Сообщение Azzazel » 02 дек 2016, 21:58
Где-то на севере за стеной.
Отряд продвигался по бескрайним, заснеженным горным пустошам. Все пятеро шли почти в одну линии, на расстоянии, которое позволяло видеть друг друга в снежной метели. Первым шел командир отряда, лорд Куорен, известный в дозоре, как Полурукий, из-за того, что он потерял пальцы в схватке с одичалым и потому мужчине пришлось учиться сражаться левой рукой, не хуже, чем правой. Следом за ним шел Джон Сноу, а дальше остальной отряд. Призрак, лютоволк Джона ушел куда-то вперед, а его белый мех отлично маскировал животное в снежных сугробах.
-Призрак! Не уходи далеко. – звал его Джион, но волк будто не слышал парня и брел дальше.
-Вот и убежал твой ручной зверек. – произнес Полурукий.
-Он не ручной.
-Да, он не ручной. Диких животных нельзя приручить. У них своя жизнь и нам их не понять. Одичалые такие же. Днем спят, а ночью покидают свои норы чтобы убивать. – хриплым голосом отозвался командир отряда.
-Так мы можем так же делать.
-Нет, не можем. Это их край. Они знают здесь каждую пещерку, тропинку. Не счесть скольких людей я потерял в расщелинах, что скрыты под снегом.
Джон немного умолк, после слов капитана и тяжело продолжил идти вслед за Полуруким.
-Отец всегда говорил, что я северянин.
На эти слова бастарда, Полурукий лишь засмеялся, издавая шипящий звук своей трясущей от холода челюстью.
-Посмотри вокруг. – ведя рукой по сторонам. – Это похоже на твой дом, бастард? Здесь идет война, но она никогда не закончится, потому что мы ведем бой с Севером, а он будет всегда. И там -Полурукий показал рукой в сторону Юга. – никто даже не узнает ни твоего имени, ни за что ты погиб.
-Я знал, почему я сюда шел. Я готов отдать жизнь с честью за это.
В этот раз Полурукий не выдержал наивности юнца и, развернувшись, схватил того за шкирки.
-Ты не должен так думать. Это все ложь, что позволяет нам согреться в этих холодных землях. – прохрипел тот своим усталым голосом. – Понял?!
Джон от неожиданности растерялся, но быстро взял себя в руки и кивнул.
-Ни черта ты не понял. – ответил в конец Полурукий, всматриваясь в глаза Сноу и отпустил парня.
Старик развернулся и молча продолжил вести свой отряд, продолжая выполнять задание, что поручил ему Лорд-командующий.