Антарктида

Charlotte_In_Space
*Белая и пушистая*

Re: Антарктида

Сообщение Charlotte_In_Space » 13 сен 2014, 14:46

В двух тысячах километров над ледовым щитом...

…-Неженка аристократический. Тебе влом было одеть термокостюм?
- Данте. Не у всех регенерация как у тебя… а твоей проекции на холод и вовсе плевать.
-Грей пока справляется? Кагуру воспитала неплохого помощника…
- Теоретически операцию и должна была вести она. А теперь…
- А теперь, как говорили в одном из любимых фильмов Юрия, «Заседание продолжается», - разговор с бывшим сокурсником, устроившимся в кабине «Следопыта» максимально удобно, Данте вел через выведенный внутрь кабины экран. Материализовать проекцию внутри того, что было его собственным вместилищем сущности (слово «тело» к верелианскому кораблю Данте в принципе не применял), было невозможно. – Если Доктора притащат в их посольство, ты полностью уполномочен туда вломиться. Сенсорный блок у этой штуки ты сам знаешь какой – я слежу за всеми перемещениями ТАРДИС в пределах планеты. Кстати, как прошло?
- Что как прошло? – Филипп Кэмпбэлл задал вопрос несколько невпопад.
- Ну, ментальный контакт с живым галлифрейцем.
- Ничего особого. Даже буднично как-то. Я сбросил ему пакет информации… а вообще, насчет аммар я не волнуюсь – никто Доктора им не отдаст. Политическую агитку из него не особо сделаешь, а на Повелителя Времени, думаю, у Визиря свои планы есть.
- В таком случае, могу только пожалеть беднягу. Как там… «в Советской России демоны заключают пакты с тобой».
- Ну а что делать? Специалистов-темпоральщиков у нас нет. Твоя начальница не в счет – она умеет баловаться со временем очень ограниченно. А тут целая ТАРДИС. На такую глупость и ерунду, как большая галактическая политика, а по сути, грызня региональных царьков в песочнице нашего рукава Галактики, никто ее расходовать не даст. Как бы Дальразведка не облизывалась. Использовать эту будку как аналог твоего «Следопыта» - хуже чем колоть орехи Большой королевской печатью.
- Куда теперь?
- В зависимости от того, куда направятся они. Воспитанник Кагуру уже показал, что способен закусить Доктором и его спутницей при возможности, а если что, управление перехватит она уже как прямой «суфлер». Доктор не «йоми», но и моих тараканов у нее нет. Да и как я уже сказал - это вряд ли понадобится, свою часть работы я постарался выполнить успешно.
- Твои тараканы… - Данте заржал в голос.
- Ну а что? Если бы у тебя до сих пор было органическое тело, я был бы должен тебе пару ящиков виски. Потому что в идеале как офицер свиты Найтрода я должен был бы заниматься очень скучным делом контактов с очередным инопланетным посольством. Хотя сойдет и шеф в плане популярного у них фенотипа.
- Нашего что ли?
- Именно. У них очень врил-зависимая культура. Высокие голубоглазые блондины- местный идеал красоты. Впрочем, я женатый натурал – зачем мне соблазнять послов державы, которая десяток лет назад входила в Империю Скаа?
- Только этого нам не хватало.
- Скорее всего у них будет посольство на каких-либо островах Южного Моря. Все же ближе к дворцу, чем та же Сахара, а много региональных консульств, как эллорцам, им не надо – туризмом они не занимаются. А остальное – мелочи жизни…
Хитри, отступай, играй, кружись,
Сживая врага со свету...
А что же такое жизнь?
А жизнь...да просто дуэль со смертью!

I must not fear.
Fear is the mind-killer.
....
Where the fear has gone there will be nothing.
Only I will remain

Σέργιος
Активный участник

Сообщение Σέργιος » 11 июн 2015, 00:27

За 6 дней небольшая походная лаборатория значительно расширилась и обзавелась временным забором за которым во всю сновала строительная техника. Был даже построен кварк-глюонный реактор с системой зарядки батарей и небольшая фемтокузница. В нескольких десятках кубовых баках выращивались пластины брони. Все процессы взял на себя иксин "Амфиптера" и через несколько дней можно было бы начать производство строительных дронов. Сам Сергиос соорудил небольшое стрельбище где стал проводить весьма много времени тестируя новые игрушки и просто стараясь отвлечься от невозможности творить чудеса.
Вернувшись с полигона Сергиос отдал команду установить связь с "Всезнающим".
- Здравствуйте, Абель. Как продвигаются работы с дронами? Надеюсь вам понравилась моя разработка?
- Да, превосходная технология. Если у вас всё готово, то прошу прибыть в Антарктиду как можно быстрее.
Сергиос кивнул и отключился. Через 20 минут он уже был на транспортном узле Антарктиды. По длинным плащом угадывалась броня и оружие.
- Приветствую. Надеюсь вы не против что я в таком виде?
- Ничуть. Главное, чтобы это снаряжение не мешало работе, - улыбнулся священник.
- Нисколько не помешает. Думаю это вас тоже заинтересует, меня так увлекла возможность дать по рогам некронам что я создал это. - Сергиос снял оружие больше всего похожее на короткий дробовик и протянул Абелю. - Ни какая тварь размером с человека не переживёт выстрела. Но я опять увлекаюсь, давайте посмотрим место работы.
- Давайте. Очень интересно, чем вы собираетесь заменить модуль нулевой точки - я в своё время так и не смог придумать, хотя не скажу, что серьёзно этим занимался - были другие дела. Понимаете, тут проблема не в количестве энергии - её, на самом деле, нужно не так уж и много - а в её ПЛОТНОСТИ. Мы не можем взять, например, все энергостанции Земли и направить их на питание базы - любой провод расплавится.
Лифт опустил их сквозь толщу льда внутрь затерянной базы.
- Самый простой способ использовать углеродный сверхпроводник, я во всяком случае предпочитаю их. Вместо охлаждения проводников, используется покрытие создающее отрицательную энергетическую плотность при прохождении тока. Конечно это даёт потери порядка 1,5-2,2%. Но как обойтись без потерь мы не придумали. Но провода у нас не плавятся.
- Отрицательную энергетическую плотность? Можно поподробнее?
- Да, тут получается эффект Казимира в сложной геометрии. Это позволяет создать сверхпроводимость минуя эффект Мейснера.
- Прекрасно! - хлопнул в ладоши Найтрод. - То что нужно! Весьма изящное решение! Но понадобится много километров таких кабелей...
- Гексагональная скрутка многостенных нанотрубок, каждая жила покрывается амальгамой состав которой я вам дам и далее из жил вьётся кабель нужной толщины. К сожалению моих мощностей пока что не достаточно для промышленного производства. Далее необходимо разобраться с источником энергии, так как требуется максимальная плотность энергии... - Сергиос поднял палец вверх и улыбнулся. - Вы уже умеете использовать в качестве источника квантовую сингулярность?
- Частично. GN-драйвы основаны на этом принципе, но в массовое производство их не запустишь.
- Подобную плотность энергии может дать так же кварк-глюонная плазма или хромоплазма. Но в тот день когда я придумаю как удерживать большой объём хромоплазмы в стабильном состоянии без существенных потерь я получу премию Имперского Научного Собрания. А в прочем уже не получу, но если у вас есть какая-то похожая премия и гранты на исследования в этой области, я готов взяться.
- Собственно говоря, такая система у нас уже есть... Вы слышали что-нибудь о световых мечах?
- Да успел почитать. Но там объёмы энергии ничтожны, с постоянной термализацией. И к тому же нельзя использовать саму ось лезвия как источник энергии, оно в нём нуждается. Так что, это мягко говоря не то.
- Тем не менее, кристаллы, используемые для формирования лезвия, могут стать исходной точкой для разработки способов удержания для бОльших объёмов. Впрочем, это не срочно. Сейчас нужно придумать способы промышленного производства кабеля с отрицательной плотностью... У меня уже есть кое-какие идеи на этот счёт...
- Тогда запитаем базу от кварк-глюонного реактора. Думаю мне удастся довести КПД до 96%, почти 60 лет назад я получил премию в виде нескольких ра... В общем мне удалось тогда повысить эффективность этих реакторов с 85% до 90%. Так что не удивляйтесь что я буду пытаться засунуть их куда можно и нельзя. А кабель он не так сложен, если не считать амальгамы.
- Вам что-то дополнительно нужно для строительства такого реактора?
- Дроны разумеется, полностью заправленные. Некоторые компоненты в природе не встречаются, нужен фемтосинтез. Так же понадобится стартовый водородный блок.
- Через полчаса вам всё это доставят. Как насчёт использовать вон тот ледник? - Найтрод указал на север. - Он достаточно большой и гладкий, а твёрдый грунт под ним не так глубоко, как в остальных местах.
- Да, вполне подойдёт. Кстати я почти закончил чертёжи флота, вы просили показать. - Сергиос протянул руку и над ней возникла проекция нескольких кораблей в разрезе с краткими ТТХ, судя по всему синхронный залп флота мог легко превратить в пыль планету вместе с орбитальной группировкой. - Этой силы конечно не достаточно что бы прекратить войны, но возможность закончить быстро появится.
- По-моему, такая огневая мощь даже несколько избыточна...
- Возможно. Но я уже один раз столкнулся с теми кому это будет в самый раз. Правда тогда я ощутил как что-то безмерно могучее двинулось в космической бездне. Даже не знаю смогу ли я с этим справиться, если возникнет необходимость.
- Кажется, я знаю, о чём вы... - Найтрод совсем помрачнел. - Мой народ в своё время так и не справился. Это К'Тан - пожиратели звёзд. В последние годы они снова пробудились.
- Пожиратели звёзд... - Сергиос на мгновение задумался и его лицо исказила ярость. - Нет прощения тем кто гасит звёзды! Спасибо что сказали, теперь я точно знаю чем заняться. Много ли их?
- Насколько нам известно, четверо. Мефет'Ран Обманщик, Аза'Город Несущий Ночь, Маг'Ладрот Дракон Пустоты, и Зара'Нога Потусторонний
- Думаю можно пожертвовать несколькими системами, что бы избавиться от них навсегда. Но до тех пор пока договор с Асвадом о неиспользовании мною магии в силе я не смогу за это взяться. Но в целом идея заключается в том, что бы заманить их в определённую область пространства и вышвырнуть за оболочку вселенной. - Дыхание выровнялось, Сергиос окончательно взял себя в руки. - И тем более я не смогу сделать это один. Хотите сокрушить старого врага?
- Нет, - покачал головой Найтрод. - Я уже слишком стар для этого. К тому же, если вы потерпите неудачу, это может привлечь их внимание к Земле, а такого бы мне совсем не хотелось. Поэтому я лучше займусь мерами предосторожности в вашей кампании - в конце концов, это сейчас моя основная профессия.
- Да, вы правы. - Сергиос опустил голову. - Рисковать не только собой я не в праве. Но на всякий случай я составлю план действий, если кто-то из них полезет на рожон.
- В этом я вам с удовольствием помогу, - Найтрод присел на каменный выступ. - Видите ли... я не знаю, понимаете ли вы специфическую ситуацию, которая сложилась в этой системе... С одной стороны, Земля - самая защищённая в Галактике, а может и во всей вселенной планета - благодаря ему, - священник указал куда-то в сторону каменного потолка, точнее невидимой за ним Звёздной Кузницы. - С другой - любое его вмешательство может само по себе оказаться хуже взрыва сверхновой по последствиям. Поэтому и существует Инквизиция. Фактически, вся наша работа сводится к одной единственной задаче - сделать так, чтобы Аль-Асваду не пришлось вмешиваться.
- Ответы порождают новые вопросы. Я у него не спрашивал считая что есть какие-то причины для меня незримые. Но на самом деле я очень не люблю когда чего-то не понимаю. Возможно у вас есть версия почему Аль-Асвад навязал мне этот договор? С учётом того что я остановился здесь и даже пытаюсь работать во благо, пусть не всегда удачно.
- Ну, остановились здесь вы только ПОСЛЕ заключения договора, не так ли? - улыбнулся Абель.
- Да вот как раз и дело в том что решение я принял ДО.
- По вашим приключениям на Скаайриме не скажешь. А Чёрный мысли читать, конечно, умеет - но не очень любит.
- И всё же к разгадке мы так и не приблизились. Я конечно понимаю что моё Искусство несёт в себе определённую опасность, но не думал что всё настолько критично. Не пользоваться тем к чему привык с юных лет очень тяжело, вот по этому я и надеюсь что причина крайне уважительна.
- Возможно. Об этом вам лучше спросить его самого, когда срок истечёт. Я магией не владею, так что могу только предполагать... а уж Чёрного вообще вряд ли кто-то в этой вселенной понимает.
- Пожалуй так и поступлю. А сейчас лучше заняться работой, но это всё же быстро. У вас случайно не найдётся хороших инструкторов по рукопашному бою? Я читал что боевые искусства помогают сохранять душевное равновесие.
- Более чем достаточно. Только вы сможете одновременно работать над строительством реактора и над тренировками?
- Конечно, я задам привязки, подключу дронов к иксину и вернусь на Венеру, у меня там дом строиться. За этим тоже надо следить. Дронов буду контролировать удалённо, в случае необходимого вмешательства буду на месте за 30 минут. Выглядит как будто я беру на себя больше чем могу поднять, но в данном случае чем больше, тем лучше. Помогает отвлечься.
- Тогда я пришлю вам наставника прямо на Венеру.
- Благодарствуй. Когда дом будет готов, я разверну в нём... Что-то похожее на ваши НИИ, понадобятся сотрудники с гибким умом. Увидите, не пройдёт и года, научно-технический прогресс Империума обгонит все государства галактики.

-------------------------------------------------------------

Дроны бодро двигались по расширяющейся круговой траектории генерируя основу реактора, перед Сергиосом зависло несколько голографических терминалов. Пальцы мелькали по воздуху внося коррективы в схемы. Пара дронов за спиной мага создали 2 небольших пульта, Сергиос подхватил их и направился к Абелю.
- Прошу. - Сказал Сергиос протягивая пульты. - Это терминал управления, включится как только реактор будет готов, а это пульт управления дронами. Так же я отослал чертежи кораблей на Марсианскую верфь. Завтра направлю сотню дронов на строительство. Как только корабли будут готовы, сотня останется за вами.
- Отлично, - улыбнулся священник. - А мы как раз закончили синтез тридцати тысяч километров кабеля по предложенной вами схеме. Потрясающее решение - даже наквада взрывается при тех мощностях, которые он без утечек проводит.
Транспортные кольца опустились, во вспышке появилась первая катушка кабеля.
- Наквада, да я провёл небольшое исследование. Неплохое вещество, но несколько ущербное в плане стабильности. На венере закончено строительство первого уровня подземного комплекса лабораторий. Конечно ещё далеко не всё оборудование смонтировано и работы ещё ведутся, но частично можно запускать работу. - Сергиос придирчиво осмотрел катушку сверхпроводящего кабеля. - Есть несколько идей по стабилизации наквады, но незнаю насколько они рентабельны и это объём работы с которым я один не справлюсь.
- Поделитесь, если несложно. И надо катушку откатить, иначе следующая не сможет появиться.
Сергиос сделал знак рукой, один и дронов захватил катушку потащил к строящемуся реактору.
- Помещать молекулы наквады внутрь сжимающейся титан-вольфрамовой матрицы, чем выше энергия, тем сильнее сжатие. Но это так, неоформившаяся идея. Нужно провести весьма объёмную работу, что бы узнать возможно это или нет.
- Не думаю, что это поможет, - покачал головой Найтрод. - Распад наквады - это процесс квантового уровня, к таким пустякам, как макроскопическое давление извне, он нечувствителен.
Он присел на кресло, наблюдая, как появляются всё новые катушки.
- Хм... вот я и говорю, что работы много. Например сейчас вы мне подсказали энергетические параметры среды в которой следует держать накваду для удержания распада. И вот так небольшими шагами это может привести к созданию сверх стабильной наквады. - Сергиос присел рядом принял от дрона пару металлических кружек и протянул одну Найтроду. - Если будет возможность, отправляйте студентов ко мне на Венеру, подучу чему смогу и будет у них возможность поработать в прекрасных условиях. Естественно полная секретность и пожизненный расстрел за попытку вынести образцы или передать информацию.
- Я думаю, вам стоит сначала систематизировать знания о нашей вселенной и её физике, прежде чем учить других. Потому что обрывочные знания могут причинить только вред.
- Да, я это понимаю. Меня можно назвать доктором в области энергетического машиностроения. И насколько я вижу. - Сергиос показал в сторону строящегося реактора. - Эту степень я заслуживаю полностью. В остальных областях нужно проводить исследования. Но это дело не одного дня и не одного человека.
- Безусловно. Сколько вам понадобится для завершения строительства реактора?
- Два дня, всё же работа достаточно тонкая.
- Отлично. На третий день попробуем провести пробный пуск базы. Вам что-нибудь прислать? Продукты, может мебель или одежду?
- Книги по вашим сверхестественным явлениям, тренера по боевым и вот этот препарат. - Сергиос протянул Найтроду листок с формулой сложной молекулы. - Это поможет мне с обучением.
- Тренера пришлём, препарат постараемся изготовить, - священник спрятал листок в карман. - а вот по сверхъестественным... извините, информация высшей степени секретности.
- Жаль, всё же с этим мне тоже предстоит рано или поздно столкнуться. Да и я сам... вроде как попадаю под эту категорию.
- Надеюсь, что скорее поздно, чем рано. И не на Земле - здесь у нас вся нечисть более-менее под контролем. В любом случае, к моменту окончания строительства как раз пройдёт месяц и вы сможете поговорить об этом с Чёрным.
- Что ж, тогда дроны займутся остальным здесь. А я отправляюсь назад на Венеру, там как раз в основном люди работают. Вот уж за кем стоит приглядывать.
Es geht um Leben oder tod,
Bei diesem spiel das unser leben heißt.
Auf uns wartet nur der tod,
Nimm diesen tanz als wenn es dein letzter wär.

Эрик Гримнар
Активный участник

Сообщение Эрик Гримнар » 15 янв 2016, 21:49

Шенонсо. Штаб-квартира Ордо Маллеус на Терре
Хруст снега под лапами и самое безлюдное место по меркам человека. Тихое и спокойное место в Антарктиде не смотря на сезон Лета. Тут в последний раз Грей встретился с Доктором и его закрутило в череде приключений. В голове бежали тысячи кадров в хаотичном порядке: Места, лица, действия, а сними, полыхали чувства дракона - перегружая его истрепанную нервную систему. Его лапа загребла снег и приблизила к морде прилипшие комочки снега, словно в них дракон хотел увидеть свои ответа на вопросы, терзающие его душу.
Этот мир оказался диким для дракона и на его голову свалилось больше чем можно было представить.
" Не стоит, эти планеты для меня та же опасны, как для лягушки- чан с молоком. Не факт что я смогу всплыть. Буду у вас минут через десять" –это фраза всплыла случайно и Грею потребовалось несколько секунд реального времени, что бы вспомнить откуда она взялась.
-Гайл… да, я говорил ему об опасности большого количества льда для моей тушки. – Он прилег, сложив лапы друг на друга, а сверху положил морду и прикрыл веки. - Устал, нужно поспать немного. А потом с новми силами и новые приключения…
Леонардо
Изображение

Боевая Форма
Изображение

Боевая демоническая
Изображение

Вернуться в «Земля»