Через несколько минут самолёт уже снова тормозил. Скорость была ниже космической, поэтому оплазмление воздуха было незначительным, и почти без свечения.
- Баллистическая траектория - самая короткая, - пояснил примарх, ловя по показаниям индикатора на лобовом стекле курс на посадку.
Ещё через пару минут самолёт завис, а затем сел.
- Земля круглая, траектория будет идти по параболе в любом случае. Думаю мне придётся воспользоваться услугами какой-нибудь транспортной службы. Тогда на все работы уйдёт дня 3.
- В нашем случае это был эллипс, находящийся большей частью внутни Земного шара. А выступающей его частью мы как раз только что воспользовались. Тоннель через Татарский пролив по проекту 12,4 км. Памятуя Вашу нору под Монблан, - это для Вас пустяки. -

- Вот карта. Второй тоннель - с мыса Крильон на мыс Соя. Это около 45 км. На мысе Крильон есть воинская часть. Они помогут вам добраться. Техника у них не такая быстрая, но репульсорные машины есть.
- Вы не совсем поняли. Мне самой не нужно добираться. Нужно организовать перевозку рабочей силы в оба места проведения работ. После чего я могу заниматься этим из любой точки Земли.
- А, живой груз? Ну, это мы, пожалуй, организуем. Тут есть железнодорожное и морское сообщение. В конце концов ещё есть военно-транспортные самолёты, их немало в репульсорные переделали.
- Несколько контейнеров с насекомыми. Они смогут выполнить сделать свою работу где-то за день как только окажутся на месте. После этого ваша техника сможет пройти где-то за сутки, может больше учитывая необходимость укрепления тоннеля. Но это ведь сэкономит им массу времени и сил в любом случае.
- Верно... - Пертурабо задумался. - Откуда Вам удобнее будет руководить своей "армией"?
- Это не важно. Что бы не терять времени, могу пока что заняться получением гражданства. Главное сперва эту "армию" подготовить. Для этого понадобится изолированный котлован заполненный водой. Конечно может подойти и озеро если хотите чуть позже встретиться с армией загуленых зверей.
- Изолированный котлован надо организовывать где-то в скалах. А воды здесь много. Муссонный климат, и зима к тому же. Снегом всё завалило.
- Замечательно. Тогда подготовьте контейнеры для перевозки, как только я закончу с подготовкой... В какое отделение мне лучше отправиться?
- Полагаю, в Императорский дворец. Вы всё-таки родственник, Ваш вопрос надо на высшем уровне рассматривать.
- Спасибо. В таком случае я отправлю вам сообщение как только подготовка будет завершена.
- Хорошо. Успехов.
Когда родственница покинула кабину, примарх опустил фонарь и пилот перебрался обратнов кресло. Самолёт завис, потом взял свечу и ушёл к Императорскому дворцу.