Императорский Дворец

Аватар пользователя
Sven
underground master
Сообщений: 14498
Зарегистрирован: 26 дек 2010, 12:22
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Императорский Дворец

Сообщение Sven » 01 апр 2024, 03:45

В генеральном штабе вооружённых сил Империума, в управлении мобилизации, руководитель получал регулярные отчёты о внедрении нового учебника для млад.ком.состава, в части и соединения СПО и Гвардии. С Солнечной и ближайшими системами справились довольно скоро, учитывая новогодние заминки (по Земле). Потом занимались наиболее отдалёнными колониями, в том числе теми, которые присоединил и осваивал принц-примарх Сангвиний и теперь принц-примарх Лион. На данный момент, печать и распространение мануалов расходилось ещё именно в мирах сими примархами приведённых к согласию.
Тем временем в Адмиралтействе военного флота Империума адмирал Макги получил необычный запрос, по линии генерал-губернаторств. Обращались к нему с планеты Рея, где запрашивали техническую документацию для производства крейсеров серии Х-303. Ознакомившись с этим, адмирал проверил базу данных, и составил официальный ответ. Технические данные могут быть переданы не в полном объёме в виду отсутствия компоненты ряда важных элементов корабля. В частности, на единственном судне данной серии "Прометей", стоял гипердвигатель инопланетной расы азгардов, воспроизвести который было невозможно, но возможно заменить штатным гипердвигателем военного класса (1-й). Тоже касается щитов азгардов, заменяемых без труда в нынешнее время дефлекторными корпускулярно-лучевыми щитами, в виду размера судна лишь на 20% уступающими оригиналу по тактико-техническим характеристикам (800 SBD эквивалент). Также речь шла о замене азгардского типа гиперсканера, на штатный прибор Земного производства идентичный оригиналу. Наконец, невозможной была передача технического производства транспортного луча азгардов, но имеется возможность заменить его штатным прибором квантовой телепортации разумных видов. Также, Адмиралтейство ожидало точной цифры судов такого класса, которую планировали произвести верфи Реи и назначение данных судов. На всякий случай Макги проверил базы данных, и убедился что за страже планеты стоит штатная эскадра, соответствующая на данный момент 3-му классу с перспективой перехода на 4-й для защиты по протоколу "Мир-Кузница". Ответ был направлен адресату.

Аватар пользователя
Azzazel
Активный участник
Сообщений: 2119
Зарегистрирован: 06 фев 2015, 20:11

Re: Императорский Дворец

Сообщение Azzazel » 01 апр 2024, 08:14

Письмо-ответ от корпорации “Корабельные верфи желтой зоны” Адмиралтейству содержал уточнение, что инженеры рассчитывали получить техническую документацию на то, что возможно, поскольку было понимание того, что чертеж необходимо будет адаптировать под реалии современности и возможности Губернаторства Реи и их техническую базу, так что корпорация готова купить данную документацию в том виде, что ее могут предоставить, за справедливую цену.
На счет количества и назначения, то было отвечено честно, что количество зависит от заказчиков, но первоначально планировалось производство до 5 кораблей. А по назначению, должен быть универсальным кораблем с возможностью к длительному выполнению задач по исследованию космического пространства сектора с возможностью высадки небольших групп на поверхность планеты.

Аватар пользователя
Sven
underground master
Сообщений: 14498
Зарегистрирован: 26 дек 2010, 12:22
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Императорский Дворец

Сообщение Sven » 01 апр 2024, 08:30

Из адмиралтейства, ответ уже готовил не тично Макги, а офицер которому начальник Адмиралтейства поручил это задание. Назначен был капитан опытный, имевший специфический опыт общения с гражданскими верфями. Формально исполняя свою обязанность, он напомнил, что вооружённые космические корабли, обязательно заносятся в мобилизационный реестр, помимо общей регистрации борта. И контракт по передаче пакета технических документов, содержал обязательное условие строгой отчётности, в закрытом от публикаций виде, о том сколько кораблей произведено, и кому проданы. В остальном же, действительным патентодержателем кораблей были ВСИЧ, и по условиям контракта пакет документов передавался по цене в два раза ниже рыночной, в качестве государственной пошлины, но на "КВЖЗ" налагались обязательства: не продавать и не передавать данные третьим лицам, и за каждый произведённый корабль, с теми деталями которые входят в пакет вносить в казну отчисления в виде 5% рыночной стоимости корабля.

Аватар пользователя
Azzazel
Активный участник
Сообщений: 2119
Зарегистрирован: 06 фев 2015, 20:11

Re: Императорский Дворец

Сообщение Azzazel » 01 апр 2024, 09:40

Получил через сеть на руки контракт, представители верфей изучили его. Условия, что были прописаны, были в пределах ожидания руководства, потому без проблем подписали контракт и начали ожидать получение копии документации на крейсер Х-303, который после переосмысление концепции , мог превратиться в совсем другой класс корабля.
Сотрудник, ответственный за взаимодействие с “КВЖЗ” , когда получил подписанный со стороны верфей контракт, используя свои полномочия завизировал договор, после чего по сети отправил как договор с своей подписью, доступ к системе мобилизационного реестра с логином и паролем, для первичного ввода информации о кораблях, ну и конечно же документацию защищенную специальным кодом, который верфи получили вместе с пакетом документов.

Аватар пользователя
Sven
underground master
Сообщений: 14498
Зарегистрирован: 26 дек 2010, 12:22
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Императорский Дворец

Сообщение Sven » Вчера, 06:00

А работа в разных ведомствах расквартированных в Императорском Дворце Терры, продолжалась. И в данное время, и для Адмиралтейства Флота Империума, и для управления службы мобилизации генштаба ВСИЧ, были актуальны вопросы выполнения договорённостей с активно колонизирующим миры принцем-примархом Лионом. В частности речь шла о логистическом управлении для Адмиралтейства, которое направляло новые корабли на гипер-драйве в системы приписки и прохождения службы, по обеспечению космической безопасности. Количества кораблей, списки личных составов экипажей, всё формировало огромные базы данных. Примерно та же картина была в генштабе ВСИЧ, но там помимо общей логистики и поставок материальных средств, для формирования подразделений СПО, а также мобилизационных складов и тайных схронов оборонного назначения, запрашивались списки колонистов, как мобилизационного ресурса, для заполнения своих баз данных. И здесь в службе мобилизации, и в Адмиралтействе, не слишком затрудняя свою работу и не загромождая помещения Дворца гигантскими серверными комнатами, по государственной линии были поданы запросы на открытие штатных должностей в отделы Калькулус Логи, возглавляемые ментатами, со штатом помощников. А после утверждения данных штатов, использовались отделы соответствующих ведомств. Работы было не мало, и вплоть дол самого верхнего уровня руководства, работали по многу часов, в виду такой активной колонизации.


Вернуться в «Земля»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей