Императорский Дворец

Charlotte_In_Space
*Белая и пушистая*

Re: Императорский Дворец

Сообщение Charlotte_In_Space » 16 фев 2013, 17:43

- Извини, милый. Понимаю, что ты хотел как лучше, и потому прощаю тебе невольное намерение в покушении на мою особу, а себе - то, что ты настолько долго меня не подводил что я тебе почти поверила,- говоря эти слова, Кера держала меч так, словно хотела сначала отрубить голову стоящему перед ней клону мужа, а потом передумала.
- Ты слишком добрая, - вздохнул Фейд, кончиками пальцев возвращая тяжеленное лезвие к своей шее. - "Повинную голову меч не сечёт" - хорошее правило для местечковых правителей. Не для Императрицы.
- Ну прикажу я казнить двух... не продумавших вопрос существ за не дошедшее до дела намерение, однако пока пользы от этого дела меньше, чем вреда. С кем я останусь-то? У вас еще есть шанс искупить вину. Сейчас надо только придумать как. Я и на себя-то злая за то, что на это повелась и забыла, чему меня учили про вход в варп на релятивистских... Вармастер хренова, - буркнула Кера. - Сейчас я на все готова, даже занудные бессмысленные жалобы на местечковых правителей разбирать. Ты был моим компасом, а в этой истории натупили мы оба, да еще и со свидетелем.
- Натупивших тут гораздо больше двух, - покачал головой Фейд, вставая. - Ты, я, Данте, и неопределённое количество Видящих. Хорошо если это просто проверка на тупость, а если они задумали таким ненавязчивым образом сменить Цимисхида на троне на более подходящего?
- Простой вход в варп не настолько опаснее, чем с полем Геллера. Неуправляемый вход - вот проблема. Просьба отдать одного из принцев линии наследования им на воспитание... И подразумевание того, что мы можем сделать такую глупость, что тебе понравятся скоростные возможности новой игрушки... Хотя пока улыбаемся, машем, не подаем виду и ставим эту штуковину на прикол. Вопрос в том, что чтобы окончательно дойти до Фулгрима, придется ненавязчиво устранить еще трех-четырех принцев линии наследования. Можешь представить, чтобы Конрад на такое повелся?
- У каждого своя уязвимая точка. У тебя - излишняя доброта и доверчивость, у Конрада - наоборот. Если бы его убирал я, то послал бы серию видений - ты знаешь, как он чувствителен к этому, а коллекция ужасов у эльдар не намного хуже, чем у тёмных сородичей. Император-параноик с манией убийства не нужен никому.
- Именно. Конрад может отказаться, остаются Пертурабо и Вулкан... А вообще половине Совета мы как нож в горле, йанденцы зависящий логистически от нас анклав, но тот же Ультве нас ненавидит. Так что все может быть, а от подобной экстремальщины нам надо воздерживаться. А то вывод по вашему психопрофилю - вас обоих - можно было составить уже по той истории с 114, учесть что просветление на любовь к скоростным игрушкам повлияло слабо, и что эта любовь перевесит выводы из той же самой истории...
- Кстати, я проверял насчёт входа в варп. Вернее, мы с Данте проверяли. Интереснейшие результаты получились.
- Расскажи. Телохранителя я еще не допрашивала, решила начать с мужа.
- Во-первых, удержаться можно. Но крайне сложно. Причём "удержаться" в буквальном смысле - когда я вцепляюсь когтями и зубами в борт корабля, я не выпадаю в трёхмерное пространство до тех пор, пока шторм меня физически не отдерёт от корпуса. Во-вторых, когда я в боевой форме, держаться заметно легче, чем в человеческой.
- Со вторым понятно. Аура симбионтов. С первым тоже, учитывая привязку контура к корпусу - кстати, возможно, это и спасло вас тогда при попадании в плен.
- Мы тоже пришли к такому выводу. Так что в случае крайней необходимости и на небольшие расстояния я эти штуки перегонять могу. Но нормальные пилоты всё же эффективнее. А тебе к ним и близко подходить нельзя.
- Пожертвую яхту на нужды Скирокко. Обойдусь без этого. Кстати, - Кера рассмеялась. - Нам повезло, что у аммар такие тормозные вкусы в плане парадигмы кораблестроения, и способные потешить вашу адреналиновую отмороженность штуки имеются только у эллорцев и у Йандена.
- Ну, вблизи планеты релятивистских скоростей не разовьёшь, а в космосе они довольно скучно выглядят, - фыркнул Фейд. - А тешить адреналиновую наркоманию можно и более замысловатыми способами, чем просто разогнаться до предела. Я всё же не Касмический Орк.
- Вы просвященные слаанешиты. Вот кстати тебе задачка в рамках исправительных работ - для Данте что-нибудь придумает миледи Гвендалайн, а тебя озадачу я. За сколько дней ты сможешь нейтрализовать исламистски-фундаменталистское подполье на Талларне?
Фейд задумчиво потёр подбородок.
- Время перелёта от космодрома до их жилищ учитывать? Тогда часа за два...
- Элементарная задачка, да. А вот для Жиллимана это проблема критичная.
- А несколько тысяч расчленённых трупов для него критичной проблемой не будут?
- Нейтрализовать не значит разорвать на мелкие клочки. Более изящное решение есть?
- Тогда точнее граничные условия надо ставить, - Фейд шутливо растрепал волосы жены, словно забыв, что имеет дело с грозной Императрицей, которая минут десять назад чуть не отрубила ему голову. - Мёртвые исламисты никому вреда не причинят, так что это в принципе тоже... нейтрализация. А для более изящных решений надо точно определить, чего мы там хотим добиться.
- Миротворческая операция планировалась для устранения особо радикальных проповедников в том числе и из политики, насколько я помню, - Кера наконец убрала меч. - Пара десятков трупов в свинских шкурах лишней не будет, а вот подрыв их движения изнутри...жаль, в исламской теологии я не столь хороша.
- В свинских шкурах они станут мучениками и вместо каждого десятка появится тысяча последователей. Кровавое убийство нам ещё простят, но позорное - никогда.
- Это да. Потому...ладно, вот тебе и задачка - оптимальное решение вопроса. Продублируешь моего брата - а то его миротворческую миссию как крестовый поход представить проще простого.
- Принято. Начинаем... подготовку миротворческой акции.
- Прекрасно. Также я хочу, чтобы ты скопировал Скирокко отчет о тестах "Ножа", выкинув моменты, которые объясняются аурой - информация известна, но не надо с этой известностью перебарщивать, милый, - ладонь Керы коснулась волос-сенсоров, на секунду остановилась, задумавшись, не размозжить ли эту красивую голову. - На первый раз ты помилован, милосердие - тоже достоинство императоров.
Хитри, отступай, играй, кружись,
Сживая врага со свету...
А что же такое жизнь?
А жизнь...да просто дуэль со смертью!

I must not fear.
Fear is the mind-killer.
....
Where the fear has gone there will be nothing.
Only I will remain

Kolman
Гарцующий дредноут

Сообщение Kolman » 24 фев 2013, 19:43

Пертурабо уже два месяца почти безвылазно сидел на Земле. Пару раз за это время он ходил кольцами на Венеру и Марс. На Земле летал на Сахалин и на Чукотку, чтобы смотреть, как идут работы по оборудованию туннелей.
Главной его заботой это время была реализация ранее подписанных приказов. Он регулярно совещался с офицерами генштаба. Начальник генштаба тем временем послал запросы во флота.

Флота: Первый, Второй и Третий, камнеловная флотилия, Адептус Титаникус, легионы Адептус Астартес, Эклезиархия и Инквизиция должны были доложить генштабу списочный состав своей военно-космической техники.

Затем были написаны приказы, предусмотренные "Приказом о создании объединений военно-космических сил высшего ранга":
Приказ о создании Первого стратегического направления;
Приказ о создании Второго стратегического направления;
Приказ о создании Резерва генерального штаба;
Приказ о создании на Кадии штаба Первого стратегического направления;
Приказ о создании на Гансииреде штаба Второго стратегического направления.
После создания стратегических направлений и их штабов следовало издать приказы о включении флотов в стратегические направления.

Затем последовал приказ колониям доложить о составе средств самообороны.

Пертурабо со своей стороны отдал приказы:
Разработать стратегический план развития флотских средств разведки;
Систематизировать имеющиеся данные об известных инопланетных цивилизациях.
За мир и покой приходится платить. Это аксиома. Платить деньгами или кровью, всеобщей воинской обязанностью или всеобщим унижением. Кому чем нравится.

Kolman
Гарцующий дредноут

Сообщение Kolman » 23 мар 2013, 22:12

Покорпев месяц над разного рода проектами, и совещаясь со специалистами, Пертурабо начал более-менее представлять себе, что такое оборудование космического пространства.
Оборудование ближнего космоса было в общих чертах продумано ещё в дозоалордскую эпоху и практиковалось во всех трёх бывших метрополиях, но её нужно было адаптировать к современным условиям исходя из современных представлений о космической войне.

Чтобы заложить базу нового проекта, Пертурабо приказал создать системы навигационного и астрометрического обеспечения в системах трёх метрополий, а дополнительно - у Кадии и Компореллона.
Разумеется, для этого требовалось эти системы сперва разработать, для чего была поставлена соответствующая задача Академии наук. Головным разработчиком системы был выбран Гансииредский институт прикладной математики.
За мир и покой приходится платить. Это аксиома. Платить деньгами или кровью, всеобщей воинской обязанностью или всеобщим унижением. Кому чем нравится.

Charlotte_In_Space
*Белая и пушистая*

Сообщение Charlotte_In_Space » 01 апр 2013, 16:03

Первое апреля не обошло стороной пресс-службу правящего дома. На официальном вебсайте Императрицы ссылки на фоторепортаж о свадьбе и раздел "Личное" внезапно начали вести на такую вот картинку с милыми котиками:
Изображение
Как говорится, кто знает, тот поймет...
Сживая врага со свету...
А что же такое жизнь?

I must not fear.
Fear is the mind-killer.
....
Only I will remain

Unnamed
~Master of Realty~

Сообщение Unnamed » 20 май 2013, 16:24

- Что с тобой? - Кера с опаской взглянула на мужа. Зрение одного из сильнейших форсеров Галактики видело, что по волосам мужа пробегают искры, как от высоковольтной линии, а лицо слегка скривилось.- Что-то случилось? Хорошая новость или плохая?
- Как говорил мой дядюшка, чтоб ему сейчас икалось - не бывает хороших и плохих новостей. Есть те, которые ты можешь использовать, и те, на которые ума не хватает.
- Ну и что мы можем использовать из этой новости? Вокруг да около не ходи, говори напрямик...-Кера закинула ногу за ногу в глубоком кресле.
- Дано - флот адмирала Ханида был в полном составе съеден Ваулом, Аватарой Кхорна. Что требуется доказать?
- Минус - нам оборонять Кадию и прочие внешние колонии Макрейджа от орды с парой сотен капиталшипов. Это мерзко. Плюс... можно будет попробовать развести одну безутешную вдову на военную помощь - и соответственно нормальные тактические данные.
- Верно. Знаешь, мне это анекдот времён детства напомнило:
Приехал новый русский на охоту на медведя. Джип - хамер, камуфляж, супер навороченый автомат с оптическим прицелом ночного видинья... Заходит в лес, навстречу мужик в лаптях, в ушанке, в телогрейке - типичный деревенский мужик.
Мужик:
- О, мил человек, куда путь держишь?
Новый русский:
- На медведя!
Мужик:
- Да неблагодарное это занятие... Медведь - ХОЗЯИН! На него мой дед с рогатиной ходил, отец с рогатиной ходил...
Новый русский:
- Да ты смотри! Автомат - хоть слона вали... Оптика, пули со стальным сердечником...
И новый русский уходит в лес.
Мужик:
- Да, (затягивается махоркой) теперь в лес вобще не стоит ходить... У медведя и так две рогатины, а теперь и автомат еще...

- Мне кажется, или ты сам хотел сводить их на этого медведа? - улыбнулась Кера. - Ладно, ладно. Теперь думать как выносить медведа с автоматом и не получить двух. Потому что у Марии опыта явно поменьше, чем у ее мужа, база данных из нейросети у Ваула. А разницу в ТТХ брони обычных и коррапченных Кхорном кораблей... ну, я думаю, сам понимаешь, как они будут решать эту задачу и к чему это может привести в обоих вариантах ее решения. Сколько кораблей было в том флоте? Думаю не менее 500.
- Да нет, два-три десятка... но среди них десять титанов с запрещённым в Новом Эдеме оружием массового поражения.
- Это хорошо. Я просто подумала, что при такой разнице адекватное для безутешной желающей отомстить за гибель мужа вдовы без элитных тактических навыков будет давить числом, а это либо новые порабощенные модули, либо... но даже в соотношении 1 к 3 90 кораблей со снятыми модулями - вряд ли заинтересует Дракона. К'тан явно не мыслят категориями короткоживущих существ.
- Придётся просить Асвада задействовать Кольцо Харона - узнать, на что кровавые собираются использовать эти корабли.
- Придется. И у меня очень дурные предчувствия. Последнее из развоплощений Ваула на совести вашего ведомства, насколько я помню...
- Да... вот это я называю жирной крысой, - Фейд облизнулся. - Как минимум две трети моих клонов можно заранее списывать в расход. Растрясём жирок как следует.
- Угу. Про отпуска, драконов и прочее придется забыть как про сладкий сон. Правда, пока дергаем только Конклав и силы быстрого реагирования. Для гражданских лиц пляжный и горнолыжный сезоны пострадать не должны. Если кто-то захочет их взбаламутить...- подлокотник треснул, - проблемы этого "кого-то". Да, отправь от моего имени официальные соболезнования Марии и не переборщи с колкостями...или мне самой?
- Отправь ты, от меня это будет слишком похоже на стёб... да и боюсь не удержаться, и действительно сделать таковым.
- Хорошо, сейчас и отправим. Принеси траурное платье. Я не Фемидия с ее роботом-гардеробом, приходится полагаться на единого в тысяче лиц мужа-спидстера, - девушка улыбнулась.
У него более важный противник - АСВАД со страшным оружием А-ты-так-не-можешь-ганом. (с) Кайл Дорнез.

Kolman
Гарцующий дредноут

Сообщение Kolman » 22 май 2013, 21:30

- Пертурабо Алканфелич, - обратился полковник ПКО. - Мне кажется, Вам будет интересно.
Он положил на стол распечатку.
- Это кадры, снятые "Дротиком"-одиссеем во время его приключения в Лунном кольце.
- Ого! - сказал примарх. На кадре был объект, безусловно антропогенного происхождения, причём в объектив смотрели два узнаваемых колеса. - Что предприняли?
- Поймали и доставили на Землю.
- Пойдём, посмотрим.

В ангаре Перутрабо увидел аппарат. "Луноход" - трудно сказать, первый или второй, был смят в блин. Видимо, испытал столкновения с обломками Луны уже после её разрушения. Лишился двух колёс с одной стороны. С другой - все четыре колеса были сломаны, но на месте. Бесследно исчезло всё оборудование, размещавшееся на штангах, а также верхняя крышка.
- Покажу Императрице. Потом решим, в какой музей отправить.

Charlotte_In_Space
*Белая и пушистая*

Сообщение Charlotte_In_Space » 24 май 2013, 16:12

Вердиктом Императрицы было "Отправить Луноход в музей космонавтики в Москве с открытием интерактивной экспозиции на тему "Освоение землянами естественного спутника Земли, 1960е-2000е годы. Пригласить на открытие выставки представителей эллорского консульства в регионе, а также инструкции сотрудничающим с ними туркомпаниям - наладить раздачу рекламных материалов по ностальжи-турам на Эллору и ее Луну".
Сживая врага со свету...
А что же такое жизнь?

I must not fear.
Fear is the mind-killer.
....
Only I will remain

Unnamed
~Master of Realty~

Сообщение Unnamed » 24 май 2013, 19:46

- Радуетесь возможности поточить когти о вражеский десант, юный Харконнен? - фэйри решила пообщаться с консортом "на его территории", в дворцовом комплексе, а не с дежурным клоном в штаб-квартире, так как Совет под председательством Императрицы будет явно собран раньше внутренних планерок. - Хотя за наземную часть данного нашествия я спокойна - тут есть чем крыть и с запасом... А в космосе и по одному Титану в свое время надумали весьма мудреную спецоперацию. Десяток - головная боль Пертурабо и Скирокко.
- В космосе... смотря куда они полезут. В Солнечной их ждёт столько весёлых сюрпризов...
- Ваул знает о Кольце Харона, я полагаю...хотя Титан и самая вкусная и желанная цель - вендетта. Анекдоты про тупых кхорнитов - это хорошо, но не настолько...а вот периферию Макрэйджа - Кадию или Талларну- может пощипать. Первую из принципа - с нее шли крестовые походы на Кровавых. Вторую - там могли остаться энергетические следы альдебаран...тоже мишень дл ярости. И оба мира - глухая провинция. Чувствую себя хуже, че перед Эннойей. Один Патриарх - развлечение вам. Масштабное нашествие Хаоса - испытание должностной компетенции.
- Кстати, о Патриархах... почему бы Энойю к этому делу и не привлечь?
- А еще хуже, Фейд, что это Макрейдж. И бюрократия и законы там немного не такие, как в Солнечной. На какой бы из миров Ваул не пошел, веселая бюрократическая проволочка на неделю Инквизиции гарантирована. Разве что особый указ Императрицы... Они там не любят, когда Инквизиция сует нос в их дела... - Гвендалайн промолчала. - Против десяти суперкрейсеров с вампира проку мало, а в наземной войне из имеющих ресурсов предпочитаю что-то, что не впадет в берсерк от крови Кровавых Эльдар. А уничтожение демонов... убыточно в долгосрочной перспективе - негде восполнить запасы крови. В общем, есть подводный камень.
- На безлюдных территориях можно и в берсерк - мне в конце концов тоже периодически крышу сносит, работе по специальности это не мешает. Хотя это ей самой решать - рисковать или нет. Ещё можно Юрия привлечь, он на наземных битвах собаку съел, а на хаоситах и не одну. Но лысый ничего не делает по доброте душевной, так что это на крайний случай.
- В наземных битвах предпочту полагаться на птенцов гнезда его - то есть на вашу группу. Эннойю рассмотрим, если точек высадки десанта будет несколько. Талларна тут лучше, чем Кадия... в плане безлюдных мест. Зато на Кадии после последнего крестового похода, похоже, ставят рекорды по защищенности поверхности.
- В общем, тут нужно использовать колечко Черного Фомора, - вздохнула Гвендалайн. - Иначе русская рулетка с 5 патронами из 6.
- С колечком тоже есть проблема. Оно позволяет проникать в замыслы самого Кхорна... а не его аватар.
- В общем, есть две возможные цели с противоположными парадигмами обороны. Караулить обе мы не успеваем. Головная боль Госсовету обеспечена...
- Да уж. Рецептов на ТАКОЕ вторжение пока не придумано. Но Кадию в крайнем случае можно и сдать, а вот Талларну - никак, так что лучше сосредоточиться на обороне второй.
-Ну, учитывая СКОЛЬКО ресурсов Жиллиман вложил в Кадию, которая рассматривается, как стратегический узел по КЭ-направлению... впрочем, вот и решение. Второй Флот и гарнизон Кадии достаточно мощная штука, чтобы связать кровавых эльдар боем без привлечения внешних сил на хотя бы некоторое время. А караулить - в плане наземной группы хотя бы, да и Первого Флота - стоит Талларну...
У него более важный противник - АСВАД со страшным оружием А-ты-так-не-можешь-ганом. (с) Кайл Дорнез.

Unnamed
~Master of Realty~

Сообщение Unnamed » 28 май 2013, 20:00

Большой Императорский Совет Безопасности был собран практически в полном возможном составе - сама Кера, ее брат Пертурабо, который фактически исполнял обязанности Вармастера, принц-консорт Императрицы... Отсутствовали Конрад Керз (который в принципе не ходил на такие собрания) и Жиллиман (который срочно отбыл в Макрэйдж готовить оборону Кадии и, если потребуется, Талларн).
"Силовая" и "дипломатическая" ветки Инквизиции - Гвендалайн, воспитательница Керы ее преподобие Доминика и Найтрод - тоже присутствовали в полном составе.
Кроме того, была налажена голосвязь с Марсом, со Скирокко, и, если потребуется, с аммар - в конце концов, этот флот угнали у них.
Среди людей находился странный гость - командующий флотом Йандена принц Йириэль. Эльдар прибыл по срочному приглашению Найтрода, и слегка косился на Фейда - ген парии даже второго уровня для эльдар слишком сильный раздражитель. Впрочем, к молодому человеку после "задачки с яхтой" было некоторое уважение - умеют же сдерживать себя от наступления на все попадающиеся грабли. Но явно не на сей раз.
- Итак, господа, - голос Керы слегка дрогнул, но девушка старалась оставаться спокойной, чему в частности способствовал суровый взор на нее ее наставницы. - Полагаю, все мы знаем, почему мы тут. Внешняя угроза, причем относительно организованная, в отличии от нападений ксулов, которые скорее - стихийное бедствие. Брат Жиллиман уже отбыл готовить Второй Флот к обороне Кадии. Однако есть возможность удара и на втором направлении - Талларн, а это курортная планета с населенной луной и без столь мощных сил планетарной обороны. Я хотела бы обсудить действия Первого Флота.
- Я надеюсь, вы понимаете, - Йириэль на правах иностранца позволил взять слово следом за Императрицей, - что в то время как мы связаны договором по поводу борьбы с Великим Отвращением, помощь, при которой ставятся под угрозу жизни эльдар в слишком большом количестве, мы вам оказать не можем. Вы все помните, к чему это привело в прошлый раз, -быстрый, неуловимый взгляд эльдарского адмирала упал на Фейда. - Кадия - в прошлом наш мир, точнее, мир старой империи, однако я предпочитаю, чтобы она принадлежала вам, а не Великому Отвращению, раз уж есть такой выбор. Талларн нам никогда не принадлежал, однако превращения его в мир культа Кровавых Эльдар я тоже не желаю. Мы окажем посильную помощь... но в мерах разумного.
- Большего от вас мы и просить не вправе, - поклонился эльдару Найтрод. - Господа, что насчёт возможности предварительной эвакуации миров, находящихся под угрозой?
- Теоретически такая операция возможна, - немедленно отозвался Скирокко. - Однако так как хайлайнеры пойдут через варп... слишком уж хорошей мишенью они станут. А через Звёздные Врата или силами гиперпространственного флота это займёт слишком много времени.
- Недавно верфь Гагарин с задержкой, но выполнила заказ на 2000 изделий "Анчар". Изделия предназначены для Гансииреда, но, полагаю, имеет смысл перебросить их к Талларну и поставить там на боевое дежурство. Для уничтожения внезапно возникающих целей этого должно быть достаточно. Модернизированный "Вельзевул" с авиагруппой тоже может быть применён. По совокупной мощи эти силы превосходят Третий флот, но уступают ему по мобильности.
- Варп-пространство вокруг миров будет взбаламучено, - произнесла Гведалайн. - Примерно за... - она кинула взгляд на Доминику.
- Демон-принцы делают это за недели или за месяцы... делали, исходя из моего опыта. Ваул- аватар Кхорна. Подобные нашествия в мое время были почти легендами - разве что Черные Крестовые Походы. На Кадию, - женщина осеклась.
- Я поддерживаю укрепление Талларна силами Первого Флота. Оборону Кадии Жиллиман сейчас организует самостоятельно, хотя возможно, что запросит помощи. Оборона Талларна на суше практически не организована, и это плохо с учетом любви Кровавых Эльдар к десантированию. Миледи, - Императрица кивнула Гвендалайн и своей наставнице, - господин Скирокко...- ну а Фейду досталась просто обаятельная улыбка. - Мы можем решить этот вопрос?
- Буду счастлива поработать... по специальности, - улыбнулась фэйри.
Перутрабо почесал голову:
- Сколько времени у нас в наличии?
- По сведениям от Чёрного - около месяца. Неделя на перековку похищенного флота и три - на сбор приличной армии.
- За месяц Кадия станет абсолютно неприступна для десантирования - уж в Жиллимане я уверен, - противнику придётся её бомбить. На Талларне мы тоже сумеем подготовить хороший сюрприз для десанта, - продолжил Пертурабо. - С принятыми мной мерами получается два перекоса: у Кадии в противодесантную сторону, а у Талларна - в противокосмическую. Причём, манёвра дежурной орбитальной группой - спутниками и "Авиалами" - у нас нет. Кроме того, прошу обратить внимание, что во время космического боя понадобится помощь кораблей инквизиции для непрерывной разведки противника.
- Очень маленький люфт. Эвакуировать население мы почти не успеваем, хотя с Талларном можно попробовать, там около 60 миллионов человек, хотя и очень разношерстные 60 миллионнов - произнесла Кера. - У Жиллимана на укрепление Кадии хватит, у нас на Талларн тоже. Куда конкретно идет Ваул, станет ясно где-то за неделю, но лучше немного перестараться, чем быть застанными врасплох.
- Обеспечим, - "рыжая ведьма" прищелкнула пальцами, взглянув на Фейда и на Найтрода. - Кстати, Фейд, не думала, что я это скажу, но аммар предлагают свою помощь, а с них эта каша и началась. У них есть мощности для эвакуации этих 60 миллионов? Кадия - планета-крепость, но Талларн - космический Дубай.
- Есть, но только если перевозить само население - без имущества, - мгновенно прикинул Скирокко.
- А ведь перекос очень удобный, - хмыкнул Фейд. - Талларн им и незачем брать десантом, особенно если оттуда часть населения вывезти. А Кадия - хорошая приманка и хорошая мясорубка.
- Когда к нам в гости пожаловал Авнас, - снова встрял Пертурабо, - я рассчитывал вместимость своей баржи. И 60 миллионов туда лезло без особенных затруднений. Хайлайнеры имеют ещё бОльшую пассажировместимость, если удастся их применить.
- Когда "кровь для бога крови" проливать можно разве что свою, а тут ждут всякие сюрпризы...- улыбнулась Гвендалайн. - Предлагаю компромисс. Людей и "3 килограмма личных вещей" вывозят наши соседи, раз уж они сделали такой подарок. За более ценным имуществом, а оно там достаточное, многие шейхи перевели туда свои капиталы, идет хайлайнер. Золото и бриллианты - не живые души, в варпе не так светят. Бездушное карго атаковать смысла нет.
- Милорд Найтрод, оговорите этот вопрос с госпожой наместницей, - на губах Керы также скользнула улыбка. - Они предлагали военную помощь, однако с этим вопрос спорный, а вот такое эвакуационное решение можно рассмотреть.
- Оговорим, - кивнул Найтрод, - после завершения этого совещания. Думаю, они согласятся.
- Какая дальнобойность ваших "Анчаров", господа? - деловито поинтересовался Йириэль. - Последователи Кровавого Бога предпочитают ближние дистанции, возможно, потому и предпочли для ассимиляции подобный флот, а не стали заморачиваться чем-то другим. Мощности "Чернокаменной" Кровавый туда не впихнет - не хватит линейного размера. Даже ему. А для бомбардировки им придется выходить на ОЧЕНЬ низкой орбите. Кроме того, у Талларна, насколько я помню, есть пригодная для жизни луна с кислородной атмосферой, это тоже надо учесть. С учетом низких орбит и линейной локализации главного калибра я уже продумал, как справляться с таковым... один на один... но не с десятком.
- Не менее 1000 км. Точные возможности прицельной станции ещё не выяснены. Оператичность применения - не более секунды. Предотвратить бомбардировку планеты нам скорее всего не удастся, но уйти титан проекта "Аватар" тоже не успеет. Размен будет залп на залп.
- Значит придётся терраформировать Талларн повторно, если туда заманим...
- Фейд, милый, Талларн не терраформированный, а естественный мир, -улыбнулась Кера. - Но минус один курорт у Империума, скорее всего. Терраформирована альдебаранцами ее луна...
- И именно поэтому она мишень. Помните операцию по эвакуации альдебаранцев, господин Скирокко? - голос Гвендалайн зазвенел хрусталем. - В первую очередь бомбить на уничтожение будут луну...
- Это усложняет задачу. Надо продумать конфигурацию спутниковой сети, Кстати, кто-нибудь помнит, как далеко Талларн и Кадия друг от друга?
Женщины переглянулись. Склероз, похоже, напал на всех.
- Кадия на границе эльдарских территорий, это один из самых западных миров Империума, если не самый, - Кера наконец показала на карту, которая голограммой зажглась в воздухе. - А Талларн ближе к основным владениям Макрэйджа, то есть вот тут вот. Юго-восток Империума. Фактически противоположные концы.
Пертурабо снова почесал затылок:
- Значит на оперативность переброски третьего флота тоже нет надежды. Рассчитывать можно только на те силы, которые будут дежурить в самой системе.
- Да, и на Кадии эти силы лучше сделать чисто символическими. Смотрите... У нашего противника есть "вилка" решений с четырьмя концами. Высаживаться на Талларн или бомбить Кадию - эти варианты мы заблокировать не можем, но они не должны принести ему никакой пользы и удовольствия. Бомбить Талларн - тогда мы меняем флот на луну, приемлемая цена. Высаживаться на Кадию - тогда будет очень много мяса, но планету мы удержим.
- Приказывать Жиллиману я не имею права, в делах Макрейджа у него полная автономия, Второй Флот он уже туда стягивает, но насколько я помню их корабли, это именно что "символические силы", - произнесла Кера.
- Вот и отлично. Второй Флот конечно жаль, но Примарх - более чем достойный противник...
- Хорошо. Я займусь подготовкой спутников и Третьего флота.

Charlotte_In_Space
*Белая и пушистая*

Сообщение Charlotte_In_Space » 08 июн 2013, 16:29

- Фейд, я хотела спросить тебя об одной вещи, - Кера улыбнулась мужу. - Даже не спросить, а попросить. Естественно, после отбития нападения на наши внешние планеты, и естественно - в секрете от соседей. Я тебе рассказывала про то, что полагаю, что планеты с уровнем развития Гансииреда - развитая наука на уровне 20 века, но нет собственного космического флота - прекрасные клиенты на инкорпорацию в Империум? Поскольку мне нет большого желания лезть в доклады Дальразведки, может десяток твоих клонов запряжется в задачку составления на первых порах списка таких планет в ближайших окрестностях Империума с анализом социально-политической обстановки?

- Список, - усмехнулся Фейд. - Такие планеты можно по пальцам пересчитать. Одной руки. Мы в гоаулдском секторе, как-никак. Планеты, которые червяки они не успели сожрать - или под асгардами, с которыми ссориться не с руки, или сами могут защититься, как павлиниане, например.

- Я так и думала. Впрочем, с павлинианами вполне удачно получился протекторат. Я на такую идею и намекаю... Хотя пока что мы "перевариваем, что съели".

- То есть планет, на которые у вурмсов кишка тонка была сунуться?

- Но у которых нет своего военно-космического флота. Короче, уровня Гансииреда. Просто чтобы знать - существуют такие жемчужины в природе еще?

- Составлю... но они все с той или иной "изюминкой". Забавная коллекция получится - хищные растения, раса межзвёздных кочевников, суперсильных рептилий... ну и мы, вонгские оборотни...

- Она у нас и так есть. Помнишь, я тебе говорила про человечество Снегова? Сверхсильные рептилоиды гар'кин и Дельты Павлина, проксимианские "росянки"... и мы как белые сагибы-благодетели всего этого зоопарка. А к нам еще и в помощники напрашиваются, - Кера рассмеялась.

- Тут как бы нам самим в туземцы не угодить. Хорошо, к вечеру составлю список "зубастых" миров с докосмическим но постиндустриальным уровнем развития.

-Уж постараемся, милый, - рассмеялась Кера. - Пока что серьезных лаж наша Дальразведка себе не позволяла. Хотя сначала надо отбиться от нашествия хорнитов и продумать возвращение на Грайю. Это лажа, обидная лажа, и по моей вине, потому исправить положение - это уже принцип.

- У них там сейчас системный кризис. Прежняя власть доказала свою неадекватность, а механизмов формирования новой их общество не предусматривает. Перетряхнули весь управляющий состав - но это полумеры.

- Ну вот и посмотрим, сможем ли мы чего-то придумать. Как отобъемся - придется тебе поработать с нелюбимым тобой Найтродом над задачкой. Он прогрессор опытный, а в тебе хватает злого прагматизма.
Сживая врага со свету...
А что же такое жизнь?

I must not fear.
Fear is the mind-killer.
....
Only I will remain

Вернуться в «Земля»