Сообщение Charlotte_In_Space » 02 фев 2011, 18:30
"Тень... по крайней мере не Банально. Для фомора у этого Безымянного есть вкус...и в конце концов, отменные манеры. Что и делает это чудовище столь опасным...в отличие от тех чудовищ, истребление которых - мой долг и обязанность, принятые под клятвой..."
Гвендалайн на мгновение прикрыла глаза и затем вернулась к спискам лиц, зарегистрированных "под эдиктом" - требовалась одна специфическая вакансия, не совсем боевого характера. Секретарь-компаньон... все же бытие представителем высокосоциального вида зачастую сопряжено с недостатками, а создать для себя химерического секретаря... все же это было не совсем тем.
Логово предателя Байсона было обнаружено, о чем пришел отчет от коллег из Ордо Вокс Попули. Правда, доводить дело до конца эти защитники народа не стали, веря в разделение ветвей, потому вопрос комплектации вставал ребром...
"Объявленное Экстремис Дьяболус создание явно постарается свалить с Земли куда подальше. Впрочем, насколько я знаю историю будущего - лучше оставить злопамятность на потом. Хватит того, что там ордена Инквизиции видят друг друга еретиками"
Тень Безымянного сгустилась на дальней стене столь плавно и ненавязчиво, что это даже вторжением было стыдно назвать. Лёгкое дуновение холодного ветерка - этакий химерический аналог деликатного постукивания в дверь.
- Проходите, господин советник. - добавлять "чувствуйте себя как дома" Гвен не стала - ни одна фэйри в здравом уме не будет говорить такое фомору,- Хотела бы задать вам пару вопросов касательно идей по подбору офицеров свиты. Сейчас существует некоторый...кадровый недостаток, впрочем, и свита моего предшественника собиралась по абсолютному "с миру по нитке" принципу.
Тень оторвалась от стены, оставаясь впрочем плоской и зыбкой, точно вырезаной из бумаги - не прорехой в ткани мироздания, а скорее некоторым истончением этой самой ткани. Наброском присутствия.
- Кадровый недостаток, - шепчущий голос этого воплощения Аль-Асвада напоминал слуа, - общая проблема всех Орденов, кроме Ордо Ксенос. Я направлю к вам Ассасина Кулексус, но вам, как понимаю, нужны ещё люди... или не совсем люди. Кто вам нужен в первую очередь?
- Стандартный расклад, как не Банально это звучит. Контактолог, боевик...возможно, секретарь-компаньон с теоретической нагрузкой контактолога - вы знаете достаточно о нашей расе, чтобы понимать, что мы не одиночки. Подбором последней кандидатуры, впрочем, я займусь лично - у меня есть кое-какие наметки по стандартному списку, да и доверять кому-то другому подбор лица, которое я хочу приблизить к себе - не входит в мои планы. Позже, когда будет достроен корабль - отчет с верфей еще не пришел, все же проект стандартным не назовешь - потребуется пилот.
Ассасин необходим сейчас и срочно- надо что-то сделать с Байсоном, а пария - идеальное решение для умерщвления демонхоста, особенно пария с опытом охоты на подобных жертв на охраняемых базах.
- Тогда она прибудет к вам немедленно. На роль боевика в отношении демонов сгодится вполне, а дополнит её предполагаемый напарник. На роль пилота у меня есть хорошая кандидатура, но его нужно вытащить, так что это немного подождёт. И контактолога секретаря вы подберёте сами. Итого три человека сейчас, включая вас, и пять в перспективе. Из них двое - с сильным и слабым геном парии, а двое других - сильный и слабый маг соответственно. Думаю, сбалансированная схема получится.
- Вполне устраивает - пятерка как минимальная комплектация - стандарт. Правда, есть проблема - кандидатура, которую я подобрала в свои секретари - воспитанница трансильванской "академии", но я полагаю, что Юрий переживет данную катастрофу и не будет слишком возмущаться грабежом в пользу государства, - Гвендалайн прищелкнула пальцами, - Буду ждать парию и отправлю ее охотиться на бизонов на тихооокеанских островах, под личным, правда, по понятным причинам, дистанционным контролем. Я получила исчерпывающий ответ на мои вопросы, господин советник...
- Превосходно. Вас не оскорбит принять небольшой подарок от Первого Фомора?
- Вы знаете отношение к подаркам и обязательствам в нашей культуре, поэтому подарок будет вручен должности Верховного Инквизитора Ордо Маллеус, а не Леди Гвендалайн. В таком виде это не налагает никаких обязательств, помимо служебных...
- Не возражаю.
Тень свернулась в крохотный чёрный алмазик, сверкнувший на столе. Гвен ощутила терпкий аромат Истинной Магии - странной вещи в себе, из которой Подменыши научились качать Гламур, но так толком и не поняли. Не Клиппотической, относительно чистой - насколько могла вообще быть чистой работа Чёрного Человека - и на том спасибо.
- Если понадобится поговорить со мной снова - прикоснитесь к нему, - донёсся голос из амулета. - Это мгновенная связь в отличие от почты, и практически неотслеживаемая. А сейчас с вашего позволения я вас покину.
- Успешной работы, - холодная деловая строчка, но максимум благодарности, который фэйри могла позволить фомору - все же это были два разных полюса светотени. Алмаз-артефакт же перекочевал в кошелек, к зеркалу и компасу.
Оставалось ждать отчета - и "охотников на бизонов".
Хитри, отступай, играй, кружись,
Сживая врага со свету...
А что же такое жизнь?
А жизнь...да просто дуэль со смертью!
I must not fear.
Fear is the mind-killer.
....
Where the fear has gone there will be nothing.
Only I will remain