Сообщение Эйрис ап Эйлунд » 06 фев 2020, 20:41
Горечь на губах. Дейнерис мерила шагами покои, которые ей так любезно выделили. Хотя выделили, это было мягко сказано. Она кожей ощущала посторонние взгляды. Осязала шепотки струящиеся через стены и двери. Одни её боялись, а другие презирали. Но и те, и другие недооценивали Дени. Близился рассвет, а это значило что вскоре решение придется озвучивать. Она думала всю ночь и при этом не позволила ни Джораху, ни Барристану продолжать дискуссию, сославшись на то, что устала и хочет отдохнуть. А так как большая часть её служанок погибла в предыдущем городе, ей приходилось довольствоваться двумя шестнадцатилетними молчаливыми девчушками, которые испытывали к ней скорее трепет, чем сестринские чувства. А ведь ей было столько же, сколько и им. В четырнадцать лет её отдали замуж за Дрого. Дни пролетели как миг и вот... сегодня ей исполнилось шестнадцать. В дверь тихо постучались и девушка вздрогнула.
- Уходите.
- Моя кхалиси...
Стоящий на пороге мужчина был робок, но на его лице отражались совершенно не эти чувства. Джорах смотрел на неё так же, как в тот вечер, когда она взошла на костер своего умершего супруга. На нем была простая рубаха, открывающая грудь, было видно, что он только что умылся и от этого капли воды немного затерялись в его бороде и завитушкам волос на груди. В руках он держал сверток, в котором сложно было хоть что-то угадать.
- Я хотел сказать... я хотел поздравить вас с шестнадцатилетием. У меня не было возможности отдать вам это раньше, но... - Протянув сверток, мужчина подошел ближе. Казалось он пытался собраться с мыслями, но увидев грустные глаза Дейнерис, растерял весь свой пыл. Глядя на него, девушка не решилась снова начать выгонять, а молча махнула рукой, приглашая того подойти ближе и приняла из его рук подарок. Им оказалась изысканная брошь в виде трех голов дракона. Погладив их пальцами, она снова посмотрела на рыцаря.
- Спасибо. Не думала, что хоть кто-то может помнить об этом дне. Джорах, вы кажется совершенно не спали, а ведь нам скоро отправляться к Великим Господам.
Она уже было хотела отстраниться и отойти к столу, но теплые и чуть шершавые ладони накрыли её запястья, притягивая ближе к себе. Дыхание от этого перехватило и Дени удивленно посмотрела в глаза рыцаря. От такой наглости она не смогла сразу найти слов, чтоб осадить не в меру пылкого мужчину. Но в его радужках плескалась грусть, точно он прощался или хотел сделать что-то близкое к этому.
- Что ты делаешь? - В горле встал ком. В какой-то мере ей не хотелось, чтоб их руки размыкались. От мысли о чужих губах по телу расползались волны жара.
- Моя кхалиси... Дейнерис... что бы ты... что бы вы не решили, я хочу чтоб вы помнили что вы ценнее всего что я когда бы то ни было видел. Я не заслуживаю ни дня подле ваших ног, я отдам свою жизнь на вас.
- Ты словно прощаешься со мной. Нарушаешь запреты, позволяешь себе вольности... - Голос дрожит и в фиалковых радужках зарождается гнев смешанный с непониманием. Но кто она сейчас? Всего лишь девочка перед лицом взрослого воина. Её руки по прежнему в его руках. Всего один порыв и он мог бы прижать Дени к себе, накрывая губами её губы, сминая мягкую ткань девичьих одежд, но это всё лишь висит безмолвно и недосказано в воздухе. Жаром разгоряченных мыслей. - Уходите, Джорах. Уходите, пока я не разозлилась на вас...
Ей хотелось чтоб она не послушался и обнял. Чтоб выдавил из груди непослушный стон. Как давно никто не целовал её губы. Как же давно никто не слышал как стучит сердце в её груди. Но любовь всегда жестока и оставляет привкус тлена на губах. Дени усвоила это и старалась перебороть чувство юношеской влюбленности. Она видела, как борется внутри себя Джорах и как проигрывает сам себе, отпуская ладони кхалиси и отстраняясь, склонив голову. Дени тут же отворачивается и поджимает губы, не позволяя вздоху разочарования соскользнуть с них. Когда же девушка обернулась, в покоях никого не было. Мормонт умел быть тихим, когда хотел.
- Что решила эта высокородная сука?
Всего пара минут прошло, как они прошли с величием сквозь ровные ряды Безупречных. Она, Джорах с Барристаном и её Кровные, несущие клетку с Дрогоном. На крытом террасе уже сидели Великие Господа во главе с Кразнисом. В его руках был кнут с золоченой рукоятью в виде гарпии. Подле него стояла Миссандея.
- Я заберу всех Безупречных. И даже тех, кто ещё не прошел посвящения. - Не смотря на поднявшийся хохот, Дейнерис смотрела прямо, с легкой улыбкой. Она не обращала внимания даже на встревоженные взгляды Джораха и Барристана.
- Это невозможно. Да и у вас не хватит денег. Что эта сука о себе возомнила?
- Я возьму всех. Или не возьму никого вовсе.
- Эта сука оглохла? Даже если она продаст себя, своих грязных девиц и конец, у неё не хватит даже на половину.
- Господин Кразнис хочет сказать... - Миссандея не договорила, получив звонкую пощечину с шипением о том, что ей никто не позволил говорить. От этого действия, полуулыбка Дейнерис стала чуть жёстче. - Чем вы хотите платить, госпожа?
- Я отдам вам одного из своих драконов. Самого большого.
В воздухе повисла звенящая тишина. От этих слов у каждого в голове разыгралась своя картина. Джорах изменился в лице и даже немного побледнел. А вот Кразнис хищно оскалился, рявкнув что-то Миссандее. Распознав это как согласие, Дени открыла клетку и вытащила уже посаженого на цепь Дрогона. Он тут же взмыл в воздух и закричал. Джорах было рванул к кхалиси, но был остановлен одним из Кровных. Дейнерис знала, что он скажет не делать этого. Но решение было уже принято. Кразнис не мог оторвать взгляда от дракона и его пальцы мелко дрожали. Сейчас в его голове роились мысли. Жадность боролась с трезвой логикой.
- Этого мало.
- Тогда я забираю дракона и свои деньги. Сделки не будет.
Кразнис зарычал и топнул ногой. Его руки уже протянулись к цепи с драконом. И он согласился. В самую последнюю секунду, перед тем как передать Дрогона, Дени выторговала ещё одну жизнь. Миссандея теперь тоже принадлежала ей. Вместе с кнутом гарпии. Ещё не до конца веря в происходящее, Дейнерис повернулась в сторону Безупречных и медленно пошла к ним.
- Это всё? Сделка подтверждена?
- Да. Госпожа. Теперь они принадлежат вам.
От собственного дыхания, её губы пересохли. Держа на вытянутой руке кнут, она посмотрела на ряды воинов-рабов в одинаковой броне и масках. С одинаковыми копьями и щитами. Между ними ходили надсмотрщики с кнутами попроще и смотрели на юных мальчишек и матерых воинов. За спиной девушки медленно накалялась обстановка. Стоило только цепи оказаться в руках Великих Господ, в частности Кразниса, как Дрогон начал жалобно кричать и вырываться. Силы ему было не занимать и потому удерживать его с каждой секундой выходило всё хуже. Тревога и раздражение от непослушания разливалась по всей террасе. А между тем, Дени отдала пару команд Безупречным, чтоб убедиться, что они и правда ей подчиняются.
- Скажи этой мягкотелой суке, что её крылатая тварь не подчиняется!!! - Мужчина лихорадочно пытался удержать звенящую цепь, когда услышал жесткий и такой чистый выговор со стороны светловолосой девушки. Он в оцепенении посмотрел в её сторону, пока услышаные слова доходили до его разума.
- Дракон и не должен подчиняться. Он свободный.
- Она... она знает валирийскую речь?
- Я Дейнерис Бурерожденная. Первая своего имени. Королева Андалов и первых людей. Кровь Валирии течет по по моим венам и это мой родной язык. Безупречные! Убивайте господ, всех кто держит кнут и владеет рабами. Освобождайте детей, стариков и всех кто носит рабский ошейник. - На одном дыхании Дени произнесла свою речь, видя как страх наполняет глаза Великих Господ. Кразнис в ярости закричал, чтоб "белую шлюху" скорее убили, но короткое "Дракарис" навсегда оборвало его жизнь. Его и всех остальных сидящих господ.
Спустя трое суток мятежа и разграбления, Дейнерис вывела свою многочисленную армию за ворота Астапора и выступила перед ними с речью. За все эти три дня, она не выслушала ни Джораха, ни Барристана, хотя те очень хотели поговорить со своей королевой. Даже в момент перед выступлением она не дала им заговорить. Вместо этого, Дени сказала Безупречным, что те отныне свободны и могут отложить оружие, если хотят. Они вольны уйти и никто их не остановит. Но если же они остануться, то пойдут вместе с ней, захватывать трон за узким морем. Никто из армии не шевельнулся, а напротив выказал уважение к её личности. Она стала для них Матерью Освободительницей. Той что даровала им право выбирать. И потому они поклялись ей в верности и службе до самого последнего вздоха. На фоне их голосов, чей-то мягкий и родной шепот вещающий что он умрет за неё, медленно гас, вместе с последними лучами солнца. Безупречные во главе со своей королевой следовали дальше. К Юнкаю...
----------------Юнкай.