Императорский Дворец

Charlotte_In_Space
*Белая и пушистая*

Re: Императорский Дворец

Сообщение Charlotte_In_Space » 29 сен 2011, 18:55

- Вы уверены, что это не следует доверять голонету, Ваше Величество? – спешно вызванная во дворец Канонисса Доминика серьезно смотрела на свою воспитанницу.
- Кое-чему требуется личный контроль. А поскольку вы сейчас – единственный член Конклава со свободным временем на руках, Ваше Преподобие… То вы сейчас немедленно отправитесь в ставку Робаута Жиллимана. Передадите ему мое пожелание – платить «дань за полгода» пока не требуется, пусть лучше массированно отстраивает оборону планет – ксулы – это шакалы – если им дали в нос один раз, они вернутся с подкреплением, и вся эта акция превратится в нечто непонятное. В ближайшее время я засажу специалистов брата Пертурабо за новый проект…
-Но «Дротики» вполне эффективно себя показали при Гансииреде. Ваш брат Пертурабо, да благословит Император деяния крови от крови и плоти от плоти своей, изобрел великолепное оружие, должное поражать этих ксеносов в их слабые места.
- После того, что произошло с «Молотом Справедливости» это «вполне эффективно» - не эффективно. Им были нужны схемы дальнобойных сверхмощных орудий – они их получили… Теперь все вышедшие в космос расы в этом секторе обречены.
- Ваше Величество, если бы вы меньше смеялись над термином Адептус Киномеханикус, хотя ваш брат и впрямь явно впечатлился местными киностудиями, и я могу отметить, что визуальное искусство всегда важно для отдыха души и донесения идей веры, а лучше вспомнили свою стажировку, то вспомнили бы, в чем основная сила нова-орудий и их основное отличие, скажем, от гоа’улдских стафф-пушек… Эти ксеносы ведь тоже используют плазму, но при этом их орудия не пользуются такой славой.
- Увеличенный разгон, для которого корабль должен быть больше пяти километров в длину. Это несколько больше их стандарта…
- Несколько больше – достаточно «несколько», чтобы они пересмотрели весь технопарк. У вашего брата, если он это понимает, а он должен понимать, есть где-то месяц… Лорд Найтрод скажет подробнее, я привыкла разглядывать мерзких ксеносов через прицел мелты.
- Именно поэтому я и посылаю вас. Кто-то должен донести это до моего брата, и это должен быть либо член Конклава, либо член Императорской Семьи. Я отправлю вас… по дороге захватите Космодесантников моего брата, доставьте их в его ставку… И постарайтесь не попасться. Если я начну волноваться еще за вас…
- Император хранит верующих от нечестивого оружия ксеносов. Кроме того… в штрафной роте несколько десятков сестер готовы искупить свои грехи подвигом мученичества во имя Бога-Императора, есть установка телепортациии и… наквада-бомбы – неплохое изобретение этих нечестивых ксеносов. Несколько ящиков доставлены на борт «Визитера».
-Мученические подвиги? – лицо Керы оставалось напряженным.
«Кому-то спокойно, когда люди идут во имя тебя на смерть. А кого-то мучает совесть…»
- Если Император требует служения кровью – это наш долг… И наша честь. Высочайшая честь – пребывать после смерти в Свете Его.
Кера с трудом сдержала фразу «Но отец…». «Он пил кровь своих подданных в прямом смысле, а учитывая, что смертники с мощными взрывными устройствами – самый дешевый и сердитый способ выведения ксульских кораблей из строя… мне следует слушаться наставников. И не думать о том, что они думают о папе… »
- Ступайте, Ваше Преподобие, и да пребудет с вами благословение Императора… - когда умудренная опытом воительница, развернувшись на каблуках, направлялась к турболифту, Кера осенила ее вслед общепринятым благословляющим жестом Экклезиархии.
Хитри, отступай, играй, кружись,
Сживая врага со свету...
А что же такое жизнь?
А жизнь...да просто дуэль со смертью!

I must not fear.
Fear is the mind-killer.
....
Where the fear has gone there will be nothing.
Only I will remain

Charlotte_In_Space
*Белая и пушистая*

Сообщение Charlotte_In_Space » 02 окт 2011, 15:01

Тренировочный зал был наполнен лязгом металла – отбиваться от сразу четырех дройдек в боевом режиме – нормальная тренировка даже для Примарха. Впрочем, Кера уходила в защиту и наносила удары почти машинально, не слишком следя за происходящим на сознательном уровне. В шлем была установлена миниатюрная аудиосистема - прямой потомок MP3-плэйера дозоалордовской эпохи.
Слушать тексты священных книг во время тренировочного боя – нормальная практика, еще с монастыря. И тексты были частично взяты из архивов «Священного Визитера» - «Зерцало Истории, Сказание о Деяниях Лоргара-Еретика".
«На покоренных планетах разрушались храмы, сжигались религиозные книги и иконы, уничтожалось все, что могло помещать вере в Бога – Императора. По завоеванию систем начинались долгие религиозные праздники, которые приводили всех жителей в лоно культа. Именно Лоргар заложил основы культа обожествления Императора…»

«Мне плевать, что делают с Тахлисом – кайлонцы должны сейчас возносить молитвы Богу-Императору, хотя бы за то, что им не устроили экстерминатус. Пара лет покаяний и молитв пойдут на пользу. Но на Терре... я клялась, что дам людям стабильность! Нет - всех тянет в эпоху перемен! Земляне - не джаффа, чтобы скакать под дудочку сумасбродных повелений богов или пророков..."

Ошибка Лоргара. Попирание идей Имперских Истин. Фемидия слишком мало времени проводила с отцом, и теперь Кера знала - почему. Но ее не смущала природа девочки из пробирки - у отца было на нее реальное время - до того, как он погиб. Больше, чем на сестру. Достаточно, чтобы полюбить его как человека. Даже если он был вампиром.

«Красивая сказка. Утопить Галактику в крови во имя красивой сказки. Вдобавок не сходя с траектории спирали, с которой сейчас сорвались даже эльдар – точнее, их сбросили с нее. Пинком. Так, что рождение Той, Что Жаждет для них сейчас – благо и спасение от катастрофы..."

Еще один удар меча. Дройдека беспомощной грудой металла валяется в углу. "Серафим-Альфа", даже без сервомоторов, движимый за счет собственной силы Примарха, столь же не мешает движениям, что и привычный шелковый колет и бриджи.

«Строить объединенное человечество на почве религии - долгий процесс. Даже у гоа'улдов на полную ассимиляцию планет в войнах Системных Лордов уходят поколения. Как минимум 70 лет нормальной и спокойной жизни. Иначе никто не будет молиться доброму богу. История запомнит очередного Калигулу, вводившего лошадей в храмы – их было много. Если, конечно, мои дорогие родственники не хотят устроить очередной 2008 год с массовыми промывками мозгов… Кроме того, встает вопрос о паразитах. Мне недавно прекрасно объяснили, почему у гоа'улдов и асгардов, несмотря на то, что им молятся или молились куда большие количества людей веками, так и не возникло божественной тени в Варпе. Вера - хороший ресурс, но на него всегда найдутся жнецы…"

«Нам придется от нее отказаться, если мы не хотим превратить галактику к клоаку, какой она является через тридцать восемь тысяч оборотов Терры…»

«Отец… Ты хотел разорвать спираль, а не вскочить на нее. Нет Гора и Лоргара – есть Жиллиман и Фемидия… Неужели эльдарские ксеносы правы, и время настолько эластично, нет бабочки, а есть резиновая лента – что бы не происходило? Я оказалась слаба. Я не смогла сделать то, о чем ты мечтал, ради чего летел на Толлану… Прости меня, папа…»

Контакт с альдебаранцами – подозрительной цивилизацией, которой якобы ничего не нужно, но которая прекрасно подходит под определение Жнецов. Как и с гоа’улдами и асгардами – верой, направленной на рождение ОПРЕДЕЛЕННОГО, под заказ, образа бога, может питаться кто-то другой.

«Меня хорошо воспитали. Я знаю, что такое работа проповедника. Я знаю, что для полной унификации необходимо минимум поколение – не четыре года. И я знаю… почему моя мать угробила миллиарды человек. Сила, если она дает многое, требует отдавать ей себя всю - а потом начинает менять твой рассудок даже без демонов варпа... Как там в этой глупой детской книжке - "великая сила рождает великую ответственность"?"

Иезуитские миссии в Парагвае – полчаса лета на флаере до дворца. Смуглые лица индейских богов под видом христианских святых.
«Когда миссионер – посланник высшей цивилизации, это нормально, хотя Иисус – всего лишь новое имя для Пахватуна, а Пачамаме молятся под видом Девы Марии. Если единственный аргумент миссионера в богословском споре - болтер, и если есть архивы и записи отца, сколь бы моя сестрица не старалась дополнить их подделками, но с Толланы прошло всего два года... Может, надо подождать, пока остынет тело в могиле, а потом уже строить культы? Да, течения в рамках Культа Империалис похожи на земные религии – но на ассимиляцию ушли десятки тысяч лет!"

Власть. Вера и власть. Конфликт государя и папы. Классический расклад, история, как запомнила Кера еще в период обучения, чудовищно любила повторять себя.
«Каноссы. Не. Дождетесь.»

Меч был отброшен в сторону, когда последний враг развалился на полу грудой металлолома. Кера упала на колени, тяжело дыша.
«Почему нас толкают на эту спираль? Почему? Почему мы должны воевать друг с другом… даже не ради мумии в стазис-поле. Просто ради памяти папы…»

Шлем был снят и положен рядом с мечом. Из глаз девушки катились слезы. Шапка Мономаха оказалась неподъемно тяжелой – даже для обладателя сверхчеловеческой физической силы.
- Папа, наверное, скажет, что я слабая. Что я не умею принимать жесткие решения. Что я – плохая глава семьи… Что я… что я подвела его, позволив спирали виться по прежней траектории, – несколько минут девушка всхлипывала, пользуясь тем, что тренировочный зал – часть приватных покоев, и что никто из прислуги и советников не застанет властительницу мира в столь жалком состоянии.
«Стоп. Хватит ныть, Кера! Ты - дочь Бога-Императора и величайшей из ситхов, известных этой Галактике, а не половая тряпка, Авнас побери! Письма Жиллимана и Фемидии - пока только письма. И их судьбу я решу... мы решим..."
- Ваше величество… - голос Софи от двери – пропуск личного секретаря и лейб-медика давал доступ даже в личные покои, - ваш брат, Примарх Пертурабо, завершил государственный визит на Эллору. Его судно будет на орбите Земли через…
- Отлично. Сообщите, что я буду рада его видеть для разговора в семейном кругу. И… вы говорили, что связались с… контактным лицом моего брата Керза?
- Вы хотите видеть и его?
- У него сейчас вполне неплохое общество. Вы ведь в курсе, из какой исторической эпохи его лейтенант?
- Поздние Стюарты... Гражданская война в Англии. И ее подоплека. Недаром его высочество Камберленд перенес хроноперенос как должное...
Софи вышла в коридор, пристально посмотрев на одну из теней на стене. Тень свернулась, приобретая объем и форму высокой (на голову выше Керы или ее секретаря) женщины, завернутой в черное покрывало, из-под которого виднелись кроваво-красные локоны.
- Передайте Примарху Керзу, что Императрица Кера желает его видеть…
- С-слушаюс-сь и повинуюс-сь,- произнесла красноволосая, вновь исчезая в тенях.
- Это что же получается? – тон Керы был полушутливо-раздраженным, - Люди моего брата за мной шпионят в моих же покоях?
- Я так понимаю, он полагает, что это для вашей безопасности. И еще хорошая новость. Александр Петрович Привалов закончил программу «Мазарини». В нее загрузили священные тексты архивов из будущего, планы реформ членов Императорской Семьи и поставили на обсчет социополитический прогноз на ближайшие лет 50. Считать все факторы, правда, даже с суперкомпьютерами придется неделю, но Александр Петрович обещает, что результат будет.
- Это не хорошие новости, это отличные новости! А сейчас пойдем, поможешь мне выбрать наряд для приема братьев!
"Нет, папа. Твоя дочка не будет слабой. Твоя дочка не сдастся Спирали. Я выполню твой завет, но при этом сохраню Терру…»
Сживая врага со свету...
А что же такое жизнь?

I must not fear.
Fear is the mind-killer.
....
Only I will remain

Charlotte_In_Space
*Белая и пушистая*

Сообщение Charlotte_In_Space » 06 окт 2011, 20:21

Императорские покои в центральной башне огромны, и Кера могла признаться, что пока еще даже не исследовала их все.
Для сегодняшней встречи была выбрана небольшая, просто (насколько это было возможно в роскоши дворца) обставленная комната. Круглый стол, на который сейчас были свалены планшеты и распечатки документов, включая письма Жиллимана и Фемидии, поднос с несколькими кубками вина с пряностями и легкой по продуктовому составу, но обильной (на аппетит космодесантника) закуской, среди который выделялись тонко нарезанные полоски сырого мяса, от обычного карпаччо отличавшиеся тем, что были с кровью - все же среди гостей предполагался дампир.
Три кресла и один голопроектор - хотя Вулкана не планировалось звать на встречу, Координатору хватало работы по налаживанию уровня жизни слаборазвитых регионов Земли,-его мнение спросить было в случае чего желательно.
Одно обычное человеческое, два - на рост от Космодесантика и выше - для братьев. Кера была без доспехов и даже без меча - простое платье из черного бархата с серебряной вышивкой, точно повторявшей карту звездного неба, каким оно виделось с Терры.
Окон в комнате не было - большие экраны-терминалы, стеллажи и тяжелые шелковые драпировки, создававшие вкупе с рассеянным освещением из скрытых источников большие тени. В эти тени сейчас и смотрела Кера, поигрывая бокалом вина в тонких, но чудовищно сильных пальцах. Амасек из "монастырских погребов" - аналог храмового кагора из будущего, вино, к которому она приучилась за период стажировки в «монастыре» воинствующих монахинь. Стажировки, убравшей у нее розовые очки по отношению к будущему - молодые послушницы были откровенны, а вкупе с воспоминаниями об отце складывалась картинка, которая давала одно - исключить перегибы истории и "мир, в котором есть только война" любой ценой.
- Вот мы и встретились, царственная сестра, - произнёс мрачный замогильный голос над её левым плечом.
Не вздрогнуть и не разлить вино было немножко сложной задачей, но для Примарха показывать неожиданность и тем паче испуг было непростительно - тем более что чего-то такого Кера и ждала.
- Я рада, что ты принял мое приглашение, Конрад, - девушка ласково улыбалась, показывая, что более чем рада видеть брата. - Как ты видишь, намечается семейный совет. Мне хотелось бы узнать твое мнение вот об этих проектах наших родственников, - Кера подвинула бумаги, касающиеся проекта Комиссариата и Ордо Еретикус в придачу с активной миссионерской деятельностью. "Адептус Киномеханикус" из повестки дня семейного совета были стыдливо убраны - может быть потому, что это название по-прежнему пробивало Керу на совсем непротокольные "хи-хи", а может потому, что армейская пропаганда и социальные реформы были признаны важнее кино.

Минут пять царило молчание, Примарх изучал предоставленный текст.
- Ордо Еретикус - хорошая мысль, - сказал он наконец. - Сейчас я занимаюсь мятежниками и бандитами одинаково. Но если бы кто-то мог объяснить им заранее, чем обернётся мой визит... возможно, мне бы не понадобилось приходить.

- К чему-то такому это и шло. Еще с нефтяного кризиса. Интерпол решает задачи реформированного Ордо Вокс Попули, но это уголовка на местах. Еретикус, чтобы держать колонии в узде - это хорошо. Организация расследования дел веры, которую предлагает моя сестра, кажется на данный момент чем-то избыточным. Период религиозных волнений мы уже прошли, зачем дразнить гусей? Что касается борьбы с сепаратистами... Я планировала, Конрад, создать сеть внутренней контрразведки для задач борьбы с мятежниками. Я думаю, что если все эти идеи объединить - то получится нечто, действительно имеющее практический смысл. Инквизиция защищает людей - будь то спецназ "черных мантий" или те, кто борется с международной преступностью, дублируя функции Арбитрес. Ордо Еретикус для борьбы с теми, кто злоумышляет против Аквилы -хорошая идея. Думаю, план нашей сестры неплох, если его... доработать.

- Религиозная пропаганда только взбесит людей, - мрачно кивнул Кёрз. - Я слушаю, о чём говорят на улицах. Неуверенность - вот их главное чувство. Неуверенность и растерянность.
- Традиционные религии сочтут это ересью. А злить гусей... еще одну волну высылок на Сикун и Тритон мы не переживем. Мне не нравится перспектива трусливо прятаться от собственных подданных за спинами пришельцев из будущего. Кстати, я постоянно общаюсь с Сороритас - они почтительны к Фемидии, как к божественному Примарху, но отдают себе отчет, что при форсированной миссионерской работе мы не получим ничего путного, а в лучшем случае каждый второй землянин будет пущен на костер как еретик. Чем мы тогда будем отличаться от этих гоа'улдов? - Кера поежилась, как от холода, отхлебнув амасека из кубка. - Если я поддержу создание толковой сети контрразведки и подбора кадров для нее - ты займешься этим вопросом? Отец именно тебя готовил для такой "теневой войны".

- Я одиночка, - покачал головой Кёрз. - Никогда не умел работать в команде. Ночной Охотник должен быть один. Нужен тот, кто знает не только тёмную сторону людей.

- Но и идея Фемидии с классическим понятием "дела веры" как неисповедования Культа Империалис сейчас излишняя. Ладно, подумаем над этим вопросом, когда прибудет Пертурабо - его корабль на пути с Эллоры, дано разрешение на посадку в космопорту Императорских Островов. Пока что займусь подбором кадров и проработкой идеи контрразведки во что-то более разумное. Контрразведка и схема борьбы с мятежниками - вот тот вид, в котором я вижу Ордо Еретикус. Метахуманы тут и вправду не то что излишни, но не обязательны - внутренние дела - не то чтобы передовая, где все козыри хороши... А о передовой говоря - что скажешь об институте Комиссаров? Жиллиман опробовал его во внешних колониях, а сейчас хочет нечто такое в земную армию.

- Нелепость. Если командир замыслил дурное, один комиссар его не остановит - уберут. А если нет, то присутствие комиссара лишь наведёт его на дурные мысли.

- Я согласна. Когда Пертурабо предложили что-то такое при Байсоне, он устроил "итальянскую забастовку" - формально согласился на партячейку, но затем утопил идею в такой бюрократической заклепкометрии, так что она так и не была практически реализована. В элитных частях комиссариат - бессмысленный довесок на полковом жаловании, не более. Если какой-то "тыловой назначенец" будет говорить, скажем, Титанам Скирокко, что им надо делать... Я боюсь за его судьбу, - Кера рассмеялась.

Пертурабо вошёл в комнату, где сидели родственники, в обыкновенной лётной форме. Он не любил без необходимости носить броню, и переодеться в парадное не случилось: четвёрка бомбардировщиков села в космопорту всего пятнадцать минут назад.
- Здравствуй сестёнка! Доброе время суток, брат! - Пертурабо приветствовал Керу полукивком-полупоклоном и пожал руку Кёрзу, после чего, не спрашивая разрешения, сел в предназначенное ему кресло. - У меня новости относительно хорошие. Научное сотрудничество с соседями налаживается.

Кёрз приветственно кивнул. Если перед Керой он несколько робел, то Пертурабо воспринимал как равного и ничуть не стеснялся. У каждого свой профиль - кто-то вселяет ужас, а кто-то работает с железом.

- Это хорошо, - Кера улыбнулась, - Садись, угощайся с дороги, потому что на усталую голову ознакамливаться с проектами, которые наприсылали наши родственники, не очень интересно будет. Вкратце имеем попытку перевести Инквизицию из статуса спецслужб частично на религиозные рельсы и институт комиссариата, который, как мне кажется, вызовет больше недоверия, чем адекватного отношения. Отец не стеснялся использовать протолордов в схеме, которая носила черты комиссариата, но аналог боевой медитации на корабле несколько... полезнее, чем замполит в фуражке, так?

Пертурабо воспользовался советом и начал неторопливо насыщаться. Блюда он, тем не менее, выбирал такие, которые не создают отдельный процесс. Пару минут спустя, переключившись и обдумав на услышанное, он ответил:
- К комиссарам в нашей истории вообще плохое отношение. Этот институт слишком уязвим к человеческому фактору, что создаёт опасность перегибов на местах. Что касается спецслужб и религии - тут я ничего сказать не могу, так как не владею темой.

- Религия, как принцип для исполнения, хороша в отсталых мирах, - прогудел Кёрз. - В мирах развитых - это лишь ритуал, за которым не стоит сердечной веры. Мы хотим, чтобы Земля была отсталым миром?

- Идея Ордо Еретикус как политической контрразведки, а не специалистов по аутодафе, кажется мне разумной... Вопрос только в подборе специалистов. Институт комиссариата, да простит меня брат наш Жиллиман, на Земле я вводить не буду - в многонациональной контрактной армии замполит... возможны чрезвычайные происшествия... А что касается отсталости - сейчас насаждения каких-либо культов, при всей любви к папе, превращает нас в подобие гоа'улдов. Я не хочу иметь ничего общего с этими червяками, а post mortem культ человека, который уморил тысячи верующих на том же Сикуне, будет понят превратно. В этом плане я очень ценю ваш контакт с эллорцами, брат Пертурабо - их цивилизация выражает папин идеал Имперских Истин...

- Я не вполне понимаю, что конкретно предлагает Фемидия. У них есть какая-то программа реформ?

- В том-то и дело, что ничего конкретного нет. Пропаганда Культа Империалис как стержня нации, а храмы, проповедники и прочее вытекает из этого. Недавно она начала массовую правку архивов последних лет - подгонка задачки под ответ. Да и ее статус Экклезиарха... многие воспринимают это как игрушку капризной принцессы. Даже если они хотят сделать что-то, что отвечает авраамическим религиям... Папессы во всех этих религиях считались ересью. Да и ни терранский, ни офелианский канон Культа Империалис в будущем не предполагал экклезиарха женского пола - равноправие женщин там ограничивалось воинствующими монахинями...

- Прескорбно. Весьма прескорбно. Вам случалось видеть дозоалордский видеоклип о том, что было бы, если бы программисты строили самолёты? Критикой делу не поможешь. Какие-то контрмеры с нашей стороны - помогут, но усугубят напряжение внутри семьи, что тоже нежелательно. Надо сподвигнуть сестру заняться более основательной проработкой своих нововведений. Чтобы там хотябы было что обсуждать.

Кёрз мрачно потёр подбородок.
- Но проработанный план будет сложнее остановить от реализации.

- Зато можно будет указать на недостатки и рекомендовать вносить коррективы. Если только она лично не намерена идти на прямую конфронтацию.

- Начнем с того, с чего все это началось. Фемидия отреклась от титула светского государя, а Жиллиман в лице своего библиария решил направить эту энергию в религиозное русло. Только конфликтов королей и пап нам для полного счастья не хватало... Бедняге задурили голову тем, что у нее нет души потому, что она... что мы выращены искусственно, а не рождены естественным путем. Доказывать бездушность одного из сильнейших форсеров планеты - метафизическая неграмотность высшего порядка. Пока что эту идею я положу в стол именно на том основании, что доктрины теологии не проработаны, а выявлять ересь в чем-то, для чего еще нет толкового канона - христианству потребовалось 300 лет, чтобы прийти к чему-то вменяемому, а Фемидия хочет построить Рим за один день. Пусть подиспутируют с эйкуменическим собором традиционных религий, отшлифуют свои доктрины... а там уже можно о чем-то говорить.

-Кстати, может, это будет более интересным, - Кера с улыбкой чеширской кошки протянула Пертурабо конверт, - Тут еще одна... идея Жиллимана...
Произнести вслух "Адептус Киномеханикус" без смеха до сих пор было задачей крайне сложной.

Пертурабо крепко задумался. Другого решения по этому вопросу сейчас не принять. А с семейным конфликтом надо что-то делать.
- Адептус Киномеханикус? - прочитал он. - Оригинально. Кстати, я что-то такое слышал от пришельцев из будущего, хотя могу ошибаться.
Примарх заглянул в конверт.
- Военно-патриотические фильмы? Прекрасно, но, кажется, слегка несвоевременно. В целом, организация пока слишком молода, чтобы что-то о ней говорить. Всё будет зависеть от того, каких людей она привлечёт. Надеюсь, направленность будет пересмотрена и будут сниматься хорошие фильмы. Да, кстати, об армии страны. Что-то мы парадов давно не устраивали. Надо бы возродить эту традицию. У нас какая-нибудь подходящая дата на носу есть?

-Пока что только печальные. Год назад - P3S-114. Два года назад - Толлана. Хотя... у меня есть одна идея, из которой я сама пока не знаю, что получится, но если Аль-Асвад не скажет, что я планирую отбить у Фем звание главной авантюристки в семье, будет нам повод для парадов. Ну и можно, раз мы ложим идею Комиссариата, по крайней мере в военных округах Солнечной, под сукно, порадовать нашего брата Жиллимана военным парадом с участием разных родов войск в честь замирения сепаратистов. Это наиболее любопытное, что я могу придумать сейчас.

- Мёртвый Легион в параде участвовать не будет, - покачал головой Кёрз. - Он ещё не готов, мы только закончили решать первые внутренние проблемы.

- Дорогой брат, я не собираюсь вытаскивать тебя на публичные мероприятия без необходимости. Кроме того, марш привидений в нефритовых големах-доспехах будет смотреться... специфично, - Кера успокаивающе взглянула на брата. - Да и организовать его нормально получится не раньше чем через месяц...

- Что ж, хорошая идея. В честь возвращения планет в лоно Империума, можно провести совместный парад. Кстати, а что у нас с нефритом? Дефицита пока нет?

- Дефицита нет, но я устал подавать в бюджет заявки о средствах на его приобретение. Один качественный доспех получается в лучшем случае из тонны.

- Гансииред избежал подпадания под все эти экономические разборки, так как мне проще было отдать приказ выстрелить циклонной торпедой по Тахлису, чем отдавать оружейную наквадрию в частные руки. А значит, тамошние месторождения, наряду с земными в порядке. Что касается финансирования - постараюсь разобраться с ситуацией, хотя многие и поднимают брови касательно поделочного камня как стратегического материала.

После ответа Керы, Пертурабо переспросил у Кёрза:
- Ты говоришь - один из тонны. Это технический предел, или можно как-то улучшить процесс?

- Если бы технический, - мрачно проворчал Кёрз. - Это магия. Я сам не понимаю, что именно они с ним делают. На вид абсолютно целые куски, но они головами качают - этот в дело пойдёт, а этот, дескать, уже негоден. Может, нам брак куда-нибудь сбывать? На поделки он по-прежнему годится...

- Тогда всё ясно. Боюсь, такие объёмы поделочного камня обвалят эту часть рынка и даже АСУТ не поможет. Надо найти ему применение в технике. Это всё-таки довольно прочный материал. Может, в станкостроении... Тем более, что он всё же дешевле глассина. Кроме того восстановить связи с... как её... в Ядре какая-то Империя есть, насколько я помню. Может им зачем-нибудь нужен.

-Самая адекватная идея. Поделочных комбинатов хватает, и брак они с удовольствием приобретут - в украшениях или статуях присутствие или отсутствие духов не играет роли. Кстати, я сама внесу вклад в эту акцию - планирую строительство виллы на Венере, и рабочий кабинет можно целиком отделать нефритом. Сейчас можно оформить документы об этом, равно как и о долгосрочных контрактах с нефритодобывающими рудниками Земли и Гансииреда... Что по остальному - Комиссариат в военных округах Солнечной вводить нецелесообразно, институт Адептус Киномеханикус на базе тахлисской киностудии с представительством на Земле создать реально, а Фемидии я отпишу, чтобы представила мне на одобрение теологическую доктрину - в конце концов, мы все потомки Бога-Императора, а офелианский канон Культа Империалис знаком мне непонаслышке - а там уже можно будет рассуждать о проповеди и карах за ересь. Над идеей контрразведки будем думать...- в кабинет из-за портьеры вошла рыжая самка джейринкса, запрыгнула на колени Керы и начала, совсем как земные кошки, "бодаться" крупной головой, - Бонни, подожди, мамочка обсуждает государственные дела...
Впрочем, кусок мяса с тарелки таки перекочевал в пасть довольной зверюги, издавшей "урк" - не модифицированные джейринксы мурчать не умели.
Сживая врага со свету...
А что же такое жизнь?

I must not fear.
Fear is the mind-killer.
....
Only I will remain

Charlotte_In_Space
*Белая и пушистая*

Сообщение Charlotte_In_Space » 12 окт 2011, 20:19

С парадом пришлось повременить. Гибель Магистра одного из орденов Космодесанта была поводом для государственного траура, пусть и не личного во дворце, как в прошлые две весны (Императорский Дворец жил по календарю южного полушария), но достаточного, чтобы на пару недель отказаться от публичных мероприятий.
Вопрос с переносом учреждений был решен - штаб Адептус Киномеханикус был организован на базе бывшей национальной киностудии Северной Кореи - традиции съемки пропагандистского кино там были довольно высокими. Идея с комиссариатом была еще в полусыром виде и на самом Компореллоне, хотя документы, полученные через Доминику, и были пока положены в архив ближнего прицела с возможностью открытия подобия Схол Прогенум на базе бывших суворовских училищ. По этому поводу была создана особая комиссия при Совете Лордов Терры, о результатах которой следовало доложить Императрице в ближайший месяц.

Дальнейшие указы скорее были раздачей слонов и подарков. Брату Пертурабо были даны концессии на разработку пояса астероидов системы Гансииреда и наквадриевых месторождений Вольтумны, "звезды-гостьи" этой планетарной системы, с целью строительства Третьего Флота и линий космической обороны - магическую крепость, как из Солнечной, из внешних систем не сделаешь, но и технологическими методами можно отвадить многих незваных гостей. Харконнену на Рубидею был отправлен патент на луну Перуна Юрату - для эксплуатации в целях сафари-туризма. Концессии на Сварог и прочие богатые минералами луны Перуна было решено оставить на сладкое - до реализации плана из-за ритуала по созданию Кольца Харона оставался где-то месяц, а пока что Кера не собиралась восстанавливать утраченную после взрыва Гьеди позицию "минерального короля" старого украинца за просто так. Приручение Ландсраада должно было проходить постепенно, со сбрасыванием в топку массовых казней ненужного балласта типа Моритани, которые не могли и не умели работать в новой системе.
Сживая врага со свету...
А что же такое жизнь?

I must not fear.
Fear is the mind-killer.
....
Only I will remain

Charlotte_In_Space
*Белая и пушистая*

Один простой разговор

Сообщение Charlotte_In_Space » 31 окт 2011, 19:32

Нелегко быть королем, когда тебе 20 лет, а проблем много. И одна из этих проблем – избавление от проблемы.
Сумасшедший план Керы пока буксовал, и она сидела в кабинете, обложившись бумагами, и изливала душу двум джейринксам – Бонни и Рокэ Алве (кличку коту придумала Софи ,решившая улучшить свой русский по книгам Камши – насколько этот Рокэ Алва был героем-любовником – судить пока было сложно, течку у Бонни ждать придется еще около месяца – а там – «кому императорских котят») и Софи.
- Проект «Аталанта» завис. Неужели я всегда желаю странного?
- А он был вам так важен, ваше величество?
- Да, был! Понимаешь, план хорош, но ТАМ я хочу быть сама – а открыто воспользоваться Вратами на Меркурии или в Сибири, чтобы отправиться на какую-то захолустную планетку, я не могу. На обычном корабле туда не доберешься – район скрыт варп-штормами! Впрочем, я уже решила пойти немножко другим путем, готовлю резервные варианты – отправлю Тресу Икусу на «Аквилон» запрос – просмотреть подходы Скаа к экзоскелетам и сравнить их разработки с нашими «Серафимами» - возможно, у психологически примитивных рас с броней все не так примитивно. Но пока не будет готов проект «Аталанта», я не смогу отправиться на поиски !
- Ваш отец…
- Путешествовал по Галактике, я знаю. Но он был телепортатором – а у меня нет такой возможности. Нет и не будет – потому что пока я выучу Телепортацию Силы на ТАКИЕ расстояния, объект спасения там умрет. От старости. Посылать группу на поиски реально, но дело крайне сомнительно – не забываем, что это не просто «спасти потерпевшего кораблекрушение выжившего офицера», а есть куча взаимоисключающих политических интересов. Хотя, конечно, прямой приказ заставит молчать кого угодно, но задача сложна еще и тем, что похищенные могут быть и на другом континенте от Врат. Нужен транспорт…
- То есть. Повторим задачу. Попасть на эту планету, обычная навигация куда закрыта -штормами с эпицентром в Кровавом Цветке. Найти Фейд-Рауту Харконнена на этой планете, при том, что точка крушения корабля темных эльдар может быть на другом континенте от Врат. Как-то вообще попасть туда через Врата, не вызвав в обществе толка. Мне кажется, что я могу подсказать вам одну любопытную идею – вам и впрямь действительно стоит обратиться за помощью к Аль-Асваду. Наставник…Юрий говорил, что он помогал Аль-Асваду в работе над одной штукой.
- Знаю. Эту верелианскую дрянь доставлял к Аль-Асваду на Черный Трон обычный патрульный корабль. Но Юрий же сам говорил мне, практически лично, что их инстинкты невозможно подавить, а при попытке сделать это – они умирают. Хотя штука удобная и с техническими данными, позволяющими решить большинство вышеперечисленных проблем. Скачковый двигатель ничуть не хуже телепортации моего отца…
- Она и умерла. Аль-Асвад забрал мертвую штуковину себе, для каких-то экспериментов, для каких – Юрий уже не знает. Там его участие не требовалось…
- Нежить. Хороший транспорт для дочери вампира и ситха. Я поговорю с Аль-Асвадом об этом… естественно, на верелианского симбиота-раба я не соглашусь, но и Аль-Асваду такая штука не нужна. Я просто поинтересуюсь этим проектом… среди прочих вещей. И буду ждать результатов по проекту «Аталанта» и сравнительного анализа брони Тресом Икусом – может быть, можно будет вскоре обновить гардероб, или, чем Визирь не шутит, ангар? Хотя когда Визирь шутит… результаты, как правило, странные.
Сживая врага со свету...
А что же такое жизнь?

I must not fear.
Fear is the mind-killer.
....
Only I will remain

Charlotte_In_Space
*Белая и пушистая*

Сообщение Charlotte_In_Space » 04 ноя 2011, 19:05

В картине проектов наступила более-менее ясность. Проглядывая краем глаза сводку о недавних сообщениях, Кера взялась за написание и рассылку шифрованных депеш с правительственным кодом на Венеру и Марс. Следовало ковать железо, пока горячо...
Сживая врага со свету...
А что же такое жизнь?

I must not fear.
Fear is the mind-killer.
....
Only I will remain

Charlotte_In_Space
*Белая и пушистая*

Сообщение Charlotte_In_Space » 05 ноя 2011, 22:23

Постройка Третьего флота шла своим чередом, к вящей радости Керы. Кроме того, пришли чертежи модернизированного "Молота" - еще одной хромой уткой в системе имперской обороны меньше.

Также по астропатической сети Паптимусу Скирокко был передан прямой приказ везти альдебаранцев на планету Талларна во владениях вице-королевства Макрэйдж, благо Жиллиман был еще до этого уведомлен шифрованной депешей, а визит Доминики как раз пришелся на отвлекающий маневр, стоило принимать решения по данному вопросу оперативно.
Скирокко был нужен в Солнечной, исходя из результатов переговоров с эльдар и новых планов по экзоскелетам, а скитания увеличивали угрозу - как от демонов, так и от альдебаранцев, которым Кера так и не доверяла до конца. А поскольку Жиллиман был уведомлен (и дополнительная депеша была отослана параллельно), то астропатическая депеша сообщила навигатору "Последнего шанса" координаты Талларны.
Сживая врага со свету...
А что же такое жизнь?

I must not fear.
Fear is the mind-killer.
....
Only I will remain

Sven
underground master
Контактная информация:

Сообщение Sven » 12 ноя 2011, 10:28

---> Орбита Земли

Пока примарх Ультрамаринов летел к Дворцу, он оставил свою электронную подпись на вручение Ордена Почёта Ультрамара директорам орбитальных Верфей Земли создавших Каратели-М и марсианскому создавшему Ударный Флот Ультрамарин. Наконец пилоты были оповещены о приближении к Дворцу от систем защиты последнего. Два "Громовых Ястреба" ультрамаринового цвета резко скинули высоту, но потом аккуратно сбавили скорость и приземлились на спец-площадках, на которые им указал диспетчер посадочных площадок Императорского Дворца.
Люки Громовых Ястребов открылись и Жиллиман вышел наружу, за ним проследовала его почётная свита - состоящая из Гвардейцев. Примарх поприветствовал Тёмных Ангелов и Кустодианцев направляясь в тронный зал. У Громовых Ястребов осталось 10 десантников - Гвардии Жиллимана. Когда, через 15 минут на скоростном лифте, Жиллиман добрался до Тронного зала, он остановился и стал ожидать, повелев передать Императрице-Регентше о его прибытии.

Charlotte_In_Space
*Белая и пушистая*

Сообщение Charlotte_In_Space » 12 ноя 2011, 19:45

За полчаса до прибытия Жиллимана…
Формальные аудиенции в четырех стенах – не лучший способ общения с собственной родней. Поэтому Кера предпочла "узурпировать» дворцовый сад, где и провести первичный, без прессы и телекамер разговор с родней (также ожидался неформальный визит Пертурабо – опять же, с рукопожатием "для новостей» позднее). В альковном шатре не было ни привычной Софи, ни парочки джейринксов (впрочем, у Бонни началась течка, ее и Алву устраивало общество друг друга, а Кера уже начала думать, кого бы облагодетельствовать «императорскими котятами») на подушках восседали сама Кера и приглашенная присутствовать на семейной встрече канонисса Доминика.
Доминика, не снимавшая броню и регалии, смотрелась разительным контрастом с Керой в простой белой блузе и черных бриджах с наброшенным поверх бархатным плащом – переодеться «в церемониальное» еще удастся, думала Императрица, слушая наставницу.
-… И таким образом, я думаю, что ваша сестра делает все, гммм... в принципе правильно, но в совсем обратной последовательности. Поговорка вашего времени "проповедовать перед хором" – рассказывать легенды о великих деяниях Императора людям, которые эти деяния видели, может привести к ситуации, когда в еретики можно записать каждого второго, не считая каждого первого. Рассказывать о том, что рыжий джейринкс – черный, когда этого джейринкса можно рассмотреть и погладить, это очень странное занятие и вызывает в народе кривотолки – это всем понятно. Мы, выходцы из будущего, для которых Император стал легендой – это одно дело, но нас мало, и амбиций у нас и того меньше. Да и разветвление между нашим и вашим будущим наступило, похоже, в тот момент, когда у вас взорвали Луну.
- Я знаю, что примархи…включая меня, должны были родиться в лунной лаборатории. Но когда я, сестра и братья появились - Луны уже год как не было.
- Именно. Пока то, чем Фемидия занимается на Терре – очень странное и зачастую бесполезное занятие – но светоч божественной веры надо нести в те места, где Император не реальное историческое лицо, и где реальность не бросит никакой тени на его божественность. Империум не будет запираться в границах десятка планет, ему нужна экспансия. И для этой вещи корпус миссионеров идеален – их можно направить через Звездные Врата на планеты, ну, как к примеру те, из списка вашего брата Жиллимана. И через пару лет нормальной работы они будут готовы войти в состав Империума, встретят землян как носителей Света Императора… На подобное благое дело я бы попросила вас пропатронировать создание школы Сестер Диалогус. А пока энергия Фемидии будет направлена на это, Терра получит долгожданный покой. На самом деле для консолидации нужен не только внешний враг. Нужен еще и сосед, над которым можно позлорадствовать, когда у него помрет скотина. Император наскоком присоединил две развитые планеты – и вот вам результат – земляне уже начинают вырабатывать то, что некоторые называют «митохондриальный патриотизм» - у русских, индусов, австралийцев есть общий "сосед-чужак" - кайлонцы и лангарцы, в противопоставление которым они осознают себя «терранцами». Первое в сочетании со вторым и формирует нацию - сначала есть кто-то кого можно совместно бояться, а потом - осознание этой "совместности" на новом уровне.
- Я поняла. Когда Найтрод вернется от эльдар, я направлю его к Фемидии как официального представителя от Конклава - он же был миссионером, работал где-то в этих краях, и поможет наладить схему. Его система достаточно крепка, чтобы проработать при условии частых визитов Лорда-Инквизитора в Гималаи. И Фем будет счастлива. Ваше преподобие, я не мерзкая интриганка?
- Примарх должен быть мудрым. И если бы я не одобряла ваш подход к интригам, я бы не разрешила использовать своих людей для проекта «Аталанта». Вы пытаетесь сохранить память отца как можете.
- Да. И при этом отдаю себе отчет, что попытка обрести божественную силу даже для дочери наделенных божественным могуществом существ скажется на разуме. И поэтому стараюсь идти в обход - иногда странными путями. Даже сейчас хочу почувствовать себя просто человеком, а не властительницей мира. Впрочем, я же не только на пикнике с родственниками. Жиллиман – проконсул внешних колоний, Пертурабо отвечает за Внутреннюю Солнечную и с недавних пор за Гансииред.
- Я осознаю честь присутствовать перед ликом сразу трех Примархов – пусть и в неформальной обстановке.
- Как вы говорили, «пусть ты и в короне, но твое послушание не окончено". Вы - моя наставница, и я вам доверяю во всем. А почему вы так думаете про Фем?
- Я не вправе критиковать деяния Примарха - но это не офелианская догма, в которой меня воспитывали и в которой я и мои Сороритас привыкли восхвалять Свет Императора, и молились великой жертве его. Сейчас Империуму и Терре, которую многие еще по старинке называют Землей, нужен покой. Вы скакнули за несколько лет на тысячелетия - и Святой Терре в ближайшее время нужен покой. Я не замшелый монастырский догматик, не видящий ближе своего носа - членство в Конклаве обязывает знакомиться с самыми разными документами, включая социологические опросы. Я понимаю, что сейчас показывать легенды об Императоре людям, для которых он - исторический деятель современности, а не легенда на Золотом Троне, о которой неясно, существует она или нет- нарываться на восстания. Черные Отряды и так слишком пугают землян - пора навести в этом порядок.
«И возможно, именно потому, что я смогла более-менее адаптироваться и понять разницу между будущим и прошлым, но не так, как этот безумец Артарус Тетра, мне и доверили воспитание Примарха…Императрицы…»
---------------------
Так что к ожидавшему в приемной Жиллиману подошли и сообщили, что Императрица ждет его для неформальной аудиенции "без телекамер". Памятные снимки в тронном зале планировались чуть позднее, когда во дворец также должен был прибыть Пертурабо.
Сживая врага со свету...
А что же такое жизнь?

I must not fear.
Fear is the mind-killer.
....
Only I will remain

Sven
underground master
Контактная информация:

Сообщение Sven » 13 ноя 2011, 12:55

Когда Робауту сказали, где его будет ожидать венценосная сестра, Робаут незамедлительно направился туда. Перед входом в сад, Жиллиман задумался и остановился.... что-то было не так. Развернувшись он увидел, что за ним по прежнему идут десантники и Терминаторы Гвардии Жиллимана. Жестом руки приказав им остановиться у входа в сад, Жиллиман вышел в оранжерею. Заметив чуть в стороне расположившихся сестру и сестру-Канониссу Доминику, Робаут направился в их сторону. Кивком головы по приветствовав присутствующую Канониссу, Примарх перевёл взгляд на сестру и произнёс.
- Кера - он следал лёгкий поклон, - приветствую тебя, сестра.

Вернуться в «Земля»