Прощайте, коридоры медблока НЕРВа и назойливые врачи с их анализами - благо такой заразы, которую сам метаболизм зекстолла уничтожить не мог, в организме Джерида не обнаружилось - опыт с «прививкой» следов в организме не оставил. Это Фейда ждало еще как минимум несколько дней карантина - Джерид же, свежепродезинфицированный, в новой форме, подходящей офицеру-гиперу, вместо средневекового тряпья, мог наслаждаться свободой и радостями жизни.
Радости жизни или то, что казалось таковыми, не заставили себя долго ждать - «офицером Титанов», который, как сказали, ожидает его на выходе из медблока, была давешняя блондинка, которая строила ему глазки при прилете на Землю. Женщина достаточно развязно облокотилась о транспаристалевую стену, закинув ногу за ногу.
- Привет, красавчик! Или салам алейкум, как у вас говорят - у литератов из графических произведений с языком Пророка не очень хорошо, увы, так что могу ошибаться. Меня зовут Блэйк. Зинда Блэйк. Ну или Леди Черный Ястреб для тех, кто любит попафоснее. А ты, значит, Джерид Месса, Зекстолл-который-выжил-на-планете-превратившейся-в-дырку-в-варп? Как самочувствие? Врачи не достали?
- Я привык, - сдержанно улыбнулся пилот, разглядывая девушку. - Да, меня можно и так называть.
"Зекстол-который-выжил" - хорошее определение. Лишь бы Зинда не вздумала поделиться им с кем-то ещё, а то с её лёгкой руки кличка ещё прилипнет...
- Я предпочитаю просто Джерид. А что такое "литерат"?
- Материализованное существо из книжки. У вас в отряде уже был один... кажется, Шоки? Я из серии комиксов "Хищные Птицы" и "Черные Ястребы"... а потом - много интернет-мемов на публику...постарше, - женщина немного расстегнула куртку,- Появилась из Тульской Аномалии год назад. В реальном мире хорошо, спасибо... и попкорн у вас вкусный!
Джерид рассмеялся - в основном, чтобы оторвать взгляд от верхних пуговиц её куртки.
- Никогда не думал, что услышу в свой адрес "попкорн у вас". Я думал, Тульская Аномалия - это городская легенда...
- Ну, а твой приятель...ничего тебе не рассказывал? Я же не первая девушка-пилот, которую оттуда достали - Ли-Мин Шен была до меня, пилот и навигатор "Буревестника". Бедняжка вернулась обратно... в городскую легенду. Вот такие пироги... чувствую себя попаданцем в полной мере, и к жизни отношусь соответственно. Когда тебя материализовало из приключенческого жанра... впрочем, быть живой сказочкой, в том числе для детей старше 17 лет, мне нравится. Ладно, мы сработаемся. За год ты наверное и позабыть успел, как выглядит кокпит мобилсьюьта.
- Ты про Харконнена? Он много рассказывал, в том числе очень странных вещей... но об этом - ничего. А что касается пилотажных навыков - да, я побаиваюсь, что половину рефлексов подрастерял. Хотя "Габслей" в общем-то и не мобилсьют - скорее управляемая ракета... Ближний бой там выпадает нечасто...
- Бедняга. Это неправильно - если у парня есть регенерация, то надо его фактически привязывать к бочке с керосином. Ну да ладно, даже бочка с керосином должна быть управляемой. Сейчас тебе прямая дорога на Марс и на тренажеры, а поскольку ты у нас рыба из хронологической воды, хотя и всего на годик, то меня и назначили твоей "домомучительницей"...
- Эй, это вообще-то была моя идея - использовать гиперов для пилотирования машин, где человек физически не выдержит.
- Ну, машины тоже бывают разные. С другой стороны, ряд пород могут и без машин показать всем кузькину мать, а кому-то - как Элегенам или Гасторам - мобилсьюты подспорье. Кстати, а идея хорошая... жук-олень, гордые рога...
Джерид мысленно зарычал. С какой радости зоалордам понадобилось придавать его модификации такое сходство с насекомым - он и сам не понимал.
- Ну так как до Марса доберёмся? Я слышал, пока меня не было, Скирокко наладил свою сеть транспортных колец?
- Одна из станций как раз в дворцовом комплексе. Линия с Марсом заработала первой. Объективно теряешь несколько часов - субъективно - тут зашел, на базе Титанов вышел. Ну что, араб, пойдем? Тренажеры ждут, да и остальные девочки. Наш шеф добился права на падавана, - Зинда хихикнула.
- Пойдём. Семью я потом навещу, отец с матерью уже приезжали... а я слишком соскучился по пилотированию.
- В Дубае построили станцию, принимает на марсианскую линию. Удобно, и субъективно выглядит как телепорт, особенно с учетом разной длины суток на Марсе, Венере и Земле. Вообще у нас тут куча всего нового, многое еще изучишь - вроде соседей по Солнечной с доступными релятивистскими движками. Летали вы долго, прилетели в другую страну...
- Об Эллоре и Афроде мне Фейд рассказывал, но я ему не верил. Думал, он бредит.
- Бывает... Ладно, хватит о "шайтанских штучках" - а то перегруз информации мозгам вреден. Понемножку, полегоньку... - Зинда потрепала парня по плечу.- И все придет в норму. Крупных войнушек пока не предвидится, второй раз на грабли идиотизма на фронтире Ее Величество влезать не хочет, а теперь, похоже, и некогда будет - бредить твой приятель теперь будет в алькове Императрицы...
- Ну знаешь. Одно дело - сумасшедший напарник, другое - когда его бред поддерживают на самом верху. Тут впору в собственной нормальности усомниться...
- Посмотрим, насколько к этому серьезно отнесутся - пока же Кере только 20 лет, и она, вроде как, безумно рада, что влюбилась не в святошу... Но придворные сплетни пересказывать не буду - офицеру Титанов, бывшему командиру эскадрильи, который скоро, надеюсь, вернется на свой пост после усиленных тренировок, такую лапшу разного качества в части отгрузят... Готовь уши.
Джерид, Зинда ---->
Кратер Деймоса