Императорский Дворец

Sven
underground master
Контактная информация:

Re: Императорский Дворец

Сообщение Sven » 07 июл 2012, 16:57

Генеральному штабу вооружённых сил Империума

Отчёт

Для выполнения задачи, бомбардировки пяти точек - укрытия терорристов "кровавых" кру, на планете Сиалин-2, было задействовано 2 шатла и 7 ФАБ-100 производства РФ. Бомбардировка завершена успешно, сухопутными силами "белых" кру укрытия целей были зачищены.

Полковник Синх Каттави

Unnamed
~Master of Realty~

Сообщение Unnamed » 24 июл 2012, 15:34

"Прошу представить на ознакомление с целью согласования на стадии до возможного общегосударственного референдума проект Социального Кодекса, разработанный Международной Ассоциацией Юристов, в текущей рабочей версии.
Императрица-Регент Империума Человека, Кера Цимисхид.»
Сухо. Чем-то похоже на слог Пертурабо, как отметила про себя Кера. Впрочем, витиеватость тут была не нужна.
- Милый… я хотела бы, чтобы ты от моего имени потребовал на ознакомление рабочую версию данного документа. Используем твое ясновидение для первой проверки на вшивость краткосрочных социальных последствий… и посмотрим, что там – стоящие вещи, а что – навязанные на иностранных штыках постулаты, ведущие к дестабилизации обстановки в стране. Займешься?
- Разумеется, - улыбнулся Фейд. - Пусть поработают, им это полезно. А то совсем уже мышей не ловят.
- Мышей как раз-таки они ловят, вот пусть и ловят нужных мышей. А то этот кодекс лежит на столе Джамиль Сарум, грубо говоря, но почему его нет у меня на столе? Если предложения разумны - можно и согласится... в форме, которая не оскорбит достоинство жителей ни одной из планет Империума. Эпопея с массовой телепатофобией была уж вовсе проявлением охоты на ведьм в лучших традициях начала правления моего отца. Если от неудобного явления нельзя избавиться физически, надо "забюрократить его заживо". Вот потому я предпочту сначала разобраться с ситуацией, а потом принимать советы...
- Разберёмся, - усмехнулся Фейд. - У меня тут как раз появилась одна идейка... похоже, Асвад навеял, только ему такое могло прийти в голову. Надо с Курумо обсудить.
- А что за идея, или пока сюрприз?
- Пока сюрприз. Расскажу после обсуждения с Голосом Асвада.
- Посмотрим, лучший полицейский - бывший вор. А когда гарантии от дворцовых и внедворцовых переворотов продумывает божество хаоса и дискордии... ну ты понял, почему я хоть и не доверяю полностью "дядюшке", понимаю, что дело свое он знает весьма и весьма.
У него более важный противник - АСВАД со страшным оружием А-ты-так-не-можешь-ганом. (с) Кайл Дорнез.

Charlotte_In_Space
*Белая и пушистая*

Сообщение Charlotte_In_Space » 27 июл 2012, 21:28

- Ваши авантюры, ребята...- Кера вздохнула. - Фейд, ты хоть представляешь, что мне придется пережить из-за этой мегатонны ценных сплавов? Нас обвинят в том, что мы "явились, как варвары, грабим несчастных жителей сектора скаа"... и еще много всякой чуши. Хотя... я обещала сдерживаться сама и сдерживать братьев от активного вмешательства в конфликт, а не от падальничества.
- А что пережить? - пожал плечами Фейд. - Это не их территория, они там вообще армия вторжения. Если кто и может нам за что-то выставить там претензии, то только Республика или генсы.
- А их металлолом аммар не волнует. Разве что у них свои планы? Просто у этих ребят... несколько странные меры по защите своей интеллектуальной собственности. Кстати, о. Ты получил в свое распоряжение черновики?
- Нет, так ничего и не приходило.
- Подождем. А пока будем вести себя как честные пионеры из страны, которую ты уже не застал, собирая металлолом...
- Мне дядя рассказывал. Вот и попрактикуемся. Не всё же в аристократах ходить.
Императрица рассмеялась, потянувшись к мужу за поцелуем.
- "Все ненужное на слом, соберем металлолом". Звучит занятнее чем "мы наш, мы новый мир построим"... хотя... можно некоторые вещи совмещать.
Он нежно и страстно коснулся губами губ молодой жены.
- Да... если там к тебе кто-то с какими-то претензиями припрётся - скажи, что охотно вернём всё, что успели собрать... только в обмен на наш крейсер.
Хитри, отступай, играй, кружись,
Сживая врага со свету...
А что же такое жизнь?
А жизнь...да просто дуэль со смертью!

I must not fear.
Fear is the mind-killer.
....
Where the fear has gone there will be nothing.
Only I will remain

Unnamed
~Master of Realty~

Сообщение Unnamed » 29 июл 2012, 18:51

- Международная Юридическая Ассоциация настолько считает меня нелегитимной, что отказываются предъявить черновик социального кодекса? - рассмеялась Кера, внимательно выслушав рассказ мужа.- Хотя я подожду... существу с тысячелетним сроком жизни стыдно быть нетерпеливой. "Аквилон" мне, если других вариантов нет, не жалко - офицерское кресло на "Священном Визитере" записано по факту в брачном контракте, хотя размен верфи, способной производить боевые корабли сравнимого с "Молотом" класса, на один корабль этого класса, и кажется мне несколько...неравноценным. "Давайте мы дадим вам фантик от конфеты, а вы нам конфету". Хотя одной сверхпроизводительной верфью больше- одной меньше - им разницы нет, а мы потратились на реконструкцию ее промышленных мощностей...
- Тут вопрос не в физической ценности, а в образцах технологий. Жёсткий диск "Аквилона" остаётся у нас. Но это всё, конечно, при условии, что омары действительно настолько олибералились, чтобы назначить архидьявола в отставке - послом в страну еретиков.
- Это да. Учитывая, что ладно анклав Ханидов, а в самой Империи Совет Теологии играет значительную роль. Концепцию сатаны из своей религии они не отменяли...с другой стороны, Мелькор сейчас не имеет сверхспособностей и не слишком опасен. На роль адского сатаны назначен мой покойный отец... Какая похвала посмертно. Не забывай, что "материковая" часть аммар не знакома ни с Мелькором, ни с Эгленном. Тут скорее его сделали "несчастной жертвой архидемона", - девушка скривилась. - Ладно, с братом насчет "минус одной производственной площадкой под "Анчары" я договорюсь, надеюсь он поймет...
- Без управляющего ИИ она всё равно производит... - Фейд махнул рукой. - Курам на смех. Дешевле и эффективнее ещё одну собственную верфь построить.
-Именно. Учитывая технологию, отработанную на "Сыромятникове", вопросов об этом не станет. А если они до сих пор считают, что мы натравили на них республиканцев - нормальная компенсация за "Искру"...
- Вот уж не надо. Вину за то, чего не делали, на себя брать - это глупость. Цель сделки - страховка от кражи технологий, и так её и надо оформить.
- Тоже идея. Кстати, по вашему разговору о фантастике...я как-то показала книгу Снегова "настоятельнице монастыря", где я училась. Она сказала, что там довольно правдоподобно описана ситуация Золотого Века технологий - на биологических сервиторов переходят не от хорошей жизни, а потому что в ряде ситуаций органика надежнее технику. При выборе "страшного и приятного" будущего почему-то сравнивают события фантастики ближнего прицела и то, что происходит через десяток тысяч лет после глобальных катастроф, которые к самому выживанию цивилизации рисуют вопросы.
- Тем не менее, восстание Железных Людей галакты на свою голову умудрились получить.
- Именно. При этом на Земле активно играют с ИИ...которое оказывается бесполезно при нестабильном хронопотоке.
- Я конечно не физик... но подозреваю, что если показать третью часть книги нашему святоше, ржать он будет долго. А вот на зону варп-прорыва, типа Ока Ужаса, Ядро в его описании вполне смахивает. Сошедшие с ума и падающие друг на друга звёзды, которые не сталкиваются... вполне в духе Тзинча, например... Временные сдвиги без нарушения причинно-следственных связей - тоже.
- Ну а я о чем? И если при этом не описывается черепов...в общем это вполне похоже на события за десяток тысяч лет до года рождения ее преосвященства. Разгар Золотого Века... перед печальным финалом.
- У Богов Хаоса много имён и много лиц. "Жестокие Боги" - очень подходящее для них определение... События на планете аранов - чем не классический Культ Хаоса?
- А Оан - штука в духе то ли Тзинча, то ли Цегораха. При этом сама цивилизация у Снегова уже пережила минимум один кризис с утратой доброй части культуры предшественников...
- Дурная привычка - толковать всё увиденное через знакомые понятия. Хорошее интеллектуальное упражнение, но не более того. Подозреваю, что настоящие рамиры, если бы они существовали в природе, были бы далеки как от разумных планет с точки зрения персонажей Снегова, так и от Богов Хаоса в понимании наших гостей из будущего. Это полицейское мышление - искать знакомого врага под маской странного и чужеродного. "Если ты ничего не понимаешь - значит тебя просто запутывают". "Чем больше загадок - тем банальнее преступление". Но что характерно, нашим омарским гостям оно присуще ничуть не меньше, чем канониссе... Скорее даже больше.
- Обвинять в дикости и фанатизме в ущерб здравому смыслу всегда проще других, Фейд. При этом я не стараюсь оправдать мою наставницу... Бедной женщине дали шанс попробовать изменить будущее после того, как план моего отца с машиной времени потерпел крах...она делала что могла. Ты же не можешь сказать, что конечный результат ее трудов тебе совсем не нравится?
- Не могу, потому что это было бы ложью, - Фейд поцеловал жену в губы, ставя точку в обсуждении.
У него более важный противник - АСВАД со страшным оружием А-ты-так-не-можешь-ганом. (с) Кайл Дорнез.

Eglenn
Активный участник

Сообщение Eglenn » 03 авг 2012, 09:36

Разговор с Джамиль Сарум о возможном назначении Адана не отнял слишком много времени. Удивительным было скорее то, что обнаружилась возможность для мирного и осмысленного разговора – благодаря поступку Эзии, внешне выглядевшему опрометчивым… но, как оказалось – у сострадания перспективы не хуже, чем у орудий.
Да, никто в Новом Эдеме не знал, и знать не мог о толкиновской мифологии, и о сущности Мелькора. А если бы и знали… Вряд ли бы это могло повлиять на решения Джамиль. Сильные личности никогда не впадают в зависимость от чужих оценок, но сами диктуют их миру.
Итак, спустя недолгое время после возвращения клона-Федора на Землю Мелькор, принявший гражданство Империи Амарр, был назначен чрезвычайным и полномочным послом Империи в Империуме… такая вот получалась забавная казуистика. Возможности, которые доверялись Мелькору, вернее, Адану , были широки – фактически Джамиль делегировала ему собственную законодательную власть по части взаимоотношений с Землей, право принимать стратегически важные решения. Согласно протоколам, принятым в мировом сообществе Земли, нужно было получить т.н. «агреман» - согласие Земли на пребывание посланника в этом статусе, и официальные документы по всей форме (тут постарался именно Мелькор, у которого хранились юридические базы данных) были подготовлены. Но формалистика формалистикой… А все-таки звонок, простой звонок, Мелькор сделал.
И, когда связь с дворцом Алканфеля установилась, он улыбнулся совсем не официально, и попросил:
- Передайте Федору, что Мелькор ждет его на связи с неплохими новостями.

Фейд появился на связи через четверть минуты.
- Поздравляю с повышением, Мелькор. Или это для вас скорее понижение? Из тёмного властелина - в послы?
- Рад тебя видеть, - Мелькор, похоже, по привычке к языкам Арды, не знавшим разделения на "ты" и "вы", а может, из симпатии, выкать не стал. - Не был я властелином, я был скорее этическим гарантом, чем главой власти... Как твоя супруга?
- Просто прекрасно, с тех пор как вы перестали ей полоскать мозги.
Мелькор засмеялся.
- Они еще не начинали, Федя. Ладно... На мою кандидатуру вы соглашаетесь?
- Разумеется. Все документы уже готовы.
- Прибыть я могу так скоро, как скажете. Если позволите - можно устроить нечто вроде полноценного посольства... в вашем земном стиле. Если нет, могу и один.
- Зачем же один... мы и компанию примем. С одним условием - не лезть в наши сети. Иначе нам придётся перенести посольство за пределы Солнечной.
- Общаться с представителями оппозиции посол имеет право по земным нормам, - напомнил Мелькор. - Ты же ничего не знаешь, что у вас там с "ростками" на самом деле творится, а я это все завязал... и сейчас возьму на себя устроить, чтобы закипание не прорвалось с опасными для вас последствиями.
- Я не знаю? - рассмеялся Фейд. - Мелькор, я всё знаю. У меня работа такая.
- И ты можешь не знать. Твое всезнание - лишь формальное. Оно не проникает в души людей и не охватывает то, что остается вне поля твоего осознания. А особенность состоит в том, что никто из ваших недругов на Земле благодаря вами же созданной информационной завесе не представляет подлинной сути происходящего... Вы сами создали себе врагов - если бы они все понимали, были бы вам соратниками. Нам нужно будет подробно обсудить вопросы информационной политики. Ребята из Ассоциации, я думаю, поймут и помогут.
- Обсудить - это хорошо, - кивнул Фейд. - Обсудим. И с тобой, и с ребятами. Только не по сети, а лично. Сядем и поговорим.
- Да, лично. По связи у нас с тобою односторонне получится - ты-то меня услышишь, а я тебя теперь... Хотя Эгленн мог бы передавать, но у него сейчас другие заботы...
- Где именно вы хотите открыть посольство?
- Осмысленно местонахождение на Земле, как наиболее удобное. Остальное - на ваше усмотрение. Но только не комплекс Алканфеля, конечно. Территория Европы, вероятно. Может быть, рядом с Шенонсо Гвен?... Ей может быть спокойнее.
- Гвен от вас нервничает вообще, в принципе, независимо от расстояния. Из ваших по её профилю только Эгленн - но его под боком не удержишь, чтобы контролировать. Остальные - это Ордо Ксенос.
- Из ваших недоговорная только канонисса... Федор, как ни называй - все вы вынуждены вариться в одном котле... как и амарр, очутившиеся здесь.
- Ну и глупость, - фыркнул Фейд. - Именно с канониссой вам бы стоило договориться в первую очередь. Ну и разобраться наконец, кто за что у нас отвечает, чтобы не просить пирожника зашить вам сапог.
- Федор, а ты уверен, что с нею вообще возможно договориться вне дифирамбов Богу-Императору и примархам, которые я не сумею петь в том стиле, что необходим для общения с нею?
Фейд пожал плечами.
- С вашей Джамиль же получилось. Нужно просто научиться не топтаться по чужим мозолям. Без этого умения у вас любая дипломатия будет проваливаться, не только с нами.
- Джамиль ведь не фанатик. И отнюдь не одержима идеей собственной божественной непогрешимости.
Молодой человек чуть насмешливо фыркнул.
- Ну, насчёт фанатизма я бы поспорил... А идеей собственной непогрешимости Сёстры Битвы сроду не страдали. Непогрешим один лишь Император.
- То-то и оно. Но Императора тут представляет Кера, на которую проистекает, соответственно, непогрешимость, а что "император" не тот, и не заикнись. В том и главное, что Джамиль - фигура самостоятельная и внушениям догматов не подвержена, а канонисса - словно феаноринг в юбке.
- Ну да, сейчас. Уж кто-кто, а выходцы оттуда прекрасно знают, что святость Императора на примархов не распространяется. Догматы Культа Империалис неплохо бы изучить хоть немного, прежде чем критиковать... А что касается "феанорингов", Мелькор... во-первых, не в юбке - в доспехи Сестёр юбка не входит, а во-вторых, вы её пока видели разъярённой лишь один раз - на тех карикатурных переговорах с респами. Но знаешь, там это было вполне заслужено. Ладно, что ересь, еретиков она много видела. Но ведь ещё и дурость эпическая...
- Перед лицом республиканского флота, настолько огромного, моська смела вякнуть против стада мумаков?... Федор, буду у вас - изложу тебе подробно свое мнение. Вашу позицию я не одобряю принципиально, хотя это уже разногласия сути, глубинных основ... но убежден, что только в сотрудничестве с амарр, пусть и неявном, и регламентированном сдержками, у Земли есть серьезные виды на аутентичность в галактической политике. Что касается канониссы и приоритетных догм... обучишь, как найти к ней подход?...
- Да обучу, конечно. Лишь бы вы захотели учиться... Да, так мы про резиденцию не договорили... как насчёт орбитальной станции?
- Транспортная система колец с поверхностью связывать будет?... Жить без неба становится невыносимым.
- Разумеется. Да и космическая колония - это же не обычная рабочая станция. Там своё небо есть, земля, трава, даже леса...
- Проекты в стиле старого О`Нила?.. Все равно, Федор - не то это... особенно для таких, как я. Плоть от плоти земли...
- Да, они самые. Хммм, плоть от плоти говоришь... тут проблема в том, что экстерриториальных зон на Земле всего две - императорский дворец и Антарктида, а отдавать предпочтение какой-либо стране мы не можем.
- Потерпю. Да, еще одна просьба. Перешли , пока я еще не в пути, видеозаписи с "Гостьей из будущего". У Марии в коллекции этой записи не оказалось.
- Сделаю, - кивнул Фейд. - Ну я тогда пошёл вам готовить встречу?
- Амаррский шаттл в качестве носителя моей персоны примете?
- Да, конечно. Только на низкую орбиту не лезь. Подберём тебя в паре тысяч километров.
- Договорились. Ну, удачи, стрекозоид.

Charlotte_In_Space
*Белая и пушистая*

Сообщение Charlotte_In_Space » 04 авг 2012, 13:08

- Они просят экстерриториальность, милый?- Кера с улыбкой прищелкнула пальцами. - Ну да, на Антарктическом полуострове климат...не из лучших, но немногим холоднее, чем Фолкленды или Патагония, которые вполне устраивают меня. Но есть еще один вариант. Как насчет океанского лайнера со всеми удобствами в нейтральных водах?

- Не они просят, - покачал головой Фейд. - Они бы как раз предпочли одну из европейских стран. Это мы не можем себе позволить размещать инопланетные посольства в конкретных регионах. В эпоху СГ-1 уже наелись этого.

- "Земля- это не только Соединенные Штаты Америки", - с улыбкой произнесла Императрица. - Ну да, им была бы удобна резиденция в России или Франции, но это... будет поводом для приоритета конкретного региона. А отсюда и до вмешательства во внутреннюю политику недалеко. Кстати, об этом ты ведь с ними говорил?

- Говорил, но не знаю, дошло ли до них, - проворчал Фейд. - Посмотрим по результатам.

- Экстерриториальность и достойные условия, чтобы не выкидывать уважаемых гостей на мороз или жару западной Сахары, обеспечивается легко. А насчет дошло-не дошло - тут я тебе доверяю. В конце концов, быть замужем за живой социологической базой данных - это привелегия, милый, и я этой привелегией довольна.

- Не знаю, легко ли. Океан - не слишком любимая им стихия, он всегда принадлежал Ульмо... а вот твердыня на крайнем Юге, думаю, будет не хуже крайнего Севера, где располагалось Утумно.

- Значит, Антарктический полуостров? Там по крайней мере есть поля и озера, а не бескрайний лед...

- Пойдёт. Но тогда начинать постройку надо уже сейчас.

- Я подпишу необходимые документы, можно использовать опыт "сборных" инженерных конструкций, как в жилых репульсорных домах. Собрать такую можно за несколько недель максимум, жилые в принципе штампуются за недели. А "репульсорный" комплекс легко будет доставить на место.

- Точно, я о них не подумал! Заодно и рекламу отечественной промышленности небольшую сделаем...

- Императрица должна и о таких мелочах думать, - улыбнулась девушка. - Я сейчас гляну, что у нас по сталелитейным заводам Чили и Аргентины - экономим расстояние так экономим. Хотя в России отработана технология, там можно сделать "полуфабрикат", а собирать для буксировки уже в Вальпараисо. Тащить репульсорный дом через всю планету... действительно рекламная акция.
Сживая врага со свету...
А что же такое жизнь?

I must not fear.
Fear is the mind-killer.
....
Only I will remain

Charlotte_In_Space
*Белая и пушистая*

Сообщение Charlotte_In_Space » 23 авг 2012, 05:40

- Знаешь, я рада, что на проект каналов "Нигер-Конго" забили на стадии компьютерной модели, - Кера повернулась к мужу от терминала, над которым виднелась голографическая панорама какой-то типичной современной городской агломерации - десятки башен из стекла и металла, связанных между собой виадуками. - И посмотрели на дозоалордовский опыт арабских нефтяных магнатерий и Израиля в плане сельскохозяйственных перспектив. Иначе сейчас бы в рядах идейных фрондеров было бы побольше голосов ученых, причем из серьезных экопрограмм, а реноме Вулкана оказалось бы подпорчено чем-то посерьезнее "аааа, кошмар, он отдавал приказы промывать мозги варлордам". Футуристы дорвались не только до идеи боевых экзоскелетов в армейских областях... Хотя те же подводные города на океанидах или орбитальные колонии - еще более серьезная проверка всех этих идей. Кстати, о космосе... как дела у твоего... не помню, он тебе кузен или сводный брат, помню что у вас большая разница в возрасте, ты поздний ребенок в семье... в общем у второго племянника твоего дяди в турбизнесе? Предпочитаю спросить, а не требовать грозно квартальный отчет, как подобает самодержавной владычице.
- Возит потихоньку элиту. Для среднего класса межзвёздные перелёты всё ещё слишком дороги - около миллиона кредитов тур со всеми удобствами, хотя раз в месяц дядюшка устраивает благотворительные рекламные акции...
- Именно потому ты и говорил что "работаем над этим", - девушка подсчитала в уме курс галактического кредита к "новому" империалу предложенной в свое время китайским финансистом реформы, хотя сама система кретидов не была централизованной даже в рамках Республики и конверсия была условной. - Впрочем, для среднего класса с Земли... те же ностальжи-туры на Эллору приобрели популярность. Я даже думаю - не смотаться ли в внеочередной госвизит с официальными целями укрепления дружбы, сотрудничества и прочего, а неофициальными - тем, что я ни разу в жизни еще не целовалась с любимым человеком под Луной, а не Лунным Кольцом, и хочу обогатить свой жизненный опыт, милый. А то, куда можно проникнуть через Врата... это либо миры, где кроме как специалистам от Дальразведки делать нечего, либо планеты типа девственных миров эльдар, где "рад бы в рай, да биологическая природа не пускает" - монг-кеи там не рады вне зависимости от политического строя.
- Рейды в Солнечной на себя взял Скирокко, сходить на Венеру или даже на Плутон благодаря его транспортной сети теперь стоит копейки... Закрыты только территории союзных рас...
- Это да. Для тех же "ностальжи-туров" требуется виза, с совместными научными программами сейчас проще, дальнейшее упрощение зависит скорее уже от эллорской стороны. Хотя будет спрос - будет и упрощение. После кучи ледниковых периодов пост-катастрофическая ностальгия есть у всех... помнишь попавшее в СМИ интервью с эллорским археологом, приезжал смотреть город Лион, который он там, у себя на Эллоре, раскапывал? А землян волнует Луна...
- Ты знаешь, что Юрий - через подставных лиц, само собой - выкупил у них парочку Р'хнехров, которых держали для исследований?
- Я знаю, что механику лучей Кельбика он изучил, наверное, еще лучше, чем сам их изобретатель... При всех его талантах как поставщика кадров я все же отношусь к тем, кого лысый интриган пугает. А ведь случись политический кризис - он будет первый на очереди ловить рыбку в мутной воде... Хотя в данной ситуации "поставщика кадров" ему очень хорошо сидится на заднице. Этакий страшный скелет в шкафу, который иногда скрытно погромыхивает косточками, чтобы про него не забыли... У тебя, конечно, страх "проснуться не собой" поменьше, чем у тех, кто учился там, в Трансильвании, но не могу сказать, что это не принадлежит к тем вещам, которых ты боишься.
- Ещё побольше, если смотреть объективно. Тех ребят он просто воспитывал, а меня - то, что я есть сейчас - практически создал. Другое дело, что стоит ему потянуть за ниточки, как тут же насторожится другой паук, покрупнее...
- От мыслей про поцелуи при луне - к страшилкам про бабаек. Хорошо, что ряд относительно бессмысленных вещей от этих страшилок отвлекает - потому что когда подумаю, что в моем окружении кто не инструмент мегаломаньяка, тот его эксперимент, и при этом стрессы почему-то ловятся по совершенно лишним и необязательным вещам...
- Гиперчувствительность, - кивнул Фейд. - Когда Тёмная Сторона не может соблазнить или взбесить человека, она начинает его запугивать. Кёрза давили по той же методике, да передавили - он насмотрелся столько ужасов, что стал к ним практически иммунен.
- Когда выслушиваешь собственный диагноз форс-психоза из уст парии, - Императрица звонко расхохоталась, - понимаешь, что вкладывают в концепцию "прививки". За поцелуем под луной среди прочего на Эллору еще слетаем - такие визиты волею левой пятки не делаются, а согласовываются в календаре с официальным дипломатическим представительством... А сейчас обойдемся просто поцелуем под Лунным Кольцом и уверенностью в том, что ты, пусть и морально в данном случае, а иногда и физически, держишь меня за руку так же крепко, как держал, когда нас крутило с ног на голову в том урагане.
Сживая врага со свету...
А что же такое жизнь?

I must not fear.
Fear is the mind-killer.
....
Only I will remain

Unnamed
~Master of Realty~

Сообщение Unnamed » 31 авг 2012, 00:49

- Интересная инициатива, - Фейд задумчиво накрутил на палец прядь волос-симбионтов. - Я бы даже сказал - полезная. Жаль только, что совершенно нереальная.
- Вдобавок бредовая. Я понимаю, что "пастухов" не пинал ногами только ленивый, но при этом в тех же вооруженных силах эта структура...скажем так, с ней лучше, чем без нее. Кроме того, не забывай, что речь идет не о ксеносах. Если группе людей отказывают в работе в госструктурах по расистским и надуманным причинам, их талантами воспользуется криминал.
- Ты невнимательно читаешь проект. Никто не предлагает изгонять протолордов - предлагают только отключить постоянный мониторинг территорий. Что в принципе, было бы неплохо... и расизм здесь ни причём. Только вот не решится никто на это. Все Лорды уже слишком привыкли, что по первому запросу им на стол ложится рапорт об уголовной активности в любом уголке страны и её успешном предотвращении.
- Сама идея "следящего за вами большого брата" при пси-расследовании да, излишняя. Однако если в это не входит аспект тоталитарного принуждения и "полиции мыслей" по идеологическим и подобным вопросам, а он не входит...это терпимо. Но ты прав - снизить интенсивность не позволит лень. Да и против неорганизованной преступности ака "бытовухи" психоскан скорее помогает, чем нет...пусть информация о том, что господин Сидоров поколачивает свою жену и в случае чего заслуживает чуть более пристального внимания - вмешательство в личную жизнь.
- Вот именно. Оставшись без протолордов, Лорды станут вводить настоящую "полицию мыслей", в духе 1984... или попытаются найти аналогичные услуги на стороне. Догадайся с трёх раз, КТО будет рад им предложить такую помощь.
- Зачем с трех? Одного претендента на это свято место я знаю. Который сейчас влез в глупую историю. А против сканирования склонностей к агрессии не возражают даже аммар - правда у них это решается технологически.
- Вот именно, - кивнул Фейд. - Но поскольку Лорды не знают о существовании Юрия и его возможностях, они скорее всего просто отвергнут проект Жиллимана, не желая остаться слепыми и глухими.
- Понимаешь, если сейчас это предложение принять, милый, то тут и без доброго лысого дедушки получится такая антиутопия... в которой визгуны из оппозиции не преминут обвинить нас. А это дает возможность им польстить - причем бестолково идя на уступки, мы себя с хорошей стороны не покажем, скорее наоборот...
- Я-то понимаю. Беда в том, что у Жиллимана слишком затянулись каникулы. А он не Кёрз, который может годами сидеть на своей барже и предаваться жалости к себе. И не Пертурабо, которому железок достаточно для счастья. Его делом занять надо. Иначе он сам себе выдумает.
- Значит, надо придумать ему это дело. Но и в крестовый поход с бухты-барахты не ушлешь... Есть идеи, милый? - улыбнулась девушка.
- Война не годится. То есть конечно, любой Примарх по натуре воин, но многим этого мало. Жиллиман по натуре социальный реформатор. Нужно найти такое общество, где его инициатива найдёт эффективное приложение. И не вызовет криков о завоевании или диктатуре...
- Ему не хватает его Макрейджа? Если, конечно, не будет инцидентов вроде Грайи... хотя нет, не получится. Две партии, отделенцы и... сам знаешь кто, очень быстро найдут общий язык, пусть и первое время, и будут отравлять мне жизнь. Спасибо не надо.
- На Макрейдже слишком тихо. Некуда приложить усилия.
- Там все культурно. На Земле опыт принесет больше вреда, чем пользы - не самая адекватная замена со сверхнапряжением ресурсов при том, что от сканирования эмоционального фона даже наши враги не отказываются...знаешь, если бы я планировала культурную ассимиляцию, с подобной провокации бы и начала. А твою хулиганскую натуру тошнит от одного слова "комендантский час"...
- Про Землю вообще забудь - это предложение до нас не дойдёт, его заблокируют на уровне Лордов, - Фейд ласково потрепал волосы девушки. - Но вот с самой тенденцией, порождающей такие проекты, надо что-то делать. Примархи не безобидные котята... если не считать тебя.
- Мне просто многие стараются обстричь когти, милый, или следить, чтобы я точила их в строго установленных местах. А этот проект имеет простую причину - попытка поиграть с оппозицией, бросив им кость, но не совсем с того конца. Жиллиман постоянно что-то предлагает, ты его знаешь. Иногда мимо.
- Знаю. Я и говорю, нужно найти приложение его энергии... пока он сам не нашёл.
- Я и думаю. Беда в том, что существующий фронтир, и Гансииред, и планеты проконсульства Макрейдж - довольно спокойные места. Экспансия... не думаю, что сейчас мы можем это позволить. Планетами Олокуна займемся позже, да и из всех Примархов там больше всего пригодится опыт Вулкана. Твое ясновидение ничего не подсказывает, милый?
- Сейчас загружу десяток клонов на поиск. Ресурсов в последнее время не хватает...
- Через полторы недели будет готова очередная партия твоих клонов, будет полегче... 350 потоков мышления - не 200... - улыбнулась Императрица.
Кера прижалась к мужу, ласково улыбаясь. - Жиллиман имеет чуть ли не лучшую юридическую базу знаний в семье, хотя с учетом того что с социальным кодексом до сих пор только зародыш проекта - направить его энергию на его доработку бессмысленно...
- Думаю, за пару недель я найду что-то вкусное для него, как только клоны выйдут из биобаков.
- А пока пусть проект уйдет на доработку. Все же я не абсолютный монарх в том, что касается внутренней политики Земли, и инициативы не от Кооринаторов рассматриваются на равных условиях. Проконсул региона Макрейдж и защитник католической веры таковым не является. А значит, что проект будет либо доработан, либо ветирован сразу же... - Кера задумчиво опустила голову.- Бедняга... даже с твоей скоростью мышления ты сейчас загружен на пределе, причем страннейшими вещами - от токлафанов до интернет-спама.

Charlotte_In_Space
*Белая и пушистая*

Сообщение Charlotte_In_Space » 09 сен 2012, 15:44

- Господин Кельбик, - сообщение от Императрицы Керы пришло по официальным дипломатическим каналам. На девушке был деловой брючный костюм темного цвета, в ушах - простые платиновые серьги с жемчугом, никаких особых украшений, - Я полагаю, что отношения наших цивилизаций - как в плане научных программ, так и в плане аренды пененциарных зон на Тритоне - зашли достаточно далеко, чтобы сделать следующий шаг. Я хочу предложить взаимное создание сети консульств - эллорских на Земле, возможно, земных на Эллоре. В большинстве крупных городов секторов. Дело в том, что для развития туризма это будет очень перспективным - после взрыва нашей Луны многие скучают по крупному спутнику в небе, а ваша Луна пока в целости. Выбор городов предоставляю вам... посольствам будет предоставлен статус экстерриториальности и возможность установить любое защитное оборудование, которое вы посчитаете необходимым.

Человек по другую сторону экрана задумался.
В принципе, никаких преград для осуществления предложения Керы не существовало - скорее наоборот, такой шаг нужно было сделать давно.. Да и с чего бы в спокойное время каким-то образом закрывать "границы"?
- Я согласен, но нужно ещё получить одобрение Совета - ответил Кельбик. - Где вы хотите разместить свои консульства?

- Хури-Хольде, несколько крупных городов Афроды, еще пара десятков городов в обоих полушариях. На вашей планете деление на регионы носит строго географический характер, поэтому мы планируем отобрать для размещения консульств города либо с населением свыше 5 миллионов человек, либо расположенные близ важнейших архитектурных и природных памятников. По согласованию ваше посольство или Совет могут сами указать список мест и регионов, где они заинтересованы в развитии туризма...
Что до нас, то я предлагаю консульства в большинстве городов-миллионников планеты, в регионах же, где таких городов много - по принципу географического и транспортного удобства. Транспортные кольца, конечно, удобны, но не везде доступны. Кстати, по желанию можете связать свои консульства и главное посольство в столице, Нью-Йорке, или на Императорских островах, как пожелаете, сетью транспортных колец...

- Я думаю с этим проблем не возникнет.
Хорошо хоть требовалось не полное заседание Совета, а просто совещание между несколькими Властителями, и ответ должен был быть получен быстро.
- Правда я не понимаю, зачем так много консульств. Расстояния на нашей планете носят условный характер - добраться от одного города до другого обычно занимает несколько минут, максимум несколько десятков. Можно будет запустить дополнительные рейсовые космолёты и подземный транспорт - это будет проще и удобнее сделать от нескольких равноудалённых центров, таких как Акелиора или Телефор..
Нам у вас тоже будет удобнее и привычнее перемещаться с помощью космолётов, если это не создаст проблем.

- На нашей тоже. Нет, мы можем у себя поставить свою сеть транспортных колец, а насчет космолетов - я думаю, что проблем создано не будет, о дополнительных воздушных коридорах можно договориться.

- Значит договорились. Совет одобрил моё решение, - Кельбик улыбнулся.
- Вы можете прилететь сюда в любой момент, я покажу вам большинство достопримечательностей наших планет - как технических, так и природных, и посоветую места для размещения ваших консульств. Где мы разместим наши - я уже знаю.

- Отлично, я давно планировала визит. Как вы знаете, я недавно изменила свой семейный статус и позволю себе совместить ознакомление с вашими достопримечательностями с поцелуем под Луной с любимым человеком. И постараюсь сделать все от меня зависящее, чтобы вскоре эта "роскошь" стала доступна большинству землян. До связи, господин Кельбик, и до встречи...

- Ну а я постараюсь этому не препятствовать, - Кельбик решил позволить себе немного юмора.
- До встречи!
Сживая врага со свету...
А что же такое жизнь?

I must not fear.
Fear is the mind-killer.
....
Only I will remain

Charlotte_In_Space
*Белая и пушистая*

Сообщение Charlotte_In_Space » 11 сен 2012, 19:11

Отсутствие четкого единого законодательства было проблемой - не столько на уровне "легитимности текущей власти", которая в отношении криптократии по своему происхождению была расплывчатой. В общей законодательной системе на уровне крупных субъектов, "общеимперского подчинения", накопилось довольно много бреда.
Издержки той же отдачи системы исполнения наказаний в частные руки при отце Керы аукались до сих пор.
"А чтобы сделать последнюю из частных тюрем государственной - потребовался династический брак, хотя я об этом и не жалею... ничуть. О браке, в смысле..."
Стандартизация на "федеральном уровне" требовалась, а проект обещал растянуться на несколько лет. Для участия в нем требовалось привлечь ряд независимых юридических групп, дабы сбалансированно представить интересы и Земли, и колоний.
Потому для участия, на совещательном уровне, планировалось привлечь как юридические группы Земли, так и юридические группы бывшего АСШ, о чем было написано в частности прокончулу Макрэйджа - Жиллиману. Зная, что отношение к брату было специфичным, представителей колоний, в частности участников бывшего кадианского трибунала, привлекли на равных условиях.
"Никто не говорит, что будет выбран какой-то из этих проектов. Приоритетная специализация моего брата - юриспруденция. Пора бы уже понять, что это получится интереснее, чем пробовать соревноваться с кем-то не в своих нишах... и надеюсь, что все это пройдет без эксцессов".

Помимо данной переписки и пакета рекомендаций Найтроду ушло небольшое зашифрованное личным императорским кодом письмо. Содержимое его, помимо самой Императрицы и конечного адресата, знал только принц-консорт, естественно.
"Очень надеюсь, что он поймет. Надо принимать меры, история достаточно позорная, а моральный авторитет лорда Найтрода не оспаривает даже оппозиция... не говоря уже о..."
Худшие сценарии девушка в голове не держала - хотя помнила прошлый заход, закончившийся глупым боестолкновением с эллорцами, которое разнимал лично Аль-Асвад.
"А сейчас этого не надо. Лишнее вмешательство "дядюшки" в земную политику - лишняя дырка в подпространстве, а кто его знает, какое ктулху вылезет уже оттуда..."
Сживая врага со свету...
А что же такое жизнь?

I must not fear.
Fear is the mind-killer.
....
Only I will remain

Вернуться в «Земля»