Миэрин

Континент и прилегающие архипелаги
Эйрис ап Эйлунд
Инквизитор наблюдает

Миэрин

Сообщение Эйрис ап Эйлунд » 24 янв 2025, 09:02

Изображение
Миэрин — один из городов-работорговцев, наряду с Астапором и Юнкаем. Потомок древней империи Гиса. Именно из-за связи с этим древним государством символом Миэрина была гискарская гарпия, которая украшала самую высокую в городе пирамиду.
Город расположен в Заливе Работорговцев. Северная стена Миэрина тянулась вдоль реки Скахазадхан, западная - по берегу моря. В Скахазадхан город спускал свои нечистоты, а воду для питья брал из глубоких колодцев.

Мощные стены, оснащенные бастионами и оборонительными башнями на каждом углу, крепкие ворота с бронзовыми гарпиями по верху, через которые в случае необходимости защитники города обливали врагов кипящим маслом - Миэрин был практически неприступен.

В городе насчитывалось около двадцати пирамид, но самой знаменитой была Великая пирамида Миэрина, достигавшая восьмисот футов в высоту. Еще одним значимым сооружением был Храм Благодати.

Миэрин был выстроен из кирпича красного, желтого, синего, зеленого и оранжевого цветов. Широкие улицы, храмы и житницы, лачуги и дворцы, бани и публичные дома, сады и фонтаны, бойцовые ямы - вот что представлял из себя этот огромный город.

Эйрис ап Эйлунд
Инквизитор наблюдает

Re: Миэрин

Сообщение Эйрис ап Эйлунд » 25 янв 2025, 18:56

—————— Юнкай

Чем дальше они оказывались от Юнкая, тем мрачнее становился Джорах. Его почти не пускали к Дейнерис и по большей части потому, что Селми был с ней. Однако еще и Даарио Нахарис то и дело старался найти подход к царственной девушке. То развлекал её шутками, догнав посреди пути, то отвлекая Серого Червя играми на выносливость... Но иногда наступали моменты, когда он видел её, одиноко сидящую на каменном выступе в ночи и глядящей на звезды. До Миэрина было еще около трех дней пути, когда он наконец нашел возможность вновь поговорить.
-Моя королева...
В этот раз, Дени даже не вздрогнула от неожиданности, но внутри неё сразу же все обдало жаром и сердце бешено заколотилось. Взять себя в руки, было еще той задачей, но она справилась и, повернув голову, посмотрела на стоящего чуть поодаль мужчину.
-Сир Джорах. Знаю, что вы давно хотите побеседовать со мной, так о чем же?
-Я хотел попросить у вас прощения, если я... мог как-то обидеть вас. У меня не...
-В этом нет нужды, сир Джорах. Как бы то ни было, что было, то было. Ни к чему возвращаться к старому. - Слова давались ей легко, но сколь тяжелы они были для мужчины, что нес свою ношу с первых дней, что увидел её. И тогда, в день шестнадцатилетия, он вполне мог позволить себе чуть больше, Мормонт видел это в девичьих глазах. А теперь... Теперь он видел в них лишь огонь. С того дня прошло уже много событий, показавших что его королева учится на своих ошибках, не давая чувствам брать верх над разумом. В ту ночь они так больше не заговорили друг с другом, просто молча смотря на звезды и то, как охотится Дрогон где-то в дали.

Когда до Миэрина оставались сутки пути, к всеобщему обозрению предстала ужасающая картина. Первыми столп с приколоченым, уже мертвым телом, увидели всадники разведчики кхаласара. Они передали это кровным, а те кхалиси. Ни Селми, ни Джорах не хотели, чтоб вид пахнущего мертвеца как бы то ни было тревожил их юную госпожу, но Дейнерис оказалась непреклонна и отказалась дождаться, когда непотребство уберут. Она и предположить не могла, как сильно разозлит её увиденное, и как велика будет та волна гнева, всколыхнувшаяся в ней. К столбу, подобно указателю, был приколочен ребёнок с ошейником раба. Его ручки, указывали в направлении города и если приглядываться к дороге, то можно было заметить, что каждые сто, а может и двести миль, стоял подобный же столб.
-Снимите... И похороните его.
-Что делать с остальными? Разведчики говорят, что дальше есть ещё... - Стоящие рядом кровные замерли в ожидании приказов.
-Моя королева... Не думаю что вам и дальше стоит видеть такое. Таково приветственное слово местных господ. - Селми был более чем взбудоражен и разгневан. Но даже так, едва ли показывал вид. Подобные кощунственные вещи были вне его понимания. Одно дело убивать просто рабов, но вид детей, для него это было слишком.
-Нет, сир Барристан. Я хочу увидеть каждого. И я хочу, чтоб вы запомнили, сколько их было. Всех до одного. И мы похороним всех... до одного. - Что-то в голосе шестнадцатилетней девушки заставило у присутствующих мужчин пробежать холодку вдоль позвоночника. Даже у Меро и Даарио, а уж им то такие зрелища были не в новинку. Никто больше не решил противоречить воле Дейнерис, хотя в этот же вечер, они едва не переругались между собой из-за предстоящего захвата города. Каждый считал, что его решение единственно верное и Дени должна выслушать каждого. Миэрин являлся серьезным городом и простой осадой его взять, даже с тремя драконами, было не совсем возможно. Учитывая предыдущие города и опыт полученный в них. Стоило основательно обговорить тактику.

Эйрис ап Эйлунд
Инквизитор наблюдает

Сообщение Эйрис ап Эйлунд » 26 янв 2025, 07:54

В час, когда стены величественного города Миэрина едва показались на горизонте, войско Дейнерис остановилось. С этого места очень хорошо, в сиянии солнца было видно гарпию на вершине самой высокой пирамиды. И, пока безупречные устраивали свой лагерь, сама девушка, в привычной для себя манере, присела на камне, вглядываясь в очертания стен. Она вновь думала, планировала как ей быть. За время перехода от Юнкая, драконы ощутимо выросли. Самый крупный из них, Дрогон по меньшей мере был два с половиной метра в длину без хвоста, а уж о размахе его крыльев и говорить было бессмысленно. Характеры каждого из трёх сейчас ощущались острее всего. И самым яростным был конечно же Дрогон. Рейгаль и Визарион являли собой более мягкие характеры, однако Визарион всё же был несколько капризным и не всегда откликался на зов своей “матери”.

-Я так мало знаю о них... они растут, меняются... что, если однажды они решат покинуть меня? - Эти тревоги девушка могла высказать одной лишь Миссандее. Между ними сложилась какая-то особая близкая и сестринская связь. Быть может от того, что невольно эта девушка с нежной кожей смуглого цвета и такими любознательными красивыми карими глазами. - Надеюсь Серый червь не передумал... его план был достаточно хорош.

-Верьте в него, моя госпожа. Я слышала, что Асшайские мудрецы многое знают. Быть может... когда всё наладиться, мы сможем отправить туда гонцов?

Об Асшае Дени тоже много чего слышала. По большему счёту от Дрого, что рассказывал ей о полях теней и что колдуны и заклинатели тени опасны по своей природе. Да и в Астопоре, однажды ночью она увидела странную женщину, но на этом знания оказывались обрывочны. Однако, поговорить и дальше, им не дали. За их спинами появился Серый Червь и сообщил, что воины-мужчины ждут решения. Все ждали того, что скажет королева. А было ли ей что сказать? Они и так достаточно долго шли до этих стен, по пути, вышло сколотить несколько примитивных катапульт, но это было до смешного мало.

-Досточтимая. Они не раскроют вам ворота только потому, что вы пришли к ним с воинством. Их кормит порт, отрезать от поставок мы их не сможем. А если ваши драконы сожгут их корабли, это подорвёт доверие людей к вам. - Слова Барристана Селми были полны ясности.

-Хотите сказать, что я мало сделала для того, чтоб доказать, что мои намерения не просто слова?

-При всём почтении к вам. Хоть рабы и шепчутся по углам наверняка, о том, что где-то в заливе бродит королева что освобождает от оков. Они всё равно остаются рабами. Их многие поколения угнетали и заставляли верить, что любой бунт — это смерть. - Слова Меро так же были достаточно правдивы и этот факт не ускользал от девушки.

-Вы стали той ещё проблемой для этих работорговцев. Одного только факта, что по вашему приказу вырезали всех Добрых господ, уже более чем достаточно для той угрозы, что вы и ваше влияние распространяете. - Даарио, пусть и не был многословен, в точности сказал те же мысли, что думала и сама девушка. И все они смотрели на неё.

-Я не буду брать город силой. Как и не собираюсь использовать своих драконов для устрашения. На каждого из Великих господ, приходится от трёх, до пяти рабов. Вы, мужчины всегда предпочитаете недооценивать тех, кто внешне не представляет никакой угрозы. Женщины, дети... старики. Но завтра, каждый из вас узнает, как опасно упускать очевидное. Люди давно позабыли самую главную и чистую истину. Валор Моргулис!

Следующим днём, отдохнувшее войско наконец подошло к стенам города и встало в ожидании предстоящего действа. Ряды безупречных, а также, остатки Воронов-буревестников и Младших сынов безмолвно взирали на то, как на стенах Миэрина стали появляться люди, что так же пришли поглазеть. Наконец, ворота города чуть приоткрылись, выпуская всего одного всадника. Тот что-то выкрикивал на валирийском и, в конечном итоге, спешился, в тридцати шагах от стоящей Дейнерис. После чего развязал завязки своих штанов, стянул их и помочился в её сторону. Пояснять того, что кричал и говорил этот боец, не было нужды. Дени без тени смущения выслушала то, как он называл её армию глупыми девками, сделанными из мужей, а её саму, глупым безусым юнцом, что прячет свой член в заднице.

-Они предлагают нам поединок чести. Это их лучший боец, многие сезоны не знающих проигрыша.

-И кто же из моих людей готов выйти против него? - Повернувшись на пятках, Дени посмотрела на величественные фигуры мужчин, каждый из которых горел идеей выйти на смертный бой. Жарче всего пылал взор Джораха, от чего на щеках девушки выступил румянец. Его пылкие слова “я умру за вас”, снова обожгли сердце, и она поспешила посмотреть на Барристана Селми.

-Я прошёл не мало турниров, моя королева. Разрешите мне выступить. - Старик не заставил себя долго ждать, но девушка лишь покачала головой.

-И кто же будет давать мне мудрые советы, если вдруг вы погибните...

-Моя кхалиси... - Голос Мормонта был подобен ледяному душу, на раскалённые угли.

-Нет. Вы нужны мне пока что здесь.

-Оставьте благородным мужам их право стоять подле вас, миледи. Я сын шлюхи, и тот боец наверняка тоже. Если мне суждено погибнуть тут, никто не будет лить по мне слёзы. А уж коль выиграю, то почёт мне и хвала. - Даарио не стал даже слушать и довольно быстро вышел вперёд, проходя мимо королевы.

Миэринский боец же поспешил вскочить на коня и от стены города к нему подбежал мальчишка, принёсший ему копьё. Было видно, что Нахарис едва ли переживал от такой несправедливости и просто достал свои два длинных кинжала, в ожидании, когда противник нападёт. Всё пространство вокруг замерло в ожидании развязки и, то, что произошло, потом ещё долго гуляло по тавернам портовых городов. Даарио, выждав момент, когда лошадь окажется достаточно близко, сделал движение рукой, запуская один из кинжалов в воздух. Тот вонзился прямиком в глазницу животного, заставляя то запнуться и кубарем покатиться по пыльной земле, подминая под себя ездока. Капитану Воронов только и оставалось, что подойти к агонизирующим и перерезать глотки сначала человеку, а после и лошади. Закончив с этим, мужчина повернулся к стенам города, развязал завязки своих штанов и, приспустив их, помочился в сторону господ. Тишина стен стала гробовой и казалось, что этот звук продлиться ещё очень долго. Но вот первый из господ начал ругаться и его ругань и возмущение подхватили остальные. Не нужно было быть проницательным, чтоб понять, что данный исход ни в каком виде не устраивал их и этот поединок чести они посчитали бесчестным.

-Великие господа Миэрина! Мне нечего вам сказать, кроме того, что я уже говорила, приходя к другим. Сдайте город сейчас, и мы найдём мирное решение по многим волнующим вас вопросам. Теперь же я обращаюсь к вам, кто все эти годы жил в тени, незаметно проживая каждый свой миг. За мной стоят люди Астапора. Безупречные. И они свободны, их рабское ярмо сброшено. Вы видите людей Юнкая, стоящих за мной. Эти воины свободны и пошли за мной по своей воле. Вы тоже можете получить эту свободу. Вам лишь нужно решить для себя, готовы ли вы. Орудия!!!

После последней фразы, несколько безупречных выдвинули вперёд две катапульты, в которых лежали две бочки. Спуская их как заряды, они заставили господ несколько понервничать, но, как только бочки разбились и из них высыпались срезанные рабские ошейники, они лишь посмеялись.

В эту ночь каждый из них засыпал с чувством, что следующим утром увидит то, как эта глупая девка, так и будет стоять под стенами ничего не получив. Однако, они всё же решили послать несколько лодочек с гонцами, для того, чтоб запросить помощь у Вольных городов. Однако, никто не решился выйти из порта, заприметив над водами залива трёх драконов. И пока господа решали вопрос с тем, как отправить просьбу о помощи, группа переодетых в рабов людей, возглавляемых Серым Червём, и нагруженные собранным по всему лагерю оружием, проникли через сливной вход, через который из Миэрина сливались нечистоты. Вместе с безупречным пошли два брата Миссандеи, Меро, Даарио и ещё четыре рядовых воина из числа подчинённых Червя. Даарио и Меро пришлось обрить себя на лысо и сбрить бороды, для этой авантюры, но приказы королевы едва ли стоило оспаривать. Задачей этих двоих было проникнуть в высокую пирамиду и вывесить на гарпии штандарт Таргариенов. Остальные же отправились в бараки рабов, дабы раздать им оружие и напомнить о том, что даже один час свободы, это бесконечно огромная благодать для души и тела. С словами “Валар Моргулис”, вооруженные рабы рассыпались по всему городу, выискивая господ и убивая их и их воинов, если те не складывали оружие. На некоторых стенах кровью было написано “Убивай господ”. Когда же первые лучи солнца начали золотить крыши домов величественного Миэрина... никто не смог увидеть мерцающую гарпию, что ежедневно оповещала всех своим блеском. Вместо неё развивался чёрный флаг с алым трёхглавым драконом. А город распахнул свои врата, встречая победоносно шествовавшие ряды безупречных, во главе со своей королевой. В прочем, без недоразумений в эту ночь не обошлось. Вернувшиеся из вылазки лазутчики сообщили, что Меро так и не появился, а то и вовсе пропал на улицах города. Вместо него, Младшими сынами главенство взял Бен Пламм.

Эйрис ап Эйлунд
Инквизитор наблюдает

Сообщение Эйрис ап Эйлунд » 01 фев 2025, 06:58

Армия Дейнерис победоносно вошла в величественный Миэрин. Городские улицы были заполнены народом, по большей части состоящий из освобожденных рабов, что кидали ей под ноги свои рабские ошейники. Безупречные, достаточно быстро организовали просторный путь, оцепив дорогу до великой пирамиды и потому, девушка ступала по желтоватому камню дороги медленно и уверенно. Золотая гарпия, укрытая геральдическим штандартом Таргариенов, крепко держала ткань в своих когтях, не давая ветру сдуть его даже на миллиметр. И от всего этого, в душе девушки разливалось торжество. Сейчас, поднимаясь всё выше по каменной тропе, Дени разглядывала простирающийся у её ног город и то, как три дракона кружили над гаванью. Они охотились за рыбой и за проворными чайками, что ещё не успели понять, что их время здесь окончено.

-Моя королева. Великие господа собраны, по-вашему, приказу. - Сир Барристан Селми мягко склонил голову, когда девушка, с своей маленькой свитой из Миссандеи, Даарио, кровных и Джораха, достигли небольшого крытого палисадника, в котором толпились встревоженные люди в богатых одеждах.

-Джорах, напомните мне, сколько детей было на тех столбах? - Повисшая неловкая пауза растворялась в гомоне торжествующего города, но ничего уже не могло умолить того тревожного и ледяного ощущения что разливалось сейчас в этой точке. Мужчина, стоящий подле неё, неуверенно потупил свой взор, то сжимая, то разжимая пальцы на рукояти меча. - Так сколько?

-Сто шестьдесят три, кхалиси.

-Сто шестьдесят три... пусть столько же отберут из Великих господ и проложат путь до Великой пирамиды. В назидание другим и для понимания, что прощение под час приходится заслуживать через боль.

Ей хотелось уже уйти, под истошные вопли мужчин и женщин, которых отбирали воины кхаласара. Продолжив свой путь, Дейнерис вдруг ощутила на своём запястье тёплую руку и посмотрела на седовласого мужчину, что сейчас несколько встревожено смотрел ей в глаза. Селми явно хотел ей что-то сказать, отводя чуть в сторону.

-Королева. Город уже ваш, быть может, стоит проявить милость и показать своё милосердие. В эту ночь и так погибло достаточно господ. А так вы заработаете их доверие... - Эта мудрость, наверняка хорошо работала в землях Вестероса. Помня истории прошлого и то, как правили её предки, девушка прекрасно понимала, что иногда и правда стоило проявить мягкость, однако, сейчас сердце совершенно не желало смягчиться, поднимая в памяти все те мёртвые детские лица. Высвободив свою руку и чуть вздёрнув голову, Бурерожденная посмотрела на то, как её приказ уже начинали выполнять. Кто-то сколачивал из дерева постаменты, к которому должны были приколачивать господ.

-Очень часто, доброту путают со слабостью. И всё что я видела за последние несколько месяцев, это недооценивание меня, как весомого правителя. Каждый из господ на моём пути, видел во мне лишь девчонку. Вы тоже видите во мне лишь ребёнка, который не способен на взвешенные решения? - Пауза длилась доли секунды, но Дени прекрасно увидела этот печальный болезненный свет в глазах старого воина. Ещё свежа была память правления предыдущего Таргариена, но слова его дочери были достаточно вескими. Он качнул головой и выпрямился по стойке смирно. В этот день, никто больше не посмел тревожить Дейнерис своими рассуждениями. Каждый праздновал свою победу по-своему, в отличии от господ, людям было чему радоваться. Но едва ли кто-то желал сейчас думать завтрашнем дне, который своей непредсказуемостью мог принести ещё много всего.

Эйрис ап Эйлунд
Инквизитор наблюдает

Сообщение Эйрис ап Эйлунд » 18 фев 2025, 17:13

За те несколько дней, что Дени находилась в стенах города, для неё лично мало что изменилось. Она просыпалась каждый раз в ощущении что всё вокруг совершенно не то, чем кажется на самом деле. Словно сами стены не хотели ей помогать освоиться. Каждое утро, выходя во двор и глядя на то как тренируются безупречные, она следовала дальше до спуска в город и по долгу стояла там, глядя на гниющие трупы господ. Вчера к ней уже приходили первые просители и родные, слёзно умоляющие снять своих родных и похоронить их с принятыми почестями. Но Дейнерис отказала им, ссылаясь на факт вины тех, кто принял решение сделать тоже самое с детьми рабов. К тому же, её драконы уже несколько дней не появлялись над городом, а слухи с гавани доносили королеве, что те пугают рыбаков и простых торговцев, что боятся нынче выходить в море. Торговля терпит убытки и от этого было лишь сложнее. Сейчас у неё был город, была большая армия и были корабли, на которых можно было бы перевезти эту армию. Но хотелось ли ей уезжать? Прогуливаясь среди простых домов в сопровождении кровных и Миссандеи, королева была полна дум.
- Мне нужен кто-то, кто знает о драконах... Асшай далеко, а Валирия навсегда укрыла свои тайны.
- Быть может кто-то из красных жрецов нам сможет дать ответ? У них наверняка могут быть связи. - Дорогая сердцу подруга повела плечами и даже словно бы поёжилась. Само упоминание мистического и таинственного города колдунов и красных жрецов, вызывали холодок по спине. - Я попрошу найти вам кого-нибудь.

После утренней прогулки и возвращении во дворец, Дейнерис готова была принимать просителей. Такое правило она решила организовать на следующий день, после того как они заняли Миэрин. Пока что оставаясь здесь, ей хотелось помочь как можно большему числу людей. Однако, первым кто вышел в качестве просителя, был Даарио Нахарис. Он сообщил, что прибыли гонцы из Астапора и Юнкая. Последние готовятся к полномасштабному военному действию. А в Астапоре не так давно произошёл бунт и все кого оставила управлять городом Дейнерис, были убиты. А правит там теперь какой-то мясник, который объявил себя королём. Новости были не самыми лучшими, а потому, отменив в этот день дальнейшие встречи с просителями, девушка созвала совет. И хотя до его начала, Дени пыталась ещё раз всё обдумать и взвесить, она понимала, что полностью верного решения нет и не могло быть. Уплывать сейчас, значило признать своё поражение, показать слабость и невозможность удержать в своих руках даже то малое, что удалось получить сейчас. Она намеревалась остаться и подчинить себе залив работорговцев, переписать его историю и научиться править. Вестерос мог и подождать.
- Я не поплыву в Вестерос. По крайней мере не сейчас. Эти люди... они нуждаются во мне. Они нуждаются в том, чтоб их жизнь была справедливой. И я могу им это дать. Но одна я не справлюсь. - Она посмотрела на мужчин и ловила каждый их меняющийся взгляд. Единственный, кто никак не отреагировал, был Серый червь, но Дейнерис и так знала, что он примет любое её решение. В прочем, никто не высказал слов протеста и даже с пониманием отнеслись к такому решению. В ходе их разговоров, было принято решение отправить птиц и гонцов с желанием заключения торговых договоров, а так же любых встречных предложений. Такие запросы были отправлены в Кварт, Волантис и в большую часть ближайших городов. Но, самое главное было то, что не без тоски, девушка понимала, что кому-то придётся отправиться и в Вольные города, дабы напомнить живущим там знакомым о себе, в частности в Пентосе. Даарио Нахарис же должен был отправиться в Юнкай, прихватив с собой одного из Господ Миэрина. В частности того, кто показался Дейнерис наиболее сговорчивым и готовым искать компромиссы и им оказался Хиздар зо Лорак.

Эйрис ап Эйлунд
Инквизитор наблюдает

Сообщение Эйрис ап Эйлунд » 05 мар 2025, 16:42

Шли месяцы, Дейнерис всё больше убеждалась в том, что растущая угроза драконов — это не пустой звук. Ничем не ограниченные, они могли летать там, где им заблагорассудится, а в самом городе едва ли можно было отыскать достаточно места, для того, чтоб организовать им лежбище для постоянного наблюдения за ними. Красные жрецы едва ли могли чем-то помочь, о чём с великим сожалением сообщили на очередной аудиенции. Череда из бесконечного потока просителей, изо дня в день, были утомительны и Дейнерис приходилось всегда терпеливо слушать каждого. В основном, жалобы были довольно однотипными и по большему счёту касались еды и проблемами в торговле, однако не редки были и просьбы старых рабов, чтоб им позволили вновь служить своим господам, ведь ничего больше они не умеют. В их глазах юная королева видела тоску и смертельную усталость перемен, эти пожилые люди просили оставить им их простую жизнь, а кипение новых потоков и ветров оставить юным. Из-за драконов, мало кто желал входить в порт Миэрина, опасаясь, что из корабли сожгут, а их самих съедят. Таков же ответ был и из Кварта, они просили уладить вопрос безопасности и тогда можно было бы начать вести переговоры. Залив Работорговцев, подзужженый Юнкайскими господами и вовсе предпочёл отмолчаться, в ответ на запросы. И, лишь только после возвращения Даарио с Хиздаром с переговоров, Дени смогла получить наиболее полную картину всего происходящего. И пока Барристан Селми с Серым червём обучали боевым навыкам новую стражу из бывших рабов, любое оттягивание осложняющих ситуаций было ей на руку.
- Они согласны пойти с вами на сотрудничество, при условии, что вы вновь откроете бойцовские ямы. - Тонкие черты лица Хиздара зо Лорака едва ли дрогнули, когда он это проговорил, тогда как Селми и Джорах шумно выдохнули. - Я не прошу вас вновь открывать невольничьи рынки, это меньшее из зол, королева.
На этом совете каждый смог высказать свою точку зрения и Дейнерис поняла, что первоначальный план рушился как карточный домик. Она освобождала рабов, но не все хотели этой свободы. Она пресекала всякое использование рабского труда, но с каждым днём убеждалась, что не всё так просто и очень многое зависело от того, какие договорённости заключались с господами. Как бы ей не хотелось, но мнение этих привыкших к роскоши людей всё равно приходилось учитывать. А потому, она приняла решение ввести аналогию малого совета, в который бы входили как представители знати, так и голос простого народа из бывших рабов. Так им было бы проще понимать обе стороны и принимать решения исходя из настроений. Наверное, благодаря этому, самое важное и главное её решение в отношении бывших рабов, желающих вернуться на службу к своим господам, было так спокойно принято. Согласно этому указу, любой, кто по определённым обстоятельствам не мог жить свободной жизнью и зарабатывать себе на жизнь честным трудом, мог вернуться к своим хозяевам. Однако, те обязывались помимо содержания в виде одежды и еды, так же ежемесячно выплачивать им три монеты серебром. Нуждающиеся или должники могли заключить договор на год или же до момента выплаты всего долга. Что до бойцовских ям, они вновь будут открыты, но с условием, что участие в боях будут принимать лишь те, кто действительно этого хочет, без принуждения и видит в этом свою жизнь. Если уж она не могла искоренить рабство полностью, то хотя бы попытается сделать его комфортным.
В одну из лунных ночей, когда Дейнерис стояла на балконе, глядя на город, она услышала яростное хлопание крыльев, а после грузное приземление чешуйчатого тела на парапет главной пирамиды. Быстро оглянувшись, Дени встретилась взглядом с горящим взором крупной рептилии, в которой угадывался достаточно сильно подросший Дрогон. Он был уже достаточно сильно подросшим, около тридцати трёх с половиной метров. Опустив голову чуть ниже, чтоб та оказалась на одном уровне с головой девушки, дракон чуть приоткрыл пасть и она увидела ровный частокол острых клыков. Протянув руку, и, чуть неуверенно коснувшись тёплой чешуи, Бурерожденная тихо засмеялась. Спустя столько месяцев, ей удалось коснуться своего “ребёнка”.
- Дрогон... я так скучала. - Её тихое и мелодичное приветствие, заставило Дрогона чуть зарычать, от чего его дыхание обдало тело Дени жаром. - Где ты оставил Визериона и Рейгаля?
Не успев полюбоваться драконом, она услышала, как кто-то открыл двери её покоев и дёрнулась к пологу отделяющему балкон от комнат. За спиной уже распространялось тяжёлое хлопание кожаных крыльев, возвещавших что Дрогон покинул парапет пирамиды. В ярко освещаемых комнатах же, Дени ожидала взволнованная Миссандея. Она перебирала в пальцах край своего одеяния и, то и дело преступала с ноги на ногу.
- Что случилось?
- Моя королева. Стражники только что сообщили, что в порт вошёл корабль. Говорят, он прибыл с берегов Асшая, но с него сошли и торговцы Кварта. Одна женщина попросила встречи с вами.
Асшай. Помня о бессмертных Кварта, беловолосая девушка даже повела плечом, словно ей вновь стало холодно. Не сказать, что все её встречи с магами оканчивались удачно. По большему счёту, пока что перевес был на стороне того, что все встречи были неудачными. И от этого было печальнее всего. Но в данном случае стоило дать магии ещё один шанс, в конце концов, на кону стояло благополучие её царствования здесь.
- Как их корабль смог пройти мимо драконов?
- Они просто... вдруг решили поохотиться не в заливе. Ваши кровные, что вы послали следить за ними, сказали, что золотой и зелёный, полетели в сторону огней Валирии. - После последних слов, Дени вдруг ощутила, как её ноги подкосились и она упала бы на каменный пол, если бы не Миссандея. В её глазах застыл ужас.

Эйрис ап Эйлунд
Инквизитор наблюдает

Сообщение Эйрис ап Эйлунд » 16 мар 2025, 11:10

Ночь, проведённая в беспокойном забытии, под бдительным оком Миссандеи и тревожно ходящего из угла в угол Джораха едва ли принесла Дейнерис облегчение. Пробудившись ото сна, в котором ей вновь снилась ночь самосожжения, девушка поёжилась от неуютных стен собственной комнаты. Бросившийся у её постели мужчина заставил вздрогнуть и вскрикнуть. Мормонт тут же склонил голову, точно извиняясь.
-Моя кхалиси... я...
-Как... почему вы здесь? Миссандея. - Закутываясь плотнее в одеяла, девушка постаралась скрыть себя от сторонних взоров. Голова неистово раскалывалась, а на губах точно запеклась кровь. Пытаясь вспомнить последние часы перед падением в бездну тьмы, Дени снова вспомнила то, что привело к такому. - Где мои драконы?!
Дальнейшие несколько часов дались ей ещё сложнее. Принимая доклады с границ своего “царства”, в первую очередь королева отметила, что пока новости о пропавших драконах не успели распространиться, по большему счёту, благодаря Дрогону, который по утру напал на чьи-то стада с дальних пастбищ. А вот в порту стало довольно оживлённо. Торговцы прибывшие из Кварта уже во всю занимались своей работой, выполняя договорённости. И вот, очередной совет встал перед главным вопросом...
-Кто-то должен отправиться в Вольные Города. Прибывшие торговые караваны из Волантиса принесли вести о Тирошских “волнениях”, а также, что несмотря на условия перемирия, Юнкай всё ещё стращает другие города залива к нападению на вас. По крайней мере, в Манталисе и Торосе ходят достаточно воинственные разговоры. - Хиздар пожал плечами, глядя на всех присутствующих. Перед ними на столе лежала достаточно подробная карта Эссоса, но Дейнерис подумывала заказать у мастеров переоборудовать этот зал для Совета немного иначе.
-Что будет, если они узнают о том, что драконы больше не блокируют залив? - Дени посмотрела на карту и задумчиво прикусила губу. Сегодня на ней было лёгкое голубое платье, перехваченное по местному манеру цепочками и ремешками. Его едва ли можно было называть откровенным, но ей то и дело приходилось ловить на себе взгляды Хиздара и Даарио, от чего девушка смущалась, но вида старалась не показывать.
-Мы можем лишь предполагать. Пока мудрые господа сидят за своих задницах и ощущают, что вы опасны, можно ожидать чего угодно. - Капитан наёмников скользко усмехнулся, от чего получил достаточно яростный взгляд Джораха. Всё это начинало надоедать, так как заходило в тупик, уводя от решения вопросов. Оставить это на потом было нельзя, потому что даже малое промедление в вопросах обороны могло сильно сказаться на городе и на правлении. А потому, было решено усилить патрули в городе и более усердно заниматься обучением и тренировками новых стражей. Одними Безупречными справиться было нельзя.

Наконец, Миссандея известила Дени о прибытии к главному дворцу гостьи из Асшая, которая всё же желала увидеться с королевой. Принимать её было решено в тронном зале, и, когда прибывшая женщина вошла, Дейнерис резко напряглась и сжала зубы от неприятного ощущения опасности. Она уже чувствовала подобное. В Кварте, в Доме Бессмертных. Перед ней стояла фигура, закутанная в бледно-серую вуаль. От этого казалось, что это был не больше, чем призрак, однако, живые и пронзительные глаза алого цвета давали понять, что перед королевой был реальный человек. А когда та заговорила, ощущение тотчас пропало. Таким голосом, казалось, её убаюкивала мать в первые часы рождения. Когда за окнами бушевала буря и ветер срывал покровы. Наверное, поэтому никто остановил этой речи, хотя она и нарушала правила аудиенции.
-Воистину это великий дар, воочию увидеть ту, благодаря которой древняя магия вновь стала реальной. Имя этой, Намдисса Кхирдар, на моём месте желали оказаться многие, право заслужила лишь я. Мне так же ведомо, что Драконья Королева претерпела неприятные минуты знакомства с магией бессмертных, в великом Кварте. Но вы должны простить им их невежество, если бы они знали то, что ведомо мне, они не совершили бы подобных ошибок.
-Говоришь ты складно, Намдисса Кхирдар. Но также складно говорила та ведьма что убила моего мужа, и колдуны кварта. Так чего же ты хочешь? И для чего прибыла в Миэрин? - Голос Дейнерис не дрожал, но вся поза её, восседающей на возвышении, говорила о напряжении. Сбросить морок материнского тепла было не так уж и просто, но нечто пылающее внутри груди, точно пожар вспыхнуло при последних словах ведьмы.
-Вы любите их. Потому что они всё, что у вас осталось. Память о муже, память о брате... память о том, что могло быть вашим, но было жестоко отнято грубой рукой. Но дракон не может жить в неволе. Как бы вы не желали, лишь один будет нести вас под облаками. Два других будут просто помнить вас как ту, что вскормила их.
Все те тонкие моменты и подробности, которые посторонний человек не мог бы знать, заставили Дейнерис подняться со своего места. Где-то за левым плечом послышался шелест вытаскиваемых мечей и дыхание девушки перехватило. Однако, тонкие губы Асшайской ведьмы искривила улыбка снисхождения.
-Старый медведь не желает принять свою правду. Его обман полнится, ширится. Но что он сможет сделать, когда чаша сия переполнится и грязная истина выйдет наружу?
-Заткнись лживая ведьма! Ты ничего не знаешь?
-Не знаю чего? - Посмотрев на вспылившего Джораха, а после на Намдиссу, она заметила лишь едва приметное качание головой женщины, от чего незримые украшения издали мелодичное позвякивание, отразившееся эхом по залу.
-Я пришла сюда не ради хитросплетений Игры, но для того, чтоб дать недостающее. Я могу научить вас, королева, давно забытым практикам и словам. Дар льда и пламени, приносящий неугасимую власть крови, кипящей в ваших венах. Вы сможете... повелевать свободному духу дракона и свет новой Валирии вспыхнет на этих берегах. - Слова Намдиссы, точно раскалённые угли, выжигались на подсознании, начавшей дрожать Дейнерис. Обещания, что слышали эти стены, нельзя было принимать всерьёз, ведь они едва ли могли быть реальны. Валирия пала, она последняя в своём роду, а за морями правят узурпаторы и лжецы... так ей всегда твердили. А теперь, надежда нового горизонта, так славно ложащаяся на предсказания из дома бессмертных, не желали покидать разум королевы.
-Но что ты хочешь взамен?
-Быть вашей тенью. Смотреть вашими глазами. Испивать пламя, что оставят ваши шаги. - Взгляд Намдиссы вспыхнул, подобно огням давно утерянного государства. Огням, что по легендам, сулили страшную смерть каждому, кто посмотрит на них.
-Не делайте этого... - Точно угасающий шёпот волн, голос Мормонта потонул в треске, внезапно стрельнувших чаш с огнём. В воздухе затанцевали искры.
-Научи меня, как зажечь свет новой Валирии.
Решения. Решения, которые принимаются ею, всегда должны были быть верными. Дени ничего больше не желала, лишь бы убедиться, что все деяния, что она творит, будут не зря. Но она ничто без своих драконов. По крайней мере пока. Видя в них одних смысл, впрочем, она не забывала и о том, что собственное развитие как личности так же важно. И ей нужно было быть готовой, к тому, что может происходить в дальнейшем. Доверять ведьме? Нет. А вот учиться у той усердно и постигать тайны утеряные другими... да. Намдиссе был закрыт доступ к совету, что немного успокоило Хиздара и представителя простого народа. Они не доверяли Асшайцам. А тем временем, они обсудили кандидатуру, что должен был отправиться сначала в Волантис, а после и в Пентос. Таковым лицом оказался Джорах Мормонт, который едва ли теперь желал покидать свою королеву, после того как он слышал слова ведьмы. Но Дени настояла и, мужчине ничего не оставалось, кроме как принять эту обязанность, стать голосом своей правительницы в вольных городах. С ним отправились четверо безупречных и по паре наёмников, двое от Воронов-Буревестников и двое от Младших сынов.

Джорах + 4 безупречных + 4 наёмника ---------------------Волантис

Эйрис ап Эйлунд
Инквизитор наблюдает

Сообщение Эйрис ап Эйлунд » 25 мар 2025, 10:55

Корабль заплывал в Залив Работорговцев, уйдя от досмотра со стороны двух кораблей идущих под флагами Нового Гиса, благодаря попутному ветру и отличному мастерству корабелов, которые создали это судно. Но по приближению к Миэрину им ещё пришлось провести лавировку, чтобы выйти на курс и приблизится к городу. Купцы, корабль которых зафрахтовали мирийские легионарии, не верили своему счастью, они в какой-то момент. Собирались развернуться, ещё у берегов Валирии, но легионарии и особенно самый здоровый из них Пулио тумаками и парой разбитых лиц, переубедили моряков. Теперь же, они не верили своему счастью. Они ожидали пройтись по местному рынку, чтобы их путешествие окупилось. На своих пассажиров, они особо не рассчитывали. Лучио Верус глядел на пирамиды Миэрина издали, когда Пулио подошёл и сказал.
— Никогда ещё так далеко не забирался. И вокруг одни гискарцы, ну и дыра — он ухмыльнулся, а Верус тяжело вздохнул, перебирая в воспоминаниях фразы, и готовясь говорить с местными, и терпеть их чудные диалекты. Корабль подходил к свободному причалу, одному из множества, перед высокими стенами города. Делегация из дюжины легионариев, с парой рюкзаков, сошли на пристань и строем в две колонны они шли за Лучио, который направился к ближайшему вооружённому человеку предполагая что сие стражник.
Молва в Миэрине разносила вести очень быстро. И к моменту, когда корабли с флагами Мирра и Тироша причалили в порту, Дейнерис уже доложили об этом. И, хотя город продолжал жить своей жизнью, по приказу Барристана Селми, обычная стража порта была частично разбавлена безупречными. Мало ли чего можно было ожидать от гостей из вольных городов. Джорах вряд ли успел попасть туда так быстро. А сговора с городами залива работорговцев никто не отменял.
Когда к стражнику обратились, он замер в постойке смирно, как учил бывший белый плащ. Пусть и в малой степени, но Селми сумел привить местным вестероскую выучку.
Купцы пошли пройтись по припортовому рынку, но эта дюжина мужей не была похожа на купцов, на них были короткие кольчуги, ремни с подвязками, мечи кинжалы, кирасы и плечевые элементы брони, покрывали туники воинов, также на них были плащи, а у старшего светловолосого воина, с легкой смуглотой кожи, на нагруднике-маскулата, красовался барельеф с лошадью.
— Мы гонцы из Мирра, — Сказал Верус делая короткие паузы между словами, чтобы местный смог понять диалект (хотя и те и те говорили на валирийском, Лучио говорил на мирийском диалекте, тогда как местные обычно говорили на гискарском диалекте валирийского языка).
— Сообщи своему командиру — закончил он, а Пулио задрал голову, оценивая высоту стен.
Глядя на довольно специфическую жестикуляцию говорившего, воин лишь быстро кивнул, подхватывая свой щит и прижав меч к бедру, стражник довольно шустро направился куда-то в толпу. Спустя несколько минут, гомон чуть стих, послышался ритмичный шаг и люди начали расступаться, пропуская отряд безупречных, в полном своём облачении. И Серый червь и Селми вместе прибыли к "гонцам". Первый, потому что мог говорить на валирийском, второй, потому что был одним из советников Дейнерис по военной политике и командиром военных отрядов и стражников.
- Приветствуем гостей Волных гордов. Этот будет переводчиком, для сира Селми. - Конечно, Миссандея учила Серого червя высокому валирийскому, и он не упускал момента использовать это знание. Но выходило под час не всегда ровно и складно.
Пока Пуллио оценивающе оглядывал безупречных, Лучио кивнул, когда ему все сказали. После чего представился сам. Он ударил кулаком в грудь и отсалютовав Баристану Сэлми, который судя по доспехам, был тут главный, он сказал.
— Лучио, капитан отряда гонцов. — После чего, он достал чудной работы деревянный футляр, с отороченными кожей краями, для удобного удержания, и орнаментальной резьбой с лаком и краской. Крышка сидела плотно на футляре, и двумя небольшими веревками, сдерживалась на нём, а на кончиках веревки была круглая печать, с изображением змея, помещённого в типичный ромб.
— Послание для королевы Дейнерис Бурерождённой из Дома Таргариен, от гонфолоньеро мирийских легионов, и архонта Тироша, Спатра Тривана из Дома Мильтерион. — Движения воина были отточены, а лицо преисполнено важности своей миссии и безупречного её исполнения. Не зная может ли он передать письмо, этому седому уроженцу закатных земель, Лучио проговорил безупречному.
— Какую должность господин Селми занимает при дворе королевы Дейнерис, может ли он принять письмо? — Пока Лучио это говорил, Пуллио уже стал осматривать роскошные доспехи сира Баристана.
Серый червь достаточно бегло переводил слова гостя, тогда как Барристан внимательно изучал как Лучио, так и Пуллио. При упоминании гонцов, он даже усмехнулся.
- Хороши гонцы... По одному не ходят. - Вслушиваясь в дальнейший перевод и заметив резной футляр, он посмотрел на Червя, а тот на него. - Раз они гонцы, то чего их держать в порту, да еще и с такой важной миссией.
- Наверное, зря мы отправили сира Мормонта. - Капитан безупречных чуть нахмурился, перейдя на вестероский.
- Лучше он будет подальше от нашей королевы, чем будет мозолить ей глаза своим скептизизмом. - Сложив руки перед собой, сцепив их в замок, мужчина вздохнул. - Скажи ему, что я Капитан белых плащей, и советник королевы по военным вопросам.
Червь честно все передал, после чего, памятуя о словах Дейнерис, чтоб они убедились в безопасности прибывших гостей, пригласил тех разместиться в казармах.
- Мы должны убедиться, что послание безопасно для Королевы. И что архонт Тироша не имеет сговора с врагами Таргариенов.
То как говорил сир Баристан, не особо понравилось Верусу, поэтому он внимательно слушал перевод. Пулоио же усмехнулся, глядя в глаза Баристану, но потом он глянул на своего командира.
— Хорошо, но оружие пока мы будем ожидать, будет при нас. И было бы не плохо, если бы меня и моих людей накормили. — В это время легионарии сопровождения, с некоторой долей брезгливости, подглядывали на следующих вокруг гискарцев, но сохраняли готовность прикрывать друг друга, если местные решат отрезать гонцам головы. В такие моменты, оставалось лишь продать свои жизни по-дороже. Хотя периодически они поглядывали и на Пуллио, который был десятником в этом отряде.
— Мы с пониманием относимся, к требованиям господина Сэлми. — В заключение сказал Верус, дабы смягчить лёгкое напряжение, но послом он не был, лишь военным гонцом, о чем это по-прежнему говорила его невозмутимая и серьёзная мина.
Наверное, со стороны это было то ещё зрелище. Люди буквально глазели, иногда показывая пальцами в сторону отряда безупречных, которые сопровождали удивительно одетых по местным меркам воинов. Едва ли кто мог удостоится такой чести, разве что благородные дома, но на гостях не было цепей, а, значит, интерес к ним быстро угас. Поднимаясь по серпантину вымощенной дороги, эта военизированная группа могла, оглянувшись, узреть почти весь город. Гонцов было решено разместить в казарменных залах Великой пирамиды, где всем тут же был выдан стандартный паёк местных. Состоящий из зернового хлеба, сыра и сытной рыбной похлёбки.
- Лучио выглядит как знатный господин. Резонно ли оставлять его среди простых солдат? - Серый червь едва ли громче шёпота, склонившись к Селми, задал вопрос на вестероском.
- Если он пожелает покои, думаю Миссандея сможет что-то подыскать.
Тем временем, Селми поспешил отправиться к Дейнерис, чтоб сказать, что послы прибыли с письмом и наверняка захотят встретиться с королевой. Серый червь же подошёл к Луцио.
- Если высокий господин Луцио пожелает, его разместят в господских покоях, а не среди солдат.
Когда их повели в казармы, Луцио был убеждён, что их приведут куда-то к казармам, на краю города (в Мирре так располагались казармы городских когорт). Но их повели к самой огромной из пирамид, и солдаты оглядывались с интересом, когда город стал почти весь виден.
— Как-то это давит — сказал Пуллио и командир кивнул.
— Глянь на дома простолюдинов, тут как будто всё разделяет власти и низшие слои. Такова местная культура. — Наконец они оказались в казармах, и тут они оказались в более знакомой обстановке длинного стола.
— Декурия, к столу — приказал Пуллио и воины разместились за столом, когда им подавали тарелки, они передавали пайки своим товарищам. — Сыр, командир — улыбнулся Пуллио протягивая продукт Луцио и тот переломив его, вернул част обратно десятнику.
— Кормят они солдат по другому — прокомментировал Луцио, после чего Пуллион приказал.
— К еде приступить. Не бойтесь мы не в Лисе — засмеялся он и подал пример начав есть. В этот миг к Луцио подошёл Серый Червь, и в ответ на его слова он переглянулся с солдатами.
— Я благодарю — сдержано сказал он — но я гражданин Мирра, и легионарий, такой же как они. Мне хорошо и здесь. — После чего, он приступил к еде. Легионарии ели быстро, заразительно и за обе щёки, благодаря муштре, поэтому закончили очень скоро. А после дружно хлебом вычистили тарелки и съедая хлеб, собрали тарелки в две равные стопки.
Получив ответ и просто молча кивнув, Серый червь вышел и продолжил выполнять свою обычную работу. Конечно, не смотря на то, что гостей разместили и, как казалось на первый взгляд, предоставили самим себе, в самих коридорах пирамиды ходили постоянные караулы безупречных, а в некоторых местах можно было увидеть даже и дотракийцев. Хотя те предпочли расположиться у стен города и следить за табунами лошадей, которых разводили. У одной из граней пирамиды было организованно огороженное поле где тренировались стражники, наёмники и безупречные. Здесь часто можно было увидеть Даарио и Бурого Бена. Но сейчас, большая часть Младших сынов во главе с капитаном, были отправлены на юг от города, дабы охранять границы и территории, от предполагаемых набегов. В городе же, где можно было свободно погулять, можно было дойти до действующих бойцовских ям, которые здесь были пожалуй самыми крупными во всём заливе работорговцев. И если о их работе можно было судить по звукам, бои там не прекращались в течении дня ни на миг. Миэрин дышал своей жизнью, подобно юнкайской наложнице, искусной в своём мастерстве завлекать в самые непредсказуемые места. Улочки и закоулки, местами ещё хранящие следы сравнительно недавнего побоища за свободу, переходили в довольно оживлённые торговые лавки или дома развлечений, откуда лилась музыка и слышались смех и кое что более пикантное. И всё это постоянно патрулировалось как стражей города, так и безупречными. Лишь когда солнце начало медленно клониться к своему закату, Луцио отыскал резвоногий мальчишка, сообщая, что его ожидают в Великой пирамиде.
После приёма пищи, некоторое время легионарии Мирра разместились рядом поставив скамейки вдоль стен, но ни кто ничего не говорил и не вызывал их, поэтому в какой-то момент Пуллио сказал, подсев к командиру.
— Может я пройдусь, проведу разведку о том что тут, да как? — Он постарался сделать максимально невинный взгляд, но встретил лишь взор полный скептицизма. Луцио прекрасно знал Пуллио и понимал, что тому не терпится всё обойти, везде поучаствовать, пофлиртовать с местными проститутками и с кем-нибудь подраться, поэтому вздохнув он ответил.
— Слушай, мы не дома. За каждым из нас тут будут следить, следить и оценивать. Мы прибыли с посланием от нашего господина, и вредить его репутации я не могу позволить. Потерпи немного, наше дело здесь служба, когда будет возможность, мы вместе пройдемся по местным лавкам.
Помимо иерархии, у Луцио были их отрядные деньги, поэтому возразить декуриону Пуллио было просто нечего.
— Господин, — всё ж попытался он — позвольте я хотя бы исследую улочки, чтобы знать как двигаться по городу если что.
— Хорошо, но для этого деньги не нужны. — Ответил Луцио.
— Но господин...— начал было декурион, как услышал строгое.
— Легионари! — Это дисциплинировало Пуллио где-то на подкорочке, поэтому он выпрямился и ответил.
— Слушаюсь, господин. — Он всё равно был рад, возможности пройтись по улицам Миэрина, и вскоре покинул отряд. Солдаты легли спать, часть из них играли в кости, и только Верус рассматривал контейнер с письмом повелителя, изучая и размышляя об их миссии, как вдруг уже на закате его вызвали куда-то. Он предполагал, что сейчас передаст письмо тому самому Сэлми из Закатных Земель, после чего его наверняка спросят о чем-нибудь, и когда он шел по коридорам сопровождаемый стражей безупречных, оставив легионариев в казармах, он размышлял над тем, что отвечать чтобы не наболтать лишнего. Ему офицеру, военному порутчику приходилось быстро учиться дипломатии.
Шаги идущих людей лёгким гулом отражались от каменных стен коридоров. На удивление, освежение здесь было организовано довольно умело и хитро, не было щекотливого ощущения в горле от коптящего масла, но при этом всё было достаточно освещено. Спустя пару поднимающихся коридорных пролётов, перед Луцио и сопровождающим распахнулись двери ведущие в довольно просторный зал с высокими потолками и притоком свежего морского воздуха улицы. Однако, прежде чем войти в него, пришлось пройти короткую перемычку-кулису. После этого, Луцио смог увидеть ступени, поднимающиеся посреди зала вверх, а на самой их вершине, стоял небольшой каменный табурет. Возле него, беседуя о чём-то с Барристаном Селми, стояла среброволосая девушка, облаченная в нежно голубоватое платье, с искусной вышивкой, повторяющей чешую дракона. Волнистые волосы её были собраны двумя заколками в виде трёх голов дракона и от этого казалось что её голову венчала лёгкая корона. По другую сторону от табурета стояла женская фигура, завёрнутая в серую вуаль, характерную для жителей Асшая. Здесь же, на пару ступеней пониже, стояла Миссандея, которая при виде гостя тут же оповестила госпожу о нём.
- Гонец Мирра и Тироша, сир Лучио. Перед тобой Дейнерис Бурерожденная из дома Таргариенов, именуемая первой, Неопалимая, Королева Миэрина, Королева Андалов, Ройнар и Первых людей. Кхалиси Великого Травяного Моря, Разрушительница Цепей и Матерь Драконов.
- Приветствую столь дальнего гостя. Что же вы привезли мне? - Валирийский выговор Дейнерис, звонко отразился от каменных стен. И сложно было поверить что в семнадцатилетней девушке может быть столько огня. Её фиалковые радужки мерцали в закатных лучах проникающего сюда солнца.
Прежде Луцио и подумать не мог, сколь необычны и причудливы могут быть помещения внутри этих громадных, гискарских пирамид, и это конечно впечатляло его, хоть и всё ж таки было несколько чуждо мирийскому сердцу, более привыкшему к иной архитектуре. Наконец они оказались, как сразу стало понятно в тронном зале, и вот тут-то величие правителя подчёркивалось так, как ни каким консулам Мирра и не снилось, сразу чувствовалась мощь власти. Когда же Луцио увидел властительницу, он сразу понял к кому его привели, и по собственному волнению, понял что не был готов к аудиенции столь высокого уровня.
Но человек сей умел собраться, сосредоточиться и сконцентрироваться, в чём помогали в том числе и элементы муштры. Выпрямившись по стойке смирно, он дослушал представление титуляра правительницы, и ударил кулаком правой руки о грудь в области сердца, после чего отсалютовал как это было принято в легионах.
— Приветствия королеве Дейнерис Бурерождённой из Дома Таргариен! — После чего он сделал поклон и достал из-за пазухи футляр, притягивая его вперёд и ожидая, что кто-то из слуг королевы примет его.
— Послание от проконсула мирийских легионов, архонта Тироша Спатра Тривана из Дома Мильтерион. — Это было отчеканено чётко и ясно, но его разум тут же атаковали вопросы, кто эти люди советники, ибо кроме Сэлми он никого не знал, почему его назвали сир Луцио. Подобное обращение было непривычно его слуху, но вроде бы как ему показалось почтительно. И уже чуть менее уверенно, вспоминая поручение Спатра он ответил.
— Мой господин уполномочил меня также, ответить на любые вопросы ...— он сделал паузу, вспомнив вдруг что сирами, зовутся рыцари из Закатных Земель, и тут же задумался как продолжить, чтобы подчеркнуть что ему говорил Спатр — любые вопросы королевы и её советников. Это мирное послание, господин мой не враг Миэрину и Дому Таргариен.
Тут он вспомнил, что где-то шляется Пуллион, и Луцио несколько позавидовал декуриону.
Выслушав то, что говорил гонец, Дейнерис кивнула Миссандее, а та одному из безупречных, который принял футляр из рук мужчины, вскрыл его, дабы убедиться что в нём нет ни яда ни пустынных скорпионов и лишь после этого передал его Миссандее, а та королеве. Вчитываясь в слова текста, она не удержалась от мягкой улыбки, коснувшись пальцами губ. Кем бы ни был этот архонт из дома Мильтерион, мысль он излагал чётко и без лишней мишуры. А так же, знал многие нюансы восстания Блэкфайеров, о которых иногда рассказывал брат, с присущей ему неприязнью. Передав письмо Барристану, она посмотрела на него. Такие новости, да ещё и в моменте, когда она отправила Джораха за помощью Пентос. Это несколько тревожило её.
- Значит, где-то в Вольных города всё это время был мой дядя... и Иллирио ничего не знал об этом? Скажите, вы видели его лично? Этого Юного Грифа?
Пронаблюдав нормальные процедуры безопасности, по передаче письма лично в руки королевы, Луцио ещё раз оглядел стены потолок и общее убранство, вспомнил как в домах богатых мирийцев часто любят окрашивать стены, красочными картинами из историй о древности, мифологическими сюжетами. Как вдруг ему задали вопрос, и Луцио не сразу понял вопроса, так как не знал содержание письма, но это наименование он вспомнил.
— Королева, так называли пленного моего господина. Это молодой человек, он получил статус личного пленного, когда прочие командиры Золотых Мечей, которых мы пленили остались пленными общественными, и думаю сейчас их должны были судить в Магистрате Мирра. Да я видел его, пару раз когда его брали в обозе кондотьеров и второй раз когда его привели к повелителю. Он отчего-то требовал аудиенции, у господина. Высок ростом, — он показал рукой примерный рост, — довольно молод, кончики волос синие, а основа валирийских цветах, на лике растительности нет. Сложен не плохо.
Другие слова про дядю и какого-то Иллирио были Луцио решительно непонятны, но переспрашивать попусту он не решался.
То описание, что дал ей Лучио, едва ли что-то ей дало, но Дейнерис, присев на край своего табурета, немного подумала, сложив перед собой руки.
- Сир Лючио. Я благодарю вас, за принесённые вами вести, а так же за новость о том, что досточтимый Архонт Тироша и Мирра не принял гнусные сплетни обо мне за чистую монету. Мы будем рады принять вас как гостей, пока я обдумываю свой ответ.
Исходя из слов королевы, Лучио понял что аудиенция закончена и поклонившись он ответил.
— Благодарю, королева. — Выпрямившись, он посмотрел на стражей, и один из Безупречных вывел гонца, сопроводив его обратно к казармам, где остановились легионарии. К своему удивлению, он увидел тут Пуллио, которого полагал увидит лишь к утру. Тот рассказывал о бойцовых ямах, о замечательных заведениях и товарах на рынке. Заодно Пуллио поведал о разношёрстных войсках которые сидели тут гарнизоном, дотракийцах, безупречных рабах, страже из местных. Луцио же рассказал парням о том, что видел саму Дейнерис, и что передал письмо, а теперь им надо ждать её ответного послания, после чего они и смогут отправиться восвояси. Вот теперь, Луцио раздал по пятнадцать серебряных каждому, чтобы он мог отдохнуть при этом говоря.
— И не вздумайте оставаться в одиночку, идём по трое.
— Господин, тоже пойдёт? — улыбнулся Пуллио.
— Кто-то должен привести тебя обратно, декурион — парировал командир, после чего четыре тройки легионариев разошлись по городу погружёному в вечер. Луцио, Пуллио и легионарий Ракс пришли в одну из таверн, где взяв себе местного пива и мяса, разместились за одним из столов. Пуллио тут же выпив и немного поев, пошёл разговаривать с местными девками, что предлагали себя за звонкую монету.

Sven
underground master
Контактная информация:

Сообщение Sven » 27 мар 2025, 05:47

Вечер в трактире удался на славу, потому как пиво местное, в купе с климатом оказались коварными и воспринимаясь как какой-то лёгкий напиток, здорово ударяли в голову. Конечно, Пуллио был чрезвычайно активен, и вскоре подняв хмельную голову Луцио вдруг огляделся, а легионария Пулио за столом не было. Он огляделся и увидел как декурион танцует, а точнее приплясывает с какой-то барышней. Потом он прикрыл глаза как казалось на мгновение, открыв же их вновь он узрел как радикально изменилась картина вокруг. Девушка стояла в стороне явно испугана, а Пуллио имел перепалку с какими-то смуглыми крепышами. Он снова прикрыл глаза и открыл их в ответ на женский крик, и звуки драки. Тут что-то внутри резко восстановило ресурсы организма и встав вместе с третьим легионарием, который был с ними рявкнул.
— Легион! — Втроём они раскидали на кулаках, как оказалось потом каких-то любителей из бойцовских ям. После чего поспешили на улицу, двинувшись в обратный путь, разумеется оставив оплату трактирщику.
Но на этом ночные похождения не закончились, потому что они малость заблудились, и принялись долго бродить по городу большая часть домов которого закрывалась уже, и лишь тут и там слышались шаги дозорных Безупречных, выступивших в ночную стражу, да звуки веселья из разных заведений. Время было где-то к полуночи, когда Пуллио со вторым легионарием выпросили у Луцио разрешение посетить местных девок, и потому командир один уже нашёл стражника, из числа набранных местных и с горем пополам смог спросить у него как пройти к казармам, и благодаря ему вернулся к рласположению. Другие также вернулись, потому Луцио завалился спать. Проснулся он рано почти на заре и дурно выспавшись, потому как разбудили его разбудили подчинённые. Вернулся тот легионарий, что был с декурионом, и он рассказал, что после борделя, Пуллио повздорил с парочкой наёмников, завязалась очередная потасовка но в этот раз боги не помогли им, и здоровяка уволокли в одну из бойцовских ям.
Быстро одевшись, Лучио поспешил к той самой яме, она представляла из себя небольшую арену, где на деревянных мечах да шестах (быть может тренировки ради, подумал Верус) Пуллио явно несколько измождённый дрался с пятком противников. Луцио быстро нашёл управителя, он с улыбкой глядел на представление.
— Это мой человек, верни его — прямо начал Луцио, отчего пара телохранителей управителя этой ямы чуть занервничали.
— Погоди погоди чужеземец — ответил управитель, — этот здоровяк задолжал мне, и отрабатывает долг только и всего, кто ты такой вообще?
— Он принадлежит мне — чётко ответил Лучио на что визави ухмыльнулся.
— По приказу нашей королевы, рабство упразднено, и тут ни кто ни кому не принадлежит.
— Это не рабство, он принадлежит мне как командиру, он на службе — попытался объяснить Луцио, но потом поняв что разговор бесполезен и не желая устраивать конфликт, он спросил — сколько он должен?
— Три золотых.
— Да это просто грабёж, он взял такие деньги? — Недоумевая спросил Луцио.
— Да нет, он в пьяном угаре разнёс мою лавку в соседнем квартале. — На этих словах собеседника, картина минувшей ночи постепенно начала восстанавливаться в голове Луцио.
— Ещё пять боёв и он свободен, забирай своего служителя. — Сказал купец, но Луцио видел, что спустя пять боёв, он едва ли без телеги увезёт тушу деуриона.
— Пять боёв, — сказал сжав зубы Лучио и перепрыгнул, через ограждения. Сделав подсечку сопернику Пуллио, он выхватил у того деревянный меч, и здорово отмудохал соперника.
— Пуллио, формация.
Его голос будто бы вселили силу, в легионария и тот словно взбодрился, он хотел ещё что-то сказать, но командир осёк его.
— Не отвлекаться, справа! — Они встретили группу выбирающих бойцов, и раскидали их. За ними вторую волну, третью. На четвертой какой-то смельчак сделал выпад и здорово ударил Лучио под глаз, оставив не малый фингал, но тут же получил по макушке удар, усадивший его на пятую точку. Наконец, им осталась пятая волна и хоть и измотанные, легионарии сработали слаженно, разбив пятерым бойцам морды. Указав деревянным мечом в сторону купца, Луцио сплюнул кровь и произнёс.
— Долг.
Тот лишь развёл руками, и ответил.
— Ни каких претензий, но если будет скучно или захотите подзаработать, заходите.
Суровый взгляд командира упал на Пуллио, и тот выпрямился по стойке смирно, а после Луцио повёл солдата словно надзиратель, раздумывая как его наказать. Вернувшись в расположение казарм, легионарии тут же принялись помогать им с рассечениями да синяками, как умели. Для этого купили трав в лавке, расточили, заварили и всё было готово. Но пока кроме выговора, проведенного Луцио перед строем, и снятие с должности декуриона, эдакой выволочки, ни каких других наказаний Верус не применил. Но общую дисциплину в отряде, это подстегнуло.

Эйрис ап Эйлунд
Инквизитор наблюдает

Сообщение Эйрис ап Эйлунд » 27 мар 2025, 10:44

После отбытия гостей, Дейнерис в задумчивости удалилась в свои покои, а вслед за ней и Миссандея, с Намдиссой. Последняя, сопровождала госпожу не каждый раз, но от чего-то именно сегодня решила это сделать.

-Так странно. Я отправляла гонца в Пентос, но он не вернулся назад. Тогда я отправила Джораха... а спустя неделю прибыли эти гонцы. И откуда... из Мирра и Тироша. И это после того, что мы недавно слышали от торговцев. - Сев за стол и сложив перед собой руки, Дени на минуту прикрыла глаза. Шелест одежд и приятное благовоние для волос, оповестили ей о том, что Миссандея так же присела рядом. В отличии от Асшайской ведьмы, та была более близка к ней, хотя Намдисса и не пыталась набиться в подруги, стараясь держаться в отдалении и не давать ненужные, непрошенные советы. Казалось, что эта женщина вовсе не собиралась никак влезать в общую суету чужой жизни, предпочитая оставаться лишь сторонним наблюдателем.

-Выходит... вы не последний Таргариен?

-Либо это и правда так, либо, меня и моего брата нагло пытались обмануть.

Закусив губу, она вспомнила всё то, что было когда-то рассказано Визерисом. И как он пошёл к Золотым мечам, дабы нанять его. И то, как те посмеялись над ним и отказали. Девушка вспоминала все слова и действия Иллирио. И эти мысли пробуждали в ней лёгкую тень гнева. Открыв глаза, Дени поняла, что сжимает яростно кулаки, а Миссандея просто сидит и смотрит на то, как потрагивают руки госпожи.

-Как так выходит, что снова и снова, открываются новые моменты моей жизни. И всё... всё вокруг наполненно гнилой ложью? - От непонимания этой несправедливости, по девиьчим щекам покатились злые слёзы, а пламя внутри начало жечь и стремиться выйти на воздух из груди. Тогда лишь она заметила, как мерцают в вечереющем полумраке алые радужки Намдиссы. - Ответь же мне, заклинательница теней. Почему?

-Потому что все видят в вас лишь жалкую жертвенную овечку. Монету, за которую можно купить себе путь к Богам. Но то время прошло, багряные листья много раз осыпались и произросли вновь. Вы... дракон, Королева. И скоро придёт время платить по счетам.

От этого ответа внутри стало ещё жарче. На миг Дейнерис показалось, что у неё жар, как тогда, когда она потеряла своего сына. А после и мужа. Был ли вообще, за всё это время, кто-то с ней честен? Или же все, кто окружали за эти годы, были верны ей лишь из выгоды? Взгляд скользнул по Миссандее, по Намдиссе. Резко встав и уронив лёгкий табурет, королева пошатываясь направилась на свой балкон, рукой остановив девушек, давая им понять, что хочет побыть одна.

Перед ней расстилался ночной город. Миэрин, в которой все жили свои маленькие жизни и ни одна из них не повторяла её пути. Маленькие муравьи, снующие из одного переулка в другой. Смех и скорбь, смешивались в один клубок. Посмотрев туда, где расстилались стены большой арены, Дейнерис какое-то время следила за их огнями, а после, взор её обратился к горизонту. Ей нравился Миэрин, за свою невыметенную пламенную жизнь. Живущие не для, а вопреки, люди горели за свой город и даже господа, словно бы начинали её понимать и принимать доводы. Всё налаживалось и от этой иллюзии правильности было даже как-то приятно. Но что будет, когда Юнкай и города что он призывает к борьбе с ней... придут к её стенам? Сможет ли она так же быть уверенной, что господа и народ примут её сторону? От этой несправедливости Дени закричала что есть сил. Сегодня у неё не было решения насущных вопросов. Лишь только глухая боль и слепое разочарование. Уйдя в разбитом состоянии спать, девушка забылась беспокойным и полным огня сном. Ей снилась река, багровая от крови. Крики убитых и раненых. В ушах стоял стон и плач женщин и детей, брошенных на верную гибель. Сквозь языки пламени Дени видела груду тел, сложенных в подобие трона, на которой гнездился кто-то или что-то. Она ступала босиком по выжженой траве, прямиком к этой инсталяции, но видела лишь слёзы плавящегося камня, не способного выдержать жаркого огня. Продолжая свой путь, Дейнерис вдруг обнаружила, что вместо травы, под её стопами медленно и верно наметается снег и всё вокруг приобретает холодные тона зимы. Она никогда в своей жизни не видела этого, но в точности поняла, что именно вокруг. Окоченевшие трупы, искаженные длительной мукой умирания тела, что не смогли справиться с неминуемой ледяной смертью. Холод начал пробирать девушку сквозь одежды и она упала, споткнувшись о чью-то руку. Посмотрев вновь под ноги и в ужасе закричав, девушка увидела лица Миссандеи, Джораха и остальных своих подданых, выложенных, точно ковёр, к трону из тел. А на нём восседала фигура, с яркими как зимнее небо в мороз, голубыми глазами. Со сдавленным стоном Дейнерис проснулась, не в силах унять дрожь и ужас, охвативший всю её. Сквозь лёгкий полог и панорамные резные двери, с балкона залетал шаловливый морской бриз и снаружи уже брезжил рассвет. Пора было просыпаться, чтоб привести себя в опрятный вид и начать утреннюю встречу с советниками. Ко всему прочему, сегодня Дейнерис должна была принять восстановительные работы ворот и водных стоков, что были испорчены прорывом её войск. Миссандея с служанками, аккуратно заплели её волосы и переодели в свежее белое платье, с рукавами-крыльями. Советники уже ожидали королеву за обновленным столом, на котором лежала неизменная карта Эссоса.

-Сегодня ночью, в городе произошла потасовка. Гости не подрасчитали с выпивкой. Но сейчас всё улажено. Не знаю, что уж там было, но безупречные и стража сообщила, что прошений о разбирательстве не поступало. - Советник от народа, в простой выбеленной тунике и подвязанный алым поясом, с лёгким поклоном сделал свой доклад.

В дальнейшем, и Хиздар и Барристан, так же отчитались по своим сферам. Доложив, что реконструкция новых домов для бывших рабов, а так же статус стражи более чем восполнен и с дальних рубежей пока не приходит никаких сигналов о нападении. Наконец, все замерли в ожидании того, что скажет королева. Тогда как Дейнерис просто смотрела на карту, размышляя о своих вчерашних переживаниях.

-Полагаю, теперь, когда залив снова безопасен и к нам вновь стали заплывать корабли... заверения представителей вольных городов играет нам на руку? - Пока Дени молчала, Хиздар решил слегка перехватить всеобщее внимание, что у него достаточно хорошо вышло.

-При условии, что Элирия и Толос не решат начать морскую блокаду. А судя по донесениям разведчиков, до этого вполне может дойти. - Селми отсёк своей речью дальнейшее рассуждение. - Юнкайские господа, хоть и приняли условия временного перемирия, на месте всё равно не сидят. Они...

-Что они? Планируют, как заставить меня играть по их правилам? Этого не будет. Так или иначе, Вольные города, в лице Тироша и Мирра откликнулись на мой призыв. И в дальнейшем, эти торговые маршруты принесут нам не мало хорошего. - Слова Дейнерис, пусть и не привели всех в чувства, но заставили посмотреть на неё. Словно бы она не до конца понимала того, что говорит. Хиздар снисходительно улыбнулся. А Барристан нахмурился.

-Всё это конечно так, но новости о том, как нынешний Архон Тироша. Как там его... Спатр из дома Мильтарионов, пришёл к власти. Вас не страшит тот факт, что в случае длительных контактов с ним, он решит придти с войной и к нам? - Представитель господ, учтиво склонил голову.

-Вы либо ничего не знаете о Вольных городах, либо так неуверенны в себе. Там хватает своих змей под камнями. Ни у Астапора, ни у Юнкая нет такого же количества воинов, как в Миэрине. Всё что они могут, это страдать и взывать к милости других. Это вот ваше хвалёное гискарское наследие, Хиздар? - Вставая и проходя вдоль стола, она пальцем провела линию от Миэрина до Юнкая.

-Но... ваши драконы...

-Мне не нужны драконы, чтоб заставить кого-то склонить голову. Я Таргариен! Сегодня я подготовлю письмо, для архонта, чтоб гонцы могли незамедлительно отправиться в путь. На этом всё.

У неё вновь разболелась голова. Вернувшись в свои покои и приступив к написанию письма, девушка поняла, что слова совершенно не складываются в формы и потому, поспешила выйти на свежий воздух. Борясь с желанием собрать всю имеющуюся армию и выйти в Море, чтоб навсегда покинуть эти неблагоприятные берега. И всё же, даже она воспринимала это как бесчестный побег от действительности.

- Laehossa ynot... - Слова обожгли сначала горло, потом рот, а после и губы. Вспоминая то, чему учила её Намдисса, Дейнерис сосредоточилась на своём внутреннем огне. Представляя как тот разрастается в ней, а после потоком исходит из самой макушки. Вкладывая в слова свою волю, она что есть сил закричала эти же слова, отдавая их ветру и после... замерла в ожидании, закрыв глаза.

Её действия не заставили себя долго ждать. Вскоре над Миэрином скользнула крупная тень, чёрной громадиной приближаясь к Великой пирамиде. От приземления Дрогона, воздух вокруг даже завибрировал и на королеву пахнуло жаром. Открыв веки и резко повернувшись, девушка, как и все другие разы, когда дракон так прилетал, вновь столкнулась с тем, что тот стал ещё больше. Хотя и не дотягивал до исторических представителей своего вида.

- Rȳbās!!! - На какой-то миг, ею овладел призрак страха, но отсекая его и сжигая в пламени, Дени протянула к морде руку. Пронзительный рёв и чавкающее клацанье челюсти в сантиметре от ладони, должны были ввести в кататонический ужас, но Дейнерис лишь больше распалилась в своём гневе. Если у неё не выйдет сейчас, пусть он тогда сожрёт её. А после станет свободным и диким. - RYBAS, DROGON!!!

Сквозь полоскающийся полог отделяющий комнаты от балкона, девушка увидела, как к ней вбегают Миссандея с Серым Червём и Барристаном. Но Дрогон, издав очередной клокочущий рёв, пустил свою шею так, чтоб она могла залезть на него, что та и сделала. После чего, ощутив под собой обжигающую мощь живого тела, она схватилась за длинные шейные наросты, когда поняла, что дракон отталкивается от пирамиды, дабы взлететь. До ушей долетел пронзительный вопль служанок что высыпали на балкон. Но всё это перестало быть важным. Прижимаясь к шее и крепче держась, Дени закрыла глаза, полностью отдавшись полёту. А Дрогон, тем временем облетал весь город по дуге, а после направился в сторону залива. Несмотря на то, что “эта мягкая двуногая”, вскормившая когда-то его грудью, рыкнула на него странными словами, он всё равно ощущал себя вольным творить то, что желал. И всё же её голос было приятно слушать. Летя туда, где он обычно охотился на крупных рыб, он делал всё достаточно аккуратно, помня о своём ценном грузе на изгибе шеи.

Когда дракон с королевой улетели, Барристан ощутил, как его наполняет лёгкая волна отчаяния. Ему не хотелось верить, что и эту правительницу он потерял. Готовый винить кого угодно, первый, на кого пал его гнев, оказалась Намдисса. Она вошла самая последняя, медленно, когда фигура крылатого существа стремительно удалялась всё дальше. Подхвативший завуалированную фигуру лязгающий доспехами мужчина, впечатал ту в стену, заставив глухо выдохнуть.

-Это твоих рук дело, ведьма!?

-О...отпустите её, сир Селми. Что на вас нашло? - Миссандея поспешила защитить, как ей казалось, ни в чём не повинную колдунью и она вцепилась в мужскую руку, удерживающую Намдис на весу. Встретившись с налившимися кровью глазами рыцаря, она отпрянула. - Госпожа из Асшая лишь учила королеву как подчинять дракона. Отпустите её!

Легче от этой информации старику не становилось. Сначала улетели два дракона, освободив залив от своих полётов и давая право другим городам думать, что проблем больше не будет. А теперь, самый крупный из них унёс неведомо куда и Дейнерис. Отпуская асшайку и начав расхаживать по покоям, он остановился над неоконченными строками письма.

“Архонту вольного города Тирош и Ступеней, магистру вольного города Мирр, проконсулу мирийских легионов Спатру Тривану дома Мильтерион. Я благодарю вас за протянутую руку дружбы, в столь нелёгкие для всех времена. Принесённые от вас вести, оказались для меня достаточно волнительными.несколько встревожили меня. Племянник мой, именуемый Эйгон погиб в возрасте двух лет. И потому, довольно интригующе звучат слова о том, что именно он, а не кто-то иной использующий имя моего дома, заявил права. Золотые мечи отказались брать деньги моего, ныне почившего брата Визериона и от того не менее странно выглядит то, что они подчинялись кому-то кто так же находился в бегстве, при этом не известив что уже имеют контракт с нашим домом...”

Ещё хранившие тепло и запах руки королевы, текст ровными красивыми буквами выделялся на желтоватой простой бумаге, с вкраплениями золотых нитей. Дейнерис писала по валирийски, а потому понять слов, что были написаны старик не мог. Он лишь протянул бумагу Миссандее, дабы та прочитала.

-И что там делать? - Голос Миссандеи потух, и Серый Червь поспешил приобнять ту, усадив за стол. Шелест струящегося покрова у стены, заставил всех повернуться и взглянуть на пришедшую в себя ведьму.

-Вам нужно дать ей время. А до этого, заставить всех поверить, что королева никуда не делась.

-Закрой... - Селми готов был уже вытащить свой меч, понимая, что будь здесь Джорах, то убил бы ведьму сразу.

-Она права. Если господа узнают, что Дейнерис нет. Они перехватят власть в городе. - Подавший голос капитан безупречных, вложись всю серьёзность ситуации. - Эта женщина заклинательница теней. Как бы то ни было, нам придётся делать вид, что ничего не изменилось.

-Ладно... тогда нужно как-то закончить это письмо и отправить гонцов. А с... этими что делать?

Барристан Селми указал головой на двух замерших девушках, стоящих на пороге балкона. Однако Намдисса, стремильно шагнувшая к ним, дунула на них каким-то порошком и те упали. Сказав, что они ничего не вспомнят, Намдисса удалиась в сторону спальни. Раз уж ей предстояло играть роль королевы, то ей нужно было подготовиться как следует. Каждый из здесь присутствующих занял свою роль хранителей маленькой тайны. Миссандея закончила письмо так, как посчитала верным.

“Архонту вольного города Тирош и Ступеней, магистру вольного города Мирр, проконсулу мирийских легионов Спатру Тривану дома Мильтерион. Я благодарю вас за протянутую руку дружбы, в столь нелёгкие для всех времена. Принесённые от вас вести, несколько встревожили меня. Племянник мой, именуемый Эйгон погиб в возрасте двух лет. И потому, довольно интригующе звучат слова о том, что именно он, а не кто-то иной использующий имя моего дома, заявил права. Золотые мечи отказались брать деньги моего, ныне почившего брата Визериона и от того не менее странно выглядит то, что они подчинялись кому-то кто так же находился в бегстве, при этом не известив что уже имеют контракт с нашим домом. Пусть же этот самозванец будет переправлен в Миэрин, а мы, со своей стороны заверяем вас, что вашим торговцам всегда будут рады в заливе.

Дейенерис из дома Таргариенов, именуемая первой, Неопалимая, Королева Миэрина, Королева Андалов, Ройнар и Первых Людей, Кхалиси Дотракийского Моря, Разбивающая Оковы и Матерь Драконов”.

Дейнерис и Дрогон ---------------Дотракийское море

Вернуться в «Эссос»