Орбитальная верфь "Гагарин"

Аватар пользователя
Sven
underground master
Сообщений: 13885
Зарегистрирован: 26 дек 2010, 12:22
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Орбитальная верфь

Сообщение Sven » 11 июл 2022, 13:32

С некоторым опозданием, но всё ж таки на самых гигантских из орбитальных верфей Империума Человечества, завершилась работа по крупному заказу, на оперативные флотилии ВСИЧ, после чего верфь вновь перешла в штатный режим работы, по гражданским и оборонным заказам (в системные и орбитальные флотилии). Также тут продолжалось производство запасных деталей и частей, для оснащения кораблей Империума. Тем временем, экипажи пятидесяти четырёх крейсеров даунтлесс-класса, приняли управления кораблями и получив координаты приписки к оперативным флотилиям, начали по мере готовности переброску к своим.

54 крейсеров даунтлесс-класса =====> Орбита Земли

Тем временем, на верфях видны были остовы модернизировавшихся и вновь производимых судов классов КОБС, Кобра и Дротики-Д-класса модернизированные. Работа на этом объекте не прекращалась ни на минуту, а расширенный штат работников столь громадного предприятия работал в несколько смен. Впрочем во многом труд здесь был в большей степени автоматизированным дроидами и некоторым числом сервиторов.

Аватар пользователя
Sven
underground master
Сообщений: 13885
Зарегистрирован: 26 дек 2010, 12:22
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Орбитальная верфь

Сообщение Sven » 19 сен 2022, 06:56

Командованию флота на Марсе пришло распоряжение адмиралтейства с Земли. Свеже набранные экипажи, новых кораблей перешли под командование вице-адмирала Витторио Бернини. Отдав распоряжение по трём судам, вице-адмирал начал составление служебных инсирукций для доведения до капитанов и офицеров высшего ранга, о политических особенностях их службы в ближайшее время, а также был инициирован процесс ротации личного состава, с заменой тех кто не был готов к службе на дальних рубежах, на тех кто к этому был готов (благо число последних в космическом флоте превалировало). Избранные суда вышли на курс и отправились в Варп.


33-я отд. эскадра флота ВСИЧ
командующий: вице-адмирал Витторио Бернини
1 линкор Ретребьюшн-класса
1 траеспортный док катецеус-класса
2 лёгких крейсера сопровождения даунтлес-м2-класса
=====> орбита Земли

А на комплексе верфей продолжались работы над кораблями флотилий системной обороны, для систем Империума Человечества.

Аватар пользователя
Sven
underground master
Сообщений: 13885
Зарегистрирован: 26 дек 2010, 12:22
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Орбитальная верфь

Сообщение Sven » 24 янв 2023, 14:50

В соответствии с контрактом заключённым с корпорацией Арасака, на отдалении в 5 км, от основных цехов мегаверфи (Марс-шипъярдс "Гагарин") завершилась подготовка, для начала сборки орбитальной станции нового класса. Сборка станции не требовала непосредственного нахождения в цехах, стыковки со стапелями - на верфи собирали отдельные модули, которые затем буксировались к строящейся станции, и собирались в точке её обращения по марсианской орбите. Практика была уже довольно распространённая, в том числе на тех орбитальных верфях, которые специализировались на сборке модульных станций, вроде двух верфей в системе Рас Альхаге, сектор аль-Рашида. И хотя официальный старт сборки станции "Сасаи Арасака", откроется лишь завтра - первые детали для сборки уже пошли в производство, а в блок экипажей уже начали прибывать сотрудники корпорации Арасака, для обучения и заполнения будущей станции.
Тем временем, на основных мощностных магистралях орбитальной мегаверфи, продолжалось производство боевых кораблей по программе заполнения оборонительных флотилий систем Империума Человечества. Корабли данных классов, облегчённые по сравнению с судами оперативных флотилий - было проще производить потоком, и за время их производства инженеры верфей уже вполне "набили руку" на их производстве, а сотрудники сферы обслуживания и инструкторский персонал приноровился к работе с прибывающими потоками будущих экипажей. Уже пол года прошло с тех пор, как здесь выпустили последний корабль оперативных флотилий, и с этого момента весь штат сотрудников только и работал над кораблями классов, задействованных в оборонительных флотилиях.

Аватар пользователя
Sven
underground master
Сообщений: 13885
Зарегистрирован: 26 дек 2010, 12:22
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Орбитальная верфь

Сообщение Sven » 23 фев 2023, 14:13

Как и полагалось в соответствии с планом, собранная по частям новая долговременная орбитальная станция арасака-оригава-класса под именем "あらさか笹井。" (Арасака Сасаи) в честь отца нынешнего главы корпорации Арасака, была введена в эксплуатацию. В соответствии со штатным расписанием, в ней заняли свои места члены экипажа корпорации, после чего активизировались досветовые двигатели и станция начала уход на дальние орбиты, и дальше - за пределы гравитационной тени Марса. Параллельно с этими событиями, на связи по-средствам корпоративного Кибернета, сам Сабуро Арасака следил за ходом событий, предстоя на капитанском мостике в виде голограммы, дистанционно с Земли. Это были чрезвычайно важные минуты, так как это был первый космический объект принадлежащий исключительно корпорации Арасака (первая станция, находится в совладении с корпорацией Мицуёси). Когда "Арасака Сасаи" вышла к нужной дистанции, был активирован основной гипредвигатель. В первом, тестовом, внутрисистемном гиперпрыжке - станция прошла пространство, и вышла в ожидаемой зоне, далее экипаж стал готовить станцию к следующему прыжку, уже более отдалённому. Наконец, по координатам любезно предоставленным скаанскими партнёрами, станция снова ушла в гиперпространство.

=====> Сектор Скаа, система Тори-но-Корусу (Перо Ворона)

Тем временем на "Марс-Шипъярдс Гагарин", продолжались работы по заказам. Самая крупная верфь в этой части галактики, продолжала свою работать.


Вернуться в «Марс»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостей