабля типа “Маруда” для расширения логистического маршрута.

Аватар пользователя
Azzazel
Активный участник
Сообщений: 2129
Зарегистрирован: 06 фев 2015, 20:11

Re: Планета Рея (общепланетарная тема)

Сообщение Azzazel » 13 июн 2024, 23:00

Прототип, первой в истории корпорации “Милитех” и для Реи в целом, крупнокалиберной лазерной пушки был собран достаточно быстро, учитывая опыт производства лазерного оружия компанией, который нужно было просто масштабировать и увеличить в размерах изделие. После того, как инженеры провели тестовые замеры орудия, они отправились вместе с грузом на один из военных полигонов сил планетарной обороны, где планировались испытательные стрельбы.
На полигоне были подготовлены мишени в виде бронелистов корабельной стали для проверки, по которым будут вестись стендовая стрельба с оружия на разных дистанциях. После того, как оружие было подготовлено Инженеры с бойцами ЧВК “Атлас” приступили к стрельбам. Со стороны наблюдали офицеры СПО Реи, среди которых велись тихие споры, о нужности данного оружия на вооружении наземных сил СПО, правда только теоретически.
Когда было все подготовлено, люди отошли на безопасное расстояние и инженеры удаленно начали управлять пушкой, наводить ее на цели.
-Внимание, выстрел. - предупредил стрелок присутствующих и нажал на пульте управление кнопку “Огонь”.
Лазерный луч моментально проложил линию между пушкой и целью, что находилась в километре от оружия и поразил мишень. Спустя три секунды механизм остановил подачу энергии излучателю, прерывая луч, а система охлаждения моментально начала рассеивать накопленное тепло.
Сотрудники “Милитех” поделились на две группы. Одна группа вернулась к оружию , чтобы осмотреть ее на наличие видимых дефлектор, чтобы первично провести оценку состояния орудия, а вторая группа направилась к мишени, чтобы оценить результаты выстрела.
Поскольку на орудии не было замечено каких-то дефектов, приняли решение продолжить стрельбы , чтобы проверить износостойкость изделия.
Когда испытания , что были запланированы, завершились инженеры погрузили орудие в транспорт и отправились обратно в цех, для того, чтобы проверить его более детально.

Аватар пользователя
Azzazel
Активный участник
Сообщений: 2129
Зарегистрирован: 06 фев 2015, 20:11

Re: Планета Рея (общепланетарная тема)

Сообщение Azzazel » 20 июн 2024, 18:00

К зданию администрации губернатора Реи, прибыл человек в военной форме с старыми знаками отличия коммандос ГСБ. Хоть одежда человека и не была богато украшенной, но со стороны выглядела ухоженной. Когда мужчина вошел в здание, персонал приемной смог увидеть,что гость явно был побитый жизнью. Об этом говорило как отсутствие левой руки , так наличие черной повязки на правом глазу и множество шрамов на лице. Поскольку встреча была назначена, мужчину провели в кабинет, где и должна была пройти встреча.
Как оказалось, местом встретил был кабинет Морса Абрамса, губернатора Реи, куда и провели мужчину. Человек без руки, открыл дверь целой рукой и без церемоний вошел в кабинет, но застать в расплох ему Морса не получилось, поскольку тот уже был предупрежден по связи с приемной о прибытии гостя.

-Давно не виделись Снейк. - поприветствовал Морс вошедшего мужчину...


—--------------------------

Пока корпус строился на верфях, а главный калибр проходил разработку и тестирования, в одну из старых оружейных компаний пришел заказ на адаптацию ракет типа “Шторм” к пусковым установкам вертикального пуска, что были заложены в проекте “Прометея”. В качестве системы ближней защиты вместо рельсотронов, что были заложены в проекту, было принято решение заменить их на турели “Вулкан” производства Реи.


Вернуться в «Рейа»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость