Мирр

Континент и прилегающие архипелаги
Sven
underground master
Контактная информация:

Re: Мирр реформы правления

Сообщение Sven » 24 мар 2025, 09:25

На встречах с отдельными магистратами, Спатр Триван прояснил свою политическую позицию в отношении Мирра, и того что собственно ожидал он от достопочтенного магистрата Мирра. Взамен он получил информацию о настроениях в городе, от своих сторонников. Как и было обещано, он не вводил легионы в город, хоть довольно скоро магистрату стала ясна степень лояльности легионов лично Спатру, как главному меценату, победоносному полководцу, а с недавних пор и личности сакрализованной появлением и фактически - приручением дракона. Пусть пока и львиную долю своего времени, приходилось Спатру уделять для дрессировки дракона, и расширения внутренней, загадочной связи с ним. Наличие дракона и победоносного воинства под стенами Мирра уже сами по себе определяли возможности Спатра Тривана из Дома Мильтерион в отношении его родного города, и в магистрате это понимали даже и те, кто был его политическим соперником и ранее, мечтал о легионах подконтрольных магистрату города. Но было уже поздно, власть уже была упущена магистратом, в присутствии Спатра. Самому же Спатру Тривану теперь было необходимо определить чётко своё новое положение в городе, и он размышлял об этом, не желая быть слоном в посудной лавке. Он не желал славы тирана и узурпатора, будучи легистом. История из опыта его предка, Маленмара Эриона дома Мильтерион он знал, что нужно с разумностью подходить к политике.
Когда после Рока Валирии, во многих других городах горожане убивали архонтов, и одиночных драгонлордов, Маленмар Эрион последний архонт и драгонлорд (лишь номинально по наследству, за неимением драконов) договорился с влиятельными домами города, и учредил магистрат, как орган городского самоуправления, отказавшись от титула архонта и приняв должность лорда-магистрата. Теперь, Дом Мильтерионов вновь обрёл могущественную силу, но этой силой отбирать власть обратно, делая её вновь единоличной Мильтерион не хотел, желая найти консенсус. Он два дня находился при лагере с легионами, а после объявил о своём прибытии в город. В отличии от легионов, когорта преторианской гвардии, армией не считалась они были вроде домашней гвардии, поэтому в их сопровождении верхом на коне, Спатр Триван въехал в город, сопровождаемый ликующими толпами простых сограждан. Благодаря сторонникам Спатра в магистрате, люди даже бросали лепестки цветов к его ногам, в связи с чем Спатр даже спешился дабы проявить взаимное уважение к народу. Улыбаясь, сей харизматичный лидер приветствовал людей салютуя им в ответ. Так он добрался до здания магистрата, где уже в сопровождении лишь символической охраны из начальника преторианской когорты и личного консула Квиона Ворхаэда он вошёл в собрание мирийского Магистрата.
У ступеней магистрата, ожидали его самые видные члены правительства этого города, в том числе носителя почётного титула, пожизненный магистр Витерис Мильтерион, пожилой отец Спатра, который уже много лет не посещал заседания магистрата, не участвовал в политике, и теперь вернулся из семейной виллы только из-за слухов о феноменальных, выдающихся успехах. Особенно старик был впечатлён слухами о драконе, которым он полностью не верил, пока не увидел дракона своими глазами, пролетавшего над городом. И тут он стоял в узле противоречия. С одной стороны очень гордился сыном, и удовлетворялся своим решением уйти на покой и передать при жизни своей управления Домом Мильтерион сыну, с отходом к частной жизни на вилле. С другой же стороны, он начал беспокоиться о сыне, поняв что судьба его сделает его либо одним из величайших людей в роду, либо беспощадно побьёт его. И вот последнего он совершенно не желал сыну, поэтому хотел использовать весь свой ресурс, для того чтобы хоть как-то сгладить восприятие Спатра Тривана городским магистратом. И собственно по этой же причине, ныне он был в числе тех кто в торжественной форме встречал сына.
Сам же Спатр, в сердце своём был бесстрастен к ликующей толпе, ибо хоть это и было приятно, он всё же знал что "любовь" толпы приходяща и непостоянна, но всё же он им подыгрывал со всем великолепным умением своим, на сколько мог. Когда устилали путь его розовыми лепестками, он играл роль смиренного гражданина вольного города, пред простыми согражданами своими. Но когда увидел Спатр отца своего, и узрел он улыбку на лице его, то вот тут в сердце его отзывалось искреннее чувство радости. Он любил и уважал отца, и радовался тому что отец выражает своё признание. Спатр взошёл по ступеням и обменялся рукопожатиями со всеми, кто его встречал, а с отцом он обнялся, бережно и следя, чтобы не повредить старому мужчине от переизбытка чувств. В отдалении, в длинном плаще и с глубоким капюшоном, за этим мигом славы следила Катара, охраняемая одним преторианцем, во избежание неприятностей, она внимательно смотрела на искренние чувства Спатра, изучая его. Она чувствовала в сердце, что хотела знать все грани его характера, его чувств, его духа. И когда Спатр обнялся с отцом, девушка улыбнулась видя в нём нечто человеческое и искреннее.
Когда Спатр обнялся с отцом, на её щеках появилась слеза умиления. Катара чувствовала как сильно бьётся её сердце, она мечтала когда-нибудь стать таким же близким человеком, для Спатра Тривана, которого девушка любила всем сердцем. Встреча состоялась, и отсалютовав народу магистраты направились в зал заседаний Мирийского Магистрата. Войдя внутрь, Спатр видел как вставшие со своих мест магистры, встречали его аплодисментами, хотя видел по лицам что и не все аплодирующие, поддерживали его полностью. Для него, как для назначенного проконсула (главы) армии выставили комфортное кресло, очень похожее на трон, Спатр поклонился поясным поклоном собранию, и поднял руку как было принято здесь просить слова. Магистры умолкли, и Спатр заговорил, с чувством и некоторой долей харизматичной экспрессией.
— Достопочтенные магистры, великого города Мирра, с почтением приветствую вас и несу вам вести радости. — Зал затих, магистры заняли свои места и приступили к слушанию. А Спатр Триван продолжал.
— Как и было обещано мною, Золотые Мечи понесли заслуженную кару, и ныне судьба их вождей в руках суда сего достопочтенного собрания. Золото, что взяли они с нашего великого города, возвращается мною в казну города, до последнего медного. Сие проделано, дабы никакой более кондотьер, не посмел и помыслить о том, чтобы обмануть и присвоить мошенничеством своим, деньги нашего города!
Выждав когда утихнут одобрительные аплодисменты, он продолжил.
— Хотя не ведал я и в мечтах своих не видел, к какому повороту приведёт меня судьба, и что принесёт не милость богов дракона, что признал меня своим всадником, подобно древним предкам моим, кои являлись драгонлордами древней и великой Валирии. Сам я могу лишь предположить, что это один из тех драконов, о которых ходили слухи, принадлежавших деве Таргариен, что ныне правит в Миэрине, наследной королеве Закатных земель. Эти обстоятельства, могут вызвать во многих присутствующих обеспокоенность моими будущими деяниями в политике. Но для того и держу я ныне пред вами речь, о достопочтенные магистры Мирра, чтобы развеять ложные слухи о моём стремлении к тирании, даже через возвращение наследного титула архонта нашему дому Мильтерион. Не ищу я титула архонта в Мирре, ибо Мирр показал вручением мне возможности создать легионы и привести наш город к величию, что в силах он управляться сам собой для общего блага, через власть достойнейших из его представителей.
Воспользовавшись паузой, магистр Олриго Вэленсио известный как главный скептик и неприятель потенциальной тирании Дома Мильтерионов над городом, задал вопрос.
— Уважаемый Спатр Триван, вам была дарована должность проконсула армии, или гонфалоньеро, сегодня же всем очевидно, что кого бы мы не попытались теперь возвести в сию должность вместо вас, легионарии и легаты не поддержат его. Буду говорить прямо, сударь. Легионы это сила, а у вас ещё и есть дракон, который слушается вас. Это страшная сила. И теперь пред нами, вы говорите красивые слова, что не стремитесь к тирании и готовы оставить в наших руках власть. Это вызывает во мне противоречие, к чему же вы стремитесь, обладая своей властью и силой, что именно вы готовы предложить почтенному Магистрату Мирра, если не тиранию?
Кивнув визави, Спатр сделал пару шагов, словно бы подбирая слова хотя на деле, он ожидал подобного вопроса, ибо он логичен и ответ был подготовлен им заранее.
— Мне понятна ваша настороженность, почтенный магистр Олриго, ваша и многих других в этом старинном собрании. По сему позвольте и мне быть столь же прямым в своей речи, как вы в вашей. Город Мирр может самоуправляться, в этом его сила и залог его процветания. Но государство наше, ныне состоит не только из сего города, а включает отныне мой Тирош, где являюсь я архонтом. Принятие титула сего, было вызвано необходимостью сохранения традиции города Тирош, также и тут тяготею я к сохранению традиций города, и его самоуправлению. Разумеется, для укрепления воинства, легионов наших нуждаюсь я в поддержке города, ради защиты торговых и политических интересов Мирра. По сему, всё останется как и прежде, но легионам и во внешней политике нужда есть в консолидированной политике, иначе другие города смогут сплотиться против нас, и нам трудно будет противостоять объединённым силам Волантиса, Пентоса и Браавоса. Интересы Норвоса и Квохора не противоречат нашим ибо не пересекаются, более того эти города смогут стать нашими союзниками если мы сможем защитить их от дотракийских кхаласаров. Что касается Лиса, он также по моим представлениям станет нашим союзником, если Волантис не принудит его к вражде против нас, но вот чтобы этого не случилось, мне нужна ваша поддержка, поддержка сограждан и достопочтенных магистров Мирра. Я дитя Мирра как и сотни моих предков, в нашем роду и потому я запрашиваю у достопочтенного магистрата, предоставления мне должности принца-консула Мирийского Магистрата, с правом заключать международные договора, отменять смертельные приговоры, руководить войсками и ежегодно запрашивать согласованное количество денег, из казны города на нужды легионов, флота и дипломатических миссий. Суд, законотворчество как и прежде будут в руках избранных магистров.
Повисло молчание на мгновение, те кто скептически относился к возвышению Дома Мильтерион, они ждали другого, проскрипций, репрессий, казней и тирании с помощью силы, но нынешний полководец и драгонлорд не был похож по идеям своим на драгонлордов прошлого из древней Валирии. Начали выступать сторонники Спатра и искренние, и те кому он проплатил денег, в виде даров формируя большинство сторонников, но последнее слово оставалось за Олриго.
Встав со своего места, Олриго размышлял и начал свою речь.
— Почтенный Магистрат, я услышал предложения нашего гонфалоньеро Спатра Тривана из Дома Мильтерион, и вот что я думаю. Увы нам, мы действительно вступили в новый виток истории нашего города, нравится нам это или нет. Придётся кажется это признать, все вы знаете о смутах в Вестеросе на западе и Заливе Работорговцев на востоке, эти условия действительно вынуждают нас, искать пути выводящие нас из потенциальных бед. Не с нас это началось, а с бессовестного поведения Золотых Мечей, которые обманули нас и украли доверенное им золото, за возвращение которого мы должны отдать должное почтенному согражданину Спатру Тривану. Но я желаю, чтобы помнил почтенный Спатр, что доверие ему оказываемое не титул, а должность. Потому, я предлагаю не давать право на отмену вердиктов суда Магистрата, даже если речь пойдёт о смертной казни. По остальному, я согласен с предложением Спатра Тривана и его сторонников. Второе, я предлагаю рассмотреть вопрос о наследии этой должности. Почтенный Спатр Триван, все мы не вечны. Как вы видите решение этого вопроса?
— Почтенный магистр, — ответил Спатр, — вы навели меня на мысли о вашей правоте, по сему я принимаю отказ предоставить мне право отмены решений суда Магистрата. Поистине, не будем же подрывать авторитет сего суда. Что касается вопроса наследия, вопроса чрезвычайной важности. Если сия должность, будет передаваться после смерти моей по решению Магистрата, тогда как потомки мои Дома Мильтерион будут наследовать титул архонта Тироша, это может создать двоевластие и снова разделить государство, и отделить Тирош от Мирра, что позволит любым внешним силам, играть на этих противоречиях. Поэтому, наследие должности принца-консула должно оставаться в рамках Дома Мильтерион, покуда наш дом по крайней мере правит в Тироше. Но если полностью, по трагедии исчезнет наш дом, да будет Магистрат Мирра решать судьбу власти над собой и Тирошем, если будет он иметь такую возможность. Да будет назначать принц-консул своего преемника, в соответствии с особым тайным эдиктом, который будет написан при жизни и отдан на сохранение под печати всех членов Магистрата, здесь в этом здании на всеобщем обозрении, и под защитой для его оглашения публично после смерти принца-консула. Также принц-консул может сложить с себя полномочия ещё при жизни передав их своему преемнику, по какой-либо причине. В ходе жизни принц-консул может неограниченное количество раз изменять своё решение, если его наследник проявит себя недостойным, и я налагаю завет потомкам моего Дома, дабы они следовали советам мудрых мужей Магистрата в этом вопросе. Согласитесь ли вы с таким решением?
Олриго ещё раз осмотрел лица сторонников своих, и по их жестам пришёл к решению. Повернувшись в направлении Спатра он кивнул.
— Прошу магистров, — сказал он — проголосовать десницей своей, кто согласен учредить и вручить магистру и гонфолоньеро Спатру Тривану из Дома Мильтерион должность принца-консула Мирра, на означенных условиях?
И после этих слов, он первым поднял руку свою, как бы демонстрируя что на подобный компромиссный вариант он согласен, магистр Олриго был рад, что дискуссия в Магистрате не скатилась к угрозам через силу, и тому какую важную роль Магистрат будет играть в государстве и дальше. Решение было принято единогласно, и за сим последовали аплодисменты магистров друг другу, что в столь сложный час нашли они в себе мудрость, не погрузиться в смуту. За сим следовало публичное оглашение народу, и объявление о трёхдневном сроке подготовки Магистрата к суду над вождями Золотых Мечей, первый из коих дней объявлен праздничным.
После сего, вместе с отцом и свитой своей направился принц-консул в свой дом, когда увидел как снова летал над городом златокрылый дракон, приземлившийся вскоре во внутреннем дворе дома Мильтерионов, поломав пару небольших деревьев. Слуги и рабы, да и отец Спатра с интересом и страхом рассматривали Визериона, а сам Спатр Триван смело подойдя к нему, погладил своего дракона с радостным сердцем оттого, что удалось ему избежать кровопролития и смуты, и укрепить не только свою власть, но и упрочить стабильность в государстве, которое ныне взялся он строить. В дом сюда же привели слуги и Катару, которая возлегла на клинию, и с взяв в руки бокал вина, которые разносил раб-виночерпий, подняла его со словами.
— За нового принца-консула Мирра!
К ней присоединился Квион Ворхаэд и Витерис Мильтерион, а улыбающийся Спатр Триван подняв бокал вина в ответ промолвил.
— И за новые свершения.
Они выпили вина, и Спатр пошёл распоряжаться о подготовке площадки тридцать на тридцать шагов, тут же во внутреннем дворе для окормления дракона. Слуги принялись расчищать такую площадку. В это время, в дом его начали приходить гости, в первую очередь легаты, но также и магистры с дарами и поздравлениями. Пришел и Олриго, желая выразить поздравление и свою надежду на мудрость Спатра, в решении внешнеполитических вопросов. Тут Спатр знакомил магистров с проектами о наборе ещё четырёх легионов, и своих предложениях по расширению военных верфей Мирра. Если Тирош всё больше становился гнездом торгового флота государства, то Мирру суждено было усилить свои возможности по строительству и содержанию военного флота.

Sven
underground master
Контактная информация:

Re: Мирр

Сообщение Sven » 25 мар 2025, 10:02

После длительного марша, легионариям по специальному приказу принца-консула Спатра Тривана было дозволено отдохнуть три дня, но по истечении оных, снова началась упорная работа в ходе которой легионарии готовили элементы фортов, для быстрой их сборки на маршах; собирали новые повозки. Совершенствовались возможности обозов, так к мулам добавили буйволов, для перевозки наиболее тяжелых грузов, как то сборные материалы для фортов, и тяжелых осадных онагров. А для отрядов пехоты и кабальеров, вполне достаточно было и обозов с мулами, которые перевозили часть скраба, шатры, инструменты и прочее. Свободные от хозяйственных работ легионарии, тоже не сидели без дела и тренировались, снова и снова. В это же время, снова наняв наёмников для организации найма и тренировок, продолжался набор новых людей в новые четыре легиона. В этот раз, Магистрат во главе с принцем-консулом подошли более основательно, и назначили одного из членов Магистрата Дезарро Гольсо на должность гонфолоньеро, придав этому званию новый оттенок. Так как легионы не являлись ополчением, а являлись полноценной наёмной армией, ширилась и совершенствовалась "бюрократическая машина" связанная с заключением контрактов, и исполнением оных в перспективе от лица города (касаемо выдачи земельных наделов и/или выплат ветеранам, по истечении срока службы). И во главе групп писарей, архивариусов и государственных рабов (чистильщиков и уборщиков) стоял магистрат Дезарро Гольсо.

Поистине государство адаптировалось к новым реалиям, в которые вывел его новый лидер, принц-консул Спатр Триван. Он ныне изучал пришедшие письма из Тироша, отчёты и разведывательные данные. Вместе с тем, он отдал тайный эдикт по найму вольных торговцев, для сбора информации в Пентос и Волантис. Спатр знал, что в городе наверняка присутствуют и шпионы этих городов, а потому приказывал своему прокуратору Тулусу в Тироше быть настороже, и внёс предложение в Магистрат Мирра о создании сети осведомителей в городе, его тавернах и т.п. для сбора информации и контрразведки. Это было в полномочиях претора города Мирр, и соответственно Магистрата. Разумеется помимо дел государственных, внимательнее обычного подошёл Спатр Триван к занятиям с драконом, так как стараясь его занимать Спатр не позволял Златокрылому шалить с уважением населением Мирра, потому и кормёжка шла очень обильная, так что дракон лишь ел и спал под открытым небом, во дворе виллы Спатра и летал с хозяином над гордом и берегами Миртского моря. Впрочем воспитывая дракона, воспитывался и сам Спатр Триван, он исследовал поведение дракона, и исследовал себя. Он чаще стал видеть сны с владычицей Мелеей, которая намекала ему где искать ответы на вопросы, которые появлялись у него днём, при взаимодействии с драконом. И потому Спатр искал, он всё больше читал древние тексты, на высоком валирийском, оттачивая своё произношение. Подобно дракону, следя за его дыханием, и имитируя его Спатр уделял время медитациям концентрируясь на этом драконьем дыхании. Такой метод был навеян ему намеками из снов.
И действительно очень скоро, Спатр стал замечать как дракон реагирует на то, когда наездник его сидит рядом, и прикрыв глаза просто глубоко и размеренно дышит вместе с ним, творя словно бы некую вселенскую гармонию между ними двоими. В какой-то момент, Спатр ощутил как его едва не сбили, но приоткрыв глаза он увидел как Златокрылый уложил вокруг него свой хвост, продолжая дремать. Эту идиллию прервало однажды вечером сообщение, пришедшее от осведомителей из числа вольных караванщиков. Поговаривали, что Пентос заплатил не только откупаясь от группы из трёх кхаласаров, что пересекли Ройну, но и доплатил им за поход на земли Мирра. Тут же приходили и другие вести, о приближении орды дотракийцев, размерами примерно в тридцать тысяч, и если слухи из Пентоса были верны, то это были те самые три мощных кхаласара, пересёкших Ройну, ради регулярных откупов от Вольных Городов. Спатр Триван понял, настало время очередного испытания. Но новые легионы готовы ещё не были, поэтому направив предупреждение в Магистрат о своих действиях, он направил и гонцов с эдиктами в первый, второй, третий и четвёртый легионы, дабы те подготовились к маршу против вторгающегося с северо-востока врага. Принц-консул не желал позволять дотракийцам входить глубоко в территорию земель Мирра, и грабить селения и виллы граждан. Поэтому он стремительно повёл четыре легиона, навстречу врагу.

Тем утром, в организованном порядке пока первые когорты новых, набиравшихся легионов продолжали свои тренировки, легионы что уже были закалены в боях, организованно и демонстрируя отличную дисциплину, подготовили свои обозы. Некоторые легионарии новых легионов поглядывали на уходящих в поход ветеранов, а те когорта за когортой, отбывали запевая протяжные маршевые песни. В этот раз, стараниями Рутицио, при каждом из легионов были небольшие конные отряды, которые использовались в качестве разведчиков далеко впереди, и как фланговая разведка, сменяя друг друга. Тем утром, проснувшись пораньше и уже традиционно присутствуя на завтраке дракона своего, Спатр Триван облачившись в доспехи, стоял рядом с Квионом и капитаном преторианской гвардии, им обоим он сказал.
Выдвигайтесь арьергардом, я полечу на Златокрылом. Попробую также поспособствовать нашей разведке с неба.
Повелитель, я бы попросил вас не атаковать врагов в одиночку. — Сказал Квион, — мало ли что.
Не стоит беспокойства. — Покачал головой Спатр Триван — бездумно оказываться посреди варваров, я не намерен. Но посмотрю, что получится сделать. Квион следи за разведкой и своевременно оповещай легатов в случае появления врагов, если вы будете на марше. А теперь в путь, и пусть боги благословят нас. — Он кивнул подчинённым, и те удалились. В городе уже ходили слухи, люд постой был настроен оптимистично, говорили что легионы и дракон, скоро разгонят мерзких варваров дотраки, которые уже страшно всем надоели, как постоянная неотразимая ни чем угроза. Из своей городской виллы, слышал Триван как трубят военные трубы и отмеряют ритм тимпаны его легионов. Подойдя ближе к дракону, он увидел как тот встал и тоже посмотрел куда-то. Визерион явно чувствовал что-то, словно бы ему передавалось волнение момента. Положив ладонь на него, Спатр улыбнулся и сказал.
Спокойнее спокойнее, - после чего добавил будто бы для себя — нет ничего, с чем бы мы не могли справиться вместе мой Златокрылый друг.
Затем он плавно надел перевязочный ремень, перекинув его над шеей дракона, и сцепив дополнил его вторым ремнём, чем-то вроде поводий, более предназначенных правда для того, чтобы ему было не сложно удержаться на виражах. Проверил во всех четырёх колчанах болтыя, и то как закреплён сам арбалет. Удовлетворившись, он забрался на дракона и проговорил спокойным, но четко поставленным голосом.
На взлёт, Совес!
Пророкотав словно гром, дракон распахнул крылья свои и взлетел, набрав высоту в три взмаха, он сделал вираж дав круг над городом, а потом узрел тянущуюся "речку" марширующих легионов, за которыми и полетел он в путь, а принц-консул восседал на нём, словно всадник старой Валирии.

=====> Долина реки Лорулу и Золотые Поля

Sven
underground master
Контактная информация:

Сообщение Sven » 28 мар 2025, 10:30

В город прибыли гонцы легионов, каковых подчинённых легато-ди-кабальери Рутицио отличали доспехи узнаваемых форм, характерные для мирийских воинов. Это всегда была группа из нескольких всадников, с запасными лошадьми, дабы сменять их по пути следования. Когда прибыли они в Мирр, часть всадников направилась в порт, ибо их путь не завершался здесь, а направлен был в Тирош. Другие же, прибыли в виллу Мильтерион, с сыновним письмом Спатра Тривана отцу, в котором он повествовал от своих успехах в бою, а также к стенам городского Магистрата. Письмо было передано магистру претору Олриго Вэленсио, который и взял на себя труд зачитать письмо. В нём, принц-консул Мирра отчитывался перед Магистратом о победе над тридцатитысячной орде дотракийцев, и о вскрытии печалящих фактов о том говорящих, что пентошийцы натравили орду на Мирр, с враждебным намерением остановить возвышение славы оружия мирийцев. Копии этого письма также зачитывались публично на площадях Мирра, и среди легионариев четырёх новых легионов. Тут многие молодые солдаты воспринимали эти вести с энтузиазмом, ведь доселе никому по эту сторону Ройны, не удавалось сразить столь великую дотракийскую орду. Народ ликовал, легионарии славословили Дом Мильтерионов. Таким образом, Спатр Триван намеренно укреплял свой авторитет среди разных слоёв населения Мирра.
Помимо письма с отчётом, Спатр Триван внёс предложение в Магистрат, дистанционно. На основании успешности военной фактории, которую ранее мирийцы основали по его предложению в своём городе, и которая теперь успешно оснащала огромные потребности новых легионов в оружии и броне, принц-консул Спатр Триван предложил основать, такую же факторию окружённую отдельной стеной с рабочими казармами, но на этот раз для строительства кораблей, как военных так и торговых. «Мирио нен Арсенале» — таково было название предлагаемого проекта. Вместе с предложением, принц-консул предложил также свой денежный взнос, который по общей смете составлял треть всего проекта. Речь шла о морском могуществе и торговом могуществе Мирра, поэтому магистры через голосование приняли предложение. Впереди была расчистка места у моря, установка защищённых пристаней и цепей, которыми можно перекрыть доступ во внутреннюю гавань Мирио нен Арсенале, а дальше строительство вначале деревянных, а за ними и каменных построек, где будут размещены также как в фактории, разные элементы производства, общим результатом деятельности которых будут морские корабли.

Sven
underground master
Контактная информация:

Сообщение Sven » 08 апр 2025, 10:29

Пентос ====>
Легион III Aegenis
Легион IV Milterionis Pasabravis

Миэрин ====>

Когда корабль с Лучио Верусом на борту наконец-то прибыл в порт Мирра, они с Пулио разглядывали родной город с некоторым удивлением, тут повсюду кипела работа, а в порту так и тем более, ведь там по примеру Браавосовского создавался Мирийский Арсенал, грандиозная судостроительная и судоремонтная фактория. Справившись у ближайшего командира городских когортариев, легионарии узнали, что Спатра Тривана в городе нет, а горожане только вчера праздновали на торжестве, в честь победы принца-консула в Пентосе. После сего, Лучио отправился на виллу Мильтерион, раздумывая как ему быть с посланием, ждать ли повелителя тут или же отправиться в Пентос, а Пулио пошёл в пригород к лагерям легионов. Веруса приняли в доме, и отец Спатра расспрашивал гонца о том, как обстоят дела в Заливе Работорговцев и самом Миэрине. Затем пришел и Пулио, он рассказал что видел новые марширующие на тренировочных площадках легионы, и два старых легиона Третий и Четвёртый. Теперь уже они вдвоём с изумлением слушали то, что им рассказывал Витерис Мильтерион. Для них это было большой честью, но Витерису всё чаще нужны были слушатели, из за возраста, а ещё ему хотелось перед какими-то новыми лицами снова похвастать тем, что в их роду вновь появился Драгонлорд, как когда-то в глубине веков. И вот эта новость стала откровением для Лучио, не меньшее чем победа над крупной ордой дотракийцев. Так они и решили остаться в городе, и дождаться Спатра Тривана здесь, тем более и ра следующий день Витерис пригласил их на званный ужин. В последствии, они пришли в дом Веруса где Пулио и временно остановился. А уже на следующее утро, прибыли первые две когорты с пленными преступниками из числа пентошийских магистров.
На стенах города Мирра, красовались рисунки, на которых дракон гонит убегающих варваров в степь, а пригород наличием тренировочных лагерей, расширился хибарами кланов со Спорных Земель, которые предоставляли услуги шлюх легионариям. Тут же размещались разного рода проповедники, продающие амулеты "на удачу", ремесленники готовые помочь легионарию, который желает улучшить своё снаряжение за свой счёт и прочие сопутствующие лица. В Мирийским Магистрате, не так давно завершили судебные разбирательства над командирами Золотых Мечей, чьё высшее командование было приговорено к смерти, а начальники пониже к общественным работам, получив по 15 лет на флоте. Но теперь, им предстояло готовиться вновь для проведения судебных разбирательств, обвиняемым вменялся подкуп дотракийских кхалов напасть на Мирр и разорить его земли. Как принц Пентоса, Спатр Триван уже покарал их конфискацией имущества, но их жизнь и смерть теперь были в руках тех, на кого они натравили дотракийцев. В новом, строящемся Мирийском Арсенале, кипела работа. Своя судостроительная верфь у Мирра была давно, что позволило не останавливать стройку новых судов, просто вокруг шли строителные работы по возведению стен и зданий, для смежных ремесленных мастерских, которые доселе были в другом конце города.

Sven
underground master
Контактная информация:

Сообщение Sven » 12 апр 2025, 12:31

====> Пентос

Продвижение по своим новым владениям, в частности через Пентошийские Равнины, сделало Спатра Тривана свидетелем множества идиллических картин того, как живут земледельцы, виноделы, рыбаки и скотоводы в этом благословенном краю. Наблюдая это проезжая верхом он ощущал как важно сохранить эти жизни, создающие все те богатства которыми славны города Эссоса, Дочери Валирии. В виду этого, он написал небольшой текст, речь обращённую к магистрам Мирра, и консулам Пентоса. В ней Спатр Триван изобличал недостойное повеление власть имущего человека, и противопоставлял ему образ правителя достойного, благочестивого и в центре всего — ответственного за процветание и благополучие народа. Особенно в своей речи Спатр хвалил тех, кто избирал для себя военную судьбу в легионах или городских когортах, как людей взявших на себя высшую степень ответственности: с мечом в руках защищать этот мир, мир строимый Домом Мильтерион в его фрихолде. Сей текст Спатр Триван надиктовывал Катаре, и после ознакомления с результатом давал ей добро, и Катара уже передавала текст рабам-переписчикам.
Текст было приказано произнести в утренний час, в городских ораториях и главных площадях, а также среди легионов. По пути, он предпочитал двигаться конным садясь на дракона лишь после расстановки лагеря. В остальное время, Спатр приучал Визериса следовать за ним, когда он двигается конным или пешим, и надо отдать должное, бело-золотой дракон не улетал так далеко, чтобы Мильтерион долго б не видел его. Наконец, миновали они брод как и мирийские латифундии, когда наконец приблизились к городу. По пути, Спатр салютовал в ответ селянам которые приветственно махали принцу-консулу Мирра. А за одно он прорабатывал новый эдикт, который планировал ввести в фрихолде по возвращению в Мирр. Прежде чем заехать в город, он заехал в лагеря легионов, посещая каждый один за другим. Легионарии приветствовали своего повелителя, драгонлорда и человека подарившего им не просто стабильную службу, но многим мечту: кому-то о жизни после службы на своей земле, некоторым даже мечту о том, что они стали частью чего-то большего, чем была их жизнь. Частью монументального исторического процесса. Спатр же размышлял в ходе этих визитов о том, что у него было не мало предшественников в Эссосе, после Рока Валирии. Аурион, Тигры Волантиса, все они в разное время также пытались сделать тоже, что делал теперь он, потомок Мирийских архонтов.
В городе, Магистрат организовал встречу с небольшим торжеством, до самого дома Спатра, где его встречал отец Витерис, магистр Олриго Вэленсио и гонфолоньеро Дезарро Гольсо. Конечно же, не удалось Спатру избегнуть разговора о делах и первым делом, он получил письмо от Дейнерис Таргариен. Спатр возлёг на клинию, пока Катара зачитала письмо и принц-консул сделал для себя некоторые выводы.
— Она явно ощущает себя в трудном положении, раз пишет о трудных временах.
— И кажется я всё же была права насчёт этого Эйгона, он самозванец — торжественно сказала Катара, а потом добавила — и мы угадали её волю, отправив Эйгона в Миэрин.
— Хвала богам, — улыбнулся Спатр чуть артистично закатив глаза и растянулся на ложе закинув руки за голову.
— Увы прямо сейчас мне нужно решить вопросы с Лисом, и Волантисом. — Он поднялся с клинии, и сел за стол начав писать новые приказы.
* Во-первых, он назначал Лучио Веруса в должность легато-ди-кабальери, сменяя временно исполнявшего эти обязанности Ворхаэда, который был нужен ему как консильери. А Луцио можно было и поощрить и приблизить.
* Во-вторых он расписал новые приказы своему гонфолоньеро, пока не набираются новые легионы Дезарро должен был составить планы и списки размещения временных складов хранения, по тем маршрутам, которые назначил ему Спатр Триван для проведения будущей его кампании.
* В-третьих, он заранее подготовил приказы, для легатов легионов и флота, что ныне базировался в Тироше, и готовился прокуратором Тулусом к будущим кампаниям. (Вообще изначально подготовка была начата, для затяжной войны с Браавосом, если бы тот заступился войной за Пентос, но этого конфликта не случилось и теперь Спатр готов был задействовать флот в грядущей кампании.
Наконец в четвёртых, он спланировал продвижения легионов и флота, в грядущей кампании. Теперь, он планировал подготовить силы, и провести разведку на драконе, и попутно оттачивать своё умение летать на этом прекрасном создании. Для Визериона в просторном саду поместья Мильтерионов, теперь было чуть больше места, он свободно летал над городом плескал Миртский залив, и вдоволь питался в установленное время. Спатру даже показалось, что он будто бы подрос с момента их первой встречи. Ещё, он получил письмо от Доруса Скуллы, который ныне защищал его интересы в Лисе, отчего Спатр утвердился в последовательности своих действий. Он решил не трогать Лис, сосредоточив все свои силы на кампании против Волантиса, главного соперника своего на данный момент.

Sven
underground master
Контактная информация:

Сообщение Sven » 14 апр 2025, 08:39

Во дни пребывания Спатра Тривана дома, в Мирре к нему стали наведываться гости из числа местных патрициев, в основном с подарками в виде разных драгоценных вещиц. Но Спатр прекрасно понимал для чего они приходят, и приводят с собой своих симпатичных дочерей, как бы невзначай для простого знакомства, впрочем он им не отказывал в гостеприимстве и щедро кормил и поил своих гостей, отвечал она их вопросы о драконе и удаче. Слушал как читают стихи и поют из прекрасные дочери. Но от такого, мужская страсть в нём вскипала и стала даже мешать в работе. Сидя вечером за своим столом, и расписывая приём списков гонфолоньеро о снабжении легионов, Спатр ощутил что нужно лекарство. Обращаясь к своему рабу-управителю, он сказал.
— Пошли в дом подушек, пусть подберут мне сероглазую красотку. — После чего пошёл выпить вина. Часто в полевых условиях постель ему согревала Катара, но он сам дал ей свободу и теперь в Мирре девушку было не оторвать от библиотеки, в которую её пускали как консильери принца-консула. Вскоре вернулся управляющей с писаной красавицей.
визуализация
Изображение

Осматривая её Спатр улыбнулся, и начал обходить любуясь со всех сторон.
— То что надо — только ил сказал он, после чего сбросил с её плеч одеяния и стал брать её снова и снова, в разнообразных позах на клинии. Вдоволь испив чашу наслаждения с юной рабыней, Спатр лёг с ней рядом восстанавливая дыхание, а потом спросил.
— Как твоё имя?
— Карания, господин — тут он услышал в её словах акцент, и спросил.
— Откуда ты?
— Из Штормовых Земель Вестероса, господин.
— Ты хотела бы служить мне? Я могу выкупить тебя.
Девушка удивлённо посмотрела на благодетеля, но потом подумала что он жестоко шутит и ответила.
— Как пожелает господин.
— Хорошо, — ухмыльнулся Спатр и кликнул управителя — вернись к дом подушек, скажи им я выкупаю эту рабыню, будут выпендриваться скажи воля принца-консула такова. А ты голубка, ступай на кухню тебе покажут место для проживания.
Потянувшись и ещё немного полежав, он ощущал себя прекрасно и был воодушевлён для новых дел. Преступив к ним в своей домашней конторе, Спатр Триван взялся написать письмо.

Достопочтенным Триархам и главам благородных семей Великого Волантиса!
Доходят до меня разговоры, о враждебном отношении вашем ко мне и фрихолду моему. Будто бы известен я стал среди знатных семей благочестивого Волантиса, как жестокий деспот, тиран незаконный и завоеватель. Но это всё это перетолки простонародья и рабов, недостойные почтенных патрициев. Да будет известно благословенному Валирийскими Богами собранию Трёх, что все кампании военные, что провёл я были направлены лишь на защиту сограждан моих, города Мирра, ибо стало известно нам когда Золотые Мечи незаконно, нарушив договор покинули наш город, то Тирош решив воспользоваться ситуацией пожелал направить флот на Мирр, но не успел мы покарали архонта сего города, и граждане Тироша избрали меня новым архонтом на законных основаниях. Затем, кампанию против Золотых Мечей провели мы, в кару за нарушение ими контракта. Суд Магистрата Мирра уже вынес приговор полководцам их. Наконец Пентос, подло подкупил три орды дотракийцев, коих в последствии разбили мы, в связи с чем пришёл я к их городу и с изволения всего народа провёл реформацию власти их, так что Пентос отныне сильнее стал и свободнее ибо защищаем он легионами нашими, от набегов дикарей мор Дотракийского, коим мы дани не платим. И потому на законных основаниях, с заявления магистров Пентоса я и потомки Дома Мильтерион получили титул принца в городе сём.
И как законный правитель, как наследник чтящего законы крови, древнего валирийского рода Мильтерион, рода архонтов Мирра до Рока Валирии, я пишу вам с уважением к вашим родам и древности города вашего. В древности рода моего, хранит Дом наш родословную, которая говорит о том, что были среди нас Мильтерион р-н с лов из Валирии и Драконьи Владыки, каковым стал я и ныне когда сам по себе, ведомый позывом крови и судьбы, прибыл ко мне дракон Визерион Златокрылый. И потому я зовусь Драконьим Владыкой и сумму владений в управлении моём и под покровительством моим, зову я фрихолдом Дома Моего, по праву Дракона и моего с ним единства, оно и по праву наследника рода Мильтерионов, рода благородных Драконьих Владык Валирии. И теперь как Драконий Владыка и как глава фрихолда Мильтерион, включающего города Пентос, Тирош и Мирр дочерей Валирии, призываю я Волантис благословенный и города все ему подвластные, присоединиться ко мне, дабы вместе могли провозгласить мы о восстановлении Новой Валирии, и создать единый Сенат с благородными представителями городов, подвластных нашей единой стране.
Спатр Триван Драконий Владыка из Дома Мильтерион, принц Пентоса, принц-консул Мирра, архонт Тироша, властитель Ступеней, Золотых Полей, Гойан Дроэ и Бархатных Холмов
.

Он прекрасно понимал, что гордость и предупреждение едва ли позволят волантийцам последовать его призыву, но и отказ был для него политически полезен. Спатр позвал писарей из рабов, и приказал переписать, составив пятьдесят три экземпляра, для каждого из глав семейств Волантиса. А после, пока шло дело Спатр Триван продолжил работу над эдиктом касающимся дел религиозных. Эдикт сей был направлен на регулирование религиозных споров, и он утверждал "право первого места явления божественного". Храмы, святилища, священные рощи, не могли быть изъяты ни кем и даже жрецами иных богов, без специальной санкции драгонлорда всего фрихолда, из Дома Мильтерион, по праву верховного понтифика валирийской богини Мелеис, коий статус передавался теперь в роду данного Дома. Тот же эдикт ужесточал наказание за осквернение, через уничтожение божественных извояний, ибо созданы они жертвой мастеров создателей богам, и лишь те боги коим посвящено изваяние могут позволить во имя своё, руками жрецов своих сии изваяния предать уничтожению. Эдикт сей распространялся на все земли фрихолда, и потому также как и письмо Спатр Триван выдал его писарям, для распространения, и записи на табличках, для развоза по городам и весям его земель. Гонцы подчинённые легато-ди-кабальери Веруса, должны были взять на себя доставку корреспонденции повсюду, кроме Тироша, ибо копии предуготовленные для Тироша Спатр решил доставить лично, поэтому облачившись в позодную одежду свою, и взяв сумку с хлебом да бурдюк с водой он вышел к Визериону, и оседлав его подал команду взлетать. По традиции, дав кружок вокруг Мирра, Визерион полетел туда, куда указывал ему всадник командующий "право" и "лево", пока они не вышли на курс.

======> Тирош

А тем временем, новый эдикт об осквернении сакрального, был внесён торжественно в Магистрат города Мирра, а Лучио Верус направлял своих подчинённых гонцов по сухопутным маршрутам, по трактам к Пентосу и в Волантис.

Sven
underground master
Контактная информация:

Сообщение Sven » 17 апр 2025, 18:20

====> Тирош

Перелёт выдался довольно утомительный, а день был довольно жаркий, так что прижавшись к дракону, Спатр Триван едва не уснул на нём, хорошо привязанный ремнями. И всё же предприняв некоторые усилия, он всё ж таки смог не заснуть. Появление на горизонте Мирра, немного взбодрило его, а в городе снова встречали летящего дракона, со смесью восторга и страха, к подобному существу довольно сложно привыкнуть. Пролетая над Арсеналом, где ремесленники уже работали над остовами нескольких новых, военных кораблей, Спатр дал команду на снижение когда они всё ближе были к его большому, городскому дому. И вот наконец, он оказался дома. Здесь его ожидала прислуга, а дракона ожидал заслуженный обед, который ему вывели на каменную площадку, уже почерневшую от предыдущих сеансов приёма пищи Визерионом. Внезапно для себя, идя в свои покои Спатр увидел Катару, и тепло поприветствовал её. Пока они шли, она расспрашивала его о Тироше, а Спатр Триван ни без гордости рассказал об успешном правлении там его прокуратора, и заодно о том какого хорошего он нашёл флотоводца.
Сытно пообедав, Спатр взялся за дела, ему нужно было прочитать несколько отчётов от легатов и записки из Магистрата, а также честные прошения, от граждан Мирра. Уже очень скоро, в Волантисе должны были получить его письма, а также при благополучном ветре, в Миэрин к королеве Дейнерис должен был прибыть его посол. Впрочем, после некоторой работы в Мирре, с горожанами и Магистратом, он уже планировал ещё один полёт, на этот раз в Пентос, взглянуть как там освоился без него прокуратором Рутицио, а заодно дать распоряжения первому и второму легионам. Но кое что отрадное для себя, он уже увидел в частности, в порту Мирра стояли корабли под двойным флагом Пентоса и фрихолда, а также Браавоса. Как мыслил себе Спатр, в Пентос наверняка должна была вернуться торговля с Королевской Гаванью купцами Закатных земель.

Sven
underground master
Контактная информация:

Сообщение Sven » 19 апр 2025, 12:23

Тем днём, когда у Спатра Тривана были запланированы дела, он вновь увидел сон от благословенной богини, коей поклонялся. Утром, насытившись дракон спал, потому что в первой половине ночи он летал купаясь в лучах полнолуния. И наказав управляющему следить за покоем Визериона, Спатр облачился в своё гражданское одеяние, и выступил к храму богини Мелеис, это был не самый большой в городе храм, который построил один из древних предков его, в честь их родовой покровительницы. Рядом с храмом был самый дорогой дом подушек, где в отличии от обычных шлюшечьих домов, была традиция причитания Мелеис. Раньше девушки даже имели право выбирать, спать с гостем или нет, но со временем это стало чистой формальностью, потому что отказ от секса стал всё более порицаемым явлением. Инкогнито сюда могли прийти и замужние женщины, в определённые дни, дабы под масками тайны, вкусить любви и свершить восхождение над своей материальной природой. Иногда это даже помогало в бездетных знатных семьях, потому что в старину дети от таких похождений считались священными, ибо слившиеся любовники не знали друг друга, и брали на себя божественные роли. Но со временем, опять таки таких практик стало поменьше.
Именно сюда и пришёл Спатр Триван, по городу вопреки обычаю он шёл пешком, ибо сейчас он покрыл голову шапкой понтифика Милеис, жреца богини, хотя конечно его так и сопровождали Квион Ворхаэд, префект-преториа и бойцы преторианской гвардии, но Спатр приветливо отвечал на приветствия людей на улицах. Пройдя в храм, он сразу направился к алтарю, минуя лишние разговоры и лишь отдал приказ служительницам.
— Воскурите благовония, ибо богиня ниспослала послание. Подготовьте мне обряд очищения. — Всё было подготовлено, и раздевшись, в присутствии жриц и служительниц, он погрузился в воду, а в это время одна из жриц легла на алтарь, выйдя из ванной он взошёл на алтарь и сопрягся со жрицей восславив богиню Мелеис. Так был пройден обряд очищения, и после уже покинув храм и оставив в нём дары свои (в виде суммы на закупку статуй, заказа росписей и барельефов) он отправился в старые храмы: Балериона, где вознёс благовония, и возложил кровавую жертву во славу этого бога, потом он отправился в храм Вхагара, где также отдал должное богу, потом он посетил храм Мераксеса где пожертвовал дары и сумму денег, а после пришел в храм богини Сиракс, где воздал кровавую жертву (пока он шёл, по его поручениям его рабы тут же покупали ягнят, козлят и петухов, которых и приносил вместе с благовониями, их повелитель богам. Потом он пришёл наверное к наиболее крупному на данный момент храму — храму Красного Бога. Навстречу ему вышел красный жрец, коий жил и фактически владел этим храмом, а с ним и служители, в немного других мантиях.
— Приветствуем тебя! Достопочтенный принц-консул, ты пришёл в храм наш, и Владыка Света примет тебя, прими же лишь истину о величии его пред другими богами, которые суть искажение пути и...
Спатр поднял руку и заговорил, прервав жреца.
— Нет, я пришёл как гражданин Мирра и понтифик храма Мелеис. И пришёл я почтит Роларро..
— Р'глор! — Крикнул Красный Жрец — вы называете его неверно, искажаете истинное имя...
— Роларро благословенный бог, сияющее солнце над нами это проявление его, древний бог принятый древними предками моими, в священной Валирии! Истинный жрец Роларро не посмеет порочить устами своими других богов, — в это время вокруг начали собираться люди, и на горизонте показались бойцы городских когорт, но вмешиваться они не спешили. — Я иду воздать должное богу Роларро, пропусти меня.
— А я думал ты, Азор Ахай, но твой разум затуманен Иным, и ты не можешь быть воплощением пророчества, я отрекаюсь прочь с паперти храма Владыки Счета, нечестивый! — В ярости закричал он, видя как собралось больше людей большая часть из которых были его регулярные прихожане и он продолжал — Все валирийцы были нечестивцы, и включив Владыку Света в свой пантеон они сделали это также как и со многими другими богами. Это хула! Это нечистый дух! Прочь! — Он высоко поднял над головой, и Спатр Триван огляделся и заговорил.
— Я призываю всех честных сограждан моих, в свидетели произошедшего здесь, я призываю народ и префекта городских когорт быть свидетелями деяний и слов свершившихся здесь. — После этого, он развернулся и ушёл вместе со своей свитой, отчего многие вздохнули с облегчением, кроме Красного Жреца, ибо он был готов к прямой конфронтации, но тут была какая-то другая игра и то что он не понимал какая — терзало его.
Тем временем, из Дома Мильтерион было послано послание, зачитанное перед судом Магистрата об оскорблении чести лица занимающего положение принца-консула Мирра, и Олриго Вэленсио был поставлен в очень затруднительное положение, потому что прямо перед ним с пылкой и остроумной речью обрушился на Красных Жрецов магистрат Ритальдо Витрад Кенеро, прославленный как великолепный оратор и судебный представитель.
Достопочтенный магистрат Ритальдо Витрад Кенеро
Изображение

Он выразил недовольство варварским пренебрежением Красным Жрецом традициями Мирра, и обвинял жреца в варварском оскорблении древнейшего дома Мирра. Само собой чуть ранее, один из рабов Спатра побывал в доме Ритальдо с письмом и мешочком, полным золотых. Ритальдо описал, как с самого утра принц-консул почтенно обходил каждый храм, щедро одаряя их и как по-варварски и преступно поступил Красный Жрец. Потом, пришёл Квион Ворхаэд и подал в Магистрат письмо от самого Спатра, где тот просит Магистрат не утруждать город и не брать на себя ответственность за судьбу красного жреца, и так как пострадала честь Дома Мильтерион по древнего праву, он смиренно просил суд позволить ему право омерты, не затрагивая ресурсы города.
В некоторой степени, для Олриго это было облегчение, и суд Магистрата дал своё согласие что позволило магистрата Ритальдо провозгласить столь же пышную речь, но уже восхвалявшую мудрость и справедливость судей и вносящую предложение сформулировать почётный титул для судьи Олриго Вэленсио как "Отца Мирра", Магистрат особо не возражал, а Олриго был немного обескуражен, но принял этот титул. По городу заговорили глашатаи, в легионах за городом, ораторы во главе с самим магистратом Ритальдо говорили о преступлениях Красных Жрецов, и о том как сам Роларро теперь благословляет их победоносного лидера, покарать богохульников, в соответствии с законным правом предоставленным Магистратом Мирра. Но им легионариям, всё равно было воспрещено входить в город в доспехах и с оружием, в соответствии с другим законом внесённым самим Спатром, и принятым ещё до похода на Тирош первых легионов. Что впрочем не мешало им пойти в гражданской одежде в город, для любых целей, если их отпустят для этого их офицеры. Впрочем отцы командиры неистовствовали, особенно те, кто проповедовал веру в Красного Бога, для них Спатр Триван однозначно был отмечен светом их бога и поведение жреца обладавшего меньшим авторитетом естественно воспринималось неоправданно. Эти же настроения были подогреты ораторами Ритальдо как в легионах, так и по всему городу. Вскоре к вечеру начала собираться толпа на всех улицах, вокруг храма Р'глорра. Люд из прихожан, какой думал собраться у храма под вечер слыша о происходящем начал рассасываться сам, при виде сотен крепких мужчин вокруг, а некоторые даже и не дошли.
Всё решилось после заката, когда самые крепкие в вере сторонники жреца истово молились, двери Дома Мильтерион открылись. До самого храма в окружении идущего Визериона, с удивлением и интересом топающего за своим драконьим владыкой и двух сотен преторианцев с мечами и факелами, шел Спатр Триван в чёрном одеянии
внешность Спатра в моменте
Изображение
Изображение

По мере их приближения, легионарии, что были тут без доспехов и оружия со своими кентурионами кричали и славословили своего предводителя, а после замечали как за драконом шла четверка рабов что несла статую красивого юноши из белого мрамора. Их окружали рабыни дома Мильтерион несущие благовония и ветви олив. Придя на площадь Спатр Триван поднял руку, призывая легионариев к тишине, пред глазами его часть сторонников жреца сбежали узрев дракона.
— Ложный жрец, да падёт на тебя кара истинного Роларро, тебе говорю это я понтифик храма Мелеис, и да буду я понтификом ныне храма Роларро! Дракарис — с этим словом, он мечом указал в сторону Красного Жреца и его незначительной паствы. Визерион не понимал всякой лирики и исполнил приказание владыки с упоением, мигом обратив жреца и горстку уже его сторонников в пепел, а потом пополз их слопать. Спатр же возглавил шествие со статуей, которую вносил он внутрь храма. На паперти, где днём его поливали грязью он остановился и обращаясь к легионариям и преторианцам провозгласил.
— Я Спатр Триван из Дома Мильтерион понтифик Роларро и Мелеис освещаю светом Роларро сей храм, коий и был посвящён ему но был осквернён лже-жрецом! — Легионарии верующие в красного бога, кричали славословия. В это время, внёс Спатр силами рабов своих статую, и воздвигли её пред алтарём, а сам алтарь разожгли с благовониями. Теперь, Спатр начал искать служителей из числа родственников кентурионов Мирра, дабы тут вели регулярные молитвы Роларро свои для него люди. Он возвращался домой, когда вокруг легионарии стали петь где свои песни, пользуясь отпуском в город, где славословия и гимны Красному Богу, в мейнстримной версии своего повелителя, а где-то набивали лицо кому-то из тех, кто пытался вначале защищать "лже-жреца" а потом бежать. Городские когорты не вмешивались, ибо реализовывалось право мести, с одобрения городского Магистрата. Один только Визерион, был доволен хотя большую часть жертв он так и не съел, они ему оказались отчасти противны, а отчасти потому что он был сыт.

Sven
underground master
Контактная информация:

Сообщение Sven » 21 апр 2025, 17:31

После столь фееричных событий, Спатр Триван хорошенько выспался, в чём ему несколько помогло вино, местного производства и приятное общество Катары и рабыни Карании. Вообще проводить ночь сразу с двумя красавицами, после гимна Владычице Мелеис с добавлением в курильницы чудных трав с Летних островов, стали для Спатра новым, интересным и чрезвычайно приятным опытом. После первой такой ночи, он проснулся рано и умывшись холодной водой, пошёл уделить время своему Визериону, которого воспринимал как-то интуитивно как члена своей семьи, будто бы можно было назвать его Визерион Златокрылый из Дома Мильтерион. В полёте над городом и над Миртским Заливом, испытывал Спатр Триван разные команды, стараясь повторять и те что Визерион уже усвоил для закрепления. Дракон, с каждым новым занятием, которые Спатр проводил планомерно и методично, становился всё более послушным, а связь между ними росла. Впрочем опять же, на уровне интуиции Спатр ощущал что по самому характеру Визерион был словно бы предрасположен к взаимопониманию с ним.
Приземлившись недалеко от лагерей легионов, Спатр тренировал Визериона проходить пешим куда было нужно, а не только летать. Тут он оказался не случайно, ибо Спатр провёл разговор со своими легатами, он раскрыл командующим легионами то куда будут они направлены, и главное что они всегда могут посылать сообщения ему лично, если им нужна будет поддержка всадника на драконе. Спатр рассказал как недавно летал проведать свой Тирош, дабы показать легатам возможности своей личной мобильности. Попутно, принц-консул обратил внимание на то, что его легионеры уже почти не боялись дракона, но всё же подходить близко не решались. Зато он заметил как символы со стилизованным изображением дракона, всё больше украшали их стяги отдельных кентурий, ремни, элементы брони и снаряжения. При чем этот символ, был словно бы вырезан из изначальной сигны Мирра (мирийского ромба) так что было понятно, что ноги растут из мирийской культуры. После этого обсуждения, были определены точные маршруты по карте так чтобы легаты хорошо себе представляли куда им вести легионы, учитывая, что Спатр рядом будет не всегда (как бывал он рядом до сих пор). Плюс Спатр разделил легионы так, чтобы с опытными легионами шли и те, которые ещё в своём составе не вступали в битвы (хотя многие легионарии в них из бывших наёмников Спорных земель, сами по себе имели боевой опыт).
Тут в воинских холмах, к нему прибыли консильери Квион и легато-ди-кабальери Луцио Верус. А пришли они с идеей использовать голубиную почту, для армейских манёвров. Голубиная почта на Эссосе в целом была распространена, но не так высокоорганизованно как вранья почта в Вестеросе, и занимались ей в основном частные торговые дома, а не какое-либо государство. Тут они продумали сколько потребуется голубей легионам с собой, где вдоль старых валирийских трактов можно расставить почтовые голубятни. Словом как отладить систему в структуре подчинённой легато-ди-кабальери. Это всё понравилось Спатру, и он поручил начать с налаживанием регулярной связи между городами фрихолда (Пентос—Мирр—Тирош). Выстроить в городах государственные почтовые голубятни, для передачи донесений и сообщений. Во-вторых, по линиям продвижения легионов, также приказано строить станции, рядом со станциями для смены лошадей гонцов. Спатр был убеждён, что сколь бы ни был хорош способ голубиной почты, он порой не сможет заменить собой полностью гонцов. И пока легионы постепенно начали покидать предместья Мирра, сам Спатр ещё планировал оставаться в городе. В конце концов с драконом, он мог периодически догонять и сопровождать каждый из легионов, и флот фрихолда.
Легион III Эгенис и Легион VI Скорпиони ====> берега Ройны, меж Крояне и Валисаром
Легион IV Мильтерион и Легион VII Арраксис ====> Валисар
Легион VIII Карраксис, Легион IX Тиракаиас и Легион X Визерионис =====> Волон-Терис

А пока легионы постепенно отправлялись в отдалённые походы, на которых им предстоят длительные марши, с еженочными расстановками лагерей, Спатр Триван мог выждать ещё некоторое время здесь, в Мирре со своей Преторианской Гвардией, прежде чем выступать самому. Вместе с тем, не спешил он посылать приказ в Тирош, так как по его расчётам даже в дурной ветер, на вёслах флот быстрее преодолеет необходимое расстояние, а для него было крайне опасно, чтобы какая-то часть его обширных сил, прибыла куда бы то ни было — несвоевременно. Благодаря дракону, у него была возможность мобильного передвижения и своевременного реагирования на разные ситуации, в ходе всей этой огромной, широкомасштабной кампании, начатой им в этот день. Уже дома, ближе к вечеру когда наевшийся до отвала Визерион уснул, Спатр Триван продолжил свои сакральные возлежания с любовницей Катарой и рабыней Каранией, но в этот раз после гимнов богине Мелеис, они умаслили маслом свои тела и занимались тройной любовью неспешно, растягивая удовольствие.

Sven
underground master
Контактная информация:

Сообщение Sven » 24 апр 2025, 14:14

По расчётам Спатра Тривана подходило время отправляться и ему самому в военный поход, в связи с чем были отданы приказы подчинённым. В путь готовили к отправке когорты преторианцев, что взялся организовывать префекту-преториа Бериллио Дегарди, он же руководил подготовкой особых телег, с личной казной своего повелителя, которая будет направлена вместе с ними. В последнем назрела необходимость, так как хранилище Дома Мильтерион в Мирре, подходило лишь как перевалочный пункт, и уходя в направлении Волантиса, Спатр считал что деньги ему пригодятся. В этом вопросе, не обошлось и без помощи доверенных лиц драконьего владыки, его консильери (Катары и Ворхаэда). Параллельно с этим, сам принц-консул Мирра занимался религиозным вопросом. Во-первых, он организовал регулярные богослужения в храме Роларро, которые проводил его ставленник из числа верных р'глориан. Но вместо простой вышивки на холсте с горящим сердцем, в Мирийском храме красовалась великолепная статуя Роларро, божества света, солнца, огня, очищающего и воспламеняющего дух, дарящего и плодоносящего и в тоже время, гнев которого выжигает и иссушает. То видение которое продвигал, через своих красных жрецов Спатр Триван было не нововведением, это было древнее и сложившееся в Валирийском Фрихолде видение стародавних времён. И до некоторой степени оно коррелировало даже с верой самых обычных Р'глориан.
Сакральное изваяние Владыки Света
Изображение

Именно тут, в Мирийском храме Роларро, под покровительством великого понтифика Спатра Тривана, огненный жрец фламин, провёл посвящение Лучио Веруса в должность легато-ди-кабальери, теперь уже закрепляя за ним все обязанности этой должности, и наделяя правами, что закреплялось клятвой самого новоявленного легато-ди-кабальери и наделения его дополнительным священным именем Воррен. Это было масштабное богослужение проведённое в полдень, в солнечный день, который специально для того и был избран. Луцио прибыл со своим другом, Пуллио который во всём поддерживал его, и после уже жрец произнося славословия и призывая Роларро в свидетели, призывал свет посвящения на чело Луцио Веруса Воррена. Всё это время, сам Спатр Триван стоял в числе почётных служителей и свидетельствовал публично, о вступлении в должность этого человека. Это была важная и значимая должность, ибо с этого момента (а неформально и чуть ранее) Воррен управлял гонцами, станциями для гонцов, пересылкой государственных бумаг и посланий, голубиной государственной почтой и всего что с этим связано. Ему помимо прочего, предстояло отправляться в поход вместе с повелителем, а кроме него также к отъезду готовился и гонфолоньеро Дезарро Гольсо, коий отвечал за правила и инструкции, по набору рекрутов а легионы, он следил за численностью легионов, направлял квоты в города, дабы те набрали и прислали необходимое количество добровольцев в лагеря подготовки. В виду этих обстоятельств, это был чрезвычайно полезный человек в свите Спатра Тривана.
Направив письма в Тирош и Пентос своим прокураторам, Спатр Триван вернулся домой после ряда богослужений в храмах других богов. Он создал официальную, публичную коллегию фламинов, в которую вошли старшие жрецы разных богов, коих почитали в городе Мирр, для коллегиального решения возникающих проблем, и для представительства в городском Магистрате. По тому же принципу, надлежало создать коллегии фламинов в Тироше и Пентосе, коя задача помимо прочих, и указывалась в письмах к прокураторам Тироша и Пентоса. На следующий день, Спатр был приглашён магистром Олриго Вэленсио на открытие статуи, которая была посвящена благодарными горожанами Мирра самому Спатру. Её поместили на площади перед зданием Магистрата, а фоном послужили старые барельефы изображавшие героических магистров города последних трёх столетий.
Статуя гению Спатра Тривана из Дома Мильтерион
Изображение

Это конечно было приятное мероприятие, а потом был званный вечерний ужин на вилле Дома Мильтерион, где были все магистры города, почтенные фламины и доньи фламиньи (в храме богини Мелеис верховное положение занимала жрица). Это было классический вечер патрициев Мирра, возлежание на клиниях, сытный стол, обслуживающие рабы и высокосветские разговоры за бокалами с хорошим вином. Спатр лично провожал уходящих гостей, когда вечер подошёл к концу и выражал им признательность. На следующее утро, он разговаривал с отцом рассказав о своих дальнейших планах, а отец используя свои связи среди ремесленной верхушки подарил Спатру новое седло для полётов на Визерионе. Это было изысканнейшее седло, со специальные футляры под флягу, болты, арбалет, подзорную трубу (которые только в Мирре и изготовлялись) мастерами, горн и пару тросов с крюками. Благодарный сын саморучно закрепил новое седло, на спину позавтракавшего дракона и закрепил все крепежи. Витерис Мильтерион также дал сыну своему наставления, о том что о сохранении своего наследия, следует думать заранее, и дабы сию мудрость он передал будущим приемникам своим, будут ли это его дети по крови, или пасынки.
Витерис конечно волновался за сына, но свои волнения старик упрятал подальше подавая пример мужественности сыну драконьему лорду. Отблагодарив отца, Спатр Триван направил дракона ввысь летать вокруг, а сам выступил из дома верхом на коне. На улице к нему присоединились преторианцы, а на выезде из города, его провожала делегация возглавляемая магистрами Мирра. С поклонами и аплодисментами они провожали принца-консула, демонстрируя плебсу политическое единство и единомыслие. Не далеко успел отъехать Спатр Триван от Мирра, когда к нему начали прибывать разные посланники из Волантиса, от разных фракций и личностей, которые рисовали ему картину бурной ныне политической жизни в их городе. По мере продвижения на пути, Спатр Триван поразился тому сколь сильное влияние может оказать письмо, но потом вспомнил, что это не просто письмо, а письмо плюс его завоевания последнего времени и мощь, сформированная ресурсами трех городов (Мирром, Тирошем и Пентосом) и его политической волей. А также, плюс чудо явления дракона Визериона Златокрылого и того, что дракон выбрал его своим всадником. Ныне дракон наслаждался небом, летая и кружа над небольшой (по сравнению с легионами) кавалькады всадников, воинов и повозок, обоза Спатра Тривана бредущего в направлении Волантиса. А с ним ехала полная свита, двое его консильери, префекту-преториа, легато-ди-кабальери и гонфолоньеро со своими свитами и рабами.

======> Волон-Терис

Вернуться в «Эссос»