Императорский Дворец

Kolman
Гарцующий дредноут

Re: Императорский Дворец

Сообщение Kolman » 15 окт 2012, 21:11

Выписка из Корабельного устава ВКС:

10. В целях лучшего применения оружия и использования технических средств в бою на кораблях создаются боевые части и службы:

Боевые части:
БЧ-1 - штурманская
БЧ-2 - ракетно-артиллерийская
БЧ-3 - специальных видов вооружения
БЧ-4 - приборно-агрегатная
БЧ-5 - связи
БЧ-6 - авиации и малых судов
БЧ-7 - разведки и управления

Службы
жизнеобеспечения и РХБЗ — Сл-Х;
медицинская — Сл-М;
снабжения — Сл-С;
противомагической защиты - Сл-П.

На отдельных кораблях, в зависимости от их специализации и особенностей конструкции, могут создаваться и другие службы.

Если служба отсутствует в штате корабля, то для выполнения её функций формируется расчёт, в который входят военнослужащие из существующих БЧ и служб. Расчёт действует как единое подразделение только во время выполнения своих функций. В остальное время его члены несут службу на своей основной должности.

11. Боевые части и службы в зависимости от ранга корабля подразделяются на дивизионы, группы, батареи и команды (отделения) в соответствии со штатом корабля. Во главе боевых частей, дивизионов (групп, батарей) стоят их командиры, а во главе служб — начальники.

12. На кораблях 2, 3 и 4 ранга на одного офицера может быть возложено командование двумя и более боевыми частями или службами. На кораблях 5 и 6 ранга боевые части и службы могут не создаваться.
За мир и покой приходится платить. Это аксиома. Платить деньгами или кровью, всеобщей воинской обязанностью или всеобщим унижением. Кому чем нравится.

Kolman
Гарцующий дредноут

Сообщение Kolman » 01 ноя 2012, 17:04

Пришёл очередной пакет:

Императрице Империума человека.

Дорогая сестра. Предлагаю для централизации руководства картографией, топогеодезическим обеспечением, навигационным и космографическим обеспечением учредить Главное управление геодезии и картографии (ГУГК) Империума и Главное управлению навигации и астрометрии (ГУНА).

Твой брат Пертурабо. дата, подпись.
За мир и покой приходится платить. Это аксиома. Платить деньгами или кровью, всеобщей воинской обязанностью или всеобщим унижением. Кому чем нравится.

Charlotte_In_Space
*Белая и пушистая*

Сообщение Charlotte_In_Space » 01 ноя 2012, 18:21

Необходимый пакет учредительных документов был подписан - подробная централизованная картография была крайне важной задачей - скажем так, критически важным для обороноспособности страны. Так что решение по данному поводу было признано разумным шагом - на примере централизации Академии Наук подобная идея была признана эффективной.
Что до Академии Наук, то среди прочего Императрица дала поручение Гансииредскому филиалу рассмотреть оптимальные параметры колонизации в шахтерских целях планеты Тагес, примерного аналога Марса в планетарной системе Лангары - с вариантом купольных поселений, используя также наработки Марса и Нового Юкона. Учитывая, что система Лангары была богата наквадой и наквадрией, ожидалось, что результаты геологоразведочных работ на Тагесе также дадут результат.
Хитри, отступай, играй, кружись,
Сживая врага со свету...
А что же такое жизнь?
А жизнь...да просто дуэль со смертью!

I must not fear.
Fear is the mind-killer.
....
Where the fear has gone there will be nothing.
Only I will remain

Charlotte_In_Space
*Белая и пушистая*

Сообщение Charlotte_In_Space » 02 ноя 2012, 18:57

- Милый, поможешь с одной проблемой?- Кера ласково улыбнулась мужу. - Сначала я думала просить помощи без поправки на ясновидение, но потом вспомнила, что приисков на Рас-Альгахе едва хватает на флот вашего Дома и делиться ПФН на Третий Флот вы не станете даже за наквадовые горы...
- Да уж, когда полпланеты хватается за проекты, требующие дюрастали в количествах... В принципе, сейчас мы новых фрегатов не строим, только поддерживаем на ходу те, что уже имеются... я мог бы убедить дядюшку переключиться на внешний рынок, но это будет заплата на плотине.
- Я в курсе. Ваши родовые лены дают условно мало. А проекты... ты же сам читал про реформу флота? То что придумал мой братец? Я последние сутки просматривала доклады Дальразведки - но надо как-то... конкретизировать область поиска. Ты не мог бы при помощи ясновидения поработать "лозоходцем по космической карте", Фейд?
- Проще простого. Есть два месторождения на примете... Одно ничейное, но далековато и маршрут не самый удобный. Второе ближе и удобнее... но при своих хозяевах. Кому будем звонить - Скирокко за транспортной логистикой, или Жиллиману за армией вторжения?
- А что за хозяева, прежде чем делать поспешные выводы? - улыбнулась Кера ласково.
- Орлигиане. Цивилизация начального межзвёздного уровня. Сверхсвет освоили, но полноценных колоний за пределами родной системы пока нет - только форпосты, заправочные станции, военные и научно-исследовательские поселения. Контакты с другими расами носили эпизодический характер.
- Тогда пока прорабатываем вариант, который потребует приложения талантов твоего бывшего начальника. Мне не очень хочется напороться на Грайю-2 "вслепую", потому заинтересую вопросом этих орлигиан соответствующие отделы Ордо Ксенос. Меня не очень интересуют дополнительные поводы для дестабилизации внутренней обстановки.
Сживая врага со свету...
А что же такое жизнь?

I must not fear.
Fear is the mind-killer.
....
Only I will remain

Charlotte_In_Space
*Белая и пушистая*

Сообщение Charlotte_In_Space » 09 ноя 2012, 16:10

- Ну что там у Скирокко? Обещал составить схему добычи, как я поняла... потому что завоевывать ту ксенорасу, как бишь их, я решу, только если выяснится, что торговые отношения с ними невозможны...
Кера сидела на скамье в дворцовом парке. Джейринкс Рокэ Алва, гордый, как его тезка-мэрисьюх всея фэнтэзи, в пух и прах раскритикованный намедни в одном из дворцовых разговоров просто смеха ради, устроился на коленях императрицы.
Воздух был согрет климат-контролем, потому вдыхать свежую фолклендскую весну не светило... Однако и в парке дворца цветы были высажены так, чтобы создавать атмосферу "сезона".
Кера не так любила "цветочки", как ее сестра, однако релаксацию в спокойной обстановке могла себе позволить.
- Скирокко говорит, что дешевле всего ПФН перевозить варп-кораблями. Демонам он неинтересен, а вот компенсаторы от такого груза горят - аж трещат.
- Если я не ошибаюсь, то хайлайнеры как раз имеют варп-двигатель? Хотя трансуглерод с Меркурия ему лично полезнее, и оплату процентом с карго... хотя возможно, и не откажется. Смотря какой процент предложить.- Кера рассмеялась. - Возможно, поэтому и абсолютная монархия в строгом смысле слова - только Франция XVIII века, хотя тебе виднее, Видящий Прошлое... - последняя фраза прозвучала как комплимент мужу.
- Скирокко просчитал, что самое экономически выгодное тут - основать колонию по добыче прямо на месте, с высокой автономностью. И раз в полгода гонять к ней хайлайнер - за всем добытым и с частичной сменой рабочих-поселенцев.
- То есть я так понимаю, что есть возможность подписать все "козыри" добывающей промышленности на один проект? Опыт шахтерских колоний, пусть и с некоторой экономией на СЖО, но какой есть, есть у вашего Дома. Инвестиции - у фиска Венеры и частично у "Транспортных Систем". Хочешь страшилку, кстати, хотя ты знаешь, какие еще документы я читала.. .знаешь, поняла, что то, что произошло в вашем регионе в начале 90-х... вам еще повезло. Могло быть и хуже. Когда геополитический противник реально, а не на бумажке, выводит в космос ОМП... Хотя обнародовать эти документы - материалы американского SGC - я пока не стану. Сейчас это конечно зальет костер "легитимизма"... вот только зальет его бензином. Если ситуация начнет совсем меняться в абсурдную сторону...
- Масштаб проблем пока не тот, - кивнул Фейд. - Хотя к американцам у меня претензий нет - любая страна так повела бы себя на их месте. Но поймут это далеко не все. Клан Бушей оказал нам большую услугу, записавшись в революционеры и свалив с Земли.
- Масштаб проблем пока... довольно странный. Компроматы и тому подобное пойдут в ход, если на столе окажется еще парочка незваных и непредсказуемых джокеров, доводя расклад до абсурда. Хорошо, что для тебя слово "непредсказуемый" имеет другое значение, чем у меня. Хотя задатками форс-интуиции я и не обделена, у правителей она часто переходит в больную паранойю и охоту на собственные глюки... А твой дар по крайней мере, хотя и не позволяет видеть будущее, дает очень полную картину "сейчас".
- Так я тебя уверяю, что картина сейчас достаточно спокойная. И нечего суетиться под клиентом. У нас есть более серьёзные проблемы, чем кучка любителей побухтеть на кухне. Та же нехватка ПФН, к примеру. Настоящая революция дозреет лет через пять, когда повзрослеет следующее поколение. И мы будем к ней готовы.
- Уже пишу письма, - Фейд поцеловал девушку за ухом.
- Вот потому ты у меня и главное сокровище короны, без которого эта корона обессмыслилась бы, и гарант от ситхских глупостей, - Кера потянулась за более полноценным поцелуем. - А что тут нового? Я слышала про какого-то еще попаданца из будущего, надеюсь по крайней мере на протокольные 20 минут общения, но он как-то не спешит проявлять любопытство, а напрашиваться - злоупотреблять властью.
- Ну, по крайней мере это одиночка, а не целый флот.
- Ну, я просто проявляю женское любопытство. Сделаешь массаж, Фейд? За полдня за бумажками спина слегка ноет, хотя понимаю, что боль и фантомная, скорее психологическая... - джейринкс был отпущен и рванул, задрав рыжий хвост, в заросли азалий, а сама Императрица прилегла на скамью в довольно соблазнительной позе.
Сживая врага со свету...
А что же такое жизнь?

I must not fear.
Fear is the mind-killer.
....
Only I will remain

Eglenn
Активный участник

Сообщение Eglenn » 17 ноя 2012, 20:48

Приватный вызов пришел от Марии.
- Кера, здравствуйте. Я хотела обсудить важный вопрос, на который у Мелькора в недавней встрече просто времени бы, наверное, не хватило… Насчет Олокуна, если вы, конечно, можете сейчас говорить.

- Разумеется, могу. А что вас беспокоит в данном случае? - Кера была в довольно странном виде - не снятый комбинезон-поддоспешник, попадающий в кадр меч - девушка явно недавно провела время в фехтовальном зале и не успела или не сочла нужным переодеваться. - Наступательные войны - не то дело, где можно позволить себе роскошь спешки, а пограничная с Рубидеей зона - гнездо мелких князьков. Пантеон лоа не то чтобы когерентная штука, и очень много младших гоа'улдов и джаффа решили поотделяться от своего босса и создать кучу мелких княжеств, которые ограничиваются одной планетой или системой. Мы сейчас пробуем практику малых диверсионных групп на такие планеты - ничего зрелищного, если не считать выстрел из ниоткуда в спину вражескому царьку. Сами понимаете, как такая штука снижает обороноспособность планеты - особенно если улики указывают на другого "регионального царька", а Олокун, как и остальные "малые" Системные Лорды - то есть те, кто не принадлежит к Дому Ра, даже готов терпеть в своих владениях небольшой беспорядок. Потери 30-40 миров из этой зоны он даже и не хватится...

- Да? Ему эти миры, по сути, не нужны,выходит, так? Или - отметился чисто для престижа? Все-таки, знаете, потенциально у него не такой уж плохой арсенал - в сравнении с ресурсами окрестных государств.

- "Бедный" Системный Лорд - это больше тысячи планет под контролем, это как бы включено в титул - с теми, кто, пусть и даже формально, владеет этим количеством, считается, что можно разговаривать. Однако на многих планетах контроль не идет дальше пятачка вокруг зоны Врат или ха'така в системе. Формально Олокун контролирует эти планеты - де-факто же из-за гражданской войны после смерти Ра и восхождения Анубиса вынужден держать большую часть флота на границе с внутренней зоной сектора гоа'улдов. А "бесхозные миры" оккупировали или личности вроде земных африканских военных диктаторов, или и вовсе приблудная шпана, как на Рубидее. Организованной космической обороны там можно не ожидать - один тяжелый крейсер - достаточное присутствие в системе. Особенно если предварительно подготовить политическую обстановку так, что местные "царьки" перегрызутся друг с другом, а флот тау'ри прилетит "освобождать" миры, пока они будут выяснять, кто там редиска. Хотя, если вы ударите, как планировалось, по магистральному направлению, это и отвлечет основной флот Олокуна, и даст развлечься каспулирам. Учитывая, правда, страх гоа'улдов перед энергопоглощающей броней, слухи о любой вашей военной операции расползутся очень и очень быстро. Что и мешает любому совместному - явно совместному - плану. Одно дело "есть раса с энергопоглощающей броней", учитывая, что в бой лицом к лицу ваши войска вступать не будут - космобой для капсулиров безопаснее, и другое - "у землян есть энергопоглощающая броня". Коннотации у этих вещей довольно разные, Маша...
- Да, это все верно, но пока я не посмотрю на полноценную тактическую карту собственными глазами, я не сумею выработать оптимальную стратегию. Федор обещал нам предварительные данные - ему это нетрудно - далее мы сможем провести полноценную разведку систем. Да, у Солнечной ведь нет серьезной защиты в субсветовой области, учитывая ТТХ ха`таков, и потому привлекать большую стаю на драку пока рановато. Скажите, Кера, а откуда гоаулдам известно об энергопоглощающей броне, да еще и так, что они ее страшатся? Второе : а может быть, есть смысл , чтобы Эгленн заодно избирательно , гм... устранил определенные фигуры в направлении вашего плана ?
- Мы пользуемся более "мирским" способом устранения - группа диверсантов с особой подготовкой, стараясь замаскировать результаты под обычную разборку наемников. Громы и молнии с небес или внезапные остановки сердца во сне пока отменялись. Причем, пока это "тизерно" на паре систем. Когда пара варлордов погибла в духе "то ли он украл, то ли у него украли", Олокун на своем столичном мире даже не почешется, это происходит "каждую пятницу". Если же внезапно погибнет десяток варлордов за пару дней и явно хок'таурными способами, это привлекет его внимание к медвежьему углу его владений. Потому и мой муж, и "мальчики" Гвендалайн дистанцируются от забавы - в данном случае подготовительная фаза на полгода. Что касается энергопоглощающей брони, то Анубис, гоа'улд, получивший Вознесение, экипировал ей свои отряды с использованием технологий Древних, и установил не только свое главенство в клане Ра - номинальный глава, Баал, был лишь его клиентом, но и запугал остальных. Реакция у гоа'улдов на корабли с такой броней будет "Аааа, демоническое отродье".

- Ну, свои методы Эгленн умеет маскировать под реальность - избирательно, точечно, чтобы выглядело достоверно в смысле дезинформации. А что же, Олокун не почешется и в том случае, если вы сядете на этих системах?
- А какая ему разница - контролируют эти миры пираты Республики или кто-то другой. Это "бросовые" миры, которых нет сил и желания контролировать, и если их захватывать, и осторожно уничтожая корабли варлордов и одновременно перехватывая контроль над станциями Врат, и растянуть процесс на "десять обитаемых систем в год", он даже и не почешется, а у Империума внезапно не окажется в разы больше населения, чем они могут переварить. Таджики на низкооплачиваемых работах в Москве хороши, пока этих таджиков не в десять раз больше, чем москвичей... если говорить знакомой вам метафорой. А так, учитывая, что уровень развития населения на этих мирах не выше 18 века, а промышленные центры явно не попадут в "что плохо лежит", десяток аграрных миров в год нас вполне устроит. Не знаю как вас.
- Эти таджики будут в любом случае оставаться там, где были; первейшее, что там необходимо - организация образовательной сети местными силами, где как можно. То есть, если гоаулды осознают, что имеют дело с кораблями с энергоброней, они всполошатся... и?... начнут консолидацию?
- То есть да. Я думаю, что слухи о таком из ряда вон выходящем катаклизме после первого же столкновения с крупным флотом уже через неделю будут шепотом и с преувеличениями повторять при дворах Юя и Дананн на границах с Республикой и Ядром соответственно. В искаженном виде, но тем не менее. Против ТАКОГО врага Олокун немедленно потребует и получит силы всех Системных Лордов - насколько много, правда, вопрос - Анубис в прошлый раз громил их, но ради возможного "матча-реванша" они могут и поднатужиться и поставить командовать объединенным флотом какого-нибудь толкового адмирала. Уверена, у них такие есть.
- Должны быть, - согласилась Мария. - Вопрос ставится ребром в ином аспекте: победить - один вопрос, удержать планеты противника от разброда - вопрос другой, не привлечь на драку каких-нибудь очередных метафизических крокодилов - вопрос третий. Объединенный флот - это очень хорошо ; это прекрасно. Правда, все-таки было бы желательно, крайне желательно, чтобы Юрий заготовил защитные модули для всех кораблей, которые могут понадобиться в деле. Но вот второй вопрос ...
- Объединенный флот, когда для противника флот твоего союзника имеет свою дурную коннотацию с местными "метафизическими крокодилами" - не та штука, на которую решится здравомыслящий главнокомандующий. Потому, если до действий в том регионе и дойдет, то желательно, чтобы ваши с нашими в одной системе при свидетелях не были. Просто флот с энергопоглощающей броней можно списать на что угодно. Что касается разброда планет противника - сейчас фаза, когда этот разброд создается, тихо и не вызывая подозрений. Специалисты по "остановке сердца во сне" были и до Эгленна, но такими методами вряд ли заставишь двух варлордов пойти друг на друга, чем если организовать покушение, когда улики указывают на твоего конкурента по региону.
- Это все знакомо, методы разные бывают, тихо прикончить во сне - не уперся же нам этот метод везде и всюду. Ладно. К выводам : я вас прошу, если возможно, предоставить нам информацию о гоаулдах, которой вы располагаете - частично у нас она имеется, плюс данные разведки, которая уже пару месяцев проводится в их областях, но все равно перекрестной информации много не бывает. Так же очень важны сведения об окрестных цивилизациях, которые могут всполошиться на происходящее, и о противниках гоаулдов - кто там упоминался у вас: помнится, некие асгарды, ток`ра, вероятно, и еще кто-то... Я это прошу для того, чтобы толком спланировать действия, чтобы понять, какая долгосрочная стратегия будет наилучшей, чтобы учесть максимум факторов. Не столько боевая - политическая в первую очередь. Понимаете, ведь паладины-то сюда призваны - не просто так, священная миссия, сами знаете, какой это народ. Долго держать их на узде пацифизма может быть опасно. Но в перспективе нам нужен не бардак, кипеш и разборки мелочи за кусок пирога, а новая стабильная форма, где у Земли будет влияние и сила, а не опасности со всей области на голову. Без вашего ведома никаких действий предпринимать не будем - только разведка в полной маскировке, только "семь раз отмерь, один отрежь".
- Будет информация, будет. По планетарной политике ее хватает, хотя она и устарела на полтора года, но в случае "перекрестной проверки" можно напрячь мужа. Что касается крестового похода на Олокуна - то я сказала, что удовлетворять капсулирские инстинкты можно сколько угодно, пока Земля остается вне подозрений. А что касается священных миссий и крестовых походов, а не просто расширения границ, то тут приоритетно другое направление. С асгардцами, кстати, контакт может быть во многом шоковым - на первый взгляд это ваши джовиане, только в профиль...
- Спасибо, Кера, - с искренним чувством сказала Мария, - нет ценнее вещи, чем информация. Что там у асгардцев шокового такого?..
- Ну, для вас, может, шоком не будет - вы же с джовианами не общались, а вот для этнических аммар - вполне. У них может быть пиетет перед расой предтеч, и тому подобное. Хотя это зависит от многого. А в плане карт для рейдерства и основных скоплений флотов Олокуна мой муж вроде с вами разговаривал. Одно понятно - для СОВМЕСТНОЙ, а не той, где гнев Системных Лордов уйдет на вас и Скаа, а вы с вашими мощностями сможете навязать им "занятие" операции лучше использовать не то, что вызывает у противника слишком уж суеверный страх из области мобилизующего суеверного страха и "никогда больше". Если понадобится сдобрить операцию метахуманством, возможно и Эгленн решит поучаствовать - у него ведь, в отличии от моего демона-хранителя, скажем так, табу на убийство людей не настолько строгое.
"И скорее всего, не несет ТАКИХ ЖЕ последствий при сознательном нарушении..."

- Но откуда у гоаулдов мистический страх? Это для меня самая неожиданная новость.
- Анубис был их Алканфелем, скажем так. Может, рядовые офицеры и не поймут ничего, но среди верхушки слухи расползутся быстро, обрастая все более дикими подробностями. Одно хорошо - ваши корабли на ха'таки по дизайну ну никак не похожи...
- То есть они могут принять нас за исполнителей Анубиса?!
- Учитывая, что Анубис до этого потрепал флот Олокуна - вполне себе могут. А энергопоглощающая броня - технология крайне редкая и экзотическая, вряд ли "червяки" сталкивались с кем-то еще, у кого она есть...
- Вы знаете, мне кажется, что здесь самое осмысленное - держать втайне все наши возможности и само существование до того момента, когда мы сможем единовременно выбить всех гоаулдов, уничтожить оборону их промышленных баз и вывести из строя весь их флот. Не говорю "уничтожить" о технике, ибо все-таки жалко; с кораблями разумнее - выводить из строя двигатели, оборудование на внешней обшивке, системы наводки и прочее - словом, "покоцать", но не уничтожать. С обороной промышленных баз и тому подобного - уничтожить защиту, но не уничтожать сами структуры.

- В таком случае вам придется держать на поводке ваших паладинов еще очень долго. Они явно не готовы к войне с чем-то, что превосходит по размерам всю галактику Новый Эдем...- улыбнулась Кера. - В общем тут удобнее всего или пиратские рейды, или действительно занять ваших крестоносцев чем-то более осмысленным и более достойным в плане проявления полководческих талантов... Для последней задачи сгодятся кровавые эльдар - они-то точно не сталкивались с энергопоглощающей броней, и не стали более активной угрозой в районе Кадии только потому, что хотя порча Кхорна и попортила элдьдар армию и в наземном бою Кровавые относительно страшны, с флотом успехи не так впечатляют.
- Не столько долго, Кера, сколько этот проклятущий Дракон, от которого мы защищены только модулями Юрия. В Эдеме максимальный шаг джампа - 3 LY, здесь - 300; все закономерно. Но ограниченность модулей вынуждает нас предпочитать в производстве крупные, боевые корабли, ведь сами посудите - на шаттл, на навигационный или разведкораблик, на дредноут, на линкор, на фрейтер -на все ставится один и тот же модуль! А так - провесить тайные разветвленные "ветки" в направлении их промышленных баз, верфей и стратегических объектов, устроить провокации повкуснее где-нибудь на рубеже их владений, создать впечатление, что справиться они могут только объединением всех своих сил. Вынудить их оголить свои территории; а когда они все стянутся к полю боя - ударить по тем стратегическим объектам, которые остались в тылу, сообразно их значимости. Ха`так на систему - это мало, Кера, это очень мало! И не применять до времени Оружия Возмездия, не показывать его. Да, у ха`таков неплохие щиты, но и без ОВ на них можно найти управу. Например, оснастить наши корабли ионными орудиями ; с нашим принципом "скачков по камушкам" мы можем появиться перед объектом и нанести удар вплотную. Знаете, как обычно защищаются подобные корабли от ионок? Поляризацией щита. А поляризация щита делает щит уязвимым для всех видов лучевого оружия. Ох, словом, там возможностей - множество, для опытных бойцов. Кровавые эльдар... Погодите, это же вроде у эльдар такие особые поля, что "размножают" объект?
-У них. А что?
- Еще не опробовали тактику на практике - как выяснить, где реальный объект, где имитация. О кораблях эльдар мы знаем меньше всего - только то, что они используют психокость, вроде бы для обычных видов воздействия стойкую, ходят на сверхсвет по собственной паутине, используют эти поля, ну и... И обожают ар-нуво, - Мария улыбнулась, - поглядела я тогда на переговорах - красивые у них, конечно, доспехи, воистину, дивный народ...
- Если и будет Крестовый Поход, то заказчиком выступит Йанден... и они же, скорее всего, и будут координировать операцию. А там видно будет. Кроме того, не забывайте, что глава Кровавых Эльдар - Ваул, бывший бог технологий эльдар. Людям он мозги не промывает - но великолепно промывает им машины. Поскольку все, что защищает от Андерверса, повышает уязвимость к Варпу по простому закону метафизики,немногим отличающемуся от той же реполяризации щитов, вам придется отказаться на эту операцию - по крайней мере для участвующих в ней кораблей - от модулей Юрия.

- Ваул вообще, насколько мы понимаем, существо мощное... против такого я даже не знаю, что можно противопоставить. Правда, вы имейте в виду, что корабли могут управляться не только капсулирами, и не только людьми (хотя бы и капсулирами, но вне капсулы) в ручном режиме. Они могут управляться так же и "нежитью" - фактически биороботами. Мы обсуждали такой вариант на случай соприкосновения с Драконом...
- Только не говорите об этом вашем плане при эльдар. Реакция может быть... смешанной. Было приятно пообщаться. Пока будем работать медленно и посмотрим, удастся ли обеспечить "маленький переполох на границе" без привлечения больших средств. Если будет ставится вопрос о крестовом походе, ваш посол будет уведомлен.
- Спасибо, Кера. Удачи.

Kolman
Гарцующий дредноут

Сообщение Kolman » 24 ноя 2012, 20:42

Из транспортных колец вышел здоровенный пнище, несущий на себе примарха Пертурабо. Примарх направил своего многоногого "коня" по коридорам, в поисках Керы.

Kolman
Гарцующий дредноут

Сообщение Kolman » 01 дек 2012, 19:29

- Новый транспорт, братец? - Кера была не в бриджах и рубашке, не в доспехах и платье, а в чем-то, напоминающем пилотажный комбинезон.- С тобой связывались по поводу колоний по добыче ПФН?
- Привет сестрёнка! - Пертурабо спрыгнул со своего "коня". - Нет, не связывались. Присаживайся. Это тебе.
Он указал на трон "вырезанный" в пне.
- Это если лень пешком ходить будет? - Кера рассмеялась. - Я узнавала, Скирокко уже разрабатывает проект. В твоих генерал-губернаторских интересах с ним связаться. А то все проекты получаются в обход - но зато по крайней мере фиск океанид после установления контакта с цивилизацией Проксимы поправится. Звездолет за тушу финвала - выгодная сделка...
- Спасибо за совет, свяжусь. Только его на месте застать непросто. А пень - это очень полезная вещь. Он - транспортёр белой дыры. Самой дыры не достал - дефицит нынче. Ну-ка, пень, повернись к лесу чем-нибудь, а ко мне правым боком!
Пень закрутился на месте, поворачиваясь боковой поврехностью, где имелся невысокий, почти заподлицо, но толстый сук.
- Это люк, - Пертурабо постучал по "спилу". - За ним канал для погрузки-выгрузки белой дыры. Генератор у него слабый - сильный не поместился, но сколько-то GN-частици поля выдать может. Но главное... Кру-гом!
Пень снова закрутился и открыл вниманию длинный сук с надписью "Для Саурона".
- Во. Хоть мы и не эльфы...
- А барадий загружать можно? Для ложных GN-частиц...- поинтересовалась Кера. - Миледи Гвендалайн понравится подобная реализация, да и от GN-частиц ей пользы больше, чем мне.
- Вот это не продумал... - Пертурабо задумался. - Теоретически, аппарат извлечёт GN-частицы из барадия, загрузка его в магнитную ловушку - это квест. Надо адаптер сделать...
- Вот и дорабоатешь в свободное время. Добыча ПФН, поиски дополнительных месторождений наквады в системе Лангары и тому подобное, конечно, время займет, а так... барадий подешевле белой дыры будет. Ресурс конечный, но гонять генератор постоянно не будет никто.
- Ладно. Тогда возьми пока на хранение, а то зря чтоли пёр. Адаптер я сделаю съёмным. Стратегическими ресурсами и Лангарой в частности - займусь. А вот ты скажи, что с приказами о стратегических направлениях?
- В рассмотрении. Создать группировку на "Олокунском" направлении можно хоть завтра, но это вызовет большие подозрения, пока там еще идет разведоперация. С Кадией все сложнее...с одной стороны нам важно защитить там нашу колонию, с другой все боевые действия там будут вестись в пользу эльдар - им нужно отбивать свои миры. Что касается приказа о стратегическом резерве - резолюция "Одобрить. Приступить к формированию" наложена. Тут уже никакая политика не помешает...
- Дело в том, что без деления на стратегические направления, или какого-то другого, наш флот представляет собой чёрти-что и сбоку бантик. В этой куче кораблей надо наводить хотябы относительный порядок. Если мы не можем поделить силы так, как я предложил, значит надо поделить их как-то ещё. Без приказа реформа стоит.
- Поделить формально можно. Речь о базах приписки. Изначально деление шло по ним.
- Деление по базам приписки - удобно с точки зрения набжения, но не удобно с для стратегического планирования. Нужна более крупная единица, чем база приписки.
- В таком случае просто разделяем обе квалификации, базы приписки оставим по системам прежними, но примем идею стратегических направлений для оптимизации по классам?
- Согласен. Но базы должны входить в стратегические направления. Если потребуется пусть будет две базы на планете, но не база - "слуга двух господ".
- Это меня и волнует с гоа'улдским направлением. Рубидея пока необустроенное глухое место, и обустройство слишком бурными темпами на бывшей пиратской базе не слишком выгодно. Географически выгодна система Лангары... что у тебя там с верфями пока?
- Только полиэтиленовый завод и "Сыромятников". Сейчас "Челомей" работает преимущественно на них. Планирую прикрыть ихние планеты "Молотами-М" и "Кобрами". "Анчары" пойдут больше на Компореллон и Кадию. Они там нуждаются в лазерах.
- Полиэтиленовый на Рубидее? - переспросила Императрица.- В общем сделаем так - я сейчас, - Кера достала из перекинутой через плечо сумки планшет и приготовилась ставить цифровую подпись на документы, - накладываю резолюцию одобрения на проект стратегических направлений в плане "разбить по классам/резерву", доводим его до КБ, в том числе в колониях, и адмиралтейства. С базами приписки для ремонта/увольнений личсостава на твердь адмиралтейство разберется само, я по этой теме голову ломать не стану, это слишком много рутинной информации.
- Да, у Рубидеи. Гансииред пока прикрыт "Дротиками-Б" и усилением его обороны я займусь следующим. Часть кораблей, конечно, пойдёт туда сразу - Рубидея всё-таки не всё заберёт.
- Я еще в уме держу тот факт, что Рубидея бывшая пиратская база - потому резкое наращивание группировки...впрочем, в плане того "кто ведет наблюдение за сектором и сколько кораблей туда можно послать" я могу получить у мужа любую развединформацию. Так что не буду параноить там, где это не надо, и пусть Адмиралтейство работает.
- Я пока занимаюсь силами прикрытия планет. Из расчёта по три "Молота-М" на обитаемую планету, не считая прочего. Прочее как раз предстоит уточнить. Но по "Молотам" я занимаюсь, и планирую нарастить отряды до этого уровня повсюду.
- Хорошая замена "Гунгирам" - тот же принцип драйвера массы, но куда большая стратегическая мобильность.
- И мощность. Главный калибр "Молотов-М" превосходит то, что я сначала пытался поставить на свою баржу. Думаю, в перспективе, вообще не иметь на ней главного калибра, а держать при себе отряд "Молотов-М".
- Довольно полезно. Кстати, о калибре. Ты не пробовал "скрестить" "Молот-М" с "Гарудой"? "Молот-Э", эскортный...фактически считается за дополнительный модуль баржи.
- Да, я так и думал поступить, но путём дальнейшей модернизации "Молота-М", с установкой на него системы стыковки. А на счёт "Гаруды" - для её задач тоже нужен новый корабль, только никак не соображу на какой основе. Слабовата по современным меркам "Гаруда".
- Это да. Я имела в виду сам принцип стыковки. А "Гаруда" в сравнении с тем, что ты накреативил, получив в распоряжение дармовую накваду - действительно отсталая технология.
- Баржа - отдельная тема. Она терпит. Нужно определить, где всё-таки будут располагаться штабы стратегических направлений.
- Кадия "свое" направление никому не отдаст, Второй Флот слишком привык к автономии. Гоа'улдский вектор - Гансииред или Рубидея, возможно Гансииред, чтобы уравновесить то, что один из штабов "уходит" Кадии...
- Логично. Тем более, Кадия - планета-крепость, её усиление не будет воспринято как что-то необычное.
- На Рубидее я не хочу делать штаб потому, что ее координаты слишком уж хорошо "срисованы". Пока там "пасется" флот Ландсраада, которые построили абсолютно свою линейку кораблей, ни у какого залетного контрабандиста ничего не вызывает. Штаб же потянет за собой много...ненужных дел, и бывшее пиратское гнездо неинтересным оставаться не сможет. Республиканцы довольно хорошо знают, что такое "основная база группировки флота", а что такое "десяток кораблей среднего размерного класса непонятно кого".
- Тогда у меня предложение сделать из неё стратегический округ, и пусть там работают корабли Ландсраада. А капитальный флот будет осуществлять дальнее прикрытие. История с Аммарами показывает, что нет лучшей маскировки, чем запаздывание сигнала.
- Думаю, моему мужу идея с подобным статусом "лена" понравится. Что касается светового барьера... что называется, проверено на практике, - Кера рассмеялась.- Надо будет через Найтрода связаться с эльдар, узнать, какие конкретно у них планы на окрестности Кадии. Обеспечение безопасности планеты - это одно, крестовый поход в зараженную Хаосом зону - другое. Абсолютно разные задачи. В общем, приказ по стратегическим направлениям я подписала, штабы - Кадия и Гансииред, что в общем-то реорганизует стратегию "трех флотов", для каждой из планет. А пень я в парк загоню пока, управление голосовое?
- Да, это обычный дроид, довольно умный к тому же.
- Разберусь в процессе дрессировки. Скинешь на личную почту полный мануал, можно со схемой, и про адаптер не забудь - хочу попробовать все опции этого "пноида".
- Обязательно, - Пертурабо улыбнулся. - Успехов.

Unnamed
~Master of Realty~

Сообщение Unnamed » 01 дек 2012, 20:47

- Фейд...Федя...милый... слушай, у меня к тебе один вопрос, - Кера обнаженной стояла на фоне панорамного окна. - Насколько плохо в галактической истории кончали дети известных ситхов, которые заморачивались тем, кем были их родители?
- Ну, Магистр Скайуокер вон целый новый Орден возглавил, а его сестричка - фактически Новую Республику... - пожал плечами Фейд. - А вообще ситхи редко дают потомство, поэтому сколь-нибудь полную статистику набрать сложно.
- Значит, положительные примеры есть, - рассмеялась Кера.- Впрочем, я тоже не полученное естественным путем потомство. На таковое, да и то только в том смысле, в каком это у вампиров принято, тянет Конрад. Ладно, если есть люди, у которых получается как-то нормально и без комплексов на тему "попрекания грехами родителей"...мне тоже не стоит на этом зацикливаться.
Фейд рассмеялся и обнял жену за хрупкие с виду плечики.
- Что там? Опять письма от диссидентов с требованием покаяться за преступления кровавого режима?
- Я тебе рассказывала про "прямой благодарственный ментальный контакт"? А я с такими импринтами еще плохо работаю, "дядюшка" обещал научить, да никак не выберусь. А когда даже из лучших побуждений, но несется определенный подтекст... ладно ты, пария, тебе психоимпульс вреда не принесет даже физически. А у меня вот всплывают иногда... хорошо хоть кошмары не снятся. Хотя тут потому, что я ночую с тобой рядом, а при близком поле парии направленное варп-воздействие, а не случайный анализ мозгом бреда дня без сверхъестественных причин, затрудняется.
- Думаешь, это отголоски мыслей Эгленна, усиленные Тёмной Стороной?
- Когда я обещала навести порядок в России, мне тогда Саурон скинул в мозг очень много "ментальных подписей" населения. Для многих из которых я - дочь тирана, а когда Темная Сторона старается смутить человека и внести в него неуверенность, то и хватается за что попало. Мне, наверное, надо успокоится. А как тебе идея выноса рубидейского лена в отдельную зону?
- Зачем?
- Меня идея базы там не устраивала потому, что координаты планеты "спалены" как пиратской базы. Так что в качестве генштаба "гоа'улдского" направления я в итоге предпочла Гансииред, на Рубидее будет промежуточная координационная база. Хотя даже если и залетит кто- то, знавший старые координаты и не знавший о смене власти, тщательно разбираться в деталях он не будет, а остальное уже дело спецслужб в целом и твое в частности.
- Гоа'улды любят пиратов и часто их прикармливают. Так что для штаба по этому направлению - как раз прекрасная маскировка.
- Вполне нормально, это и вариант. Лангару же наоборот, если брать ее за точку отсчета, подставить можно... так что рейды на ту территорию только от вашего "лена". Для маскировки. На периферии это будет выглядеть как еще одна пиратская разборка... а траектории от независимой планеты - уже подозрительно.
У него более важный противник - АСВАД со страшным оружием А-ты-так-не-можешь-ганом. (с) Кайл Дорнез.

Kolman
Гарцующий дредноут

Сообщение Kolman » 23 дек 2012, 17:25

Прошло несколько дней. Перутарбо успел смотаться кольцами на Венеру и обратно, заскочив к тому же в промежутках на Марс - там, как-никак, с нужными вещами работали.
Теперь он привёз во дворец необходимые узлы пня, и установил их на месте.

Вернуться в «Земля»