Сообщение Sven » 25 июл 2011, 20:08
Джип, на котором ван Блёрк ехал этой ночью по пересечёнке внезапно подвергся обстрелу. Бок спешил на ферму своих родных, где его тётя Ханна и дядя Крюгс жили и работали на виодельне. Ещё утром они позвонили ему и рассказали о странной активности племенных негров в деревнях. Необычной эта активность была из-за того, что то тут то там дядя Крюгс видел дым от автомобилей которые сновали от деревни к деревне негров, которые в свою очередь, располагались вокруг фермы буров. Пули пробили заднюю дверь и Блёрк остановился и выпрыгнул по правой стороне автомобиля. Благо за ним след в след ехал фургон с восемью вооружёнными активистами движения сопротивления африкаанеров. Белые люди в красных беретах повыскакивали из фургона и заняли позиции.
- Это аванпост! - крикнул один из них на африкаансе,
- Верно, обойдём их. - заговорил второй. Бок ван Блёрк же начал обход слева. Трое буров сделали ряд выстрелов со своих позиций, а остальные пятеро пошли справа. В ночном небе виднелись огоньки автоматов врага, таким образом буры узнали, что врагов было трое. От фермы, что была уже в двух киллометрах раздавались выстрелы. Убедившись, что обходящие справа буры растреляли аванпост и от троицы чёрных - более не стоит ждать бед, он помчался до фермы пешком. Буры же вернулись в машину, а один из них взял Джип ван Блёрка и помчались туда же.
Когда до фермы осталось пять сотен метров, Луис сбавил ход и пошёл медленнее и тише, колонна же ехала справа от него на расстоянии 300 метров и промчавшись вперёд она напугала десяток деревенских негров стреляющих по ферме из ружей с севера. Буры увлеклись погоней и октрыли огонь на ходу, не выходя из машин. Луис же пошёл обходить ферму с юга и наткнулся на троих негров стреляющих по ферме из одного пулемёта калашникова модернизированного. Пеплер подкрался незаметно и прицелившись сделал выстрел из дробовика по противнику с расстояния 12 метров, прячась за камнем. Быстро перезарядив оружие и воспользовавшись шоком врага, он убил второго, третий было бросился на утёк, но и его достала картечь дробовика нашего героя. Пробравшись к их позиции он высмотрел ещё один пост с которого стреляли винтовочным оружием. Развернув пулемёт в их сторону он открыл по ним шквальный огонь, чем подавил точку. Внезапно, у него зазвонил мобильник.
- Да слушаю. - Взволнованным голосом ответил ван Блёрк,
- Молодчина Бок, это Кецлер, мы растреляли убегающих и видем бегущих с той точки которую ты только что подавил, продолжаем ночное сафари, а ты отправляйся к своим узнай живы ли.
- Да да... - выдохнув ответил Луис и перезарядив дробаш побежал в сторону фермы размахивая шляпой, которая была символом - "не стрелять свои". У дяди Крюгса, были очень зоркие глаза даже в его пожилом возрасте, он вышел из дома с винтовкой на перевес и улыбнувшись обнял подбежавшего племянника.
- Проходи в дом, рад что ты прибыл. Я уже думал, не продержусь. Они сначала так пошли, с мачете и дубинками, видимо хотели застать спящим. Троих уложил, а потом к ним пришло вооружённое подкрепление из племени.
- Кто это? - спросил Пеплер,
- На этот раз зулусы. Уж и понятия не имею, что этим от меня потребовалось, но действовали они жёстче, чем остальные.
- Многие наши ушли со своих земель в космические дали, негры думают что пора брать совсем малочисленных фермеров. - Заметил Луис убирая дробовик и заходя с дядей в дом.
- Что поделать, они едва ли прекратят наступление, сегодня ты с ребятами прибыл, а через недельку они повторят. Да только уходить с моей земли я не собираюсь. Я на ней вырос, тут выросли мои родители, мои предки. Мы здесь поселились раньше этих чёрных северян.
- Я знаю дядя. Но покинуть дом всё же придётся, - заметив нарастающее возмущение на лице дяди, ван Блёрк быстро продолжил, - есть поселение в 45-и километрах от сюда, оно хорошо защищено и туда съезжаются все, кто хочет остаться на своей земле и не сдаваится неграм. Возьми тётю, соберите необходимое и уходите, пока так. Быть может вскоре мы сможем отбить свои фермы.
- Проклятые чернокожие, заставляют меня бежать... По охав и по ахав, Крюгс всё же решил уходить. Попращавшись с родственниками, Луис вышел на улицу, тут уже ждали его друзья.
- Ван Блёрк, пора ехать. Нам ведь пора, Намибийские парни ждут нас. Догоним основную колонну, через 20 киллометров в местечке Мафикенг.
- Хорошо, - он развернулся, - дядя, тётя, выезжайте сейчас, негры вернуться только к утру, но лучше не рисковать.
Родственники Луиса сели в свой внедорожник и поехали в сторону поселения буров в горах, где постоянно стояли часовые. Сам же ван Блёрк поехал с группой своих бойцов в сторону Мафикенга на встречу ещё двенадцати таким фургончикам. Этот отрядец партизан ехал на границу с Намибией, где между городами Ораньемунд и Рош Пинах негры отбивали посёлки буров-щахтёров, которые работали в местных алмазных рудниках.