Диалог в аське:
-------------------
- Вот именно, - согласился Тремейн, - теплее не станет, а ночи тут достаточно прохладные. Кроме того, если тебя что-то отвлечёт от поддержания иллюзии, прохожие будут очень удивлены. Не стоит расходовать силу понапрасну.
Девочка пожала плечами и осмотрела помещение.
- Вам решать. Моё дело - предложить.
Она задумалась на какое-то время.
- А что это за мир? Кто тут живёт?
- Это планета Земля в звёздной системе тау'ри. Она находится в сфере влияния гоа'улдов, поэтому никогда не входила в состав Республики или Империи. Довольно дикий мирок, хотя конечно не каменный век. Здешние жители принадлежат к расе людей, но они никогда не слышали о существовании других разумных рас. Поверхность планеты разделена на несколько стран, которые то воюют, то мирятся друг с другом.
Девочка задумалась не на долго. А затем встала, прохаживаясь по комнате.
- Люди... их, похоже, больше всего во Вселенной.... а Вы кто? Тоже человек?
Она наткнулась на картину на стене. Пейзаж. Через несколько секунд в помещении поплыли стены, свет стал мерцать. А затем появились деревья и даже маленькая речушка. Девочка экспериментировала. Однико, в ушах Инквизитора звенел непонятный свист. Кейко плохо подобрала частоту.
Тремейн кивнул.
- Во всяком случае, родился человеком. А вот считать ли киборгов людьми - это по-разному на разных планетах считают. Земляне, например, вряд ли сочтут меня сородичем.
Он настроил звуковые фильтры так, чтобы свист не раздражал.
Девочка вздохнула и махнула рукой. Вся растительность мгновенно исчезла. Кейко подошла к другой картине.
- Хм... скажите... и как мне вас называть?
В комнате один за одним, появлялись столы и стулья. На них - люди в странных одеждах. Становилось немного шумно. Люди беседовали между собой... если прислушаться, то было понятно, что они произносят лишь набор букв.
- Мастер. Это обычное обращение молодого ситха или джедая к учителю.
Он внимательно наблюдал за упражнениями девочки, доставая комлинк.
- Алло, Володя? Всё в порядке, мы договорились. Думаю, спецназ можно отзывать, блокаду снимать. Только в Останкино пусть пока не пускают. Да. Конечно расскажу. В общем, можешь поздравить, у меня теперь есть ученица. Чудовище? Погоди, ты увидишь этого "монстра" - будешь смеяться. Нет, не скажу. Ты должен увидеть сам.
Внезапно его лицо помрачнело.
- Вроде нет. Нет, никак не связано. Я выясню. Держи меня в курсе. Да, я понял. Займёмся. До связи.
Он выключил комлинк. Девочка нахмурилась, стоя спиной к инквизитору.
- Когда-нибудь я выучу местный язык... и Вы от меня ничего не скроете....
Голос был ужасно недовольный. Однако, векторы она держала при себе. Лишь со сжатыми кулачками подошла к плакату.
Инквизитор негромко рассмеялся.
- На этой планете больше тысячи языков. Я знаю, что забраки всё быстро схватывают, но не настолько же...
- Буду учить.... мне не нравится, что я не понимаю...может, Вы ковровую бомбардировку готовите.....
Она сжала кулачки сильнее, но, выдохнув, немного расслабилась.
В комнате появился конь... но он не издал ни звука. И двигался крайне неестественнои неуклюже. Кейко посмотрела на своё творение.
- Я хочу много знать об этом месте...
- Я постараюсь тебе всё рассказать, - пообещал Тремейн, - ты только не забывай спрашивать. Кстати, почему ты всё время создаёшь иллюзии?
- Экспериментирую. Я никогда не видела ничего подобного... пытаюсь воспроизвести.... но я не знаю языков, не знаю манер существ... поэтому не могу создать что-то действительно похожее на реальность.... вот что это за существо?
Она указала на коня, который стоял беззвучно на месте и как-то странно двигался вокруг своей оси.
- Насколько помню, это называется "лошадь". Раньше аборигены на них ездили, до того, как изобрели автомобили. Автомобиль - это вроде флаера, только ездит он по земле, а не в воздухе. Репульсоров здесь ещё не знают.
Девочка посмотрела на свою лошадь. Она подошла к ней и провела рукой... та прошла насквозь. Кейко вздохнула и села в кресло, заставив своё творение исчезнуть.
- Мне нужна практика... много-много практики... я знаю, что можно сделать их осязаемыми...
- Можно, - кивнул Тремейн, - но не сплошными. При небольшом надавливании рука всё равно пройдёт.
Она пожала плечами со вздохом.
- Наверное. Но всё же лучше, чем просто иллюзия....
Кейко посмотрела на Тремейна.
- Я ужасно хочу спать.... это можно устроить?
- Конечно. Я просто думал, ты проспала четыре года, теперь вряд ли скоро захочешь. Но если ты устала... пошли, я отвезу тебя на мою базу. Тремейн встал и направился к выходу. Там его уже ждал очередной службист с пакетом школьной формы.
Девочка широко раскрыла глаза. Она даже потеряла дар речи на какое-то время. Она вектором мгновенно дотянулась до Инквизитора и "придержала" его за плечо, чтобы он не вышел.
- Вы... Вы держали меня в той камере... четыре года?????
Её голос стал немного громче.
Тремейн обернулся и внимательно посмотрел на неё. Страха не было, хотя он на всякий случай приготовился к смерти. Но погибнуть случайно Инквизитор не хотел, а потому для ответа тщательно подобрал слова.
- Я собирался открыть цилиндр, когда мы вернёмся в цивилизованную галактику. Я не хотел, чтобы ты взрослела в чужом и незнакомом мире. Кроме того, ученик - это большая ответственность, а я был сильно занят в первые годы.
Девочка стиснула зубы и отпустила инквизитора.
- У меня нет Своего... Знакомого мира.... мой знакомый мир это корабль работорговца......
Её губы были сжаты в тонкую ниточку. Но вздохнув, она чуть расслабилась и подошла к учителю.
- Но, в любом случае, сейчас это не важно... будем считать, что меня удовлетворил Ваш ответ.... хотя, на самом деле это не так...
- А как же повстанцы? - удивился Тремейн, мысленно облегчённо вздохнув. - Ты ведь прожила среди них не меньше времени...
Она фыркнула с усмешкой.
- Там я тоже была рабом... только это называлось иначе.... так что, вся моя жизнь - рабство... так уж случилось...
- Странно, - Инквизитор протянул ей пакет с платьем, - кстати, переоденься. Насколько я знаю, повстанцы обожают разговоры о свободе...
Она взяла пакет и отошла к креслу.
- Это только разговоры. не более.
Будучи довольно ловкой, Кейко надела платье и создала перед собой зеркало. Оно было слегка деформировано, но вполне подходило.
- ладно... нормально... только тренировки в такой одежде будут крайне неудобны....
Она подошла к инквизитору и подняла на него взгляд.
- Что прикажете делать, мастер?
На её губых была улыбка. Улыбка послушного ребёнка.
- Для тренировок есть другой костюм, - серьёзно ответил Тремейн, - но вообще-то надо уметь защищать себя в любой обстановке и одежде. Враг ведь не будет спрашивать, есть ли у тебя оружие, в каком ты настроении, и что одела для встречи с ним. Пошли. Тут рядом моя машина.
Девочка первой вышла на улицу и осмотрелась.
- Я не сказала, что будет сложнее... я сказала, что менее удобно.... только и всего... и уж защитить себя я сумею, будьте уверены в этом....
Она с недоумением посмотрела на автомобиль. Несколько секунд хлопала глазами, пока Тремейн не открыл дверь "Волги" с правой стороны, и показал, как в неё садиться. Девочка забралась внутрь.
- Какой ужас... оно ездит?...
Она явно сомневалась в этом.
- как-то слишком тесно...
- Ездит, - кивнул Тремейн, заводя двигатель, - я ведь говорил, что это примитивный и довольно неуютный мир. У меня ещё весьма роскошная и просторная машина, по местным меркам. Вот ты увидишь как-нибудь "Запорожец"...
Он присел на заднее сиденье рядом с одним из имперцев. Место водителя занял телохранитель-землянин. Девочка напряглась, наблюдая за посторонними. Её векторы были наготове. Она прямо излучала негатив. Но сидела молча.
Кейко посмотрела в окно и пробурчала:
- Что за унылый пейзаж...
- Да уж не Корускант, - хмыкнул Тремейн, тоже глядя в окно, пока машина набирала скорость. - Вот почему я не хотел тебя будить.
- Так почему же я проснулась?
Кейко смерила телохранителя презрительным взглядом и вздохнула.
- Пока не знаю, я там не был, когда ты просыпалась. Но думаю, просто вышел из строя цилиндр регенератора и сработало аварийное пробуждение.
- Радует, что меня там не убило...
Кейко вздохнула и закрыла глаза, прислушаваясь к каждому шороху.
- Давно Вы здесь?
- Как раз четыре года, - Инквизитор откинулся на сиденье. - Почти с самой Эндорской Битвы... Ах да, ты же не знаешь, что это такое. Это сражение за вторую Звезду Смерти, пожалуй самое знаменитое эскадренное сражение нашей эпохи. Битва, в которой погиб Император.
- Вот как... император погиб.... что ни минута - то новость.....
Она вздохнула.
- А далеко Ваша база?
- Через пять минут. Это, кстати, сделали твои друзья-повстанцы. И мой учитель... Лорд Вейдер.
Девочка моргнула.
- Дарт... Вейдер?
Затем опомнилась и открыла глаза.
- Повстанцы мне не друзья!
На вгновенье у всех сидящих в машине, пискнуло в ушах.
- Это хорошо, - улыбнулся Тремейн, - просто ты спрашивала, зачем я на них напал, вот я и подумал, что у вас были хорошие отношения.
- Нет. Мне никто не друзья...
Она расслабилась и вновь закрыла глаза.
- Не существует существ, которые бы меня не боялись.
- А они-то чего? - удивление джедая было неподдельным. - У тебя же тогда ещё не было векторов...
Кейко вздохнула.
- Акустическое моделирование.... раньше они никогда не видели драконов...
Инквизитор запрокинул голову и рассмеялся - негромко, но очень тепло.
- Прелесть какая! Потом покажешь мне?
Машина въехала в подземный гараж и пол под ними поехал вниз.
Кейко пожала плечами и с интересом посмотрела в окно.
- Покажу... почему нет... это Ваша база?
- Это её верхние этажи. Они выглядят, как земные помещения... как фирма, чтобы ни у кого вопросов не было.
Лифт остановился. За окнами вспыхнул свет, и приезжие оказались в небольшом ангаре. Помимо приехавшей "Волги" там стоял шаттл "Лямбда" и два имперских шагателя.
- А персонал? как много людей? Они не нервные?
Кейко, не дожидаясь ответа, открыла дверь и выскочила в ангар, подбежав к шаттлу.
- Дааа... красавец...
- Это мой личный, - Тремейн не торопясь, с достоинством выбрался из машины. - Считая меня тут девять человек, плюс пилот шаттла и четыре танкиста - они живут в боковой пристройке.
Кейко обернулась. На лице сияла улыбка от уха до уха.
- Дадите попробовать? Очень хочу полетать на нём... хотя бы чуть-чуточку.... ах, да... а с нервами у людей всё в порядке?
- Эти ребята прошли почти ту же подготовку, что и императорские гвардейцы, - без улыбки ответил Тремейн. - У них по определению не может быть проблем с нервами. Если я прикажу любому из них прыгнуть в пылающую печь, он отсалютует и прыгнет. А что касается шаттла... полетать можно, только не над городами. Тут есть много безлюдных территорий, над ними и потренируешься.
- Хорошо, что не нервные... - девочка пробормотала это почти беззвучно.
Она осмотрелась.
- Есть ещё что-нибудь? шаттлы, истребители?
- Нет. Мы стараемся не держать много техники в столице, тут слишком много любопытных глаз. В основном всё авиакрыло осталось на "Дознавателе". Только этот шаттл, на случай если придётся срочно покидать город.
-Ясно-ясно.... ладно... мне нужно отоспаться... высплюсь и буду готова сразу приступить к тренировкам.
Она внимательно посмотрела на инквизитора.
- Хорошо, пошли, я покажу тебе твою комнату.
Одна из перегородок отъехала в сторону. За ней оказался длинный коридор, который привёл их в довольно уютную спальню. Кровать, возможно, была чуть великовата для девочки, но в остальном все бытовые удобства соответствовали галактическим стандартам.
- Сколько у меня есть времени на сон?
Она осмотрела комнату и сочла её вполне приятной. Векторами обшаривала все углы на наличие камер и жучков
- Сколько захочешь, - Тремейн мысленно отметил про себя эту подозрительность. Рабская жизнь приучила её не доверять никому и ничему. Для ситха это вроде бы и неплохо... но заметно осложнит работу с ней. Впрочем, Инквизитор никогда не бояся сложных заданий.
- Когда выспишься, подойди к любому из телохранителей и я прилечу за тобой.
-Хорошо... и ещё... большая просьба... если уж дали мне любое время на сон. Не будите... я бываю в неадеквате... могу убить даже... когда я сплю - векторы вне моего контроля... но если тут есть камеры - сможете позабавиться. иногда мои сны визуализируются в реальном мире... за счёт моделирования... говорят, это интересно...
- Камеры есть, но я их не использую. Это не совсем честно - подглядывать за гостями. За пленниками - сколько угодно, но ты в эту категорию не входишь.
Пожала плечами.
- Мне всё равно. Я привыкла к круглосуточному надзору. Пожалуй, даже слишком....
Кейко прошла к кровати и надавила на неё руками.
- Такая мягкая....
Инквизитор почти отечески улыбнулся ей.
- Тогда я пойду. Приятных снов, малышка.
Кейко кивнула и обернулась с улыбкой. Удивительно, но совершенно искренней.
- Спокойной ночи, мастер.
Москва
-
- ~Master of Realty~
-
- Участник
Кейко прыгнула в кровать и закрыла глаза. Несколько секунд она просто вдыхала воздух, наполненный тишиной и спокойствием. Затем слезла с кровати, разделась, аккуратно сложив школьную форму на стуле, и отправилась в душ.
Когда она вышла, в комнате появилось несколько цветных огоньков.
Кейко забралась в кровать и накрылась одеялом. Она думала о прошедшем дне. Сейчас главное - не допустить ошибки. Ни одной.
Около кровати появился чешуйчатый дракон. Он положил свою голову на покрывало и закрыл глаза. Девочка заснула через минуту. Однако, дракон не исчез. Он продолжал сторожить покой своей маленькой хозяйки.
Когда она вышла, в комнате появилось несколько цветных огоньков.
Кейко забралась в кровать и накрылась одеялом. Она думала о прошедшем дне. Сейчас главное - не допустить ошибки. Ни одной.
Около кровати появился чешуйчатый дракон. Он положил свою голову на покрывало и закрыл глаза. Девочка заснула через минуту. Однако, дракон не исчез. Он продолжал сторожить покой своей маленькой хозяйки.
-
- ~Master of Realty~
...никакого кофе по утрам: только зеленый чай. Отборный зеленый чай. Порой - даже с жасмином, как сейчас. Только вот ощущал во вкусе-аромате нынешним утром ВВ только пики, никаких обертонов: голова была занята совсем иным.
Квартира - одна из четырех - о которой знало только ближайшее окружение президента - была расположена своими четырьмя комнатами в новой высотке в районе Марино, и охранялась лучше, чем Белый Дом.
Ему предстоял разговор, к подобиям которого он каждый раз подходил с въевшейся за годы служды в саму его суть тщательностью - и напряжением, которое даже он сам не регистрировал в себе.
Страха не было. Есть - только понимание. И именно оно - заставляло ВВ быть крайне осторожным с "гостем из космоса"...
Аккуратно отставив опустевшую чашку на стол, он неторопливым движением взял с края стола мобобильник, набрал в быстром наборе единицу - и, подойдя к окну, слушая гудки соединения, воткнул в левое ухо наушник хэндс-фри.
Глаза его отсутствующе шарили по зелени и улицам - там, внизу. За пуленепробиваемым стеклом...
Строго говоря, в устройствах связи Тремейн не нуждался. В его железном черепе имелся встроенный коммуникатор - чудо галактической микроэлектроники. Настроить его на земные средства связи не составляло большого труда. Но люди не всегда адекватно понимают, если ты вдруг замираешь на середине разговора и начинаешь с кем-то общаться мысленно. Другое дело - комлинк у губ. Тут сразу ясно - человек делом занят.
Когда раздался звонок, Тремейн как раз заканчивал утреннюю работу с документами, и находился в самом деловом настроении:
- Слушаю, Володя, - отозвался он, не прекращая другой рукой печатать что-то на компьютере.
Тратить время на описание и так известной проблемы ВВ не стал, потому и задал один мистическийвопрос, на который ему нужен был подробный ответ из первых уст:
- Чудовище, Антиннис?...
- В данный момент мирно спит, - пояснил Тремейн. - Как понимаю, ты хочешь знать детали?
- Разумеется, - голос ВВ был спокоен и выражал внимание. - Я не привык отвлекать людей от дел по пустякам.
- Ну, попробую вкратце. Это забрак - представительница расы, очень похожей на людей, но значительно более выносливой, если в общих чертах. Она ещё ребёнок, но уже обладает набором очень опасных паранормальных способностей. Думаю, пока что мне удаётся её контролировать.
- Пока?... - эхом - вопрос: понятие "пока" не относилось к гарантированным последствиям.
- С диклониусами, как называются носители этой мутации, нельзя ни в чём быть уверенным на сто процентов. Убить человека, или даже джедая, им легче, чем мне прихлопнуть муху. Естественно это порождает определённый... этический релятивизм.
Прямо противоположно своим мыслям - ВВ на другом конце сигнала едва заметно улыбнулся: еще и диклониусы. Просто самый переменчивый век... китайцы смеются, да.
- Тебе не составит труда рассказать мне о диклониусах поподробней?
- Попробую. Эта мутация, связанная с Тёмной Стороной Силы, встречается пока только среди забраков, хотя их потомство с людьми бывает плодовитым. Их уникальная способность - так называемые "векторы" - руки из Силы, длиной в несколько метров, необыкновенно точные, способные проходить сквозь некоторые препятствия, движущиеся со скоростью света. Они могут отражать импульсы бластеров и удары световых мечей. Я не уверен насчёт ваших пуль, но полагаю, диклониусу под силу отразить и их тоже.
- И ты уверен, что можешь сдерживать такое создание? - голос ВВ был спокоен и четок.
- Уверен. Но не гарантирую, что сам при этом выживу.
- А есть предположения, что этот диклониус уже потенциально враждебен?
- Есть. Как я уже сказал, все носители этой мутации связаны с Тёмной Стороной Силы. Ты знаешь, что это такое. Даже воину, который всю жизнь тренировал свой разум, нелегко бывает устоять перед её искушениями. А тут тринадцатилетний ребёнок...
"...а говорят, что дети ближе к Богу." - про себя подумалось ВВ. Вслух же он произнес:
- Надеюсь, что ты достаточно озаботился безопасностью как этого ребенка, так и нас, Аннитис. Устраивать в столице страны зачистку с бомбардировкой - не лучшая политика ведения дел. - Он отвернулся от окна и направился в гостиную, продолжая говорить: - И, не смотря на ее опасность - мне бы хотелось увидеть ее. Неофициально, - оба знали, что такое - "неофициально". Это значит, при минимуме охраны и за городом. Чтобы даже издали никто нос не тянул...
Эта просьба застала Инквизитора врасплох. Выражение лица джедая не изменилось, но трёхсекундная пауза перед ответом сказала президенту о многом.
- Ты уверен? Организовать такую встречу несложно, но возможные последствия... Как я объясню стране, если её президент вдруг лишится головы? Обо мне, по крайней мере, широкая публика не знает...
На это ВВ можно было только рассмеяться - что он и сделал:
- Если ты думаешь, что мой третий срок и постоянные разговоры по этому номеру никого ни на какие мысли не наводит - то ты глубоко заблуждаешься. Для тех, кто может реально представлять опасность для тебя и меня - ты не секрет... Аннитис, о твоем ребенке - тоже не знает широкая публика. Но я - должен знать.
Тремейн покачал головой. Землянин, конечно, не Император, но что-то от правителя в нём было. Несгибаемая воля, которой даже джедай находил сложным противостоять, отсутствие страха...
- Хорошо, - согласился он, подумав. - Когда у тебя свободное время?
- Завтра. Завтра в первой половине дня, - мгновенно переписав в памяти свое расписание, ответил ВВ. - Предлагаю дом под Аксаково. Там достаточно тихо и безопасно для неофициального знакомства с этим диво-ребенком.
- Договорились, - Тремейн быстро вызвал из памяти требуемый адрес. - Думаю, мы там будем часам к десяти.
- Хорошо, - ВВ мимолетно дал знак подошедшему неслышно секретарю и тот привычно-послушно развернул перед ним расписание на листе А4 большого блокнота: это было безопасней кпк и прочих новомодных штучек...Ткнув в назначенное на завтра утром заседание Счетной Палаты, на которое хотел нагрянуть без приглашения, ВВ жестом же приказал его убрать из расписания. - Я отбуду туда сегодня позним вечером, если ничего не изменится. Ты останешься в городе?
- Нет, скорее всего. Слетаю на "Дознаватель", оценю, что дитя натворило при побеге. Соответственно, прошу воздушный коридор для Инфильтратора - в Москву и обратно.
- Будет, - ...и хорошо, что такие вещи они решают лично. - Сейчас отдам распоряжение - и удачного полета... жду завтра.
- Спасибо. До встречи.
- До встречи, - ВВ отключил связь. Отдав распоряжение о воздушном коридоре и пояснив, куда он едет вечером - ВВ вновь подошел к окну: ему было над чем поразмышлять, а вид из окна - не тревожил привычное к наблюдению сознание и не отвлекал...
Квартира - одна из четырех - о которой знало только ближайшее окружение президента - была расположена своими четырьмя комнатами в новой высотке в районе Марино, и охранялась лучше, чем Белый Дом.
Ему предстоял разговор, к подобиям которого он каждый раз подходил с въевшейся за годы служды в саму его суть тщательностью - и напряжением, которое даже он сам не регистрировал в себе.
Страха не было. Есть - только понимание. И именно оно - заставляло ВВ быть крайне осторожным с "гостем из космоса"...
Аккуратно отставив опустевшую чашку на стол, он неторопливым движением взял с края стола мобобильник, набрал в быстром наборе единицу - и, подойдя к окну, слушая гудки соединения, воткнул в левое ухо наушник хэндс-фри.
Глаза его отсутствующе шарили по зелени и улицам - там, внизу. За пуленепробиваемым стеклом...
Строго говоря, в устройствах связи Тремейн не нуждался. В его железном черепе имелся встроенный коммуникатор - чудо галактической микроэлектроники. Настроить его на земные средства связи не составляло большого труда. Но люди не всегда адекватно понимают, если ты вдруг замираешь на середине разговора и начинаешь с кем-то общаться мысленно. Другое дело - комлинк у губ. Тут сразу ясно - человек делом занят.
Когда раздался звонок, Тремейн как раз заканчивал утреннюю работу с документами, и находился в самом деловом настроении:
- Слушаю, Володя, - отозвался он, не прекращая другой рукой печатать что-то на компьютере.
Тратить время на описание и так известной проблемы ВВ не стал, потому и задал один мистическийвопрос, на который ему нужен был подробный ответ из первых уст:
- Чудовище, Антиннис?...
- В данный момент мирно спит, - пояснил Тремейн. - Как понимаю, ты хочешь знать детали?
- Разумеется, - голос ВВ был спокоен и выражал внимание. - Я не привык отвлекать людей от дел по пустякам.
- Ну, попробую вкратце. Это забрак - представительница расы, очень похожей на людей, но значительно более выносливой, если в общих чертах. Она ещё ребёнок, но уже обладает набором очень опасных паранормальных способностей. Думаю, пока что мне удаётся её контролировать.
- Пока?... - эхом - вопрос: понятие "пока" не относилось к гарантированным последствиям.
- С диклониусами, как называются носители этой мутации, нельзя ни в чём быть уверенным на сто процентов. Убить человека, или даже джедая, им легче, чем мне прихлопнуть муху. Естественно это порождает определённый... этический релятивизм.
Прямо противоположно своим мыслям - ВВ на другом конце сигнала едва заметно улыбнулся: еще и диклониусы. Просто самый переменчивый век... китайцы смеются, да.
- Тебе не составит труда рассказать мне о диклониусах поподробней?
- Попробую. Эта мутация, связанная с Тёмной Стороной Силы, встречается пока только среди забраков, хотя их потомство с людьми бывает плодовитым. Их уникальная способность - так называемые "векторы" - руки из Силы, длиной в несколько метров, необыкновенно точные, способные проходить сквозь некоторые препятствия, движущиеся со скоростью света. Они могут отражать импульсы бластеров и удары световых мечей. Я не уверен насчёт ваших пуль, но полагаю, диклониусу под силу отразить и их тоже.
- И ты уверен, что можешь сдерживать такое создание? - голос ВВ был спокоен и четок.
- Уверен. Но не гарантирую, что сам при этом выживу.
- А есть предположения, что этот диклониус уже потенциально враждебен?
- Есть. Как я уже сказал, все носители этой мутации связаны с Тёмной Стороной Силы. Ты знаешь, что это такое. Даже воину, который всю жизнь тренировал свой разум, нелегко бывает устоять перед её искушениями. А тут тринадцатилетний ребёнок...
"...а говорят, что дети ближе к Богу." - про себя подумалось ВВ. Вслух же он произнес:
- Надеюсь, что ты достаточно озаботился безопасностью как этого ребенка, так и нас, Аннитис. Устраивать в столице страны зачистку с бомбардировкой - не лучшая политика ведения дел. - Он отвернулся от окна и направился в гостиную, продолжая говорить: - И, не смотря на ее опасность - мне бы хотелось увидеть ее. Неофициально, - оба знали, что такое - "неофициально". Это значит, при минимуме охраны и за городом. Чтобы даже издали никто нос не тянул...
Эта просьба застала Инквизитора врасплох. Выражение лица джедая не изменилось, но трёхсекундная пауза перед ответом сказала президенту о многом.
- Ты уверен? Организовать такую встречу несложно, но возможные последствия... Как я объясню стране, если её президент вдруг лишится головы? Обо мне, по крайней мере, широкая публика не знает...
На это ВВ можно было только рассмеяться - что он и сделал:
- Если ты думаешь, что мой третий срок и постоянные разговоры по этому номеру никого ни на какие мысли не наводит - то ты глубоко заблуждаешься. Для тех, кто может реально представлять опасность для тебя и меня - ты не секрет... Аннитис, о твоем ребенке - тоже не знает широкая публика. Но я - должен знать.
Тремейн покачал головой. Землянин, конечно, не Император, но что-то от правителя в нём было. Несгибаемая воля, которой даже джедай находил сложным противостоять, отсутствие страха...
- Хорошо, - согласился он, подумав. - Когда у тебя свободное время?
- Завтра. Завтра в первой половине дня, - мгновенно переписав в памяти свое расписание, ответил ВВ. - Предлагаю дом под Аксаково. Там достаточно тихо и безопасно для неофициального знакомства с этим диво-ребенком.
- Договорились, - Тремейн быстро вызвал из памяти требуемый адрес. - Думаю, мы там будем часам к десяти.
- Хорошо, - ВВ мимолетно дал знак подошедшему неслышно секретарю и тот привычно-послушно развернул перед ним расписание на листе А4 большого блокнота: это было безопасней кпк и прочих новомодных штучек...Ткнув в назначенное на завтра утром заседание Счетной Палаты, на которое хотел нагрянуть без приглашения, ВВ жестом же приказал его убрать из расписания. - Я отбуду туда сегодня позним вечером, если ничего не изменится. Ты останешься в городе?
- Нет, скорее всего. Слетаю на "Дознаватель", оценю, что дитя натворило при побеге. Соответственно, прошу воздушный коридор для Инфильтратора - в Москву и обратно.
- Будет, - ...и хорошо, что такие вещи они решают лично. - Сейчас отдам распоряжение - и удачного полета... жду завтра.
- Спасибо. До встречи.
- До встречи, - ВВ отключил связь. Отдав распоряжение о воздушном коридоре и пояснив, куда он едет вечером - ВВ вновь подошел к окну: ему было над чем поразмышлять, а вид из окна - не тревожил привычное к наблюдению сознание и не отвлекал...
У него более важный противник - АСВАД со страшным оружием А-ты-так-не-можешь-ганом. (с) Кайл Дорнез.
-
- Участник
Кейко приоткрыла один глаз. Дракон тоже раскрыл свои яркие глаза и посмотрел на девочку, подняв голову.
- С добрым утром.
Девочка улыбнулась и встала с кровати. Размявшись, она надела одежду, которую ей даж инквизитор и вышла из каюты. Она осмотрелась и направилась в сторону ванной комнаты. Дракон уверенным шагом топал за ней, внимательно осматриваясь по сторонам и испуская из носа клубы чёрного дыма, которые быстро растворялись в воздухе. Умывшись, Кейко снова вернулась в каюту и села на кровать.
- Ну что? Готов поиграть сегодня вдоволь, малыш?
Дракон довольно раскрыл крылья и потоптался по полу.
- С добрым утром.
Девочка улыбнулась и встала с кровати. Размявшись, она надела одежду, которую ей даж инквизитор и вышла из каюты. Она осмотрелась и направилась в сторону ванной комнаты. Дракон уверенным шагом топал за ней, внимательно осматриваясь по сторонам и испуская из носа клубы чёрного дыма, которые быстро растворялись в воздухе. Умывшись, Кейко снова вернулась в каюту и села на кровать.
- Ну что? Готов поиграть сегодня вдоволь, малыш?
Дракон довольно раскрыл крылья и потоптался по полу.
-
- Участник
Прежде чем войти в комнату, Тремейн негромко постучал - ему вовсе не хотелось быть разорванным раздражённым со сна диклониусом. Он, конечно, мог постучать и Силой, оставаясь на безопасном расстоянии... но это был бы уже дурной вкус. Инквизитор всегда придавал большое значение вежливости.
Кейко подняла взгляд на дверь. Дракон развернулся к гостю мордой и выдохнул клуб чёрного дыма, когда тот вошёл в комнату.
Девочка улябнулась. Удивительно искренне.
- С добрым утром.
- Какая прелесть, - искренне восхитился Тремейн. - И это вот его испугались повстанцы?!
-Нет... испугались не его... этого они не видели.
Дракон спокойно лёг на пол, обвив своё чешуйчатое тело длинным хвостом.
- Испугались они другого... большого.... я не могу Вам его показать... просто в комнату не влезет, - девочка с улыбкой пожала плечами.
- А я уж думал, они совсем трусы, - джедай улыбнулся ей, присаживаясь на ближайший свободный стул. - Ну как спалось?
Кейко улыбнулась, похлопав ресницами. Дракон приподнял голову, осмотрелся и сново положил подбородок на свои лапы, закрыв глаза.
- Отлично поспала! Спасибо Вам большое! Давненько я так не высыпалась!
- Вот и хорошо, потому что сегодня у нас насыщенная программа. Сначала завтрак, потом слетаем на крейсер, ты же хотела попрактиковаться в пилотировании... А потом урок земных языков и первая практика в Силе.
- УАУ!!! Здорово!
Девочк авскочила с кровати. Дракон растворился в воздухе.
- Скорее пойдмте!! Мне прямо не терпится начать тренировки!
Её векторы прямо ощущались в воздухе. они просто болтались из стороны в сторону.
- Ты всегда такая активная? - поинтересовался Тремейн, ведя её в столовую, где на столе уже ожидал свежий, горячий, и полностью безопасный в биологическом отношении завтрак. - Вчера ты казалась грустной и скучающей...
- Потому что мне было грустно и скучно. А сейчас я хочу на крейсер! Очень-очень-очень хочу!!! А ещё хочу стать сильной, - девока побоксировала в пустоту,подпрыгивая на месте, - чтобы все знали, какая я угрожающая!
Она остановилась и призадумалась, подняв взгляд в потолок.
- Или опасная.... или сильная... нет-нет... злая?...неееееееет....
- Страшная? - подсказал Тремейн, протягивая ей тарелку.
Девочка взяла терелку векторами и поставила её перед собой.
- Хммм...нет-нет... ну как сказать.... чтобы все знали, что я сильнее всех, но в то же время, всех подряд не убиваю... как же это....
Она принялась есть завтрак, продолжая что-то бубнить с набитым ртом.
- Уваффаюфяя?...неееф...чавк чавк...боеффая?..неееф......фёрт...
- Тарелку просто оставь на столе, потом помоют, - посоветовал Тремейн. - Во всяком случае, как говорила моя бабушка, если у ребёнка хороший аппетит, значит он здоров. Впрочем, о больных забраках я ещё не слышал...
Девочка улыбнуласьи слизала все остатки с тарелки, оставив её идеавльно чистой.
- Очень вкусно. Что это? Еда этой планеты?
- Да. Называется "яичница". Мне, например, её нельзя - она содержит четыре белка, от которых я стану похожим на адмирала Трауна и Вейдера одновременно - посинею, лицо опухнет и дышать буду с большим трудом. А с твоим организмом она вполне совместима.
- Здорово!
Девочка улыбалась.
- Значит, Вас очень просто убить.
Её улыбка не была зловещей или угрожающей.
- Это не идёт Вам на пользу.
- Убить? - Тремейн приподнял бровь над живым глазом. - Силком накормить яичницей, что ли?
Девочка с улыбкой подняла зловеще руки.
- Ну Вы же не только яичницу не можете есть... можно узнать, какие именно компоненты Вам вредны и подмешать к еде.
Она улыбалась, словно выдала гениальную мысль.
- Это можно проделать почти с кем угодно. Но я, в отличие от большинства граждан галактики, всегда проверяю еду на наличие вредных веществ. Так что шанс умереть от яда у меня как раз ниже, чем например от светового меча или турболазерного "привета", - разъяснил Тремейн, вставая из-за стола. - Ну что, пошли?
Девочка кивнула и встала рядом с инквизитором.
- Пойдёмте... но всё равно даже я могу убить Вас запросто, мне кажется... я чувствую это... а если уж маленькач девочка моджет Вас убить, то Вам нужно тренироваться ещё очень-очень-очень много.
Она улыбнулась и подняла взгляд на Тремейна.
Инквизитор рассмеялся.
- Уела... Буду тренироваться. Хотя ты знаешь притчу о трёх мастерах-джедаях?
Девока покачала головой с интересом глядя на своего мастера.
- Нет...
- Однажды три мастера джедаев оказались в ущелье, со стен которого враги начали кидать в них камни. Молодой мастер использовал Силу для защиты, и все кинутые в него камни отскочили. Мастер средних лет использовал Силу для предвидения, и в него никто не смог попасть. А в старого мастера просто никто не кинул ни одного камня.
Девочка на несколько секунд "зависла". Но затем её глазки вспыхнули и она рассмеялась.
- Здорово! Но так не интересно! пусть лучше кидают камнем... чтоб жизнь мёдом не казалась!
Девлчка сделала несколько прыжков впёрёд а ля "зайчик".
- Идём?
- Пошли, - кивнул Тремейн, выходя в ангар, где их уже ждал инфильтратор - маленький, практически невидимый для радаров чёрный кораблик. - Суть этой притчи в том, что настоящая непобедимость - не в том, чтобы никто не мог тебя убить. Это, конечно, полезно, но гораздо важнее - чтобы никто не хотел.
Девочка в ответ лишь пожала плечами. ей ещё рано было постигать Вселенскую мудрость и она это понимала. подойдя к кораблю, она прикоснулась к нему руками и аж подпрыгнула.
- Хочу!!! Хочу хочу хочу хочу хочу хочу хочу"!!!!
- Ну раз хочешь, так залезай, - подмигнул Инквизитор. - А насчёт того, что рано - ты неправа. Маленьких джедаев начинают обучать с пяти лет.
Девочка вдруг поднялась в воздух и оказалась в кабине. Помогли векторы.
- Ну я не маленький джедай....
Как только девочка села в кабину пилота, корабль ожил. Загорелись огниЮ, заработали все приборы.
Тремейн слегка оттолкнулся от земли, и вихрем закрутившись в воздухе, оказался рядом с ней.
- Хочешь повести эту машинку?
Девочка не ответила на этот вопрос. Вместо этого закрылась кабина пилота и кораблю взмыв в воздух на пару метров. Но это произошло очень неожиданно. а чевочка в это времч смотрела по сторонам и не касалась пульта управления.
Двигатель оказался почти вдвое мощнее, чем она ожидала, поэтому Инфильтратор едва не врезался в потолок, а Тремейн спокойно сказал "Осторожнее".
Девочка кивнула и внимателько осмотрелась.
- Куда вылетать?
- В боковой тоннель, - Тремейн показал направление, - Только не забудь включить устройство невидимости перед тем, как вылететь. А когда выйдем за черту города - выключить.
Девочка кивнула с улыбкой. Режим был включен. Корабль слушался её беспрекословно.
Они вылетели на улицу.
- Фуууф.... у вас действительно там уныло....
Девочка прильнула к стеклу.
- Какие странные здания...
- На каждой планете своя архитектура, - пожал плечами Инквизитор.
Кораблик плавно двигался к краю города.
- Очень необычная.... и домики такие малюсенькие...
- Это ты ещё на Татуине не была, - Тремейн на всякий случай отслеживал её команды на своей приборной панели, но пока всё было в порядке. - Там вообще строения в основном одноэтажные, причём из глины.
- Дерееееевня, - протянула двеочка и забралаь на кресло с ногами, встав на колени.
Она внимательно рассматривала людей. Кораблик опускался всё ниже.
- Они такие...хм... эээм.... необычные.... как бы... допотопные чтоли...
- Опять же, смотря с чем сравнивать. По сравнению с большинством планет этого сектора - Земля очень развита технически. Гоа'улды редко позволяют своим подопечным выйти из бронзового века.
- Яяяяясно.... а что тут есть интересного? На что стиот посмотреть?
Корабль резко поднялся в воздух и начал набирать невероятную скорость. Девочка села в кресло, как подобает и пристегнулась
Тремейн задумчиво потёр подбородок.
- По галактическим меркам ничего интересного, захолустье. Думаю, самая большая достопримечательность планеты - это мы с тобой, и корабль, на котором мы летим. Около ста лет назад здесь была Звёздная Карта, но потом её взорвали.
- Почему?
Выражение лица девочки не изменилось. Кораблик уже вылетел за черту города.
- Она вызывала мутации... Рождались необычные существа, с особыми способностями. Кстати, диклониусы вроде тебя - результат воздействия аналогичной Карты.
- Хм...
Девочка долго думала. Она посадила корабль посреди живописнейшей поляны и расслабилась.
- Они уничтожат мою планету?
На лице Кейко не было даже намёка на улыбку
- Кто - они? - Тремейн искренне не понял логики.
- Те, кто уничтожили эту штуку здесь.
Джедай негромко рассмеялся.
- Ну что ты... Это сугубо местная террористическая группа, не имеющая никакого выхода в космос. А уж уничтожение планет им даже в страшном сне не снилось...
Девочка беззвучно выдохнула.
- Это хорошо... Иначе мне пришлось бы их всех убить...
Её лицо не изменилось и она открыла кабину.
Затем, Кейко спустилась на землю и потрогала руками траву.
- Что это? Я такго никогда не видела
- Местная растительность. В просторечии - трава.
- Как интересно... а это тодже растения?
Девочка показывала пальцем на ближайший раскидистый дуб.
- Конечно. Ты никогда не видела живых растений?
Девочка покачала головой и подошла к цветку.
- Странный... он пре не нравится...
В этот момент цветок был просто испепелён векторами... его ошмётки улетели по ветру.
Кейко снова забралась внутрь корабля.
- Я разобралась с ним.... нужно научиться делать что-то особенное?
- С кем, с цветком или с кораблём?
Девочка посмотрела на инквизитора, словно он сморозил невыносимую глупость.
- Разумеется, с кораблём.
На губах Кейко появилась добродушная улыбка.
- Ну, - задумчиво сказал Тремейн. - Мы вроде бы собирались слетать на крейсер...
Девочка щёлкнула пльцками.
- Точно... координаты я помню. Летим!
С этими словами кабина пилота закрылась и корабль поднялся в воздух, очень быстро набирая скорость.
Кейко подняла взгляд на дверь. Дракон развернулся к гостю мордой и выдохнул клуб чёрного дыма, когда тот вошёл в комнату.
Девочка улябнулась. Удивительно искренне.
- С добрым утром.
- Какая прелесть, - искренне восхитился Тремейн. - И это вот его испугались повстанцы?!
-Нет... испугались не его... этого они не видели.
Дракон спокойно лёг на пол, обвив своё чешуйчатое тело длинным хвостом.
- Испугались они другого... большого.... я не могу Вам его показать... просто в комнату не влезет, - девочка с улыбкой пожала плечами.
- А я уж думал, они совсем трусы, - джедай улыбнулся ей, присаживаясь на ближайший свободный стул. - Ну как спалось?
Кейко улыбнулась, похлопав ресницами. Дракон приподнял голову, осмотрелся и сново положил подбородок на свои лапы, закрыв глаза.
- Отлично поспала! Спасибо Вам большое! Давненько я так не высыпалась!
- Вот и хорошо, потому что сегодня у нас насыщенная программа. Сначала завтрак, потом слетаем на крейсер, ты же хотела попрактиковаться в пилотировании... А потом урок земных языков и первая практика в Силе.
- УАУ!!! Здорово!
Девочк авскочила с кровати. Дракон растворился в воздухе.
- Скорее пойдмте!! Мне прямо не терпится начать тренировки!
Её векторы прямо ощущались в воздухе. они просто болтались из стороны в сторону.
- Ты всегда такая активная? - поинтересовался Тремейн, ведя её в столовую, где на столе уже ожидал свежий, горячий, и полностью безопасный в биологическом отношении завтрак. - Вчера ты казалась грустной и скучающей...
- Потому что мне было грустно и скучно. А сейчас я хочу на крейсер! Очень-очень-очень хочу!!! А ещё хочу стать сильной, - девока побоксировала в пустоту,подпрыгивая на месте, - чтобы все знали, какая я угрожающая!
Она остановилась и призадумалась, подняв взгляд в потолок.
- Или опасная.... или сильная... нет-нет... злая?...неееееееет....
- Страшная? - подсказал Тремейн, протягивая ей тарелку.
Девочка взяла терелку векторами и поставила её перед собой.
- Хммм...нет-нет... ну как сказать.... чтобы все знали, что я сильнее всех, но в то же время, всех подряд не убиваю... как же это....
Она принялась есть завтрак, продолжая что-то бубнить с набитым ртом.
- Уваффаюфяя?...неееф...чавк чавк...боеффая?..неееф......фёрт...
- Тарелку просто оставь на столе, потом помоют, - посоветовал Тремейн. - Во всяком случае, как говорила моя бабушка, если у ребёнка хороший аппетит, значит он здоров. Впрочем, о больных забраках я ещё не слышал...
Девочка улыбнуласьи слизала все остатки с тарелки, оставив её идеавльно чистой.
- Очень вкусно. Что это? Еда этой планеты?
- Да. Называется "яичница". Мне, например, её нельзя - она содержит четыре белка, от которых я стану похожим на адмирала Трауна и Вейдера одновременно - посинею, лицо опухнет и дышать буду с большим трудом. А с твоим организмом она вполне совместима.
- Здорово!
Девочка улыбалась.
- Значит, Вас очень просто убить.
Её улыбка не была зловещей или угрожающей.
- Это не идёт Вам на пользу.
- Убить? - Тремейн приподнял бровь над живым глазом. - Силком накормить яичницей, что ли?
Девочка с улыбкой подняла зловеще руки.
- Ну Вы же не только яичницу не можете есть... можно узнать, какие именно компоненты Вам вредны и подмешать к еде.
Она улыбалась, словно выдала гениальную мысль.
- Это можно проделать почти с кем угодно. Но я, в отличие от большинства граждан галактики, всегда проверяю еду на наличие вредных веществ. Так что шанс умереть от яда у меня как раз ниже, чем например от светового меча или турболазерного "привета", - разъяснил Тремейн, вставая из-за стола. - Ну что, пошли?
Девочка кивнула и встала рядом с инквизитором.
- Пойдёмте... но всё равно даже я могу убить Вас запросто, мне кажется... я чувствую это... а если уж маленькач девочка моджет Вас убить, то Вам нужно тренироваться ещё очень-очень-очень много.
Она улыбнулась и подняла взгляд на Тремейна.
Инквизитор рассмеялся.
- Уела... Буду тренироваться. Хотя ты знаешь притчу о трёх мастерах-джедаях?
Девока покачала головой с интересом глядя на своего мастера.
- Нет...
- Однажды три мастера джедаев оказались в ущелье, со стен которого враги начали кидать в них камни. Молодой мастер использовал Силу для защиты, и все кинутые в него камни отскочили. Мастер средних лет использовал Силу для предвидения, и в него никто не смог попасть. А в старого мастера просто никто не кинул ни одного камня.
Девочка на несколько секунд "зависла". Но затем её глазки вспыхнули и она рассмеялась.
- Здорово! Но так не интересно! пусть лучше кидают камнем... чтоб жизнь мёдом не казалась!
Девлчка сделала несколько прыжков впёрёд а ля "зайчик".
- Идём?
- Пошли, - кивнул Тремейн, выходя в ангар, где их уже ждал инфильтратор - маленький, практически невидимый для радаров чёрный кораблик. - Суть этой притчи в том, что настоящая непобедимость - не в том, чтобы никто не мог тебя убить. Это, конечно, полезно, но гораздо важнее - чтобы никто не хотел.
Девочка в ответ лишь пожала плечами. ей ещё рано было постигать Вселенскую мудрость и она это понимала. подойдя к кораблю, она прикоснулась к нему руками и аж подпрыгнула.
- Хочу!!! Хочу хочу хочу хочу хочу хочу хочу"!!!!
- Ну раз хочешь, так залезай, - подмигнул Инквизитор. - А насчёт того, что рано - ты неправа. Маленьких джедаев начинают обучать с пяти лет.
Девочка вдруг поднялась в воздух и оказалась в кабине. Помогли векторы.
- Ну я не маленький джедай....
Как только девочка села в кабину пилота, корабль ожил. Загорелись огниЮ, заработали все приборы.
Тремейн слегка оттолкнулся от земли, и вихрем закрутившись в воздухе, оказался рядом с ней.
- Хочешь повести эту машинку?
Девочка не ответила на этот вопрос. Вместо этого закрылась кабина пилота и кораблю взмыв в воздух на пару метров. Но это произошло очень неожиданно. а чевочка в это времч смотрела по сторонам и не касалась пульта управления.
Двигатель оказался почти вдвое мощнее, чем она ожидала, поэтому Инфильтратор едва не врезался в потолок, а Тремейн спокойно сказал "Осторожнее".
Девочка кивнула и внимателько осмотрелась.
- Куда вылетать?
- В боковой тоннель, - Тремейн показал направление, - Только не забудь включить устройство невидимости перед тем, как вылететь. А когда выйдем за черту города - выключить.
Девочка кивнула с улыбкой. Режим был включен. Корабль слушался её беспрекословно.
Они вылетели на улицу.
- Фуууф.... у вас действительно там уныло....
Девочка прильнула к стеклу.
- Какие странные здания...
- На каждой планете своя архитектура, - пожал плечами Инквизитор.
Кораблик плавно двигался к краю города.
- Очень необычная.... и домики такие малюсенькие...
- Это ты ещё на Татуине не была, - Тремейн на всякий случай отслеживал её команды на своей приборной панели, но пока всё было в порядке. - Там вообще строения в основном одноэтажные, причём из глины.
- Дерееееевня, - протянула двеочка и забралаь на кресло с ногами, встав на колени.
Она внимательно рассматривала людей. Кораблик опускался всё ниже.
- Они такие...хм... эээм.... необычные.... как бы... допотопные чтоли...
- Опять же, смотря с чем сравнивать. По сравнению с большинством планет этого сектора - Земля очень развита технически. Гоа'улды редко позволяют своим подопечным выйти из бронзового века.
- Яяяяясно.... а что тут есть интересного? На что стиот посмотреть?
Корабль резко поднялся в воздух и начал набирать невероятную скорость. Девочка села в кресло, как подобает и пристегнулась
Тремейн задумчиво потёр подбородок.
- По галактическим меркам ничего интересного, захолустье. Думаю, самая большая достопримечательность планеты - это мы с тобой, и корабль, на котором мы летим. Около ста лет назад здесь была Звёздная Карта, но потом её взорвали.
- Почему?
Выражение лица девочки не изменилось. Кораблик уже вылетел за черту города.
- Она вызывала мутации... Рождались необычные существа, с особыми способностями. Кстати, диклониусы вроде тебя - результат воздействия аналогичной Карты.
- Хм...
Девочка долго думала. Она посадила корабль посреди живописнейшей поляны и расслабилась.
- Они уничтожат мою планету?
На лице Кейко не было даже намёка на улыбку
- Кто - они? - Тремейн искренне не понял логики.
- Те, кто уничтожили эту штуку здесь.
Джедай негромко рассмеялся.
- Ну что ты... Это сугубо местная террористическая группа, не имеющая никакого выхода в космос. А уж уничтожение планет им даже в страшном сне не снилось...
Девочка беззвучно выдохнула.
- Это хорошо... Иначе мне пришлось бы их всех убить...
Её лицо не изменилось и она открыла кабину.
Затем, Кейко спустилась на землю и потрогала руками траву.
- Что это? Я такго никогда не видела
- Местная растительность. В просторечии - трава.
- Как интересно... а это тодже растения?
Девочка показывала пальцем на ближайший раскидистый дуб.
- Конечно. Ты никогда не видела живых растений?
Девочка покачала головой и подошла к цветку.
- Странный... он пре не нравится...
В этот момент цветок был просто испепелён векторами... его ошмётки улетели по ветру.
Кейко снова забралась внутрь корабля.
- Я разобралась с ним.... нужно научиться делать что-то особенное?
- С кем, с цветком или с кораблём?
Девочка посмотрела на инквизитора, словно он сморозил невыносимую глупость.
- Разумеется, с кораблём.
На губах Кейко появилась добродушная улыбка.
- Ну, - задумчиво сказал Тремейн. - Мы вроде бы собирались слетать на крейсер...
Девочка щёлкнула пльцками.
- Точно... координаты я помню. Летим!
С этими словами кабина пилота закрылась и корабль поднялся в воздух, очень быстро набирая скорость.
-
- Активный участник
Ничем непримечательный ёж спокойно бежал по тротуару, изредка останавливаясь и беспокойно оглядывая окрестности. Где-то впереди находился мощный источник звука. Чувствительный слух Александра уловил слово «Дионис". Ёж резко остановился, вспоминая кто это и почему это имя надо так громко орать... Так ничего и, не вспомнив, диверсант побежал дальше. Вдруг из подворотни выбежали три побитых пса, явно голодных. По их взгляду стало ясно видно, что они не прочь закусить свежим ёжиком. Естественно, Саша был против, и поэтому резко стартанув побежал прочь, резво набирая скорость. Собаки не хотели упускать сочную закуску и побежали за ёжиком. Диверсант петлял, бежал зигзагами, но собаки были на хвосте. Решив, что далеко ему не убежать и пора бы принять бой, ёж искал удачного момента, как вдруг впереди был тупик. Чёртыхнувшись, ёж набрал ещё больше скорости и устремился прямо в стену, рискуя размазаться по ней ровным слоем. Столкновения не произошло, пред самой стеной диверсант прыгнул и пробежал по стене пару метров, после чего оттолкнулся от неё, приземляясь далеко за собаками. Профыркаф боевой клич, диверсант ринулся на ещё не оклемавшихся псов. Прыжок, ёж уже на морде несчастной собаке две задних лапы с помощью когтей прочно впились в собачью морду, две передние лапы принялись наносить яростные удары. Собака не выдержала и рухнула под диверсантом. Остальные собаки вжались в стену, мелко дрожа и прикрывая глаза лапами. Ёж покинул тупик с гордо поднятой головой. Продолжив свой путь, Александр не мог не заметить, той чертовщины, что творилась на улице. Наконец, диверсант прибыл на Красную площадь, которая изменилась до неузнаваемости. Тонкое обаяние ежа учуяло вкусный запах из печки, что была припаркована возле мавзолея. Ёж ускорился, ловко уходя из под ног толпы. Всё, печка рядом, осталось проникнуть туда и захватить еду. Сложив план на скорую лапу, ёжик полез в печку.
-
- Активный участник
Скрытное проникновение в печку не удалось, диверсант был захвачен в плен вероятным противником, который успешно был введён в заблуждение маскировкой Александра. Враждебных намерений злоумышленники не проявляли, один из них захотел погладить ёжика, но укололся о колючую броню. Вообщем похитители оказались не такими уж и плохими, все их действия были продиктованы почтением и любовью к живой Природе. Но вот кудрявый чудик диверсанту не понравился, ибо тот спаивал народ, Русский народ. Да и выглядел тот странно, на сектанта похож. Мысль о сектанте быстро обошла весь мозг, переводя его в боевую готовность. Естественно, в ипостаси ежа мало что можно сделать с человеком, тут нужно работать головой. А голова у диверсанта всегда работала хорошо. Ёжик не вызывая подозрений приметил виноградные лозы, так было положено начало операции "Вытрезвитель". Ёжик сосредоточился, и сконцентрировал своё внимание на виноградной лозе, что была над Денисом. Раздался хруст, под силой телекинеза лоза лопнула в нескольких местах и рухнула на бога виноделия, окрашивая его одеяние в красный цвет. Для эксперимента, Саша повторил процедуру с ещё несколькими лозами, засыпая несчастного бога виноградом. Сосредоточенности ёжика было заметить невозможно, и вряд ли кто – нибудь, заподозрил бы его в способности к телекинезу. Оборотень пригрелся и сделал вид, что заснул.
-
- Активный участник
Ёжик был прирожденным актёром, и его роль удалась, спящий Ёжик выглядел качественно и вряд ли, его могли в чём-либо заподозрить. Но во время игры, сон медленно оплёл сознание оборотня, всё же убегать от голодных собак - нелёгкая задача. Ёжику снился лес, который являлся домом обычным ежам. Высокие деревья сплетали своими кронами своеобразный небосвод. Несколько солнечных лучей пробивались в лес и играли бликами на зеркальной поверхности небольшого озера. Ёжик весло бежал по поляне, становясь практически незримым среди зелёной травы. Трава заканчивается, берег озера уже близок. Ёж аккуратно заглядывает в озерную гладь, взирая на своё отражения. Вдруг на поляну налетает сильный ветер, лучи меркнут, озеро становиться мутным, а затем и чёрнее самой безлунной ночи. Ёжик всматривается в эту пустоту, и с испугом замечает, что пустота начинает всматриваться в него. Всплеск! Чёрные брызги летят в оборотня... Александр открыл один глаз, а затем другой. Диверсант заметил, что ничего не слышит. "Оглох!" - пролетела мысль. Ёжик рыпнулся и соскочил с рук Ёмели, кокон не исчез, он следовал за ёжиком. Саша, спрыгнул с печки и начал бегать вокруг неё, пытаясь сбежать от антизвукового заслона, и не заметил, как увеличил скорость до сверхъёжиковой.
PS
Сверхъёжиковая скорость - это скорость выше той, какую может развить обычный ёж.
PS
Сверхъёжиковая скорость - это скорость выше той, какую может развить обычный ёж.
-
- Активный участник
Бег вокруг печки не принёс никого эффекта, Ёжик по-прежнему ничего не слышал, он продолжал увеличивать скорость бега. Голова начала кружиться, риск споткнуться был всё выше и выше. Саша решил, что лучше бежать не по кругу, а вперёд. Диверсант пронёсся по красной площади, сбивая случайных прохожих, скорость была всё выше, ровно, как и выход. Толпа продолжала пьянствовать, и на Александра никто не обратил внимания, что бы к лучшему. Ёж свернул в какой-то двор. Он был пустынным и мрачным, что вовсе не вязалось с праздной атмосферой в городе. Острое зрение Ёжика заметило некий блеск на детской горке. Диверсант резко сбросил скорость, обо что-то спотыкаясь, и по инерции полетел вперёд, прямо в горку. Ёжик собрал глаза в кучку, собирая свои небольшие силы, получилось, ёж затормозил прямо перед горкой. Диверсант аккуратно опустил себя на землю и вскарабкался на горку. На ней лежал небольшой камушек со странной гравировкой. Этот символ, Александр видел впервые, он аккуратно толкнул камень лапой, ничего не произошло. Саша вздохнул с облегчением, но вдруг символ ярко вспыхнул, так, что диверсант временно ослеп.
------------->>>>>>> Лунное кольцо » АЗУ-1 "Чёрная кошка".
------------->>>>>>> Лунное кольцо » АЗУ-1 "Чёрная кошка".
-
- Активный участник
>>>>> Чёрная Кошка.
Феникс входил в атмосферу Земли с легкой тряской и побрякиванием аппаратуры. Особенно в глаза Ёжику бросилась часть крыла, что упала откуда-то сверху.
- Да это не важно. *послышалось в рации* Может быть лишнее… Хотя кто знает, если расшибёмся с меня доспех!
Весёлый Лау пошел на посадку в какой-то странный город. На мониторе была надпись Москва. Челнок свернул крылья и сел в космопорту. Свет потух… Тяжелые шаги послышались за спиной оборотня.
-Ну что, показывай город! *Шлем висел за спиной механика, хотя в руках появилась внушительных размеров винтовка*
Феникс входил в атмосферу Земли с легкой тряской и побрякиванием аппаратуры. Особенно в глаза Ёжику бросилась часть крыла, что упала откуда-то сверху.
- Да это не важно. *послышалось в рации* Может быть лишнее… Хотя кто знает, если расшибёмся с меня доспех!
Весёлый Лау пошел на посадку в какой-то странный город. На мониторе была надпись Москва. Челнок свернул крылья и сел в космопорту. Свет потух… Тяжелые шаги послышались за спиной оборотня.
-Ну что, показывай город! *Шлем висел за спиной механика, хотя в руках появилась внушительных размеров винтовка*